Суп мудрости из тыквы с маком рецепт


Суп мудрости с тыквой и маком

Наверное, многие помнят из детства этот тыквенный чудо супчик. Многим мама варила его по средам, для лучшей успеваемости в школе. История умного супа так четко  и не установлена. По одним источникам его родина Германия, по другим Франция, по третьем источнику супчик давали лекари для слабоумных в качестве улучшения мозговой деятельности. Американский диетолог Самон Риз говорил: «Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга». Улучшает ли он функцию головного мозга или нет, вкус несомненно не оставит ни Вас ни Ваших деток равнодушными.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Промываем говядину, режем на мелкие кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем на сковороде. 
  2. Отдельно от мяса обжариваем лук до золотистого цвета. 
  3. Тыкву режем мелкими кубиками либо трем на крупной терке 
  4. Морковь и картошку также мелко режем 
  5. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, добавляем мак и петрушку.
  6. Варим на медленном огне 90 минут.

friendlymama.ru

Суп мудрости из тыквы с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вегетарианский суп мудрости из тыквы с маком

О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!

Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!

Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.

Как приготовить "Суп из тыквы с маком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.

webspoon.ru

Волшебный суп мудрости - Четыре вкуса


 

Предлагаю вашему вниманию волшебный рецепт супчика мудрости.

Автор рецепта Гильмуллина Лада Мансуровна поделиться с вами своим опытом: 

"Сидела я как-то на диване, скучала и рассеянно листала первую попавшуюся газету.

Если не ошибаюсь, в руки мне тогда попало некое издание с интригующим названием "ЗОЖ".

Если кто не знает, расшифровывается эта загадочная аббревиатура как "Здоровый Образ Жизни".

Печатают там разные советы и рецепты: как лечить ту или иную хворь народными средствами.

Листала-листала я эту газетку, и вдруг наткнулась на интересную заметку про "суп мудрости".

Да-да, именно суп, а не зуб или что-то в этом роде.

Автор этой статейки - мама одиннадцатилетнего сына-оболтуса - рассказывала о том, как ей удалось сделать из своего отпрыска прилежного отличника.

Она решила следовать известному афоризму: "Мы - то, что едим", или, говоря другими словами, если будешь правильно питаться, то и по жизни будешь правильным человеком.

  А началась эта история, когда многострадальная мама, устав от постоянных двоек и замечаний в дневнике сыночка, однажды пожаловалась на свою беду бабуле, жившей по соседству.

Та и поделилась с ней рецептиком супа, который по ее словам, передавался в ее семье из поколения в поколение. Это чудесное блюдо так и называлось - "суп мудрости". Как утверждала бабуля-соседка, если человек кушал этот супчик регулярно, это очень благотворно сказывалось на деятельности мозга.

  Женщина, хотя и отнеслась сначала несколько скептически к "волшебному блюду", все же решила рискнуть и начала угощать этим супом всю свою семью, причем делала это регулярно в течение нескольких месяцев. И что вы думаете? Правильно, вы угадали - результат превзошел все ожидания: ее детишки (особенно сынуля) стали учиться намного прилежнее, а мужа стали часто осенять творческие идеи, которые и помогли ему в итоге сделать неплохую карьеру.  ...Так, или примерно так, говорилось в "ЗОЖевской" статье. В конце заметки также давалось научное объяснение, почему же, в общем-то, обычный суп "прибавляет ума" людям.

Дело в том, что составляющие супчика (особенно два главных компонента - тыква и мак), а также способ его приготовления стимулируют производство аминокислот в организме, активизирующих работу головного мозга.

Причем, чтобы испытать на себе благотворное влияние чудесного блюда будет вполне достаточно варить его раз в неделю, лучше всего в среду или четверг. 

