Суп из брюшек лосося


Суп из брюшек лосося с картофелем

Супы

Автор На чтение 3 мин. Просмотров 55.6k. Опубликовано

Сегодня варим суп из брюшек лосося с картофелем. Не знаю как у вас, а в нашей семье из поколения в поколение передаётся девиз: «ни дня без горячего». Надеюсь всем понятно, что речь идет о первых блюдах. И здесь нужно отметить, что в особом почете у нас разнообразные супы. Существует так же не писаное правило: суп должен быть свежесваренным, то есть приготовленным и съеденным в один день. А посему и делают его в расчете на количество присутствующих членов семьи.

Думаю, для вас не является секретом тот факт, что свежеприготовленная еда – залог здорового, полезного питания. Не стоит говорить так же о том, что в царстве супов их существует такое разнообразие, что сделать выбор не представляет никакого труда.

А для того чтобы облегчить задачу предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего легкого супа с брюшками лосося. Надеюсь, что этот вариант не оставит вас равнодушными и вы с удовольствием и великим наслаждением будете его готовить для своей семьи. Тем более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного от 20 до 30 минут (зависит от количества порций).

Ингредиенты:

  1. Брюшко лосося – 150-200 грамм
  2.  

  3. Картофель (среднего размера) – 2 штуки
  4.  

  5. Морковь – 1 корнеплод
  6.  

  7. Лук репчатый – 1 головка
  8.  

  9. Лавровый лист – 1 штука
  10.  

  11. Душистый перец (горошек) – 3 штуки
  12.  

  13. Зелень петрушки – несколько веточек
  14.  

  15. Перец черный молотый (или другой по желанию)
  16. соль – исключительно по вкусу

Приготовление:

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

vsevkulinary.ru

Уха из брюшек семги - самый простой и вкусный рецепт

Наверняка все любят рыбный суп из семги, однако использовать целую рыбину для этого многие не хотят. Ее можно оставить на другие блюда, например, засолку. Уха из брюшек семги получается такой же вкусной, а стоимость похлебки в несколько раз снижается. Данный вид рыбы обязательно должен быть в рационе, но не каждый может позволить себе несколько раз в неделю включать в меню семгу. Выход прост — покупать брюшки или головы, которые намного дешевле.

Самый простой рецепт ухи

Рыбный суп из семги готовится просто, причем дополнять данный рецепт с фото можно любыми ингредиентами на свой вкус. В традиционный входят следующие продукты:

  • брюшки семги — 500 г;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковь;
  • картофель — 5 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • несколько лавровых листиков;
  • соль и специи — по вкусу.

Как сварить уху из семги должна знать каждая хозяйка, так как это блюдо отличается интересным вкусом. Брюшки можно купить отдельно либо выпотрошить целую рыбину, разделав ее на части. Продаются они чаще всего в замороженном виде, поэтому их нужно разморозить, помыть и очистить от кожицы.

Переложить брюшки семги в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу на 3-4 пальца. Поставить на средний огонь и дождаться закипания, оставить вариться на 15 минут. После закипания обязательно надо снять пенку, иначе бульон получится мутным.

Лук и морковь помыть, почистить, порубить мелкими кубиками. Картошку тоже помыть и очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками (как на обычный суп). Разогреть сковороду, налить масла и пассировать на нем лук с морковкой до золотистого цвета. Переложить зажарку в бульон, добавить лавровый лист и картофель. Варить еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой. В самом конце посолить и приправить перцем.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Подают блюдо только в горячем виде, с хлебом и свежей зеленью. Желательно после выключения огня подождать 10-15 минут, чтобы уха из брюшек семги настоялась и стала ароматнее.

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха с брюшками семги 100 г Калорийность — 60,5 кКал, белки — 5,9 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 0,2 г
Сливочный суп с семгой 100 г Калорийность — 75 кКал, белки — 3,4 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,4 г
Уха из брюшек с пшеном 100 г Калорийность — 25 кКал, белки — 2,8 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 1 г

Уха с брюшками семги и сливками

Сливочные супы из рыбы любят многие народы мира за нежный вкус, густую консистенцию и неповторимый аромат. Не рекомендуется добавлять в уху из брюшек семги много разных специй, иначе они перебьют весь запах. Достаточно будет лаврового листа, молотого перца и свежей зелени. Если бульон получился очень жидким, то в него вводят немного муки или плавленого сыра. Брюшки семги быстро варятся, приготовление занимает около получаса. На кастрюлю объемом два литра потребуются следующие ингредиенты:

  • брюшки семги — 450 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • одна средняя морковь;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сливки (с малым процентом жирном) — 350 мл;
  • соль, перец горошком.

