Суп с кукурузной крупой


Куриный суп с кукурузной крупой рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

eda.ru

Суп с кукурузной крупой - аппетитный, сытный, полезный: 3 рецепта

Кукуруза обладает множеством полезных свойств, она питательна, надолго заряжает энергией, но не провоцирует образования лишнего веса. Во многих странах она является одним из основных продуктов, из которого готовят первые и вторые блюда, всевозможные закуски и даже десерты. В традиционной русской кухне подобных кушаний нет, но в последнее время кукуруза потеснила многие злаки, из которых готовили еду многие поколения наших соотечественников. Дети с удовольствием едят кукурузные палочки и попкорн, почти каждая хозяйка знает несколько рецептов салатов с консервированными кукурузными зернами. Все большим спросом пользуется и кукурузная крупа, из которой можно делать вкусную кашу. Также ее используют для приготовления вторых и первых блюд, в которых она с успехом заменяет пшено и другие крупы. Суп с кукурузной крупой можно сварить на воде или бульоне, с овощами, мясом, грибами. Каждый вариант блюда обладает уникальным вкусом и достоин того, чтобы прочно обосноваться в семейном меню.

Особенности приготовления

Кукурузный суп готовится не сложнее, чем привычные нам первые блюда. Однако процесс его варки имеет несколько особенностей:

Суп с крупой из кукурузы получается вкусным сам по себе, но если при подаче его заправить ложкой сметаны, станет еще нежнее на вкус и аппетитнее на вид. Хорошей идеей будет также добавить в каждую тарелку немного рубленой зелени, особенно если ее не добавляли в кастрюлю при варке.

Простой рецепт супа из кукурузной крупы

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт по случаю::

Если супу дать настояться хотя бы 20 минут под крышкой, он станет еще вкуснее. Заправить его можно сливочным маслом или сметаной, но и без заправки он получается вкусным.

Суп с овощами и кукурузной крупой

Состав:

Способ приготовления:

Овощной суп, приготовленный по этому рецепту, при подаче рекомендуется посыпать мелко порезанной петрушкой. Сельдерей в этом рецепте можно заменить болгарским перцем (в количестве 200 г). Вкус блюда от этого изменится, но не станет хуже.

Куриный суп с кукурузной крупой

Состав:

Способ приготовления:

Такой суп получается сытным, но полезным и не слишком калорийным.

Суп с добавлением кукурузной муки может быть постным или мясным. Он обладает уникальным вкусом, получается аппетитным, сытным и полезным. Еще вкуснее он станет, если его посыпать зеленью или добавить сметану. Это блюдо достойно того, чтобы занять прочное место в меню любой семьи.


Матрица продуктов: Кукуруза 🥄 Дата: 16.02.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Суп из кукурузной крупы, рецепты

Блюда из кукурузной крупы не пользуются большим спросом у многих хозяек, а зря. Ведь это очень полезный продукт, из которого можно готовить первые и вторые кушанья, запеканки, выпечку, молочные каши. Попробуйте разнообразить свой ежедневный рацион супом из кукурузной крупы. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Благодаря своим питательным качествам и полезным свойствам кукурузной крупы, супчик отлично подойдёт для ребёнка. Малыш с большим удовольствием полакомится необычным первым блюдом. Если вы готовите похлёбку для себя и не хотите испортить фигуру, делайте её без мяса.

Этот рецепт супа предполагает использование мясных продуктов. Это может быть суповой куриный набор, говядина или свинина. Тщательно вымойте мясо и поместите его в кастрюльку подходящего размера. Залейте тремя литрами холодной воды и отправьте на средний огонь. После закипания уменьшите пламя горелки до минимального значения. По мере образования пены, удаляйте её с помощью столовой ложки или шумовки. Варите бульон на медленном огне в течение 40-50 минут.

sup s kukuruznoi krupoi 2

А пока есть время можно приготовить зажарку. Очистите крупную луковку, ополосните её и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

sup s kukuruznoi krupoi 3

Морковь очистите, промойте и измельчите на крупной или средней терке. Добавьте к лучку и продолжайте обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей. После достижения нужного результата отключите пламя горелки.

sup s kukuruznoi krupoi 4

Когда бульон будет готов, извлеките мясо и оставьте его остывать. Затем нарежьте продукт небольшими кусочками.