  Желающие могут проверить на собственном опыте, насколько истинно утверждение об удивительных свойствах супчика.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  2 ст. ложки растительного масла,

250-300 г. говядины,

2 ст. ложки мака,

1 большая луковица,

3 средних картофелины,

4 ст. ложки тертой тыквы (можно консервированной, но лучше свежей),

2 морковки,

1 лавровый лист,

2 ложки нарезанной петрушки,

3 стакана воды, соль и перец - по вкусу.

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

 Разогреть масло на сковороде, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле.

Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым.

Потом лук тоже положить в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву и мак (измельченный в кофемолке), лавровый лист, петрушку, соль и перец.

Готовить на слабом огне 90 минут, изредка помешивая.

Если вода сильно испарится, подлить.

В самом конце варки растереть овощи ложкой.

Суп можно варить и при отсутствии каких-либо компонентов, только мак и тыква должны быть обязательно.

Если во время варки суп сильно уварится, то в конце можно добавить немного воды. Приятного аппетита!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Супчик мудрости. («Умный» супчик»)+ бонус-ссылка на статью о пользе тыквы.

Подводит память, постоянно забываете о важных звонках, деловых встречах и поручениях шефа? Составляете список дел на день, а потом мучительно вспоминаете, куда же вы его положили? Садитесь решать с ребенком задачку про пункт А и пункт В, но вдруг с ужасом понимаете, что формула скорости, когда-то надежно забитая вам в мозговые извилины школьной программой, без остатка растворилась в сером веществе левого полушария… Стоп! Ваш мозг подает вам сигнал приготовить для него, любимого, что-нибудь этакое, по специальным рецептам… Один из них – «Суп мудрости» – я и хочу вам сегодня предложить. Пару лет назад позаимствовала его у знакомой и включила в регулярное меню. Домашним нравится, мозги не заворачиваются. Однажды встретила тот же рецепт в арсенале какого-то кулинарного сайта с комментариями типа «подавали к столу египетских фараонов». Ну, насчет фараонов я сильно сомневаюсь, конечно. А может быть, и подавали, только с другими ингредиентами. Куда доверительнее выглядит информация (тоже из сети) о том, что суп «изобрели» в Германии в XIX веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти.
Не будем такими уж наивными! Конечно, ума он не добавит!
О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!
Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!
Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так!
Суп этот просто меня покорил! Я вообще не ожидала, что он получится НАСТОЛЬКО вкусным. Аромат во время варки стоял не то, что в квартире... Очень-очень советую попробовать этот суп!
Ну что ж, приступим.

Самое главное в этом супе - тыква и мак.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, даем ему хорошо разогреться.
250-300 г говядины ( принципиально именно это мясо) режем мелкими кусочками,
обваливаем в муке и обжариваем в масле до мягкости.

 

Далее добавляем 1-2 морковки, натертой на крупной терке.

Затем нарезанные мелкими кубиками 2 средние луковицы.

Туда же добавляем порезанные кубиками 3-4 средние картофелины,

250г натертой на терке тыквы,

2 ст.л. зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

Наливаем воды так, чтобы покрывала все ингредиенты и варим 1,5 часа в обычной
кастрюле, не покрывая крышкой. (в мультиварке -3 часа) .
Не знаю почему, но время рекомендуется выдерживать с точностью до одной минуты – ни больше, ни меньше. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.

По мере выкипания воды доливаем до первоначального уровня жидкости горячую кипяченую воду.

За час до окончания варки( в мультиварке) всыпаем мак.Его предварительно необходимо растереть в ступке.

Еще один нюанс - суп надо готовить и кушать лучше в понедельник и в среду, в эти дни от него больше пользы.(Это из рекомендаций к рецепту.) А я варю его тогда, когда захочу, ведь для меня это прежде всего ВКУСНОЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО!

stranamasterov.ru

sup-mudrosti-iz-tykvy-s-makom - запись пользователя Лиана (kuzya17) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Приготовила сегодня этот супчик! Вкуснятина нереальная! Помню в детстве нам мама все время его готовила. Наверное, поэтому мы с сестричкой такие умницы))

Этот суп этот якобы известен еще с 19 века, типа там лекари давали слабоумным, или старикам память улучшали. Приписывают ему кучу свойств чудодейственных, вроде из обычных детей вундеркиндов делают, даже обосновывают это
свойствами мака (в малых дозах улучшает мозговую активность).

