Суп с тестом


оригинальные идеи супов, ингредиенты, рецепты теста для клецок

Наверное, многим знакомо чувство, когда вы не знаете, что приготовить на обед для своей семьи. Обычно мужчины предпочитают сытные вторые блюда. Но первое должно быть в рационе обязательно и на регулярной основе. Поэтому приходится искать золотую середину. Вкусный, сытный и питательный суп с тестом - это отличная альтернатива вторым блюдам. Главное - научится готовить их правильно.

Первые сложности

Вычитав несколько рецептов, молодая хозяйка решает удивить своих домашних вкусным блюдом. Обычно всех ждет разочарование. Суп с тестом напоминает клейстер, кусочки теста раскисают и становятся совершенно неаппетитными. Бульон, в котором они варились, быстро мутнеет. Есть такой суп даже в свежем виде очень не хочется, но если он постоит несколько часов, то становится кандидатом на утилизацию посредством выливания в унитаз. Что же делать, чтобы суп с тестом стал отличной альтернативой борщу и другим любимым блюдам?

Суп с рубленым тестом

Это один из самых простых рецептов, который может приготовить даже начинающая хозяйка. Этот суп с тестом получается удачным, а готовится очень быстро. Можно приготовить бульон или взять готовый. В качестве альтернативы можно использовать овощной бульон или даже молоко. Вам потребуется:

Готовится тесто очень просто. Для этого нужно смешать муку и воду и замесить не слишком крутое тесто. Нужно довольно мелко порубить его ножом и расщипать руками. Основа уже готова. Суп с тестом готовится быстро. Как только вода закипит, его можно снимать с огня. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но это блюдо не должно быть слишком пряным. Для улучшения вкуса можно положить в суп или поджаренный в масле лук, или забелить его стаканом миндального молока.

Секреты приготовления клецок

Рецептов существует большое количество, поэтому у каждой хозяйка есть выбор. Блюдо может быть приготовлено из картофеля или манки, в состав может входить мясо или свекла. Но основными компонентами остаются яйца, молоко, масло и мука. В самом простом варианте используются только три компонента, масло исключается.

Каждой хозяйке нужна знать, что если в дальнейшем мучные шарики будут подаваться как отдельное блюдо, то тесто нужно заводит потуже. Его режут на небольшие кусочки, которым нужно придать округлую форму. Оставьте их немного полежать на столе, после чего отварите.

А вот шарики, которые предназначены для дополнения супа, могут быть более мягкими. В некоторых случаях берется даже жидкое тесто, как на оладьи. Его выливают ложкой в кипящий бульон. Аппетитные мучные изделия могут быть оригинальным дополнением отдельного супа и второго блюда. Даже сами по себе со сливочным маслом они очень вкусны.

Традиционные галушки

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Суп с тестом будет иметь свои оттенки вкуса в зависимости от используемых ингредиентов. Вам потребуются следующие продукты:

Первый раз приготовление кажется сложным, но достаточно завести тесто один-два раза, и вы поймете, что нет ничего проще. Первым делом требуется разбить яйца в миску и слегка размешать. Добавьте бульон и соль и начинайте вводить муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Хорошо перемешайте и добавляйте муку, чтобы тесто стало крутым и гладким. Желательно дать ему немного постоять, тогда клецки будут особенно вкусными.

Для приготовления супа берут бульон, картофель, морковь и лук по желанию. За 10 минут до готовности блюда добавляют клецки. Для этого отщипывайте небольшие кусочки и бросайте их в бульон. Учитывайте, что они сильно разбухают, поэтому кусочки должны быть миниатюрными.

Как разнообразить блюдо

Есть много вариантов, как готовить клецки. Рецепт теста для супа каждый выбирает исходя из предпочтений своей семьи. Чтобы разнообразить вкус, некоторые хозяйки добавляют в тесто нарезанную свежую зелень, экзотические приправы и сушеные травы.

