Суп диетический с грибами


Грибной ПП суп: 5 диетических рецептов с фото

Фото: instagram/pp_recepti__

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Низкокалорийные рецепты на ужин

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

Фото:instagram/victoria_akhovich

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

Фото:instagram/elena_us.team

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

glamusha.ru

Грибной суп для похудения — вкусный путь к стройной фигуре

Низкокалорийные блюда хорошо подходят для диетического питания и постепенного избавления от лишних килограммов. Включив в свой рацион грибной суп для похудения, можно снизить массу тела без чувства голода и изнуряющих физических нагрузок.

Можно ли есть суп из грибов на диете?

Людям, желающим похудеть, можно употреблять в пищу суп с грибами, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, благодаря содержанию в грибах большого количества белка, диетический суп получается сытным и способствует сжиганию жировых клеток.

Придерживаясь грибной диеты, можно добиться следующих результатов:

Благодаря полезным свойствам грибов такая диета не только оздоравливает организм, но и помогает снизить вес.

Рецепты супа

Грибовница (грибной суп) подходит для ежедневного употребления, поскольку является сытным, вкусным и полезным блюдом. Худеющим людям можно к супу сделать порцию салата с овощами и запить все травяным чаем.

Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

Из шампиньонов

Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.

Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

Из лисичек

Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Из вешенок

Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.

Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.

При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:

Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают. Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.

Белокочанную капусту можно заменить брокколи или цветной.

Примерное меню на один день

Существует большое количество вариантов разгрузочных дней на грибном супе. Примерное меню на один день выглядит так:

Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется:

Противопоказания

Запрещается сидеть на грибной диете при:

Осторожно! Грибы часто являются причиной отравления

Кроме того, требуется отказаться от подобной диеты людям младше 18 и старше 55 лет.

Результаты и отзывы худеющих

Людмила, 29 лет, Самара

Благодаря диете на грибном супе я сбросила 5 кг за 1 месяц. Вернуть прежние параметры фигуры удалось без чувства голода. Сейчас ввела в свой рацион грибные блюда и раз в неделю готовлю любимый супчик с грибами. За полгода не набрала ни одного лишнего килограмма.

Ангелина, 37 лет, Севастополь

Я люблю грибы, поэтому грибная диета для меня самая вкусная. На ней я просидела 2 месяца, заменив в своем рационе мясо на грибы. Готовила в основном супы с шампиньонами. В результате сбросила 10 кг.

Светлана, 42 года, Владимир

Употребляла в течение 1 месяца грибные супы для снижения массы тела. За этот период ушло 4 кг. Главным преимуществом подобной диеты является отсутствие чувства голода и разнообразие, поскольку каждый день можно готовить суп из разных видов грибов. Из недостатков выявила чувство тяжести в желудке, ведь при регулярном употреблении даров леса происходит большая нагрузка на органы пищеварения.

gidbody.ru

Диетический грибной суп из шампиньонов: низкокалорийные рецепты

Содержание статьи

Диетический суп из шампиньонов – уникальное блюдо. В грибах содержатся те же аминокислоты, что есть в молоке или мясе, но при этом в продукте отсутствуют жиры. Ему достаточно непродолжительной тепловой обработки, их допустимо употреблять даже в сыром виде.

Суть методики

Диетическое меню – это действенный способ избавиться от избыточных килограммов и одновременно привести в порядок здоровье. Если приходится ограничивать себя в питании, страдают органы пищеварительной системы. Чтобы их защитить, рекомендуется употреблять первые блюда. Когда они готовятся из продуктов с низкой калорийностью, супы можно считать диетическими.

При употреблении грибных супов организм восполняет запасы железа, кальция, фосфора, йода и витаминов. Первые блюда можно делать постными или на нежирном мясе, рыбе. Тогда полезная еда приобретает пикантный вкус. Супы с шампиньонами употребляют в рамках белковой и углеводной диет. В первом случае вместо круп и картофеля используют яйца, чечевицу.

Интересно! На 100 г грибов приходится около 30 ккал, а приготовленная пища считается полноценной. Благодаря содержанию в продукте сложных углеводов голод не беспокоит в течение длительного времени.

В диетических блюдах не используются острые приправы, отварное мясо рекомендуется измельчать в мясорубке, а овощи доводить до состояния пюре.

Рецепты

Традиционно первые блюда готовят постными, сырными или на втором бульоне – отваривают мясо 5-10 минут после закипания, потом бульон сливают, добавляют воду, и на этом отваре делают суп.

С томатной пастой

Блюдо подается с сухариками из белого или ржаного хлеба. При желании вместо пасты можно использовать свежий томатный сок в количестве 200 г.

Понадобятся:

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Почистить картофель, порезать его кубиками. Залить его кипяченой водой и поставить на плиту.
  2. Очистить остальные овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук с морковью 2-5 минут, добавить томатную пасту, разведенную 0,5 ст. воды. Перемешать и оставить под крышкой на медленном огне на 5 минут.
  4. Нарезать шампиньоны.
  5. Выложить зажарку в кастрюлю, отваривать в течение 5 минут.
  6. Добавить грибы. Варить суп 10-12 минут.
  7. За 2 минуты до конца варки посолить блюдо, при желании добавить щепотку куркумы и имбиря.

Этого количества супа хватит на 6 полноценных порций.

Со сливками

Это диетический суп, богатый на протеины, фолиевую кислоту, полезные микроэлементы. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Суп готовят в несколько этапов:

  1. Воду смешивают с бульоном, кипятят.
  2. Чечевицу промывают, отваривают 5-10 минут.
  3. Грибы тушат 10 минут, перекладывают в кастрюлю к чечевице с бульоном. Выдерживают на огне 5-8 минут.
  4. Нарезают лук, морковь и пассируют овощи на топленом масле до приобретения золотистого оттенка.
  5. Обжаренные овощи добавляют в бульон.
  6. Сливки взбивают с мукой до образования однородной массы, выливают в суп.
  7. Добавляют соль и мелко нарубленную зелень.
  8. Доводят блюдо до кипения, спустя пару минут снимают с плиты.

Количество порций: 4-5.

С молоком

Не содержит круп и картофеля, поэтому подходит для безуглеводной диеты.

Готовят суп из следующих продуктов:

Процесс готовки:

  1. Луковицу и грибы чистят, промывают, шинкуют, тушат на среднем огне. В конце в эту массу выдавливают чеснок.
  2. Ее смешивают с бульоном. Продолжают варить 10-12 минут.
  3. Полученную массу доводят до состояния пюре при помощи блендера.
  4. Вливают молоко, солят. После закипания варят еще 3-4 минуты.
  5. Украшают укропом или базиликом.

Количество порций: 3.

С мясом и овощами

Это блюдо – хороший источник витаминов и протеинов. Его можно есть во время белковой диеты.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, разрезать на несколько частей.
  2. Почистить луковицу, поместить ее в кастрюлю к мясу.
  3. Залить курицу водой, посолить, добавить пряности. Варить 30 минут после закипания на среднем огне.
  4. Вытащить лук из бульона.
  5. Почистить картофель. Нарезать его кубиками вместе с шампиньонами.
  6. Добавить в суп вместе с остальными овощами.
  7. Варить в течение 20 минут после закипания. Перед подачей украсить укропом.

Количество порций: 6.

Гречнево-грибной

Суп получается постным, легко переваривается, совсем не содержит жира. Рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить, помыть.
  2. Грибы и лук мелко порезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 20-25 минут.
  3. Крупу промыть. Картофель нашинковать кубиками одинакового размера, морковь натереть. Добавить эти компоненты в бульон.
  4. Посолить, высыпать специи.
  5. Варить до полной готовности.
  6. Посыпать зеленью

Количество порций: 2-3.

Грибной с лапшой

Можно взять магазинную лапшу или сделать ее своими руками. Со 100 мл горячей воды и яичным желтком смешивают 2 ст. муки, раскатывают лепешку толщиной 2-3 мм, разрезают на полосочки. Лапша подсыхает 1-2 часа, после этого ее можно использовать.