Картофель очистите и ополосните. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера и отправьте в кипящий бульон.

sup s kukuruznoi krupoi 5

Промойте кукурузную крупу в нескольких водах и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и варите около 15-20 минут после закипания. Необходимо чтобы картофель и крупа полностью приготовились и были мягкими.

sup s kukuruznoi krupoi 6

К мягким компонентам добавьте овощную зажарку.

sup s kukuruznoi krupoi 7

Следом опустите нарезанное мясо. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу. По желанию добавьте свои любимые специи и приправы. Доведите до кипения и варите до готовности всех ингредиентов, примерно 10-15 минут.

sup s kukuruznoi krupoi 8

Промойте петрушку или укроп, а затем меленько нарежьте. Добавьте зелень в самом конце, примерно за 1-2 минуты до окончания варки. Накройте крышкой и дайте немного настояться.

sup s kukuruznoi krupoi 9

Суп из кукурузной крупы готов. Распределите похлёбку по обеденным тарелкам и угостите своих родных. Не забудьте про свежий хлебушек и сметану. Любителям остренького можно подать перец чили, чеснок и свежий лук. Приятного аппетита!

sup s kukuruznoi krupoi it1

Куриный суп из кукурузной крупы

Супчик, сваренный на бульоне из куриной грудки, подойдёт и детям, и людям, следящим за своей фигурой. Низкокалорийное, но очень питательное блюдо не только утолит голод, но и порадует своим нежным вкусом и волшебным ароматом. Если кушанье готовится для деток, чеснок можно не добавлять. Для более яркого вкуса можно использовать любимые специи и травы.

Ингредиенты:

sup s kukuruznoi krupoi 105

Приготовление:

  1. Вымытую куриную грудку отправьте в кастрюльку, залейте четырьмя литрами воды и поставьте на плиту. После того как жидкость закипит, удалите пену и добавьте лаврушку. Готовьте на умеренном огне 30-40 минут.
  2. Готовую грудку выньте и остудите, после чего нарежьте средними кусочками или просто разделите на волокна.
  3. Очищенный картофель промойте под проточной водой. Нарежьте не слишком крупными кубиками.
  4. В кипящий бульон добавьте кукурузную крупу и проварите в течение 5 минут.sup s kukuruznoi krupoi 103
  5. Следом заложите измельчённый картофель и посолите суп по вкусу. Варите около 20 минут.
  6. Лук и морковь очистите, а затем ополосните. Измельчите овощи: первый – полукольцами, вторую – на крупной тёрке. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте до прозрачности, после чего добавьте морковь. Готовьте до золотистого цвета овощей. За минуту до окончания процесса добавьте измельчённый чеснок.
  8. После того как картофель стал мягким добавьте в суп зажарку и куриное мясо. Поперчите, добавьте любимые специи и при необходимости досолите.
  9. Чистый укроп мелко нарубите, и добавьте в суп. Проварите блюдо в состоянии кипения ещё несколько минут и снимите с плиты.
  10. Накройте кастрюльку с куриным супом из кукурузной крупы крышкой и оставьте на четверть часа.
  11. Хорошо настоявшийся суп разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу.
Томатный суп из кукурузной крупы

Лёгкий и ароматный супчик придётся по душе всем любителям низкокалорийных, но сытных блюд. Такая похлёбка готовится на воде, но при желании её можно сварить на мясном бульоне. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, тогда суп получится ещё вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

sup s kukuruznoi krupoi 109

Приготовление:

  1. Воду налейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь. Дождитесь закипания.
  2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.
  3. В кипящую жидкость выложите кукурузную крупу и подготовленный картофель. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости крупы и картофеля (около 20 минут).
  4. Лук с морковью нужно очистить и промыть. Нарезать овощи тонкими полукольцами.
  5. В разогретое растительное масло выложить лук и немного обжарить. Добавить морковь и продолжать готовить до румяного цвета овощей. Заправить зажарку томатной пастой и потушить ещё несколько минут.
  6. Добавить овощи в томате к остальным ингредиентам. Варить всё вместе около 5 минут.
  7. Сладкий перец освободить от семян и хвостиков. Ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.
  8. Чистую петрушку нарубить на маленькие кусочки.
  9. Отправить перец и зелень в суп. При необходимости откорректировать вкус солью. Приправить чёрным и душистым перцем. По желанию добавить любимые специи. Готовить всё вместе ещё 5 минут.
  10. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.
  11. Разлить су по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Хозяйке на заметку:

sup s kukuruznoi krupoi it2

В прошлый раз мы опубликовали рецепт кукурузной каши на молоке.

