Суп из говядины рецепт с гречкой


Гречневый суп с говядиной - 8 пошаговых фото в рецепте

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить гречневый суп с говядиной. Супчик получается легким, не жирным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда я брала постную мякоть говядины. Этот замечательный супчик обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, ведь готовится суп совершенно просто!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с говядиной понадобится:

говядина (мякоть) - 200 г;

вода - 2-2,5 литра;

картофель - 3 шт.;

гречневая крупа - 3-4 ст. л.;

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;

лавровый лист - 1 шт.;

соль, приправа, специи для супа - по вкусу;

растительное масло - 3 ст. л.;

зеленый лук для подачи.

Этапы приготовления

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, затем посолить по вкусу, варить мясо на медленном огне под прикрытой крышкой минут 30-40.Картошку, чеснок, морковь и лук очистить, сладкий перец освободить от семян. Когда говядина сварится, долить в кастрюлю горячую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, и всыпать предварительно перебранную гречневую крупу, варить суп на небольшом огне 20-25 минут (до готовности картошки и гречки).

Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец - соломкой, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (4-5 минут).

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать приправу и специи для супа, добавить лавровый лист.

Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой (5-10 минут).

Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гречневый суп с говядиной - рецепт с фото пошагово

Данный рецепт гречневого супа с говядиной является классическим: он простой, но не очень быстрый в приготовлении. Сегодня готовим его с одной из самых полезных круп — гречкой. Суп получается не только наваристым и вкусным, но и питательным, а что еще нужно в холодное время года, чтобы согреть и напитать организм?!

Иногда я готовлю еще один вариант такого блюда — с клецками. Тесто для них очень простое – яйцо и немного специй перемешиваем, добавляем муку, пока масса не станет вязкой. За 10 минут до окончания варки супа я опускаю с помощью чайной ложки кусочки теста в кипящий бульон.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Говядину рекомендую взять на косточке. Растительное масло я использовала рафинированное, можно заменить его на смалец.

Шаг 2 из 9

Мясо хорошо промываем под струей воды и укладываем в кастрюлю. Чтобы бульон был вкусным, заливаем говядину холодной водой и доводим до кипения. После закипания нужно снять пенку, огонь уменьшить до минимального и варить примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.

Шаг 3 из 9

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем говядину на тарелку. Отделяем мясную мякоть от костей.

Бульон процеживаем, так как в нем могут быть мелкие косточки. Возвращаем снятое с костей мясо обратно, ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 4 из 9

Из очищенных и измельченных корнеплодов — моркови и репчатого лука — делаем зажарку.

Шаг 5 из 9

Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 6 из 9

Очищаем и моем картофель. Нарезаем его и добавляем в бульон.

Шаг 7 из 9

Гречку перебираем от мелкого мусора, промываем. Можно добавить больше гречневой крупы в суп, тогда получим густую похлебку, что-то среднее между первым и вторым.

Отправляем в кастрюлю овощную зажарку и гречку. Варим блюдо с момента закипания в течение 15-20 минут.

Шаг 8 из 9

В конце приготовления солим его по вкусу.

Шаг 9 из 9

Наш ароматный гречневый суп с говядиной готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с любым хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Гречневый суп с говядиной - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с говядиной»

  1. Положить мясо в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снять пену шумовкой, уменьшить огонь и накрыть крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варить около 1-1,5 часа.
  2. Пока бульон готовится, перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть её проточной водой и прокалить на сковороде.
  3. Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать лук до прозрачности. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Как только лук готов, добавить морковь и продолжить пассеровать, помешивая в течении 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.
  4. Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положить обратно в бульон.
  5. Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю.
  6. Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут.
  7. Добавить лук и морковь.

В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Подавать посыпав зеленью, по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с говядиной»:

  • Вода - 3 л
  • Говядина - 600 г
  • Крупа гречневая - 1/2 стакана
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка корень - 1 шт
  • Соль - 2 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 42.5 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Гречневый суп с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Суп гречневый с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.

Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.           

Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала  в себе богатый список микроэлементов.  

Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается. 

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов для гречневого супа 

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку,  картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото суп гречневый.

1. Подготовка ингредиентовс фото.

отварное мясо для гречневого супа   мясо для гречневого супа

Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.

 нарезаем лук для гречневого супа  натераем морковь для гречневого супа

Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.

 нарезаем картофель для гречневого супа  перебираем гречку для гречневого супа

Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы.  Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

2. Обжарка продуктов с фото.

 обжариваем лук для гречневого супа  обжариваем мясо для гречневого супа  обжариваем морковь для гречневого супа

Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

- первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

- вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

- последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

3. Закладка продуктов с фото.

  закладываем картофель  засыпаем гречку в кастрюлю для гречневого супа  добавляем соль в кастрюлю для гречневого супа

В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).

  добавляем поджарку в гречневый суп  перемешиваем гречневый суп   добавляем лавровый лист в гречневый суп

10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.

  добавляем чеснок в гречневый суп  добавляем зелёный лук в гречневый суп  добавляем укроп в гречневый суп

В самом конце приготовления добавляем:  чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).

вот такой гречневый суп 

Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Суп с говядиной и гречкой, рецепт — Вкусо.ру

11 марта 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500-700 г говядины
  • 200 г моркови
  • 5 клубней картофеля
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 стакан гречневой крупы
  • лук зеленый
  • зелень
  • вода
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Говяжье мясо порезать на порционные куски, положить их в кипящую воду на 1-1,5 часа и приготовить бульон.
  • Перебрать и тщательно промыть гречневую крупу, очищенный картофель нарезать, крупно потереть на терке морковь.
  • Все подготовленные ингредиенты переложить в кипящий бульон, добавить молотый перец, лавровый лист, соль.
  • За несколько минут до готовности необходимо добавить в суп с говядиной и гречкой рубленую зелень и измельченный зеленый лук.

Фотоотчеты приготовивших