Брюшки семги помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания посолить и бросить специи. Кипятить уху из брюшек семги 10 минут, после чего добавить порезанный на ломтики картофель.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Сковороду с маслом поставить греться, а в это время мелко нашинковать лук и натереть на терке морковь. Овощи обжарить на масле до румяности, переложить зажарку в кипящий бульон. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Королевский суп

Рыбные блюда с семгой или лососем, креветками, кальмарами подают во всех ресторанах Средиземноморья. Однако приготовить королевский суп с морепродуктами можно и дома, купив морской коктейль. Что входит и как варить уху из рыбы:

  • брюшки семги — 300 г;
  • вода — 1500 мл;
  • смесь морепродуктов (кальмары, креветки, мидии) — 400 г;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Сначала нужно подготовить главные ингредиенты: морской коктейль разморозить, промыть под струей воды, брюшки — очистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Рыбу залить водой и отваривать в течение 5 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить просеянную муку, залить сливки. Тщательно перемешать соус, чтобы не было комочков, и довести до кипения. В рыбный бульон влить соус, добавить морепродукты — варить не более 5-6 минут. Снять кастрюлю с огня и дать королевскому супу постоять 10 минут.

Рецептов ухи из брюшек семги настолько много, что их невозможно все сразу перечислить. Можно подать на обед классическую уху или сливочный суп с рыбой. Для гурманов подойдет вкусный королевский суп с несколькими морепродуктами.

catfishing.ru

Уха из брюшек семги - рецепт пошагово, фото

Для здорового питания очень важное значение имеют первые блюда.


Другим важным компонентом здорового и полезного питания является рыба, которая содержит полезные жиры, витамины и минералы. Уха из семги - это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается диетического питания.

 

 

Обычно для приготовления ухи используют не саму рыбку, а ее запчасти – голову, кости, хвост. Очень вкусной и наваристой получается уха из брюшек семги (фото).

Эта рыба легко усваивается, использование ее в питании приводит к повышению иммунитета, что снижает риск возникновения различных болезней. О пользе этой рыбы для нашего здоровья написано не мало трудов, но не многим удается ввести в постоянный рацион питания. Причина банальна - продукт дорогой.

Брюшки семги стоят порядком меньше, нежели тушка, стейки или филе. Однако именно они считаются наиболее богатыми на содержание жиров, что делает уху питательной, а также невероятно полезной.

Такую уху из брюшек семги можно смело причислять к рангу омолаживающих эликсиров. Готовится уха просто. Получается вкусно и полезно! Состав продуктов в этой ухе можно менять по своему вкусу, неизменным должны остаться только рыба.

 

 

Ингредиенты

Для приготовления замечательной ухи из брюшек нам понадобится:

  • брюшки семги - 0,5 кг;
  • лук репчатый- 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 4-5 штук;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.
 

 

Приготовление ухи пошагово

  1. Рыбу моем, если нужно очищаем от чешуи.
  2. В кастрюлю наливаем три литра воду и закладываем в нее рыбные брюшки. Ставим уху на огонь.
  3. Овощи моем и чистим.
  4. Лук мелко режем, морковь трем или режем небольшими кусочками. Картофель режем  стандартными кубиками, как для обычного супа.
  5. Когда бульон с рыбой закипел, снимаем пенку и убавляем на умеренный огонь. Варим уху 15 минут.
  6. На сковороде с растительным маслом обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Затем отправляем в кастрюлю картофель, варим десять минут и отправляем зажарку из моркови и лука. Добавляем лавровый лист.
  8. Варим уху до готовности картофеля.
  9. Простая и полезная уха из брюшек семги готова!
  10. Подавать уху из семги нужно горячей. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить рыбную солянку с огурцами : рецепт солянки

