Суп из сушеных


Суп из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта )

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Грибной суп из сушеных грибов 4.0

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.1

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Суп из сухих белых грибов 3.9

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Суп из сушеных опят 2.9

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Суп из сушеных грибов 4.3

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп с сушеными грибами 5.0

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 5.0

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Суп из сухих грибов 4.2

Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Грибной суп из сушеных белых грибов 5.0

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2016

Суп из белых грибов на курином бульоне 4.7

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Суп из сушеных лисичек 4.3

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Суп из белых грибов 3.5

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.05.2013

Постный грибной суп из сушеных грибов 4.4

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2016

Суп из сушеных подберезовиков 5.0

Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.05.2013

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017

Грибовница из сухих грибов 3.9

Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2016

Грибной суп-пюре из сушеных грибов 3.9

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016

Суп с грибами и перловкой 4.1

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Грибовница из белых грибов 3.0

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Суп-пюре из сушеных грибов 4.1

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.10.2014

Суп из сушеных грибов белых 3.4

Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

Крем-суп из белых грибов 5.0

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 14.04.2013

Суп из сушеных подосиновиков 3.7

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Грибовница классическая

Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Крем-суп из сушеных грибов

Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Суп-пюре из сушенных грибов 5.0

Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018

Суп из белых грибов сушеных 4.4

Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014

Грибовница из сушеных грибов 3.7

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Сырный суп с сушеными грибами 5.0

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020

povar.ru

Суп из сушеных грибов – рецепты супов из сушеных грибов

Осень дарит нам впечатляющее изобилие грибов – белые, опята, лисички, подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята, сморчки и многие другие. Их всех можно засушить, что потом сварить суп из сушеных грибов, который по праву можно считать одним из вкуснейших и ароматных первых блюд. Перед этим манящим аппетитным запахом просто невозможно устоять, согласитесь! Суп из сушеных грибов по достоинству оценят люди, следящие за своей фигурой или придерживающиеся здорового питания, ведь это блюдо получается диетическим и весьма полезным.

Грибы являются уникальным продуктом, богатым белком, который по своей питательной ценности приравнивается к мясу. Помимо этого в дарах леса содержатся важные для человеческого организма аминокислоты, витамины А, В, D, E, PP, а также такие микроэлементы, как цинк, калий, марганец, фосфор и сера. Что особенно важно отметить, сушеные грибы сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов, оставаясь при этом не менее вкусными, а в большинстве случаев – еще более ароматными. Считается, что суп из сушеных грибов особенно вкусен и душист по сравнению с супом из свежих грибов. Предлагаем вам убедиться в этом лично!

Суп из сушеных грибов может готовиться на воде или на бульоне (мясном, овощном или рыбном). Грибы отлично сочетаются с овощами, крупами, макаронными изделиями и мясом, поэтому из различных комбинаций данных ингредиентов у вас получится бесчисленное множество всевозможных первых блюд на любой вкус. Особым плюсом грибных супов является то, что они позволяют получить насыщенное вкусное блюдо без использования мяса и масла, поэтому такие супы отлично подойдут для постного и вегетарианского меню. В суп из сушеных грибов также могут добавляться сливки или плавленый сыр, что придает блюду дополнительную нежность и приятный сливочный вкус. Что же касается специй, то их следует использовать в незначительном количестве, чтобы не перебить тонкий грибной аромат. Оставьте приправы с ярким вкусом для других блюд – грибному супу вполне будет достаточно обычного черного перца.

Если вы приобретаете сушеные грибы в магазине, обязательно проверьте их. Цвет грибов должен быть немного темнее их естественного цвета в свежем виде, а под шляпкой не должно быть плесени. Качественные сушеные грибы не будут ломаться, а в упаковке будет отсутствовать труха. Если грибы тяжело согнуть, и они легко крошатся, то они пересушены.

Перед приготовлением супа сушеные грибы нуждаются в предварительной обработке – их следует перебрать и замочить в теплой воде на 1-3 часа, чтобы грибы размякли и восстановили форму. Если вы ограничены во времени, процедуру замачивания можно сократить до получаса, залив грибы кипятком. Кстати, если грибы были высушены естественным путем, им не требуется длительное замачивание, тогда как грибы, которые сушились в духовке или печи под действием высоких температур, будут более жесткими, в связи с чем будут дольше размягчаться. Не используйте для замачивания металлическую посуду, так как она может окислиться. Воду, оставшуюся после замачивания грибов, можно использовать для приготовления супа, если ее процедить – такой прием сделает суп еще более ароматным. Варятся сушеные грибы, в среднем, от 20 до 30 минут, но в это время на кухне стоит такой восхитительный аромат, что эти полчаса кажутся просто вечностью!

Есть еще один вариант предварительной обработки грибов – их можно не замачивать, а измельчить в порошок с помощью блендера и кофемолки, после чего добавить в суп. Такой способ также сделает блюдо ароматнее. После окончания варки желательно дать супу настояться под крышкой около 30 минут, чтобы он стал более насыщенным по вкусу. Далее посыпаем свежей зеленью, заправляем сметаной при желании – и восхитительный суп с умопомрачительным запахом готов к употреблению!

Как видите, все предельно просто, и приготовить суп из сушеных грибов можно даже без наличия особых кулинарных навыков. Ну что же, давайте приступим к практике!

