Свиные ребрышки рецепт на гриле


как замариновать, рецепты, приготовление на барбекю

Свиные ребрышки на гриле, пахнущие дровами и костром – это вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для выезда в лес, к речке в теплом дружеском кругу. Оно покорило всех любителей мясных деликатесов как взрослых, так и детей. Хрустящие, румяные, с пикантной корочкой, ребра барбекю можно готовить на кухне, пикнике или на даче, с овощами или картофелем – даже самый требовательный гурман по достоинству оценит пряное и аппетитное блюдо.

Секреты приготовления ребрышек

Ребрышки являются частью туши, которая считается наиболее нежной, мягкой и вкусной. Для аппетитного мясного деликатеса используются свиные, говяжьи или бараньи ребра, лучше всего с тонким жировым слоем и большим количеством мяса. Нужно помнить, что говядина и баранина являются более жесткими и требуют длительного маринования, свинина пропекается в считаные минуты. Лучше всего брать мясо молодого животного, его характерный симптом – светлый цвет.

Готовить вкусную закуску можно из замороженных или свежих ребер. Замороженные нужно предварительно разморозить. Свежие освободить от пленки, разрубить на несколько частей.

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, нужно запомнить несколько тонкостей:


Среднее время приготовления свиных ребрышек на гриле – 20–30 минут, в зависимости от используемого маринада и размера мясных кусков

Как замариновать ребрышки

Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, в которых можно замариновать ребрышки барбекю. В маринад добавляются различные компоненты: сок лимона, лайма или апельсина, пиво, белое или красное вино, томат, мед, соевый соус, лук, чеснок, горчица, имбирный корень, ароматные травы.

Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.

Лучшие рецепты маринадов:

Перед тем как замариновать ребрышки, их рекомендуется заранее натереть ароматными травами и пряностями – отлично подходит шафран, фенхель, тимьян. И также можно натереть мясо зубчиком чеснока.

Маринование должно занимать не менее 3–6 часов, в холодильнике. После этого можно переходить непосредственно к приготовлению мясного блюда.

Классический рецепт

Вкусное и сочное мясное блюдо, которое станет отличной закуской к пиву или любому другому напитку.

Необходимые ингредиенты:

Первый шаг в приготовлении блюда – соус. Для этого нужно смешать тростниковый сахар с чесноком и пряностями, обильно смазать полученной смесью мясо.


Ребра должны мариноваться 6–8 часов, можно завернуть их на это время в фольгу

Замаринованные ребрышки следует выложить на раскаленный гриль, обжарить одну сторону 7–8 минут, перевернуть на вторую и также обжарить, после чего доводить до румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления мясо нужно сбрызнуть соусом барбекю, когда оно будет снято с гриля, его рекомендуется оставить на 8–10 минут завернутым в фольге.

В соевом маринаде

С использованием соевого соуса мясо барбекю получается удивительно сочным, с пикантной ноткой горчинки.

Необходимые ингредиенты:

Подготовленные бараньи, говяжьи или свиные ребрышки нужно натереть солью и перцем, замариновать в маринаде. Для его приготовления следует соединить соевый соус с кетчупом, горчицей, медом и лимонным соком, сахаром и ложкой растительного масла. Перед тем как приготовить сочные ребра, их необходимо на протяжении 4–5 мариновать, после чего обжарить на горячем мангале по 15–20 минут с каждой стороны.

С кефиром и луком

Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, даже жесткое мясо получится нежным, мягким и сочным.

Необходимые продукты:

Лук нужно нарезать колечками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, залить кефиром, посыпать пряностями. В этом маринаде следует оставить мясо на 6–8 часов, после чего обжарить на мангале по 15–20 минут с каждой стороны. Готовые ребрышки барбекю необходимо завернуть в фольгу и оставить еще на 10–15 минут, затем ароматное блюдо можно подавать к столу.

Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком

Нежное, сочное и пикантное блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.

Необходимые ингредиенты:

Приготовленные ребра следует оставить на ночь в маринаде. Для него нужно соединить томатный фреш или соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Жарится мясо, как обычно – по 10–15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, румяной и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.


Подаются ребра с зеленью и свежими овощами

Экзотический рецепт с лаймом и имбирем

Домочадцев и друзей можно порадовать экзотическим, но очень вкусным блюдом с пикантным ароматом и пряным вкусом – свиными ребрышками с лаймом, имбирем и медом.

Необходимые ингредиенты:

Чесночные зубчики и имбирный корень нужно пропустить через пресс или мелко нарубить ножом, из очищенного лайма выжать сок. Далее эти продукты следует смешать с медом, томатной пастой, молотым перцем чили, сахаром, вином и соевым соусом, бросить в маринад ребрышки и оставить их на 3–4 часа. Замаринованное мясо обжаривается на гриле до аппетитной, хрустящей корочки.

Для того чтобы свиные ребрышки на гриле или мангале имели оригинальный, яркий и необычный вкус, на решетку вместе с мясом можно разложить картофель и другие овощи, ломтики яблок, апельсинов или ананасов, различные ягоды: смородину, клюкву, бруснику, чернику. Такие экзотические сочетания подчеркнут насыщенный кисло-пряный вкус мяса на костре.

edaturistu.ru

Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада

Здравствуйте. Наконец лето — пора отпусков и выездов на природу. Хочется незабываемо провести время с родными и близкими людьми. Каждый из нас знает, что еда приготовленная на огне всегда вкуснее и полезнее. В наше время появилось очень много вариантов приготовления пищи на костре.