 

lososfish.ru

Суп из брюшек лосося и сырков

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат

vpuzo.com

Рецепт Суп из брюшек лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из брюшек лосося".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.8 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6527 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 12.4% 3167 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 6.2% 6222 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 3.5% 11526 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.8% 5000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 15.9% 2418 г
Зола 0.508 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.1 мкг 900 мкг 6.5% 25.2% 1549 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.328 мг 5 мг 6.6% 25.6% 1524 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 7% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 5.8% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 2.7% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 7% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.487 мкг 400 мкг 0.4% 1.6% 26900 г
Витамин C, аскорбиновая 0.97 мг 90 мг 1.1% 4.3% 9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 6.2% 6098 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 75758 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3404 мг 20 мг 6.7% 26% 1492 г
Ниацин 0.63 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.08 мг 2500 мг 3.5% 13.6% 2871 г
Кальций, Ca 10.71 мг 1000 мг 1.1% 4.3% 9337 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 5.8% 6897 г
Натрий, Na 134.52 мг 1300 мг 10.3% 39.9% 966 г
Сера, S 31.03 мг 1000 мг 3.1% 12% 3223 г
Фосфор, Ph 24.1 мг 800 мг 3% 11.6% 3320 г
Хлор, Cl 208.16 мг 2300 мг 9.1% 35.3% 1105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.8 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Ванадий, V 12.43 мкг ~
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 5.4% 6923 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 1.6% 27273 г
Кобальт, Co 0.691 мкг 10 мкг 6.9% 26.7% 1447 г
Литий, Li 6.594 мкг ~
Марганец, Mn 0.0349 мг 2 мг 1.7% 6.6% 5731 г
Медь, Cu 18.07 мкг 1000 мкг 1.8% 7% 5534 г
Молибден, Mo 1.038 мкг 70 мкг 1.5% 5.8% 6744 г
Никель, Ni 0.551 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 137500 г
Фтор, F 79.71 мкг 4000 мкг 2% 7.8% 5018 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 7% 5435 г
Цинк, Zn 0.0775 мг 12 мг 0.6% 2.3% 15484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.198 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.18 г ~
Сахароза 0.441 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.104 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Суп из брюшек лосося составляет 25,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рыбный суп из брюшек лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рыбный суп из брюшек лосося".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 8.6% 3304 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 6% 4667 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.4% 5341 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.3% 6667 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 10.9% 2601 г
Зола 0.1753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.9 мкг 900 мкг 1.1% 3.1% 9091 г
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 2.6% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 7.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3.4% 8182 г
Витамин В4, холин 0.31 мг 500 мг 0.1% 0.3% 161290 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.6% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 4% 7407 г
Витамин В9, фолаты 2.064 мкг 400 мкг 0.5% 1.4% 19380 г
Витамин C, аскорбиновая 2.36 мг 90 мг 2.6% 7.4% 3814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг 15 мг 0.2% 0.6% 40541 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 16.9% 1690 г
Витамин РР, НЭ 0.7833 мг 20 мг 3.9% 11.1% 2553 г
Ниацин 0.165 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.38 мг 2500 мг 2.9% 8.3% 3502 г
Кальций, Ca 12.35 мг 1000 мг 1.2% 3.4% 8097 г
Магний, Mg 10.87 мг 400 мг 2.7% 7.7% 3680 г
Натрий, Na 225.23 мг 1300 мг 17.3% 49.4% 577 г
Сера, S 3.56 мг 1000 мг 0.4% 1.1% 28090 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 11.4% 2492 г
Хлор, Cl 2.3 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 100000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.6 мкг ~
Железо, Fe 0.374 мг 18 мг 2.1% 6% 4813 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 57692 г
Кобальт, Co 0.396 мкг 10 мкг 4% 11.4% 2525 г
Марганец, Mn 0.0496 мг 2 мг 2.5% 7.1% 4032 г
Медь, Cu 16.47 мкг 1000 мкг 1.6% 4.6% 6072 г
Молибден, Mo 0.666 мкг 70 мкг 1% 2.9% 10511 г
Никель, Ni 0.317 мкг ~
Олово, Sn 0.35 мкг ~
Селен, Se 0.154 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 35714 г
Титан, Ti 0.72 мкг ~
Фтор, F 80.2 мкг 4000 мкг 2% 5.7% 4988 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 55556 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг 0.7% 2% 15000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.813 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0083 г ~
Сахароза 0.0407 г ~
Фруктоза 0.0112 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0155 г ~
Валин 0.0169 г ~
Гистидин* 0.0094 г ~
Изолейцин 0.0155 г ~
Лейцин 0.0551 г ~
Лизин 0.0104 г ~
Метионин 0.0108 г ~
Метионин + Цистеин 0.0173 г ~
Треонин 0.0144 г ~
Триптофан 0.0065 г ~
Фенилаланин 0.0209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0356 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0385 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0234 г ~
Глицин 0.0108 г ~
Глутаминовая кислота 0.0799 г ~
Пролин 0.0292 г ~
Серин 0.0252 г ~
Тирозин 0.0148 г ~
Цистеин 0.0065 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0086 г ~
18:0 Стеариновая 0.0018 г ~
20:0 Арахиновая 0.0007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0191 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0187 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.067 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.0659 г ~
18:3 Линоленовая 0.0011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%