Страну определить не удалось, кто пишет Франция, кто называет Германию, кто Польшу. Я лично склоняюсь к мнению, что суп мудрости все-таки германский, т.к. только Германия является непревзойденной в области приготовления супов-пюре, в других кухнях такого количества подобных блюд просто нет, но опять же это мое личное мнение.

«Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга», - сообщил известный врач диетолог Саймон Риз.

Состав супа следующий:

- 2 ложки растительного масла

- 250 грамм говядины

- 2 ложки мака

- 1 большая луковица

- 3 средних картофелины

- 4 ложки натертой тыквы, свежей или консервированной

- 2 моркови

- 1 лавровый лист

- 2 ложки нарезанной петрушки

- 3 чашки воды

- Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину.

Обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю. Добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить помешивая на слабом огне 90 минут не больше и не меньше. Подлить воды, если она сильно испариться. В самом конце варки овощи растереть ложкой.

www.babyblog.ru

Суп мудрости из тыквы с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вегетарианский суп мудрости из тыквы с маком

О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!

Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!

Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.

Как приготовить "Суп из тыквы с маком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.

web.archive.org

рецепт с тертой тыквой и маковыми зернами

Суп – вещь полезная, а если его приготовить еще и на мясном бульоне, то вовсе приятная. Вариаций первого блюда на мясном бульоне много – можно приготовить с любой крупой или макаронными изделиями, с бобовыми или овощами. Суп мясной рецепт которого предложен чуть ниже, может немного удивить не только своим составом, но и вкусом.

Честно говоря, думала, что муж откажется есть новинку, но после первой порции попросил добавку, что меня очень обрадовало. Я любитель всяких кулинарных экспериментов, но главное, что бы эти художества еще съедались. Кстати, хочу сказать, что мак с мясом и тыквой чувствовал себя прекрасно и вел достойно.

Есть похожее блюдо, но приготовленное на овощном бульоне, которое считают супом Мудрости и не иначе. Восточные мудрецы уверены в его способностях улучшать память и оказывать положительное влияние на мышление.

Рецепт вкусного мясного супа с тыквой и маковыми зернами

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками. Тыкву мелко нашинковать или натереть на средней терке. Лук измельчить, петрушку порубить. Морковь и картофель нарезать кусочками или брусками, но картошку обработать чуть позже, после закладки всех продуктов в кастрюлю. Вскипятить воду, около 4-5 литров.

Обвалять в муке говядину, выложить в сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить и переложить в посуду для супа.

В этой же сковороде обжарить до зарумянивания лук, переложить к мясу. Туда же выложить оставшиеся продукты, а именно морковь, тыкву, картофель, мак, зелень и специи. Залить вскипяченной водой и, выставляя для плиты небольшой температурный режим, готовить 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Суп мудрости из тыквы с маком

Суп мудрости или умный суп. Считается, что данное сочетание ингредиентов влияет на работу мозга и улучшает память. Суп получается очень вкусный, попробуйте!

Описание приготовления:

Возможно, список ингредиентов вам покажется необычным, но, в результате, все гармонично сочетается, суп вкусный и наваристый. Тыква не выделяется, ее вкус теряется на фоне остальных ингредиентов, поэтому суп понравится даже тем, кто тыкву не любит. Мак придает интересный привкус и удачно дополняет блюдо.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить “Суп мудрости из тыквы с маком”

Подготовим ингредиенты.

Говядину нарезаем небольшими кусками и обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем мук и морковь. Готовим все вместе 10-15 минут, периодически перемешивая.

В кастрюлю с кипящей водой высыпаем обжаренную говядину и овощи. Добавляем соль. Варим на малом огне около часа.