Необходимые компоненты:

Делается он таким образом:

  1. Овощи чистят, моют, измельчают.
  2. Шампиньоны промывают, мелко шинкуют. Выкладывают в кипящую воду.
  3. Через 20 минут бульон подсаливают, всыпают лапшу. Продолжают варить на среднем огне 10 минут.
  4. Обжаривают овощи. Зажарку выкладывают в кастрюлю за 2 минуты до конца варки.
  5. Укроп с петрушкой моют и нарезают.
  6. В готовый суп добавляют сметану и зелень.

Количество порций: 7.

Интересно! Смотрите также рецепты вкусных овощных супов. Есть и варианты с мясом.

Особенности

Чтобы сделать первое блюдо из шампиньонов, необходимо запастись определенными навыками. Рекомендации по приготовлению первых блюд из грибов:

  1. Их едят в день приготовления. Спустя 10-12 часов вкусовые характеристики слабеют.
  2. Если добавить блюдо бобовые либо перловую или рисовую крупу, суп будет сытнее.
  3. Присутствие в бульоне овощей налаживает работу пищеварительной системы за счет клетчатки.
  4. Свежие шампиньоны можно сочетать с сушеными белыми грибами. Тогда их предварительно замачивают, а процесс варки увеличивают вдвое.
  5. Снизить калорийность блюда можно, если не добавлять в него картофель, зажарку, сливки.

Важно! Нельзя добавлять много пряностей, чтобы не раздражать слизистую желудка и не заглушать грибной аромат.

Выводы

Первые блюда с шампиньонами никогда не надоедают, если готовить их по разным рецептам, включая крем-суп. Низкокалорийное блюдо входит в меню белковых и углеводных диет. Одновременно это источник полезных аминокислот, не уступающий по своей питательности мясу и рыбе.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

рецепты низкокалорийных супов-пюре из грибов, правильное питание

Диетический крем-суп из грибов — не только вкусное, но и полезное блюдо для желающих сбросить лишние килограммы. Часто для его приготовления используют шампиньоны, так как этот низкокалорийный продукт можно без проблем купить в магазине. В статье рассказано о том, какие грибы следует использовать в рецептах для похудения, чем они полезны, а также даны рецепты диетических супов.

ПоказатьСкрыть

Какие грибы подходят для диеты

Грибы, помимо белков и жиров, включают приличное количество воды и полезных аминокислот. Разные виды грибов имеют различную калорийность. Большой питательной ценностью отличаются трюфели. Питательность на 100 г у шампиньонов в сыром виде — 22 ккал, а у лесных сородичей — 40 ккал.

Знаете ли вы? Трутовик серо-жёлтый по вкусовым качествам схож с куриным мясом. В некоторых населённых пунктах Америки и Германии он считается деликатесом.

Для похудения используют следующие виды грибов:

  1. Трутовики съедобные. Растут на коре деревьев в зонах с умеренным климатом. Обладают многими лечебными свойствами.
  2. Шиитаке (китайский гриб). Его используют в сушёной или отварной форме. Способствует снижению уровня холестерина в крови, обладает желчегонным эффектом.
  3. Мейтаке (японский гриб). Содержит микроэлементы, способствующие нормализации гормонального фона, что способствует похудению, если лишний вес возник вследствие гормонального сбоя.
  4. Шампиньоны. Низкокалорийный продукт, который готовят с овощами или крупами. Их можно варить, жарить, мариновать и употреблять в сыром виде.

Наиболее доступны и популярны в диетах шампиньоны. Они содержат фолиевую кислоту, а экземпляры из леса ещё имеют соединения хитина. Именно из-за этого грибы имеют плотную структуру. В шампиньонах вода составляет почти 85%, что делает их особенно подходящими для сброса веса. В этом продукте также много витаминов (А, группы В, РР, D и С), а еще таких микроэлементов, как железо, фосфор, медь, марганец, сера, селен. В них также содержатся лецитин, расщепляющие ферменты, полисахариды. Это отличный источник белка, который не уступает мясу, но содержит низкое количество калорий.

Рецепты супов

Отличным вариантом для диетического питания является потребление супов из грибов. Они получаются вкусными, сытными и малокалорийными. Их приготовление не занимает много времени. К тому же варёный продукт легче усваивается организмом.

Суп-пюре из шампиньонов с овощами

1900 г45 минут

Шаги

7 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

28 ккал

  1. Грибы и овощи очистить, помыть и порезать.
  2. Вскипятить воду и бросить в неё овощи с грибами и варить 20 мин.
  3. В конце блюдо посолить и бросить пряности, влить масло.
  4. Измельчить суп блендером в пюре.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Важно! Нельзя включать грибы в монодиету, т. к. они тяжелы для ЖКТ. Достаточно потреблять блюда из них 3–4 раза в неделю.

Крем-суп из грибов со сливками

3400 г50 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

28,9 ккал

  1. Шампиньоны и овощи очистить и порезать кубиками.
  2. Довести воду до закипания и бросить нарезанное.
  3. Снова довести до кипения и варить на тихом огне до готовности.
  4. Измельчить сваренный и остывший суп при помощи блендера, вливая в него сливки.
  5. Снова довести до кипения, посолить и добавить приправы по вкусу.
  6. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами

1490 г 55 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

25,6 ккал

  1. Морковь, лук и грибы почистить и помыть.
  2. Морковь натереть на тёрке, а шампиньоны — нарезать небольшими пластинами.
  3. Вскипятить воду и бросить в неё очищенную цельную луковицу и порезанный на кусочки плавленый сыр. Суп следует периодически помешивать ложкой, чтобы сырные куски не приставали ко дну.
  4. После повторного закипания положить сначала шампиньоны, а затем — морковь.
  5. Варить 15 мин. Лук достать из супа и выбросить.
  6. В конце блюдо можно посолить и поперчить, а перед подачей его следует посыпать мелко нарезанной зеленью.

Знаете ли вы? В Японии, Китае, Корее шампиньоны используют в лечебных целях при расстройствах кишечника, артритах и проблемах с бронхами. Существует целая о полезных свойствах грибов — фунготерапия.

В мультиварке

1850 г 80 минут

Шаги

8 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

22,23 ккал

  1. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
  2. Опята хорошо промыть водой.
  3. Нарезать филе и шпинат.
  4. Все ингредиенты положить в мультиварку и включить режим «Суп».
  5. Когда всё будет готово, при подаче посыпать блюдо зеленью.

Рекомендации

Грибные супы будут вкуснее и нежнее, если в них добавить немного сливочного масла или сливок. Это повысит калорийность и жирность блюда, но увеличит его питательную ценность. Такой суп оценят не худеющие члены семьи. Можно также добавить сухарики.

Любое грибное блюдо, посыпанное зеленью, будет ещё полезнее и не прибавит калорий. Картофель лучше заменить на менее калорийные овощи и крупы (рис, гречку). Морковь, брокколи, сельдерей, спаржа и шпинат содержат мало калорий и много ценных витаминов и микроэлементов, что немаловажно при различных диетах и правильном питании. Мясо следует брать постное, содержащее мало калорий (филе курицы или индейки).

Блюда рекомендуют готовить только из свежих шампиньонов, так как в сухом виде в продукте нет воды, и он более калорийный. При приготовлении диетических блюд следует избегать процесса жарки, требующего дополнительных жиров.

Полезные свойства грибов

Результаты при частом употреблении

Замена обычной порции меню на небольшое количество шампиньонов (это 160 г) позволит убрать 2–4 лишних кг за неделю. Такой небольшой объём быстро утолит голод, даст чувство сытости. Главное — через 30 суток не выходить резко из диеты, чтобы сброшенные килограммы не вернулись.

Диетологи рекомендуют в сутки потреблять не более 320 г грибов. При диете для похудения обязательно выпивать побольше простой воды или минеральной без газов. Грибы для усиления эффекта рекомендуют тушить, запекать с овощами или готовить из них супы.

Важно! Потреблять грибы не стоит при аллергии на них, заболеваниях ЖКТ, почек и печени, особенно на стадии обострения.

