Суши с красной рыбой


Роллы с красной рыбой рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Роллы с рыбой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Слабосоленая семга 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Креветки 200 г

Зеленый лук по вкусу

Плавленый сыр 100 г

Укроп по вкусу

Сухие водоросли нори 3 штуки

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

eda.ru

Роллы с красной рыбой в домашних условиях

Популярность японской кухни растет, поэтому любителям ранее диковинных блюд из водорослей нори вполне по силам приготовить что-нибудь необычное. Например, роллы с красной рыбой в домашних условиях. Кажущуюся сложность приготовления легко преодолеть с помощью пошаговых рекомендаций, терпения и желания.

Приспособления, которые используют для приготовления японских блюд, а также необходимые продукты, можно приобрести в магазине. Если заменить какой-нибудь компонент из списка другим, то можно насладиться авторским рецептом. Полет творческой фантазии в приготовлении эксклюзивных японских блюд по достоинству оценят гости и домашние.

Список ингредиентов для приготовления блюда Роллы с красной рыбой в домашних условиях:

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Учитываем, что рис японский всегда можно заменить круглозернистым, он с большим содержанием клейковины. Необходимо хорошенько промыть нужное количество риса несколько раз, пока вода, в которой промывали, не станет прозрачной. Зальем промытый рис – 1,5 стаканами воды.

Смотрите еще рецепт: Рыбная солянка.

Поставим сначала на средний огонь. После закипания, будем варить под крышкой на маленьком огне, пока вода не испарится полностью. Готовый, слегка остывший рис польем рисовым уксусом.

Остужать рис необходимо при комнатной температуре, помешивая деревянной лопаткой. Готовый рис должен получиться не рассыпчатым, а клейкообразным.

Пока рис – остывает, пора заняться начинкой. Огурцы хорошенько вымываем и нарезаем тоненькие полоски.

Выбранную рыбу – форель, лосося или семгу – очищаем от всех косточек и нарезаем вдоль, чтобы получились неширокие полоски. Хотя можно найти уже готовое филе рыбы и намного облегчить процесс приготовления. Делаем роллы.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх.

Можно предварительно обернуть циновку пленкой. Смачиваем руки водой и аккуратно размещаем готовый рис на листе нори. Один из краев листа оставим свободным.

По центру рис промазываем тонким слоем сливочного сыра.

Читайте также: Мясные пальчики из свинины с начинкой.

В центр ролла помещаем ломтики огурцов, рыбу.

Используя циновку, плотно свернем ролл, хорошо прижимая.

Полученный ролл сначала разрезаем по центру острозаточенным ножом.

Затем каждую часть разрезаем опять по центру.

Повторно делаем то же самое.

Таким образом, полученный рулет нарезается на восемь одинаковых порций.

Еще интересный рецепт: Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой.

Ели у вас остались кусочки рыбы, можно ими накрыть роллы. Осторожно перекладываем роллы на красивое блюдо. И роллы с красной рыбой в домашних условиях готовы!

К роллам подают соевый соус и васаби.

nagotovili.ru

Роллы с семгой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Полоски рыбы уложить на васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Перед подачей охладить роллы в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат суши слоями с красной рыбой

Всем привет!
А вы любите суши?
Я их очень люблю! Но к сожалению часто себе такое удавольствие не позволишь, потому что оно довольно таки затратное. Только изредко мы собираемся с любимыми подружками и балуем себя этими вкусняхами.

Однако не так давно меня посетила навящевая идея сделать, что то более простое и быстрое чем закрученные роллы, и это что то называют ленивые суши или суши торт филадельфия, в общем названий несколько. К тому же приготовить его можно дома в виде обычного салата. Хотя по вкусу он не уступает, тем что покупаем.

Если вы поклонник этого японского блюда, то вам несомненно стоит попробовать его приготовить самостоятельно. Во первых — это очень интересный опыт, во вторых — экономия по цене, а в третьих — это ооочень вкусно.
Думаю теперь навящевая идея не оставит и вас, пока вы тоже не приготовите! Поэтому давайте перейдем к процессу.

Суши салат невероятно вкусный не отличить от настоящих

Для приготовления нам понадобиться:

Рыбка лучше всего подойдет малосольная, можно купить в магазине подходящий кусочек, но я решила купить свежую форель и засолить ее в домашних условиях.
Если у вас рыбка купленная, то можете пропустить этот шаг.
По этой теме специально сняла видео, если вдруг кто захочет тоже дома засолить красную рыбу быстро и вкусно.
Таким образом рыбка у меня получилось, то что надо! Кстати этот способ засолки подходит не только для форели, но и для любой другой.
О других рецептах засолки рыбы можете почитать в этой статье.
Поэтому рекомендую попробовать и вам домашним способом!

Засаливать можно как целую рыбку, так и кусочками.
Для приготовления понадобится:
— Рыба 1 шт;
— Соль 2 ст.л;
— Сахар 1 ст.л. или чуть меньше;
— Черный перец;
— Лимон по желанию.