Энергетическая ценность рыбный суп из брюшек лосося составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Уха из брюшек семги

Ингредиенты:
брюшки семги - 500г.;
рис - 100 г.;
картофель - 400 г.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
гвоздика - 2 шт.;
перец горошком - 5 шт.

Иногда очень хочется покушать что-то лёгкое, но сытное, вкусное и полезное. Для меня это уха. Сегодня я готовлю уху из брюшек семги, которые стоят не слишком дорого, по сравнению с самой рыбой. А для ухи это как раз самая лучшая часть рыбки. Тем более, что все основные жиры рыбы сосредоточены именно в её брюшке, а также Омега кислоты, полезные для женского организма.

Сначала я наливаю в кастрюлю три литра воды и ставлю её на огонь.
Беру пол килограмма брюшек семги. У меня они замороженные, разделяю их.

Пока рыбка не совсем оттаяла я острым ножом снимаю шкурку с брюшек. А так же нужно убрать чешую и плавники, если они попадаются. Делается это легко.

Затем рыбку нарезаю длинными полосками и промываю в воде.

Рис по рецепту промываю в нескольких водах до чистого и отправляю в кастрюлю с водой вариться.

Очищаю от кожуры 6-7 не больших картофелин, мою их.

Нарезаю картофель не мелко, соломкой. Тоже отправляю их в кастрюлю.

Рыбку, хорошо промыв, выкладываю в кастрюлю к рису и картофелю. Всё это пусть варится минут 15.

Тем временем я почищу лук от шелухи и порежу его кубиками как только можно мелко, чтобы его почти не было заметно в бульоне.

Морковь очищаю и натру на самой мелкой тёрке. Мне не нравятся крупные куски моркови в бульоне, да у нас в семье их никто и не ест, выкидывают.

Приготовлю специи лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Добавлю в уху порезанные морковь, лук и поварю ещё 10 минут. Посолю по вкусу и добавлю специи. Проварю ещё пару минут. Затем огонь выключаю и оставляю кастрюлю под закрытой крышкой на плите, чтобы уха натомилась хотя бы 15 минут.

Уха получилась вкусная, сытная, ароматная, наваристая. Я подавала её с зелёным луком. Можно кушать, добавив душистые красный и чёрный перец, любую зелень. Кто как любит.

Желаю Вам приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт суп из брюшек лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп из брюшек лосося".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.9 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5279 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.9% 38000 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.8% 11200 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 2.2% 13688 г
Вода 91 г 2273 г 4% 12.5% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 11.3% 2744 г
бета Каротин 0.197 мг 5 мг 3.9% 12.2% 2538 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.5% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 1.3% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.9% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 4.4% 7143 г
Витамин В9, фолаты 0.968 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 41322 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 6.6% 4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.221 мг 15 мг 1.5% 4.7% 6787 г
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 192308 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.1739 мг 20 мг 0.9% 2.8% 11501 г
Макроэлементы
Калий, K 52.79 мг 2500 мг 2.1% 6.6% 4736 г
Кальций, Ca 5.5 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 18182 г
Магний, Mg 3.57 мг 400 мг 0.9% 2.8% 11204 г
Натрий, Na 1.56 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 83333 г
Сера, S 4.75 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 21053 г
Фосфор, Ph 6.7 мг 800 мг 0.8% 2.5% 11940 г
Хлор, Cl 7.36 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 31250 г
Микроэлементы
Бор, B 16.4 мкг ~
Ванадий, V 13.73 мкг ~
Железо, Fe 0.101 мг 18 мг 0.6% 1.9% 17822 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 27273 г
Кобальт, Co 0.534 мкг 10 мкг 5.3% 16.6% 1873 г
Марганец, Mn 0.0228 мг 2 мг 1.1% 3.4% 8772 г
Медь, Cu 14.8 мкг 1000 мкг 1.5% 4.7% 6757 г
Молибден, Mo 0.976 мкг 70 мкг 1.4% 4.4% 7172 г
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 85.29 мкг 4000 мкг 2.1% 6.6% 4690 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 5.6% 5556 г
Цинк, Zn 0.0519 мг 12 мг 0.4% 1.3% 23121 г