Далее, добавляем тертую тыкву и душистый перец.

Насыпаем мак.

Добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на малом огне 40-60 минут.

Суп мудрости готов. Добавляем немного зелени и черного перца. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Говядину выбирайте не жирную. Можно взять телятину, с ней суп приготовится быстрее.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

megapovar.fun

Суп из тыквы - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов тыквенного супа) / страница 2

Тыквенно-яблочный суп 3.2

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп из тыквы с имбирем 4.0

Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень. ...далее

Добавил: Allessandra 28.10.2019

Биск из тыквы 4.7

Биск – это густой насыщенный суп с добавлением спиртного. Посмотрите рецепт, как приготовить биск из тыквы, и обязательно попробуйте. Блюдо получается изысканно вкусным, сытным, ароматным и полезным. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Суп с тыквой и нутом 3.0

Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны. ...далее

Добавил: Алла 06.09.2018

Суп мудрости из тыквы с маком 5.0

Суп мудрости или умный суп. Считается, что данное сочетание ингредиентов влияет на работу мозга и улучшает память. Суп получается очень вкусный, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 10.11.2019

Суп с фасолью и тыквой 5.0

Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2019

Суп-пюре с тыквой и бататом 5.0

Все еще не знаете, что сделать с тыквой? Самое простое – это сварить из нее суп. Вот один из примеров, как приготовить суп-пюре с тыквой и бататом. Вкусное, сытное и легкое блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.04.2018

Суп из тыквы и чечевицы

Если использовать воду или овощной бульон, блюдо можно подавать вегетарианцам. А можете использовать мясной бульон. Суп из разряда «просто и вкусно». Расскажу, как приготовить суп из тыквы и чечевицы! ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

povar.ru

как быстро приготовить вкусный суп-пюре

Автор admin На чтение 9 мин. Просмотров 126 Опубликовано

Такой полезный плод, как тыква, успешно используется в кулинарии. В одной из предыдущих статей вы могли узнать, как делать вкусный тыквенный сок, а сегодня рассмотрим рецепты приготовления супа из этого овоща.

Первые блюда из данного продукта считаются диетическими, поэтому хорошо усваиваются детским организмом и назначается людям, с заболеваниями ЖКТ.

Суп-пюре может приготовить каждый человек, так как этот процесс совершенно несложный. В одних рецептах используется только лишь тыква, в других – добавляются различные овощи и специи. Мы с вами рассмотрим наиболее популярные варианты.

Суп из тыквы: пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо ассоциируется с осенью, однако плоды хранятся в течение всего года, поэтому приготовить тыквенный суп-пюре можно в любое время. Нам понадобятся доступные продукты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

Приготовление

В первую очередь очищаем и промываем в холодной воде лук, морковку и чеснок. Нарезаем овощи произвольными кусочками и обжариваем в течение 5 минут в небольшом количестве масла. Не забываем периодически помешивать.

Тыкву очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Затем нарезаем плод кубиками среднего размера.

Отправляем тыкву к остальным овощам, заливаем литром воды и варим до полной готовности. На следующем этапе измельчаем овощи при помощи блендера, солим, добавляем при желании перец и пару ложек сметаны.

Овощную массу доводим еще раз до кипения и снимаем с плиты. Можно сразу разливать по тарелкам.

Подавайте блюдо с тыквенными семечками или сухариками. Во время приготовления, при желании, добавляйте мускатный орех, который придаст оригинальный вкус.

Как приготовить вкусный суп из тыквы с курицей

Это жидкое блюдо не только разнообразит привычный рацион, но и укрепит здоровье. У вас не возникнет трудностей с приготовлением, так как сам процесс достаточно простой. Суп будет полезен и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Курицу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на конфорку и варим до полной готовности. Добавляем специи и соль. Вареную курицу извлекаем, нарезаем кусочками и снова закладываем в кастрюлю вместе с измельченными овощами, кроме тыквы. Варим в течение 15 минут.

