Суп перловый рецепт с мясом


Суп из перловки с мясом

Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и вкусного? Ну тогда вам должен понравиться рецепт супа из перловки с мясом. Это блюдо, которое  часто готовили наши бабушки, сегодня многими незаслуженно забыто. Проходя по магазину, мой взор упал на перловку, и я подумала: "Почему бы не вспомнить о былом?". Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления супа из перловки с мясом нам понадобится:

300-400 г мяса; 

100-150 г перловой крупы; 

3-4 картофеля:

1-2 морковки;

1 луковица;

1-2 ст. л. томатной пасты;

зелень;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

 

Перловую крупу заливаем водой и оставляем на целую ночь.

Мясо заливаем 3-4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности мяса. Затем мясо достаём и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем хорошо промытую перловку и варим минут 20. В это время на сковороде на разогретом растительном масле тушим под крышкой одновременно, как на фото, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную морковь и кусочки мяса из нашего бульона (можно добавить в сковороду немного бульона).

Когда овощи хорошенько потомятся под крышкой, минут через 5, добавляем нарезанный средними кубиками картофель. 

Обжариваем, периодически помешивая, овощи с мясом на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5. 

В бульон, в котором уже варится перловка, добавляем мясо с тушеными овощами.

Варим до готовности всех компонентов. Перед подачей вкусный, сытный суп из перловки с мясом украшаем зеленью. Рецепт очень прост, обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом!

Приятного аппетита! 

rutxt.ru

Перловый суп: три варианта приготовления

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд. 

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем 

Рассольник от Лары Кацовой и Юрия Рожкова

Самая обаятельная ведущая телеканала «Домашний» Лара Кацова побывала в гостях у Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Читать далее

Надо

500 гр говядины на косточке, 

5 ст. ложек перловой крупы, 

1 шт репчатого лука, 

1 шт средней моркови, 

2 шт картошки, 

2-3 небольших стебля сельдерея, 

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания. 

  2. Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит. 

  3. Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу. 

  4. Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

  5. Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут. 

  6. Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты. 

  7. В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски. 

  8. После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей. 

  9. Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения. 

  10. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой

Shutterstock


Надо:

0,5 кг белых грибов, 

4-5 ст. ложки перловки, 

3 шт моркови, 

1 шт репчатого лука, 

немного томатной пасты, 

подсолнечное масло, соль. 

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения. 

  2. Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

  3. Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками. 

  4. Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу. 

  5. Томите смесь на медленном огне 5-7 минут. 

  6. Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке. 

  7. Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром 

Shutterstock


Надо:

2 шт картошки, 

2 шт небольших луковицы, 

1 плавленый сырок, 

2 ст. ложки перловой крупы, 

немного сливочного масла, 

зелень и соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь. 

  2. Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса. 

  3. После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут. 

  4. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. 

  5. Опустите его в суп вместе с сырком. 

  6. Посолите бульон. 

  7. Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут. 

  8. Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.


Как приготовить перловую кашу с грибами, смотрите в сюжете: 

domashniy.ru

Суп из перловки с мясом и квашеными огурцами

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий

меню

  1. Главная
  2. Супы

www.djurenko.com

Суп с перловкой и мясом

Вход

vpuzo.com

Перловый суп с мясом. Пошаговый фото-рецепт

Суп — одно из важнейших блюд нашей кухни, а соответственно рецепты супов занимают не последнее место в отечественной кулинарии. Сегодня, я хочу написать о том, как готовить перловый суп с мясом. Простой, вкусный и полезный суп — отличный выбор для обеденного меню.

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем, режем.
  2. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь.
  3. Перловку перебираем и промываем.
  4. К закипевшему мясу кидаем перловую крупу и варим их до готовности.
  5. Чистим картофель, лук и морковь, моем их. Картофель нарезаем кубиками.
  6. Морковь режем кружочками, мелко нарезаем лук.
  7. Когда мясо и крупа мягкие, добавляем картофель, суп солим, добавляем перец и продолжаем варить.
  8. На разогретом растительном масле слегка обжариваем овощи (морковь, лук).
  9. Добавляем их в суп, когда сварится картофель. Кладем лавровый лист, по желанию зелень, варим еще 5 мин. Вкусный и полезный перловый суп готов.
  10. Подаем суп с перловкой и мясом горячим, как, впрочем, и другие супы с крупами или бобовыми (рисовый, гречневый, чечевичный, гороховый, фасолевый). При подаче можно его еще раз посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

Супы с говядиной и перловой крупой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

eda.ru

Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

Ну что, начнем?

