Суп пюре из сушеных грибов со сливками


Суп-пюре из сушёных грибов - 12 пошаговых фото в рецепте

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из сушёных грибов нам потребуется:

вода - 2,5 литра;

сливки 20% - 200 мл;

грибы сушёные - 100 г;

картофель - 4-5 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель и морковь очистить. Грибы хорошо промыть под проточной водой.

Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут.

Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко.

Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами.

Варить на небольшом огне до готовности овощей.

Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями.

Измельчить суп до однородного состояния.

Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки.

Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут.

Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп-пюре из сушеных грибов: 3 рецепта, особенности приготовления

Кремовые грибные супы нравятся многим, но большинство хозяек варит их из свежих или замороженных шампиньонов. Блюда из лесных грибов получаются более ароматными, но свежие боровики, опята и лисички доступны не круглый год. Не все кулинары знают, что можно приготовить суп-пюре из сушеных грибов. Он получается не менее нежным, чем сваренный из свежих, выглядит так же аппетитно, пахнет еще соблазнительней. Если подготовить основной ингредиент заранее, на варку этого первого блюда уйдет совсем немного времени.

Особенности приготовления

Суп-пюре из сушеных грибов готовится по тому же принципу, что и из свежих, но технология его готовки имеет несколько специфических особенностей.

Подавать суп-пюре из сушеных грибов можно с гренками или свежей зеленью, разложив их по тарелкам непосредственно перед подачей блюда к столу. Если вы подаете грибной суп с покупными сухариками, отдайте предпочтение изделиям с нейтральным запахом или со вкусом грибов. Пшеничные гренки к кремовому супу подходят лучше ржаных.

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Состав:

Видео-рецепт по случаю::

Калорийность блюда на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

Подавайте суп с пшеничными гренками. Можно добавить свежую зелень. Некоторые украшают блюдо взбитыми сливками (несладкими).

Суп-пюре из сушеных белых грибов

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 56 ккал.

Способ приготовления:

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по ложечке жареных грибов, они усилят аромат блюда, улучшат его вкус и внешний вид. Если вы не поститесь и не придерживаетесь принципов вегетарианского питания, обжаривать грибы можно на сливочном масле, будет еще вкуснее.

Суп из сушеных лисичек со сливками и сыром

Состав:

Калорийность блюда на 100 г: 73 ккал.

Способ приготовления:

Сливочный сыр разделите на мелкие кусочки и положите каждому в тарелку. По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из опят и других сушеных грибов.

Суп-пюре из сушеных грибов приготовить не намного сложнее, чем из свежих или замороженных. Разница состоит в необходимости предварительного размачивания основного ингредиента, чтобы грибы восстановили первоначальную форму. Особенно нежным суп-пюре из сушеных грибов получается, если при его готовке используются сливки, но и постные варианты блюда имеют своих почитателей.

Дата: 26.02.2018.

Обновлено: 20.04.2020



onwomen.ru

Суп-пюре из сушёных белых грибов: рецепт, со сливками

Грибные супы — это питательные и ароматные блюда, которые быстро и просто готовить. Наиболее нежным и вкусным получается суп, взбитый в пюре. Такое блюдо легко переваривается пищеварительной системой и приносит чувство насыщения на длительный период. С простыми рецептами супов-пюре из сухих боровиков с пошаговой инструкцией приготовления можно ознакомиться ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления супа подойдут не только свежие, но и сушёные, а также замороженные белые грибы. Сушёные грибы необходимо выбирать такие, срок годности которых не превышает 2 года. Перед приготовлением их необходимо замочить на полчаса в горячей воде либо на 12 часов в холодной воде.

Рецепты приготовления супа-пюре из сушёных белых грибов

Суп-пюре можно приготовить с добавлением различных ингредиентов: крупы, овощей, сливок, сыра, зелени. Особенностью этого блюда является то, что его возможно употреблять на завтрак, в обеденное и вечернее время. Оно не перегружает пищеварительный тракт и не насыщает его чрезмерным количеством калорий. Очень вкусно подавать блюдо с гренками или сухариками.