На следующем этапе забрасываем в кастрюлю тыкву и готовим еще около четверти часа. Овощи должны стать мягкими. После этого сливаем практически весь бульон в отдельную емкость.

Овощи в кастрюле измельчаем погружным блендером, после чего вливаем бульон. Ставим суп на плиту и доводим до кипения. При желании украшаем блюдо сосисками.

Можете не использовать кусочки курицы, а просто готовить суп на основе бульона. Подавайте в горячем состоянии, так как при повторном подогреве блюда, оно теряет свои вкусовые качества.

Тыквенный суп-пюре по классическому рецепту

Отличный вариант для полезного обеда. Суп получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Приготовить его можно всего за несколько минут, поэтому берите на заметку этот традиционный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченный лук. Готовим до золотистого цвета.

На следующем этапе отправляем в емкость измельченный чеснок, кубики тыквы и заливаем все бульоном или водой. Также не забываем посолить и поперчить. Готовим около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.

Подавайте сразу к столу с сухариками или ломтиками хлеба. При желании можете посыпать блюдо семечками или мускатным орехом.

Крем-суп из тыквы со сливками и сыром

Тыква хранится долгий период, поэтому вы можете в любое время воспользоваться этим замечательным рецептом. Блюдо получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала займемся подготовкой тыквы. Плод разрезаем на две части, извлекаем из него семена и отправляем в таком виде на один час в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Для приготовления овощного бульона нарезаем корни петрушки и сельдерея. Отправляем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли. После закипания варим корнеплоды в течение получаса.

В толстостенной кастрюле разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Теперь отправляем в емкость нарезанную морковь. Когда она хорошо обжарится, то к овощам добавляем кубики картофеля.

Заливаем содержимое кастрюли приготовленным овощным бульоном. Варим до полной готовности овощей.

Из запеченной тыквы выгребаем мякоть при помощи ложки и добавляем ее к остальным продуктам.

При помощи погружного блендера измельчаем все ингредиенты до пюреобразной массы. Вливаем необходимое количество сливок и добавляем специи.

Вкуснейший суп готов, разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Сверху посыпаем кусочками брынзы. Чтобы придать оригинальный вкус блюду, добавьте в него кусочек бекона, креветки или вяленые помидоры. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить суп из тыквы с манкой

Тыква отлично сочетается с манной крупой. Блюдо больше напоминает кашу, чем суп, все зависит от количества жидкости. Он будет очень полезен для детей.

Ингредиенты:

Приготовление

С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и мелко нарезаем. Затем ставим на плиту кастрюлю с молоком, и когда оно закипит, отправляем куски тыквы. Готовим в течение четверти часа.

Следующим шагом высыпаем в кастрюлю манку. Содержимое кастрюли следует периодически помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Также высыпаем немного сахара и соли.

Суп варим на медленном огне около 20 минут. За это время он приобретет однородное состояние. Подаем с кусочком сливочного масла.

Полезное и витаминизированное блюдо готово всего за несколько минут. Приятного аппетита!

Рецепт супа от Юлии Высоцкой

Если вам нравится, как готовит популярная телеведущая. То я предлагаю вам ее вариант приготовления. Посмотрите видео, где Юлия подробно рассказывает обо всех этапах:

При желании экспериментируйте. Не бойтесь добавлять специи и приправы, которые вам больше нравятся. Главное понять основу приготовления жидкого блюда. Конечно, ведущая делает все в быстром темпе, будто она торопится, но все этапы понять можно.

Диетический суп из тыквы и кабачков

Люди, которые стараются следить за своим здоровьем, отдают предпочтение низкокалорийным блюдам, которые хорошо усваиваются. Нежный тыквенный крем-суп является легким, но достаточно сытным. В 100 г содержится всего 30 калорий.

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовим все необходимые продукты, чтобы они были на расстоянии руки, если мы хотим приготовить крем-суп за короткое время. Для начала вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон и ставим на плиту. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то его можно сварить на воде.