Содержание статьи:

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Пора готовить.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

Время приготовления – 2 часа.

Начнем?

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.

  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь.

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

Время приготовления 1 час 30 минут.

Начнем?

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.

  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.

  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.

  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.

  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.

  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.

  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.

  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

Время приготовления – 45 минут.

Начнем?

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.

  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.

  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.

  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 109Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

рецепт с фото и видео

Супом с перловкой в классическом исполнении принято считать рассольник. Еще во времена свержения монголо–татарского  ига, а именно в ХV вв. вся Русь была неистовым поклонником сия незамысловатого блюда. Двумя главными и неизменными компонентами этого супа являются перловая каша и соленые бочковые огурцы. В настоящее же время это блюда встречается в различных вариантах, начиная от классического воспроизведения и заканчивая исключением огурцов, добавления мягкого сыра и грибов. Суп получается не менее вкусным.

Перловую кашу получают из цельного зерна ячменя и в связи с тем, что зерно проходит лишь одну стадию обработки перед упаковкой, перед приготовлением её необходимо замачивать на 30 минут. И этого будет вполне достаточно.

Суп с перловкой является кладезем полезных веществ (белок растительный, калий в большом количестве, магний и пр.)  и в совокупности с доступной ценой не может не быть фаворитом среди иных первых блюд. Для приготовления супа с перловкой можно использовать любые ингридиенты и в любом количестве. Этот  суп не прихотлив и удастся даже у начинающей хозяйки.

Суп с перловкой «Рассольник классический»

Вид данного супа знаком всем и каждому, он согреет в холодный зимний день, а также насытит и приятно расслабит организм после знойного тяжелого дня.

Ингридиенты:

  • Мякоть свинины – 300 г
  • Крупа перловая – 100 г
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Рассол огуречный – 100 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать крупным кубиком, поставить вариться в кастрюлю объемом не менее 2 литров, после закипания снять пенку, высыпать предварительно вымоченную в течение 30 минут крупу. Картофель промыть, очистить и нарезать крупным кубиком, добавить в бульон. Все вместе варить не менее часа

Морковь и лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Пассировать в предварительно разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы и томатную пасту, влить 100 мл кипящего бульона и тушить еще 10 минут.

Зажарку влить в суп, посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 5 минут.

Суп с перловкой на говяжьем бульоне «Вкусный»

Ни один настоящий мужчина не устоит перед таким аппетитным соблазном! К подаче  блюда будет уместна зелень – кинза или сельдерей.

Ингридиенты:

  • Говядина или телятина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь  - 3 шт.
  • Корень сельдерея небольшой – 1 шт.
  • Крупа перловая – 350 г
  • Паста томатная – 150 г
  • Чеснок свежий – 3 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Смесь кавказских трав (пряностей) – 10 г
  • Базилик сушеный – 5 г
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Говядину или телятину хорошо промыть и цельным куском погрузить в кастрюлю объемом не менее 3,5 – 4 литров. Варить приблизительно 2,5 часа. Через час после варки мяса первый бульон следует слить, бульон должен получиться янтарного цвета с «прозрачным» жиром. По желанию второй бульон можно процедить.

Предварительно вымоченную в холодной воде, на протяжении часа, перловую крупу варить в течение 30 минут.

Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать мелким кубиком, затем пассировать на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Потом добавить к овощам томатную пасту, перец, базилик и иные приправы. Тушить в течение 5 минут.

Извлечь говядину из бульона и поставить на медленный огонь, высыпать в него мелко нарезанный чеснок и перловку, дать потомиться 10 минут. Тем временем мясо необходимо нарезать мелким кубиком, потом отправить его в бульон вместе с овощами, посолить. Оставить суп еще на полчаса на маленьком огне, а после дать настояться минимум в течение часа. Приятного аппетита!

Суп с перловкой и фасолью «Сытный»

Один прием этого супа поможет забыть Вам о еде минимум на 5 часов.

Ингридиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 б.
  • Крупа перловая – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 10 г

Приготовление:

Предварительно вымоченную в холодной воде на протяжении 20 минут перловую крупу погрузить в кастрюлю объемом не менее 1,5 литров до закипания. Потом снять пену и добавить фасоль без жидкости.