Картофельные клецки

Это блюдо принято считать выходцем из белорусской кухни, хотя с большим удовольствием такие галушки и готовят, и едят во всем мире. Тесто для клецок в суп любят добавлять как бывалые, так и начинающие хозяйки. В отличие от обычных клецок, картофельные нужно скатывать подобно тефтелям, а после этого уже опускать в бульон. От этого хозяйке двойная выгода. Клецки не распадутся и будут иметь привлекательную форму. На одну порцию вам потребуется:

Разомните картофель в пюре и добавьте сырое яйцо. Посолите и добавьте любимые специи. Теперь постепенно высыпайте муку и следите за тем, чтобы тесто не было слишком плотным. Рекомендуется подготовить сразу все клецки. Для этого смачивайте руки водой и быстро скатывайте шарики. После этого их можно опускать в кипящий бульон. Они моментально схватываются и готовятся в считанные минуты.

Шарики из теста с сыром

Нередко клецки упрекают в том, что они слишком плотные или клейкие в центре. Это напрямую зависит от плотности и характера замеса теста. Начинающей хозяйке бывает сложно оценить характер приготовленного теста. Для облегчения задачи можно добавить в него сыр. Это обеспечивает нужную консистенцию теста. С одной стороны, клецки получатся достаточно плотными, а с другой - не будут разваливаться. Разумеется, для изготовления этого продукта рекомендуется использовать самый твердый сорт сыра, с острым вкусом. Иначе вы просто не почувствуете добавления этого продукта.

Чем больше сыра - тем вкуснее будут клецки. Лучше всего добавлять сырную крошку в равных пропорциях с мукой. А если вы добавите зелень, то вкус получается более пикантным.

Мясные клецки

Если у вас хорошо получается тесто на суп с лапшой, то и с клецками тоже больших проблем не будет. А значит, вы сможете использовать их в том числе и как второе блюдо. То есть жарить, запекать, варить и готовить без бульона. Для приготовления потребуется выполнить следующие нехитрые действия:

Дальнейшее приготовление - по обычному принципу. Клецки формируются руками или при помощи ложки, после чего опускаются в кипящий бульон. Варятся они со всеми ингредиентами до готовности.

Для себя и для детей

Если вы устали доказывать домочадцам, что первое - это очень полезно, то приготовьте суп с тестом. Фото, использованные в статье, позволяют составить полное представление о блюде. Его можно украсить зеленью - и тогда обычный суп приобретает очень эстетичный вид. Мясные клецки можно назвать простыми тефтелями. Но готовят их совсем не так, да и отличаются они по вкусу и структуре.

Причем лучше всего готовить не классику, а вносить какое-то разнообразие. И тогда близкие гарантированно оценят ваш эксперимент. Возможно, некоторые даже попросят добавки.

Постные клецки

Если по тем или иным причинам вам необходимо придерживаться диеты, то отличным вариантом для обеда станет вкусный и питательный супчик с аппетитными подушечками. По сути, это модифицированная домашняя лапша. Рецепт теста для супа следующий:

Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте половину муки. Теперь, в зависимости от содержания клейковины в муке, постепенно добавляйте остальную воду и масло. Тесто должно получится упругим. Разделите его на четыре части, из каждой сформируйте колбаски и нарежьте их слегка наискось. Запустите клецки в бульон так, чтобы он их покрывал. Дождитесь закипания - и можете снимать кастрюлю с огня. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. К нему и хлеб не нужен.

Вместо заключения

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что приготовить вкусное второе блюдо порой проще, чем сварить хороший суп. Нет ничего легче. Воспользуйтесь одним из предложенных выше рецептов - и ваши близкие будут просить повторить суп много-много раз. Клецки отлично сочетаются с молочными супчиками для подачи на завтрак. Смело дополняйте ими овощные и мясные супы, последние от этого только выиграют.

