Сыр карат для супа


Сыр плавленный КАРАТ С ЛУКОМ для супа - «Суп из плавленного сырка как привет из советского прошлого, который не плох и в сегодняшних реалиях. Как приготовить суп из плавленного сырка? Рецепт в картинках и впечатления.»

Плавленный сырок "С Луком Для Супа" это брат и товарищ знаменитого плавленного сырка "Дружба". Выпускается на заводе плавленных сыров Карат.

Покупают его чаще всего именно для приготовления супа, но я и для бутербродов его несколько раз использовала без проблем, и для салата. По консистенции, он от сыра Дружба не отличается, да и по вкусу не особо, разница только в присутствующей луковой составляющей.

* Упаковка:

Сырок для супа завернут в фольгу. Открывать обёртку отчего-то заметно труднее, чем упаковку сырка Дружба, хотя визуально, всё выглядит одинаково. В чем секрет не понятно, но аккуратно открыть упаковку не получилось ни разу. Сдираю упаковку лоскутками, по кусочку. Мне это конечно не нравится.

Плавленный сырок Карат для супа с луком

На упаковке название самого сырка, а также состав и сопутствующая информация. Читать лучше сразу, поскольку сохранность упаковки после извлечения сырка под большим вопросом.

* Состав и прочее:

Состав напечатан мелким шрифтом на боковой стороне. Ничего ужасного там нет, но вы смотрите для себя сами. Фото ниже. Отмечу лишь, что на первых местах указан сыр, масло сливочное и творог - такие ингредиенты мне нравятся.

Сырок для супа Карат, состав и сопутствующая информация

В составе также есть настоящий сушёный репчатый лук, а не просто "вкус лука".

Здесь же, можно увидеть координаты производителя. Завод Карат находится в Москве и существует с 1934 года.

Рецепта супа из плавленного сырка на упаковке нет. Но это настолько известный и распространённый вариант супа, что если кто и не готовил, то наверняка, что-то да слышал про суп из плавленного сырка. А вариантов на самом деле несколько, отличия не значительные, но для кого-то весомые.

* Внешний вид и консистенция:

Сырок для супа внешне ни чем не отличается от обычного плавленного сырка. Такой же кирпичик молочного цвета с присущей плавленным сыркам консистенции.

Плавленный сырок Карат для супа

Аромат приятный, луком за километр не пахнет.

Режется нормально, но может слегка крошиться и прилипать к ножу. На тёрке тереть легко, особенно если предварительно чуть подморозить в морозилке.

* Использование:

Я использовала этот сырок в 3-х вариантах: ела как составляющую обычного бутерброда (хлеб/масло/сыр) и сложного бутерброда (хлеб бородинский/лист салата/сыр/ветчина/свежий огурец), делала из сырка салат, а также варила суп.

Не смотря на то, что плавленный сырок и значится как "плавленный сыр для супа", его вполне можно использовать и как обычный плавленный сыр. Он вкусный, но без изысков конечно.

Но поскольку это всё же сыр для супа, покажу какой получается суп, вернее один из возможных вариантов супа, с использованием плавленного сырка.

Суп из плавленного сырка

Нам потребуется:

Плавленные сырки Карат "для супа с луком" из расчёта 1 сырок на 1 л воды (примерно), грибы (любые, у меня вешенки), луковица, морковь, картофель (сколько любите), засыпка для супа звёздочки или другая (по желанию, можно и не добавлять), зелень, соль, лаврушка, перец горошком.

Рецепт супа из плавленного сырка

Приготовление:

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Грибы порезать.

Грибы обжарить на растительном масле и отложить в мисочку. В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, чуть обжарить вместе и вернуть туда-же грибы.

Грибы порезать и обжарить

Как готовить суп из плавленного сырка

Картофель отправляем вариться с лаврушкой и чёрным перцем горошком, когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку из лука, моркови и грибов.

Если хотите можно добавить любую засыпку для супа.

Плавленные сырки трём на крупной тёрке. Тереть легче если сыр предварительно чуть заморозить. Отправляем сырную стружку в кастрюлю с кипящим супом и обязательно перемешиваем, огонь не убавляем до полного растворения сыра. Растворяется сырок хорошо, но не в момент.