Лук и морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, отправить в суп, варить 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Снять суп с огня и дать настояться 20 минут. Затем добавить промытую и мелкорубленую петрушку. Блюдо можно подавать к столу.

Суп с перловкой и мясом «Наслаждение»

Еще одна вариация супа с перловкой будет уместна к обеденному столу, или к ужину.

Ингридиенты:

  • Мякоть свиная – 300 г
  • Крупа перловая – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Огурцы соленые (бочковые, среднего размера) – 3 шт.
  • Томатная паста – 120 г
  • Томаты свежие тертые – 120 г
  • Лавровый лист -  1 шт.
  • Соль – 10 г
  • Перец – 5 г
  • Сахар – 20 г
  • Приправа «Универсальная» - 10 г

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать мелким кубиком, поместить в кастрюлю не менее 2- х литров, залить водой и варить на сильном огне в течение 30 минут. Образовавшуюся в процессе варки, белковую пену, снять шумовкой и посолить бульон.

Добавить в бульон предварительно вымоченную в течение 2-х часов перловую крупу. Продолжать вываривать ингридиенты еще 15 минут. Потом добавить к остальным продуктам предварительно очищенный от кожуры, вымытый и нарезанный мелким кубиком картофель. Варить еще 25 минут. Вода будет выкипать, поэтому ее необходимо доливать по мере выпаривания.

Морковь промыть, очистить и вместе с огурцами натереть на крупной терке, высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же отправить вымытый, очищенный и нарезанный мелким кубиком лук. Через 10 минут влить в зажарку томатную пасту, тертые помидоры и 50 мл воды, посолить, добавить сахар и перец. Тушить еще 5 минут.

Вылить зажарку в бульон, добавить оставшиеся приправы и варить еще на протяжении 10 минут.

Суп с перловкой и мясом «Деревенский»

Почему «Деревенский»? Да потому что именно там не жалеют харчей и не блюдут каноны рецептур блюд, от этого суп только вкуснее!

Ингридиенты:

  • Куриные бедра – 200 г
  • Мякоть свинины – 200 г
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Крупа перловая – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп свежий – 20 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 10 г

Приготовление:

Мясо промыть и отварить до готовности, бульон нужно слить. Куриные бедра отделить от костей и произвольно нарезать вместе со свининой. Залить в кастрюлю свежую воду, отправить туда мясо и предварительно вымоченную в течение 8 часов перловую крупу, варить до закипания.

Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и пассировать в разогретой сковороде до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и влить 100 мл кипящего бульона, посолить и поперчить, тушить 10 минут.

Влить зажарку в суп, варить еще 20 минут. Затем снять с огня и и присыпать измельченным укропом.

Суп с перловкой и бараниной « Добро пожаловать в Шотландию»

Своего названия блюдо удостоилось по причине излюбленности независимого государства именно перловой крупы. В переводе на русский «Perl» звучит как «Жемчужина», которая так походит на перловку. Также их супы наваристы, сытны и высококалорийны. Перловка – лучшая альтернатива для приготовления подобных блюд.

Ингридиенты:

  • Мякоть молодого барана – 300 г
  • Зеленый лук – 60 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перловка – 100 г
  • Корень сельдерея (средний) – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Черный молотый перец – 5 г

Приготовление:

Баранью мякоть промыть и нарезать средним кубиком. Вымыть и тонко нашинковать зеленый лук.

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Потом добавить к нему зеленый лук и тушить на протяжении 4 минут.

Кастрюлю не менее 2-х литров наполнить водой, поставить на огонь и  отправить туда мясо с луком. Добавить соль и варить на маленьком огне 30 минут. Потом добавить перловую крупу и варить еще 10 минут. Затем очистить и промыть морковь и корень сельдерея, порезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. По истечении указанного времени добавить вымытую и мелко шинкованную петрушку, очищенный и прессованный зубчик чеснока и перец.  Все ингридиенты тщательно перемешать, убрать с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, затем можно подавать. ***** В подаче супа предпочтение в «прикуске» следует отдавать гренкам *****

Суп с перловкой, мягким сыром и грибами «Французское упоение»

Именно французам присуща нотка густоты в первых блюдах за счет смешения ингридиентов. В этом супе присутствует некая интерпретация заявленного названия.