 

По поводу выбора риса мнения у многих разняться,кто то говорит, что нужно использовать специальный рис для суши, другие заявляют, что это чистый воды маркетинг. Я больше склоняюсь к последним, и  сделала свой вывод:

Подойдет любой рис с которого варят кашу — белый и кругленький, потому что он должен после варки быть клейким. Длиннозернистый и пропаренный рис не подойдет, потому что он рассыпается.

Перед варкой рис хорошенечко промываем, чтобы вода стала прозрачная, а крупа чистенькая.

Стакан риса заливаем 250 мл. воды. Ставим кастрюлю на максимум до закипания воды, как только вода закипела сразу переключаем на минимум.

Важно: крышку не снимаем и не перемешиваем. Варим так 15 минут.

Как истекли 15 минут, плитку выключаем. Снимаем быстро крышку и накрываем кастрюлю чистым полотенцем и снова закрываем крышку. Так даем постоять минут 10, чтобы вся лишняя влага и конденсат забрало полотенце, а рис у нас дошел до нужной кондиции.

Пока остывает наш рис, мы приготовим заправку для него, так как в наших магазинах рисового уксуса я не нашла.
Способов приготовления такой заправки очень много, я поделюсь тем как делала я.
Выжимаем 2 чайные ложки лимона, туда добавляем 1 ч.л. сахара и пол ч. ложки соли, 2 ч.л. кипяченой воды. Еще я пробовала добавлять 2 капли 70% уксуса и пробовала не добавлять. В общем во втором случае мне чуть чуть кислинки не хватило. Тут конечно на любителя, но мне первый вариант больше понравился.
Еще такую заправку можно делать заменяя лимон на яблочный уксус. Кто то и с обычным 9% уксусом делает.
В общем выбор есть, делайте как вам удобнее.

Смешали нашу заправку и заливаем ей готовый рис.

Все хорошенько перемешиваем. Еще нюанс, у некоторых рис подгорает и это считается нормой. Говорю об этом заранее, чтобы вы сильно за это не переживали если у вас так получиться, это происходит из за специфической готовки. У меня он не подгорел, но ко дну слегка прилип. Конечно горелый рис не стоит использовать для салата, чтобы не испортить вкус всего блюда, просто перекладываете не подгоревший рис в другую емкость и там смешиваете с заправкой.

Следующим шагом нарезаем огурчики, я нарезала их на тонкие полоски ориентировочно 2 мм. Однако потом поняла, что для салата лучший способ нарезки был бы небольшими квадратиками, но это я поняла уже когда салат был готов и его нужно было разрезать на порционные кусочки.
Рыбу кстати тоже я нарезала кусочками, но по мне лучше было бы квадратиками или небольшими брусочками. Ну да ладно  в следующий раз так и сделаю.

Для посыпки салата можно использовать кунжут, по мне он очень даже сочитается со всеми ингридиентами. Но его предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до румянности.

Не жареный кунжут безвкусный, а вот жареный имеет свой особый вкус и аромат.

Переходим к сыру. Многие хвалят сыр филадельфия, но в наших магазинах я его не нашла. Мне очень понравился сыр Violette, до этого я брала упаковку 400 гр. и на ней даже суши нарисованны, он действительно идеально для них подходит. Однако сейчас решила съэкономить и взяла упаковочку поменьше, той же фирмы. К моему сожалению они по вкусу отличаются, этот конечно тоже вкусный, но не то. Поэтому если встретите сыр Violette в ванночке 400 грамм и там будут нарисованы суши берите лучше его.
Ну а мы уже будем готовить из того, что есть. В сыр добавляем 2 чайные ложки соевого соуса и перемешиваем.

Такой вот интересный цвет получился, слегка коричневатый. Правда готовили мы вечером и освещение наше не позволило передать всю гамму красок этого заморского блюда.

Теперь все у нас готово переходим к формированию слоев.
При желании первым слоем можно использовать водоросли Нори, мы не стали их использовать, а сразу выложили рис (только половину, вторую оставили на другой слой).

Сверху смазываем творожным сыром.

Укладываем огурчики по всей поверхности.

Огурчики сверху покрываем вкусной рыбкой.

И теперь последний слой риса выкладываем и все хорошенько смазываем оставшимся сыром.

Сверху украшаем кунжутом и делаем цветочек из кружочка лимона и полосок огурчика.
В круговую идеально было бы разложить маринованный имбирь. У меня до смешного имбиря осталось кот наплакал. Была 250 мл. баночка, но мой хомячок без моего ведома все схрумкал и не предупредил.

Но салатик получился настолько вкусным, что мы съели его и так с большим удовольствием!

У нас этот рецептик салатика стал одним из любимых, обязательно теперь будем готовить еще!
Если вам тоже понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им в соц сети, чтобы не потерять.
А если вы уже пробовали приготовить такой суши салат, то делитесь ниже в комментариях как вы это делали и понравилось ли вам!?!

А к чаю рекомендую приготовить имбирные пряники они отлично подойдут к приятному завершению трапезы.

