Сугробы из фарша


Котлеты Сугробы в духовке: рецепт с фото пошагово

Котлеты «Сугробы» вкусное, оригинальное блюдо, которое подается как самостоятельное второе блюдо. Оно состоит из мясного фарша, обжаренных грибов с луком и отварного картофеля, которые складываются друг на друга слоями и покрываются тертым сыром.

Чтобы блюдо получилось сочным, и начинка не высохла, сверху его надо прикрыть фольгой. А в конце выпекания, примерно за 5-7 минут до доставания из духовки, извлечь фольгу и довести блюдо до румяности. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты «Сугробы»

Подготавливаем ингредиенты для котлет. Картофель отвариваем. Лук очищаем. Грибы тщательно промываем. Грибы и лук нарезаем в произвольной форме.

И обжариваем их на растительном масле, добавив по вкусу соль и перец.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Также солим и перчим его.

Из фарша формируем лепешки диаметром примерно 6-7 см. Толщина лепешек составляет примерно 1 см. Сразу выкладываем их на смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

Поверх мясных лепешек выкладываем слой грибов с луком.

Далее горкой выкладываем слой картофеля.

Сверху посыпаем котлеты тертым на крупной терке сыром.

Закрываем форму фольгой и выпекаем котлеты в духовке примерно 30 минут при температуре 220 градусов. За 5-10 минут открываем фольгу и даем зарумяниться котлеткам.

Сочные котлеты «Сугробы» готовы! Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендуем приготовить салат, который гости сметают за секунды.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

👌 Мясные котлеты Сугробы, рецепты с фото

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :)

Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».

Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!

Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.

Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.

Добавила соль, перемолола сюда же все специи.

Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).

Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.

Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.

На него — майонез (количество регулируется по желанию).

А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))

Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.

Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина. 

На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.

Как вам такая идея? :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Котлеты «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Котлеты «Сугробы», запеченные в духовке или как их еще называют котлеты «Снежные сугробы» — это вкуснейшие котлеты из мясного фарша, получившее свое название из-за внешнего вида. Конечно, приготовить такие вкусные котлеты можно не только на праздничный новогодний стол, но и к любому другому торжеству или просто на обеденный стол, к тому же в любое время года.

У таких вкусных котлет есть множество преимуществ по сравнению с классическими котлетами из фарша. Во-первых, не нужно стоять и жарить их возле плиты, пока котлеты «Сугробы» будут самостоятельно запекаться в духовке, можно спокойно заняться своими делами, главное, не забыть их вовремя достать из духовки. Во-вторых, на приготовления таких котлет уйдет значительно меньше фарша, так как большую часть котлет будут составлять другие ингредиенты – картофель, сыр, грибы.

А это значит, что котлеты по себестоимости получаются совершенно дешевыми. Ну, и в-третьих, с помощью таких вкусных котлет можно разнообразить свой привычный рацион питания. Рецепт котлет «Сугробы» очень похож на котлеты под названием гнезда или стожки. Все эти котлеты жарятся не на сковороде, а запекаются в духовке. В основе этих котлет лежит тонкая котлета, на которую выкладывается определенная начинка.

Классические котлеты «Сугробы» готовят с грибами шампиньонами, тертым картофелем и сыром. Кроме такого рецепта существуют и другие рецепты приготовления этих котлет. Так в рецепте котлет «Сугробы» могут присутствовать консервированные ананасы или помидоры.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся котлеты сугробы пошагово с фото.

Ингредиенты:

Котлеты «Сугробы» — рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.

Посолите и поперчите его.

После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.

Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.

Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.

Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.

Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.

Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.

Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.

Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выклады

www.kushat.net

как приготовить самые вкусные котлетки

Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты “Сугробы”! Пышные, аппетитные, с душистой начинкой, покрытые воздушной сырной корочкой, они своим внешним видом напоминают снежный ком и вызовут море восторга у взрослых и маленьких гурманов. Мы расскажем, как сделать самые вкусные котлетки в домашних условиях, и уже через недолгое время роскошное угощение будет благоухать на вашем столе!