Грибные супы полезны для здоровья и содержат мало калорий. Их можно регулярно употреблять для похудения, если использовать малокалорийные виды грибов вместе с овощами и постным мясом, сводя содержание жиров к минимуму. У таких блюд приятный нежный вкус и грибной аромат.

fermer.blog

Диетический грибной суп: 3 рецепта

Супы с низким уровнем калорий, то есть постные, на сегодняшний день очень актуальны. Во-первых, потому что надвигается время великого поста перед Пасхой, а, во-вторых, постный грибной суп – полезное блюдо для всех, кто соблюдает диету по причине проблем со здоровьем или пытается похудеть.

Постный суп из грибов

Рецепт этой похлебки с грибами предусматривает наличие таких продуктов:

Последовательность приготовления следующая:

  1. Грибы промыть водой, нарезать на полоски, обжарить их на сковородке с добавлением растительного масла – подсолнечного или оливкового.
  2. Добавить лук, после чего эту смесь залить дистиллированной водой и поставить на слабый огонь вариться до кипения. Когда грибы будут готовы, можно в воду всыпать ячневую крупу и посолить, поперчить и дальше продолжать варить суп примерно минут 15, затем всыпать в бульон базилик, паприку.
  3. Подавать такую похлебку лучше с гренками. Этот рецепт супа из шампиньонов или других грибов можно разнообразить, добавив в него рисовую крупу или готовить с добавлением кусочков сыра, в котором есть большое содержание полезных веществ. Приготовление таких блюд поможет не тратить время, стоя у плиты, но и заметно принесут пользу для организма.

Для людей, строго соблюдающих диету, есть множество рецептов диетических, низкокалорийных супов. В такие супы также могут входить разного вида грибы, овощи, рыба, капуста. Готовить суп по этому рецепту можно практически каждый день, так как овощи, которые входят в состав, не нуждаются в кулинарной обработке и их не сложно приготовить. Самым быстрым в приготовлении, является суп из грибов шампиньонов с томатной пастой.

Диетический, низкокалорийный суп с грибами

Чтобы приготовить низкокалорийный грибной суп, понадобятся такие ингредиенты:

Рецепт приготовления диетической похлебки такой:

  1. Для начала необходимо почистить и нарезать луковицу и морковку, спассеровать их на сковороде с хорошо разогретым маслом (тушить 10 минут). В это время порезать картофель кубиками.
  2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего порезать на кружочки, затем добавить их к луково-морковной смеси и тушить на малом огне до испарения влаги.
  3. Воду ставим на огонь и, когда она будет закипать, в неё следует опустить порезанные шампиньоны, не забывая при этом убирать пену. Когда грибы будут готовы, к ним добавляем порезанный на кубики картофель и варим до готовности, после чего нужно всыпать смесь со сковороды в кастрюлю и проварить ещё минут 10.
  4. Добавить приправу и соль. При подаче украсить суп мелко порезанной зеленью и для аромата — лавровым листом.

Прекрасным диетическим супом, можно также считать рецепт похлебки, ингредиентами которой является перловая крупа или бобы. Такой суп будет весьма насыщенным и надолго будет давать ощущение сытости, благодаря наличию в этих ингредиентах фолиевой кислоты, которая важна для правильного обмена веществ.

Диетический суп из грибов

Приготовить диетический грибной суп не сложно, для этого понадобятся:

Рецепт приготовления следующий:

  1. Сварите куриный бульон, жировую прослойку при этом необходимо будет собрать.
  2. Грибы и лук спассеруйте на слабом огне в течение 7 минут. По желанию можно измельчить блендером до однообразной консистенции с добавлением молока. Массу выложить в кипящий бульон, добавить специи и соль, довести до кипения, после чего суп будет готов.
  3. На стол подают с мелко порубленной зеленью.

 

Полезные советы для приготовления постных супов

При готовке низкокалорийных, диетических горячих блюд, могут подойти и другие виды грибов: лисички, маслята, вешенки, рыжики, трюфель и т.д. Все зависит от того, какой рецепт вы выбрали. Специи также можно применять различные, это могут быть пряности и разнообразие зелени. Варить можно на бульоне, сваренном на овощах.

Выбирая рецепт диетических супов с низким содержанием калорийности, вы непременно принесёте пользу своему организму и здоровью вашим близким, особенно детям и людям пожилого возраста, которым противопоказаны жирные супы с зажарками.

Такие похлебки готовить не сложно. Они приносят пользу организму и способствуют правильной работе пищеварительного тракта. В постный суп входят овощи, грибы, зелень, яйца. Для таких первых блюд подойдут как свежие грибы, так и замороженные. Но самым наваристым и вкусным, считается суп, приготовленный из сушёных грибов. Такая похлебка содержит низкое количество калорий, очень душистая и наваристая. Преимуществом таких супов является хорошее усвоение в организме и небольшое время приготовления, если выучить рецепт.

Низкокалорийными считаются супы, приготовленные с гречневой крупы и грибов шампиньонов, которые предварительно поджаривают с луком на сковородке. Такой способ приготовления придает грибам привкус мяса. В пост такое блюдо незаменимо, поскольку достаточно сытное. Существуют и другие рецепты похлебок для постных дней.

В постный грибной суп могут входить такие ингредиенты: малосольные огурцы, ячневая крупа, бобы – рецепт можно видоизменять в зависимости от собственного желания. Постный бульон варится приблизительно минут 50, если это бульон из грибов, а если в состав входят долго варящиеся овощи, время может увеличиться до готовности всех ингредиентов.

hdiet.ru

Диетический грибной суп | Диеты для похудения и диетические рецепты

Грибы – один из уникальнейших продуктов на земле. Биологи до сих пор не могут выяснить, растение это или животное. Царство грибов так разнообразно, что до сих пор открываются новые виды. Но только небольшую часть можно использовать в пищу. Состав их весьма интересен. Уникальность их – это содержание таких аминокислот, которые имеются только в продуктах животного происхождения. Помимо этого, в грибах есть белки, углеводы, витамины С, Е, В, железо, цинк, фосфор, калий, кальций и йод. А низкое содержание в них жира делает грибы полезным диетическим продуктом. За счет своей минимальной калорийности этот продукт следует внести в свой рацион людям, которые хотят похудеть. Если у вас в планах сбросить пару лишних килограмм, то лучше всего приготовить диетический суп. Для этого подойдут шампиньоны, лисички, вешенки, опята или шиитаке.

Рецепт 1. Диетический грибной суп

Жирность супа напрямую зависит от ингредиентов, поэтому старайтесь избегать плавленых сырков, картофеля, жирных сливок и зажарки или сократить их до минимума. Для приготовления классического грибного супа-пюре возьмите:


Нарежьте мелко овощи, положите в небольшую кастрюлю, залейте их водой и варите до полуготовности. Затем добавьте нарезанные грибы и варите до готовности. Готовый суп аккуратно взбейте блендером, посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную зелень, специи  и варите еще 7-10 минут.

Рецепт 2. Другой рецепт супа-пюре из грибов содержит молоко

Для его приготовления возьмите:

Грибы, лук и зубок чеснока мелко нарежьте и тушите минут 5, затем добавьте эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном (водой) и варите ещё 10 минут. Ещё горячий суп тщательно взбейте блендером, добавьте молоко, перец и соль по вкусу и поставьте на средний огонь ещё на 5 минут. Украсьте зеленью перед подачей (базилик, укроп).

Рецепт 3. Грибной суп с мясом и овощами

Приготовить такой грибной супчик можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке. Он полезен тем, что содержит огромное количество овощей. А куриное мясо делает его ароматным и в меру наваристым. Для его приготовления вам понадобится:


Приготовить куриные бёдра (обмыть, снять шкурку, разрезать на 2-3 части), луковицу очистить. Залить курицу водой (около двух литров), добавить целую луковицу, соль, специи и поставить на средний огонь. После того, как закипит, варить около получаса, затем нужно вытащить луковицу и добавить нарезанные кубиками грибы и картофель, и смесь овощей (зелёный горошек, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи, лук-порей), подождать, пока наш будущий диетический суп закипит, и варить еще около 20-30 минут. Посыпьте укропом перед подачей.