А я с вами прощаюсь до новых вкусных рецептов!

bantomaniya.ru

Суши маки с красной рыбой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суши маки (макидзуси) с красной рыбой — лёгкое блюдо японской кухни, которое давно стало невероятно популярным во всём мире. Попробуйте хотя бы однажды приготовить суши в домашних условиях и, поверьте, получится и понравится. Необходимые навыки появятся довольно скоро, а там можно выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми.

Суши маки с красной рыбой

Необходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления именно суши маки — коврик из бамбука для суши и листья нори (сушеные водоросли). Также советую запастись качественным соевым соусом и маринованным имбирём для подачи блюда.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Способ приготовления суши маки с красной рыбой

Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем крупу на 10-15 минут, затем промываем несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, можно варить.

Замачиваем и отвариваем рис

Итак, кладём промытый рис в кастрюлю, наливаем 200 мл чистой холодной воды, ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем газ. Варим 12 минут, снимаем с плиты, вливаем рисовый уксус, накрываем кастрюлю полотенцем.

После того, как крупа полностью остынет, можно продолжить приготовление суши.

Раскладываем лист нори

Берём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.

Раскладываем на лист нори рис

В небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными в этом растворе, кладём небольшую порцию риса на нори, разравниваем тонким слоем, оставляем примерно 1 сантиметр по длинной стороне листа незаполненным. От толщины слоя будет зависеть размер роллов, на мой вкус, чем тоньше слой, тем вкуснее и изящнее готовый продукт.

Выкладываем на рис красную рыбу

Отрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша, сёмга, лосось или форель.

Кусок рыбы укладываем на самый край листа.

Распределяем васаби

Примерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.

Выкладываем полосу сливочного сыра «Филадельфия»

Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.

Выкладываем перья зелёного лука

Отрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.

Сворачиваем плотный рулет

При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить водой с уксусом, чтобы они лучше склеились между собой. Свёрнутые роллы помещаем на 30 минут в холодильник.

Острым смоченным ножом обрезаем края рулета

Заточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.

Нарезаем роллы

Разрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части, а каждую часть разрезаем на порционные куски (делим пополам).

Перед каждым резом советую протирать нож и смачивать его водой, чтобы срез получался ровным и красивым.

Нарезанные суши сразу подаем к столу

Кладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не та закуска, которую можно хранить, она, как салат из свежих овощей, должна быть съедена сразу.

Суши маки с красной рыбой

В качестве приправ к суши маки с красной рыбой обычно подают соевый соус и маринованный имбирь.

www.botanichka.ru

Какую рыбу используют для приготовления суши?

В Японии вам могут подать суши из сырой рыбы. В России вряд ли на это можно рассчитывать

Суши появилось в Японии в VII веке. Готовили его так: смешивали рыбу с рисом и солью, и укладывали мариноваться под пресс на несколько месяцев. С тех пор методика приготовления суши несколько изменилась. Вместо маринованной стали использовать сырую рыбу, а чтобы придать блюду пикантности добавлять рисовый уксус.

Какие сорта рыбы используют для суши

В состав наиболее распространенных видов суши могут входить: тунец, макрель, лосось, угорь, камбала, морской черт, люциан, ставрида, сибас и другие. Определить какая рыба включена в начинку можно по первой части названия. К примеру:

Японцы готовят суши и с морепродуктами – креветками, мидиями, осьминогом, кальмарами, крабом. Для гурманов японские мастера предлагают суши с рыбой фугу. Этот недешевый деликатес считается одним из опаснейших продуктов питания, поскольку печень фугу содержит смертельный яд. Блюдо с этой рыбой называется Фугу саши и его приготовлением могут заниматься только те повара, кто получил специальную лицензию.

Правила безопасности

Для классических суши в Японии используют только океаническую рыбу в сыром или слегка подсоленном виде. Она отличается от речной и озерной меньшим содержанием паразитов. Речная рыба самая зараженная гельминтами и ее используют для суши только после тепловой обработки. Но даже при употреблении свежевыловленной океанической рыбы существует определенный риск, поэтому по правилам японской кухни сырые морепродукты хранят не более 5 часов. После этого применять такой продукт запрещено.

Как выбирают рыбу для суши

Если говорить сугубо о Японии, то местные мастера суши предпочитают закупать рыбу самостоятельно на специальных ночных рынках, куда привозят только самые свежие морепродукты. Качество рыбы определяется визуально, по следующим признакам:

Приготовить суши могут только повара, которые прошли многолетнее обучение этому древнему кулинарному искусству. Даже опытные японские хозяйки делают это в исключительных случаях, поскольку в домашних условиях создать настоящие суши практических невозможно. Недаром мастера японской кухни сравнивают весь процесс их приготовления с неким священнодействием.

А что в России?

Россия, понятное дело, не Япония, и суши у нас готовят по иным технологиям. Можно сказать, что в большинстве ресторанов нам подают «русифицированный» вариант этого блюда. По составу вроде все то, но вкус иной. Это связано, в том числе, с теми нормами и требованиями, которые предъявляются предприятиям общественного питания. Ни один ресторан не хочет иметь проблем с санитарными инспекцией, поэтому используется только «безопасная» рыба – соленая, маринованная или прошедшая специальную термообработку.