“Сугробы” с картофелем, грибами и пармезаном, рецепт с фото

Биточки лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки использовать молодую картошку и свежие шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным, грибы необходимо предварительно обжарить, а яркий аромат и эффектный вид обеспечат специи, сыр и свежая зелень.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовим фарш. Для этого говядину со свининой надо промыть, просушить полотенцем, нарезать некрупными кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне.
  2. Зелёный лук обдать водой, покрошить миниатюрными кольцами, затем соединить с фаршем (он сделает вкус котлет более выраженным).
  3. Котлетную основу посолить, всыпать специи и тщательно перемешать смоченными водой ладонями.
  4. Накрыть посуду с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-25 минут. За это время фарш настоится, станет крепче, и заготовки будет лепить гораздо проще.
  5. Чтобы сделать начинку, надо репчатый лук избавить от шелухи, помыть, нарезать небольшими квадратиками. Затем обжарить его в сотейнике на масле в течение 3-4 минут, до появления светло-коричневого оттенка. Шампиньоны очистить от грязи, тщательно вымыть, покрошить маленькими кубиками. Добавить их к луку и, регулярно помешивая, тушить продукты вместе, пока вся влага не улетучится. Готовую поджарку выложить на отдельную тарелку и остудить.
  6. Пармезан пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
  7. Из охлаждённого фарша вылепить восемь толстых лепёшек, и слегка придавить их в центре, чтобы образовалась небольшая выемка. Заготовки получатся аккуратными и симпатичными, если формировать их руками, смоченными водой.
  8. Полученные изделия разместить на противне, застеленном пекарской бумагой. Затем наполнить каждую котлетку грибной начинкой (по 15 г).
  9. Картофельные клубни почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на мелкой тёрке. Равномерно распределяя, поместить овощную кашицу сверху грибов. Картошку лучше выкладывать горкой, тогда котлетки визуально будут напоминать снежные сугробы.
  10. Мясные заготовки смазать майонезом, отправить в раскалённую духовку и готовить тридцать пять минут при 190 градусах. Затем биточки достать, щедро засыпать их пармезаном и выдержать внутри печи ещё 5-7 минут. Когда сыр расплавится и приобретёт румяный оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: изделия приобретут изумительный аромат, если начинить их тушёными лесными грибами. Хорошо подойдут боровики, лисички, подберёзовики или опята. Если под рукой не окажется свежих плодов, можно использовать сушёные — их необходимо предварительно замочить, а потом приступить к тепловой обработке.

Котлетки с оригинальным названием выложить на поднос, украсить рубленым базиликом и поставить на стол. Угощение будет хорошо гармонировать с отварными макаронами, острой аджикой или сметанным соусом.

Изысканные котлеты с ананасами, помидором и сыром в духовке

Этот рецепт поможет узнать, как готовятся котлеты “Сугробы” с томатами, моцареллой и экзотическими фруктами. Для угощения следует подобрать мясо птицы — оно превосходно сочетается с ананасами, поэтому блюдо получится невероятно вкусным.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Курицу зачистить от косточек и лишнего жира, затем вымыть и нарубить кубиками. Подготовленное филе пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть, мелко нарезать соломкой.
  3. Соединить фарш с луком, добавить приправы, соль, ввести яйцо. Затем старательно перемешать, чтобы котлетная масса стала эластичной и однородной.
  4. Слепить из мясной смеси блинчики диаметром около 7 см и толщиной не менее 2.5 см. Уложить изделия в смазанную маслом форму, сохраняя небольшое расстояние меду ними. Потом с помощью гранёного стакана сделать на биточках углубления (для начинки).
  5. Ананасы достать из банки, порезать кубиками и разложить по мясным выемкам. Если вам попались фрукты кольцами, можно использовать их в целом виде.
  6. Поставить форму с заготовками в духовку, и выпекать четверть часа при 185 градусах.
  7. Помидоры вымыть, разделить на кружки. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  8. Извлечь котлеты из печи, положить на каждую из них кружочек томата и укрыть сырными ломтиками. Затем снова отправить в духовой шкаф и готовить 20-25 минут, не убавляя температуру.

Совет: перед запеканием полуфабрикаты можно посыпать сушёными пряными травами — вкус угощения будет просто восхитительным. Томаты, предназначенные для начинки, не должны иметь мягкую структуру — такие овощи выделяют много сока, и это плохо отразится на внешнем виде изделий.