fb.ru

Рецепт Суп с тестом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с тестом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.3% 9500 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.8% 3500 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 5.2% 5919 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.1% 5000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 12.4% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 96.7 мкг 900 мкг 10.7% 32.4% 931 г
бета Каротин 0.551 мг 5 мг 11% 33.3% 907 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.6% 8571 г
Витамин В4, холин 5.06 мг 500 мг 1% 3% 9881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 4.5% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 7.3% 4167 г
Витамин В9, фолаты 3.105 мкг 400 мкг 0.8% 2.4% 12882 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.65 мг 90 мг 4.1% 12.4% 2466 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 1.2% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.692 мг 15 мг 4.6% 13.9% 2168 г
Витамин Н, биотин 0.431 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 11601 г
Витамин К, филлохинон 19.8 мкг 120 мкг 16.5% 50% 606 г
Витамин РР, НЭ 0.4135 мг 20 мг 2.1% 6.4% 4837 г
Макроэлементы
Калий, K 93.99 мг 2500 мг 3.8% 11.5% 2660 г
Кальций, Ca 12.33 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8110 г
Магний, Mg 7.15 мг 400 мг 1.8% 5.5% 5594 г
Натрий, Na 5.54 мг 1300 мг 0.4% 1.2% 23466 г
Сера, S 9.48 мг 1000 мг 0.9% 2.7% 10549 г
Фосфор, Ph 16.9 мг 800 мг 2.1% 6.4% 4734 г
Хлор, Cl 13.9 мг 2300 мг 0.6% 1.8% 16547 г
Микроэлементы
Бор, B 25.2 мкг ~
Ванадий, V 21.35 мкг ~
Железо, Fe 0.253 мг 18 мг 1.4% 4.2% 7115 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 2.4% 12195 г
Кобальт, Co 0.958 мкг 10 мкг 9.6% 29.1% 1044 г
Марганец, Mn 0.0458 мг 2 мг 2.3% 7% 4367 г
Медь, Cu 26.19 мкг 1000 мкг 2.6% 7.9% 3818 г
Молибден, Mo 1.838 мкг 70 мкг 2.6% 7.9% 3808 г
Селен, Se 0.66 мкг 55 мкг 1.2% 3.6% 8333 г
Фтор, F 85.55 мкг 4000 мкг 2.1% 6.4% 4676 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 8.5% 3546 г
Цинк, Zn 0.1159 мг 12 мг 1% 3% 10354 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп с тестом составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото

Суп с галушками сделает ваше меню разнообразным и сытным. Если вы будете следовать нашим советам, то сможете приготовить непросто похлебку, а настоящий шедевр. Данное блюдо относится к национальной украинской кухне. Существуют разные варианты приготовления таких угощений. В пищу добавляются всевозможные компоненты, которые делают обеды пикантными и интересными.

Куриный суп с галушками

Этот замечательный суп с галушками сможет приготовить каждая хозяюшка, так как ниже в статье вы найдете пошаговый рецепт с фото, блюдо будет с курицей, поэтому его можно назвать не только вкусным, но, а также полезным и диетическим.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет!

Бульон можно сварить заранее, даже за день, только держать его нужно в холодильнике, чтобы он не пропал. Читайте также

Куриный суп с клецками

Сегодня приготовим куриный суп с клецками. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях…

Суп с галушками и шпинатом

Блюда, обсуждаемые в данной статье, радуют изобилием и разнообразием и сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить очень вкусный суп с галушками, пошаговый рецепт с фото настолько простой и легкий, что с ним справится даже начинающая хозяюшка, угощение с клецками из шпината подарит истинное удовольствие вашим домочадцам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет!

Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.

Суп с галушками без мяса

Есть люди, которые не любят очень жирные и насыщенные обеды, и мы предлагаем вам обратить внимание на аппетитный, но при этом диетический суп с галушками, пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением такого блюда без мяса. Несмотря на то, что мы не будем использовать наваристый бульон, пища получится изумительной и всем обязательно понравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет!

По желанию можно приправить похлебку специями. Читайте также

Суп с галушками и говядиной

Многие с детского возраста помнят, каким вкусом обладает суп с галушками, все хозяюшки еще издавна знали, как готовятся такие блюда, поэтому мы разместили для вас лучший пошаговый рецепт с фото, для насыщенности бульон будем варить с говядиной, такое мясо сделает угощение аппетитным, но при этом нежирным и полезным.

Суп с галушками и говядиной

Ингредиенты:

Для галушек:

Для супа:

Приготовление:

Совет!

По желанию говядину можно заменить другим видом мяса. А еще получится красивое блюдо, если взять болгарский перец нескольких цветов, для обогащения добавляют иногда плавленый сыр или сливочное масло. Читайте также

Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

Этот суп с галушками обязательно понравится вашим домочадцам, пошаговый рецепт с фото, описанный ниже в статье поможет каждой хозяюшке сотворить такой замечательный обед с мясом.

Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

Ингредиенты:

Для галушек:

Приготовление:

Совет!

Куриные крылышки можно заменить любым мясом.

Суп с галушками, как в детском саду

Ну и, конечно же, не стоит забывать о детишках, поэтому мы советуем вам взять на заметку рецепт приготовления этого вкуснейшего супа с курицей как в садике. Поверьте, карапузы будут в восторге от такого замечательного аппетитного обеда.

Суп с галушками, как в детском саду

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет!

Чтобы навар имел красивый цвет, можно добавить лук в шелухе. Читайте также

Суп — пюре из шпината

Шпинат это кладезь витаминов А и С, а также белка, к тому же большинство витаминов сохраняются после термической…

Суп из свинины с галушками

А еще безумно вкусной, необычайной и просто изумительной получается похлебка со свининой. Поверьте, результат вас приятно удивит, так что начинайте творить прямо сейчас, чтобы ваши домочадцы могли полакомиться за обедом этим замечательным супом.

Ингредиенты:

Для галушек:

Приготовление:

Совет!

Если вы любите более насыщенную пищу, тогда свинину можно использовать жирную.

Гороховый суп с галушками

Это ароматное, сытное и аппетитное блюдо все оценят по достоинству. Так что побалуйте домочадцев за обедом или ужином таким удивительным угощением.

Гороховый суп с галушками

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет!

Подавайте такое блюдо к столу только в горячем виде. В качестве мяса необязательно использовать свинину, подойдет телятина, крица и даже тушенка.

Суп с галушками по-казацки

Если вы хотите удивить своих домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления этого необычайного угощения. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом. Суп покорит всех изумительными вкусовыми качествами и легким ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет!

Для эффектности, можно галушкам придать красивую форму, а для этого следует использовать специальные формочки в виде разных фигурок.

Суп с галушками и зеленым горохом

А сейчас мы хотели бы познакомить хозяюшек с необычайно вкусным вегетарианским обедом, который покорит ароматом и сытностью. Готовится такое угощение быстро и просто, а значит, от процесса вы получите только удовольствие и буквально через 1 час накормите домочадцев замечательным супом.

Суп с галушками и зеленым горохом

Ингредиенты:

Для супа:

Для галушек:

Приготовление:

Совет!

Колотый зеленый горошек можно заменить свежим мороженым овощем. Только данный компонент добавляется в похлебку, когда галушки уже сварились.

Суп с галушками и копченой колбасой

Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Супчик обладает удивительным пикантным вкусом и необычайным ароматом. Поверьте, вы будете довольны, а домочадцев не оттянете за уши из-за стола, пока они все не съедят.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет!

Копченую колбасу можно заменить другими копчеными продуктами.

Какой бы суп с галушками вы ни выбрали, обязательно останетесь довольны результатом, каждый пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяюшке быстро и просто сотворить вкуснейшие первые блюда. А еще вы сможете просмотреть видео, чтобы сам процесс готовки был более интересным и ярким.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Как правельно называется блюдо? Кусочки теста в бульене! Рецепт если можно) Самое обычно блюдо что в столовых подают!

