Суп куриный с цветной капустой рецепт


Куриный суп с цветной капустой

Описание приготовления:

Куриный суп с цветной капустой мне очень нравится тем, что готовится он просто - не надо мучиться с подготовкой и обработкой продуктов, очищать что-то от костей и заниматься другой неинтересной работой. Бросил одно, бросил другое, поварил - и суп готов.

Ну и, конечно же, вкус супа нельзя не отметить. Куриный суп с цветной капустой хорош сам по себе, обладает очень тонким сливочным вкусом, приятным ароматом. А если прямо в тарелку бросить еще немного тертого сыра - то это уже настоящий деликатес :)

Подготовим все ингредиенты. Сразу оговорюсь, что количество муки можно варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы любите. Чем гуще хотите суп - тем больше муки.

Заливаем курицу холодной водой, ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим до мягкости курицы (в общей сложности - около 40 минут).

Пока курица варится, цветную капусту разберем на соцветия, а стебли капусты нарежем на кусочки такого же размера, как соцветия.

Как только курица будет готовой - достаем ее из бульона. Бульон солим по вкусу.

Кладем в бульон цветную капусту.

Когда бульон с цветной капустой закипит - добавляем в бульон муку и быстро ее перемешиваем, пока не свернулась. Повторюсь, количество муки варьируем в зависимости от желаемой густоты супа.

Вслед за этим возвращаем в суп куриное мясо (разумеется, не со всей курицы - а, например, только с грудки или бедрышек).

Варим около 5 минут на среднем огне, затем вводим в суп молоко.

Варим до мягкости цветной капусты (еще минут 5-10, не больше), за несколько минут до окончания приготовления выравниваем суп на соль и перец.

Готовому супу даем несколько минут настояться под крышкой, а потом подаем, добавив прямо в порционную тарелку немного сыра и свежей зелени (у меня - петрушка). Приятного аппетита!

povar.ru

Суп овощной с цветной капустой на курином бульоне 1

Вход

vpuzo.com

Куриный суп с цветной капустой: пошаговый рецепт с фото

Если зимой хочется чего-то сытного, но в то же время диетического, приготовьте куриный суп с цветной капустой. Купить овощ можно в любом магазине. Такое блюдо согреет в холодную погоду и придаст сил. Хорошо оно и для летнего сезона, так как не перегружает желудок и содержит много витаминов.

Куриный суп с цветной капустой рецепт может отличаться. В него можно включить картошку, а можно обойтись без нее. Можно использовать для приправы лимонный сок и даже кокосовое молоко, а можно обойтись более традиционными ингредиентами.

Рассмотрим самый простой суп куриный с цветной капустой и картошкой. Картофель считается обязательным ингредиентом для большинства первых блюд русской кухни. Он считается калорийным, однако в составе супов его можно смело есть, не боясь за фигуру. В картошке много важных микроэлементов, витаминов, крахмала и клетчатки. Они жизненно нужны организму.

Калории: 25 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 2 г


Зимой суп из цветной капусты с курицей подают к столу горячим, а летом можно охладить его. Блюдо прекрасно сочетается со сметаной, которая придает бульону нежность и превосходный вкус.

Совет №1. По желанию внесите в рецепт изменения. Можно добавить немного риса, чтобы кушанье стало более питательным. Любители экзотики утверждают, что такой суп хорошо варить в мультиварке, влив уже на этапе приготовления около 200 г кокосового молока. Однако оно очень тяжелое и жирное, потому не всем по вкусу такой вариант.

Совет №2. Приправить супчик можно как сметаной, так и лимонным соком. Вместо традиционного укропа и петрушки берут тимьян, чабрец и другие пряности.

Приятного аппетита!

mojrecept.ru

Рецепт Куриный суп с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.1 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3653 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 8.5% 2533 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 10.8% 2000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.2% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.8% 2222 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 8.7% 2528 г
Зола 0.989 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.6 мкг 900 мкг 7.7% 16.7% 1293 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.345 мг 5 мг 6.9% 15% 1449 г
бета Криптоксантин 3.976 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.367 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 6.3% 3396 г
Витамин В4, холин 18.34 мг 500 мг 3.7% 8% 2726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 13.2% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 6.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 7.524 мкг 400 мкг 1.9% 4.1% 5316 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 2.4% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 12.57 мг 90 мг 14% 30.4% 716 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 2.6% 8065 г
Витамин Н, биотин 0.782 мкг 50 мкг 1.6% 3.5% 6394 г
Витамин К, филлохинон 27.2 мкг 120 мкг 22.7% 49.2% 441 г
Витамин РР, НЭ 0.6348 мг 20 мг 3.2% 6.9% 3151 г
Ниацин 0.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.12 мг 2500 мг 4.6% 10% 2172 г
Кальций, Ca 28.14 мг 1000 мг 2.8% 6.1% 3554 г
Кремний, Si 4.967 мг 30 мг 16.6% 36% 604 г
Магний, Mg 11.03 мг 400 мг 2.8% 6.1% 3626 г
Натрий, Na 256.64 мг 1300 мг 19.7% 42.7% 507 г
Сера, S 29.56 мг 1000 мг 3% 6.5% 3383 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 9.3% 2326 г
Хлор, Cl 388.28 мг 2300 мг 16.9% 36.7% 592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.7 мкг ~
Бор, B 104 мкг ~
Ванадий, V 2.01 мкг ~
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 8.5% 2597 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7813 г
Кобальт, Co 1.167 мкг 10 мкг 11.7% 25.4% 857 г
Литий, Li 0.398 мкг ~
Марганец, Mn 0.0616 мг 2 мг 3.1% 6.7% 3247 г
Медь, Cu 40.77 мкг 1000 мкг 4.1% 8.9% 2453 г
Молибден, Mo 3.635 мкг 70 мкг 5.2% 11.3% 1926 г
Никель, Ni 2.114 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Рубидий, Rb 5.8 мкг ~
Селен, Se 0.298 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18456 г
Стронций, Sr 2.79 мкг ~
Фтор, F 43.71 мкг 4000 мкг 1.1% 2.4% 9151 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 7.6% 2874 г
Цинк, Zn 0.3085 мг 12 мг 2.6% 5.6% 3890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.236 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Лактоза 0.31 г ~
Сахароза 0.159 г ~
Фруктоза 0.035 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 174.757 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.171 г ~
Лизин 0.221 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 172.659 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.288 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.105 мг ~
бета Ситостерол 0.652 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.229 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.384 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.203 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 3.9%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.146 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%

health-diet.ru

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Картофель 250 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,299 л

Макароны 130 г

Куриное филе 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

eda.ru


Смотрите также