Сырники на завтрак


Как приготовить нежные сырники на завтрак за 15 минут: простой рецепт десерта - Досуг

Каждая хозяйка готовит сырники по собственному рецепту. Интересно, что это блюдо можно подавать в довольно неожиданных вариантах – с сыром и зеленью, грибами и даже с куриным мясом. Но для завтрака, конечно, больше всего подходят именно сладкие нежные сырники. Поэтому Joinfo.ua подготовил простой рецепт этого любимого многими десерта.

Нежные творожные сырники

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления будет довольно быстрым, поэтому стоит сразу подготовить все ингредиенты. Конечно же, чтобы сырники получились максимально вкусными, следует выбирать только качественные и свежие продукты. Итак, с чего же следует начать?

В большой миске смешайте творог, сахар, творожный сыр и яйца. Добавьте в смесь три столовые ложки с горкой муки и еще раз тщательно размешайте. Чтобы сырники получились более пышными, перемешивать можно миксером. Если масса получается слишком мягкой, можно добавить еще немного муки.

На сковороде нагрейте небольшое количество растительного масло. Формируйте небольшие сырники, обваливайте их в муке и обжаривайте до аппетитной румяной корочки с двух сторон. После положите все сырники в сковороду, накройте ее крышкой и пропарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Дайте готовым сырникам немного "отдохнуть" и подавайте к столу со сметаной, медом или любимым джемом.

Фото: Instagram/veganstvo_syroedenie

Приятного аппетита!

Предлагаем также оригинальный рецепт сырников с мандаринами. Этот необычный десерт точно высоко оценят все члены семьи.

Главное фото: Instagram/edimdoma

joinfo.ua

Полезные завтраки: рецепты пышных сырников

Нет более полезного и здорового завтрака, чем сырники. А если приправить их свежими фруктами, вареньем, медом или шоколадной пастой, то полезный завтрак можно превратить в настоящий пир.

Если вы не любите творог и блюда из него, значит вы просто не нашли свой рецепт идеальных сырников. К счастью, у нас есть несколько полезных для здоровья и фигуры вариантов, от которых не смогут отказаться ни взрослые-гурманы, ни капризные дети. 

Полезные сырники с бананом

Такие сырники понравятся тем, кто не слишком любит творог, а также следит за своей фигурой. 

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

  1. Банан разомните вилков до пюреобразного состояния, смешайте с творогом, яйцом и сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Добавляйте манку понемногу - вам нужна консистенция теста, которую можно формировать руками. Не пересыпьте манку, иначе сырники будут "забитыми". 2 ст.л. обычно бывает достаточно при условии, что творог не слишком жирный.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте колобочки из теста и выкладывайте их на сковороду, слегка приплюскивая. 
  4. Обжаривайте сырники по 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с медом или кленовым сиропом. Детям понравятся банановые сырники с орехово-шоколадной пастой. 

диетические сырники с бананом

Классические сырники с мукой

Этот рецепт не подойдет тем, кто придерживается диеты. Зато для детей это - идеальный питательный и полезный завтрак. 

Ингредиенты: 

В тесто для сырников также можно добавить 100 г любых сухофруктов или цукатов, а также свежие фрукты и корнеплоды - 100 г тертых яблок, морковь или свеклы. 

Способ приготовления: 

  1. Разотрите творог с яйцом вилкой. Лучше брать сухой творог, так как жирный продукт просто расплывется на сковороде или в духовке. 
  2. Добавьте сахар, лимонный сок и немного соли в тесто.
  3. Просейте муку и добавляйте частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. 
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Также можно готовить сырники в духовке, разогретой до 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом.
  5. Скатайте из теста небольшие шарики, приплюсните и обваляйте в муке. 
  6. Выложите лепешки на сковороду или противень. На сковороде обжаривайте сырники по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. В духовке - по 5-7 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов. 

Вот и все, полезный завтрак готов. Подавать можно с каким угодно топингом. 

пышные сырники

Диетические сырники с овсянкой

Для тех, кто следит за фигурой, эти сырники станут отличным белковым завтраком.

Ингредиенты:

Можно положить немного яблок, сухофруктов или банан, а можно придерживаться рецепта, если планируете подавать сырники с вареньем или медом.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду, сформируйте шарики и немного приплюсните их руками. 
  3. Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне. 

Такие сырники можно есть и без любой заправки - они точно не навредят фигуре.

beauty.ua

Нежные сырники на завтрак

В глубокую посуду выложить творог, добавить яйца, сахар и тщательно размять вилкой.

Просеять в творог 6 столовых ложек муки с горкой и хорошо размешать.

Вылепить из полученного творога одинаковые шарики.

Вылепленные творожные шарики обвалять в муке и слегка расплющить пальцами.

На разогретую сковороду с маслом выложить сырники и жарить на медленном огне по 2-3 минутки с каждой стороны. Чтобы сырники получились нежными и сочными, накройте сковороду крышкой.

Готовые сырники разложить по тарелочкам. Для подачи можно использовать сметанку, варенье, сгущенку, различные сиропы. Все зависит от Ваших вкусов и фантазии.
Приятного аппетита!!!

www.photorecept.ru

👌 Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.

Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…
 
Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.

Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!). 

Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)


 
Бью в него яйцо.


 
Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.


 
Всыпаю муку.


 
Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.


 
Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.


 
Формую из него колбаску.


 
Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.


 
Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.


 
Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!


 
Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: завтраки

Добавить фото/видео

Автор: Алексей Скобелев

2 рецепта

Подписаться

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Похожие рецепты

eda.ru


Смотрите также