Свинина с луком пореем в духовке


Свинина, запеченная с картофелем и луком-пореем



Опубликовано 13.10.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что может быть вкуснее, чем сочное ароматное мясо, запеченное с овощами? Блюда подобного плана можно готовить как на большие праздники, так и ежедневно. Приготовив запеченную свинину на Новый Год, вам удастся по-настоящему удивить своих гостей.



Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 200 г.;
- Чеснок – 1 головка;
- Картофель – 1 шт.;
- Лук-порей – 1 шт.

Рецепт дня - свинина, запеченная с картофелем и луком-пореем.




Очистите картофель и порежьте его на круглые дольки.



Разверните фольгу и выложите на нее картофель. Запеченный картофель гораздо вкуснее, чем вареный и жареный. Практикуйте этот способ приготовления всякий раз, когда вам захочется отведать сочной картошечки или других овощей.



Сверху на картофель выложите небольшие кусочки свинины с жировой прослойкой. Выбрав для новогоднего пиршества свиное мясо, вы никогда не прогадаете, поскольку блюда из свинины заслуженно можно назвать самыми праздничными.



Сверху на свинину выложите несколько зубчиков чеснока, горошины черного перца и щепотку соли.



Заключительный ингредиент – лук-порей, который будет украшать нежное свиное мясо и придавать ему новый аромат. Самая ценная часть в луке-порее – не луковица, а стебель, предпочтительно его нижняя белая часть. Темно-зеленые листья обычно срезают и используют для приготовления других блюд. Учитывая, что лук растет глубоко под землей, перед употреблением стебли необходимо тщательно промыть.



Упакуйте блюдо в фольгу, выложите на противень и начните запекать свинину с картофелем и луком-пореем при температуре 220 градусов в течение 40 минут. По времени свинина готовится гораздо дольше, чем другие виды мяса, и если вы хотите, чтобы оно полностью пропеклось и не было сырым, не вытаскивайте его сразу из духовки, а оставьте потомиться еще на несколько минут.



Аккуратно отверните края фольги и подавайте в таком виде запеченную свинину с луком-пореем и картофелем, выставив на небольшое блюдце. Серебристый цвет фольги символизирует зимнюю сказку и создает праздничное настроение, поэтому это блюдо сразу привлечет внимание всех гостей. Порционная подача означает вашу заботу о каждом госте – согласитесь, это гораздо удобнее, чем предложить каждому наложить себе в тарелку то, что ему захочется.



Приготовьте свинину, запеченную с картофелем и луком-пореем на Новый год – выбрав это блюдо, вы убивайте сразу двух зайцев. Вашего непосредственного участия в приготовлении не понадобится, и духовка выполнит все сама, когда как вы сможете приступить к сервировке стола. Счастливого Нового года!

every-holiday.ru

Запеченная свинина с сыром и лук-пореем

Духовка — наш лучший друг. В ней без особых хлопот можно приготовить практически все, а печеное мясо получается волшебным. Единственно, что процесс не быстрый, но мы идем на хитрость и предварительно жарим свинину, чтобы ускорить готовку.

Мясо по-французски Опубликовано

Нам понадобятся свиная вырезка, лук-порей, обычный сыр, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу. Свиную вырезку нарезаем на куски, солим, посыпаем специями (у нас просто черный дробленый перец, но можно использовать различные приправы) и отбиваем (именно в таком порядке: отбиваем уже посоленное и приправленное мясо).

 

 

Жарим свинину на сковороде в растительном масле до образования аппетитного румянца.

 

 

На готовое мясо кладем нарезанный кольцами лук-порей и посыпаем все это сыром, натертым на крупной терке.

 

 

Ставим сковороду в разогретую до 200° духовку и запекаем мясо минут 10–15.

 

 

Вот и все — наша запеченная свинина готова. Элементарно, а получается очень вкусно.

 

fan-female.ru

Свинина с луком пореем ✾ Кулинар.Топ

Свинина с луком пореем станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Лук порей – это кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г белой ножки лука порея;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками,

обжарить на сливочном масле

до румяной корочки.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками,

добавить к мясу, жарить 5 минут,

помешивая, до мягкости.

Лук порей нарезать колечками,



добавить к свинине с луком,

посолить,

поперчить,

добавить сметану,

перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут, затем снять с огня и дать настояться 5 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелками и подать к столу.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Свинина с луком пореем

При приготовлении свинины я стараюсь исключать части мяса, содержащие жир. Они хоть и вкусны, но, тем не менее, не очень полезны для здоровья.

Однако если запекать или жарить постную свинину она становиться жестковатой и сухой. Чтобы исключить такой результат и придать мясу сочность есть множество вариантов. Одним из них является замена при приготовлении блюда обычного лука луком-пореем.

Свинина, запеченная с пореем необычайно нежна и сочна, и при этом содержит минимальное количество животного жира. Ведь сам по себе порей содержит много воды, витаминов и минералов, которыми при приготовлении напитывается свинина.

Ингредиенты:
Свинина – 800 гр.;
Лук-порей – 1 стебель;
Тимьян;
Куркума;
Базилик;
Перец черный молотый;
Паприка молотая;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

При приготовлении этого блюда лучше использовать небольшие, низкие формы для запекания. Для этой цели вполне подойдут одноразовые, продающиеся в обычном магазине.

Нарезаем свинину на куски толщиной 1-1,5 см. Измельчаем немного свежего тимьяна и добавляем его к свинине, солим, добавляем все специи и равномерно распределяем их по мясу. Оставляем свинину мариноваться на час.

Лук порей очищаем и нарезаем кольцами толщиной также около одного сантиметра. Причем используем не только белую часть, но и захватываем немного салатовой. По вкусовым качествам она не уступаем части у основания, но витаминов и минералов содержит гораздо больше.

Небольшим количеством растительного масла смазываем дно формы для запекания.

Выкладываем в него свинину, чередуя ее с пореем, по принципу шашлыка.

Форму закрываем фольгой, которую прорезаем ножом в нескольких местах.

Свинина, запеченная с пореем готовиться в духовке при температуре 210 градусов в течение 1,5 часа.

За 30 минут до окончания приготовления со свинины с пореем необходимо снять фольгу и продолжить запекание до конца приготовления.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

chefrecipes.ru

Блюда с луком-пореем и свининой: 49 рецептов что приготовить с луком-пореем и свининой

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сушеные яблоки 100 г

Сушеные груши 100 г

Чернослив 150 г

Копченый угорь 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

eda.ru

Свинина с луком пореем рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также