Морковь очищаем, промываем водой и нарезаем на кусочки произвольной формы. Отправляем в бульон, когда он закипит. Репчатый лук нарезаем на полукольца и добавляем его в кастрюлю, когда жидкость с морковкой снова закипит. Варим около пяти минут.

Кабачки и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем в кастрюлю с остальными овощами.

На следующем этапе добавляем соль и томатную пасту. При желании используем различные специи. После закипания готовим суп около 15 минут.

Кастрюлю снимаем с плиты и измельчаем блюдо при помощи погружного блендера.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Украшаем свежей зеленью. Если вы готовили на воде, то добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Тыквенный суп с креветками и имбирем

Оригинальный рецепт приготовления классического супа из тыквы. Благодаря добавлению специй и креветок получается неповторимый вкус. Ваши домочадцы будут просить вас сделать такое блюдо еще и еще.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищаем и нарезаем тыкву с морковкой. Репчатый лук режем на полукольца.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем пластинки чеснока до золотистого цвета, затем извлекаем его.

На следующем этапе отправляем в сковородку подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5-10 минут. После этого добавляем специи, заливаем водой и готовим под закрытой крышкой около четверти часа.

Вареные овощи закладываем в чашу блендера и измельчаем до образования однородной массы.

Полученную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Но этот этап является необязательным, поэтому его можно пропустить.

Суп разливаем по тарелкам, добавляем вареные креветки и тертый сыр.

Блюдо получается невероятно вкусным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. И не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй и пряностей.

Рецепт супа мудрости из тыквы с маком

Умный суп знаком многим людям с советского детства. Происхождение такого названия точно не известно. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. В видео будет рассмотрен один из простых способов.

Некоторые специалисты отмечают, что в этом блюде содержатся ингредиенты, которые способствуют улучшению памяти и мозговой деятельности.

Приготовление супа-пюре из тыквы с добавлением картофеля

Полезный и питательный крем-суп может приготовить любая хозяйка, даже без опыта. Нам понадобятся простые продукты, которые доступны в любое время года.

Ингредиенты:

Кокосовые сливки можно заменить обычным молоком.

Приготовление

Все необходимые овощи в указанном объеме очищаем, затем нарезаем достаточно крупными кусками, так как нам все равно придется их измельчать.

В емкости разогреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Затем отправляем в нее все остальные овощи, заливаем водой, добавляем лаврушку и варим до готовности. Все продукты должны стать мягкими. Готовим примерно 20 минут на среднем огне.

По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и имбирь, кокосовые сливки, а также специи при желании. Погружным блендером измельчаем суп до однородности.

В каждую тарелку добавляем рубленую зелень и немного сливок, если вы не придерживаетесь диеты для похудения.

Крем-суп из тыквы — приготовление в мультиварке

Благодаря современной кухонной технике упрощается процесс приготовления различных блюд. Тыквенный суп вы сделаете очень быстро и без особых усилий. Посмотрите видео с инструкцией. Конечно, режимы зависят от модели мультиварки, но общий принцип будет вам понятен.

Я постарался собрать в этой статье самые простые рецепты приготовления вкусного супа из тыквы. Этот овощ является неприхотливым в хранении, поэтому вы можете с осени оставить его в кладовке и в любое время использовать по назначению.

homelifhak.ru

Блюда с маком - рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов мака) / страница 4

Простой рецепт вкусного печенья

Как-то давно я не делала выпечку с маком. Вспомнила хороший вариант и теперь хочу рассказать вам, как приготовить простой рецепт вкусного печенья. Выпечка будет с нежным лимонным ароматом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Кутья с маком 4.0

Хотя по всем канонам кутью нужно готовить из пшеницы, из риса она получается не менее вкусная, но зато намного быстрее и проще. Вам понравится! ...далее

Добавил: Bestpovar 22.12.2014

Кутья богатая 1.0

В день перед Рождеством нужно приступать к приготовлению праздничного угощения. Помимо других блюд, главными в доме будут хорошее настроение и праздничная кутья. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.12.2014