Приготовление супа из плавленного сырка

Проверяем супчик на соль, скорее всего нужно досолить.

Режем любую зелень которую любите (у меня была петрушка/кинза) и тоже отправляем в кастрюлю. Убавляем огонь и ещё немного варим до полной готовности.

Наш супчик готов! Приятного аппетита.

Плавленный сырок для супа, рецепт приготовления

Вывод:

Суп из плавленного сыра Карат "для супа с луком" мне понравился. Время от времени готовим и едим с превеликим удовольствием. Сыр придаёт супу приятный сливочный вкус. Не комкуется и нормально растворяется. Готовить легко и быстро, а дополнительные составляющие можно менять по настроению. А можно и вовсе обойтись только картошкой, зажаркой и сырком. В общем, пробуйте и экспериментируйте! Это вкусно! Рекомендую!

Вкусный суп из плавленного сырка

irecommend.ru

Плавленый сыр КАРАТ С грибами для супа - «Что-то такое в нем есть, но горсть настоящих грибов плавленный сыр Карат мне всё-таки не заменит. Рассуждения о приготовленном супе прилагаются)»

Никогда раньше не готовила и не ела суп с плавленным сыром (для меня вообще это словосочетание звучало странновато)), но тут мне заказали такое блюдо, так что пришлось делать) В Пятерочке как раз была скидка на плавленный сыр Карат с грибами, его и взяла.

Сыр упакован в нечто вроде фольги. Из-за этого состав трудночитаем и труднофотографируем, т.к. буквы мелкие, а "металлическая" поверхность сильно бликует при попытке подсветить ее.

Состав:

сыр, сливки, масло сливочное, восстановленная молочная сыворотка, загустители: Е1422, Е407, ксантовая камедь, камедь целлюлозы, эмульгаторы: Е339, Е450, творог, молоко сухое обезжиренное, грибы сушеные, молочный белок, соль пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - сорбат калия, ароматизатор.

При словах "плавленный сыр" мне сразу представляется "ванночка" какого-нибудь Хохланда из рекламы, где счастливая семья дружно размазывает его по хлебу вместо сливочного масла. Плавленный сыр Карат относительно мягкий и упругий, хорошо держит форму брикета.

На вкус похож на плотный творожный сыр (что неудивительно, ведь в составе есть творог), чуть солоноватый, но только са-амую малость, так что еду стоит солить, как обычно. Грибы заметны в виде темных вкраплений и чувствуются, но я как-то ожидала более насыщенного вкуса. Он же для супа, поэтому думала, вкус будет довольно концентрированным, как в бульонном кубике, чтобы его хватило на целую кастрюлю. Мне показалось, что этого маловато, поэтому добавила еще немного настоящих грибов - чтоб суп был понаваристее, погрибнее и чтоб было что пожевать, кроме картошки. Грибной запах у сыра тоже присутствует, но, опять же, он довольно слабый. Вот когда я засыпала в кастрюлю горсть шампиньонов, тогда да, запахло грибами, так запахло!

Пробежавшись глазами по другим отзывам, натерла сыр на терке. И это было очень правильным решением, потому что спустя примерно час варки он всё еще не растворился до конца и напоминал размешанную в супе сметану или майонез.

Так и не растворившиеся кусочки сыра в супе

И почему-то, даже налитый в тарелку и оставленный в покое, спустя несколько минут продолжал двигаться, так что я немного зависла, наблюдая за этим броуновским движением в супе))

К слову о супе. Для него я взяла:

Первым делом натерла сыр на терке и засыпала в кастрюлю с водой (1,5-2 литра). Где-то через полчаса отправила туда порезанные грибы, минут через 10 - картошку, еще минут через 20 - пожаренные лук с морковью и зелень, подержала на огне еще минут 5-10. Можно было бы еще добавить вермишель, но ее не было.

Фото нормального качества, просто суп горячий (идет пар) + плавленный сыр сделал его мутным.

Суп получился вкусным. Ну, в принципе, а разве могло быть иначе? Я, конечно, готовить толком не умею, но уж это испортить сложно) Да, он чем-то отличается от обычного супа просто на грибах... но я ожидала бОльшего. Какого-то прям ярко-выраженного расчудесного вкуса не уловила. Возможно, для этого стоит взять несколько пачек сыра или меньше воды (на пару тарелок), но это получится уже слишком жирно. В смысле, и по калориям - в 1 штуке 263,7 ккал, и просто по деньгам. Видела в каком-то отзыве, автор берет аж 3 сырка на 2 литра. Т.е. 26*3 = 78 р. и 263,7*3 = 791,1 ккал.