Классический рецепт

52 ч 40 мин

Шаги

6 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

43 калл

  1. Отложить 10 г сухих грибов. Остальную часть поместить в воду на 1–2 часа.После чего грибы промыть.Переложить в кастрюлю с водой. Поместить на плиту.
  2. Произвести очистку и нарезку кусками картофеля. Поместить его к грибам.Извлечь из супа 2–3 гриба и мелко порубить.
  3. Поместить их на сковороду и обжарить, пока они не зарумянятся.Вынуть боровики из сковороды.Поместить на это же масло муку.
  4. Малыми порциями влить бульон в муку.Перемешивать до однородного состояния. Следить, чтобы не было комков.
  5. Смесь из сковороды вылить в грибной бульон. Осуществить взбивание с помощью погружного блендера. Ввести соль.Поставить на медленный огонь на 10 минут.
  6. Сухие грибы, которые изначально были оставлены, перемолоть в блендере или кофемолке. Ввести порошок в суп. Настоять блюдо в закрытом состоянии на протяжении пяти минут.
  7. Перед тем как выставлять на стол, украсить обжаренными боровиками и зеленью.Если есть желание, дополнить блюдо гренками либо сухариками.
  8. id:121386[/img]

С картофелем и сливками

121 ч 10 мин

Шаги

12 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

44 калл

  1. Сушёные грибы замочить.Слить жидкость в кастрюлю, процедив её через марлю. Добавить воду.Поместить грибы.Варить после закипания на малом огне 30–40 минут. Ввести соль.
  2. Грибы извлечь из отвара.Поместить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.Варить, пока он не станет мягким.Осуществить измельчение лука и чеснока[/url].
  3. Поместить лук в горячую сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Посолить. Обжаривать, пока лук[/url] не размягчится. Затем ввести чеснок. Переложить лук с чесноком в грибной отвар.
  4. Произвести нарезку боровиков кусками. Поместить их в отвар.Свежие грибы порезать соломкой.Поместить их в сковороду, в которой происходило обжаривание лука.Жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.Ввести 20 г сливочного масла. Держать 2–3 минуты.
  5. Поместить поджаренные грибы в отвар. Держать на слабом огне 5–10 минут.Влить сливки, всыпать перец, если требуется — соль. Закипятить. Настоять 5–10 минут.Произвести взбивание погружным блендером.Смесь поместить на плиту. Закипятить. Украсить зеленью.
  6. id:121393[/img]

Важно! Готовя суп-пюре, бульон следует постепенно вливать в овощи, а не наоборот. И жидкий, и твёрдый продукт должны быть горячими, чтобы при взбивании не образовывались комки.

С овощами

440 мин

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

113,3 калл

  1. Грибы порезать и промыть.Поместить их в подсоленную воду.После того как отвар закипит, держать полчаса.
  2. Овощи очистить, помыть, порезать кубиками. Картошку, капусту[/url] и кабачок[/url] вбросить в грибной отвар.Выдержать на огне 35–40 минут.
  3. Сделать заправку из моркови[/url] и лука — обжарить их до размягчения на растительном масле. Ввести заправку в суп.Произвести взбивание погружным блендером.Закипятить пюре.
  4. Ввести приправу и лавровый лист. Украсить зеленью. По желанию добавить сметану, майонез, сухарики.
  5. id:121395[/img]

С сыром

8 35–45 мин

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

73,4 калл

  1. Произвести нарезку кусками картофеля, грибов.
  2. Погрузить их в кастрюлю с бульоном и выстав

fermer.blog

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Суп пюре из сушеных грибов можно приготовить тем, кто заскучал по теплому лету и неповторимому запаху грибов в лесу. Это нежное и ароматное блюдо поднимет настроение в непогоду и зарядит позитивом на весь день. Это блюдо, несомненно, понравится привередливым в еде детям, которых иногда невозможно накормить полезной пищей. Они оценят бархатистую консистенцию и необычный насыщенный вкус.

Даже неопытная хозяйка сможет повторить этот незамысловатый рецепт. Приготовление супа-пюре не отнимет большого количества времени и не потребует особых затрат. Это является большим плюсом для современного занятого человека. Суп-пюре можно есть в качестве первого блюда, легкого ужина или низкокалорийного перекуса.

Помимо легкости в приготовлении, суп также обладает уникальными полезными свойствами. Ведь входящие в состав сушеные грибы сохраняют в себе большую часть необходимых для здоровья человека витаминов, минералов и аминокислот. Также суп-пюре содержит в себе мало калорий, что делает его диетическим блюдом. Поэтому такой рецепт обязательно понравится людям, которые придерживаются правильного питания и не желают отказывать от вкусной еды.