Клёцки Клецки — мучные изделия, в которые в качестве дополнительных компонентов входят обязательно масло, яйца и иногда молоко. Они напоминают галушки. Первоначально их готовили, как и галушки, из довольно плотного теста. Эти клецки носили название «катаных» : тесто резали на кусочки величиной с лесной орех, катали из них в руке шарики и затем оставляли эти шарики на полчаса-час вянуть и только затем бросали в кипяток. Рис. 1. Клёцки Однако большее распространение получил другой вид клецок — с начинкой, или «клецок с душами» , когда в каждую катаную клецку вдавливали маленький кусочек сала. Городская кухня, особенно на западе Белоруссии, пошла, однако, дальше по пути разработки клецок как особого кушанья. Их стали приготовлять также из мелких круп и картофеля. Но главное — тесто для клецок получило более разреженную консистенцию, поэтому они стали не только значительно нежнее галушек, но и отличаются иным вкусом. Близко к клецкам стоят «галки» , т. е. клецки, в состав которых входят творог, рыбный или раковый фарш, замешиваемые непосредственно в тесто, отчего последнее получается чуть более плотным по консистенции (при разреженном тесте фарш может выпасть) . Что же касается своеобразной консистенции клецок, то она достигается, во-первых, более жидким разведением теста и наличием в нем не воды, а молока, сливок, масла, делающих тесто особенно нежным и эластичным, а, во-вторых, рядом технологических приемов, которые в основном и создают неповторимый вкус клецок, их отличие от других видов мучных изделий. Главный из этих приемов — тщательное растирание и взбивание теста и его компонентов, особенно яиц, которые вводят раздельно, желток и белок, и не одновременно, а в определенной последовательности. Другим приемом, увеличивающим объем клецок, служит варка их в подсоленной воде обязательно под крышкой, на медленном огне. Это дает возможность клецкам «разрастись» и в то же время не развалиться. В белорусской национальной кухне клецки делают из смеси ржаной и гречневой муки, ржаной и ячменной, взятых в равных частях. Иногда используют либо только гречневую муку, либо сочетание картофельного пюре с мукой, либо манную кpyпу. Клецки могут быть простыми и заварными. Для заварных клецок муку заваривают. Этот прием требует несколько иных пропорций муки и других компонентов и вносит дополнительное разнообразие во вкусовую гамму клецок. Порядок приготовления простых клецок. Масло (или топленое сало) , а иногда и молоко или сливки растирают с яичными желтками добела, в эту массу постепенно, все время продолжая растирать, добавляют маленькими порциями муку и воду. Затем тесто солят, сдабривают пряностями, вводят в него взбитые яичные белки, все еще раз растирают и из полученного теста с консистенцией кашицы-размазни отделяют небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускают их в кипящую подсоленную воду (2 ч. ложки соли на 1 л воды) и отваривают на медленном огне под крышкой около 5 мин. Готовые клецки всплывают на поверхность. В зависимости от общего состава, характера муки и внесенных пряностей, соли или сахара клецки могут быть использованы как наполнители в различные супы, гарниры к мясным блюдам, а также как самостоятельные вторые блюда. В белорусской кухне их чаще всего используют как самостоятельное блюдо и подают облитыми топленым салом со шкварками и жаренным на сале луком. Клецки, предназначенные для еды с бульоном (супом) , лучше всего отваривать непосредственно в соответствующем бульоне: мясном, грибном или овощном. В этом случае в тесто для клецок примешивают лук, укроп, тмин или майоран в разных сочетаниях в зависимости от вида супа. Гречневые клецки с укропом и тмином, например, хорошо гармонируют с журом на молоке, в который их опускают после отваривания в отдельной посуде.

touch.otvet.mail.ru

Суп с галушками для воскресного обеда — пошаговый рецепт с фото - БУДЕТ ВКУСНО!

Сочные бургеры и спагетти, вкуснейшие салаты и нежнейшие маффины с мясной начинкой – всё это и многое другое запросто можно приготовить за десять-пятнадцать минут. Ведь главным ингредиентом этих и многих других блюд является фарш. Настолько универсальный продукт, что никакая нехватка времени и отсутствие фантазии не посмеют стать у вас на пути.

1. Фарш с зеленью и специями

Жареный фарш со специями и луком. \ Фото: podosinki.su.

Самое простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо – фарш. Всё что вам понадобится, так это немного специй, приправ и ароматных трав, которые придадут блюду пряные нотки, усиливающие вкус.

Кстати, это блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, а также оно прекрасно будет сочетаться с любим гарниром, будь то овощи, крупы, картофель или макароны.

Ингредиенты:

• Фарш микс или любой другой на ваше усмотрение - 900 г;
• Лук репчатый крупный - 1 шт;
• Смесь зелени (базилик, кинза, петрушка) - 1 средний пучок;
• Соль - 1 ч.л;
• Порошок чили - по вкусу.

Быстро и вкусно. \ Фото: kulineria.id.

Способ приготовления:

• Зелень вымыть;
• Тщательно просушить;
• Мелко нарезать;
• Затем смешать в глубокой миске вместе с фаршем и специями;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Выложить на разогретую сковороду без масла;
• Жарить в течение 3 минут;
• После слегка перемешать и обжарить до равномерной румяной корочки.

