Стейк в микроволновке


Как быстро приготовить вкусный и красивый стейк. Фоторецепт

Приготовить вкусный стейк из говядины или телятины можно быстро и вкусно. Воспользовавшись фоторецептом «Спроси, Как«, Вы приготовите правильный, нежный, сочный и очень аппетитный стейк на сковороде, потратив не более 10 минут.

Вам понадобится:

Для правильного стейка необходимо порезать мясо толщиной от 2 до 5 см строго поперек волокон. Предварительно стейк солить не следует, но промокните салфеткой.

Как приготовить стейк

В фоторецепте используется филей телятины (бескостная, крупнокусковая) для стейка.

1. Максимально разогрейте сковороду:

2. Налейте оливковое масло на блюдце:

3. Смажьте маслом сковороду очень тонким слоем, используя кондитерскую кисточку:

4. Нежно выкладывайте мясо на сковороду:

5. Через 1-2 минуты, когда на мясе появится эффект гриля на стороне, соприкасающейся со сковородой, но до появления сока, переверните на другую сторону:

6. Чтобы мясо было красивым, после обжаривания с двух сторон, повторите жарку, перевернув мясо поперек рефленого дна. За 5 минут у вас получится красивый рисунок — «в клеточку»:

7. Мясо обжарили, теперь обжариваем сырые бока. Накалываем стейк на вилку и попеременно каждый бок обжариваем нескольких секунд:

8. Стейк еще не готов. Но дальнейший процесс приготовления мы ускорим — микроволновкой. Выставляем микроволновку на обычный режим и при максимальной мощности устанавливаем время — 2 минуты 30 секунд (или чуть больше, если микроволновка слабой мощности), помещаем мясо и включаем.

Достаем стейк из микроволновки, проверяем степень прожарки, сделав небольшой разрез:

9. Если стейк сильно с кровью, можно снова поместить в микроволновку. Когда мясо достигнет желаемой Вами степени прожарки, вытащите его из микроволновки, дайте «настояться» пару минут, чтобы сок равномерно распределился. Излишки сока слейте или сделайте из него соус:

Поперчите, посолите, украсьте зеленью и подавайте аппетитный, мягкий и сочный стейк на стол.
Приятного аппетита!

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Как правильно разогреть стейк, чтобы он не потерял свой вкус | Lifestyle

Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Разве стоит такое отличное мясо просто тратить впустую? Но как же снова добиться такого же вкуса, как и раньше? У меня есть ответ! Вот вам три простых способа, которые стоит попробовать.

Метод 1 - поместите стейк в микроволновую печь

Многие сочтут такой метод более чем странным, но дочитайте до конца! Если у вас мало времени и вам нужно разогреть стейк или бифштекс, возможно, вам подойдет микроволновая печь. Самое важное, что вы должны понять, так это то, что микроволновка действительно высушит мясо, если вы не используете лайфхак!

Прежде всего, положите его в микроволновую печь. Затем (а вот вам и лайфхак) залейте соусом или мясным соком. Это сделает мясо влажным, а стейк получится вкуснее, чем когда-либо. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и положите в микроволновку. Готовьте его на среднем огне (максимальная температура быстро высушит ваш стейк) в течение 30 секунд. Печь нужно в этот период несколько раз выключить, а стейк перевернуть. Так вы добьетесь идеального результата! Мясо получится восхитительно нежным на вкус.

Метод 2 - разогрейте его в духовке

Это отличный способ разогреть стейк, если у вас есть время. Духовка – не микроволновка. Это займет около 30 минут, но вкус мяса будет стоить того.

Прежде чем начать процесс, необходимо включить духовку и нагреть ее до 120 градусов по Цельсию. Далее вы должны взять противень и положить в него прочную решетку (это поможет мясу разогреться полностью с обеих сторон). Затем поместите стейк на решетку.