Калории: 38.4 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 4.3 г


Суп-пюре из сушеных грибов следует подавать в теплом виде. Он будет особенно хорош с чесночными гренками и зеленью. Его сливочный вкус и яркий аромат невозможно забыть. Поэтому этот рецепт с большой вероятностью войдет в повседневный рацион любого, кто попробует его приготовить. В него по усмотрению можно добавить морковь, кабачок, брокколи, а также свежие, вареные или замороженные грибы. Это блюдо является универсальной основой для кулинарного творчества и воплощения любой гастрономической фантазии.

vmolo.by

Суп-пюре из сушеных грибов | Домашние рецепты

 

Ароматный суп пюре из сушеных грибов.  Простой в приготовлении, вкусный и сытный.  Лучше всего его готовить из сушеных белых.

 

Обычно я не делаю супы-пюре, разве что картофельный суп пармантье или крем-суп из тыквы, а грибной суп из сушеных белых варю с вермишелью — это один из моих любимых супов еще с детства.

 

Этот рецепт супа-пюре из сушеных грибов тоже понравился.

 

При желании можно добавить немного пряных трав, например тимьян или лавровый лист, чтобы скорректировать суп по своему вкусу. Но это может быть оправдано при использовании менее ароматных грибов, нежели, чем белые.  Вкус сушеных белых я предпочитаю оставлять максимально неизменным.

 

Времени варка супа занимает немного, единственно требуется несколько часов для замачивания сухих грибов.

 

 

 

 

 

 

Для супа-пюре из сушеных грибов понадобится

 

 

 

 

На 4 порции

 

 

 

 

 

Готовим суп-пюре из сушеных белых грибов.

 

 

Сушеные грибы перекладываем в большую миску.

 

 

 

 

Заливаем кипятком, примерно 1½-2 литра.

 

 

 

 

Оставляем грибы настаиваться примерно на 4-6 часов.  Это самое долгое в приготовлении супа-пюре.

 

Затем достаем грибы и очень тщательно их промываем, чтобы убрать все возможные песчинки.

 

Грибной настой процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп. Лучше это делать несколько раз и через несколько слоев марли, чтобы также избавиться от всего мусора, что был на грибах.

 

Промытые сушеные грибы мелко нарезаем.

 

 

 

 

Отправляем их в кастрюлю с грибным настоем, немного солим и доводим до кипения.  Если появляется пена — пену снимаем.  Варим сушеные грибы под полуприкрытой крышкой минут 30-40.  Добавляем примерно 1 литр кипятка.

 

За это время нужно успеть сделать зажарку для супа и отварить картофель в отдельной кастрюле.

 

Нарезаем произвольно репчатый лук. Морковь трем на крупной терке.

 

 

 

 

Разогреваем в небольшой сковородке грамм 30 сливочного масла. Пассеруем на сливочном масле лук и морковь на среднем огне.

 

 

 

 

Шампиньоны очищаем от грязи, если она есть, обрезаем ножки и нарезаем грибы пластинками толщиной миллиметров 5.   Самые хорошие и красивые пластинки отбираем, остатки нарезаем небольшим кубиком.

 

 

 

 

Кубики шампиньонов отправляем к луку и моркови.  Слегка солим, чтобы усилить аромат грибов.

 

 

 

 

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кусками, чтобы быстрее сварился.

 

 

 

 

В отдельной кастрюле варим картошку в подсоленной воде до готовности.

 

 

 

 

Когда лук с морковью и грибами уже готовы, добавляем мелконарезанный чеснок.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.

 

 

 

 

Всю зажарку отправляем в кастрюлю к грибам.

 

 

 

 

Когда картошка сварилась, сливаем воду.

 

 

 

 

Перекладываем картофель в кастрюлю к грибному супу и провариваем все вместе минут 7-10 при слабом кипении.

 

 

 

 

В той же сковородке, где обжаривали лук с морковью, на уверенном среднем огне обжариваем пластинки шампиньонов до слегка золотистого цвета. Они послужат украшением в тарелке.

 

 

 

 

Мелко нарезаем петрушку.

 

 

 

 

Остается только превратить грибной суп из сушеных грибов в суп-пюре.  Это будем делать погружным блендером.

 

 

 

 

Взбиваем суп на небольших оборотах до однородности.

 

 

 

 

Затем доводим уже на совсем небольшом огне суп-пюре из сушеных грибов до кипения и добавляем в него сливочный сыр, примерно грамм 100-150.