Энергетическая ценность суп из брюшек лосося составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп рыбный из брюшек лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.3 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5214 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.6% 5429 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 6.5% 4667 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5.6% 5475 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.6% 6667 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 12.4% 2476 г
Зола 0.914 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.4 мкг 900 мкг 1.6% 5% 6250 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 4.6% 6494 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 7.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 4% 7826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 4.6% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 10.5% 2985 г
Витамин В9, фолаты 2.591 мкг 400 мкг 0.6% 1.9% 15438 г
Витамин C, аскорбиновая 1.58 мг 90 мг 1.8% 5.6% 5696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 2.8% 10791 г
Витамин Н, биотин 0.022 мкг 50 мкг 227273 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.8596 мг 20 мг 4.3% 13.3% 2327 г
Ниацин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.3 мг 2500 мг 5.4% 16.7% 1848 г
Кальций, Ca 11.56 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 8651 г
Магний, Mg 9.28 мг 400 мг 2.3% 7.1% 4310 г
Натрий, Na 279.11 мг 1300 мг 21.5% 66.6% 466 г
Сера, S 17.46 мг 1000 мг 1.7% 5.3% 5727 г
Фосфор, Ph 25.9 мг 800 мг 3.2% 9.9% 3089 г
Хлор, Cl 433.88 мг 2300 мг 18.9% 58.5% 530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.6 мкг ~
Бор, B 34.1 мкг ~
Ванадий, V 33.02 мкг ~
Железо, Fe 0.34 мг 18 мг 1.9% 5.9% 5294 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 2.8% 11628 г
Кобальт, Co 1.237 мкг 10 мкг 12.4% 38.4% 808 г
Литий, Li 13.901 мкг ~
Марганец, Mn 0.0597 мг 2 мг 3% 9.3% 3350 г
Медь, Cu 37.61 мкг 1000 мкг 3.8% 11.8% 2659 г
Молибден, Mo 3.831 мкг 70 мкг 5.5% 17% 1827 г
Никель, Ni 1.419 мкг ~
Олово, Sn 0.14 мкг ~
Рубидий, Rb 87.5 мкг ~
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 103774 г
Титан, Ti 0.28 мкг ~
Фтор, F 79.52 мкг 4000 мкг 2% 6.2% 5030 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 12.4% 2513 г
Цинк, Zn 0.1188 мг 12 мг 1% 3.1% 10101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.404 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
Сахароза 0.121 г ~
Фруктоза 0.022 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.24 г min 16.8 г 1.4% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.154 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.323 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 9%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.091 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 68.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.128 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%

health-diet.ru

Рыбный суп из брюшек лосося

Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.

Суп можно сварить и на воде, 
но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее. 
Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек. 
Затем процедила его через марлю.

Овощи вымыть и почистить. 
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини - брусочками.

Картофель нарезать кубиками. 
Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить брюшки лосося.

И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.

Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис.
Суп потомить на огне еще несколько минут. 
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут. 
Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса. 
У меня был пакетик весом 100 г. 
Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик. 
В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.


Готовый суп разлить по тарелкам. 


Подавать, украсив зеленью и посыпав черным свежемолотым перцем.
К супу подайте свежий ржаной хлеб. 