Пищевая ценность (в 100 г продукта) (средние значения):
(т.е. они сами еще не определились, сколько там и чего?)
жир - 25,3 г
белок - 5,4 г
углеводы - 10, 6 г


Энергетическая ценность (в 100 г продукта):
293 ккал

Уже не так дешево и здОрово\здорОво получается. Да и растворяться они будут целую вечность. Мне это всё явно не подходит.

Кто-то привык к подобным супам, я же знаменитый сыр "Дружба" знаю только заочно по названию, поэтому не в курсе, как это всё должно быть на самом деле, и сужу только исходя из собственных предпочтений. А мой здравый смысл говорит, что если делать суп только на этом сыре + картошка (а кто-то и ее не добавляет), лук и морковь, то он получится "пустым" и мне не понравится. Пробовала "бульон" до добавления туда чего-то, кроме сыра, и он меня совсем не впечатлил. К тому же, не люблю супы из одного бульона, так же как и супы-пюре - мне нужно, чтобы было что пожевать. А если такой суп все равно требует добавления грибов, то... зачем вообще тогда нужен этот сыр? Если уж так захочется добавить сырный вкус, то в следующий раз лучше натру на терке обычный сыр. У него, по крайней мере, состав будет явно короче, да и растворится быстрее.

В общем, категорически против плавленного сыра Карат с грибами не выступаю (на вкус и цвет товарищей нет), но для себя решила, что это всё-таки не мое, и снова его не куплю.

irecommend.ru

Плавленый сыр КАРАТ С грибами для супа - «Для любимого сырного супа, в помощь сырок Карат)+рецептик супчика)»

Мой горячо любимый сын любитель сырного супа. Ест его с удовольствием.

Так мы познакомились с плавленым сыром от московского завода Карат.

Плавленый сыр Карат с грибами для супа является питательным кисломолочным продуктом, в нем содержатся ценные аминокислоты, витамины и минералы.

 

Данный сыр заявлен, как сыр для супа. Это как раз то, что нам нужно для приготовления вкусного и легкого сырного супа.

Состав:

сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая, сливки нормализованные, молоко сухое цельное, сухие грибы, эмульгирующие соли, Е339,Е452, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.

Без ешек конечно не обошлось, да и срок годности у него большой (более полугода). Но никаких побочных реакций я у него не увидела.

Рецептик супчика, вам понадобится лук, картошка, морковка, немножко риса и сам сырок)

Лук нарезаю насколько возможно мелко кубиками и отправляю тушиться на сковородку Пока лучок томится и приобретает золотистую корочку, попутно наполняя кухню ароматом, натираю на крупной терке морковку, и отправляю тушиться вместе с лучком Пока ребята томятся на сковороде, нарезаю кубиками сырок и отправляю в кастрюльку с водой. Дожидаюсь пока он практически раствориться и отправляю туда мелко нарезанную картошку и рис. И ждем полного растворения сырочка. В конце чуть солю.

Все. Очень все просто бюджетно и самое главное вкусно) От такого супчика не откажется любой ребенок, да и взрослый. Сливочный вкус и невероятный аромат от которого просто невозможно устоять)

★█★█★█★Приятного аппетита★█★█★█★

irecommend.ru

Плавленый сыр КАРАТ С грибами для супа - «Сырки на Айреке - это уже фигура легендарная :) Можете забрасывать меня помидорами, я все равно напишу о них отзыв! Мои СЕКРЕТНЫЕ ингредиенты, исправляющие все недостатки продукта.»

Это был просто душевный порыв! Всё моё нутро требовало написать отзыв про сырок "Карат" ахаха!

Я даже не понимаю, зачем взяла их на полке в магазине - помутнение разума просто!

 

Несмотря ни на что, я сварила из него суп, ведь сырок был куплен не простой, а суповой.

Когда в доме нет никаких мясных продуктов, благодаря суповому сыру можно сварганить весьма неплохое блюдо, не уступающее по сытности сваренному на мясном бульоне.