Кроме того, доставлять и хранить свежую рыбу очень накладно, а расценки на суши очень демократичны. В общем, отведать суши с сырой рыбой – удовольствие из дорогих.

Поэтому не стоит пугаться тиражируемых СМИ историй о вредном влиянии суши на здоровье. Журналисты любят приукрасить или передернуть факты. Если бы все было действительно так, как они рассказывают, то японские ресторанчики в России давно бы позакрывали.

Российские суши и роллы – это просто рис, рыба, овощи и другие добавки. Вред от него будет только в том случае, если есть суши буквально каждый день. Но это правило относится и к любым другим блюдам. Попробуйте каждый день есть, например, хорошо прожаренную свинину. Спустя короткое время вы увидите в зеркале, как это на вас сказалось.

Ну а если хотите отведать подлинные суши и в определенной степени рискнуть, то добро пожаловать в Японию.


domoed.su

Салат "Суши" слоями с красной рыбой: рецепты с фото




Суши - национальное блюдо Японии. Оно получило распространение и за ее границами. Появился ряд рецептов, которые отошли от первоначальных. Добавлены региональные аспекты. Салат "Суши" слоями с красной рыбой и другими ингредиенты - блюдо со схожим составом, но другой формы подачи. С фото и подробными рецептами разобраться во всех тонкостях приготовления не совсем привычных салатов будет легче.

Как варить рис для суши


В японской кухне для приготовления этого блюда используют рис с высоким показателем клейкости, обязательно круглой формы. Только при работе с таким сортом удастся добиться плотной консистенции. При приготовлении салатов “Суши” она также важна. Варят крупу по определенной технологии:
Рис промывают 7 раз, отбрасывают на мелкое сито и дают воде полностью стечь. В емкость наливают воду из расчета 250 г жидкости на 200 г зерновой культуры. Накрывают крышкой, ставят на огонь и доводят до кипения. Уменьшают газ до минимимального и оставляют на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы вода полностью впиталась.
Важно!
Рис лучше отваривать в кастрюле с толстым дном. Еще одно обязательное условие - посуда не должна быть эмалированной.

Суши-торт с авокадо, красной икрой и крабовыми палочками



Блюдо с ярким, необычным вкусом. Оно может украсить праздничный ужин любого уровня. Для приготовления необязательно уметь делать суши.
Ингредиенты на 8 порций:
• уксус рисовый - 30 мл;
• рис для суши - 200 г;
• сахарный песок - 15 г;
• вино сухое белое - 30 мл;
• черный кунжут - 15 г;
• авокадо - 1 средний плод;
• крабовые палочки - 8 шт.;
• вассаби - 3 ч. л;
• маринованный имбирь - 50 г;
• нори - 3 листа;
• икра красная - 100 г;
• майонез по вкусу.
Как готовить:
Рис, сваренный по технологии как для суши, заправляют смесью из белого вина, рисового уксуса, сахара. Добавляют кунжут. Массу тщательно перемешивают, остужают и делят на 3 равные части.
На дно плоской деревяной тарелки (можно заменить на доску) укладывают вырезанный по ее форме лист нори. Поверх влажными руками равномерно распределяют одну часть риса, смазывают васаби.



Следующий слой - нарезанные кружками крабовые палочки. Их покрывают майонезом. Далее снова повторяют первый слой.



Затем тонкие слайсы авокадо, сбрызнутые лимонным соком, посыпанные перцем и солью. Добавляют полоски имбиря, немного майонеза.



Завершают сборку торта. Укладывают нори, рис, смазывают вассаби. По внешнему радиусу укладывают крабовые палочки, а в центре - красную икру.
Украшение - шарик васаби в самом центре салата-торта. А на кружках из крабовых палочках - по икринке.
Перед подачей готовое блюдо выдерживают 3 часа в холодильнике. За это время все слои пропитаются майонезом. Количество вассаби можно уменьшить, чтобы блюдо было менее острым.

С нори



Изысканное, очень вкусное блюдо. На приготовление потребуется много времени, поэтому его справедливо относят к праздничным. Но особенных умений не потребуется.
Ингредиенты:
• рис - 150 г;
• соль - ¼ ч. л;
• сахара - ¼ ст. л;
• рисовый уксус - 25 мл;
• нори - 3 листа;
• слабосоленый лосось - 400 г;
• огурец свежий - 1 средний;
• сыр “Филадельфия” - 250 г;
• кунжут - по желанию.
Как готовить:
Листам нори при помощи ножниц придают форму сервировочного блюда. Укладывают один шероховатой стороной вверх. Влажными руками равномерно распределяют отварной рис. Слой не должен быть толстым. Смазывают сыром. Далее, укладывают длинные тонкие полосы огурца, кусочки рыбы, присыпают кунжутом. Повторяют слои.
Готовый салат ставят в холодильник на 2 часа.

