Свинина с грибами в сливочном соусе рецепт


Свинина с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт, на сковороде и в духовке

Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Важно! Чтобы сохранить вкус и аромат шампиньонов после сбора, их нельзя мыть. Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.

Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

4-62 часа

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

142 ккал

  1. Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.
  2. Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.
  3. Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.
  4. Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.
  5. Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.
  6. Тушить под крышкой.
  7. Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.
  8. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.
  9. Мясо в сметанном соусе с грибами на сковородеВидео-рецепт: Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Знаете ли вы? Долгое время шампиньоны считались очень ценным продуктом, который был доступен лишь избранным. Во времена правления монархов делались специальные помещения для выращивания этих грибов для подачи на стол королевским персонам.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

4-62 часа

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

174,4 ккал

  1. Свинину порезать на кусочки.
  2. Вылить в неё соевый соус и выдержать 30–40 мин.
  3. Порезать овощи.
  4. Выложить замаринованную мякоть в сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить на сильном огне.
  6. После того как мясо посветлеет, всыпать специи, лук.
  7. Прожарив 2–3 мин., ввести грибы, перец, сливки. Держать на плите 15 мин., периодически помешивая.
  8. Попробовать, если требуется, посолить либо влить соевый соус, оставшийся после маринования. Держать блюдо на слабом огне 15 мин.
  9. Переложить мясо в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке.
  10. Раскатать готовое слоёное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму. Поместить тесто сверху ёмкости, подверн

fermer.blog

Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Свинина с грибами в сливочном соусе — невероятно вкусное, сытное и очень уж калорийное блюдо. Прежде всего, оно понравится мужчинам, особенно после длительного трудового дня. Если не особо боитесь лишних калорий, приготовьте это блюдо на семейный ужин как-нибудь, оно действительно очень вкусное. По крайней мере, восторженные отзывы и любовь домашних вам будет точно обеспечена.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, помойте вместе с сельдереем, обсушите. Шампиньоны зачистите жесткой кухонной губкой, если это совсем затруднительно – снимите кожицу со шляпок. Мясо тоже нужно помыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него нарезанную соломкой свинину. Обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. Влейте немного воды или овощного бульона, сделайте тише огонь под сковородой, накройте крышкой и тушите мясо минут 25, до мягкости.

Шаг 3 из 7

Спустя время добавьте к свинине нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный любым способом стеблевой сельдерей. Готовьте все вместе еще минут 5.

Шаг 4 из 7

Дальше нарежьте пластинками шампиньоны, переложите в сковороду, жарьте на тихом огне вместе со свининой минут 5.

Шаг 5 из 7

Когда грибы пустят сок, блюдо можно немного посолить и поперчить.

Шаг 6 из 7

Сразу же влейте жирные сливки, чтобы они хорошо покрыли все ингредиенты. Прогрейте блюдо до закипания, сразу же выключите газ. Накройте сковороду крышкой и дайте готовому мясу настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 7 из 7

Подавайте вкуснейшую свинину с шампиньонами в сливочном соусе с любимым гарниром. Идеально подойдет рис, макароны или картофельное пюре. Нам еще очень нравится — с гречкой.

Приятного!

vilkin.pro

Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе

Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе - просто и вкусно

Ингредиенты

шампиньоны (у меня были коричневые) 250-300 г
луковица 1 шт
мясо свинины 500-600 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливки (я использую 7%) 200 мл
масло сливочное 2 ст.л.
сыр для запекания (я делала с моцареллой)
зелень замороженная (можно конечно использовать и свежую) 25 г
соль, перец, мускатный орех, немного сахара
лимонный сок 1 ч.л.
вино белое сухое (можно не добавлять) 2 ст.л.
мука + мука для обваливания мяса 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.
Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.

Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.

Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.

Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Свинина с грибами в сливочном соусе

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить свинину с грибами в сливочном соусе.

Если вы хотите на обед приготовить что — то вкусненькое, а долго у плиты стоять не хочется, приготовьте такое замечательное и очень вкусное блюдо, как свинина с грибами в сливочном соусе. Ваши близкие будут в восторге.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе:

  • 600 гр. свинины;
  • 400 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 400 мл. 20% сливок;
  • 2 ложки зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Свинину порежем на небольшие кусочки

Нальём в сковороду растительного масла и обжарим свинину

Пока мясо жарится, почистим и помоем лук, порежем соломкой

Добавим лук к мясу и продолжаем жарить дальше помешивая

Грибы, у меня мороженые маслята, заранее разморозим и порежем пополам

Добавим грибы в сковороду и пожарим с мясом и луком

Затем зальём свинины с грибами сливками, посолим и поперчим

Накроем свинину с грибами в сливочном соусе крышкой и на медленном огне потушим 20 минут.

Добавим зелени, перемешаем.

Выключим печь, и пусть наша вкусная свинина с грибами в сливочном соусе постоит, минут 10 с закрытой крышкой.

Готовую свинину с грибами в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном, рецепт — Вкусо.ру

30 апреля 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 250 мл бульона
  • 200 г грибов
  • 50 мл густых сливок
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
для рассола:
  • 1 л воды
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 3/4 стакана соли крупного помола
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного молотого перца

Приготовление:

  • Приготовить рассол для маринования, для этого смешать сахар с солью и всыпать в кипяченую воду, добавить молотый черный перец, залить полученным маринадом мясо и убрать в холодное место на сутки, через 24 часа мясо вынуть, промыть в прохладной воде и обсушить.
  • Нашинковать мелко половину лука, засыпать в блендер, добавить чеснок, 2 ч.л. оливкового масла и столько же кардамона, измельчить все в пюре, включить на разогрев духовку до 350 градусов.
  • Зарумянить оставшийся лук в оливковом масле, переложить сверху кусочки свинины, присыпать перцем, посолить, смазать полученным пюре и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.
  • Переложить свинину на противень и запекать в духовке около часа, затем закрыть фольгой и продолжить запекать еще 15-20 минут, уменьшив нагрев до 150 градусов.
  • Обжарить на сковороде грибы с луком на оливковом масле, переложить все в кастрюлю и залить сливками с бульоном, приправить кардамоном и дать закипеть.
  • Смешать отдельно растопленное сливочное масло с мукой и вылить смесь в кастрюлю, проварить до сгущения соуса примерно 5-7 минут.
  • Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном подается нарезанной на куски.

Фотоотчеты приготовивших