Суп гороховый с охотничьими колбасками и сыром


Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленным сыром, рецепт с фото



Опубликовано 19.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня готовим гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром. Рецепт с фото и пояснениями. Суп приобретает пикантный аромат от колбасок и нежность от плавленного сыра. Обязательно попробуйте приготовить такой суп, я уверена, он вам обязательно понравится.



Что требуется:
- горох сушеный — 1 ст.;
- охотничьи колбаски — 5-6 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежая морковь — 1 шт.;
- плавленый сыр — 100 г.;
- зелень — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- специи — по вкусу.

1. Для начала подготовим всё, что требуется для приготовления супа.



2. Горох сушеный, необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов (лучше на ночь) в холодной воде.



3. Затем, промываем замоченный горох, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли (не следует забывать, что охотничьи колбаски, имеют некоторую соленость) и варим.



4. Тем временем, займемся остальной подготовкой продуктов. Картофель нарезаем брусочками, но, это не принципиально, можно нарезать и кубиками.



5. Репчатый лук шинкуем.



6. Морковь, натираем на крупной терке.



7. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, примерно по 0,8 см.



8. Зелень, необходимо мелко нарубить. Зелень, можно взять любую, на свое усмотрение, но, вкуснее всего с петрушкой.



9. Нужно приготовить зажарку из овощей и охотничьих колбасок. Для этого, в сковороду наливаем пару ложек растительного масла, кладем нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжариваем в течение 3 минут.



10. Добавляем к овощам нарезные охотничьи колбаски, перемешиваем, обжариваем еще в течение 10 минут.



11. Зажарка готова.



12. К этому времени, горох сварится на 90%, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.



13. Через 5 минут закладываем зажарку.



14. Кладем лавровый лист, черный молотый перец, специи.



15. За 5 минут до готовности супа добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и плавленый сыр. Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 10 минут.



Вот и всё, гороховый суп с охотничьими колбасками готов. Приятного аппетита!



Рекомендуем также гороховый суп с копченостями.

namenu.ru

Гороховый суп с охотничьими колбасками, рецепт

Гороховый суп невозможно не любить – густой, наваристый и такой вкусный! Он буквально наполняет теплом и дарит ощущение приятной сытости.

Такой суп из гороха можно приготовить на мясном бульоне или в постном виде, а конце добавить копчёности – свиные ребрышки, охотничьи колбаски. В последнем случае суп получается особенно ароматным, с восхитительным копченым вкусом.

К тому же рецепт приготовления горохового супа с охотничьими колбасками предполагает минимум затраченных усилий, поскольку готовится суп просто и достаточно быстро.

Время приготовления – 70-80 минут (не считая время замачивания гороха).

Полтора стакана (200 мл) гороха промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Целый горох замачиваем в холодной воде хотя бы на час - это ускорит время варки. Если времени на замачивание нет, то просто увеличьте время приготовления супа. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому необходимости в его замачивании нет.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_2

Через некоторое время воду с гороха сливаем, а сам горох еще раз промываем под водой. Затем закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с супом на плиту, доводим до кипения на большом огне и, затем убавив огонь, варим около 40 минут. Когда вода закипит, горох нужно обязательно перемешать, иначе он может привариться ко дну кастрюли. м

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_3

Пока горох варится, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_4

Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_5

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы картофель не потемнел, зальем его на время холодной водой или прикроем пищевой пленкой.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_6

На сковороде с растительным маслом обжариваем до румяности сперва один лук, а затем добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_7

Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Если колбаски изначально были без упаковки, то предварительно моем их теплой водой.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_8

Обжариваем колбаски до появления легкой корочки, но не зажариваем.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_9

Когда горох начнет развариваться и станет уже мягким, добавляем в суп картофель и варим около 10-15 минут до готовности картофеля.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_10

После этого добавляем обжарку из лука и моркови. Доводим суп до кипения.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_11

Забрасываем в гороховый суп лавровый лист и колечки охотничьих колбасок. В это же время суп солим и перчим по вкусу. После закипания варим суп еще около 5-7 минут, затем плиту выключаем, но сам суп не снимаем, а оставляем настаиваться еще на 15-20 минут.

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_12

Перед этим обязательно вынимаем лавровый лист, иначе суп потом может горчить. Перед подачей гороховый суп с охотничьими колбасками щедро посыпаем рубленой зеленью или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Gorohovyj sup s ohotnich'imi kolbaskami_3958

Хозяйке на заметку:

Перед закладкой охотничьих колбасок гороховый суп можно обработать блендером, чтобы добиться однородности.

vkys.info

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Суп получается очень вкусным, ароматным и слегка острым. Гороховый суп и копченая колбаса - идеальное сочетание ингредиентов. Ваша семья будет счастлива насладиться этим блюдом кремовой консистенции. Обязательно приготовьте такой суп, не пожалеете!

