Суп с рисом и тунцом консервированным


Суп из консервированного тунца с картофелем и рисом, рецепт — Вкусо.ру

21 мая 2019

Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  • Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте помидор, немного пожарьте. Добавьте по щепотки соли и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите.

  • Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис. Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут.

  • Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут.

  • В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты. Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня.

  • Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших