Суп куриный с помидорами и картошкой


Куриный суп с помидорами и картошкой

Куриный суп с помидорами и картошкой - замечательное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. У этого супчика, благодаря добавлению жареного лука, помидоров и сметаны, очень интересный вкус. Если вы ни разу не готовили такой суп, то очень советую хоть раз попробовать и насладиться новым вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с помидорами и картошкой нам понадобится:

400 г частей курицы;

2,5 литра воды;

4-5 картофелин;

1 луковица;

2 помидора;

100 г сметаны;

соль, перец - по вкусу;

2 ст. л. подсолнечного масла;

зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду, опустить в неё части курицы (можно использовать голени, бёдра, крылья) и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить мясо минут 15-20 (почти до готовности). Нарезать кубиками очищенный картофель.Когда курица будет практически готова, опустить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.

Кубиками нарезать очищенный лук. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности, иногда помешивая.

Очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.

Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп нарезанные помидоры и варить 5 минут.

Затем добавить сметану, размешать и потомить 2-3 минуты. Добавить жареный лук, соль, перец и измельчённую зелень (я использовала укроп и базилик), довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриный суп с помидорами и картошкой: рецепт с фото

Легкий в приготовлении куриный суп с помидорами и картошкой спасет любой обед. Не замысловатый рецепт с фото наглядно расскажет, как приготовить такой супчик на своей кухне. Для него не потребуется много ингредиентов, ведь мы будем готовить упрощенный вариант.

Вы конечно можете разнообразить кушанье любимыми овощами или добавить в бульон какую-нибудь крупу, но поверьте, с моим рецептом лучше не экспериментировать, ведь в нем идеальное сочетание продуктов. Если вы будете готовить строго по рецепту, то к обеду ваших близких будет ждать ароматный суп из курицы с помидорами и картофелем. Попробуйте мое очередное творение и насладитесь его вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление

Окорочок нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить мясо до полуготовности.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.

Залить все 5 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне, затем пламя уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить мясо около 10 минут.

Пока окорочок варится, приступаем к обжарке лука и чеснока. Для этого с овощей нужно снять шелуху, порезать их небольшими кубиками и переложить в раскаленную сковороду. Чтобы овощи не прилипли к поверхности во время обжаривания, рекомендуется добавить растительное масло.

К луку с чесноком добавить нарезанные кубиками томаты и протушить все около 3-5 минут.

Кулинарный совет!

Зажарка получится вкуснее, если с томата предварительно снять кожицу.

Затем содержимое сковороды посыпать приправой карри, все перемешать, и вновь протушить овощи в течение 10 минут.

Очищенный картофель произвольно нарезать (крупно не режьте), добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом за картошкой отправить зажарку.

Посолить суп по вкусу, затем накрыть тару крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Когда картофель сварится, можно смело накрывать на стол и звать домочадцев кушать.

Кстати, куриный суп с помидорами отлично сочетается со сметаной и сухариками.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Супы с картофелем, помидорами и курицей, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Томатный куриный суп - 6 пошаговых фото в рецепте

Томатный куриный суп, не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусным. Суп обладает насыщенным вкусом помидоров. По желанию это блюдо можно приготовить без картофеля, например, с фасолью или рисом.

Ингредиенты

Для приготовления томатного куриного супа понадобится:

1/2 куриного филе;

1 луковица;

1 морковь;

1-2 картофелины;

1 банка (240 г) резаных томатов в собственном соку;

1 зубчик чеснока;

3 ст. л. мелкой пасты;

соль, черный молотый перец;

свежая петрушка;

растительное масло.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, пока все кусочки не побелеют, но не зажарятся. Добавить порезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить все вместе до прозрачности овощей. Влить немного воды и готовить 15-20 минут.

Картофель очистить и нарезать.

Добавить картофель, влить немного воды и варить до готовности картофеля, примерно 15 минут. Затем выложить помидоры из банки, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и специи. Довести до кипения, влить воды до объема 1,5 литра и варить еще примерно 5 минут.

Затем всыпать мелкую пасту и варить суп до ее готовности.

Вкусный томатный куриный суп готов. При подаче можно добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Супы с помидорами и курицей, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ананас 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Базилик ⅓ пучка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

eda.ru

Рецепты супов с картофелем, помидорами, морковью и курицей

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Картофельный суп с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с помидорами и картошкой

Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.

Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.

Как приготовить "Картофельный суп с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, помидоры, чеснок, лук, укроп, соль, подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Влить 1 литр кипящей воды к овощам. Довести до кипения и готовить 15 минут (до готовности картофеля). Приправить солью (1,5 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Тем временем промыть помидор и нарезать его тонкими дольками.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 150 грамм помидоров в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 7 Ссылка

Добавить мелко нарезанный укроп 35 грамм. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.

webspoon.ru

Рецепты супов с картофелем, томатной пастой и курицей

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

eda.ru

Томатный суп с куриным бульоном, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 700 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотая паприка 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Базилик 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепты супов с помидорами, сладким перцем и курицей

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также