Суп из сушеных грибов с курицей и гречкой

Ингредиенты:
500 г курицы,
100 г сушеных грибов,
2 луковицы,
2 моркови,
150 г гречневой крупы,
5 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
3-4 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы замочить на 10-15 минут в теплой воде, после чего нарезать небольшими кубиками. Курицу выложить в кастрюлю и налить 2 литра воды. Добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 25-30 минут, пока курица не будет готова. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут. Если вы хотите получить диетическую версию супа, не обжаривайте овощи. Достать курицу, овощи и специи из бульона. Овощи и специи выбросить, курицу разделать, отделив мясо от костей. Выложить мясо в бульон, добавить грибы, гречку и лук с морковью. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще 20 минут. Дать супу настояться 20-30 минут под крышкой. Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой

Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов,
50 г домашней лапши,
2 средних картофелины,
1 большая луковица,
1 столовая ложка растительного масла,
2 лавровых листа,
2 чайные ложки сушеного укропа,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы залить стаканом теплой воды и оставить для разбухания. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить нарезанные грибы вместе с жидкостью, оставшейся от замачивания. Варить 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, жареный лук, лапшу и сушеный укроп. Посолить и поперчить. Варить еще около 10 минут. Накрыть кастрюлю с крышкой и дать супу настояться в течение получаса.

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 горсти сушеных грибов,
4-6 столовых ложек перловки (в зависимости от желаемой густоты супа),
1-2 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на 1 час, чтобы в дальнейшем она быстрее приготовилась. Также на 1 час замочить грибы. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, добавить нарезанные грибы и перловую крупу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и лук с морковью, предварительно обжаренные в растительном масле. Далее суп необходимо варить до тех пор, пока перловая крупа не достигнет желаемой степени мягкости.

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Ингредиенты:
100 г сушеных грибов,
4-5 картофелин,
1 морковь,
200 мл 20%-ных сливок,
соль и специи по вкусу,
петрушка,
гренки или сухарики для подачи.

Приготовление:
Предварительно замоченные грибы отварить в 2,5 л воды в течение получаса после закипания. Добавить нарезанные картофель и морковь и варить до тех пор, пока овощи не размягчатся. Пюрировать суп с помощью блендера до получения однородной консистенции. Влить сливки, посолить и добавить специи по вкусу. Вернуть кастрюлю с супом на плиту. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего его можно подавать, украсив петрушкой и посыпав гренками или сухариками.

Суп из сушеных подберезовиков с рисом

Ингредиенты:
100 г сушеных грибов,
50 г риса,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
растительное масло,
соль по вкусу,
петрушка.

Приготовление:
Сушеные грибы замочить в воде, после чего процедить жидкость через марлю и вылить в кастрюлю. Добавить воду, чтобы получилось 3 литра. Добавить мелко нарезанные грибы, слегка посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Всыпать рис и варить еще 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут, после чего добавить обжаренные в растительном масле до мягкости нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Суп посолить по вкусу, добавить нарезанную петрушку и дать настояться под крышкой 15-20 минут перед подачей на стол.

Суп из сушеных лисичек в мультиварке

Ингредиенты:
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
50 г сушеных лисичек,
1-2 столовые ложки растительного масла,
1/2 пучка укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лисички залить водой и оставить примерно на полчаса, после чего отварить в 2,5 л воды в течение 20-30 минут. В чаше мультиварки обжарить лук и морковь в растительном масле в режиме «Жарка». Добавить нарезанные грибы и картофель. Влить воду, в которой варились грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 1 час в режиме «Суп». Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подавать.

Суп из сушеных грибов шиитаке с морковью и плавленым сыром

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 средняя морковь,
150 г сушеных грибов шиитаке,
2 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
1-2 столовые ложки мягкого плавленого сыра,
2-3 лавровых листа,
2-3 горошины душистого перца.

Приготовление:
Грибы шиитаке замочить в воде на 8-12 часов, после чего грибы необходимо промыть. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить тертую на крупной терке морковь до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить нарезанные грибы в кастрюлю, влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец и варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Когда картофель станет мягким, добавить жареную морковь и плавленый сыр. Перемешать и довести до кипения. Проварить суп пару минут, после чего ему желательно дать настояться 3-4 часа под крышкой в теплом месте, чтобы лучше раскрылся аромат шиитаке.

Пожалуй, сложно найти человека, который не оценил бы суп из сушеных грибов, ведь он такой вкусный, аппетитный и ароматный – ну просто объедение! Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких!

Светлана Попова 

kedem.ru

Суп из сушеных грибов — вкусные рецепты грибных супов

Суп из грибов — это зимне-весеннее блюдо, потому что свежие грибы для бульона не так хороши — нет у них того пикантного запаха, за который и ценится суп из сушеных грибов, особенно из белых. Сушеные грибы можно заготовить самостоятельно или раскошеливаться, приобретая на рынке сушеные. При сушке грибы теряют только влагу, зато приобретают неповторимый аромат, раскрывающийся при термической обработке.

Хранить запас сушеных грибов следует в бумажном пакете, в картонной коробке или стеклянной банке под хлопчатобумажной тряпицей, смоченной в соленой рапе и высушенной, под резинкой вместо традиционной веревочки. Грибы можно хранить целыми или измельчить в сушеном виде в грибной порошок Суп из грибного порошка варится быстрее, пахнет ярче и усваивается легче организмом.

Лучше всего для грибного супа белые грибы, но хороши также и другие, безусловно, съедобные сушеные грибы: подберезовики, подосиновики, лисички и опята. В качестве специй в таких супах используется только перец горошком и небольшой лавровый листик, чтобы не снизить грибной аромат. В суп из сушеных грибов любители добавляют и свежие и маринованные консервированные грибы. Некоторые предпочитают добавлять в такие супы сметану.

Какие продукты нужны для супа из сушеных грибов

Понадобятся, естественно, сушеные грибы. Если они высушены целыми, их нужно замочить на 25-30 минут в горячем кипятке. можно замочить и в холодной воде на полтора часа. Размокшие грибы следует вынуть, дать стечь воде, нарезать кусочками или брусочками. Воду, в которой грибы размокали, процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю, чуть позже ввести в бульон супа во время его варки.

Обычно основа супа из сухих грибов: картофель свежий, морковь свежая, лук и пряности — все сообразно с рецептурными ингредиентами каждого отдельного рецепта супа из сушеных грибов.

Суп из сушеных грибов по рецепту «Грибное царство»

Суп по этому рецепту готовится из целого «грибное царства»: из свежих, сушеных, маринованных, соленых и даже замороженных впрок, где в общий букет аромата грибного супа каждый из них несет свою грибную нотку. И домочадцев и гостей такой суп удивит своей оригинальностью, порадует вкусом и сытностью.

Ингредиенты:

Суп из сушеных грибов «Грибное царство» готовим так:

  1. Оставить на 20 минут для отмокания в горячем кипятке сушеные грибы. За это время нарубить очищенный репчатый лук, натереть очищенную и промытую свежую морковь и пожарить на сковороде рубленые овощи на смеси сливочного и растительного масла до готовности. Добавив в конце жарки сметану, продолжить тушение в течение не более 2 минут.
  2. В кастрюлю с кипящей для супа водой запустить очищенный резанный кубиками свежий картофель и резаные отмокшие грибы. Влить сюда же процеженную воду, в которой вымачивались сушеные грибы, и все прокипятить в продолжение 15 минут с момента закипания.
  3. Пока это варится, нужно нарезать ломтиками все остальные виды грибов (свежие, маринованные, соленые) и по окончании указанных 15 минут запустить их в кипящий суп из сухих грибов. Совместно с ними заложить овощную тушенку со сметаной, лавровый лист, посолить-поперчить, добавить рубленную зелень и потомить суп на слабом огне не более трех минут.

Классический рецепт супа из сушеных грибов

Если в продовольственных запасах домохозяйки имеются сушеные грибы, то обязательно настанет момент, когда всем захочется для разнообразия поесть грибного супа, который готовится достаточно быстро и получается, как правило, вкусным. Подавать такой супчик нужно горячим со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

Классический суп из сухих грибов готовить так:

  1. Промытые грибы залить горячим кипятком и замочить в нем на 20 минут. В это время произвести жарку подготовленных рецептурных овощей: рубленый лук и тертую морковь.
  2. Измельченные овощи запустить в кипящее масло на разогретой сковороде, обжарить их в течение 2 минут, подсыпать муки и еще две минуты жарить при помешивании.
  3. Вымокшие грибы извлечь, дать стечь воде, порезать пластинками и запустить в кипящий бульон для супа, добавив процеженную воду грибного настоя.
  4. По прошествии 20 минут добавить к кипящим грибам порезанный кубиками картофель. Через 10 минут посолить, заложить в суп жареные овощи и продолжить варить до готовности картофеля. Перед самым окончанием варки положить лавровый лист ненадолго. Суп с сушеными грибами снять с огня и дать немного настояться. Добавить в тарелки с супом рубленую зелень и сметану.

Рецепт сливочного супа из сушеных грибов

Такой суп варится из смеси сушеных и свежих грибов, в которые добавляются свежие натуральные сливки. Суп по этому рецепту не требует ароматических добавок — только соль. Грибы и сливки, вареные в одном бульоне, создают неповторимый аромат. Хороши к такому супу вместо хлеба гренки, смазанные толченым чесноком.

Ингредиенты:

Сливочный суп из сушеных грибов готовить так:

  1. Грибы сушеные размочить в 1 стакане горячего кипятка, а свежие промытые — порезать тонкими пластинками.
  2. Рубленый репчатый лук жарить сразу в кастрюле в половине количества сливочного масла до золотистости цвета. Добавить в обжаренный лук вместе со второй половиной сливочного масла резаные свежие и вымоченные грибы. Продолжить все это жарить еще в течение 10-15 минут. После чего всыпать муку, жарить при помешивании 2-3 минуты.
  3. Влить при помешивании в кастрюлю сначала грибной процеженный настой, а следом — молоко, избегая комочков. Довести суп с сушеными грибами под крышкой до кипения, убавить огонь до минимального режима и при периодическом помешивании доварить. Подавать с гренками.

Как приготовить суп с тертыми сушеными грибами

Порошок из сушеных грибов — это перемолотые на блендере наши обычные сушеные грибы. Из них суп варить быстрее, вкус у него ярче, а усваивается, говорят, лучше. Не нужно грибы замачивать, нарезать ножом — за нас потрудится блендер!

Ингредиенты:

Суп из тертых сушеных грибов готовить так:

  1. Необходимое количество сухих грибов измельчить на блендере в порошок.
  2. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, а лук репчатый мелко нарубить ножом. Все измельченные овощи обжарить на сковороде в масле, после чего выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Грибной порошок при помешивании всыпать в кипящий суп вместе с солью и специями, продолжить варить на умеренном огне в течение 15 минут.
  4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам для супа, положить в каждую небольшую дольку свежего лимона, половину очищенного вареного яйца, посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Секреты приготовления супов из сухих грибов:

Нежно смягчает вкус супа из сушеных грибов добавление в конце варки измельченного кусочка плавленого сыра со сливочным или грибным запахом.

Те хозяйки, которые предпочитают грибные супы с макаронными изделиями, должны их предварительно прокалить до светло-коричневого оттенка на сухой сковороде без масла при помешивании, чтобы они не расползались в бульоне и прибавили ему приятный вкус поджаристости.

При выборе свежих грибов для сушки следует предпочесть грибы среднего «возраста» — не очень молодые и не переспелые. Аромат будет полнее, а суп получит необходимую грибную терпкость.

www.vokrugsada.ru

рецепт с фото и видео

Суп с сушеными грибами – отличная, и, пожалуй, самая вкусная замена привычных нами супов, с однотипным и неинтересным вкусом.

Пожалуй, все мы знаем о пользе грибов, и их необычном происхождении.

Грибы – это своеобразная губка природы, которая впитывает все вокруг, поэтому при выборе и сушке грибов, нужно обратить особое внимание на их качество, и на то где вы их собирали или покупали.

Многие люди не очень любят грибы, но вот сушенные приходятся большинству по вкусу, ведь они становятся своеобразным снэком. Практически все из нас их любят, а вот если эти снэки еще и полезны – это просто комбо.

В нашем мире существует просто неисчисляемое количество грибов: вёшенки, подберезовики, шампиньоны, синие ножки, лисички и многие другие. Такое разнообразие просто не может не заинтересовать, всех тех, кто увлекается рецептами. А если же вы сторонник здорового питания, то эта тема точно для вас, ведь в грибах содержится много полезных витаминов.

Грибы – отличная замена мяса, поэтому даже те кто придерживается диетического питания может не переживать, о таком блюде как суп с сушеными грибами – ведь это так просто, вкусно, а главное полезно!

Приходя в магазин, перед нами встает огромный выбор грибной продукции, но что может быть лучше домашних грибов, засушенных собственноручно? Правильно – ничего! Сушеные грибы это одна из гениальных идей кулинарии. Например, когда наступает определенное время года, цены в магазине на грибы резко возрастают, вот тут то и спасут нас наши «сушеные друзья».

В общем, можно очень долго перечислять плюсы супов с сушеными грибами, но именно здесь находятся самые неординарные и вкусные рецепты!

Суп «Грибоед»

 «Грибоед» - один из самых уникальных супов, способных вызвать любовь даже тех, кто не любит грибы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Достаточно легкий суп «Грибоед» готовится буквально в считанные минуты. Изначально нам потребуется замочить наши грибы. В зависимости от их размера, грибы замачивают от 1 до 4 часов.

Для приготовления супа, самым эффективным считается замачивание грибов в молоке. Они лучше избавятся от вредных, накопленных элементов, и в супе проявят наиболее насыщенный вкус.

После того как замочили наши грибы, нам следует поставить вариться картофель, заранее нарезанный кубиком средних размеров. Во время того как картофель будет вариться, делаем за жарку для нашего супа. Тонко рубим лук, натираем морковь, и отправляем на разогретую сковороду. Солим, перчим, а затем пускаем измельченный лук.

Пассируем до мягкости лука, и убираем с огня. К бульону, в котором варится картофель, добавляем за жарку, и нарезанные грибы. Варим в течение 35 минут. Затем добавляем лапшу, паприку. Через 10 минут снимает с огня, в самом конце добавляем консервированный горошек. Вот и все, наш суп готов.

Грибной суп с перловкой

Даже те, кто не любит перловую крупу, в этом супе просто ее полюбят. На деле, получается очень вкусный, а главное полезный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом замачиваем грибы в молоке или в воде. Если вы используете свежие грибы, внимательно чистите их. Затем, промываем их тщательно под холодной проточной водой.

Для бульона понадобится 3 л воды. В кастрюле разогреваем воду и опускаем туда грибы. Пока наши грибы варятся, подготавливаем другие ингредиенты. Чистим и нарезаем морковь, картошку и лук.

Картофель измельчаем средним кубиком, морковь тоненькими полукольцами и лук средним кубиком. После этого, на оливковом масле обжариваем лук и морковь до румяности. Когда грибы сварятся, достаем их из бульона и нарезаем на кубики.

Возвращаемы грибы в кастрюлю, добавляем обжаренные лук и морковь. Высыпаем в суп перловую крупу и варим 10-15 минут. Всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем картофель и пару лавровых листов, соль, специи по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Готовый суп обязательно подаем со сметаной, а сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Суп «Лисички»

Данный суп, своим название выдает его состав, просто приготовьте и оцените все разнообразие вкусового букета в данном блюде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом, замачиваем наши лисички в воде или молоке ( по вкусу).

Варим бульон. Промытый и очищенный корень сельдерея, вместе с картофелем варим в подсоленной воде.

Чтобы бульон супа был вкусным, овощи нужно помещать именно в холодную воду.

Шинкуем лук, трем на средней терке морковь, обжариваем до легкой золотистости. Укроп мелко режем. После того как картофель станет мягким добавляем грибы. Варим примерно 30 мин, а после этого добавляем обжаренный лук с морковью.

Солим, перчим по вкусу. В конце приготовления, примерно за 10 минут, добавляем 3 разболтанных яйца и быстро начинаем мешать, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по супу. В конце готовый супчик украшаем свежим укропом.

Суп «Грибная юшка»

Несмотря на то, что в этом супе достаточно мало ингредиентов, это не делает его не вкусным, а наоборот, довольно простым и специфичным. Для любителей, мягких и сливочных супов – это блюдо идеальный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

 Изначально, нужно замочить сушеные грибы в горячей воде и оставить под крышкой на 15 минут. Если у вас свежие грибы, то помойте их, порежьте и сразу можете варить около часа. Воду, в котором замачивались сушеные грибы, переливаем в кастрюлю, а грибы отправляем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

На мелкой терке натираем морковь, а затем добавляем и ее в бульон. В этот же бульон добавляем лавровый лист, и молотый черный перец. Далее нарезаем лук мелкими кубиками, отправляем его на сковородку и добавляем кусочек сливочного масла. Начинаем обжаривать лук до мягкости и убираем в сторону.

Все грибы тоже нарезаем очень мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогреваем другой кусок сливочного масла, больший по размеру и добавляем туда пару столовых ложек муки. Постоянно помешивая, завариваем муку, чтобы она стала немного темнее. В эту мучную смесь отправляем сметану и примерно ещё минуту мешаем нашу заготовку.