Рецепт 4. Гречнево-грибной суп

Этот грибной суп очень лёгкий и постный. В нём нет ни грамма жира, поэтому он может занять свое место на столе и у вегетарианцев, и у постящихся. На 2-3 порции возьмите:


Грибы мелко нашинковать и вместе с очищенной целой луковицей отправить в двухлитровую кастрюлю с кипятком. Варить на среднем огне около 25 минут (сухие около 40). Гречку промыть, картофель нарезать одинаковыми небольшими кубиками, а морковку натереть на крупной тёрке. Всё это добавляем в кастрюлю, солим-перчим, достаем нашу луковицу и варим до готовности гречки и картофеля. В самом конце добавляем лавровый листик и зелень.

Это только малая толика вкусных и полезных супов из грибов. При желании картофель можно заменить консервированными кукурузой или горошком и лишь грибы нельзя заменить ничем. Замороженные, сушеные, консервированные – они вкусны и любимы всеми. Не зря же этот ароматный диетический продукт по праву занимает верхние строчки диетического питания.

dieti100.ru

Низкокалорийный суп из шампиньонов

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

В диетологии особое место отводится грибным супам, как очень вкусным, сытным и одновременно низкокалорийным. Для приготовления таких супов чаще всего используются шампиньоны.

Шампиньоны содержат много белка, витаминов, различных минеральных веществ (железо, фосфор, цинк и другие). Эти грибы способны привести в норму уровень холестерина и наладить работу пищеварительного тракта. Шампиньоны отлично усваиваются оргазмом, их не нужно долго варить, поэтому в них сохраняются полезные свойства. Блюда из этих грибов благодаря низкой калорийности являются диетическими и позволяют стабильно терять лишние килограммы.

Бульон из шампиньонов вполне может по сытности заменить мясной бульон и не содержит вредных жиров. Приготовить супчик с грибами совсем несложно, а в результате получится восхитительное первое блюдо, помогающее легко похудеть.

Диетический супчик для похудения из шампиньонов

На полтора литра воды потребуется:

Все продукты мелко порезать. На масле поджарить репчатый лук, тертую морковь и грибы. Измельченный сельдерей засыпать в кипящую воду, варить 10 минут, потом выложить туда овощи с шампиньонами. За пару минут перед тем, как выключить суп, добавить брокколи, измельченный чеснок, приправить солью и специями. В готовое блюдо добавить рубленую зелень.

Низкокалорийный крем-суп с шампиньонами

Итоговый вес блюда: 3400 гр.

Общая калорийность: 1000 ккал.

Калорийность 100 гр. супа всего лишь 34 ккал!

Для варки этого супа подойдет любая посуда, но лучше взять сотейник – сковороду с высокими стенками. Шампиньоны и кабачки мелко порубить и тушить с литром воды до мягкости. Затем готовую остывшую массу взбить блендером до однородного состава, добавить сливки, посолить, добавить нужные специи по вкусу и вновь дать закипеть. Подавать крем-суп на стол, посыпав зеленью.

Диетический суп с грибами для сброса веса

Необходимо взять:

Шампиньоны отварить, бульон сцедить, грибы нарезать дольками. В закипевший бульон из шампиньонов опустить шинкованную белокочанную капусту, дать вновь закипеть. Добавить в готовящийся суп порезанный лук соломкой, тертую морковь, стручковую фасоль, дольки томатов и картофеля, а также шампиньоны и готовить четверть часа.

Цветную капусту следует отдельно сварить и положить ее в грибной суп в конце приготовления. Готовый диетический супчик соединить с зеленым горошком, посолить, добавить специи и лаврушку, проварить еще пару минуток. В тарелку с готовым супом добавить измельченную зелень.

Сытный грибной супчик для похудения

В рецепт этого первого блюда входит:

По желанию суп можно сварить на обычной воде, а не на куриной бульоне. Тогда первое блюдо получится еще менее калорийным.

Сначала замочить перловку в прохладной воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась потом в супе. Грибы тоже следует залить водой на некоторое время. Мелко порезать зеленый и репчатый лук, морковь можно нарезать дольками.

В бульоне или воде варить перловку полчаса, затем положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить измельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Дать провариться еще несколько минут. В последний момент высыпать зеленый лук, еще раз прокипятить и можно выключить.

Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов требует минимум усилий для приготовления, а вот результат получается максимальный – вкуснейшее первое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с удовольствие на шампиньоновом супе!

Грибной суп – это первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Эта пища может быть легкой и питательной, что позволит избавиться от лишнего веса, но при этом быстро и надолго насытить организм.

Для приготовления диетического грибного супа рекомендуется использовать низкокалорийные продукты. А если дополнить блюдо термогенными специями, то можно ускорить обменные процессы и сжигание лишних жировых отложений. Также важно знать, какие грибы можно использовать для приготовления супа для похудения.

Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

Грибной суп нужно включать в меню худеющих, так как он содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Приготовленное по всем правилам диетическое блюдо имеет отличный вкус и содержит мало калорий.

Диетологи выделили следующие полезные свойства грибных супов:

  1. Улучшает работу органов ЖКТ.
  2. Поддерживает баланс воды в организме.
  3. Ускоряет вывод шлаков.
  4. Насыщает полезными веществами.
  5. Снижает уровень вредного холестерина.
  6. Имеет низкую калорийность.

Кроме того, такие супы вкусные.

Важно! Отказаться от первых блюд с грибами следует при гипертонии, инфекционных болезнях, расстройствах пищеварения.

Чтобы приготовить диетическое блюдо, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Не пережаривайте продукты перед добавлением в суп.
  2. Не вводите в рецепт компоненты с гликемическим индексом выше 70, например, картошку или бобовые.
  3. Откажитесь от жирного мяса (свинина, баранина, утка, гусятина).
  4. Не добавляйте много соли, острых специй.
  5. Готовьте каждый раз свежую порцию диетического блюда.
  6. Чтобы сделать блюдо сытным, используйте побольше овощей, а также источники сложных углеводов, например, коричневый рис, гречка.
  7. Смело сочетайте свежие грибы с сушеными.

Сделать диетический грибной суп можно с добавлением капусты, кабачков, сельдерея, лука. Лучше готовить блюдо без картошки, в которой много крахмала, или использовать ее в минимальном количестве. По этой же причине стоит ограничить количество бобовых, моркови, тыквы. Макароны лучше применять класса А. Повысить вкусовые качества можно с помощью специй и зелени, например, петрушки, укропа, тимьяна, перца и т. д.

Если соблюдать вышеописанные правила, то диетический грибной суп поможет сделать тело стройным.

Какие грибы выбрать

Для приготовления диетического супа худеющие могут использовать такие виды грибов:

Это интересно! В свежих белых грибах содержится от 2 до 5% протеина, а в сушеных – от 16 до 25%.

Безопаснее всего использовать для приготовления диетического блюда именно грибы, выращенные в искусственных условиях. Их состав немного беднее, чем у дикорастущих, но они не содержат опасных для жизни токсинов.

Для приготовления диетического супа можно использовать свежие, сушеные и замороженные грибы. От консервированных продуктов худеющим лучше отказаться, так как они содержат мало полезных веществ, а количество соли, сахара и уксуса в них превышает нормальный порог. Например, соль задерживает воду и токсины в организме, а уксус противопоказан при болезнях ЖКТ.

Варианты низкокалорийных рецептов

Главным компонентом диетических супов могут быть свежие, замороженные или сушеные грибы. В качестве основы можно использовать воду, овощной отвар или нежирный мясной бульон.

Грибное первое блюдо можно дополнить овощами, которые содержат мало калорий и насытят организм полезными веществами. Благодаря небольшому количеству круп диетический грибной суп быстрее утоляет чувство голода, насыщает полезными веществами. А молоко, сыры, сливки дарят блюду нежный привкус. Но с последними ингредиентами нужно быть осторожными, так как они могут быть опасными для фигуры.

Суп-пюре из шампиньонов

Если вы не знаете, как приготовить самый диетический грибной суп, то обратите внимание на следующий рецепт первого блюда из шампиньонов:

  1. Потушите на смеси 1 ст. л. масла оливок и 2 ст. л. воды 1 измельченную луковицу, морковь, 500 г грибов.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1.5 л), а когда она закипит, уменьшите огонь, всыпьте в нее нашинкованный корень сельдерея.
  3. Через 10 минут положите туда тушеные овощи.
  4. За 3 минуты до конца готовки добавьте в блюдо 300 г брокколи, 2 измельченных зубца чеснока.
  5. Снимите кастрюлю, измельчите все ингредиенты погружным блендером.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту опять, доведите до кипения, потомите пару минут, всыпьте соль, молотый перец и снимите.