vkys.info

суп из кукурузной крупы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1/2 стакана красной чечевицы(Мистраль)
1/2 стакана кукурузной крупы(фирму умолчу ;)
2 шт средней моркови
2 луковицы среднего размера
5 зубчиков чеснока
1 стакан(200 мл) куриного бульона
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. сушёного орегано
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. томатной пасты( у меня домашняя томатная заготовочка была)
100 г сыра( предлагали положить сыр Бри, но у меня такого не было и я заменила его на простой сыр Российский))))))
1 стакан сливок 20%
Показать все (12)

foodily.ru

Грибной суп с кукурузной крупой

Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки. 2008. Русский огород кормит круглый год". Еще один супчик из моего любимого календаря. Аромат.... и вкусный.    Очень рекомендую.
Я вообще очень люблю готовить в пост первые блюда, особенно супчики, очень они хорошо для желудка подходят и сытные. И что самое удивительное: очень часто постные супы мне удаются лучше скоромных...  

Привожу рецепт таким каким он был, в скобках мои замечания.

Ингредиенты

кукурузная крупа 100 г (я брала 1/2 двухсот пятидесяти граммового стакана)
картофель 4 шт
морковь (большая) 1 шт
луковица (средняя) 1 шт
шампиньоны 300 г
лавровый лист 1 шт
корень петрушки (кусочек моркови и щепотка порошка корня сельдерея) 1 шт
листочки сельдерея и петрушки (сухая петрушка)
растительное масло для пассировки овощей
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Сварить на воде кашу из кукурузной крупы. Приблизительный расчет: на 1 часть крупы нужно: 4 части воды и щепотка соли (я брала 2 стакана воды и 1/2 ст. крупы). В другой кастрюле довести до кипения 2,5 л подсоленной воды и опустить в нее нарезанные ломтиками шампиньоны. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и спассированные в растительной масле измельченные лук и морковь. Корень петрушки очистить, нарезать кружочками (я взяла кусочек моркови и нарезала кусочками размером примерно как кружочки петрушки и щепотку порошка корня сельдерея добавила), положить в суп вместе с лавровым листом и варить еще 15 минут. Готовую кукурузную кашу в том количестве, которое кажется вам оптимальным в отношении густоты супа (я всю добавила), положить в кастрюлю (я еще сухую зелень петрушки добавила) и довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки (не посыпала).

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт супа с кукурузной крупой

Продолжаю расширять свое меню новым ассортиментом и, поэтому, мой взор упал на кукурузную крупу. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит для детского питания. Кукурузная крупа калорийна, но не провоцирует излишнюю полноту. В общем, для меня и моей семьи то, что нужно: и ребенок имеется, и мама, желающая не поправляться.

В домашних условиях из кукурузной крупы можно приготовить множество блюд. Чаще всего ее добавляют в первые блюда, из нее готовят запеканки и кашу. Правда, варить ее необходимо почти час для того, чтобы она не была жесткой.

Крупа из кукурузы – очень полезный продукт, не стоит пренебрегать ею. Блюда из кукурузной крупы рекомендованы диетологами для профилактики болезней сердца и сосудов. Калорийность крупы не влияет на вес, потому что белки, содержащиеся в ней, не полноценны, из-за чего плохо усваиваются организмом. Также она содержит большое количество клетчатки.  Именно поэтому крупа из кукурузы рекомендована людям в возрасте и тем, кто ведет малоподвижный стиль жизни.

Не стоит забывать что блюда из кукурузной крупы противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, особенно в период обострения.

Но не будем о грустном, куриный суп с кукурузной крупой получается очень вкусным. Стоит распробовать вкус, и супчик сразу же приживется в вашем меню!