 

Про сырок:

Масса одного сырка - 140 гр.

Упакован он незамысловато в фольгу

Если приблизить фотку, то состав разглядеть довольно легко. Чего там только нет!

И сыр, и творог, и любимые Ешечки на любой вкус! Лучше не читать

Голенький без фольги он выглядит так

 

Похож на кусок белого пластилина, на ощупь примерно такой же.

Невооруженным глазом видны вкрапления грибов.

 

Сыр надо обязательно натереть перед использованием! Если оставите кусочками, плавиться он у вас будет вечно!

 

Вариантов супчика с этим сыром масса.

Я же варила по такой технологии:

Кидаем картофан в воду, нарезанный предварительно маленькими кубиками

тут варится картошка)

 

Я сделала ошибку при приготовлении! Вам ее сделать не дам!

Ничего не ждите! Кидайте натёртый сыр сразу с картошкой! Потому что плавится он очень плохо!

Делаем зажарку из морковки с луком

 

В кастрюлю с почти сварившейся картошкой закидывааем зажарку

и СЕКРЕТНЫЙ ингредиент!

 

На сковороде (можно со сливочным маслом обжарьте натёртый чеснок

и закиньте его в кастрюльку с супом.

Туда же в самом конце добавьте нарезанный укроп.

 

А перед подачей на стол сделайте гренки!

Дети такую подачу просто обожают!

 

Приятного всем аппетита!

 

Ну и что касается минуса этого сырного пластилина - я не смогла дождаться, пока он полностью раствориться, так он и остался частично натёртым плавать.

 

Спасибо всем заглянувшим за внимание.

irecommend.ru

Калорийность Плавленный сыр Карат с луком для супа 55% 90 г бзмж. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плавленный сыр Карат с луком для супа 55% 90 г бзмж".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301.4 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 559 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 6.8% 490 г
Жиры 25.8 г 56 г 46.1% 15.3% 217 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.3% 11526 г

Энергетическая ценность Плавленный сыр Карат с луком для супа 55% 90 г бзмж составляет 301,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр плавленный карат с грибами для супа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сыр плавленный карат с грибами для супа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.1% 1357 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 13.7% 311 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 2.5% 1724 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 44 г 2273 г 1.9% 0.8% 5166 г
Зола 3.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75 мкг 900 мкг 8.3% 3.5% 1200 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.34 мг 1.8 мг 18.9% 8% 529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 2.6% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 0.9% 4500 г
Витамин D, кальциферол 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 4.4 мг 20 мг 22% 9.4% 455 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225 мг 2500 мг 9% 3.8% 1111 г
Кальций, Ca 440 мг 1000 мг 44% 18.7% 227 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.3% 1905 г
Натрий, Na 700 мг 1300 мг 53.8% 22.9% 186 г
Сера, S 152 мг 1000 мг 15.2% 6.5% 658 г
Фосфор, Ph 560 мг 800 мг 70% 29.8% 143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.9% 2250 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 0.9% 5000 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 3.8% 1111 г
Цинк, Zn 3.2 мг 12 мг 26.7% 11.4% 375 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 23.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.325 г ~
Аргинин* 0.68 г ~
Валин 1.25 г ~
Гистидин* 0.56 г ~
Изолейцин 0.9 г ~
Лейцин 1.44 г ~
Лизин 1.25 г ~
Метионин 0.36 г ~
Треонин 0.69 г ~
Триптофан 0.455 г ~
Фенилаланин 0.98 г ~
Заменимые аминокислоты 10.1 г ~
Аланин 0.52 г ~
Аспарагиновая кислота 1.19 г ~
Глицин 0.325 г ~
Глутаминовая кислота 3.135 г ~
Пролин 1.86 г ~
Серин 0.83 г ~
Тирозин 0.91 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.34 г ~
6:0 Капроновая 0.25 г ~
8:0 Каприловая 0.12 г ~
10:0 Каприновая 0.28 г ~
12:0 Лауриновая 0.31 г ~
14:0 Миристиновая 1.59 г ~
15:0 Пентадекановая 0.16 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.99 г ~
17:0 Маргариновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 1.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.12 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.16 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.43 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~

Энергетическая ценность сыр плавленный карат с грибами для супа составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также