Подавайте диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с рубленой зеленью и гренками или отрубными хлебцами.

Крем-суп из грибов

Этот супчик имеет приятный сливочный вкус и минимум калорий. Часто худеющие интересуются, как сварить такое диетическое блюдо, ведь оно вкусное, легко усваивается и не портит фигуру.

Этап приготовления грибного крем-супа:

  1. Очистите, удалите семена из кабачка (1 кг), измельчите его.
  2. Нарежьте 1 кг грибов, например, шампиньонов.
  3. Всыпьте овощи в сотейник, залейте литром воды, тушите, пока они станут мягкие.
  4. Измельчите блендером, добавьте 400 мл сливок (жирность до 10%), добавьте специи, поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите огонь, томите 2- 3 минуты.

Подавайте диетический грибной суп с зеленью и сухариками.

Это интересно! Чтобы уменьшить количество калорий в диетическом грибной крем-супе, замените сливки обезжиренным молоком.

Сырный супчик

Чтобы попробовать французский сырный суп с шампиньонами не нужно идти в ресторан, можно приготовить его самостоятельно. Для этого выполняйте такие действия:

  1. Тушите 10 минут на сотейнике 200 г грибов, измельченный лук, перетертую морковь.
  2. Бросьте в кипяток (1.5 л) 1 – 2 нашинкованные на кубики картошки, уменьшите огонь, варите 20 минут.
  3. Потом добавьте к картошке тушеные овощи, 200 г брокколи, специи, томите 10 минут.
  4. Дополните суп тертым твердым сыром (200 г) с жирностью до 17%. Помешивайте бульон до полного растворения продукта.

Вместо твердого сыра можно использовать 2 плавленых сырка.

Перед подачей присыпьте диетический грибной суп рубленой зеленью. Ешьте с румяными пшеничными сухариками.

С грибами и чечевицей

Этот диетический грибной суп содержит много белка. Его вкус многогранный, а аромат восхищает.

  1. Бросьте в кипяток промытую чечевицу, варите на слабом огне 10 – 15 минут.
  2. Тушите на смеси оливкового масла и воды 70 г измельченной моркови, лук, 100 г грибов.
  3. Отправьте в кастрюлю 10 г цветной капусты, разобранной на соцветия.
  4. Дополните будущий суп 100 г спаржевой фасоли, таким же количеством свежего зеленого горошка, тушенными овощами.
  5. Через 5 – 8 минут добавьте специи и любимую зелень. Готово!

Такой ингредиент, как свежий зеленый горошек можно заменить консервированным.

С болгарским перцем

Этот ароматный и легкий грибной супчик с паприкой и гречкой отлично дополнит обед худеющего:

  1. Отваривайте в кипятке (1700 мл) 260 г измельченных грибов, ½ очищенной луковицы. Снимайте пену.
  2. Через 20 минут уберите с бульона лук, добавьте ½ стакана гречки, вторую половину измельченного лука, нарезанную на кубики паприку, измельченную мякоть томата.
  3. Когда крупа будет готова, добавьте специи, зелень.

Подавайте диетический грибной суп со ржаными хлебцами.

Со шпинатом и сухариками

Это диетическое блюдо простое в приготовлении, имеет оригинальный вкус, легко усваивается.

Инструкция по приготовлению:

  1. Бросьте в 2 л кипятка по 200 г измельченной картошки, грибов, один лук. Варите на медленном огне до готовности.
  2. Отправьте туда 200 г нарезанного шпината и специи.
  3. Через 4 минуты снимите кастрюлю, взбейте массу блендером. При необходимости добавьте еще немного овощного отвара.
  4. Доведите до кипения, снимите, посыпьте зеленью, заправьте 1 ст. л. оливкового масла.

Подавайте диетический грибной суп с сухариками.

Тыквенный с семечками

Это блюдо станет настоящим источником питательных веществ и энергии для вегетарианцев.

  1. Нашинкованную тыкву (500 г) положите в форму, смазанную оливковым маслом, поставьте в духовку на 20 минут при 180°.
  2. Потушите на сковородке 200 г измельченных грибов и луковицу 10 – 15 минут.
  3. Готовую тыкву переложите в кастрюлю, залейте 300 мл подогретого молока (низкая жирность), взбейте блендером, добавьте соль, тимьян, перец. Когда масса закипит – снимите.

Подавайте диетический тыквенно-грибной суп с дольками шампиньонов, тыквенными семечками и нежирной сметаной.

В мультиварке

Этот диетический суп спасет от голода любителей мяса. Чтобы его приготовить, выполняйте такие действия:

  1. Включите режим «Жарка» в мультиварке, опустите туда, 2 измельченных куриных филе, тушите их на смеси оливкового масла с водой.
  2. Через 8 минут добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь.
  3. Спустя 10 минут отправьте к мясу и овощам нашинкованные грибы 400 г. Тушите их, пока вся жидкость испарится. Потом влейте 2/3 молока, всыпьте специи.
  4. Отправьте к курице и овощам 3 ст. л. промытой перловки. Налейте 2.5 л кипятка. Включите «Тушение» на 45 минут.
  5. За 10 – 15 минут до конца варки добавьте зелень, лавровый лист.

Ешьте диетический грибной суп с рисовыми хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Как видите, грибной суп вполне может быть диетическим. Худеющие могут дополнять этим блюдом рацион, чтобы повысит количество питательных веществ в организме, утолить голод. Если приготовить его с учетом рекомендаций ПП, то поправиться от него не получится. Для этого нужно использовать низкокалорийные продукты в рецепте, избегать жиров, жарки.

Безопаснее использовать искусственно выращенные грибы, которые не содержат токсинов, а если покупать лесные, то только в проверенных местах и проверят соответствующие документы.

Главный компонент можно использовать в свежем, замороженном, сушеном виде. От консервированных грибов лучше отказаться. Помните, что грибные первые блюда на овощном отваре и без мяса менее калорийные, чем с этим компонентом.

Выбирайте понравившиеся рецепты диетических грибных супов и делитесь своими в комментариях.

englishpromo.ru

Диетический суп с грибами | Диеты для похудения и диетические рецепты

Чаще всего со словом диета у большинства людей ассоциируется голодовка, либо невкусная, однообразная и даже противная на вкус пища. Многие считают, что для похудения необходимо для своего организма устраивать разгрузочные дни и в это время питаться только кефиром. Безусловно, он очень полезен для организма, и похудеть с его помощью можно. Но наш организм так устроен, что лишь кефира для его эффективного функционирования недостаточно. Здесь на выручку и приходит суп с грибами.

Каждый день человеку необходимо съедать хотя бы одну тарелку супчика, чтобы поддерживать организм в порядке. Но существует мнение, что суп не способствует похудению, и даже наоборот. Это не так. Например, диетический суп с грибами очень полезен. Он способствует выведению токсинов, насыщен витамин, очень сытный, но при этом нисколько не навредит фигуре, а даже поможет сбросить лишний вес.

Чаще всего такие супы готовят из шампиньонов. В них много питательных веществ, варятся они недолго, поэтому все витамины они сохраняют. К тому же они распространенные и купить их можно по невысокой цене в любом магазине. Шампиньоны очень сытные, но низкокалорийные, их часто включают в диеты для похудения.

Рецепт супа для похудения с шампиньонами

На 2 литра потребуется:

Все ингредиенты мелко нарезать. В сковороде на масле поджарить лук, натертую морковку вместе с грибами. Поставить воду на газ. После того как она закипит добавить сельдерей и варить 10 минут, затем нужно добавиться туда грибы и овощи. За несколько минут до готовности добавить брокколи, засыпать чеснок, по вкусу добавить соль и специи. Завершающим штрихом добавить зелень перед подачей на стол.