Далее, в нашу мучную смесь начинаем вмешивать бульон и тщательно перемешиваем до тех пор, пока данная смесь не станет редкой по консистенции.

Когда вы добавляете грибной бульон в сливочную, делайте это в несколько заходов, чтобы избежать образования комочков муки.

В заготовленный бульон добавляем мускатный орех по вкусу. Готовый, сливочно-мучной бульон отправляем в воду, в которой заморачивались грибы и добавляем туда пассерованный лук. Затем добавляем грибы. Начинаем варить в течение 15 минут. Разливаем суп супницу и наслаждаемся готовым блюдом.

Суп «Нежность»

Неспроста это суп называется «Нежность» ведь он буквально тает на языке и обволакивает вас своим мягким вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед началом приготовления данного супа, рекомендуется брать уже заранее сушеные грибы, ведь данное блюдо готовиться буквально за пару минут. И так, берем лук и морковь, и выкладываем их на сковороду (без масла), затем, когда сковорода раскалится, уменьшаем до минимума огонь и вводим вино. Интенсивно помешивая, доводим нашу заготовку до мягкости овощей, а затем убираем с огня.

Ставим вариться рис в большом количестве подсоленной воды. Затем в рис с водой добавляем нашу винно-овощную заправку, и сушеные шампиньоны, варим примерно 40 мин. После этого, солим и перчим по вкусу, и вводим сливки, интенсивно помешивая.

 Увариваем наш суп с открытой крышкой, примерно 15 мин, чтобы он немного загустел. При подаче, в супницу натираем сыр, в горячее блюдо. Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Простой, домашний супчик родом из детства, покорит любого гостя не только вкусом, но и ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливаем наши сушеные грибы холодной водой и оставляем до набухания грибов примерно на 2 часа. Если грибы крупные, то можно оставить и на 3 часа.

Приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 г муки со щепоткой соли, затем просеиваем муку и соль, и добавляем 1 яйцо. Все тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто крышкой, и оставляем минимум на 15 минут для набухания муки.

Промываем и чистим корень петрушки, луковицу, картофель и морковь. Корень петрушки разрезаем пополам и кладем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу. Морковку нарезаем тонкими кружочками. Картофель режем средними кубиками. Заливаем всё это полутора литрами холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим на маленьком огне при постоянном кипении приблизительно 10 минут. Солим суп двумя чайными ложками соли или по вкусу, а затем добавляем грибы.

Воду, в которой заморачивались грибы процеживаем, и заливаем в кастрюлю. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне при постоянном кипении до готовности грибов.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Далее, нарезаем полосками шириной 5 - 6 см, складываем полосы друг на друга и нарезаем лапшу. Оставляем лапшу немного подсохнуть.

Во избежание склеивания лапши между собой во время варки, необходимо обязательно ее подсушивать, или на солнце или в духовке.

Если грибы крупные вынимаем их из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Затем снова возвращаем в кастрюлю. Потом добавляем лапшу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне без крышки при постоянном кипении 10-15 минут.

Готовый суп из сушеных белых грибов, домашней лапшой подаем к столу, с мелко нарезанной зеленью укропа и домашней сметаной. Приятного аппетита!

Сливочно-грибной крем суп

Насыщенный сливочный вкус в сочетании с нотками терпких сушеных грибов, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Приготовление:

Как и всегда изначально нужно замочить все грибы в воде или же молоке. Пока проходит процесс замачивания, готовим остальные ингредиенты. Горошек можно сварить самим заранее, а можно использовать и консервированный.

Морковь, натертую на терке вместе с луком немного обжарить (на сливочном масле), а затем налить в сковороду с высокими бортиками сливки, все тщательно перемещать и убрать с плиты.

 Замоченные грибы, немного поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем смешиваем сливочно-овощную заготовку с грибами. Далее добавляем туда горошек и хорошо перемешиваем. После этого добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем все блендером. По необходимости доводим до нужной вам консистенции, добавляя постепенно воду. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Грибной суп - пюре готов. Приятного аппетита!

Суп «Сушеные грибы»

Наверное, этот суп, будет самым быстрым в приготовлении. Поэтому если гости на пороге, а у вас нечего подать к столу, то данный рецепт для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

 Замачиваем сушеные грибы в горячей воде и оставляем примерно на 1-2 часа. Картофель нарезаем соломкой, а затем выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим на средний огонь. После того как грибы набухну, необходиом вынуть их из воды, отжать и мелко нарезать, затем добавить в суп. Закинуть в суп, хорошо промытый рис. Всё тщательно перемешать.

Затем делаем зажарку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости лука, золотистого цвета. Затем добавляем в суп.

В самом конце заливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Снимаем суп с огня, добавляем мелко порезанную зелень, укроп и пожеланию сливочное масло. Накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

 «Фасолево - грибной суп из шампиньонов»

Фасоль в сочетании с грибами придает этому супу сытность и особую пикантность. Попробуйте приготовить такой насыщенный суп и порадуйте себя и своих гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для данного рецепта супа нам потребуется заранее отварная красная фасоль. Первым делом нам нужно сделать за жарку. Для этого измельчаем красный лук средним кубиком и натираем морковь на мелкой терке. В сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. На среднем огне нарезанный лук и морковь обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем, добавляем туда томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

 Во время того как мы делаем за жарку, необходимо замочить наши сушёные шампиньоны. Грибы можно замочить как в воде, так и в молоке. После того как мы обжарили лук с морковью, снимаем их и высыпаем на ситечко, чтобы стекло лишнее масло. Далее, обжариваем грибы до золотистого цвета, вместе со специями и солью.