Когда вы убедитесь, что духовка прогрелась, поставьте туда противень. Стейк нужно поставить в духовку на 20-30 минут и регулярно проверять его. Ведь мы же не хотим, чтобы мясо высохло, не правда ли? Конечно, разным стейкам потребуется разное время, чтобы разогреться, в зависимости от их толщины. Поэтому просто следите за процессом.

Пока мясо готовится, можно использовать это время чтобы сделать какой-нибудь вкусный соус. Сбрызните соусом стейк, и его вкус станет незабываемым.

Метод 3 - добавьте немного говяжьего бульона

Планируете использовать сковороду для разогрева стейка? Это тоже неплохой способ. Но у меня есть для вас совет – добавьте в сковороду немного говяжьего бульона перед тем, как добавить мясо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, лучше не класть жир перед тем как жарить мясо.

Дайте бульону нагреться какое-то время, чтобы он закипел и начал немного пузыриться. Затем добавьте мясо и разогрейте его в бульоне. Это займет всего минуту! Секретный ингредиент бульона придает мясу дополнительную влажность. Это означает, что стейк не высохнет и не станет резиновым. Вы просто пальчики оближете!

Подведем итоги. Не стоит выбрасывать остатки роскошного ужина, если они все еще съедобны. Просто используйте какие-нибудь подобные хитрости, чтобы разогреть их и наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

news.myseldon.com

Свиной стейк с сыром в микроволновке

Вход

vpuzo.com

Как приготовить стейк в микроволновке грилем. Как приготовить стейк в домашних условиях

Практически в каждой стране мира с первыми, еще весенними, лучами солнца сотни тысяч людей выбираются на природу чтобы насладиться одним из вкуснейших в мире блюд – мясным стейком.

И это неудивительно – горячее, еще пошаркивающее, хорошо прожаренное мясо не понравится, разве что, убежденным вегетарианцам. Впрочем, несмотря на практически всеобщую любовь к данному блюду, далеко не каждый знает, как его сделать.

Заметим, что в традиционной рецептуре, стейк – это мясо мраморной говядины, приготовленное на открытом огне. Потому, первое что нужно сделать, если вы задумываетесь над тем, как правильно готовить стейк и нужно ли для этого купить гриль. Качественные грили по доступным ценам вы можете найти, кликнув по ссылке выше.

Впрочем, далеко не каждый может позволить себе выбраться на природу, когда ему заблагорассудится – для большинства людей подобные развлечения доступны исключительно по выходным, и то, лишь в том случае, если погода будет подходящей. А ведь захотеть вкусить сочного прожаренного стейкаможет когда угодно. Надеемся, наша статья поможет вам в этом!

Как правильно приготовить стейк на сковородке?

Сложно представить кухню без сковороды. У вас может не быть гриля, духовки, микроволновки или даже свободных выходных, но пара часов и сковородка наверняка найдутся. Именно поэтому рецепт готовки стейка на сковороде идет первым в нашей статье.
Обратите внимание, крайне важно строжайшее следование нижеуказанным рекомендациям, иначе вы рискуете попросту испортить мясо!

Минимально необходимые ингредиенты:

Допускается использование других специй, при условии соблюдения очередности действий.

Подготовительная часть

Кулинарный секрет:

Выделенный мясной сок, а также некоторые виды маринада можно использовать в качестве подливы, и даже как заправку для овощей.

Стейк в духовке — самый популярный рецепт, как готовить стейк дома

В отличие от вышенаписанного рецепта со сковородой, стейк из говядины в духовке, как правило, всегда получается более сочным, а само мясо прожаривается равномернее. Это связано с особенностями распределения тепла по полости духовой печи.

Необходимые ингредиенты:

(Мы специально внесли в список минимально необходимых ингредиентов маринад, чтобы продемонстрировать многообразность возможных вариантов приготовления говяжьего мяса)

3d-bd.ru

Как правильно разогреть стейк, чтобы он не потерял свой вкус

Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Разве стоит такое отличное мясо просто тратить впустую? Но как же снова добиться такого же вкуса, как и раньше? У меня есть ответ! Вот вам три простых способа, которые стоит попробовать.