Ингридиенты:

  • Плавленый сыр (любой) – 200 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы (Шампиньоны) – 5 шт.
  • Крупа перловая – 200 г
  • Укроп сушеный – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Предварительно вымоченную в течение 2 часов перловую крупу поставить вариться в кастрюлю объемом не менее 2 литров на средний огонь. Грибы промыть, очистить, нарезать полукольцами и отправить к перловке. Варить не менее часа.

Морковь и лук очистить, промыть. Лук пропустить через мясорубку, смешать с укропом, перцем и сыром. Морковь натереть на мелкой терке.

Луковую смесь отправить в суп, попробовать на соль, по желанию досолить. Варить еще 10 минут, снять с огня и дать настояться 30 минут.

Суп с перловкой и грибами «Кирзач»

Перловка известна своими противовоспалительными свойствами относительно ЖКТ, что, безусловно, приветствуется в армии.

Ингридиенты:

  • Перловая крупа отварная – 700 г
  • Грибы Шампиньоны свежие – 4 шт.
  • Картофель мелкого размера – 3 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Укроп свежий – 20 г
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Базилик свежий – 20 г
  • Тимьян свежий – 10 г
  • Перец острый свежий – 1 шт.
  • Соль – 20 г
  • Тмин – 10 г
  • Масло растительное – 10 мл
  • Жёлтый имбирь – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, промыть,  нарезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю объемом не менее  2,5 литров с кипящей водой.

Для зажарки морковь и лук очистить, промыть, лук нарезать мелким кубиком, Морковь натереть на крупной терке, потом овощи опустить в сковороду с кипящим маслом, добавить приправы и пассировать до золотистого цвета, при этом периодически помешивать. Затем, слегка убавив огонь, добавить промытые и мелко нарезанные шампиньоны, жарить еще 10 минут.

Следующим шагом к картофелю надо добавить перловку и дать воде закипеть повторно. Острый перец промыть и разрезать пополам, опустить в кипящую воду, оставить на огне на 10 минут. Потом добавить зажарку, свежую зелень, тщательно перемешать все ингридиенты, выключить нагрев и дать настояться 20 минут. Суп готов.

Суп с перловкой и беконом «Слезы счастья»

Проявить заботу и любовь к уставшему, или просто грустному мужчине поможет именно это – сытное, ароматное, вкусное блюдо.

Ингридиенты:

  • Бекон сырокопченый – 250 г
  • Крупа перловая – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 10 г

Приготовление:

Предварительно вымоченную крупу в течение 30 минут поставить варить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. После закипания снять пену, добавить тонконарезанный бекон; промытые, очищенные и нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Варить еще 20 минут. Затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать блюдо нашинкованной петрушкой

Суп с перловкой и мясом в мультиварке

Этот суп вполне может составить конкуренцию более «простым в приготовлении» первым блюдам, а в питательности точно превзойдет их!

Ингридиенты:

  • Мякоть говяжья – 500 г
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Крупа перловая – 100 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Горячая вода – 2 л
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление:

Говядину промыть и нарезать крупным кубиком. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать средним кубиком.

В мультиварку вылить растительное масло и включить режим «Жарка», высыпать лук и пассировать в течении 5 минут. Потом добавить мясо и обжаривать еще 10 минут. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут.

По истечении времени добавляем картофель, перловую крупу, соль и воду. Все тщательно перемешиваем, включаем режим «Суп» и варим. За 5 минут до готовности в блюдо необходимо опустить лавровый лист.

Суп с перловкой, горохом и помидорами «Обыкновенный»

Если соблюсти все предварительные приготовления, суп не займет на приготовление более 20 минут!

Ингридиенты:

  • Горох – 200 г
  • Крупа перловая – 200 г
  • Помидоры свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 15 г
  • Петрушка сушеная – 10 г

Приготовление:

С вечера необходимо отварить горох и перловую крупу в течение часа, затем промыть и залить холодной водой до утра.

Свежие помидоры, лук, морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Пассировать все овощи в предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, добавить соль и перец.

В кастрюлю объемом не менее 2 литров отправить горох, перловку и зажарку. После закипания снять пену и варить 10 минут. При подаче суп присыпать сушеной петрушкой.

Суп с перловкой, солеными огурцами и мясом «Назад в старину»

Данный суп иначе именуется «Рассольником», излюбленная похлебка наших предков по сей день радует и нас.