2. Мясной омлет

Мясной омлет. \ Фото: s-zametki.ru.

Омлет – блюдо, которое отлично подходит для завтрака и перекусов. Но что если в него добавить немного мясного фарша и специй? Получится достаточно сытный ужин, на приготовление которого уйдёт не так уж и много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

• Яйца - 2-3 шт;
• Готовый фарш - 2-3 ст.л;
• Зелень - по вкусу;
• Соль и перец - по вкусу;
• Растительное масло для жарки.

Омлет с начинкой из фарша. \ Фото: cemicvet.mediasole.ru.

Способ приготовления:

• Яйца с солью и перцем взбить в глубокой миске;
• Отправить в разогретую сковородку и обжарить с двух сторон равномерно;
• После добавить фарш и мелко рубленную зелень;
• Обжарить около - 2-3 минут;
• По желанию перед подачей можно свернуть рулетом и нарезать кусочками.

3. Мясные маффины

Мясные маффины. \ Фото: gastronom.ru.

Маффины с мясной начинкой нисколько не уступают по своим вкусовым качествам пирожкам или же пончикам с мясом. Это блюдо оценят по достоинству как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

• Яйца - 12 шт;
• Готовый фарш - 12 ст.л;
• Брокколи - 1 небольшая головка;
• Болгарский перец - 1 шт;
• Сливочное масло - 2 ст.л;
• Соль и перец - по вкусу.

Маффины с фаршем. \ Фото: edaa.pp.ua.

Способ приготовления:

• Формочки для маффинов смазать сливочным маслом;
• Затем каждую наполнить фаршем;
• Брокколи разобрать на соцветия;
• Перец нарезать мелким кубиком;
• Аккуратно выложить овощи поверх фарша;
• Посолить и поперчить;
• Сверху в каждую формочку вбить по одному яйцу;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

4. Мексиканский салат

Мексиканский салат. \ Фото:

Мексиканские блюда - то, чего действительно не хватает каждой хозяйке, чтобы не только разбавить привычные, постные и полезные рецепты, но и удивить домочадцев, наколдовав нечто особенное и вкусное за пару минут. И одним из таких и станет простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с фаршем.

Ингредиенты:

• Готовый фарш - 150 г;
• Листья салата - 5-6 шт;
• Красный перец - 1 шт;
• Соус сальса - 1 ст.л.

Острый мексиканский салат с фаршем. \ Фото: kulinarnye-recepti.ru.

Способ приготовления:

• Фарш разогреть на сковороде;
• И переложить в миску, накрыв крышкой;
• После на той же сковороде обжарить мелко нарезанный красный перец;
• На тарелку выложить несколько листьев салата;
• Поверх выложить фарш и поджаренный перец;
• Сверху полить соусом сальса.

5. Салатный бургер

Салатный бургер. \ Фото: tveda.ru.

Надоели привычные бургеры из Макдональдса или KFC? Тогда можно попробовать приготовить на скорую руку оригинальный вариант, заменив пышную и калорийную булочку листом салата. И поверьте, такой вариант придётся по душе как мясоедам, так и капризным детишкам.

Ингредиенты:

• Фарш - 150 г;
• Лук репчатый средний - 1 шт;
• Авокадо - 1 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Соль и перец - по вкусу;
• Листья салата - 2-3 шт.

Фитнес-бургер. \ Фото: ardo.com.

Способ приготовления:

• Фарш посолить и поперчить;
• Вбить яйцо и хорошо перемешать;
• Сформировать равномерные тонкие котлеты;
• После обжарить их на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки;
• Лук и авокадо нарезать кольцами;
• Готовые котлеты выложить на листья салата;
• Сверху украсить кольцами лука и авокадо;
• Накрыть салатным листом и скрепить шпажкой.

vkusno.mirtesen.ru

Суп с галушками – доступные и вкусные рецепты для вашего стола!

Вкусные рецепты супов с галушками с разными дополнительными ингредиентами и пошаговая инструкция по приготовлению супа с галушками в мультиварке.