Воспользовавшись барбекю или мангалом можно создать самые различные варианты блюд. Единственным отличием между ними является то, что шашлык готовится на шампурах, а барбекю на решетке. Во втором случае лучше запастись древесным углём лиственных пород деревьев, чтобы мясо получилось ещё ароматнее. Мой рецепт свиных рёбрышек — это идеальный вариант для барбекю, которым можно накормить большую кампанию и оставить приятные впечатления без особых затрат.

Приготовить свинину займёт около двух часов и признаюсь сделать это не так-то просто, но с нашей помощью у вас всё обязательно получится.

Нам понадобиться:

Для глазури:

А так же:

Приготовление:

1. И так первое действие которое мы совершим — это нужно помыть мясо и хорошенько его просушить бумажными салфетками. Сверху его нужно обмазать оливковым маслом равномерно с каждой стороны. Дальше смешаем все специи и посыпаем наше мясо. Старайтесь сделать так, чтобы наша смесь из приправ попадала как можно больше на мясистые участки.

Равномерно распределив приправы с обеих сторон рёбер, оставляем их в сторонке примерно минут на тридцать до начала готовки.

2. Сейчас займёмся подготовкой глазури, её мы с Вами будем использовать в самом конце готовки. Для этого нам понадобится вишнёвое варенье. Отделяем сироп от ягод, а сам сироп выливаем в соусницу. Туда же мы отправляем гранатовый сок и соус чили средней остроты. Теперь всё это необходимо варить примерно двадцать минут.

Соус чили придаст пикантность нашей глазури. Если вы готовите её на газу, то выпаривать нужно на медленном огне. Как только жидкость начнет кипеть её необходимо непрерывно помешивать, если этого не делать глазурь может подгореть и испортить конечный результат.

Когда глазурь будет готова, она у нас упарится приблизительно в три раза. Добавляем в неё кинзу, следом Зиру и всё тщательно перемешиваем. Всё, наша глазурь теперь полностью готова. Затем её следует остудить. После этого нам нужно отлить примерно третью часть в другую ёмкость. Делаем это для того, чтобы использовать часть как соус к мясу, а другой мы будем пропитывать свинину.

3. Приступим наверное к самой сложной части готовки — это подготовка гриля. Рёбрышки готовятся на слабом жаре, поэтому в течении двух часов нужно будет поддерживать температуру от 120 до 170 градусов. А это не так-то просто.

Первым делом нужно установить стартер на гриль, заполнить его на половину углём и поджечь.

Когда брикеты будут готовы нужно распределить их по две стороны гриля в одинаковом количестве. В центр устанавливаем поддон и наливаем в него воду. Она необходима для того, чтобы наше мясо готовилось не только на жаре, но и с помощью пара. Теперь устанавливаем решетку так, чтобы в дальнейшем можно было легко подкладывать угли.

Закрываем гриль крышкой примерно на 10 минут, чтобы он прогрелся. Заслонка должна быть закрытой. Если температура будет увеличиваться можно будет просто её приоткрыть.

4. Как только нужная температура будет достигнута можно укладывать рёбрышки на решётку костями вниз прямо над поддоном.

Закрываем крышкой и ждём. В течение часа нужно обязательно следить за температурой и если мясо начинает подгорать открываем заслонки, чтобы резко снизить температуру.

По истечению двух часов свинина практически готова. Очень характерный момент — если она начала отставать от костей значит уже готово.

5. Где-то за 20 минут до приготовления нужно смазать мясо приготовленной глазурью. Делать нужно обильно с обеих сторон.

Закрываем на 20 минут и ждём окончания готовки.

Наши свиные рёбрышки готовы. Снимаем пластины с гриля и готовим к подаче. Разрезаем их на отдельные кусочки и подаём вместе с пикантным вишнёво — гранатовым соусом.

Получается очень вкусное и сочное мясо, оно прям отслаивается от кости. При подаче не забудьте и о том, что на столе обязательно должны быть овощи, свежая зелень и фрукты.

Надеюсь вам понравился наш рецепт. Не бойтесь экспериментировать и создавать шедевры. Готовьте в удовольствие и с любовью. Всем приятного аппетита.

akademiyavkusa.ru

Готовим на угольном гриле WEBER #3 Свиные ребра — DRIVE2

Всем привет.
Первомай по традиции мы встречаем на даче. Днем, как правило, все занимаются своими делами, а ближе к вечеру мы собираемся друзьями, соседями у кого нибудь дома и что нибудь готовим.
В этот раз решили майские посиделки начать у нас и приготовить свиные ребра гриль.

Так как до этого в гриле ребра я не делал, то решил начать с малого, а именно — было куплено 2 полоски свиных ребер, выхло на 1,5 кг. Еще дома я их натер специями, так что они часа 4 лежали и набирались ароматами приправ. Что бы они получились более ароматные мы их будем коптить на не прямом жаре, при температуре 120-130 градусов и на уголь добавим 2 пригорошни щепы Дуб-Виски. Для этого мы замачиваем дубовую щепу в воде. Это надо что бы щепа не горела на углях, а тлела и выделяла густой дым.

Полный размер

Ребра натерты специями, щепа Дуб-Виски замочены. Объявлена 5 минутная готовность.

Само копчение происходит только в первые 20-30 минут. Мясо насыщается ароматами дыма. Потом мясо "закрывается" и перестает впитывать ароматы дыма, идет просто приготовление.
Что бы ребра не пересохли, на нижнюю угольную решетку я ставлю поддон с водой, туда же капает сок с ребер, что упрощает дальнейшую очистку гриля.

Полный размер

Все ингредиенты заложены. Закрываем крышку и запасаемся терпением.

Для приготовления ребер нам нужна не высокая температура и долгое время, режим low and slow. Для этого мы разжигаем половину стартера с углем, его хватает на 3-3,5 часа. Если что, то в процессе готовки можно докинуть еще несколько брикетов, он разгорится и время приготовления можно продлить.