Когда наши грибы будут обжарены, их необходимо смешать с томатной зажаркой. После того как вы все тщательно перемешали необходимо добавить воду и поставить на огонь примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и специи по вкусу. Наш суп готов, приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов с гречкой

Гречка очень полезный продукт. Считается, что это самая полезная крупа. Но не каждый ее любит. Просто стоит попробовать сочетание грибов с луком, и тогда эта крупа заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

Приготовление:

 Замачиваем сушеные грибы в воде, или молоке примерно на 2 часа. Затем очищаем картофель морковь и лук. После того как грибы размокнут, переливаем их с водой на ситечко. Воду, в которой разбухали грибы, переливаем в отдельную кастрюльку. Замоченные грибы режем средними кубиками.

Затем, берём 4-ех литровую кастрюлю и добавляем 2/3 воды. Ставим на огонь и добавляем туда порезанные грибы. В ту же кастрюлю процеживаем воду, в которой замачивались грибы. Варим наши грибы примерно 30 минут. Далее нарезаем картофель в среднем кубиками, морковь трем на терке и лук измельчаем так же мелкими кубиками. Затем берем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и морковь буквально в течение 5 минут.

По истечении 30 минут варки грибов добавляем туда картофель, и варим еще примерно 7-10 минут. После этого, добавляем пассированные овощи. Опять доводим до кипения, после того как суп закипит, нужно добавить промытую гречневую крупу. Оставляем вариться еще на 10-15 минут.

 В конце приготовления солим и перчим суп по вкусу, а также добавляем 1 - 2 лавровых листа. Всё тщательно перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Наш суп готов, приятного аппетита.

 «Грибной суп с беконом»

 Бекон – пожалуй, самый лучший ингредиент, к сушеным грибам. Он дает неповторимый аромат, и легкий хруст, в сочетании с кремообразной грибной начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом нам необходимо замочить наши грибы в воде или молоке по желанию. Примерно на полтора-два часа.

Во время замачивания наших грибов подготавливаем другие ингредиенты. Чистим картофель, лук, морковь, чеснок, и промываем под проточной водой. Заливаем картофель холодной водой и оставляем в сторону. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Бекон нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чесноко-давилку. Затем на сухой сковородке обжариваем бекон до золотистого цвета. После того как бекон поджарится, вынимаем его и перекладываем в посуду.

В этой же сковороде, на оставшемся жиру от бекона, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Далее нарезаем картофель мелким кубиком. Грибы отвариваем в течение 20 минут, а затем кладем туда картофель. Через 15 минут кладем в кастрюлю, заранее промытое пшено. Вместе с пшеном кладем бекон с зажаркой и варим примерно 10-12 минут.

За 3 минуты до готовности кладем специи и соль по вкусу. Приятного аппетита.

Ароматный суп из сушеных белых грибов

Пряный, и восхитительный запах в процессе приготовления этого блюда, вызовет аппетит у всех, кто его будет готовить. Насладитесь потрясающим вкусом, и великолепным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сухие грибы заливаем полностью холодной, чистой водой и оставляем на пару часов для размягчения. Для грибного супа вы можете использовать любые сухие грибы, но из белых грибов суп получается наиболее ароматным. Размягченные грибы вынимаем из воды (грибной настой при этом не выливаем, а используем потом в суп), режем их небольшими кусочками.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы, вместе с нарезанным мелкими кубиками, репчатым луком. Отправляем грибы с луком в кастрюлю, в которую выльем грибной раствор и дольем необходимое для супа количество простой воды, посолим по вкусу.

Пока варятся грибы (на это уйдет не менее 20 минут), займёмся картошкой. Чистим его, а затем режем мелкими кубиками, и отправляем вариться в кастрюлю к грибам. Как картофель будет готов, суп можно выключать. Такое блюдо из сухих грибов варится в среднем 30 минут. Готовый горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем веточками укропа или петрушки. Ставим к супу сметану. Приятного аппетита!

 «Вермишелевый суп из сушеных грибов»

С самого детства нам известен вермишелевый суп, но пробовали вы это привычное блюдо дополнить грибами? Такой суп сразу изменит все свои вкусовые качества и удивит своей необычностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Изначально замачиваем сушеных рыжиков в молоке примерно на 1,5 часа. Во время их замачивания готовим другие составляющие супа.

Очищаем морковь, промываем лук. Морковь режем тоненькими полукольцами, лук точно так же как и морковь. Отвариваем порезанный средними кубиками картофель вместе с грибами, примерно 35 минут. После этого добавляем морковь и лук. Варим в течение 10 минут. В самом конце приготовления добавляем брокколи, солим и перчим по вкусу. Провариваем еще минут 8 и убираем с плиты. Готовый суп украсить измельченной петрушкой.

Густой суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов

Такое блюдо готовится чуть дольше, чем остальные супы, но не спешите расстраиваться, ведь окончательный вкус оправдывает время приготовления!

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно замачиваем грибы, в холодной воде на несколько часов. Затем, делаем заварное тесто. Для этого необходимо взять сковороду с плотным дном и высокими бортиками. Добавляем туда сливочное масло и растапливаем его на низком огне. Затем добавляем к маслу, муку и тщательно перемешиваем, до однородной консистенции. Далее, частями вливаем молоко в нашу сливочно-мучную смесь. На отдельной сковороде обжариваем лук, заранее порезанный на кубики, на растительном масле. К луку добавляем и свежие шампиньоны, порезанные средними кубиками.

Затем, сливаем юшку, где замачивались сушеные грибы в кастрюлю, а грибы режем на произвольные кубики. В кастрюлю с грибной юшкой добавляем обжаренный лук с шампиньонами, сливочно-мучную заправку, хорошо все перемешиваем и варим в течение 20-30 минут. В конце приготовления солим, и перчим по вкусу. Готовый суп украшаем укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп «Лесная радость»

Легкий, быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный суп, отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного или диетического питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала следует замочить сушеные грибы. Во время того как грибы будут замачиваться, подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Цветную капусту отделяем на небольшие соцветия. Сельдерей очищаем от наружного слоя, делаем надрез вдоль стебля и промываем под проточной водой.

