Свинина в пароварке рецепт с фото


Свинина на пару / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины на пару:

Шаг 1: Подготовим свинину.
Кусок свинины тщательно моем в воде, после чего немного обсушиваем чистым полотенцем или салфеткой. Острым ножом нарезаем на порционные ломтики, толщина которых не должна превышать 2-х сантиметров. Оптимально, если кусочек будет около сантиметра толщиной. Далее отбиваем куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Для того, чтобы сок мяса не забрызгал вашу кухню, мясо предварительно можно накрыть чистым пакетом или пищевой пленкой. Далее натираем ломтики солью и перцем и вновь немного отбиваем, чтобы приправы впитались в мякоть.
Шаг 2: Готовим мясо в пароварке.
Для того, чтобы мясо было еще более пряным и мягким, при помощи ложки обмазываем кусочки свинины с обеих сторон горчицей. Далее выкладываем их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовим мясо 60 минут на пару.
Шаг 3: Обмазываем свинину сметаной.
В прошествии установленного времени достаем кусочки мяса из пароварки в миску. Пробуем кусочек свинины на соль и по необходимости добавляем немного. Далее добавляем сметану и хорошо смешиваем ингредиенты. По желанию заранее в сметану можно добавить измельченный чеснок и другие пряности. В таком виде свинину отправляем вновь в пароварку и готовим еще 20-30 минут.
Шаг 4: Подаем свинину на пару.
Промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. Подаем на стол с овощными гарнирами или кашами. Сочное и ароматное мясо можно употреблять как в обед, на ужин, так и представить в виде горячего блюда на праздник. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы держите диету или следите за своей фигурой, то исключите из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным и не менее вкусным.

– — При желании до готовки мясо можно замариновать с луком , специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов. Тогда свинина насытится аппетитным ароматом и приобретет пикантный вкус.

– — В воду пароварки можно добавить ароматную сухую гвоздику или цедру апельсина. Это прибавит уникального аромата свинине и особого вкуса.

www.tvcook.ru

Как приготовить свинину в пароварке

В наши дни большинство людей задумываются не только о качестве жизни, но и о правильном питании. Они стараются включать в свой рацион только полезные продукты, без «функции» обжаривания в большом количестве масла, острого и соленого. А приготовление пищи на пару – самый достойный вариант в борьбе с этими соблазнами. Приготовить свинину в пароварке – удобный способ отказаться от вредной колбасы для завтраков и вкусно накормить свою семью.

Содержание:

  1. На пару можно готовить вкусно!
  2. Правила приготовления свинины в пароварке
  3. Рецепт приготовления куска свинины на пару

Приготовление «на пару» означает «не вкусно»?

Многие хозяйки убеждены в том, что пища, приготовленная на пару, окажется пресной, некрасивой и невкусной. Но это совершенно не так, и чтобы в это поверить, необходимо попробовать приготовить продукт самим. Свинина на пару получается невероятно сочной, аппетитной и весьма полезной. При такой термической обработке сохраняется внешний вид продукта, все его полезные свойства, которыми щедро наградила продукт природа.

Какие продукты подходят для приготовления на пару? Смело можно утверждать, что почти все, начиная от овощей и фруктов, заканчивая большим кусочком мяса. Из кусочка свинины в пароварке можно приготовить:

При подаче не стоит забывать о ярком украшении готового блюда сочными и спелыми овощами, свежей и ароматной зеленью, добавлять домашние соусы и приправы для пикантности.

Готовим в пароварке, соблюдая все правила

Несколько практических советов для начинающих кулинаров.

  1. Выберите оптимальное место для прибора. К пароварке желательно наличие свободного доступа, а до стен или других приборов расстояние должно быть не меньше 10 см.
  2. В специальный контейнер наливается только вода. Некоторые, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус блюда, стремятся залить в него бульон, молоко и другие жидкости, добавляют специи. Не стоит этого делать, прибор может выйти из строя.
  3. Не стоит и заполнять чаши пароварки до отказа, вокруг уложенных продуктов свободно должен циркулировать пар, тогда процесс приготовления займет меньше времени. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, для равномерного приготовления.
  4. Открывая крышку пароварки в процессе приготовления, стоит быть очень аккуратным: пар невероятно горячий, и если проявить небрежность, можно обжечься.
  5. Мясные и рыбные продукты размещают, как правило, в самом нижнем отсеке. Это позволит избежать попадания мясного сока на другие продукты, например, гарнир или овощи для приготовления салатов.
  6. В процессе приготовления не стоит использовать сильно пахнущие специи и пряности, если одновременно в приборе готовится что-то еще. Если рецепт требует добавления подобных ингредиентов – готовьте что-то одно, затем тщательно вымойте пароварку.
  7. В пароварке не рекомендуется готовить изделия из пасты и теста (они просто расползутся и станут водянистыми), бобовые (фасоль, чечевица – даже после замачивания они будут очень долго доходить на пару), субпродукты, требующие долгого отваривания (почки).