И так, после того как угли засыпаны в недра гриля, пластины с ребрами уложены на решетку, а на горячие угли добавлена замоченая щепа, закрываем крышку гриля и смотрим на термометр.
Температура не должна поднимать выше 130 градусов, иначе ребра могут пересохнуть, а нам этого не надо, мы хотим сочные копченые ребрышки с румяной корочкой.

Полный размер

Пока ребра готовятся, есть время подумать о России

После того как температурный режим достигнут, можно продолжить заниматься подготовкой к приходу гостей или к подготовки следующего блюда. Ну или взять бокальчик пива или вина и подумать о России.
В процессе всего этого не забываем контролировать температуру внутри гриля. Для этого на крышке есть встроенный термометр. Регулировка температуры происходит за счет закрытия или открытия заслонок в нижней и верхней части гриля. Для низкой температуры заслонки почти закрыты. Малое количество поступаемого воздуха не дает углям разгорется .

Полный размер

Обильно смазываем свиные ребра соусом BBQ и готовим еще 30 минут

Через 2,5-3 часа можно открыть крышку и смазать наши ребра соусом BBQ. Сначало с верху, обильно промазывая кисточкой, а через пол часа и с другой стороны. Оставляем готовиться еще на полчаса, что бы соус карамелизовался.
Степень готовности ребер можно определить по тому как края ребрышек обнажат косточки.

Ребра готовы

Все, наши свиные ребрышки готовы. Их можно снимать и подавать к столу. А на оставшиеся угли мы кидаем кабачки и перцы. Кабачки предварительно мы замариновали в майонезе с мелко порубленным чесноком.
Овощи готовятся быстро, минут 10 с каждой стороны под закрытой крышкой. Для овощей открываем заслонки гриля по сильнее, что бы угли разгорелись и температура поднялась до 180 градусов.

Полный размер

На остатках угля жарим овощи

На этом все. Ребра получились очень вкусными, но на 6 человек 2 полоски конечно мало. В следующий раз будем брать каждому по полосе.

Если тут еще обладатели грилей? Что вы готовите на них?

www.drive2.ru

Ребрышки на гриле: 7 лучших рецептов — Рамблер/женский

За океаном ребрышки такое же популярное блюдо, как стейк или бургер. Готовят их независимо от сезона, благо отруб прекрасно переносит любые способы термической обработки. Подходит для ребер и духовка, и сковорода, однако особенно хорошо мясо получается на гриле. Целые пластины ребер жарятся медленно и долго, но для нарезанных ребер хватит и получаса времени. Перед жаркой ребра стоит подержать немного в маринаде — так мясо получится на порядок вкуснее.

— Глазированные свиные ребрышки —

Ингредиенты на 6 порций:

1/4 чашки рисового уксуса 1/4 чашки воды 2 больших зубчика чеснока, грубо нарезать 2,3 кг. свиных ребрышек, разрезать на отдельные ребра 1/2 чашки соуса хойсин 1,5 ст.л. рубленого свежего имбиря 1,5 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. чесночного чили соуса

Приготовление:

Разогреть гриль. В небольшой миске смешать уксус и воду с чесноком. Жарить ребрышки над средне-низким огнем до золотистого цвета, смазывая смесью с чесноком и периодически переворачивая, около 25 минут.

Тем временем в небольшой миске смешать хойсин с рубленым имбирем, соевым соусом и чесночным чили соусом. Смазать глазурью свиные ребрышки. Жарить на гриле, переворачивая время от времени, пока они не глазируются, 9-10 минут. Выложить ребрышки на блюдо и подавать.

— Шорт рибс в остром маринаде —

Ингредиенты на 4 порции:

1/3 чашки (объемом 240 мл) несоленого, жареного миндаля 1 ст.л. поджаренного кунжута 1 чашка жареного красного перца в банке (предпочтительно пикийо) 2 консервированных чили чипотле в соусе адобо, удалить семена 2 ст.л. хересного уксуса Кошерная соль Растительное масло 700 гр. говяжьих коротких ребер без костей (толщиной 2,5-3 см) Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Импульсами смешать миндаль и семена кунжута в комбайне до мелкой крошки. Добавить красный перец, чили и уксус. Продолжать смешивать до однородной массы; приправить солью.

Подготовить гриль, раскалить угли до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетку. Приправить короткие ребра солью и перцем, положить на противень вместе с 1/3 чашкой маринада, перемешать. Остатки маринада прикрыть и отложить в сторону.

Жарить ребра, время от времени переворачивая, пока они слегка не обуглятся со всех сторон и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 54 °C (для medium rare), 8-10 минут.

Положить мясо на разделочную доску и оставить на 10 минут. Подавать с остатками маринада.

— Бараньи ребрышки с чимичурри —

Ингредиенты на 8 порций:

2 чашки (объемом 240 мл) хересного уксуса 1/2 чашки свежего лимонного сока 1/2 чашки нарезанных веточек розмарина 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 4 пластины бараньих ребрышек (всего около 2,5 кг), разрезать каждую пополам Оливковое масло Кошерная соль Свежемолотый перец

Для чимичурри:

1,5 чашки листьев петрушки 4 зубчика чеснока, крупно нарезать 2 ст.л. листьев орегано 1,5 ст.л. листьев розмарина 1 ст.л. листьев тимьяна 1 свежий лавровый лист 1 ч.л. измельченного красного перца 3/4 чашки оливкового масла 1/3 чашки хересного уксуса Кошерная соль Свежемолотый перец

Приготовление:

В миске смешать хересный уксус с соком лимона, розмарином и чесноком. Вылить маринад в два больших, закрывающихся пластиковых пакетах. Выложить в них ребра, запечатать мешки и несколько раз перевернуть. Оставить ребра мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа; спустя 30 минут пакеты перевернуть.