При приготовлении сельдерея, обязательно делайте надрез перед тем как его промыть, потому что именно между листьями собирается наибольшее количество грязи.

После того как вы помыли сельдерей, его следует порезать очень тоненькими колечками. Затем, наливаем в кастрюлю воду и добавляем грибы, морковь, и сельдерей. Варим примерно минут 30 при полузакрытой крышке. После этого добавляем вермишель, и варим еще минут 5. По истечении этого времени добавляем цветную капусту, солим, перчить по вкусу, и варим около 7 минут. Легкий и простой суп готов!

www.supyday.ru

Суп из сушеных грибов пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Сушеные грибы 100 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

eda.ru

Суп из сушеных грибов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот суп готовили с древних времен, потому что сушеные грибы, ягоды и овощи, травы хранятся очень долго. Я очень люблю суп именно из сушеных грибов, есть в нем своеобразный вкус, которого нет в супе из грибов свежих. Конечно, каждая хозяйка готовит на свой лад. Я готовлю грибной суп так. 


Приятного аппетита

Обязательным условием в приготовлении супа из сушеных грибов для меня является, чтобы грибы были собраны моей семьей. Тогда я точно знаю, что ем. Сушу обычно ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков. 

Для приготовления супа понадобятся: 


Количество исходных продуктов не пишу, потому что все зависит от объема кастрюли. 


Продукты

Приготовление

Можно варить суп на простой воде, но тогда он будет не очень сытный. Я варю грибной суп на курином бульоне, который был сварен заранее. Мясо курицы из бульона убираю. 

Замачиваю сушеные грибы и перловую крупу на 6-8 часов в холодной воде. 


Замачиваю грибы


Замачиваю перловку

В куриный бульон вначале добавляю перловую крупу, которую промываю в воде. 


Бульон с перловкой

Пока варится перловка, мою и режу грибы. Их также добавляю в кастрюлю. Немного солю, снимаю пену. После закипания оставляю вариться на маленькой температуре (огне) примерно 30 минут. 


Режу грибы


Добавляю в кастрюлю

Пока варятся грибы с перловкой, чищу и мою картошку, лук, морковь. Картошку режу. Затем добавляю в кастрюлю картошку. Если бульон немного выкипел, доливаю воду. 


Мы любим суп погуще

Также постоянно снимаю пену перед закипанием. Когда картошка закипела и проварилась минут 10, окончательно досаливаю по своему вкусу. Добавляю натертую на терке морковь и нарезанный лук. Морковь и лук кладу сырыми, не обжариваю. Считаю, что в этом случае зажарка портит вкус грибного супа. Но это моё мнение, и, конечно, оно может не совпадать с другими.


Добавляю морковь


Добавляю лук

После закипания кипячу еще минут 10, выключаю плиту. Но конфорка еще какое-то время держит температуру, поэтому суп «томится» под крышкой. 

Все, суп готов. Остается добавить ложку сметаны для полноты вкуса. 


Только добавить сметаны...

7dach.ru

Грибной суп из сушеных грибов

О свежеприготовленной тарелке супа с грибочками, каждый из нас мечтал в детстве. Если еще остались такие люди, кто ни разу не пробовал его и даже представления о нем не имеет, то немного расскажу. Основным ингредиентом данного блюда, являются грибы. Они могут быть, как свежие, так и соленые, маринованные, а в нашем случае сушеные.

В русской кухне было принято делать наваристый золотисто-прозрачный бульон, без добавления дополнительных специй, использовали минимум зелени, наслаждались только ароматом грибов. Наши соседи финны предпочитают такое блюдо в густом виде, ближе к кашеобразному состоянию. А вот в Японии такое кушанье, по большому счету идет, как добавка, которая оттеняет рыбу или мясо, поэтому бульон готовят с душистыми травами и специями.

Сегодня расскажу Вам несколько способов приготовления супа из сушенных грибов. Не сомневайтесь, такое блюдо обязательно соберет за столом всю семью и от Вас будут просить дополнительную порцию. Так же предлагаю рецепты щи из свежей капусты  и рассольник с перловкой и солеными огурцами  просто, доступно и вкусно.

С того времени, как данное блюдо появилось прошло очень много столетий. Все вносили свои новшества, со временем их стало очень много. Так суп очень хорош без всяких дополнений, но  можно приготовить с разными крупами, добавками и самое главное с мясным разнообразием.

Самый вкусный грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сушеные грибы промываем, заливаем водой и даем постоять 3 часа. Теперь сливаем жидкость с них в кастрюлю, в которой будем варить суп. Доливаем 2 литра водички и выкладываем перловку, ставим на огонь.

2. Грибы нарезаем не крупно и отправляем в кастрюлю, варим 15 минут. В это время очищаем картофель, крошим кубиком и зальем его холодной водой, чтобы он не потемнел. С репчатого лука снимаем кожуру и рубим мелким кубиком.

3. Выкладываем лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем. А пока натрем морковь на крупной терке и отправляем в сковороду, пассируем до мягкости и легкого подрумянивания, примерно 5-7 минут.

4. Выкладываем в кастрюлю картошку и варим 20 минут, затем выкладываем обжаренные овощи и солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут

Совет: Если не хотите перебить аромат сушенных грибов, не добавляйте лавровый лист.