Ингридиенты:

  • Свинина на кости – 600 г
  • Крупа перловая (предварительно вымоченная) – 200 г
  • Перец красный молотый – 5 г
  • Перец черный молотый – 5 г
  • Огурцы соленые или маринованные – 5шт.
  • Петрушка сушеная – 20 г
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Соль – 1/2 ст.л.
  • Рассол от огурцов – 150 мл.

Приготовление:

Мясо промыть и поставить варить до закипания в кастрюле не менее 4 литров. После закипания первый бульон необходимо слить. Потом во второй бульон вместе с мясом отправляем заранее размоченную в холодной воде на протяжении часа перловку. Ставим варить на 40 минут.

Картофель, лук и морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком, последний овощь натереть на средней терке. 4 огурца избавить от задних частей с обеих сторон и нарезать мелким кубиком.

Добавляем в суп картофель и огурцы. Далее готовим зажарку: морковь и лук пассировать на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить красный и черный перец, перемешать.

Вареное мясо достать и отделить от кости, нарезать 1 огурец и отправить в суп вместе с зажаркой. Солим, пречим, добавляем зелень. Хорошо перемешиваем и за 5 минут до готовности бросаем лавровый лист. Дать настояться после выключения огня 7 минут.

Суп с перловкой и мясом «Соломка»

Этот суп получил свое название за счет формы ингридиентов, а так же известно, что он благотворно влияет на ЖКТ.

Ингридиенты:

  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Говядина (мякоть) – 200 г
  • Крупа перловая – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 20 г

Приготовление:

Предварительно вымоченную в течение 8 часов перловую крупу отправить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. Варить на сильном огне, после закипания снять пену.

Остальные ингридиенты промыть, очистить и нарезать соломкой. Отправить в бульон сперва говядину - варить 20 минут, затем картофель - варить 20 минут, потом морковь – варить 10 минут и в конце добавить огурцы, проварить еще 10 минут. Суп посолить, поперчить и убрать с огня.

Рассольник « Охотничий»

Эта вариация супа с перловкой создает необыкновенную атмосферу в походах, а костер, которым пропитано блюдо, согревает не только тело, но и душу. Шаги и рецептур идентична приготовлению в домашних условиях, которая представлена ниже.

Ингридиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Огуречный рассол – 200 мл.
  • Крупа перловая – 150 г
  • Помидоры свежие среднего размера – 2 шт.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть и поместить в кастрюлю с водой объемом  не менее 3,5 литров, варить до закипания. Потом в бульон добавить луковицу очищенную, ½ моркови, лавровый лист и перец, варить еще 20 минут.  Картофель и лук очистить, промыть, нарезать кубиком. Морковь очистить и натереть на средней терке. Помидоры «с головы» надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожуру. Перетолочь в пюре.

Предварительно вымоченную в холодной воде на протяжении 30 минут крупу добавить в будущий суп, продолжать варить на среднем огне и варить не менее часа. Мяс о извлечь и произвольно нарезать, отправить обратно в бульон.

Лук пассировать в предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить к нему морковь, жарим еще 5 минут на сильном огне. Потом добавить в зажарку пюре из помидор, тушим пару минут. Следом идут соленые огурцы и бульон из супа 30 мл. Тушить все вместе не менее 10 минут на медленном огне. Отправить зажарку в суп, посолить и поперчить. После закипания добавить огуречный рассол. Дать настояться 10 минут. По желанию можно добавить зелень.

Суп с перловкой и грибами «Пикантный»

Для приготовления этого супа потребуется любое мясо вплоть до потрахов, именно это и делает его пикантным и всегда разным.

Ингридиенты:

  • Сердца куриные – 400 г
  • Грибы шампиньоны – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 шт.

Приготовление:

Сердца промыть и отправить в кастрюлю объемом не менее 3 литров, варить до закипания. Снять пену и добавить вымоченную в течение 2 часов перловую крупу. Грибы  и картофель промыть, очистить, нарезать полукольцами и мелким кубиком, отправить в суп. Варить все вместе 1 час.

Морковь и лук очистить, промыть. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать, отправить в суп, варить 20 минут. Добавить соль, перец, перемешать и снять кастрюлю с огня. По желанию присыпать любой зеленью.

www.supyday.ru

Суп с перловкой, 20 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Рассольник

Ингредиенты