Если вы готовы к экспериментам с пароваркой, то немедленно приступайте. Для начала стоит воспользоваться специальной книжкой с рецептами, конкретно для вашей модели пароварки, и приготовить что-нибудь простое. Постепенно можно переходить к более сложным блюдам, ну а вершиной кулинарного мастерства станет сочный кусок свинины, приготовленный на пару.

Вкусный рецепт

Большой кусок мяса, приготовленный в пароварке, идеально впишется в ваш повседневный рацион. С ним очень вкусно сделать утренние бутерброды, вместо совсем неполезной и напичканной усилителями вкуса колбасы. Продукт пригодится для приготовления салатов, первых и вторых быстрых блюд, закусок.

Польза от кусочка свинины, приготовленного на пару весьма очевидна, ну а с вкусовыми качествами готового блюда можно «поиграться», насыщая мясо каждый раз новыми ароматами с помощью специй, приправ и ароматных трав.

Ингредиенты

Для приготовления нежной и ароматной свинины на пару понадобится:

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, а не сухим и безвкусным, необходимо использовать мясную часть туши с жировыми прослойками. Тогда в процессе приготовления жир растает и напитает постную часть вкусом.

Приготовление

  1. Для начала подготовленный для приготовления кусочек мяса промываем в проточной воде. Берем мисочку и добавляем в нее пару литров воды и столовую ложку соли. Вымачиваем мясо в растворе несколько часов, чтобы соль проникла в ткани.
  2. Очищаем чеснок и морковь. Овощи нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Сельдерей удобно разрезать на три части вдоль, так же как и морковь, чеснок достаточно вдоль на две части.
  3. В обсушенном от солевого раствора мясе делаем острым маленьким ножом глубокие проколы и начинаем мясо подготовленными овощами.
  4. Приправляем мясо солью и перцем, тщательно их втираем и оставляем мясо отдохнуть на 10 минут.
  5. В небольшой мисочке смешиваем горчицу (можно использовать ту, которая у вас есть) и сухую зелень петрушки. Натираем этой смесью фаршированную овощами свинину и выкладываем на нижний уровень пароварки.
  6. Клубни картофеля очищаем, накалываем ножом в нескольких местах, чуть приправляем солью, выкладываем на второй ярус пароварки и включаем прибор.
  7. Готовим приблизительно в течение 45 минут, картофель, если он приготовится быстрее, можно достать раньше.
  8. Если у вас осталось немного соуса, можно дополнительно пропитать им верхушку мяса для большего аромата и пикантности.

Подавать мясо, приготовленное на пару, вместе с полезным картофелем и салатом, например из сезонных овощей с заправкой из масла и лимонного сока.

Приятного аппетита с вкусной и полезной пищей – свининой, приготовленной в пароварке!

www.poedim.ru

Мясо в пароварке отбивные из свинины

 

Существует много вкусных рецептов, как приготовить мясо в пароварке. Предлагаем вам приготовить нежные отбивные из свинины с горчицей и сметаной  в пароварке или мультиварке. Свинина в пароварке по этому рецепту может быть замена на любое другое мясо: говядину, баранину или курицу (для курицы только нужно будет скорректировать время приготовления). Блюда, приготовленные на пару, получатся более здоровые, чем жаренные на сковороде в жиру. Рецепт отбивных из мяса  в пароварке можно отнести к диетическому и детскому питанию.

Вкусное мясо в пароварке: отбивные из свинины

Этот рецепт приготовления вкусного нежного мяса в пароварке прислала нам наша читательница Ольга из г. Ангарска:

«Свинина по этому рецепту прямо тает во рту, очень нежное и вкусное блюдо. Сама в первый раз готовила свинину в пароварке, результат приятно удивил, так что советую попробовать».

 

Ингредиенты для рецепта мяса в пароварке:

 

Как приготовить отбивные из мяса в пароварке или мультиварке

Свинину промываем. Мне удобно пластинки мяса для отбивных нарезать, когда оно немного подморожено, поэтому кусочек свинины из морозилки я только слегка разморозила в микроволновке.  Нарезаем мясо для отбивных (свинину, говядину или баранину) пластинками толщиной не более 1 см.

Отбиваем мясо молоточком с обеих сторон.

Отбивное мясо солим (я использую крупную морскую соль), перчим и снова отбиваем, чтобы оно стало тонким.