 

 

 

 

Энергично и тщательно растворяем весь сливочный сыр в грибном супе.  Сыр его немного осветлит.

 

Всего по объему получится около двух литров супа.  Если он слишком густой — то добавьте немного кипятка, если жидкий, то тут возможны два варианта.

 

  1. На очень слабом огне и помешивании даем супу немного выпариться до желаемой густоты. В данном случае есть ненулевая вероятность того, что суп слегка пригорит, ели будет слишком сильный нагрев.

  2. Примерно ¾ чайной ложки кукурузного крахмала разводим в паре столовых ложек холодной воды. Выливаем в суп и, постоянно перемешивая, даем супу-пюре загустеть. Главное, это не использовать много крахмала, чтобы суп не превратился в клейстер.

 

Разливаем крем-суп из сушеных грибов по тарелкам, украшаем обжаренными пластинками шампиньонов и посыпаем мелконарезанной петрушкой.

 

Все, суп-пюре из сушеных белых грибов готов. Подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 528

yourmeal.ru

Суп пюре из белых грибов сушеных со сливками



Опубликовано 04.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите грибы, то предлагаю приготовить вам суп пюре из белых грибов сушеных со сливками. Из сухих грибов суп можно готовить круглый год. Особенно вкусны белые грибы. Для супа рекомендую выбрать чистые крупные сухие пластинки белого гриба без темных пятен. Грибы не должны рассыпаться в труху. Аромат качественных грибов начинает распространяться при открытии банки. Плавленый сырок можно взять любой, но сорт с добавлением грибов будет наиболее подходящим. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками.



Вам понадобиться (на 2,5-3 литра):

- грибы белые сушенные — 150 грамм,
- картофель крупный - 2 штуки,
- лук репчатый - 1 штука,
- плавленый сырок - 1 штука,
- сливки жирность 30 % - 150 грамм,
- лавровый лист — 1 штука,
- перец душистый — 2-З горошины,
- растительное масло - 1-2 столовых ложки.




Грибы замочить на ночь в холодное воде.



Утром хорошенько промыть грибы внимательно осмотреть, чтоб не осталось остатков песка и грязи.
Грибы опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить зубчик чеснока. Варить 30-40 минут на небольшом огне.



Картофель очистить и нарезать кубиком и добавить в суп, варить 10 минут.



Лук нарезать мелко.



На сковороде разогреть растительное масло, опустить лук и поджарить до легкого золотистого цвета. Добавить поджаренный лук к супу. Положить душистый перец и лавровый лист. Варить 4 минуты.



Плавленый сырок нарезать произвольно, опустить в суп довести до кипения.



Удалить лавровый лист и душистый перец. Взбить блендером суп до однородной структуры. Посолить, поперчить.



Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Сверху можно положить зелень или домашние чесночные сухарики. Украсить сливками. Подавать с черным хлебом. Уверена, вам понравится и этот суп пюре из цветной капусты и картофеля.



Грибной суп получается очень густой. При желании его можно разбавить молоком.

Советы:

- Если спешите - замочите сухие грибы горячей водой и через час можно их готовить.
- Для удобства взбивания можно отделить гущу супа от бульона с помощью дуршлага и измельчить ее блендером. Затем добавить оставшийся бульон и продолжать готовить по рецепту.
- Для праздничной подачи можно использовать подачу в хлебном горшочке. Отрежьте верхушку у булки, удалите мякоть и налейте порцию супа. Накройте хлебной «крышкой».
- Лучше всего приправить суп свежим молотым перцем.

namenu.ru

Сливочный суп-пюре из шампиньонов - 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам вкусный сливочный суп-пюре из шампиньонов. Такой супчик можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве подливы к макаронам. Готовится очень быстро, а получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления сливочного супа-пюре из шампиньонов нам понадобится:

бульон овощной (или вода) - 500 мл;

мука - 1,5 ст. л.;

лук репчатый - 2 шт.;

шампиньоны свежие - 500 г;

масло сливочное - 30 г;

масло растительное - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

сливки 15-20% - 200 мл;

сухарики  для подачи.

Этапы приготовления

В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны с луком, нарезанные произвольным образом, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, затем поперчить и посолить.

Соединить грибную массу с частью бульона и взбить блендером.

Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будем варить суп, насыпать туда муку и хорошо размешать. Затем добавить в кастрюлю пюре из шампиньонов и лука, влить оставшийся бульон и варить ещё 7 минут. Всю массу после этого превратить с помощью блендера в пюре.

Добавить в суп сливки, прогреть, но не кипятить.

Вкуснейший сливочный суп-пюре из шампиньонов разлить по тарелкам, сверху насыпать сухарики и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Грибной крем-суп со сливками. Рецепт с пошаговым фото

Друзья, сытные, густые и ароматные сливочные супчики становятся весьма актуальными с приходом первых осенних холодов и продолжают удерживать свои лидирующие позиции на протяжении всей зимы. Из множества вариантов сливочных похлебок ничего не придумаешь лучше, чем изысканный грибной крем-суп со сливками и плавленым сыром. Такие супы ароматно пахнут и дарят особенное настроение. Характерно это и для обычных шампиньонов, но наиболее ароматнейшими получаются супы, сваренные из лесных грибов. Поэтому Твоя Iзюминка спешит вас познакомить с рецептом грибного крема-супа со сливками, который мы будем готовить из сухих грибов.

Впрочем, каждый рецепт грибного супа в виде пюре, подойдет к любому столу включая праздничный, поскольку он придется по вкусу всем, даже самым искушенным гурманам.

Как приготовить грибной крем-суп со сливками

Приготовить грибной крем суп можно:

При этом в зависимости от того, какие грибы вы берете за основу супчика, отличается техника и последовательность приготовления блюда:

Если вы в поисках легкого рецепта вкусного и сытного супчика, то предлагаю вам сварить грибной крем-суп из белых сушеных грибов. Это неизменно вкусно, весьма привлекательно и очень просто. Главное иметь в кухонном арсенале стационарный или погружной блендер, либо мультимашину. Любой этот электроприбор справится с задачей, измельчит и превратит продукты в густой аппетитный супчик. Буквально за 20 минут у вас будет на обеденном столе потрясающая, наваристая и ароматная грибная похлебка. Настало время перейти к подробному рецепту приготовления вкусного и ароматного первого блюда.

Пошаговое руководство приготовления грибного крем-супа со сливками 

Ингредиенты

Белые сушеные грибы – 25 г
Плавленый сыр – 200 г
Сливки – 200 мл (с высоким процентом жирности)
Морковь – 1 штука (большого размера)
Постное масло – для жарки
Луковица – 1 штука (большого размера)
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

1. Сухие белые грибы зальем кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Если вы их зальете водой комнатной температуры, то выдержите их около часа.

2. После шумовкой извлечем грибы и нарежем средними кусочками.

3. На сковороде в растительном масле слегка их обжарим до появления легкого румянца.

4. Морковь и луковицу очистим, нарежем и выложим в прогретую сковороду с постным маслом.

5. Спассеруем овощи до прозрачности.

6. Вольем к ним сливки.

7. Прогреем их, периодически помешивая около 5 минут.

8. Тем временем натрем на терке сыр.

9. Укроп помоем и нарежем, чеснок очистим от шелухи.

10. В варочную кастрюлю перельем грибную жидкость. Добавим тушеные овощи со сливками. При помощи блендера перебьем продукты до однородности.

11. Положите в кастрюлю плавленый сыр, жареные грибы, измельченный укроп и выдавите через пресс чеснок.

12. На медленном огне постоянно помешивая нагревайте суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился. После уберите кастрюлю с плиты.

Чтобы плавленный сыр быстрее растворился в супе советую его измельчить. Это можно сделать ножом, нарезав его на кусочки, либо натереть на крупной терке (для этого плавленный сыр предварительно нужно ненадолго поместить в морозильную камеру).

13. Сразу разливайте супчик по пиалам и подавайте к обеденному столу.

У меня получился достаточно густой грибной крем-суп со сливками, каким он и должен быть в идеале. Однако, если у вас он выйдет слишком густым, то добавьте в кастрюлю немного жидких теплых сливок, бульона или воды.

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления вкусного ароматного супа из белых сухих грибов.

Друзья, буду рада, если вы в комментариях поделитесь рецептом своего фирменного грибного супа, вкусного и любимого в вашей семье первого блюда.