Первый рецепт, о котором я вам решила сегодня рассказать, родом из моего детства – этот вкусный суп достаточно часто готовит моя мама, а раньше готовила бабушка…
 
Уверена, что о галушках слышали многие, но готова поспорить, что в каждом регионе и готовятся, и подаются они абсолютно по-разному.    
 
В нашем семейном рецепте сначала замешивается тесто на кефире, затем формируются и обжариваются на сковороде сами галушечки, а потом уже с ними готовится вкусный и наваристый суп…
 
Помню, что галушек и бабушка, и мама всегда делали двойную порцию – одну для супа, а вторую порцию мы с братом и сестрами просто таскали понемногу… Это было так вкусно!..
 
В своей семье галушки я готовила впервые, и спровоцировали меня на это дети своим вопросом: мама, а почему бабушка делает галушки, а ты нет?..
 
И действительно – почему?.. Долго не задумываясь, я решила замесить тесто, а уж девчонки знали, что с ним делать! Куда же я без своих помощниц?..
 
Для приготовления супа с галушками нам понадобится:
 
Для замеса теста:
 
 
Для супа нужно подготовить:
 
— мясо для бульона (у меня был кусочек свинины)
— 3-4 картофелины
— 1 луковица
— 1 морковка
— 3 ст.л. растительного масла
— немного зелени
— соль и специи
 
Сложность приготовления такого супа: ближе к средней
 
Необходимое для приготовления время: 40-45 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего промываем кусочек свинины, заливаем холодной водой и ставим на огонь – пускай варится.
 
А сами займемся тестом. Для этого перемешаем просеянную муку с содой и солью, затем добавим немного кефира и яйцо. Замесим тесто и отложим его немного отдохнуть.


 
 
Тем временем подготовим овощи для супа – очистим картошку, луковицу и морковку.
 
Картошку порежем кубиками, лук просто измельчить, а морковь пустим на терку.


Через 15-20 минут после кипения мяса отправим в кастрюлю картошку, а лук с морковкой обжарим на масле.
 
Теперь возвращаемся к тесту – его мы раскатывает в пласт толщиной до 1 см,  затем нарезаем на полоски, а дальше на кубики – будущие галушки.


 
Заготовки из теста теперь нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла – они подрумянятся и слегка увеличатся в размере.
 
 
Картошка к этому времени уже должна быть практически готовой – ее можно немного размять ложкой, а затем выложить в кастрюлю галушки и поджарку из лука и морковки. Самое время пустить соль и специи.

Пускай закипает, а тем временем порубим свежую зелень и тоже отправим в кастрюлю.
 
Минут 7 тихого кипения и кастрюлю можно выключать – наш суп с галушками готов.
 
Приятного аппетита!
 

 
 

Другие рецепты

Разновидностей этого супа очень много. Варить его можно на курице или свинине, делать постное блюдо или добавлять множество ароматных специй. Прекрасно сочетаются галушки с фрикадельками, картошкой.

Суп с галушками по-украински

Традиционный вариант украинского блюда, отличающийся повышенной сытностью и калорийностью. Клецки для него делаются крупными, потому что вполне могут заменить хлеб.
Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный 

Самый простой мясной суп с клецками готовится на основе куриного филе или голени. Его быстро делать за счет моментального приготовления всех продуктов из списка.
Ингредиенты:

Приготовление:

Картофельный 

Еще одним простым блюдом, являющимся быстрым в приготовлении, считается картофельный суп. Кроме клецек туда входят картошка и репчатый лук.
Ингредиенты:

Приготовление:

Постный 

Постный, но сытный супчик подойдет, когда нужно быстро утолить голод. Рецепт, указанный ниже, дает в результате вкусный нежный бульон с плотными клецками. Подавать его рекомендуется с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из свинины с галушками

Сытный и вкусный супчик на свином бульоне с клецками прекрасно впишется в любой рацион, понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из говядины с галушками

Не менее вкусным является бульон на говяжьем мясе.
Ингредиенты:

Приготовление:

Чесночный 

Приятным насыщенным вкусом обладает супчик с чесночными клецками.
Ингредиенты:

Приготовление:

Суп с галушками и фрикадельками

Особенно сытным получается бульон с фрикадельками из мясного фарша – дети его просто обожают.
Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить в мультиварке

Если  у хозяйки есть мультиварка, то процесс готовки станет еще быстрее и проще. Останется только порезать все компоненты в произвольном порядке, отварить их в мясном бульоне, выставив программу тушения, и приправить галушками. Делать их удобно во время отваривания овощей.