В комбайне смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла, уксуса, соли перца, для чимичурри. Добавить оливковое масло и уксус и еще раз смешать. Приправить соус солью и перцем и выложить в миску.

Тем временем зажечь гриль. Достать ребра из маринада. Соскрести чеснок и розмарин и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Смазать ребра маслом, приправить солью и перцем. Жарить ребра при умеренно высокой температуре, поворачивая, пока они красиво не обуглятся снаружи, от 10 до 15 минут для medium rare. Переложить ребра на блюдо и подавать с чимичурри.

— Шорт рибс на кости в азиатском стиле —

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 часть яблока с кожицей, удалить сердцевину и нарезать 6 зубчиков чеснока, очистить и измельчить 1/2 чашки (объемом 240 мл) апельсинового мармелада 2 ст.л. светло-коричневого сахара 2 ст.л. кунжутного масла 2 ст.л. поджаренного кунжута 1 ст.л. сухого белого вина 2 ч.л. порошка корейского красного перца кочукару 1,5 ч.л. свежемолотого черного перца 1/2 чашки соевого соуса 900 гр. говяжьих коротких ребер на кости (пластинами) Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать яблоко, чеснок, мармелад, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, вино, кочукару и черный перец, пока чеснок и яблоко не превратятся в мелкую крошку.

Переложить в большую миску и смешать с соевым соусом. Выложить в маринад ребра и намазать им со всех сторон мясо. Дать постоять по крайней мере 10 минут, время от времени втирать маринад и переворачивать мясо.

Подготовить гриль. Создать средне-высокий жар. Смазать растительным маслом решетку. Достать ребра из маринада и жарить, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 5 минут с каждой стороны для medium rare.

— Ребрышки по рецепту Тима Лава —

Ингредиенты на 3 порции:

2 ст.л. оливкового масла 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезать 1 морковь, мелко нарезать 1 маленький лук, мелко нарезать 3 чили анчо, удалить семена и мелко нарезать 2 чашки (объемом 240 мл) куриного бульона 1 чашка кетчупа 1/4 чашка дистиллированного белого уксуса 1/4 чашки патоки 1/4 чашки темно-коричневого сахара 1/4 ч.л. сухой горчицы Соль Пластина из 6 говяжьих ребер комнатной температуры

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить сельдерей, морковь и лук и готовить на умеренном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Добавить чили анчо и готовить до появления аромата, около 2 минут. Добавить бульон, кетчуп, уксус, патоку, сахар и сухую горчицу и тушить на умеренном огне, пока соус барбекю не уварится примерно до 3 чашек, около 30 минут.

Перелить смесь в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю и варить на медленном огне, пока он не загустеет, около 5-8 минут. Приправить солью.

Зажечь гриль. Разрезать ребра между костями. Жарить ребра на умеренном огне, поворачивая, около 10 минут. Смазать соусом барбекю и жарить, поворачивая, пока они не глазируются, около 5 минут. Подавать ребра с остатками соуса.

— Шорт рибс в яблочном маринаде —

Ингредиенты на 4 порции:

1 1/4 чашки (объемом 240 мл) яблочного сока 1/3 чашки соевого соуса 1/4 чашки свежего лимонного сока 4 зеленых лука, тонко нарезать 3 зубчика чеснока, измельчить 1 ст.л. очищенного и нарезанного свежего имбиря 1 ст.л. кунжутного масла 4 мясистых куска говяжьих шорт рибс без костей

Для соуса:

1 ч.л. рапсового масла 2 лука-шалот, тонко нарезать 3 зубчика чеснока, раздавить 2 зеленых лука, тонко нарезать 1/3 чашки красного мисо 2,5 ч.л. пасты кочхучжан 2 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. кунжутного масла 2 ст.л. сахара 1 яблоко гренни, удалить сердцевину и очень тонко нарезать Соль

Приготовление:

В средней миске смешать яблочный сок, соевый соус, лимонный сок, зеленый лук, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Положить короткие ребра в большой закрывающийся пластиковый пакет и залить маринадом. Пакет закрыть и положить в форму для выпечки. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 24 часов.

В небольшом сотейнике разогреть рапсовое масло. Добавить лук-шалот, посолить и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет слегка золотистого цвета и не размягчится, около 5 минут. Выложить в небольшую миску и дать немного остыть. В блендере смешать жареный лук-шалот с чесноком, зеленым луком, мисо, пастой кочхучжан, уксусом, кунжутным маслом и сахаром до консистенции гладкого пюре. Приправить соус солью и положить в небольшую миску.

За час до приготовления достать маринованные ребра из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Зажечь гриль. Соскоблить с ребер остатки маринада. Жарить ребра на умеренно сильном огне, переворачивая время от времени, примерно 20 минут для прожарки medium rare. Дать отдохнуть в течение 10 минут. Подавать ребра с соусом.

— Ребрышки по рецепту Майкла Симона —

Ингредиенты на 6 порций:

2 лимона, разрезать вдоль на 4 части 2 ст.л. кошерной соли

Для ребер:

1 ст.л. чесночной соли 1 ст.л. копченой сладкой паприки 1 ст.л. молотого кориандра 1 ч.л. черного перца 1 ст.л. рубленого орегано 2,5 ч.л. кошерной соли 2 пластины мясистых бараньих ребрышек (всего около 2,3 кг) Лимонный сок Приготовление:

В кастрюлю выложить нарезанные лимоны, залить 1 стаканом воды, добавить соль. Варить на умеренно слабом огне, пока кожица лимона не станет мягкой, а жидкость не уменьшится в объеме наполовину, около 30 минут. Дать лимонам остыть в рассоле. Переложить лимоны на рабочую поверхность и мелко нарезать. Вернуть нарезанные лимоны в рассол и убрать в холодильник.