Смазываем отбивные из мяса горчицей с обеих сторон и выкладываем слоями в пароварку. Еще один вариант этого рецепта - приготовить маринованные отбивные из свинины  в измельченном репчатом луке, вине, минералке, соевом соусе или кефире (замариновать отбитое мясо в течение нескольких часов или ночи в холодильнике).

Готовить отбивные из мяса в пароварке примерно 25-30 минут (у меня готовилось 50 минут). В мультиварке отбивные из свинины будут готовиться в лоточке для варки на пару, время приготовления такое же. Не забываем налить воду в чашу мультиварки и выбрать режим «варка на пару». После сигнала об окончании приготовления перекладываем мясо в емкость для круп, которая идет в комплекте к вашей пароварке или в чашу мультиварки.

Смазываем отбивные из свинины сверху сметаной и включаем пароварку еще на 30 минут, в мультиварке это же время приготовления на программе «Тушение» (в Панасонике отключить принудительно).

После сигнала достать нежное мясо из пароварки и подать с гарниром.

Очень хорошо на гарнир к паровым отбивным из мяса подойдет толченка (толченое картофельное пюре) с укропом.

 

 Приятного аппетита!

Дорогие читатели, если у Вас есть свой рецепт приготовления отбивных в пароварке или мультиварке,  предлагаем это обсудить в комментариях чуть ниже.

 

zapisnayaknigka.ru

Свинина в пароварке

Мясные продукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе, поскольку они богаты витаминами, аминокислотами и макроэлементами. В свинине присутствуют все витамины группы B, что и отличает ее от других видов мяса, а если приготовить свинину в пароварке, то она максимально сохранит их. Кроме этого, продукт, даже многократно замороженный, приготовленный этим способом, остается диетическим, низкокалорийным и очень вкусным.

Свинина в пароварке, впрочем, как и любое другое, приобретает сочность, мягкость и натуральный аромат. Мы можем обработать паром мясо, выложить его на блюдо, полить соусом и украсить овощами. И хотя такая технология незамысловата, но поверьте, что этот мясной шедевр первым «уйдет» с тарелки! Если у вас нет времени на что-то сложное, такое простое блюдо также получится весьма вкусным!

Если же вы готовы немного постараться, то побалуйте своих гостей и приготовьте в пароварке два блюда из мяса – буженину для мясной нарезки и свинину под ананасами и сыром.

Буженина из свинины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Рецепты мяса в пароварке, чаще всего, рассчитаны на быстрое приготовление. Но крупный кусок свинины, для лучшего результата, мы будем мариновать примерно 12-15 часов.

Если буженина предназначена для новогоднего стола, то делаем маринад и маринуем вечером 30 декабря, а в обеденное время последнего дня уходящего года можно будет заложить мясо в пароварку.
  1. Мясо одним куском промываем и не забываем снять влагу кулинарной салфеткой.
  2. Соединяем компоненты маринада: смесь перцев, паприку, масло оливок и соевый соус, соль. Обмазываем маринадом мясо, складываем в миску, заливаем остатками маринадной смеси и закрываем плотно миску пищевой пленкой в 2 слоя. Оставляем мариноваться на холоде не менее 12 часов.
  3. Чеснок очищаем от шелухи. Использовать чеснок можно в 2-х вариантах: или натереть кусок чесночной кашицей или сделать надрезы в волокнах корейки и вставить в них по половинке зубка.
  4. Мы сделаем надрезы и вставим в них чеснок. Берем фольгу и выстилаем самую нижнюю перфорированную корзинку. Кладем в ее центр нашу маринованную свинину и формируем из фольги бортики – для того, чтобы выделяющийся мясной сок оставался под свининой.

  5. В поддон над резервуаром для воды вливаем белое вино и кладем листики лавра. Сверху помещаем корзинку со свининой, накрываем крышкой и готовим буженину около 2-х часов, не забывая подливать воду в резервуар. Время приготовления буженины зависит от качества мяса – какую часть туши животного вы купили, его возраст и свежесть самого мяса.
  6. Готовую буженину остужаем минимум несколько часов, поливая мясным соком со специями. Чем дольше она будет «отдыхать» после пароварки, тем вкуснее будет.
  7. Нарезаем буженину тонкими пластинками, красиво выкладываем, украшаем нарезку овощами и зеленью и подаем к столу. Мясо настолько нежное, сочное и мягкое, что нарезка из мясных продуктов промышленного производства быстро потеряет свою популярность!

Еще один рецепт свинины в пароварке примечателен тем, что мясо приобретает пикантный солено-сладкий вкус. Если вы подадите блюдо в обрамлении свежих или вареных овощей яркого цвета, то успех этого угощенья будет ошеломительным!