Совет!
Для нарезки лучше использовать острый широкий нож, чтобы сохранить форму. Также можно сделать индивидуальные порции. Для удобства они не должны быть большими.

С красной рыбой



Этот салат, его вкус оценят все любители японской кухни, которым не нравятся нори. Салат собирают при помощи небольших в диаметре кондитерских колец. Подают его каждому гостю на отдельной тарелки.
Ингредиенты:
• рис - 150 г;
• малосольная семга - 200 г;
• яйцо - 3 шт.;
• морковь - 1 средняя;
• огурец свежий - 1 шт.;
• зеленый лук - пучок;
• майонез - 200 г;
• васаби в порошке - 0,5 ч. л;
• укроп, петрушка, перец, соль - по вкусу.
Как готовить:
Делают соус. Для этого смешивают майонез с порошком вассаби. Другой вариант - жирная сметана с сыром.
На тарелку устанавливают кулинарное кольцо. Слоями укладывают:
1. Плотно уложенный отварной рис. Смазывают соусом.


2. Рыба, нарезанная кусочками. Присыпают мелкопорубленным укропом.


3. Огурец, нарезанный полукруглыми слайсами. Снова соус.


4. Смесь из отварных яиц, лука и майонеза с вассаби. Аккуратно утрамбовывают.


5. Натертая вареная морковь с соусом.


Готовый салат убирают на 2-3 часа в холодильник. Снимают кольцо непосредственно перед подачей, чтобы сохранить форму. Приспособление можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки емкостью до 500 мл. Для украшения используют веточки петрушки, укропа.

Без васаби



Этот вариант хрена не всем пришелся по вкусу. Но и без него салат “Суши” выходит очень вкусным. Присутствие рыбы, креветок делает его сытным. Овощи наполняют свежестью.
Ингредиенты:
• рис - 200 г;
• огурец свежий - 1 средний;
• соленый лосось - 250 г;
• креветки - 250 г;
• сыр Филадельфия - 200 г;
• нори - 1 лист;
• авокадо - 3 плода;
• соевый соус - 4 ст. л;
• уксус рисовый - 4 ст. л;
• соль, сахар - по вкусу.
Как готовить:
Рис заправляют уксусом. Добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают. Часть выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой. Плотно прижимают.



Далее слоями выкладывают: креветки, сыр, порезанное кубиками авокадо, кусочки рыбы, огурцы, снова рис. Аккуратно придавливают, уплотняя салат. Поливают соевым соусом.
Салат ставят в холодильник на 2-3 часа. Затем накрывают сервировочным блюдом и осторожно переворачивают. Удаляют форму, пленку.



Листы нори нарезать тонкой соломкой. Выложить на поверхность салата. По периметру укладывают креветки.

Интересно!
Салат будет оригинальнее, если соленую рыбу заменить на копченую. Авокадо, если после нарезки присыпать перцем, пряностями, станет еще вкуснее.

С огурцом, сыром, кунжутом



Такой салат выходит очень свежим, легким. Подойдет для семейного ужина. Годится для новогоднего стола. Станет альтернативой маленьким порциям блюда японской кухни.
Ингредиенты:
• рыба малосольная - 200 г;
• рис отварной - 350 г;
• сыр мягких сортов - 200 г;
• огурец - 1 крупный;
• уксус рисовый - 3 ст. л;
• нори - 1 лист;
• сахар - 1 ч. л;
• кунжут белый;
• оливковое масло.
Как готовить:
В готовый теплый рис вливают уксус, добавляют сахар, мелко порезанные водоросли. Тщательно перемешивают. Огурец очищают, нарезают овощерезкой на тонкие слайсы.
Дно и стенки салатника закрывают пищевой пленкой. Смазывают оливковым маслом. Укладывают слой рыбы, сверху - сыр. Аккуратно выравнивают. Дальше послойно:
• огурцы;
• сыр;
• крупа.
Накрывают пленкой, устанавливают гнет и оставляют в холодильнике на 60 минут. После этого салатник переворачивают на сервировочное блюдо. Аккуратно снимают его и пленку. Украшают семенами кунжута.



Для этого рецепта рисовый уксус можно заменить яблочным. Вкус салата от этого не пострадает. При сервировке подают соевый соус.

"Филадельфия”


Вкусный салат, который напоминает одноименные ролы. Станет украшением любого стола. Приготовление не занимает много времени, но результат порадует даже большого гурмана.
Ингредиенты:
• рис - 250 г;
• рисовый уксус - 4 ст. л;
• сахарный песок - 1 ч. л;
• соль - ½ ч. л;
• нори - 2 листа;
• крем-сыр - 150 г;
• соус терияки - 2 ст. л;
• огурец - 1 средний;
• рыба красная - 200 г;
• лимон, имбирь, кунжут.
Как приготовить:
Горячий рис, свареный по технологии как для суши, заправляют уксусом, сахаром, солью. Если используют яблочный, дозировку уменьшают в два раза. Тщательно перемешивают.
На дно формы укладывают лист нори, обрезанный по ее размерам. Сверху половину крупы, крем-сыр, смешанный с соусом терияки. Далее тонко нарезанные огурцы, рыбу. Последний слой - рис, в который добавлены мелко порезанные нори. Уплотняют. Смазывают крем-сыром, украшают кунжутом.