Чтобы приготовить куриный суп с кукурузной крупой, вам понадобится:

куриное мясо для бульона  – любые части
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
крупа кукурузная – 2-3 ст.л.
масло растительное для обжаривания
томат из помидоров – 1 ст.л.
чеснок – зубчик
лавровый лист – 1-2 шт.
свежий укроп – пару веточек
соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриный суп с кукурузной крупой:

1. Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить, отделить мясо от костей.
2. Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.
4. В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить порезанный картофель.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор. Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.
6. Когда картофель почти сварится, добавить в суп зажарку из овощей. Варить в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на медленном огне пару минут.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Суп с кукурузой и горошком.

Видео-рецепт Суп с кукурузой и горошком

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Супы со свежей кукурузой, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

eda.ru

Рецепт Суп с кукурузной крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.6% 4471 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.1% 5091 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 5.1% 5093 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.4% 4000 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 10% 2592 г
Зола 1.1563 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.2 мкг 900 мкг 4.8% 12.3% 2083 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.251 мг 5 мг 5% 12.8% 1992 г
бета Криптоксантин 0.0147 мкг ~
Ликопин 0.0018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.7229 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.3% 7500 г
Витамин В4, холин 2.91 мг 500 мг 0.6% 1.5% 17182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 6.4% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 9.7% 2632 г
Витамин В9, фолаты 2.628 мкг 400 мкг 0.7% 1.8% 15221 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 2.8% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 9.5% 2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 6.4% 3927 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.218 мкг 50 мкг 0.4% 1% 22936 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 2.1% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.6591 мг 20 мг 3.3% 8.5% 3034 г
Ниацин 0.221 мг ~
Бетаин 0.521 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.58 мг 2500 мг 4.1% 10.5% 2414 г
Кальций, Ca 9.88 мг 1000 мг 1% 2.6% 10121 г
Магний, Mg 7.37 мг 400 мг 1.8% 4.6% 5427 г
Натрий, Na 325.16 мг 1300 мг 25% 64.1% 400 г
Сера, S 9.3 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 10753 г
Фосфор, Ph 24.8 мг 800 мг 3.1% 7.9% 3226 г
Хлор, Cl 493.4 мг 2300 мг 21.5% 55.1% 466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.1 мкг ~
Бор, B 26.5 мкг ~
Ванадий, V 19.18 мкг ~
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 4.6% 5625 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1.3% 20270 г
Кобальт, Co 1.059 мкг 10 мкг 10.6% 27.2% 944 г
Литий, Li 10.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.0474 мг 2 мг 2.4% 6.2% 4219 г
Медь, Cu 43.67 мкг 1000 мкг 4.4% 11.3% 2290 г
Молибден, Mo 2.269 мкг 70 мкг 3.2% 8.2% 3085 г
Никель, Ni 1.314 мкг ~
Олово, Sn 0.48 мкг ~
Рубидий, Rb 79.7 мкг ~
Селен, Se 1.294 мкг 55 мкг 2.4% 6.2% 4250 г
Титан, Ti 0.66 мкг ~
Фтор, F 22.34 мкг 4000 мкг 0.6% 1.5% 17905 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 9.7% 2604 г
Цинк, Zn 0.2066 мг 12 мг 1.7% 4.4% 5808 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.646 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1685 г ~
Сахароза 0.3561 г ~
Фруктоза 0.0714 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1081 г ~
Аргинин* 0.1039 г ~
Валин 0.0834 г ~
Гистидин* 0.0424 г ~
Изолейцин 0.0787 г ~
Лейцин 0.1423 г ~
Лизин 0.1322 г ~
Метионин 0.0396 г ~
Метионин + Цистеин 0.0136 г ~
Треонин 0.0728 г ~
Триптофан 0.0189 г ~
Фенилаланин 0.0691 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0439 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1841 г ~
Аланин 0.0982 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1607 г ~
Глицин 0.0736 г ~
Глутаминовая кислота 0.2681 г ~
Пролин 0.0761 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.0629 г ~
Цистеин 0.0201 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0282 мг ~
бета Ситостерол 1.4715 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0007 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0001 г ~
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1002 г ~
17:0 Маргариновая 0.0002 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.0024 г ~
22:0 Бегеновая 0.0055 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2845 г min 16.8 г 1.7% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0132 г ~
16:1 цис 0.0106 г ~
16:1 транс 0.0002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2691 г ~
18:1 цис 0.0609 г ~
18:1 транс 0.0006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5084 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 11.5%
18:2 Линолевая 0.4956 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0367 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0003 г ~
18:3 Линоленовая 0.0128 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0015 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0008 г ~
20:3 Омега-6 0.0008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0058 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0011 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%

health-diet.ru

Супы с консервированной кукурузой, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мясной бульон 1 л