Создать на гриле зону косвенного жара. В миске смешать все специи. Смазать бараньи ребра лимонным соком; приправить специями. Положить ребра на гриль. Накрыть крышкой и готовить около 1 часа, пока они хорошо не подрумянятся, поддерживая в гриле температуру около 150 °C.

Положить на рабочую поверхность 2 больших листа толстой фольги. Выложить сверху 1 пластину ребер, мясистой стороной вверх. Сложить плотно фольгу вокруг ребер. Повторить с другой пластиной ребер. Положить конверты с ребрами мясистой стороной вверх на гриль. Накрыть и жарить в течение 1 часа, до мягкости, перевернув ребра спустя 30 минут. Переложить ребра на противень и оставить на 15 минут, затем развернуть.

Обжарить ребра мясистой стороной вниз над прямым умеренно сильным огнем, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 6 минут. Переложить ребра на доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать ребра между костями; подавать с маринованными лимонами.

woman.rambler.ru

Свиные ребрышки на угольном гриле (видео)

  • В подходящей емкости смешиваем пряную смесь: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. сушеной кинзы, 1/2 ч.л. молотой зиры и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.

  • Две пластины свиных ребрышек, весом 750 гр каждая промакиваем бумажным полотенцем, чтобы снять излишнюю влагу. Смазываем ребрышки с обеих сторон оливковым маслом. И покрываем их пряной смесью так, чтобы большая ее часть пришлась на самые мясистые места. Оставляем ребрышки постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.

  • Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-175 °C). Потребуется 1/2 стартера угля. Распределяем горящие угли на решетке по краям котла гриля. В центр решетки между углями устанавливаем большой одноразовый алюминиевый поддон и наполняем его 2-мя стаканами воды. Даем грилю нагреться 10-15 минут. Следим за тем, чтобы температура не поднималась выше 150 °C. Регулируем жар с помощью заслонок.

  • Размешаем ребрышке на гриле. Укладываем пластины костями вниз над поддоном. Закрываем крышку и готовим 2,5 часа. Поддерживаем температуру в диапазоне 120-150 °C. Для этого регулируем поток воздуха с помощью вентиляционных заслонок и при необходимости добавляем уголь.

  • Готовим глазурь. В соусник наливаем 100 мл вишневого варенья (без ягод), 200 мл гранатового сока и 3 ч.л. соуса чили (средней остроты). Выпариваем соус на среднем жаре в соуснике. Интенсивно помешиваем, после того как жидкость закипит. Выпариваем до тех пор, пока объем не сократится в три раза и не станет похожим на сироп. Снимаем соус с огня, добавляем в него 1 ч.л. сушеной кинзы и 1 ч.л. молотой зиры. Треть соуса сливаем в отдельную емкость и оставляем, чтобы использовать в качестве соуса при подаче.

  • Через 2 часа приготовления обильно смазываем ребрышки глазурью с верхней стороны с помощью силиконовой кисточки и продолжаем готовить еще 15 минут. После чего переворачиваем их костями вверх, смазываем вторую сторону и готовим еще 15 минут.

  • Снимаем готовые ребрышки с гриля (если мясо отступает от кости на 5 мм, это верный признак того, что они полностью готовы) и даем им постоять 10 минут. Разрезаем ребрышки на отдельные косточки и подаем к столу с остатками глазури в качестве соуса.

  • grill-bbq.ru

    Рёбрышки на гриле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Ребрышки обязательно получаться вкусными, главное – выдержать их в маринаде не менее 4-6 часов, а лучше – ночь( я мариную всегда на ночь).

    После того, как ребра промариновались, следует приступить к самому интересному – приготовлению . Вариантов жарки ребрышек над углями на мангале может быть несколько:
    1. Ребрышки можно уложить на решетку – так их будет удобнее переворачивать;
    2. Можно нанизать ребрышки на шампуры – это довольно трудоемко, но возможно;
    3. Если нет решетки и не хочется нанизывать ребра на шампуры, можно поступить так: на мангал уложите обычным способом рядышком несколько шампуров, а ребрышки выложите на эти шампуры просто сверху, не нанизывая – переворачивать ребра нужно будет аккуратно.
    Как правило, ребрышки жарятся быстро – от 20 до 40 мин, но время определяется видом мяса, размером ребер и количеством мяса на них – чем его больше, тем дольше нужно готовить . В процессе жарки следите чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались.
    Бараньи ребрышки на углях нужно готовить на как можно более слабом жаре, если жар будет сильным, мясо быстро схватится и станет жестким, время приготовления – 40-60 минут. В процессе жарки ребра барашка нужно периодически переворачивать.
    Я проверяю готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
    Чтобы придать шашлыку из ребрышек красивый глянцевый вид, за 10 мин до окончания запекания смажьте их соусом, в котором их мариновали.

    gotovim-doma.ru

    Свиные ребрышки гриль - Кулинария для мужчин

    Фотография приготовленных мной свиных ребрышек на гриле, или, если быть точнее - ребрышек запеченных на углях. Покупал свежие свиные ребрышки, затем мариновал их в луке и чесноке, после чего эта красота запекалась до полной готовности и поливалась уксусной водичкой.

    Ингредиенты:

    Простой рецепт приготовления свиных ребрышек гриль. Ребрышки маринуются в луке и чесноке, после чего выкладываются на решетку для запекания, поливаются уксусом, и запекаются на углях. Быстрый и вкусный способ приготовления ребрышек на гриле.