Секреты 

Чтобы супчик, приготовленный в мультиварке, получился отменным на вкус, стоит прислушаться к советам от опытных кулинаров:

Куриный в мультиварке

Как и обычный, бульон в мультиварке с курицей варится на основе множества компонентов.
Ингредиенты:

Приготовление:

Картофельный в мультиварке

Классическим блюдом является суп с картошкой и клецками, но вот приготовить его в мультиварке намного проще, чем в кастрюле.
Ингредиенты:

Приготовление:

Постный суп с галушками без мяса в мультиварке

Легкий супчик без мяса будет вкуснее, если приправить его кусочками теста – галушками.
Ингредиенты:

Приготовление:

Без яиц

Если на дворе пост, или вы вегетарианец, то яйца есть нельзя. Галушки можно сделать без них, а как – узнаете из рецепта ниже.
Ингредиенты:

Приготовление:

Оригинальные способы подачи блюда

Оригинально подать блюдо – это верх мастерства, поэтому, если вы еще не умеете это делать, обратите внимание на следующие советы. Постный суп сочетается с ржаным хлебом и кинзой, свиной – с гренками и чесноком, говяжий  - с пшеничным хлебом и тмином, а куриный с крутонами и карри.

 

Калорийность различных рецептов Количество ккал (килокалорий)
Суп с галушками по-украински 230
Куриный суп с галушками 223
Картофельный суп с галушками 240
Постный суп с галушками без мяса 170
Суп из свинины с галушками 280
Суп из говядины с галушками 275
Чесночный суп с галушками 220
Суп с галушками и фрикадельками 238
Куриный суп с галушками в мультиварке 223
Картофельный суп с галушками в мультиварке 240
Постный суп с галушками без мяса в мультиварке 170
Суп с галушками без яиц 200

История возникновения


Суп с галушками имеет украинское происхождение, где в каждом регионе есть свой уникальный рецепт. Родиной же его считается Полтава, где его делают не только из теста, но и из картофеля, гречневой муки. Сочетание их со сливочным маслом и сметаной, вкупе со шкварками делают блюдо особенно вкусным. 

Может показаться, что блюдо слишком тяжелое для желудка, но не стоит забывать, что было придумано оно для повышения сытности еды, предназначавшейся для того, чтобы придать сил крестьянам.

В Европе галушки также распространены, там они делаются из теста на яйцах и молоке. В Польше их называют клецками, в Италии ньокки, а в Чехии кнедлики. Разновидности кусочков теста кладут в супы, едят самостоятельно с соусом или мясными блюдами.

Галушки для супа и секреты их приготовления

Подушечки из пресного теста имеют свои особенности приготовления. В первую очередь, надо отметить консистенцию теста – оно более крутое и плотное по сравнению с классическим. В состав входят яйца, молоко или сливки, сливочное масло. Иногда для аромата добавляют пряные травы, овощи, копчености, а для нежности – творог и сыр.

Так как клецкки варятся, важно сделать тесто таким плотным, чтобы оно сохранило свою структуру после длительной термической обработки. Сливочное масло и молоко в составе придают тесту сочность, нежность и воздушность. 

После замешивания тесто нужно раскатать, разрезать на кусочки или отщипнуть руками небольшие порции, чтобы закрутить из них подушечки. Им хватит около 10 минут, чтобы приготовиться, так что опускайте их в самом конце.

Как сделать галушки из теста

Схема изготовления клецек сводится к следующему: замесить тесто из муки тонкого помола, богатой на клейковину, с куриными яйцами, сливочного масла или маргарина. Все продукты должны быть заранее подготовлены и согреты до комнатной температуры. Раскатайте тесто и сформируйте кусочки, но помните, что нельзя делать их слишком крупными – после варки они увеличатся в 2-3 раза.

Как больше Вам нравится готовить суп?

По-старинке: на плите, в кастрюле

Предпочитаю, по-возможности, использовать мультиварку

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также