Приятного аппетита!!!

womensite.mediasole.ru

Уха из лосося, рецепты рыбного супа (сырный, из головы, брюшек и хребтов)

Лососевое мясо содержит много важных для человеческого организма компонентов: белка, витаминов большинства групп, минеральных веществ, жирных кислот омега-3. Регулярное употребление в пищу этого продукта позволяет предотвратить различные заболевания, укрепить здоровье и справиться с лишним весом. Одним из самых простых в приготовлении и вкусных блюд, которые можно сделать из лосося, является уха. Рассмотрим лучшие рецепты с фото.

Особенности приготовления блюда

Уха из лосося готовится традиционным способом из насыщенного рыбного бульона с добавлением корнеплодов. Иногда в состав блюда входят дополнительные компоненты, например, крупы, морепродукты, сыр. Часть лосося допустимо заменить другой красной рыбой: семгой, горбушей, форелью.

Для приготовления супа из лосося используют любые части рыбы. Для более питательного блюда нужно брать тушку целиком, брюшки либо филе. Если необходимо сварить диетический супчик, подойдут хребты, хвост, голова рыбы. Перед варкой все части тщательно промывают.

Важное свойство любой ухи — прозрачный бульон. Чтобы этого добиться, необходимо отваривать рыбу на медленном огне в открытой кастрюле. Сразу, после того как вода закипит, нужно убрать пену. Сколько варить бульон из лосося? Филе достаточно отваривать в течение 20 минут, части с костями и голову — от 40 минут до часа.

Лосось — рыба с легким нежным вкусом, поэтому добавлять много специй в суп не следует. Для классической ухи достаточно перца молотого либо горошка и лаврового листа. Готовый бульон можно дополнить свежей зеленью.

Классический рецепт

Для приготовления этого блюда берут стандартный для обычной ухи набор продуктов. Традиционный суп готовится быстро, получается ароматным, наваристым и питательным.

Потребуется:

  • 1,5 кг свежего лосося,
  • 2,5 л питьевой воды,
  • 6 картофелин,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 горошка перца,
  • 3 г соли,
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт пошагово.

  1. Рыбу разделывают: снимают чешую, вычищают внутренности, отрезают голову, хвост, плавники, удаляют хребет с костями. Тушку промывают. Отдельно обрабатывают голову: убирают жабры и глаза.
  2. Дольше всего варится голова лосося, поэтому ее отдельно от остальных частей помещают в кастрюлю с холодной водой и варят в течение 30 минут.
  3. Кусочки филе и хвост добавляют к наполовину сваренной голове.
  4. Через 20 минут лосося достают из кастрюли, а бульон процеживают и вновь ставят на огонь.
  5. Луковицу мелко шинкуют и обжаривают в масле до золотистости.
  6. Сырую морковь измельчают кружочками.
  7. Очищенный картофель нарезают кубиками покрупнее.
  8. В рыбный бульон отправляют картошку и морковь, через 10 минут — зажаренный лук.
  9. Когда картофель станет мягким, суп солят, приправляют перцем и лавровым листом и через 3 минуты выключают.
  10. Уху из лосося настаивают под крышкой 15 минут.

Упростить приготовление блюда можно с помощью мультиварки. В ее чашу закладывают сразу все ингредиенты и варят на программе «Суп» 50 минут.
Непосредственно перед подачей в лососевый суп добавляют свежую рубленую зелень

Бюджетный вариант ухи

Для приготовления рыбного супа необязательно брать целую тушку. Очень вкусной и сытной получается уха из головы лосося. Вместе с этой частью можно использовать хребты, хвостики и другие обрезки.

Ингредиенты:

  • 1 лососевая голова,
  • 200 г рыбных обрезков,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 2 л очищенной воды,
  • 4 картофельных клубня,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 15 г перьев зеленого лука,
  • соль, черный молотый перчик по вкусу.

Этапы готовки.

  1. В подсоленную воду кладут части рыбы, пол-луковицы, кусочек моркови и отваривают 25 минут.
  2. Приготовленную рыбу и овощи из кастрюли вынимают, бульон процеживают.
  3. Из рыбьей головы выбирают мякоть и откладывают ее, чтобы добавить в порционные тарелки.
  4. Остатки моркови и лука мелко нарезают и пассеруют в оливковом масле.
  5. В прозрачный бульон опускают кубики картофеля, через 10 минут добавляют промытый рис и зажарку.
  6. Через 20 минут в уху добавляют нарезанный колечками зеленый лук и выключают плиту.
  7. Рыбный суп из лосося подают после того, как он настоится под крышкой 15 минут.