Улитки с маком

Любите ли вы домашнюю выпечку так, как люблю её я? Не могу и двух дней протянуть без неё. Поэтому и знаю большое количество простых рецептов. Вы можете брать на вооружение подобный вариант! Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Лимонные маффины с маком 4.6

Лимонные маффины с маком - еще одна невероятно вкусная выпечка, приготовить которую очень просто даже в домашних условиях. Такие вкусные маффины просто не могут не понравиться! :) ...далее

Добавил: Dashunia 08.11.2012

Кутья армянская 5.0

Каждый ингредиент кутьи что-то символизирует. Мед – символ здоровья и долголетия, мак – семейный достаток, фрукты к богатому урожаю, а основа кутьи - пшеница, это символ возрождения. ...далее

Добавил: Bestpovar 16.12.2014

Пирог с маком в мультиварке 4.2

Хотите приготовить вкусный и воздушный пирог с маком в мультиварке? Предлагаю вам на заметку отличный рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2014

Салат из шпината 5.0

Вы когда-либо пробовали несладкий салат из клубники? Если нет, то смотрите мой рецепт, как приготовить салат из шпината и клубники. Будет очень оригинально и вкусно. Пробуйте и оценивайте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2017

Торт "Министерский"("Стаканник") 4.8

Нежный торт с маком, сгущенным молоком и орехами, который тает во рту! Уже нравится? Тогда посмотрите, как приготовить торт "Министерский"("Стаканник") — легкий, но праздничный вариант выпечки. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.12.2017

Блинчики с маком и творогом 4.9

Блинчики просто с творогом - уже скучно, а вот с такой рябенькой начинкой - очень даже ничего :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2015

Маковые сырники

А вы пробовали такое блюдо? С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления маковых сырников, потому что лично я была действительно впечатлена. Вкусное и очень интересное блюдо, вам понравится. ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2017

Маковая начинка

Маковые рулеты, маковые пироги или коржики с маковой начинкой – это невероятно вкусно. А знаете ли вы, как приготовить маковую начинку, которую можно использовать для любой выпечки? ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Творожная запеканка с маком и яблоками 5.0

Если вам надоел привычный вкус запеканки, попробуйте его разнообразить. Я, например, решила добавить яблоки и мак, получилось необычно и очень вкусно. Делюсь этим рецептиком и с вами! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016

Дрожжевой рулет с маком 2.3

Сдобная выпечка – всегда ароматная и пышная, пахнет домашним уютом, а если это дрожжевой рулет с маком, то ее вкус просто неповторим. Хочу показать, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.01.2017

Сочиво из гречки

Из какой бы крупы не готовили сочиво, это блюдо традиционно остается главным на Рождественском столе. Готовят его привычно из пшеницы, но гречневая крупа, рис или перловка также великолепно подойдут! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.12.2014

Рождественское печенье "Кучюкай"

В Литве на Рождество готовят 12 постных блюд. Одно из них - печенье из квасного теста с маком. Это печенье нарезается маленькими кубиками и запекается. Подаются кучюкай в миске с маковым молоком. ...далее

Добавил: Vikulia 18.12.2013

Немецкий маковый творожник 5.0

В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.01.2017

Кекс с маком 4.5

Не знаете, что бы такого приготовить сладенького к чаю? Вот вам отличная идея - простой рецепт кекса с маком на манной крупе. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Готовьте прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Творожная запеканка с маком 5.0

На сытный завтрак отлично подойдет творожная запеканка с маком, которая готовится в духовке или мультиварке по традиционному рецепту. Здесь нет ничего сложного, с этим блюдом справится любой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2017

Булочки с маком 4.0

Булочки с маком - это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Калачи 3.9

Калачи - неотъемлемый атрибут Рождества. Калачи обычно несут в гости - крестным и родственникам. Калач - это дрожжевая булка с маком, выпеченная чаще всего в виде заплетенной в круг косы. ...далее