Низкокалорийный крем-суп

Для этого нежного супа понадобится:

Для приготовления этого блюда надо взять сотейник или сковороду с достаточно высокими стенками. Грибы и кабачки нужно мелко нарезать и потушить с водой до тех пор, пока они не станут мягкими. После готовности остудить, взбить с помощью блендера до состояния пюре, налить сливки. По вкусу добавить соль и другие специи, заново вскипятить и можно подавать на стол. Присыпать зеленью.

Как варить диетический суп с грибами

Ингредиенты:

Сварить грибы, бульон нужно будет слить и поставить кипятить, шампиньоны мелко нарезать. Когда закипит бульон, в него добавляют капусту, мелконарезанную, подождать пока опять закипит. Нарезать лук и морковку, а также помидор, очистить и нарезать картофель, шампиньоны тоже необходимо измельчить. Всё это добавить в бульон и варить примерно 15-20 минут.

Отдельно варят цветную капусту, её добавляют в суп только за пару минут до готовности. На последней стадии приготовления засыпать зеленый горошек, любимые специи, не забыть посолить, дать закипеть и можно подавать с зеленью.

Диетический, но очень сытный

Для такого полезного супчика понадобится:

Куриный бульон можно заменить и обычной водой, но вкус будет уже не тот. Перловку предварительно надо будет замочить, тогда она скорее сварится, Грибочки также надо будет замочить. В это время нарезаем лук и морковку. В приготовленном бульоне варить перловку минут 25-30, после добавить шампиньоны и варить 15 минут. За 4-5 минут до готовности добавить лук с морковкой, затем добавить соль и приправы. Довести до кипения и можно выключать. Подавать можно как с зеленью, так и без.

Низкокалорийные супы с грибами получаются вкусными и питательными, их легко готовить, ещё и способствуют похудению.

dieti100.ru

Грибной суп для похудения: как приготовить диетический суп

Грибной суп – легкое и питательное блюдо для желающих избавиться от лишних килограммов, не теряя жизненных сил.

Есть несколько моментов для достижения нужного результата: замените простые углеводы (картофель, макароны) на сложные (зерно, овощи), избегайте лишнего жира (сливки, бекон).

Добавьте термогенный ингредиент (имбирь, перец), и суп ускорить обмен веществ, придавая дополнительный толчок для похудения в середине зимы.

Можно ли при диете есть грибной суп


Неудивительно, что аппетит повышается в холодные дни.

Организм тратит больше энергии для поддержания идеальной внутренней температуры, около 36 градусов. Ниже этого, наше тело вызывает своего рода тревогу, которая идет прямо в мозг, как предупреждение о том, что топливо истощается и пока подкрепиться.

Суп помогает контролировать температуру тела и уменьшает чувство голода. Сделан на основе грибов, богатых белком и клетчаткой, витаминами и минералами — хороший источник питательных веществ без избыточных калорий.

Грибы обладают рядом полезных свойств, их употребление в пищу позволяет:

Грибы полезны практически всем людям, а в составе диеты делают питание не только полноценным, но и низкокалорийным.

Недостатки у грибного блюда также имеются. Их придется убрать из рациона при:

Поправиться от грибного супа, приготовленного по стандартам правильного питания, не возможно, сколько бы вы его не съели.

Как правильно худеть на шампиньонах: правила и меню диеты

Как приготовить диетический грибной суп

Чтобы получить действительно диетическое блюдо, способствующее снижению лишнего веса, необходимо придерживаться некоторых правил:

Особенно полезен грибной суп-пюре: он дольше задерживается в желудке и позволяет нам дольше испытывать чувство сытости.

Видео: Как приготовить грибной суп с шампиньонами

Выбор грибов

lovely-ledy.ru

Диетический суп из шампиньонов | Диеты для похудения и диетические рецепты

Часто худеющие по совету диетологов проводят низкокалорийные разгрузочные дни для похудения. Но выдержать такие дни без пищи, к примеру, на одном кефире крайне сложно. Супы – низкокалорийные, вкусные и сытные первые блюда – могут послужить прекрасной альтернативой легкому кефиру. Употребление супов в ежедневном рационе исключает голодовку, а содержащиеся в них клетчатка и другие полезные вещества помогут стать стройнее, выведут накопившиеся шлаки, поспособствуют восстановлению водно-солевого баланса.

В диетологии особое место отводится грибным супам, как очень вкусным, сытным и одновременно низкокалорийным. Для приготовления таких супов чаще всего используются шампиньоны.

Шампиньоны содержат много белка, витаминов, различных минеральных веществ (железо, фосфор, цинк и другие). Эти грибы способны привести в норму уровень холестерина и наладить работу пищеварительного тракта. Шампиньоны отлично усваиваются оргазмом, их не нужно долго варить, поэтому в них сохраняются полезные свойства. Блюда из этих грибов благодаря низкой калорийности являются диетическими и позволяют стабильно терять лишние килограммы.

Бульон из шампиньонов вполне может по сытности заменить мясной бульон и не содержит вредных жиров. Приготовить супчик с грибами совсем несложно, а в результате получится восхитительное первое блюдо, помогающее легко похудеть.

Диетический супчик для похудения из шампиньонов

На полтора литра воды потребуется:

Все продукты мелко порезать. На масле поджарить репчатый лук, тертую морковь и  грибы. Измельченный сельдерей засыпать в кипящую воду, варить 10 минут, потом выложить туда овощи с шампиньонами. За пару минут перед тем, как выключить суп, добавить брокколи, измельченный чеснок, приправить солью и специями. В готовое блюдо добавить рубленую зелень.

Низкокалорийный крем-суп с шампиньонами

Итоговый вес блюда: 3400 гр.

Общая калорийность: 1000 ккал.

Калорийность 100 гр. супа всего лишь 34 ккал!

Для варки этого супа подойдет любая посуда, но лучше взять сотейник – сковороду с высокими стенками. Шампиньоны и кабачки мелко порубить и тушить с литром воды до мягкости. Затем готовую остывшую массу взбить блендером до однородного состава, добавить сливки, посолить, добавить нужные специи по вкусу и вновь дать закипеть. Подавать крем-суп на стол, посыпав зеленью.

Диетический суп с грибами для сброса веса

Необходимо взять:

Шампиньоны отварить, бульон сцедить, грибы нарезать дольками. В закипевший бульон из шампиньонов опустить шинкованную белокочанную капусту, дать вновь закипеть. Добавить в готовящийся суп порезанный лук соломкой, тертую морковь,  стручковую фасоль, дольки томатов и картофеля, а также шампиньоны и готовить четверть часа.

Цветную капусту следует отдельно сварить и положить ее в грибной суп в конце приготовления. Готовый диетический супчик соединить с зеленым горошком, посолить, добавить специи и лаврушку, проварить еще пару минуток. В тарелку с готовым супом добавить измельченную зелень.

Сытный грибной супчик для похудения

В рецепт этого первого блюда входит:

По желанию суп можно сварить на обычной воде, а не на куриной бульоне. Тогда первое блюдо получится еще менее калорийным.

Сначала замочить перловку в прохладной воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась потом в супе. Грибы тоже следует залить водой на некоторое время. Мелко порезать зеленый и репчатый лук, морковь можно нарезать дольками.

В бульоне или воде варить перловку полчаса, затем положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить измельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Дать провариться еще несколько минут. В последний момент высыпать зеленый лук, еще раз прокипятить и можно выключить.

Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов требует минимум усилий для приготовления, а вот результат получается максимальный – вкуснейшее первое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с удовольствие на шампиньоновом супе!

dieti100.ru

Низкокалорийный суп с грибами

Чаще всего со словом диета у большинства людей ассоциируется голодовка, либо невкусная, однообразная и даже противная на вкус пища. Многие считают, что для похудения необходимо для своего организма устраивать разгрузочные дни и в это время питаться только кефиром. Безусловно, он очень полезен для организма, и похудеть с его помощью можно. Но наш организм так устроен, что лишь кефира для его эффективного функционирования недостаточно. Здесь на выручку и приходит суп с грибами.

Каждый день человеку необходимо съедать хотя бы одну тарелку супчика, чтобы поддерживать организм в порядке. Но существует мнение, что суп не способствует похудению, и даже наоборот. Это не так. Например, диетический суп с грибами очень полезен. Он способствует выведению токсинов, насыщен витамин, очень сытный, но при этом нисколько не навредит фигуре, а даже поможет сбросить лишний вес.

