Суп из куриных ножек с вермишелью


Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы – Рецепты – Домашний

Диетическая кухня: нежирный куриный суп

Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Читать далее

Тем, кто жаждет готовить для себя и своих домашних не просто вкусные, а также полезные и сытные яства, стоит обратиться к одному из известных рецептов – супу на курином бульоне с вермишелью.

При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным. Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо.

Секреты приготовления бульона

Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности. При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки.

Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы. 

Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:

  1. Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.

  2. После таких манипуляций в кастрюлю с курицей нужно опять залить 3 литра воды и варить все по новой. Образовавшуюся после закипания пену необходимо тщательно снимать шумовкой или просто ложкой. От этого зависит прозрачность бульона. В данный момент в емкость надо положить очищенные целые луковицу и морковь. Бульон будет готов где-то через полчаса, и овощи из него следует вынуть - они уже отдали свой вкус и аромат блюду.
  3. Пока он еще варится, стоит подготовить другие ингредиенты для будущего супа. Морковь, луковицу и 3-5 картофелин (последний, впрочем, можно не добавлять, если хочется создать диетическое кушанье) необходимо почистить и нарезать - соответственно, кружками, кубиками и крупной соломкой. К слову, в случае, когда домашние не любят лук в супе, не грех обойтись без него. Зато непременно стоит попробовать в качестве ингредиента половинку болгарского перца, накрошенного полосками.
  4. Процеженный бульон необходимо подсолить и добавить в него перца по вкусу, а затем, хорошенько подогрев, засыпать туда картофель. Буквально через минутку туда же должна пойти и морковь, поскольку для варки данных овощей требуется примерно одинаковое время.
  5. Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку. Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).

  6. Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель. Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.

  7. После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.

Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!


domashniy.ru

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки ~ 0.5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец
  • Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи, Супы из курицы

    www.receptisfotkami.ru

    Суп из куриных ножек - Пошаговый рецепт с фото

    Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!

    Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:

    • куриные ножки – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 300-350 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лук зеленый – 20-30 г
    • вермишель/спагетти – 100-150 г
    • подсолнечное масло – 15-20 г
    • вода – 2-2,5 л
    • специи, соль – на личный вкус

    Рецепт приготовления супа из куриных ножек:

    Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.

    Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.

    Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.

    Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.

    И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.

    На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.

    В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).

    Суп из куриных ножек готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Супы с куриными ножками, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Лапша удон 1 кг

    Имбирь 50 г

    Зеленый лук 50 г

    Кунжутное масло 20 мл

    Куриные кости 2 кг

    Лапки куриные 1 кг

    Вода 3,25 л

    Лук-порей 200 г

    Лук репчатый 200 г

    Анис (бадьян) 1 штука

    Лавровый лист 1 штука

    Черный перец горошком 5 штук

    Пшеничная мука 500 г

    Куриные бедра 500 г

    Куриный бульон 50 мл

    Сливочное масло 25 г

    Лук сибулет 10 г

    Соевый соус 10 мл

    Соль 5 г

    eda.ru

    Рецепт Суп из куриных голеней с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Суп из куриных голеней с вермишелью".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 2510 г
    Белки 5.6 г 76 г 7.4% 11% 1357 г
    Жиры 3.9 г 56 г 7% 10.4% 1436 г
    Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.6% 8760 г
    Вода 88 г 2273 г 3.9% 5.8% 2583 г
    Макроэлементы
    Кальций, Ca 3.11 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 32154 г
    Магний, Mg 0.69 мг 400 мг 0.2% 0.3% 57971 г
    Натрий, Na 0.62 мг 1300 мг 209677 г
    Сера, S 0.69 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 144928 г
    Хлор, Cl 0.97 мг 2300 мг 237113 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
    Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
    Медь, Cu 0.42 мкг 1000 мкг 238095 г
    Молибден, Mo 1.107 мкг 70 мкг 1.6% 2.4% 6323 г
    Фтор, F 69.2 мкг 4000 мкг 1.7% 2.5% 5780 г

    Энергетическая ценность Суп из куриных голеней с вермишелью составляет 67,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

    Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

    Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

    Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

    Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
    Куриный суп с вермишелью

    Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
    Куриный суп с вермишелью

    Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

    Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

    Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
    Куриный суп с вермишелью

    Трём морковь на средней тёрке.
    Куриный суп с вермишелью

    Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.
    Куриный суп с вермишелью

    Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
    Куриный суп с вермишелью

    Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
    Куриный суп с вермишелью

    Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
    Куриный суп с вермишелью

    В кипящий бульон добавляем картофель.
    Куриный суп с вермишелью

    Через 5 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
    Куриный суп с вермишелью

    Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
    Куриный суп с вермишелью

    Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

    Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
    Куриный суп с вермишелью

    art-lunch.ru

    Суп из куриных ножек с яичной лапшой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для супа из куриных ножек с яичной лапшой на 4 порции :

    Рецепт приготовления супа из куриных ножек с яичной лапшой по шагам

    Предлагаю вашему вниманию суп из куриных ножек с яичной лапшой. Главное в этом рецепте — это правильная лапша, лучше использовать домашнюю лапшу, но если таковой у вас нет, то возьмите магазинную, но хорошего качества. Не менее важно правильно сварить бульон, для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем половину моркови, одну небольшую луковицу и лавровый лист. Ставим бульон на огонь и варим с момента закипания 20-25 минут. Не забывайте убирать пену, которая образуется, когда вода начнет закипать.

    Оставшуюся половину моркови и репчатый лук режем мелкими кубиками.

    Затем слегка обжариваем овощи на растительном масле, достаточно 5-7 минут.

    Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.

    Когда лук и морковь в бульоне станут мягкими, вынимаем их и выбрасываем, затем кладем картофель и обжаренные овощи. Варим все вместе 7 минут.

    Теперь кладем лапшу, добавляем соль по вкусу и варим суп буквально 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.

    Мелко режем зелень петрушки.

    В конце приготовления добавляем петрушки и выключаем огонь. Оставляем суп на полчаса, чтобы он настоялся, а лапша дошла до нужной кондиции. Разливаем наш вкусный и ароматный супчик в глубокие тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриные ножки

    154

    69

    0

    1288

    Картофель

    8

    2

    65

    308

    Лук репчатый

    2

    0

    12

    62

    Яичная лапша

    8

    1

    55

    304

    Растительное масло

    0

    34

    0

    306

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    3

    всего в блюде:

    174

    106

    139

    2307

    всего в 1 порции:

    44

    27

    35

    577

    всего в 100 граммах:

    5

    3

    4

    64

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
    Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

    Ингредиенты

    вода 2,5-3 л
    курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
    лук репчатый (для бульона) 1 шт
    картофель 3-5 шт
    морковь 1 шт
    тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. 3 ст.л.
    сливочное масло 1-2 ч.л.
    укроп по вкусу
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6-8

    Видеорецепт

    Приготовить куриный бульон.
    Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

    Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.

    Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
    За 15 минут до готовности, посолить бульон.

    Курицу вынуть из бульона.

    Бульон можно процедить через сито.

    Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

    В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

    Совет
    Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

    Добавляем в суп морковь.

    У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

    Совет
    Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

    Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).

    Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.

    Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

    Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
    Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!

    Совет

    Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ
    !
    СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

    Приятного Вам аппетита!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Рецепт Куриный суп с вермишелью (версия для печати)

    Приготовить куриный бульон.
    Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

    Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.

    Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
    За 15 минут до готовности, посолить бульон.

    Курицу вынуть из бульона.

    Бульон можно процедить через сито.

    Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

    В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

    Совет
    Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

    Добавляем в суп морковь.

    У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

    Совет
    Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

    Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).

    Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.

    Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

    Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
    Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!

    Совет

    Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ
    !
    СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

    Приятного Вам аппетита!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18-kurinyi-sup-s-vermishelyu

    gotovim-doma.ru

    Суп с куриными ножками, рецепты

    Куриное мясо считается диетическим продуктом. Его часто используют для приготовления первых блюд. Сегодня существует множество простых, но в то же время оригинальных рецептов супов из куриных ножек. Это недорогое и полезное мясо – настоящая находка. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр из простых продуктов.

    Суп из куриных ножек с яичной лапшей

    Это вкусное и низкокалорийное первое блюдо готовится очень быстро – достаточно всего 1 часа. Из представленного ниже рецепта получится 4 порции супа. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся, а именно:

    · куриные ножки – 4 шт;

    · морковка;

    · лук репчатый – 2 шт;

    · картофель средний – 4 шт;

    · яичная лапша – 100 гр;

    · соль, специи;

    · зелень;

    · 2 ст. л. Растительного масла.

    Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для удобства разделите весь процесс на несколько ключевых этапов:

    · Сначала варим ароматный бульон. В глубокую емкость набираем воду, добавляем измельченную морковку, луковицу (половину), куриные ножки. Когда суп только закипает, обязательно снимите шумовкой пену и убавьте огонь. Этот прием позволяет сделать суп максимально прозрачным.

    · На оливковом или подсолнечном масле немного поджарьте оставшиеся овощи в течение 6-8 мин.

    · Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в бульон через 18-20 минут после начала варки. Туда же добавляем обжаренные овощи.

    · Еще через 7 минут, когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем в кастрюлю 100 гр. лапши. Лучше использовать домашнюю, самостоятельно приготовленную. Солим и перчим суп по вкусу.

    Через 3-4 минуты блюдо готово. Снимаем его с огня и разливаем по тарелкам. Для красоты и дополнительного аромата можно добавить в суп немного измельченной зелени петрушки или укропа.

    Суп с куриными ножками и чечевицей

    Приготовьте на обед согревающий и сытный суп с куриными ножками, рецепт которого приведен ниже. Это блюдо получается особенно ароматным и полным вкуса. Итак, вам понадобятся следующие продукты:

    · 4 зуб. чеснока;

    · 1 средняя луковица;

    · небольшая морковка;

    · 1 ст. чечевицы;

    · 3-4 куриных ножки;

    · 55 гр. томатной пасты;

    · вода;

    · специи.

    Готовить этот суп рекомендуется в чугунной толстостенной кастрюле. Сначала обжарьте в посудине очищенные и нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок, пряности и куриные ножки. Не спешите добавлять воду, дайте мясу немного поджариться, чтобы образовалась корочка.

    Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, отправляем в кастрюлю. Туда же вливаем остальную воду и варим бульон в течение 23-25 минут. По прошествии этого времени добавляем чечевицу и варим до готовности. Чтобы подача супа получилась максимально эффектной, достаньте готовые куриные ножки, извлеките из них кости и разберите на волокна.

    Приготовление супа на курином бульоне занимает совсем не много времени. Даже молодая и неопытная хозяйка может порадовать своих близких таким вкусным, ароматным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

    www.wday.ru


    Смотрите также