Легкий суп из головы лосося и риса можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде

Уха «по-норвежски»

По этому рецепту получается очень нежный крем-суп из лосося с мягким сливочным вкусом.

Состав:

  • 350 г филе лосося,
  • 1 головка лука,
  • 5 картофельных клубней,
  • 50 мл нежирных сливок,
  • 50 г муки,
  • 3 г соли,
  • 2 л воды,
  • специи по желанию.

Процесс приготовления.

  1. Картофель нарезают ломтиками, луковицу — полуколечками.
  2. Овощи кладут в закипевшую соленую воду и варят 10 минут.
  3. Рыбное филе моют, нарезают крупными кусками и кладут в кастрюлю. Готовят еще 10 минут.
  4. В глубокой миске венчиком взбивают сливки с мукой, разбивая все комочки.
  5. Сливочный соус вливают в кастрюлю с ухой, блюдо доводят до кипения и сразу выключают.
  6. Нежный норвежский суп подают на стол через 15 минут.


Перед подачей сливочную уху приправляют черным молотым перцем и рубленой петрушкой

«Крепкая» уха

Этот рецепт ухи из лосося был популярен еще в Древней Руси. Подобным способом суп готовят современные рыбаки в походе.

Список продуктов:

  • 1,5 кг лосося,
  • 3 крупных картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 л отфильтрованной воды,
  • 50 мл водки,
  • 2 лавровых листочка,
  • перец горошком (6шт.),
  • 5 г соли.

Пошаговый рецепт.

  1. Лосося очищают, промывают.
  2. В первую очередь в воду кладут голову, предварительно убрав жабры.
  3. Когда вода закипит, добавляют целую очищенную луковицу и варят 40 минут.
  4. По истечении этого времени голову из кастрюли убирают, в бульон кладут хвост и хребты и варят еще 10 минут.
  5. Готовый бульон процеживают и вновь заливают в кастрюлю.
  6. Добавляют кубики картофеля, кружочки моркови и мелко нашинкованную вторую луковицу.
  7. Когда картошка сварится до полуготовности, в бульон кладут куски филе лосося, соль, приправы.
  8. Через 15 минут плиту выключают, в уху вливают водку, накрывают крышкой и оставляют на четверть часа. Алкоголь в настоявшемся супе абсолютно не чувствуется.


Чтобы дополнить классическую уху запахом костра, нужно поджечь лавровый лист, на минуту опустить его в бульон, а затем убрать

Уха с сыром и лососем

Вкус плавленого сыра и красной рыбки отлично сочетается в этом блюде. Сырный суп с лососем получается ароматным, нежным, питательным и очень вкусным.

Потребуется:

  • 200 г рыбного филе,
  • 3 картофеля,
  • 1 головка лука,
  • 1 морковь,
  • 30 г перьев лука,
  • 100 г плавленого сыра без добавок,
  • 20 мл растительного масла,
  • 2 л воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 г соли.

Технология приготовления.

  1. Лук-репку нарезают мелкими кубиками, морковь измельчают на средней терке.
  2. На сковороде прогревают масло, кладут в него овощи и обжаривают их 4 минуты.
  3. Филе нарезают средними кусочками.
  4. Произвольно измельчают картофель.
  5. Все подготовленные компоненты кладут в кипящую воду.
  6. Через 20 минут в суп добавляют лавровый лист, мелко нарезанный плавленый сыр и соль.
  7. Сырный суп с лососем доваривают в течение 5 минут, непрерывно помешивая.


Приготовьте легкий, но сытный суп-пюре из лосося и сыра для диетического меню или детского питания

Лососевый мисо-суп

Рецепт мисо-супа на рыбном бульоне понравится тем, кто заботится о собственной фигуре. Это блюдо является очень вкусным и полезным деликатесом японской кухни, способным быстро и эффективно снижать лишний вес. Кроме того, готовится суп из хребтов лосося, поэтому получается малокалорийным. Несмотря на необычный состав этого блюда, все ингредиенты можно найти в любом продуктовом супермаркете.