Чаще всего такие супы готовят из шампиньонов. В них много питательных веществ, варятся они недолго, поэтому все витамины они сохраняют. К тому же они распространенные и купить их можно по невысокой цене в любом магазине. Шампиньоны очень сытные, но низкокалорийные, их часто включают в диеты для похудения.

Рецепт супа для похудения с шампиньонами

На 2 литра потребуется:

Все ингредиенты мелко нарезать. В сковороде на масле поджарить лук, натертую морковку вместе с грибами. Поставить воду на газ. После того как она закипит добавить сельдерей и варить 10 минут, затем нужно добавиться туда грибы и овощи. За несколько минут до готовности добавить брокколи, засыпать чеснок, по вкусу добавить соль и специи. Завершающим штрихом добавить зелень перед подачей на стол.

Низкокалорийный крем-суп

Для этого нежного супа понадобится:

Для приготовления этого блюда надо взять сотейник или сковороду с достаточно высокими стенками. Грибы и кабачки нужно мелко нарезать и потушить с водой до тех пор, пока они не станут мягкими. После готовности остудить, взбить с помощью блендера до состояния пюре, налить сливки. По вкусу добавить соль и другие специи, заново вскипятить и можно подавать на стол. Присыпать зеленью.

Как варить диетический суп с грибами

Сварить грибы, бульон нужно будет слить и поставить кипятить, шампиньоны мелко нарезать. Когда закипит бульон, в него добавляют капусту, мелконарезанную, подождать пока опять закипит. Нарезать лук и морковку, а также помидор, очистить и нарезать картофель, шампиньоны тоже необходимо измельчить. Всё это добавить в бульон и варить примерно 15-20 минут.

Отдельно варят цветную капусту, её добавляют в суп только за пару минут до готовности. На последней стадии приготовления засыпать зеленый горошек, любимые специи, не забыть посолить, дать закипеть и можно подавать с зеленью.

Диетический, но очень сытный

Для такого полезного супчика понадобится:

Куриный бульон можно заменить и обычной водой, но вкус будет уже не тот. Перловку предварительно надо будет замочить, тогда она скорее сварится, Грибочки также надо будет замочить. В это время нарезаем лук и морковку. В приготовленном бульоне варить перловку минут 25-30, после добавить шампиньоны и варить 15 минут. За 4-5 минут до готовности добавить лук с морковкой, затем добавить соль и приправы. Довести до кипения и можно выключать. Подавать можно как с зеленью, так и без.

Низкокалорийные супы с грибами получаются вкусными и питательными, их легко готовить, ещё и способствуют похудению.

Чаще всего со словом диета у большинства людей ассоциируется голодовка, либо невкусная, однообразная и даже противная на вкус пища. Многие считают, что для похудения необходимо для своего организма устраивать разгрузочные дни и в это время питаться только кефиром. Безусловно, он очень полезен для организма, и похудеть с его помощью можно. Но наш организм так устроен, что лишь кефира для его эффективного функционирования недостаточно. Здесь на выручку и приходит суп с грибами.

Каждый день человеку необходимо съедать хотя бы одну тарелку супчика, чтобы поддерживать организм в порядке. Но существует мнение, что суп не способствует похудению, и даже наоборот. Это не так. Например, диетический суп с грибами очень полезен. Он способствует выведению токсинов, насыщен витамин, очень сытный, но при этом нисколько не навредит фигуре, а даже поможет сбросить лишний вес.

Чаще всего такие супы готовят из шампиньонов. В них много питательных веществ, варятся они недолго, поэтому все витамины они сохраняют. К тому же они распространенные и купить их можно по невысокой цене в любом магазине. Шампиньоны очень сытные, но низкокалорийные, их часто включают в диеты для похудения.

Рецепт супа для похудения с шампиньонами

На 2 литра потребуется:

Все ингредиенты мелко нарезать. В сковороде на масле поджарить лук, натертую морковку вместе с грибами. Поставить воду на газ. После того как она закипит добавить сельдерей и варить 10 минут, затем нужно добавиться туда грибы и овощи. За несколько минут до готовности добавить брокколи, засыпать чеснок, по вкусу добавить соль и специи. Завершающим штрихом добавить зелень перед подачей на стол.

Низкокалорийный крем-суп

Для этого нежного супа понадобится:

Для приготовления этого блюда надо взять сотейник или сковороду с достаточно высокими стенками. Грибы и кабачки нужно мелко нарезать и потушить с водой до тех пор, пока они не станут мягкими. После готовности остудить, взбить с помощью блендера до состояния пюре, налить сливки. По вкусу добавить соль и другие специи, заново вскипятить и можно подавать на стол. Присыпать зеленью.

Как варить диетический суп с грибами

Сварить грибы, бульон нужно будет слить и поставить кипятить, шампиньоны мелко нарезать. Когда закипит бульон, в него добавляют капусту, мелконарезанную, подождать пока опять закипит. Нарезать лук и морковку, а также помидор, очистить и нарезать картофель, шампиньоны тоже необходимо измельчить. Всё это добавить в бульон и варить примерно 15-20 минут.

Отдельно варят цветную капусту, её добавляют в суп только за пару минут до готовности. На последней стадии приготовления засыпать зеленый горошек, любимые специи, не забыть посолить, дать закипеть и можно подавать с зеленью.

Диетический, но очень сытный

Для такого полезного супчика понадобится:

Куриный бульон можно заменить и обычной водой, но вкус будет уже не тот. Перловку предварительно надо будет замочить, тогда она скорее сварится, Грибочки также надо будет замочить. В это время нарезаем лук и морковку. В приготовленном бульоне варить перловку минут 25-30, после добавить шампиньоны и варить 15 минут. За 4-5 минут до готовности добавить лук с морковкой, затем добавить соль и приправы. Довести до кипения и можно выключать. Подавать можно как с зеленью, так и без.

Низкокалорийные супы с грибами получаются вкусными и питательными, их легко готовить, ещё и способствуют похудению.

Грибной суп – это первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Эта пища может быть легкой и питательной, что позволит избавиться от лишнего веса, но при этом быстро и надолго насытить организм.

Для приготовления диетического грибного супа рекомендуется использовать низкокалорийные продукты. А если дополнить блюдо термогенными специями, то можно ускорить обменные процессы и сжигание лишних жировых отложений. Также важно знать, какие грибы можно использовать для приготовления супа для похудения.

Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

Грибной суп нужно включать в меню худеющих, так как он содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Приготовленное по всем правилам диетическое блюдо имеет отличный вкус и содержит мало калорий.

Диетологи выделили следующие полезные свойства грибных супов:

  1. Улучшает работу органов ЖКТ.
  2. Поддерживает баланс воды в организме.
  3. Ускоряет вывод шлаков.
  4. Насыщает полезными веществами.
  5. Снижает уровень вредного холестерина.
  6. Имеет низкую калорийность.

Кроме того, такие супы вкусные.

Важно! Отказаться от первых блюд с грибами следует при гипертонии, инфекционных болезнях, расстройствах пищеварения.

Чтобы приготовить диетическое блюдо, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Не пережаривайте продукты перед добавлением в суп.
  2. Не вводите в рецепт компоненты с гликемическим индексом выше 70, например, картошку или бобовые.
  3. Откажитесь от жирного мяса (свинина, баранина, утка, гусятина).
  4. Не добавляйте много соли, острых специй.
  5. Готовьте каждый раз свежую порцию диетического блюда.
  6. Чтобы сделать блюдо сытным, используйте побольше овощей, а также источники сложных углеводов, например, коричневый рис, гречка.
  7. Смело сочетайте свежие грибы с сушеными.

Сделать диетический грибной суп можно с добавлением капусты, кабачков, сельдерея, лука. Лучше готовить блюдо без картошки, в которой много крахмала, или использовать ее в минимальном количестве. По этой же причине стоит ограничить количество бобовых, моркови, тыквы. Макароны лучше применять класса А. Повысить вкусовые качества можно с помощью специй и зелени, например, петрушки, укропа, тимьяна, перца и т. д.

Если соблюдать вышеописанные правила, то диетический грибной суп поможет сделать тело стройным.