Совет!
Чтобы придать салату пикантности, добавляют слой из маринованного имбиря. Дольками лимона декорируют готовое блюдо.

С шиитаке



Блюдо получается очень легким, напоминающим о лете. Годится для тех, кто не любит рыбу, морепродукты. Понравится он и тем, кто следит за фигурой, ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
• кунжут - 1 ст. л;
• соевый соус, рисовый уксус - по вкусу;
• нори - 1 лист;
• имбирь - 15 г;
• зеленый лук - пучок;
• брокколи, рис, тофу - по 50 г.
Как готовить:
Тофу нарезают кубиками. Маринуют в смеси натертого имбиря, уксуса, соевого соуса. Количество ингредиентов регулируют по вкусу.
Грибы заливают кипятком. Оставляют на 10 минут. Затем режут крупно.
В салатнике смешивают крупу, кусочки авокадо, нори, тофу, брокколи, зелень. Приправляют соевым соусом. Аккуратно перемешивают. Перед подачей посыпают кунжутом.
Чтобы блюдо было больше похоже на суши, все ингредиенты укладывают слоями. Сыр режут мельче. Для пикантности в соевый соус вливают лимонный сок.

С морковью



Вкус такого блюда очень свежий, легкий. Его можно готовить в любое время. Годится для праздничного меню.
Ингредиенты:
• малосольная красная рыба - 300 г;
• рис - 1 ст.;
• морковь - 2 крупных;
• укроп, лук - по 1 пучку;
• авокадо - 1 шт.;
• яйцо - 3 шт.;
• майонез - по вкусу;
• огурец - 1 средний;
• кунжут - 1 ч. л;
• рисовый уксус - 30 г;
• соль, сахар - по 0,5 ч. л;
• растительное масло - 1 ст. л.
Как готовить:
В горячий отварной рис добавляют уксус, сахар, соль. Тщательно перемешивают. Остужают.
Морковь натирают на крупной терке. Припускают на растительном масле.
Рыбу нарезают пластинками. Отварные яйца, авокадо - кубиками. Зелень мелко секут.
На сервировочное блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Его можно сделать самостоятельно из сложенного в два раза листа фольги. Первый слой - рис. Слегка смазывают майонезом. Далее:
• рыба, зелень;
• авокадо, яйца.
Каждый слой смазывают майонезом. Украшают морковью, свернутыми в красивые рулетики слайсы огурца. Присыпают кунжутом.

Совет!
Майонез можно заменить крем-сыром. Для пикантности в него добавляют васаби.

Ленивые суши



Такое блюдо скорее не салат, а увеличенная версия рола. Порционная форма подачи годится на тот случай, если число ценителей японской кухни среди приглашенных небольшое. Приготовление не потребует много времени.
Ингредиенты:
• нори - 1 лист;
• рыба соленая - 150 г;
• рис - 100 г;
• авокадо - 1 шт.;
• крем-сыр - 100 г.
Как готовить:
Лист нори обрезают по размерам кулинарного кольца, установленного на блюдо. На него выкладывают рис. Далее кубики авокадо. Покрывают крем-сыром. Затем - рыба. Повторяют несколько раз.
Блюдо посыпают кунжутом. Подают с соевым соусом, вассаби. При желании авокадо можно заменить на свежий огурец.

С сыром



Очень оригинальное блюдо. Его вкус не похож на классические суши. Он понравится вегетарианцам или тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
• рис - 250 г;
• вода - 1,2 ст.;
• соль - 1,5 ч. л;
• сыр адыгейский - 350 г;
• томат - 1 средний;
• топленое масло - 1 ст. л;
• специи по вкусу;
• огурцы - 2 шт.;
• нори - 7 листов;
• оливковое масло.
Как готовить:
Рис отваривают четверть часа под крышкой. Выключают газ и оставляют на 10 минут. Затем солят.
На сковороду выкладывают топленое масло. Добавляют кубики томата, покрошенный сыр, специи, соль. Перемешивают, тушат 7 минут.
Форму застиляют пищевой пленкой. На дно кладут лист нори, поверх - часть риса. Сбрызгивают оливковым маслом. Снова водоросли. На них - томаты с сыром. Повторяют первый слой. Следующий лист нори закрывают тонко нарезанными огуречными слайсами. Снова водоросли, рис, водоросли.
Аккуратно придавливают гнетом. Выдерживают в холодильнике около 2 часов, затем аккуратно вынимают из формы. Перед подачей разрезают на небольшие кусочки.
Адыгейский сыр в этом рецепте можно заменить любым другим близким по вкусу. Томаты лучше брать плотные, чтобы при термической обработке они сохранили форму. Обжаривать не стоит слишком долго, иначе овощ даст лишний сок.