к содержанию ↑

Свинина под ананасами

Для этого новогоднего угощения мы должны подготовить такие продукты:

Процесс приготовления

  1. Свинину нарезаем кусочками поперек волокон, отбиваем молоточком и солим-перчим. Каждый кусок мяса окунаем в маринад из банки с ананасами, складываем в мисочку. К мясу кладем лук кольцами и поливаем маринадом из консервы. Оставляем свинину с луком немного промариноваться.
  2. Выкладываем дно паровой корзинки свининой, покрываем ее луковыми кольцами. На каждый мясной кусочек кладем по кольцу ананаса или можно экзотический фрукт нарезать кубиками. Как вам нравится! Если покрыть ананасом кубиками, то мясо будет еще более сочным! Завершаем нашу многослойную композицию пластинами сыра, которые выкладываем внахлест. Именно пластинами, а не тертым сыром!
  3. Готовим свинину в пароварке под ананасами и сыром в течение 35-40 минут.
  4. Через 20 минут берем еще одну корзинку с нашей пароварки, высыпаем туда замороженную стручковую фасоль и устанавливаем ее над мясом и продолжаем готовить продукты вместе. Общее время остается тем же – 40 минут.
  5. Готовый многослойный «пирог» аккуратно поддеваем лопаточками и выкладываем на большое сервировочное блюдо. По краям блюда распределяем фасоль и слегка присыпаем зеленью.

Свинина под белой сырной «шубкой» в окружении стручков фасоли напоминает прогалину снега на поляне, где уже пробивается молоденькая травка. Этот новогодний натюрморт напомнит всем присутствующим, что в Новом году обязательно проклюнутся новые мечты, и они обязательно сбудутся!

Свинина в пароварке – простейшее блюдо, на самом деле! Вы с успехом можете заменить ананасы грибами, помидорами, болгарским перцем и другими овощами и продуктами. Главное на новогоднем столе – веселье и вера в то, что будущий год принесет удачу!

tvoi-povarenok.ru

Свинина на пару

Свинина на пару получается нежной, сочной и в разы полезнее, чем жареное мясо на сковороде. Предлагаем порционно в конвертиках из фольги приготовить отбивные кусочки мяса с сыром и помидорами.

Свинина на пару

Наше сознание откуда-то извне впитало один из стереотипов, что полезная и низкокалорийная еда – это пресно и невкусно. Согласитесь, у многих из вас возникали подобные ассоциации. А уж о блюдах паровой кухни и подавно. Предлагаем вам приготовить отбивные на пару и убедиться, что это одинаково и полезное, и очень вкусное блюдо.

рецепт в фольге в мультиварке

Если нужен гарнир, приготовьте его одновременно с мясом. Добавьте в конвертик к отбивной с помидором и сыром нарубленную кубиками сырую или отваренную до полуготовности картошку. Тогда убьете махом двух зайцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Прежде, чем приступить к приготовлению отбивных на пару, промойте мясо в проточной воде, обсушите и нарежьте его на пластинки толщиной примерно как на стейки или чуть тоньше. Важно, чтобы мясо было нежирным, ведь мы всё же говорим о приготовлении низкокалорийной еды. Вы можете предварительно поместить кусочки свинины в маринад, например, в кефир, йогурт, горчицу или соевый соус (тогда они будут еще более мягкими и сочными), а можно их слегка отбить. Не забудьте добавить специи и чеснок. В том случае, если вы сомневаетесь на счет сочности будущего блюда, можете добавить в конвертик к каждой отбивной немного сметаны.

Подготовьте помидоры. Вымойте их и нарежьте тонкими кружками. Нарежьте сыр пластинками. Вы так же можете приобрести готовую сырную нарезку, тогда процесс приготовления несколько упростится.

Теперь нужно на лист фольги поместить по порционному кусочку мяса.

На отбивную или стейк уложить томаты и сыр. Свернуть по отдельности каждый конверт.

Поместить сверточки с отбивными на ярусы пароварки или, как на фото, специальный контейнер мультиварки. В чашу залить необходимое количество воды и установить режим «варка на пару» на 25 минут.

Сыр расплавится, а сок помидоров сделают филе сочным. По истечении указанного времени вы сможете с удовольствие попробовать это простое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со свежими овощами.

Советы хозяйке

Если вы решили готовить полностью диетическое блюдо, то вместо картофельного гарнира возьмите репу или корень сельдерея. Сдобрите специями и упакуйте либо в отдельно свертке, либо готовьте с мясом.

Приятного аппетита!

Никогда не поздно пробовать новое и менять свои кулинарные пристрастия. Мир кулинарии так многообразен!

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также