Голосуйте за этот рецепт, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях, нажимая кнопочки, участвуйте в звездном голосовании. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада вас видеть в рядах подписчиков моего блога и группы Твоя Изюминка в Контакте.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Суп из сухих грибов

Постный тыквенный суп-пюре с грибами

 

 

 

tvoyaizuminka.ru

Рецепт Суп-пюре из сушеных грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.1 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2002 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 8.1% 1462 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 11.9% 1000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.8% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.9% 1000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 4.9% 2428 г
Зола 1.321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.3 мкг 900 мкг 8.4% 10% 1195 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.135 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.578 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 11.7% 1017 г
Витамин В4, холин 10.52 мг 500 мг 2.1% 2.5% 4753 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 7.5% 1600 г
Витамин В9, фолаты 11.229 мкг 400 мкг 2.8% 3.3% 3562 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 4.5% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 9.87 мг 90 мг 11% 13.1% 912 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.022 мг 15 мг 6.8% 8.1% 1468 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.751 мкг 50 мкг 3.5% 4.2% 2856 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 5.2183 мг 20 мг 26.1% 31% 383 г
Ниацин 2.947 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.01 мг 2500 мг 13% 15.5% 769 г
Кальций, Ca 24.25 мг 1000 мг 2.4% 2.9% 4124 г
Магний, Mg 14.43 мг 400 мг 3.6% 4.3% 2772 г
Натрий, Na 238.61 мг 1300 мг 18.4% 21.9% 545 г
Сера, S 34.99 мг 1000 мг 3.5% 4.2% 2858 г
Фосфор, Ph 82.9 мг 800 мг 10.4% 12.4% 965 г
Хлор, Cl 35.06 мг 2300 мг 1.5% 1.8% 6560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.1 мкг ~
Бор, B 29.2 мкг ~
Ванадий, V 13.34 мкг ~
Железо, Fe 0.872 мг 18 мг 4.8% 5.7% 2064 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 2.1% 5682 г
Кобальт, Co 2.435 мкг 10 мкг 24.4% 29% 411 г
Литий, Li 6.558 мкг ~
Марганец, Mn 0.0558 мг 2 мг 2.8% 3.3% 3584 г
Медь, Cu 35.96 мкг 1000 мкг 3.6% 4.3% 2781 г
Молибден, Mo 1.443 мкг 70 мкг 2.1% 2.5% 4851 г
Никель, Ni 0.737 мкг ~
Рубидий, Rb 85.1 мкг ~
Селен, Se 0.08 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 68750 г
Фтор, F 23.48 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17036 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 5.1% 2315 г
Цинк, Zn 0.3986 мг 12 мг 3.3% 3.9% 3011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.164 г ~
Лактоза 0.451 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.359 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.39 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.259 мг ~
бета Ситостерол 2.255 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.038 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.023 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.174 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.294 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.166 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.627 г min 16.8 г 3.7% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.547 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.737 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 7.8%
18:2 Линолевая 0.707 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

health-diet.ru

Как приготовить Грибной суп-пюре со сливками: пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре: рецепты

VictorA

Попробуйте приготовить изысканный, вкусный, очень легкий и ароматный грибной суп-пюре по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео.

Грибной суп-пюре – отличная идея для летнего обеда, когда хочется чего-нибудь легкого и полезного, при этом не тратя время на дороговатые и мудреные эксперименты. Даже капризные и привередливые дети с удовольствием собираются к столу, когда я предлагаю им такое блюдо.

Рецепт изысканного грибного супа-пюре, который можно довольно быстро приготовить из замороженных, свежих либо сушеных грибов и картошки, достался мне от самого уважаемого мною кулинара – бабушки, умевшей делать на кухне настоящие чудеса меньше чем за час. Уже довольно давно я готовлю отличные блюда по ее руководствам и еще ни разу не испытала разочарования.

Сегодня настало время познакомить и вас с опытом моей бабушки по приготовлению удивительно нежного и ароматного грибного супа, который совершенно точно порадует ваших домашних и гостей в летний зной.

Знаете ли вы? Ароматные грибные крем-супы готовят на Руси приблизительно с XIX века, когда первые рецепты этого изумительного блюда из белых грибов были завезены к нам из Франции. Деликатное и нежное изделие стало одним из любимейших кушаний дворянства, а после революции получило широкое распространение среди простых смертных. Давайте же и мы приобщимся к восхитительному миру грибного супа-пюре!