С креветками



Это блюдо станет украшением праздничного стола. Его богатый, но легкий, свежий вкус понравится всем ценителям японской кухни. Приготовление не потребует много времени.
Ингредиенты:
• нори - 2 листа;
• креветки тигровые - 150 г;
• авокадо - 2 плода;
• зеленый лук - 3 пера;
• рис - 250 г;
• семга слабого посола - 200 г;
• сыр торожный - 250 г;
• соль;
• васаби - 1,5 ч. л;
• креветки очищенные - 350 г;
• белый кунжут - 2 ст. л;
• огурцы - 2 средних;
• сахар - 1 ч. л;
• сливки 33% - 80 мл;
• соус соевый - 3 ст. л;
• уксус рисовый - 60 мл.
Как готовить:
Рис отваривают по технологии как для суши. Заправляют уксусом, сахаром, солью. Разрыхляют вилкой.
Готовят крем. Для этого смешивают творожный сыр, васаби, сливки. Чтобы масса получилась воздушной, ее взбивают блендером.
На дно формы диаметром 20 см выкладывают ⅓ часть крупы. Утрамбовывают влажными руками. Поверх - листы водорослей. Их смазывают кремом. Дальше:
• половина мелких креветок, отваренных и сбрызнутых соевым соусом;
• часть натертых на терке огурцов;
• рис;
• нори;
• рыба;
• кубики авокадо;
• мелкопорубленный лук, семена кунжута;
• оставшиеся креветки;
• огурцы;
• рис.
Убирают на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей вынимают из формы. Украшают тигровыми креветками.

Совет!
Натирайте огурец непосредственно перед сборкой. Иначе овощ даст слишком много влаги.
Салат “Суши” - новый взгляд на традиционное японское блюдо. Его хорошо включить в праздничное меню, сделать частью семейного ужина. В состав могут входить только овощи - решение для вегетарианцев. Или морепродукты - дань источнику.

every-holiday.ru

Салат суши с красной рыбой

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня мы представим вашему вниманию рецепт салата суши с красной рыбой, а так же расскажем о пошаговом методе приготовления данного блюда с фото.

Данное блюдо так же имеет такое название, как «Суши-торт».

Не сильно опытных кулинаров может отпугнуть подобное, так как для приготовления этого салата необходимо быть довольно аккуратным. Спешим развеять все предубеждения, единственное, что необходимо, так это не спешить в процессе готовки, а слои выкладывать умеренной толщины.

Ну что же, довольно слов, пора приступать к приготовлению салата в восточном стиле!

1. Первым делом приготовим рис, используя туже методику, что и в приготовлении риса для самих суши.

2. Следующим, что необходимо сделать, так это взять салатницу и застелить ее днище пищевой пленкой так, как салатницу мы будем переворачивать.

3. Далее возьмем уксус разведенный водой или растительное масло и смажем поверхность пищевой пленки, что бы салат не приставал в процессе приготовления.

4. Салат будем готовить по слоям, и первым слоем пойдет лососевая рыба. Аккуратно нарезаем её на тонкие и небольшие лоскутки, и выкладываем на дно заполняя всю поверхность, что бы не оставалось пустот.

Собираем изделие:

5. Теперь берем заранее приготовленный рис и аккуратно выкладываем его поверх рыбы небольшим слоем.

6. Берем два сырых яйца, по отдельности, хорошенько взбиваем их, после чего отправляем на сковородку. У нас должны получиться два тонких яичных блинчика.

7. После чего берем получившиеся блинчики и нарезаем их соломкой, но не слишком мелко, так же разрежем получившуюся соломку на несколько поперечных частей, а после этого выкладываем новым слоем в салат.

8. Теперь пришло время для крабовых палочек. Возьмем половину имеющихся и нарежем их такой же соломкой, и добавляем в наш салат сверху, на яйцо.

9. Следующим слоем, мы будем выкладывать тонко рис, при этом ничем не смазывая слои.

Соус:

10. Подготовим немного глубокую тарелку, и положим туда пару ложек майонеза, после чего добавим небольшое количество горчицы васаби и перемешаем до однородной массы.

11. Смажем последний слой риса получившимся соусом, наносите слоем средней толщины, так как рис впитает некоторое количество соуса.

12. Следующим шагом будет нарезка огурца, нарезаем тонкой соломкой и разделяем поперек, после чего выкладываем новым слоем в салат.

13. Далее возьмем авокадо, разрежем его пополам и достанем косточку, после чего ложкой снимем кожуру и порежем тонкой соломкой, а нарезанное авокадо отправим новым слоем в салат.

14. Приступим к финальному слою, которым будет рис. В принципе у вас должен уйти весь рис, на эти несколько слоев, но можно оставить совсем немного для украшения.

15. Возьмите еще немного пищевой пленки и смажьте уксусом разведенным водой для того, что бы пленка не прилипла к рису.

16. Накрываем этой пленкой последний слой, как и весь верх салатницы. Теперь слегка примните пленку к салату, а для того чтобы он был ровный поставьте на него кухонную доску и придавите, оставив его в таком состоянии на тридцать минут.