“Сугробы” с ананасами в духовке готовы. Подавать их нужно, украсив листочками мяты, чёрными оливками и дольками лайма. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с тушёными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Необычные биточки станут замечательным угощением к празднику, а если торжественное событие не намечается, подайте их к обычному ужину. Ведь готовятся они очень просто, не требуют применения дорогих продуктов или длительного стояния у плиты. К тому же эти котлетки довольно сытные — одного “Сугроба” будет достаточно для полноценного ужина или обеда.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты «Сугробы» - элементарное приготовление и безупречный вкус - Досуг

11.11.2019 | 15:28 | Joinfo.ua

Котлеты приготовить может практически каждый, у кого есть хотя бы минимальное представление о кулинарии. А добавить изюминку к ним поможем мы, предложив рецепт блюда «Сугробы».

Мясные блюда пользуются особенной популярностью, причем в абсолютно каждой семье. А потому Joinfo.ua предлагает разнообразить меню, приготовив необычные котлеты, которым дали народное название «Сугробы».

Готовить блюдо действительно элементарно, никаких навыков не понадобится, зато вкус от полученного результата заставит вас возвращаться к рецепту не один раз. Стоит ли пробовать – дело вкуса, однако мы рекомендуем.

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить котлеты?

  1. Очистите лук, пропустите его через мясорубку и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Сформируйте из фарша 4 большие лепешки с углублением внутри. Выложите их на противень, который застелите пергаментом от пригорания.
  3. Грибы помойте, очистите и обжарьте грибы. Затем готовые шампиньоны выложите в глубину каждой лепешки из фарша.
  4. Очистите картофель и натрите его на крупную терку. Сверху на шампиньоны равномерно по порциям распределите тертую картошку. Сделайте майонезную сеточку. Можно использовать сметану.
  5. На крупную терку натрите сыр и посыпьте им сверху «Сугробы». Отправляйте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Котлеты «Сугробы» - это отличная альтернатива мясу по-французски или обычным котлетам. Вкус вам очень понравится, особенно если вы любитель блюд из мяса и грибов.

Приятного аппетита!

joinfo.ua

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ СУГРОБ - Рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г говядины (только мякоть)
● 350-400 г любых грибов
● 3 средних картошки
● 2 луковицы
● 150 г сыра
● майонез
● соль
● специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
● растительное масло для смазки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.Добавила соль, перемолола сюда же все специи.Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.

Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.На него — майонез (количество регулируется по желанию). А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх). Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190’C.Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина. На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.

recepty-s-photo.com

'СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ'Потрясающие, Сочные СТОЖКИ из Фарша. Лучшее Блюдо На | рецепты с фаршем.

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте мои хорошие я рада приветствовать вас на своей кухне и сегодня вашему вниманию хочу предложить очередную вкусняшку из фарша такое блюдо очень вкусные и сытные интересные красиво смотрится она нарядные и праздничные а самое главное что она вкусная и готовится с простых ингредиентов и приготовим фарш фарш я использую говядину и свинину 50 на 50 добавляю измельченный лук соль и перец по вкусу также по желанию можно добавить приправу к мясу и сухари вместо сухарей можно размочить в молоке кусок белого хлеба по
  • 00:32: желанию добавляем зелень и все хорошенечко нужно перемешать мясо выбиваем чтобы она была плотная и формируем вот такие вот большущие мясные шары я беру фарш а сколько не влазит в руку у меня получается в итоге 9 порционных таких котлет как раз каждому вот такая вот порция в самый раз [музыка] и делаем что-то наподобие гнездышек вот таким вот образом у нас все
  • 01:13: получилось и получившиеся гнездышке нам нужно наполнить начинкой и первый вид начинки эта марка обжаренную вместе с луком на сливочном масле когда она более ароматная и я ее за правило по вкусу добавила соль и перец и вот когда все готово дальше займемся картошкой я картошку натираю на терке для моркови по корейски рассчитываю пропорции на одну котлету 1 средняя картошка заправляю по вкусу добавляю соль и приправу картошки
  • 01:43: но это по желанию также добавила немножечко перца и все хорошо то нужно перемешать вот принципе и гарнир для этого блюда также будет готов и найти гнездышко я выкладываю картошку вот таким вот образом все у нас получилось и сверху нужно засыпать все сыра сырья использую российский очень вкусно с моцареллой и самый сложный этап сверху это все нам нужно смазать сметаной
  • 02:15: если хотите можете также смазать майонезом и всю эту красоту отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут или час смотрите по готовности по румяности ваших котлет и вот в итоге такое красивые праздничные ароматные блюда у нас получилось оно готовится с простых ингредиентов но очень интересные не совсем обычное мясо очень сочные и чем удобно что вместе с котлетой мы приготовили и турнир вот такие отвесные сугробы у меня в итоге получились по виду это мне как
  • 02:46: действительно напомнило снежные сугробы ну что ж мои дорогие вот такой вот рецептик если он вам понравился подписывайтесь на мой канал ставьте пальчики вверх я буду очень рада до новых встреч всем пока и приятного вам аппетита [музыка]