Какие грибы выбрать

Для приготовления диетического супа худеющие могут использовать такие виды грибов:

Это интересно! В свежих белых грибах содержится от 2 до 5% протеина, а в сушеных – от 16 до 25%.

Безопаснее всего использовать для приготовления диетического блюда именно грибы, выращенные в искусственных условиях. Их состав немного беднее, чем у дикорастущих, но они не содержат опасных для жизни токсинов.

Для приготовления диетического супа можно использовать свежие, сушеные и замороженные грибы. От консервированных продуктов худеющим лучше отказаться, так как они содержат мало полезных веществ, а количество соли, сахара и уксуса в них превышает нормальный порог. Например, соль задерживает воду и токсины в организме, а уксус противопоказан при болезнях ЖКТ.

Варианты низкокалорийных рецептов

Главным компонентом диетических супов могут быть свежие, замороженные или сушеные грибы. В качестве основы можно использовать воду, овощной отвар или нежирный мясной бульон.

Грибное первое блюдо можно дополнить овощами, которые содержат мало калорий и насытят организм полезными веществами. Благодаря небольшому количеству круп диетический грибной суп быстрее утоляет чувство голода, насыщает полезными веществами. А молоко, сыры, сливки дарят блюду нежный привкус. Но с последними ингредиентами нужно быть осторожными, так как они могут быть опасными для фигуры.

Суп-пюре из шампиньонов

Если вы не знаете, как приготовить самый диетический грибной суп, то обратите внимание на следующий рецепт первого блюда из шампиньонов:

  1. Потушите на смеси 1 ст. л. масла оливок и 2 ст. л. воды 1 измельченную луковицу, морковь, 500 г грибов.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1.5 л), а когда она закипит, уменьшите огонь, всыпьте в нее нашинкованный корень сельдерея.
  3. Через 10 минут положите туда тушеные овощи.
  4. За 3 минуты до конца готовки добавьте в блюдо 300 г брокколи, 2 измельченных зубца чеснока.
  5. Снимите кастрюлю, измельчите все ингредиенты погружным блендером.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту опять, доведите до кипения, потомите пару минут, всыпьте соль, молотый перец и снимите.

Подавайте диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с рубленой зеленью и гренками или отрубными хлебцами.

Крем-суп из грибов

Этот супчик имеет приятный сливочный вкус и минимум калорий. Часто худеющие интересуются, как сварить такое диетическое блюдо, ведь оно вкусное, легко усваивается и не портит фигуру.

Этап приготовления грибного крем-супа:

  1. Очистите, удалите семена из кабачка (1 кг), измельчите его.
  2. Нарежьте 1 кг грибов, например, шампиньонов.
  3. Всыпьте овощи в сотейник, залейте литром воды, тушите, пока они станут мягкие.
  4. Измельчите блендером, добавьте 400 мл сливок (жирность до 10%), добавьте специи, поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите огонь, томите 2- 3 минуты.

Подавайте диетический грибной суп с зеленью и сухариками.

Это интересно! Чтобы уменьшить количество калорий в диетическом грибной крем-супе, замените сливки обезжиренным молоком.

Сырный супчик

Чтобы попробовать французский сырный суп с шампиньонами не нужно идти в ресторан, можно приготовить его самостоятельно. Для этого выполняйте такие действия:

  1. Тушите 10 минут на сотейнике 200 г грибов, измельченный лук, перетертую морковь.
  2. Бросьте в кипяток (1.5 л) 1 – 2 нашинкованные на кубики картошки, уменьшите огонь, варите 20 минут.
  3. Потом добавьте к картошке тушеные овощи, 200 г брокколи, специи, томите 10 минут.
  4. Дополните суп тертым твердым сыром (200 г) с жирностью до 17%. Помешивайте бульон до полного растворения продукта.

Вместо твердого сыра можно использовать 2 плавленых сырка.

Перед подачей присыпьте диетический грибной суп рубленой зеленью. Ешьте с румяными пшеничными сухариками.

С грибами и чечевицей

Этот диетический грибной суп содержит много белка. Его вкус многогранный, а аромат восхищает.

  1. Бросьте в кипяток промытую чечевицу, варите на слабом огне 10 – 15 минут.
  2. Тушите на смеси оливкового масла и воды 70 г измельченной моркови, лук, 100 г грибов.
  3. Отправьте в кастрюлю 10 г цветной капусты, разобранной на соцветия.
  4. Дополните будущий суп 100 г спаржевой фасоли, таким же количеством свежего зеленого горошка, тушенными овощами.
  5. Через 5 – 8 минут добавьте специи и любимую зелень. Готово!

Такой ингредиент, как свежий зеленый горошек можно заменить консервированным.

С болгарским перцем

Этот ароматный и легкий грибной супчик с паприкой и гречкой отлично дополнит обед худеющего:

  1. Отваривайте в кипятке (1700 мл) 260 г измельченных грибов, ½ очищенной луковицы. Снимайте пену.
  2. Через 20 минут уберите с бульона лук, добавьте ½ стакана гречки, вторую половину измельченного лука, нарезанную на кубики паприку, измельченную мякоть томата.
  3. Когда крупа будет готова, добавьте специи, зелень.

Подавайте диетический грибной суп со ржаными хлебцами.

Со шпинатом и сухариками

Это диетическое блюдо простое в приготовлении, имеет оригинальный вкус, легко усваивается.

Инструкция по приготовлению:

  1. Бросьте в 2 л кипятка по 200 г измельченной картошки, грибов, один лук. Варите на медленном огне до готовности.
  2. Отправьте туда 200 г нарезанного шпината и специи.
  3. Через 4 минуты снимите кастрюлю, взбейте массу блендером. При необходимости добавьте еще немного овощного отвара.
  4. Доведите до кипения, снимите, посыпьте зеленью, заправьте 1 ст. л. оливкового масла.

Подавайте диетический грибной суп с сухариками.

Тыквенный с семечками

Это блюдо станет настоящим источником питательных веществ и энергии для вегетарианцев.

  1. Нашинкованную тыкву (500 г) положите в форму, смазанную оливковым маслом, поставьте в духовку на 20 минут при 180°.
  2. Потушите на сковородке 200 г измельченных грибов и луковицу 10 – 15 минут.
  3. Готовую тыкву переложите в кастрюлю, залейте 300 мл подогретого молока (низкая жирность), взбейте блендером, добавьте соль, тимьян, перец. Когда масса закипит – снимите.

Подавайте диетический тыквенно-грибной суп с дольками шампиньонов, тыквенными семечками и нежирной сметаной.

В мультиварке

Этот диетический суп спасет от голода любителей мяса. Чтобы его приготовить, выполняйте такие действия:

  1. Включите режим «Жарка» в мультиварке, опустите туда, 2 измельченных куриных филе, тушите их на смеси оливкового масла с водой.
  2. Через 8 минут добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь.
  3. Спустя 10 минут отправьте к мясу и овощам нашинкованные грибы 400 г. Тушите их, пока вся жидкость испарится. Потом влейте 2/3 молока, всыпьте специи.
  4. Отправьте к курице и овощам 3 ст. л. промытой перловки. Налейте 2.5 л кипятка. Включите «Тушение» на 45 минут.
  5. За 10 – 15 минут до конца варки добавьте зелень, лавровый лист.

Ешьте диетический грибной суп с рисовыми хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Как видите, грибной суп вполне может быть диетическим. Худеющие могут дополнять этим блюдом рацион, чтобы повысит количество питательных веществ в организме, утолить голод. Если приготовить его с учетом рекомендаций ПП, то поправиться от него не получится. Для этого нужно использовать низкокалорийные продукты в рецепте, избегать жиров, жарки.

Безопаснее использовать искусственно выращенные грибы, которые не содержат токсинов, а если покупать лесные, то только в проверенных местах и проверят соответствующие документы.

Главный компонент можно использовать в свежем, замороженном, сушеном виде. От консервированных грибов лучше отказаться. Помните, что грибные первые блюда на овощном отваре и без мяса менее калорийные, чем с этим компонентом.

Выбирайте понравившиеся рецепты диетических грибных супов и делитесь своими в комментариях.

englishpromo.ru


Смотрите также