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Для ускорения процесса изготовления грибного супа-пюре рекомендуется заранее подготовить посуду, инструменты и приборы:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду большую диаметром от 25 см;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл;
  • чайные ложки;
  • кухонные прихватки;
  • столовые ложки;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • терку среднюю;
  • разделочную доску.

Кроме того, так как мы с вами будем стараться приготовить идеальный грибной крем-суп, очень советую вам держать под рукой блендер или кухонный комбайн с измельчителем.

Вам понадобятся

Основа:

Картофель 400-500 г
Масло (сливочное) 70 г
Лесные грибы 300-400 г
Сливки 200-300 мл
Пшеничная мука 25 г
Лук 1 шт.
Бульон или кипяченая вода 2 л

Важно! Данный рецепт грибного крем-супа со сливками предполагает использование некоторых дополнительных компонентов, таких как морковь, сладкий болгарский перец и сушеные помидоры. Кроме того, в суп можно положить немного отварного и измельченного мяса, что очень актуально, если вы готовите его на бульоне.

Пряности:

  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 6 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Если есть желание, к стандартным приправам можно добавить что-нибудь еще – например, молотый карри, орегано, базилик или магазинную грибную приправу без соли. Помимо этого, регулируйте количество молотого черного перца личными предпочтениями.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Луковицу очищаем, промываем в проточной воде и мелко шинкуем.
  2. Если у нас замороженные грибы, позволяем им полностью растаять и нарезаем на кубики. 

    Важно! Некоторые кулинары советуют не размораживать грибы перед началом приготовления зажарки к крем-супу. Однако я совершенно не согласна с этим мнением, поскольку в таком случае время приготовления затягивается, а грибная масса может легко подгореть и испортить цвет нашего будущего супа.

  3. Сухие же грибы отвариваем в чуть подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и так же нарезаем.
  4. Картофель избавляем от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками или полосками.
  5. Сыр трем на терке либо пользуемся измельчителем кухонного комбайна.

Первый этап приготовления

  1. Сливочное масло выкладываем на сковороду и настраиваем средний огонь.
  2. Как только масло растопилось, всыпаем к нему подготовленный лук.
  3. Прожариваем массу под закрытой крышкой около пяти минут, затем убираем крышку.
  4. Прогреваем еще пять минут, постоянно помешивая, добавляем нарезанные грибы.
  5. Солим и перчим массу, перемешиваем и продолжаем жарить заготовку еще приблизительно семь минут.
  6. Всыпаем муку, активно размешиваем зажарку и сразу же снимаем сковороду с огня.

    Знаете ли вы? На данной стадии можно добавить в зажарку немного (примерно столовую ложку) кипяченой воды и потушить ее еще приблизительно десять минут без крышки, чтобы быть уверенными, что грибы у нас дошли до нужной кондиции. Особенно это актуально для тех, кто использует сушеные грибы.

Второй этап приготовления

  1. Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой либо бульоном.
  2. Ставим на плиту, настраиваем среднюю интенсивность огня.
  3. Доводим бульон до кипения и всыпаем в него подготовленную и чуть остывшую зажарку.
  4. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, всыпаем мускатный орех и уменьшаем огонь до слабого.
  5. Оставляем суп вариться приблизительно 20 минут под плотно закрытой крышкой.
  6. Затем выключаем плиту и измельчаем суп при помощи блендера или кухонного комбайна.
  7. После этого вливаем в суп сливки и всыпаем измельченный сыр.
  8. Перемешиваем и снова ставим суп на слабый огонь.
  9. Помешивая, доводим кремовую массу до кипения и убираем кастрюлю с огня.

Вот и все, ваш удивительно ароматный и нежный грибной суп-пюре почти готов к подаче на стол! Позвольте только ему настояться под закрытой крышкой приблизительно двадцать минут.

Поместите суп в порционные тарелочки и посыпьте сверху свежей зеленью, а также молотым душистым перцем или сушеным чесночком – уверяю вас, даже самые привередливые из ваших домашних не встанут из-за стола, пока не скушают как минимум две тарелки такого супа, а то и больше!

Что же касается хранения, то я не рекомендовала бы вам хранить готовый суп более чем два-три дня преимущественно из-за того, что некоторые виды грибов начинают со временем горчить в супе, а сливки очень быстро портятся.