После чего выключаем плиту, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут, разливаем по тарелкам и заправляем перед подачей рубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Грибной суп из сушеных грибов с имбирем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промоем, а потом замочим грибы на 30 минут. Шинкуем их мелко и отвариваем в той же воде, в которой замачивали и вливаем еще литр.

2. В отдельной кастрюле отвариваем яичную лапшу пару минут, сливаем и промываем, после чего отставляем в сторону.

3. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем цельный зубчик чеснока и имбирь, перемешиваем и кладем грибы, обжариваем около 2-3 минут.

4. Перекладываем все в бульон, доводим до кипения и добавляем соевый соус, и томатный кетчуп. Кладем ростки бобов и готовим до их мягкости.

Выкладываем в тарелку немного лапши, заливаем сверху супом и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Суп из белых грибов на курином бульоне

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разрезаем курицу на суповой набор. Грибы шинкуем на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем холодную воду и отправляем вариться оба ингредиента.

2. Лук очищаем и режем произвольно, как вам больше нравится. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем их до золотистого оттенка.

3. Картофель очищаем и крошим произвольно. Затем отправляем в кипящий бульон и также всыпаем промытое пшено. Последним этапом добавляем поджарку. Солим, перчим и всыпаем специи по вкусу.

Украшаем блюдо зеленью, сметаной, нарезаем черный хлеб и приступаем к кушанью. Приятного аппетита.

Суп из грибов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Грибы свежие(замороженные) — 300-350 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт (небольшая)
  • Картофель —  3 шт
  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы заранее замачиваем, лучше всего на несколько часов. Можно в течении этого времени поменять несколько раз водичку. Затем процеживаем жидкость в кастрюлю, а ингредиент нарезаем на кусочки. В рассол наливаем еще воды и ставим на огонь.

2. Плавленный сырок убираем в холодильник и не достаем его пока он нам не понадобиться. Лук режем очень мелко, если порезать крупнее, то он будет плавать на поверхности супа. Разогреваем масло и обжариваем практически до прозрачного состояния.

3. К луку добавляем грибы, убавляем огонь и жарим минут 20, ориентируйтесь по внешнему виду нарезок. Затем выкладываем потертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем и тушим минут 5.

4. Картофель стараемся нарезать соломкой ближе к тому времени, как ее нужно выкладывать в суп. В бульон из под грибов спускаем картошку, солим, даем закипеть. Варим 15 минут и убавляем огонь, а кастрюлю накрываем крышкой.

5. Картофель поварился нужное время, выкладываем к нему обжаренные ингредиенты. Варим 5 минут, пробуем на соль и по необходимости добавляем.

6. Натираем сырки, выкладываем в кастрюлю и даем закипеть. По вкусу всыпаем перец, выключаем огонь и оставляем на плите до растворения сыра.

Если сыр не расплавился хорошо, то ничего страшного, так как у всех разный сорт. Подаем суп к столу и приятного аппетита.

Классический рецепт грибного супа

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы сушеные — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Петрушка, укроп — веточка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

1. Перекладываем грибы в миску и замачиваем в обычной воде из под крана, оставляем на 30-60 минут вымачиваться, а тем временем подготовим остальные ингредиенты.

2. Овощи все чистим. Картофель нарезаем кубиками размером 1 см, перекладываем в чашку с водой, чтобы она не потемнела. Лук крошим очень мелко. Морковью натираем на крупной терке, а зелень промываем. чеснок только очищаем, так как он нам нужен целиком.

3. Включаем плиту на максимальный огонь, ставим сковороду, нагреваем ее и вливаем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачного состояния и добавляем к нему морковь. Убавляем на умеренный огонь и жарим минут 7.

4.  В кастрюлю с грибами доливаем до верха воду. Ставим на огонь и ждем пока произойдет процесс кипения. Появившуюся пену снимаем.

5. Минут через 15 после закипания закладываем картофель, а после 10 минут добавляем зажарку. Теперь необходимо посолить, всыпать специи, кладем чеснок и поварим еще немного. Если бульона оказалось много, то отливаем его.

Вот такой простой и вкусный супец у нас получился. Приятного аппетита.

Грибной суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Фасоль консервированная белая — 160 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы

Способ приготовления:

1. Картофель крошим мелким кубиком, фасоль достаем из банки промываем, репчатый лук нарезаем очень мелко, морковь натираем на крупной терке (или взять уже готовую замороженную).

2. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, грибы, лук и морковь. Включаем режим «Жарки» на минут 5. Выкладываем фасоль, картофель. Заливаем водой до отметки 3 литра.

3. Закрываем крышку, ставим режим «Суп» на 1, 5 часа, за 10 минут до готовности добавляем укроп и лавровый лист. Всыпаем соль, специи, накрываем крышкой и ждем готовности.

Самый простой вариант приготовления. Пока мультиварка занята варкой, вы можете заняться другими делами. Приятного аппетита.

Грибной суп с рисом

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Способ приготовления:

1. Заранее зальем грибы на ночь. Процеживаем воду с них через сито в кастрюлю, в которой будем готовить и вливаем еще 3 литра, ставим на огонь. Грибочки промываем и мелко рубим.

2. Закладываем грибы в кастрюлю, немного присолим и варим. Когда станет все кипеть, добавляем очень тщательно промытый рис. Картофель очищаем и режем дольками, а затем их превращаем в кубики.

3. Заранее приготовим зажарку, из лука порезанного мелко и моркови натертой на крупной терке. Доводим все до готовности на сковородке с  растительным маслом.

4. Когда рис будет готов на половину, выкладываем картошку.

5. Картофель уже практически подошел, выкладываем обжарку и подсолим. Отключаем огонь и томим на горячей плите.

По желанию в суп крошим зелень и удивляем своими кулинарными способностями своих близких. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас полезны и вы ими воспользуетесь.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru


Смотрите также