postila.ru

Котлеты «Сугроб» - рецепт

Согласитесь, что подавать к праздничному столу просто обычные котлеты просто не прилично. Но если немного разнообразить их несколькими ингредиентами, то они будут смотреться ничуть не хуже любого праздничного мясного блюда. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить котлеты «Сугробы» и удивить гостей оригинальным блюдом.

Мясные котлеты «Сугроб»

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, мясной фарш выкладываем в миску, солим и перемешиваем. Луковицу чистим, измельчаем кубиками и соединяем с мясом. Тщательно перемешиваем все и из подготовленного фарша формируем небольшие кругленькие лепешки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Теперь чистим картофель, натираем на крупной терке и выкладываем понемногу на каждую котлетку.

Приправляем перчиком и промазываем тонким слоем домашнего майонеза. Шампиньоны обрабатываем, мелко нарезаем и пассеруем на растительном маслице, подсаливая по вкусу. Затем выкладываем грибную обжарку следующим слоем, присыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем вкусные котлеты «Сугроб» в течение получаса и подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Котлеты "Сугроб", запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Для начала нам с вами потребуется приготовить мясной фарш. Для этого мясо обрабатываем, промываем и просушиваем. Луковицу чистим и разрезаем пополам. Затем пропускаем через мясорубку мясо с лучком, подсаливаем и перчим по вкусу. Далее разделяем приготовленный фарш на несколько частей, формуем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Теперь чистим морковь, шинкуем ее на терочке и пассеруем на растительном маслице. Затем обрабатываем грибы, нарезаем пластинами и обжариваем на отдельной сковороде. После этого выкладываем на мясные заготовки сначала морковь, потом грибочки и тертый картофель. Немного подсаливаем все, покрываем сеточкой из майонеза и обильно посыпаем все тертым сыром. Ставим котлеты «Сугроб» в духовку примерно на 30 минут, и выпекаем при температуре около 180 градусов до полного расплавления сыра.

 

womanadvice.ru

«Сугробы» - котлеты из фарша с картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Котлета в духовке "Сугроб" » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если классические котлеты обычно готовят для повседневного меню, то этот рецепт подойдет и для праздничного стола. Мне кажется, это хорошая альтернатива мясу по-французски с картошкой или запеченной фаршированной курице.

Картофель для рецепта можно предварительно сварить, а можно использовать тертые сырые овощи. Получается вкусно в обоих вариантах.

Ингредиенты:

куриное филе 300 г

свинина 400 г

свежие шампиньоны 300 г

репчатый лук 1 шт.

картофель 3 шт.

подсолнечное масло 3 ст. л.

твердый сыр 100 г

майонез 50 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
"Котлета в духовке «Сугроб»" на 100 г

  • Калорийность

    156.7

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    10.3

    грамм

  • Углеводы

    3.75

    грамм

В качестве гарнира можно подать овощной салат или соленья. Более сытный вариант – овощное пюре, рис или паста.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи и грибы

    Картофель помоем, очистим от кожуры и переложим в маленькую кастрюлю с холодной водой. Поставим кастрюлю с овощами на огонь и отварим ингредиенты до готовности. Затем картофель остудим и натрем на крупной терке.

    Почистим репчатую луковицу. Помоем ее в холодной воде и порежем кубиком. Нальем подсолнечное масло в глубокую сковороду. Высыплем в него лук и поджарим его до прозрачности.

    Грибы помоем, почистим. Порежем шампиньоны кубиком среднего размера. Когда лук обжарится, высыплем к нему порезанные грибы и продолжим жарить ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

  • Шаг 2: Готовим фарш

    Для рецепта подойдет любой фарш: свиной, говяжий или куриный. Мне больше нравится ассорти: свинина и говядина или свинина и курица. Помоем и зачистим филе от пленок и жира. Порежем мясо на кусочки небольшого размера, чтобы их было удобнее измельчить с помощью мясорубки. Перекрутим филе в фарш. Добавим в него соль, черный перец и смесь приправ. Для сочности и аромата можно добавить маленькую луковицу или несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешаем и отобьем фарш, чтобы он стал однородным.

    Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. У меня получилось 6 больших заготовок. Выложим их на противень, застеленный фольгой.

  • Шаг 3: Формируем и запекаем котлеты

    Сверху на каждую котлетку положим грибную начинку.

    Далее выложим по столовой ложке тертого вареного картофеля.

    Сверху сделаем сеточку из майонеза. Поставим противень в духовку, включенную на 200 градусов. Будем запекать наши «сугробы» примерно 40-50 минут до готовности мяса.

    Затем посыплем котлеты тертым сыром твердых сортов. Вернем блюдо в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

👌 Младший внук уплел эти котлетки в одно мгновение

Улетный, знаете, почему? Потому что, кроме мясных и овощных ингредиентов, в фарше фишечка есть, даже две. Какие? Об этом – чуть позже. А о том, что котлетки получились на славу, мне сообщил младший внук. Он, первым сняв пробу, уплетал их за обе щечки!

А ведь ничего сложного. Всего лишь немного фарша – любого, свиного ли, говяжьего или из птицы, и аромат роскошнейших котлеток уже заполняет все вокруг.

Не надо думать, что это нечто изысканное. Обычная котлета, но с секретом, и не с одним! Кроме того, нельзя не сказать о пользе величайшей. Ведь мы с вами будем готовить котлеты на пару. А приготовить их быстро и просто помогла моя верная подруга – мультиварка.

Время приготовления: зависит от марки мультиварки или пароварки, я потратила 45 минут на все

Сложность: ниже средней
 
Ингредиенты:

Приготовление

Фарш вы можете и сами приготовить, смолов на мясорубке или в блендере. А мне повезло, т.к. я приобрела отличный готовый фаршик в маркете. Это была смесь говядины и свинины.
фаршЯ нарезала лучок. Но не мельчила, т.к. я буду все потом перемалывать – это первая фишечка, о которой я говорила. Отправила лук в миску с фаршем.
с лукомУ меня оставалась гречневая каша с завтрака. Она никуда не пошла бы, а через пару дней я бы высыпала ее в ведро. Вот тогда и родился этот замечательный рецепт, т.е. вторая фишка.
гречкаЯ всю ее (а было порядка одного стакана) высыпала к фаршу, перемешала и добавила сюда нарезанный чеснок.
с чеснокомОсталось промолоть все это. Я частями закладывала фарш в чашу блендера и молола, пока масса не стала однородной.

промелемЗатем приправила фарш. Но прежде разделила его на две порции. Ведь одну часть я хотела приправить поострее, а вторая предназначалась малышу. Словом, я добавила немного оливкового масла и сметаны, перемешала и приправила все солью, специями, намолов прямо сюда перец черный.
фарш готов со специямиЗатем последовала привычная процедура. После тщательного перемешивания я раскатала фарш на шарики, а потом придала им соответствующую форму. Чтобы котлетки были одинаковы по размеру, я каждый кусочек фарша взвешивала, доводя до нужной цифры. Словом, поместим часть котлет в контейнер для пара.
в контейнереУстановив контейнер в мультю, я закрыла ее крышкой и готовила котлетки в режиме «Пар» 30 минут. Приправляйте тем, что больше по душе. Котлетки получились нежные, т.к. я не добавила в фарш яйцо. Это еще один секретик! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также