    Сразу оговорюсь… когда я готовил свиные ребрышки, то я их дополнил овощным гарниром и соусом, изготовленным на основе зелени и помидора, именно это объясняет присутствие прочих продуктов на фотографиях рецепта приготовления свиных ребрышек гриль. Соответственно, если вы собираетесь готовить просто свиные ребрышки, то на продукты, которые связаны с дополнениями к рецепту - внимание не обращаем, если же есть интерес ознакомиться с дополнениями, то вот рецепт запеченных овощей гриль, а вот, ссылка на соус для мяса.

    Описываю как делал. Ленты, или патронташи свиных ребрышек нарезаем таким образом, чтоб в связке оставалось по 3 штуки.

    Нарезанные ребрышки помещаем в глубокую посуду,

    Лук нарезаем полукольцами чем тоньше, тем лучше,

    Выкладываем нарезанный лук к ребрам, после чего все солим и перчим,

    Все хорошенько перемешиваем, при этом, лук тщательно разминаем рукой чтоб он дал сок,

    Чистим головку чеснока, зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем на ребрышки,

    Посыпаем все специями для мяса (я без затей использовал набор приправ "Для свинины"),

    Еще разок все перемешиваем рукой и оставляем ребрышки мариноваться часа на два. В процессе маринования, очень будет хорошо для блюда, с периодичностью 1 раз в 40 минут, ребрышки перемешивать! Справа от ребрышек на фото рецепта стоит подготовленный соус для мяса, который, на мой взгляд конечно, очень хорошо подходит к свиным ребрышкам гриль…

    По истечении времени маринования, но уже после того, как полностью готовы угли в вашем мангале, выкладываем ребрышки на решетку гриль,

    Обильно поливаем ребрышки уксусной водой (обычная вода с уксусом для приготовления шашлыка), и

    Запекаем до румяной корочки сначала первую их партию вместе с овощами гриль,

    Затем - вторую партию ребрышек,

    После чего полностью готовые свиные ребрышки гриль выкладываются на блюдо вместе с запеченными овощами и соусом для мяса, или

    Свиные ребрышки гриль оформляются таким образом…

    А вот фото ребрышек покрупнее! Короче, абсолютно без разницы как оформлять одуряющие пахнущие во все стороны ребрышки! их нужно просто жрать пока они горячие! Всем приятного аппетита!


    cookingman.ru

    Свиные ребрышки на гриле рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

    Свиные ребра 2 кг

    Лук репчатый 1 головка

    Чеснок 5 зубчиков

    Соевый соус 1 столовая ложка

    Мед 1 столовая ложка

    Растительное масло 1 столовая ложка

    Соль 3 чайные ложки

    Перец черный молотый щепотка

    Специи для мяса щепотка

    Вода 100 мл

    eda.ru

    Лучшие рецепты ребрышек барбекю Гриль, барбекю

    Приготовьте нежные ребрышки с этими рецептами для барбекю.


    Если вы предпочитаете ребрышки, вас заинтересуют рецепты приготовления как самих ребрышек с соусом барбекю для макания готовых кусков, грудинки на ребрышках, копченой с можжевельником, так и мяса на косточке: ребрышек шорт-рибс в глазури. Попробуйте новые сочетания специй и маринадов, или же проявите фантазию и попробуйте комбинировать несколько рецептов.

    «Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

    Супруги Нили для этого классического рецепта обрезают ребрышки в стиле города Сент-Луис. Затем они натирают мясо смесью специй и готовят при непрямом нагреве и слабом жаре, смазывая домашним соусом барбекю, такой способ приготовления называют «мокрым».

    Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом

    Ребрышки запекаются в духовке при слабом жаре, затем покрываются глазурью из чая и цитрусов и доводятся до готовности при высокой температуре. Для классического гарнира сделайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовится мясо.

    Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

    «Эти ребрышки вас поразят», — говорят супруги Нили. «Благодаря дыму и непрямому нагреву мясо получается очень нежным, а кола придает неожиданный сладкий оттенок. Наш секрет в том, чтобы снять с ребрышек пленку жира перед готовкой, а затем ближе к концу приготовления мы их глазируем. Получаются идеальные свиные ребрышки!»

    Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю

    Классические ребрышки по рецепту Патрика и Джины можно подать сухими, добавив немного простой смеси специй, либо вместе с соусом барбекю.

    Свиные ребрышки в фольге в духовке

    Ребрышки по рецепту Альтона покрываются специями, затем тушатся в фольге в духовке и глазируются домашним соусом.

    Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

    Бобби натирает мясо специями, благодаря чему оно становится нежным и покрывается корочкой при копчении. Затем он добавляет глазурь из кленового сиропа с хреном в качестве необычного соуса барбекю.

    Свиные рёбра барбекю по-канзасски

    Барбекю в стиле Канзаса — это сладкий соус на основе томатов, а домашняя версия от Нили одна из лучших.

    Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

    Эти ребрышки можно приготовить в духовке за день до подачи, а перед использованием поджарить на гриле.

    Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

    Тайлер делает сухой маринад для ребрышек, затем готовит мясо при низкой температуре, периодически смазывая уксусной смесью. Когда оно почти готово, Тайлер еще раз сбрызгивает его уксусом и добавляет немного сухих специй для пикантной корочки — соус здесь не нужен.

    Сухой маринад для ребрышек

    Этот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.

    Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

    Перед копчением ребра недолго томятся в бульоне с пивом. Настоящую особенность придает домашний соус: он острый, сладковатый и очень ароматный.

    Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

    Для глазирования смазывайте ребрышки домашним острым соусом с порошком чили каждые 10 мин. в течение последних 40 минут готовки.

    Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски

    Эти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски — фирменное блюдо короля и королевы барбекю. Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их, добавив немного специй барбекю, а для «мокрой» подачи приготовьте порцию домашнего соуса барбекю по рецепту Нили.

    Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»

    В шоу «Throwdown - Следующий! с Бобби Флеем» Бобби принял вызов мастера барбекю из Северной Каролины, и приготовил свиные ребрышки в стиле Сент-Луиса с пикантным соусом на основе уксуса.

    Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

    Майкл обильно покрывает ребрышки сухими специями, запекает в духовке до мягкости и завершает готовку на гриле, смазывая мясо необычным домашним соусом.

    Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом

    В рецепте Бобби свиные ребрышки перед обжаркой на гриле выдерживаются в смеси азиатских специй от 4 до 24 часов. Затем они покрываются домашним соусом барбекю из свежего имбиря, соуса хойсин и ананаса.

    Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»

    Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого. Смешайте привычные специи для натирания, и затем запеките свиные ребра в духовке. Готовое мясо покройте приправами в стиле Мемфиса без соуса.

    Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо

    Эти ребрышки не только коптятся над щепой дерева пекан, но и сама глазурь обладает сладким копченым привкусом благодаря пюрированным перцам чипотле (копченый халапеньо) с медом.

    Свиные рёбрышки в медовой глазури

    Ребрышки впитывают множество вкусов и сока, пока тушатся 40 минут в сладко-соленом соусе на основе уксуса.

    Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке

    Марсела готовит необычный ароматный соус барбекю, смешав пикантный сливовый соус и апельсиновый сок с кофе и перцами чипотле в соусе адобо.

    Ребрышки с персиковым соусом барбекю

    По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».

    Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

    Добавьте блюду азиатскую нотку, используя несколько ингредиентов с ярким вкусом: соевый соус, кунжутное масло, китайскую смесь «5 специй» и соус хойсин.

    Свиные рёбрышки по-азиатски

    Замаринуйте сегодня ребрышки и приготовьте глазурь из коричневого сахара, и завтра останется лишь поджарить мясо на гриле.

    Барбекю из свиных рёбрышек на гриле

    Пробуйте различные комбинации: выберите смесь специй, затем приготовьте соус барбекю в стиле Канзас-Сити, либо соус на основе кофе с чили.

    Острые копченые говяжьи ребра

    При копчении говяжьих ребер возьмите в равных частях брикеты древесного угля и бруски для копчения мескитового дерева — так мясо напитается насыщенным древесным ароматом.

    grandkulinar.ru

    рецепт ребрышек на аэрогриле. Как приготовить пошагово маринад для блюда?

    В кулинарных книгах можно найти большое количество очень интересных рецептов разной сложности. Особенно для приготовления мяса и птицы. Описаны наивкуснейшие блюда из говядины, телятины, свинины и прочего. Любые их части можно мастерски приготовить различными способами: телячья вырезка на сковороде, говяжья лопатка в духовке, антрекот из баранины и многое другое. Но сегодня мы остановимся, пожалуй, на одном из потрясающе вкусных блюд – свиных ребрышках, а также изучим способы, которыми их можно приготовить.

    Необходимость маринада

    Свиные ребрышки и маринад, эти два понятия сочетаются как нельзя лучше. И любое мясо в замаринованном виде получается мягким, нежным и сочным. С ребрышками будет так же. Хоть это и не самая мясная часть свинины, мякотью она не обделена.

    Маринады бывают двух видов: самодельные и покупные. Покупные имеют разные вкусы, консистенции и, конечно, состав. Самый популярный из таких маринадов имеет вкус «с дымком». Но также существуют порошкообразные маринады, которые нуждаются только в небольшом количестве добавления в них воды. С помощью такого соуса любое мясо можно приготовить в два счета.

    Второй же вид маринада ручной работы. Для его приготовления понадобятся ингредиенты и фантазия. Сделав своими руками маринадный соус, вы точно будете знать, что входит в его состав, и какого качества продукты использовались. Вкус и аромат маринада может быть абсолютно любым. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

    Медовый маринадный соус

    Сочетание меда и свинины давно доказано, особенно когда речь идет о мариновании. Сделаем расчеты на большую порцию ребер.

    Ингредиенты:

    Вначале нам потребуется микроволновая печь, так как мед плохо перемешивается с другими ингредиентами. Добавьте мед, кетчуп, горчицу и воду в специальную посуду для микроволновки и поставьте прогреться до более жидкого состояния.

    Залейте свиные ребра получившейся смесью и присыпьте имбирем.

    Перемешайте всё руками очень тщательно.

    После этого поставьте будущее блюдо в холодильник на ночь, предварительно накрыв пленкой.

    Вы можете поставить ребра в холодильник и на пару часов, маринад в любом случае впитается в них, но для большего аромата советуем всё же настояться смеси около 10 часов.

    Пивной маринад

    Этот маринад придает блюду не столько вкус, сколько неповторимый аромат. В приготовлении прост.

    Ингредиенты:

    Пропустите чеснок через чеснокодавилку и перемешайте его с приправами и растительным маслом.

    Натрите получившейся смесью ребрышки и поставьте в холодильник на час.

    По истечении времени достаньте ребрышки из холодильника и залейте пивом с апельсиновым соком. Оставьте мариноваться в холодильнике еще на час.

    После этого приготовьте ваши ребрышки любым желаемым способом.

    Маринад оригинальный

    И рассмотрим еще один рецепт маринада, отличающийся от вышеперечисленных. Оригинальным он называется из-за необычно подобранных ингредиентов. Давайте разберем рецепт приготовления пошагово.

    Ингредиенты:

    Ребра промыть и погрузить в глубокую миску.