Говядина 450 г

Консервированная кукуруза 800 г

Рис 50 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 стебель

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 4 стебля

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Суп с кукурузой - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов супа с кукурузой)

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем 5.0

Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018

Суп с кукурузой консервированной 3.7

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой - это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Кукурузный суп-пюре 4.1

Слегка сладковатый вкус этого супа несомненно понравится тем, кто любит блюда из кукурузы. Суп готовится довольно быстро, получается довольно сытным. А еще он полезный, поэтому готовьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.04.2016

Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2

Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.12.2010

Суп с курицей и кукурузой 3.2

Рецепт приготовления супа из курицы, лука, сельдерея, кукурузы, чеснока и кориандра. ...далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Крем-суп из сладкой кукурузы 5.0

Это очень сытный и питательный суп, который еще не одного человека не оставил равнодушным. Такой суп нравится не только взрослым, но и деткам. Ведь за счет кукурузы, он получается сладким и необычным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Кукурузная похлебка с сыром 5.0

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. ...далее

Добавил: Koch 08.07.2014

Суп с кукурузой, луком и чили 5.0

Рецепт приготовления супа с кукурузными зернами, луком, чили поблано, сметаной и тмином. ...далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Томатный суп простой 2.3

Такой томатный суп простой готовится очень быстро. Это классический вариант приготовления супа на скорую руку. Особенно он популярен в летнее время, когда на прилавках изобилие томатов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2016

Кукурузный крем-суп 5.0

Хотите попробовать нечто совершенно новое и оригинальное на обед? Тогда хочу рассказать вам, как приготовить кукурузный крем-суп. Ароматный, очень нежный и невероятно вкусный. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Сырно-кукурузный суп 5.0

Рецепт посвящается всем любителям кукурузы. Сырно-кукурузный суп - это очень сытный суп с тонким нежным вкусом, который при правильной сервировке поразит каждого. Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 14.09.2012

Кукурузный суп с креветками 4.1

Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Кукурузный крем-суп с креветками 4.0

Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016

Быстрый суп из кукурузы

Нежный, кремовый, яркий и безумно аппетитный - все это смело можно сказать про этот суп. Хочу предложить вам рецепт быстрого супа из кукурузы с овощами и специями. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2017

Суккоташ по-венгерски 4.8

Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. ...далее

Добавил: Павел 28.11.2012

Сырно-кукурузная похлебка 4.6

Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука. ...далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Томатный суп с кукурузой 3.0

Очень необычный, но вместе с тем вкуснейший суп. Напоминает блюда мексиканской кухни. Томатный суп с кукурузой - отличная альтернатива солянке или борщу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Liuka 23.04.2014

Кукурузный суп с чили 5.0

Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили. ...далее

Добавил: Tourist 03.08.2011

Суп с мясом 5.0

Тем, кто любит сытные наваристые мясные супы, хочу предложить рецепт в кулинарную копилку. Я расскажу, как приготовить суп с мясом. Это будет довольно густой супчик с говядиной и обилием овощей. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

Суп из кукурузы 5.0

Надоели привычные супы и борщи? Ломаете голову над приготовлением первого блюда для обеда? Попробуйте вкусное, необычное, но простое блюдо по рецепту, как приготовить суп из кукурузы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Итальянский обед 5.0

Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Чаудер с кукурузой 3.0

Чаудер — наваристый американский суп на скорую руку. Традиционный вариант готовят на морепродуктах или рыбе, но не менее популярен вариант и с кукурузой. Предлагаю сегодня его и приготовить! ...далее

Добавил: Катерина 19.06.2019

Вермишелевый суп "Салоники" 5.0

Когда хочется супа, а времени в обрез, приготовьте этот легкий куриный суп с вермишелью. Его изюминкой является присутствующая в нем кукуруза, которая делает его более интересным и насыщенным. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.02.2018

povar.ru


Смотрите также