Добавил: Vikulia 20.12.2013

Печенье с маковой начинкой 5.0

Если вы любите мак, то это рецепт для вас. Вкусное печенье с маковой начинкой любят не только дети, но и взрослые. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных знаний. Ну что, приступим? ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2018

Творожно-маковый пирог 4.0

Побалуйте себя домашней выпечкой к чаю! Вкусный и сладкий творожно-маковый пирог прост в приготовлении, но получается просто великолепным! Показываю и рассказываю рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2016

Немецкий маковый пирог 3.0

Если решили побаловать себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой, предлагаю вам несложный и очень классный способ, как приготовить немецкий маковый пирог. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2017

Булочка с маком 5.0

Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.05.2017

Рулет с маковой начинкой 5.0

Рулет с маковой начинкой станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его можно нарезать и подавать к завтраку или полднику. Маковая начинка получается очень сочной и вкусной. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2017

Панкейки с маком 5.0

С какими только дополнениями не готовят панкейки и оладья. Сухофрукты, тёртые овощи, кусочки фруктов и т. д., но такой вариант я встретила первый раз. Хотя он лежал на поверхности. Давайте приступим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018

Маковый торт с заварным кремом

Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу. Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 18.06.2019

Австрийские рулетики с маком

Рулетики с маком – это традиционное лакомство на Пасху или Рождество. Предлагаю вместо привычных сделать вот такие интересные. Расскажу о рецепте, как приготовить австрийские рулетики с маком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Маковые крендельки 5.0

Продолжаю тему выпечки с маковой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить маковые крендельки. Сладкие, ароматные и невероятно вкусные крендельки отлично подходят для полдника или праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.04.2018

Рулет с начинкой из мака

Помните, в детстве были такие маковые булочки? Они мне очень нравились, ведь в них было много начинки, а это - самое вкусное! Захотелось найти подобный рецепт и повторить его дома. Всё получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Суп мудрости из тыквы с маком 5.0

Суп мудрости или умный суп. Считается, что данное сочетание ингредиентов влияет на работу мозга и улучшает память. Суп получается очень вкусный, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 10.11.2019

Домашний маковый пирог

В преддверии пасхальных праздников выпечка с маком становится все более актуальной. Рулеты, пирожки, булочки, крендельки, пироги… Сегодня у меня рецепт, как приготовить домашний маковый пирог. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.04.2018

Маковый бисквит 5.0

Этот бисквит мне нравится своим оригинальным видом и сбалансированной сладостью. Из него можно приготовить вкуснейший торт или подать как самостоятельный десерт. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Ирина 19.03.2020

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей 5.0

Очень и очень нежные воздушные булочки! Ароматные, сладкие, пушистые. А внутри прячется мак и корица с сахаром – равнодушных не будет! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Лимонно-маковые блины 4.0

Солнечные и необычные, как-будто в веснушках. - таких блинов вы точно еще не пробовали! Приготовить их очень просто. А получаются лимонно-маковые блины невероятно вкусные и в меру сладкие. Приготовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2018

Лимонно-маковые кексы 4.3

Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости. Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Польский маковец с яблоками

Любители маковой выпечки никогда не пройдут мимо рецепта маковца. А здесь мака огромное количество. Угощайтесь. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.03.2018

Кекс с лимоном и маком

Добавление цитрусовых в выпечку – это всегда взрыв вкусов. Сладкое тесто преобразится кислыми оттенками, цвет станет ярким, а текстура – влажной. Если любите такое сочетание, то этот рецепт для вас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018

Тонкие блины с маком 5.0

Блины по этому рецепту получаются очень тонкие, с множеством дырочек, а крупинки мака придают им изюминку. Подходят для фарширования сладкими начинками или просто для чаепития. Попробуйте! ...далее

Добавил: Mizuko 28.04.2019

povar.ru


Смотрите также