Ингредиенты:

Приготовление супа:

  1. Помойте горох под проточной водой и поставьте вариться в кастрюле с 2 л воды. Как только горох закипит добавьте в него пищевую соду, перемешайте и снимите образовавшуюся пену. Варите горох на маленьком огне, до полной готовности, около 40 минут. С гороха надо периодически снимать пену.
  2. Очистите овощи от кожуры. Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с горохом. На сковороде с раскаленным растительным маслом, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Тушите лук с морковкой до золотистого цвета, после чего добавьте в кастрюлю с гороховым супом. 
  3. За 10 минут до того, как суп будут готов, снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее охотничью колбасу нарезанную крупными кусочками, раздавленный чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами специй. Перед тем как подавать суп, добавьте в него мелко нарубленную петрушку.

Чтобы гороховый суп получился по-настоящему вкусным и ароматным, а его приготовление не отняло у вас много времени, запомните эти 3 правила:

  1. Для приготовления супа используйте половинки гороха. Из цельного гороха суп получится не той консистенции которой должен быть.
  2. За 6-8 часов до того как варить горох залейте его горячей водой. Кипяток поможет гороху быстрее набухнуть. После этого слейте воду и промойте горох.
  3. По время варки добавьте в горох 1 ч.л. пищевой соды (примерно 1 ч.л. на 3 л воды). Этот трюк можно использовать и в приготовлении блюд из фасоли. Пищевая сода никак не повлияет на вкус блюда.

superkuhen.ru

Рецепт гороховый суп с охотничьими колбасками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп с охотничьими колбасками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.8 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4029 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6% 4000 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 11% 2154 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.9% 8423 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6% 4000 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 9.6% 2503 г
Зола 0.415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49 мкг 900 мкг 5.4% 12.9% 1837 г
бета Каротин 0.294 мг 5 мг 5.9% 14.1% 1701 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.9% 12000 г
Витамин В4, холин 5.42 мг 500 мг 1.1% 2.6% 9225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 4.3% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 4.1% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.464 мкг 400 мкг 0.4% 1% 27322 г
Витамин C, аскорбиновая 0.69 мг 90 мг 0.8% 1.9% 13043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 4.8% 4918 г
Витамин Н, биотин 0.562 мкг 50 мкг 1.1% 2.6% 8897 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.6783 мг 20 мг 3.4% 8.1% 2949 г
Ниацин 0.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.38 мг 2500 мг 3.3% 7.9% 2998 г
Кальций, Ca 8.69 мг 1000 мг 0.9% 2.2% 11507 г
Кремний, Si 2.25 мг 30 мг 7.5% 17.9% 1333 г
Магний, Mg 7.46 мг 400 мг 1.9% 4.5% 5362 г
Натрий, Na 65.59 мг 1300 мг 5% 12% 1982 г
Сера, S 19.37 мг 1000 мг 1.9% 4.5% 5163 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 7.2% 3333 г
Хлор, Cl 8.32 мг 2300 мг 0.4% 1% 27644 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.9 мкг ~
Бор, B 31.4 мкг ~
Ванадий, V 14.16 мкг ~
Железо, Fe 0.382 мг 18 мг 2.1% 5% 4712 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 1% 26786 г
Кобальт, Co 0.829 мкг 10 мкг 8.3% 19.9% 1206 г
Литий, Li 5.381 мкг ~
Марганец, Mn 0.0652 мг 2 мг 3.3% 7.9% 3067 г
Медь, Cu 45.27 мкг 1000 мкг 4.5% 10.8% 2209 г
Молибден, Mo 2.825 мкг 70 мкг 4% 9.6% 2478 г
Никель, Ni 7.105 мкг ~
Олово, Sn 0.44 мкг ~
Рубидий, Rb 46.8 мкг ~
Селен, Se 0.378 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 14550 г
Стронций, Sr 2.17 мкг ~
Титан, Ti 4.91 мкг ~
Фтор, F 24.67 мкг 4000 мкг 0.6% 1.4% 16214 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 4.8% 5102 г
Цинк, Zn 0.1418 мг 12 мг 1.2% 2.9% 8463 г
Цирконий, Zr 0.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.077 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.024 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.169 г ~
Мальтоза 0.02 г ~
Сахароза 0.333 г ~
Фруктоза 0.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.44 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.15 г min 16.8 г 0.9% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.149 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.358 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 7.7%
18:2 Линолевая 0.354 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность гороховый суп с охотничьими колбасками составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Наваристый и сытный гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром понравится всем домочадцам. Изюминкой этого вкусного и ароматного блюда станут копченые колбаски. Именно они придадут блюду пикантность и неповторимость. Обед будет самым лучшим, когда на столе будут стоять тарелочки, наполненные бесподобным супом!

Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Как приготовить гороховый суп с колбасками и сыром

1. Картофель почистить, нарезать клубни на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду. Поставить емкость на огонь. Как только вода закипит, выложить кусочки картофеля. Варить 10 минут.

2. После этого в кипящую массу нужно всыпать свежий, зеленый горох.

3. Морковь порезать небольшими кубиками. Выложить ее вслед за горошком в кастрюлю. Варить все вместе примерно 10 минут. В процессе варки добавить в кастрюлю соль.

4. Охотничьи колбаски порезать мелкими кружками. Отправить копченую колбасу в кастрюлю. Готовить 5 минут.

5. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Выложить эти продукты в кастрюлю. Сразу же добавить лавровые листья. Готовить 10 минут.

6. Ароматный, гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром готов.

Приятного аппетита!

anynews.ru


Смотрите также