Знаете ли вы? Превосходный грибной суп-пюре получается также и в мультиварке. Для этого сделайте зажарку прямо в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Выпечка», а затем залейте массу водой и добавьте картофель. Варите суп около получаса, настроив программу «Суп» или «Тушение», а затем перелейте его в другую емкость, чтобы не повредить блендером чашу. Измельченный суп возвращаем в чашу, вливаем сливки, высыпаем сыр и настраиваем программу «Подогрев» на 10 минут. Суп готов!

Видеорецепт грибного супа-пюре

Внимательно проследите за процессом правильного изготовления грибного крем-супа со сливками, чтобы избежать возможных ошибок. Тогда весь процесс готовки упростится и принесет одно удовольствие.

Думаю, теперь настало время познакомить вас со всей полнотой мира грибных супов, чтобы вы имели представление о том, какие существуют рецепты из грибов и какая вкуснотища только и ждет, чтобы вы ее приготовили. К примеру, замечательный крем-суп из шампиньонов со сливками приятно разнообразит ваше меню и подарит немало наслаждения. Кроме того, приготовьте еще восхитительный сырный суп с грибами, который отлично подходит как для дневного перекуса, так и для полноценного обеда.

Вдобавок не пропустите грибной суп из замороженных грибов, а также отличные варианты грибного супа из сушеных грибов, грибного супа из шампиньонов и грибного супа из вешенок. Для тех, кто ценит классику, могу порекомендовать грибной суп с перловкой, а те, кто ценит свое время, найдут полезным грибной суп в мультиварке.

Что же касается супов-пюре, совершенно не обязательно бежать в магазин за грибами, чтобы приготовить для себя и близких блюдо такого типа. Например, попробуйте гороховый суп-пюре  и просто удивительно вкусный и полезный овощной суп пюре. Не пропустите также довольно необычный суп-пюре из кабачков и картофеля и очень интересный суп пюре из брокколи.

Удачных вам экспериментов на кухне! Порадуйте и меня отзывами и комментариями касательно только что описанного рецепта, чтобы я смогла исправить возможные ошибки и прояснить неточности. Кроме того, очень хочется услышать, как именно вы готовите такой суп. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт суп-пюре из сушеных грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из сушеных грибов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.8 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4839 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.8% 3733 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.2% 5615 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.3% 6667 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 11.5% 2528 г
Зола 0.196 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.7 мкг 900 мкг 2.7% 7.8% 3644 г
альфа Каротин 101.404 мкг ~
бета Каротин 0.244 мг 5 мг 4.9% 14.1% 2049 г
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.505 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.7% 16364 г
Витамин В4, холин 0.31 мг 500 мг 0.1% 0.3% 161290 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 2.9% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 7.2% 4082 г
Витамин В9, фолаты 1.795 мкг 400 мкг 0.4% 1.1% 22284 г
Витамин C, аскорбиновая 3.06 мг 90 мг 3.4% 9.8% 2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг 15 мг 0.2% 0.6% 40541 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 156250 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.2754 мг 20 мг 1.4% 4% 7262 г
Ниацин 0.174 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.98 мг 2500 мг 3.5% 10.1% 2842 г
Кальций, Ca 6.74 мг 1000 мг 0.7% 2% 14837 г
Магний, Mg 4.45 мг 400 мг 1.1% 3.2% 8989 г
Натрий, Na 3.47 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 37464 г
Сера, S 6.31 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 15848 г
Фосфор, Ph 10.2 мг 800 мг 1.3% 3.7% 7843 г
Хлор, Cl 9.14 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 25164 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.5 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 19.4 мкг ~
Железо, Fe 0.148 мг 18 мг 0.8% 2.3% 12162 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 21127 г
Кобальт, Co 0.758 мкг 10 мкг 7.6% 21.8% 1319 г
Литий, Li 10.024 мкг ~
Марганец, Mn 0.0364 мг 2 мг 1.8% 5.2% 5495 г
Медь, Cu 22.63 мкг 1000 мкг 2.3% 6.6% 4419 г
Молибден, Mo 1.041 мкг 70 мкг 1.5% 4.3% 6724 г
Никель, Ni 0.715 мкг ~
Рубидий, Rb 75.3 мкг ~
Селен, Se 0.076 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 72368 г
Фтор, F 79.83 мкг 4000 мкг 2% 5.7% 5011 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 7.8% 3731 г
Цинк, Zn 0.0748 мг 12 мг 0.6% 1.7% 16043 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.997 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.123 г ~
Сахароза 0.322 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность суп-пюре из сушеных грибов составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также