Как засолить красную рыбу

Список компонентов:

  • 250 г хребтов и хвостов лосося,
  • 60 г пасты мисо,
  • 15 г сухих водорослей вакаме,
  • 100 г сыра тофу,
  • 2 листа водорослей нори,
  • 60 г кунжута,
  • 1,5 л воды.

Пошаговый рецепт.

  1. Из подготовленных частей лосося в течение 30 минут варят бульон, затем его процеживают.
  2. Пасту мисо разводят 50 мл теплого бульона и выливают в кастрюлю.
  3. Вакаме нарезают полосочками, тофу — небольшими кубиками.
  4. Кунжутное семя немного обжаривают на сухой сковороде.
  5. Водоросли и сыр кладут в бульон, доводят до кипения и варят 4 минут.
  6. В завершении добавляют кунжут и нарезанные полосками водоросли нории.


Мисо-суп с лососем подают горячим, посыпав колечками зеленого лука

Лососевый суп с томатами

Уха из хребтов лосося с кусочками филе и помидорами получается очень ароматной и наваристой. Смотрится блюдо эффектно, поэтому его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 150 г лососевых хребтов,
  • 200 г филе,
  • 1 крупный томат,
  • 1 морковь,
  • 1 клубень картофеля,
  • 2 л воды,
  • соль и черный перчик по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Из хребтов в течение 20 минут готовят бульон, затем кости вынимают.
  2. Лук, картофель и морковь нарезают кубиками, филе лосося — средними кусочками. Эти ингредиенты отправляют в бульон и варят 10 минут.
  3. Помидор ошпаривают кипятком, очищают и мелко нарезают. Добавляют в основную массу и варят еще 10 минут.
  4. Готовый томатный суп солят, перчат и настаивают на протяжении 10 минут.


В лососевую уху с помидорами при подаче кладут свежую зелень и ложку сметаны

Лососевый суп с креветками

Этот рецепт рыбного супа оценит каждый любитель морепродуктов. Такое блюдо можно приготовить для повседневного обеда или торжественного ужина.

Понадобится:

  • 300 г филе лосося,
  • 300 г креветок,
  • 2 картошки,
  • 1 морковь,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 1 луковица,
  • 2,5 л воды,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • черный перец горошком.

Процесс приготовления.

  1. Креветки размораживают, споласкивают. Не чистят.
  2. В кипящую воду кладут рыбное филе и креветки в панцире. Отваривают 10 минут.
  3. Бульон процеживают и вновь ставят на конфорку.
  4. В кипящий бульон закладывают нарезанные брусочками морковь, картошку и цельную луковицу. Варят 10 минут.
  5. Филе лосося нарезают кусочками, креветки чистят. Добавляют в суп.
  6. Через 7 минут в кастрюлю кладут кукурузу, соль и приправы.
  7. Через 2 минуты плиту выключают, а уху оставляют настаиваться 15 минут.


Готовый супчик из лосося и креветок подают с рубленой зеленью и сметанным соусом

С добавлением грибов

Рецепт сырного супа с лососем и шампиньонами не является популярным, так как многие считают, что ароматные грибы могут перебить характерный вкус ухи. Однако эти продукты отлично сочетаются между собой, создавая цельное изысканное блюдо.

Требуемые компоненты:

  • 500 г брюшек лосося,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 3 картофелины,
  • 40 г риса,
  • 2 лука,
  • 120 г плавленого сыра,
  • 2,5 л воды,
  • соль и черный молотый перец,
  • 40 мл подсолнечного масла.

Этапы приготовления.

  1. Брюшки разрезают на несколько кусков, заливают водой и варят 40 минут.
  2. Рыбу вынимают из кастрюли, нарезают и откладывают, в жидкость добавляют соль и кубики картофеля.
  3. Через 10 минут засыпают промытый рис и варят еще четверть часа.
  4. Лук мелко шинкуют, шампиньоны нарезают кусочками. Ингредиенты обжаривают в разогретом масле 5 минут.
  5. В уху из брюшек лосося выкладывают обжарку, добавляют перец, натертый плавленый сыр и нарезанную рыбу. Готовят еще 5 минут.

Вкусная, ароматная уха с нежным мясом лосося прекрасно утоляет голод, улучшает здоровье, повышает иммунитет. Диетологи рекомендуют включать такое блюдо в свой рацион не менее 2 раз в неделю.

Загрузка...

berlogakarelia.ru


Смотрите также