    Из целого лимона выдавить сок, добавить кефир.

    Киви с орехами измельчить в блендере и добавить ко всей смеси.

    Кинзу мелко нарезать и посыпать сверху.

    Чашу накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

    Технологии приготовления

    После маринования ребрышки можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале или на гриле. Рассмотрим последнее. При выезде на пикник гриль, конечно же, будет на углях. В домашних же условиях, чаще всего, это аэрогриль.

    В случае с грилем сначала в него засыпаются угли, и только потом ставится решетка. На нее с небольшим расстоянием друг от друга кладутся промаринованные ребрышки. Время запекания или зажаривания в среднем составляет 25 минут. Но нужно не забывать переворачивать мясо каждые 2-3 минуты, для того чтобы оно не сгорело.

    Если гриль газовый, то запах дыма, скорее всего, будет несильным. Жидким дымом лучше не поливать. В засыпании углей газовый гриль также не нуждается, а вот мясо следует завернуть в фольгу и выпекать в течение 30 минут. Затем вынуть из фольги и оставить еще минут на 5, чтобы появилась корочка.

    Одновременно с ребрышками можно коптить хлеб, лук или другие овощи. А чтобы они были ароматнее, то перед готовкой можно промариновать их вместе с мясом, но меньшее время. Или же во время приготовления ребрышек полить овощи маринадом.

    А также помимо зажаренных ребрышек, можно сделать ребрышки с меньшей корочкой, но более богатым ароматом. Для этого сначала нужно, чтобы угли прогорели. Когда огонь уйдет, а все угли останутся бело-красными, следует выложить ребра на решетку и закрыть крышкой. В среднем так они будут выпекаться 30 минут. Но не забывайте изредка, точнее, раз в 7-10 минут, открывать крышку и переворачивать их, чтобы ребрышки не приклеились к самой решетке и не смогли подгореть.

    Приготовление в аэрогриле также большой сложности в себе не несет. Заверните в фольгу уже хорошо пропитавшиеся маринадом ребрышки и отправьте их в печь. Температурный режим поставьте 250 градусов, а решетку выберете верхнюю. Запекать с каждой стороны по 30 минут. После чего вытащите ребрышки и уберите фольгу. Решетку переставьте вниз, и при температуре в 200 градусов выпекайте ребрышки еще 7 минут с каждой стороны. Когда корочка станет румяной и очень аппетитной, как и аромат из аэрогриля, вынимайте мясо и подавайте к столу с соусом или без.

    Аэрогриль или электрогриль?

    Это два очень удобных и похожих по своим функциям между собой устройства. Но все же их не стоит путать. Если вы решили приготовить ребрышки, но поняли, что у вас не аэрогриль – не расстраивайтесь. Сейчас поймете почему.

    На электрогриле, как и на аэрогриле, можно коптить. Правда, в случае с электрогрилем блюда получаются такими, будто их только сняли с костра. Происходит это из-за выделения дыма.

    Полезность блюд на обоих устройствах одинакова. Единственное, на электрогриле нельзя варить и тушить овощи. На аэрогриле можно, но больше этот прибор служит все же для жарки и копчения. А польза заключается в том, что жарка происходит без использования какого-либо масла.

    Как видите, оба устройства превосходно подойдут для приготовления такого чудесного блюда, как свиные ребрышки. Жарить или коптить, мариновать или оставить натуральный вкус – решать вам. Напоследок, хотелось бы отметить, что калорийность свиных ребрышек 320 ккал на 100 граммов. Они наполнены витаминами и минералами, такими как кальций, магний, йод, железо, фосфор и другие. Часто их готовить не будешь, а вот побаловать изредка себя и родных можно.

    Но помните, что количество калорий также зависит от способа приготовления и используемого маринада.

    Как вы могли заметить, приготовление свиных ребер не составляет труда. Приятного аппетита!

    О том, как приготовить свиные ребрышки на гриле, смотрите в следующем видео.

    eda-land.ru

    Рёбрышки из духовки "как на гриле" — божественный аромат и яркий вкус

    Любители шашлыков знают, что практически любое мясо на мангале или гриле получается особенно ароматным, с насыщенным, ярким, сочным вкусом. Повторить такое мясо дома довольно-таки нелегко, но, если задаться такой целью, то можно «изобрести велосипед», а именно — попробовать повторить «рёбрышки на гриле», но сделанные в духовке. Не сомневаемся, рецепт придётся по вкусу всем любителям мяса на гриле!

    Для приготовления рёбрышек вам понадобятся:

    Набор специй:

    После приготовления рёбрышек эта смесь специй ещё останется с запасом для будущих рецептов.

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Очистите рёбра от лишних плёнок и жира, обсушите бумажными полотенцами.

    Начните втирать примерно 1/4 специй в рёбрышки (удобнее всего делать это на фольге).

    Втирайте специи со всех сторон.

    В таком виде, на решётке, рёбра отправляются в духовку на час. Через час они начнут приобретать коричневатый цвет и темнеть, а также потеряют немного жира. Переверните их на решётке и отправьте ещё примерно на полчаса, каждые 10 минут проверяя готовность ножом. В целом на приготовление должно уйти не более 2 часов (многое зависит от духовки и размера рёбер).

    Готовые рёбрышки выглядят очень красиво и аппетитно. Они не сухие внутри, но при этом имеют вкусную корочку сверху. Секрет заключается в правильно подобранных специях, низкой температуре в духовке и приготовлении на решётке, когда лишний жир стекает вниз. Если поставить температуру ещё ниже, рёбра, конечно, будут готовиться дольше, но получатся ещё мягче и сочнее.

    Приятного аппетита!

    cpykami.ru


    Смотрите также