Украшение:

17. Приступим к приготовлению украшения для салата. Возьмем лист сушеных водорослей «нори» и отрежем полоску, шириной в одну треть листа.

18. Далее берем оставшийся рис, примерно одну вилку постелем рис на нори и скрутим все это в конусообразную форму, а лишнюю часть просто отрежем.

19. Теперь возьмем крабовую палочку и нарежем ее тонкой соломкой, а после заправим в широкую часть конусообразного украшения.

20. Отрежем широкое колечко огурца, сделаем небольшие надрезы на внешней части огурца и вырежем внутреннюю, дабы наше начиненное нори поместилось в огурец.

Так же можно нарезать тонкой солонкой шкурку огурца и вставить к крабовой соломке в форме кисточки. Должно получиться что-то вроде цветочного букета.

21. Вернемся к нашему салату, он уже постоял нужное время под прессом и теперь нужно переложить его в тарелку, не дав при этом развалиться.

22. Снимаем верхнюю пленку и на ее место кладем плоскую тарелку, после чего переворачиваем и аккуратно снимаем салатницу. А теперь, так же аккуратно снимаем пленку.

23. В принципе наш салат готов, все вылезшие части аккуратно подправим ножом, а украшение выставим по центру салата.

Готово! Данный салат станет прекрасным украшением праздничного стола, а ваши гости и родные точно оценят ваши кулинарные навыки. Так же, можно подавать данный салат и без украшения, но если вы захотели поразить гостей, то, пожалуйста.

Еще можете украсить салат, добавив на него или вокруг пару лимонных долек. Приятного аппетита!

povar-life.ru

Суши с красной рыбой рецепт в домашних условиях рецепт с пошаговым фото

Лёгкая закуска из рыбы – домашние суши с красной рыбой. В этом рецепте подробно описывается, как сделать суши в домашних условиях.

 Поверьте, ничего сложного в их приготовлении нет, однако некоторые необычные ингредиенты и приспособления приобрести придётся. Во-первых, нори – сушеные водоросли. Во-вторых, бамбуковый коврик. В-третьих, вассаби. А для подачи соевый соус и маринованный имбирь, это необходимые дополнения, которые подчеркивают вкус блюда.

Итак, как приготовить суши в домашних условиях.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления суши в домашних условиях:

Пошаговая инструкция для блюда «Домашние суши с красной рыбой»:

Начинаем с варки риса. Промываем его холодной водой несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, кладём крупу в кастрюлю, наливаем 220 мл холодной воды. Ставим на огонь, после закипания закрываем крышкой, варим 10 минут. Затем снимаем с плиты, оставляем ещё на 10 минут распариваться.

В готовый рис наливаем рисовый уксус, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.

Цуккини чистим от кожуры, убираем семена, нарезаем длинными брусками толщиной около 1 сантиметра. Также режем стебли сельдерея. Овощи готовим на пару или бланшируем в кипятке не более 1-2 минут, чтобы они слегка размягчились.

Слабосолёную красную рыбу (лосось, горбуша, сёмга или форель) нарезаем брусками толщиной 1 сантиметр.

Берём коврик из бамбука, кладём на него лист нори блестящей стороной вниз.

По водорослям тонким слоем распределяем рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем руки в мисочке с холодной кипяченой водой, в которую добавляем чайную ложку уксуса.

По длинной стороне делаем полоску из вассаби и сливочного сыра.

На вассаби кладём брусочки красной рыбы.

Добавляем цуккини и несколько перьев зелёного лука. В следующий рулет кладём сельдерей и лук.

При помощи бамбукового коврика сворачиваем плотный рулет.

Смачиваем заточенный нож холодной водой. Разрезаем каждый рулет на 8 роллов, толщиной примерно 1.5 сантиметра.

Сразу подаём домашние суши к столу с соевым соусом. Едим палочками!

gold-recepty.ru

Суши с курицей, красной рыбой и креветками

Это пикантное и очень необычное блюдо сегодня приобрело невероятную популярность в мире. Потому многие хозяйки задаются вопросом: как сделать суши в домашних условиях? Приготовить этот деликатес можно даже не имея большого опыта в кулинарии, главное, знать несколько секретов. Мы расскажем, как приготовить суши с помощью специальной формы.

Ингредиенты:

Приготовление суши:

  1. Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.
  2. Пока рис остывает, мы подготовим начинку для суши. Подойдёт всё, что вы любите. Мы выбрали для себя вареные креветки, малосольную красную рыбу, отварную курицу, огурец и сливочный сыр. Нарезаем ингредиенты начинки средней соломкой (огурец, сыр, курица, рыба, креветки). Огурец не забудьте очистить от кожуры. Креветки, поскольку они имеют форму полукольца, нарежьте так, чтобы они легко ложились внутрь суш.
  3. К этому времени рис должен остыть и мы приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало.
  4. При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность. Поверните крышку и снимите её.
  5. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности. Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус.

Приятного аппетита!

superkuhen.ru


Смотрите также