Метод 1 - поместите стейк в микроволновую печь

Многие сочтут такой метод более чем странным, но дочитайте до конца! Если у вас мало времени и вам нужно разогреть стейк или бифштекс, возможно, вам подойдет микроволновая печь. Самое важное, что вы должны понять, так это то, что микроволновка действительно высушит мясо, если вы не используете лайфхак!

Прежде всего, положите его в микроволновую печь. Затем (а вот вам и лайфхак) залейте соусом или мясным соком. Это сделает мясо влажным, а стейк получится вкуснее, чем когда-либо. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и положите в микроволновку. Готовьте его на среднем огне (максимальная температура быстро высушит ваш стейк) в течение 30 секунд. Печь нужно в этот период несколько раз выключить, а стейк перевернуть. Так вы добьетесь идеального результата! Мясо получится восхитительно нежным на вкус.

Метод 2 - разогрейте его в духовке

Это отличный способ разогреть стейк, если у вас есть время. Духовка – не микроволновка. Это займет около 30 минут, но вкус мяса будет стоить того.

Прежде чем начать процесс, необходимо включить духовку и нагреть ее до 120 градусов по Цельсию. Далее вы должны взять противень и положить в него прочную решетку (это поможет мясу разогреться полностью с обеих сторон). Затем поместите стейк на решетку.

Когда вы убедитесь, что духовка прогрелась, поставьте туда противень. Стейк нужно поставить в духовку на 20-30 минут и регулярно проверять его. Ведь мы же не хотим, чтобы мясо высохло, не правда ли? Конечно, разным стейкам потребуется разное время, чтобы разогреться, в зависимости от их толщины. Поэтому просто следите за процессом.

Пока мясо готовится, можно использовать это время чтобы сделать какой-нибудь вкусный соус. Сбрызните соусом стейк, и его вкус станет незабываемым.

Метод 3 - добавьте немного говяжьего бульона

Планируете использовать сковороду для разогрева стейка? Это тоже неплохой способ. Но у меня есть для вас совет – добавьте в сковороду немного говяжьего бульона перед тем, как добавить мясо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, лучше не класть жир перед тем как жарить мясо.

Дайте бульону нагреться какое-то время, чтобы он закипел и начал немного пузыриться. Затем добавьте мясо и разогрейте его в бульоне. Это займет всего минуту! Секретный ингредиент бульона придает мясу дополнительную влажность. Это означает, что стейк не высохнет и не станет резиновым. Вы просто пальчики оближете!

Подведем итоги. Не стоит выбрасывать остатки роскошного ужина, если они все еще съедобны. Просто используйте какие-нибудь подобные хитрости, чтобы разогреть их и наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Как приготовить стейк из лосося в микроволновке

Лосось – один из самых популярных видов рыбы. Простой в приготовлении, с богатым ярким вкусом, лосось может стать подлинным украшением любого праздничного стола. Стейки из лосося можно жарить, запекать, подавать с различными гарнирами и соусами. Стейк из лосося в микроволновке – это, пожалуй, один из самых простых способов, как можно приготовить лосося. В микроволновке можно приготовить стейки из лосося буквально за считанные минуты.
Лосось вкусен и сам по себе, а замечательный соус в нашем рецепте только придаст ему дополнительный вкус. Очень вкусным получается также лосось в соусе терияки с лапшой – здесь используется оригинальный японский соус, придающий лососю превосходный вкус. Лосось на подушке из шпината со сливками – это диетическое блюдо, которое поможет вам разнообразить свой рацион. Ну, а панцанелла с лососем и зеленой фасолью, блюдо итальянской кухни, поразит ваших гостей своей изысканностью.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 710 ккал

Чтобы приготовить стейк из лосося в микроволновке, вам потребуется:

стейк из лосося – 2 шт.
салат айсберг или дуболистный – 4 листа
лимон – 1 шт.
майонез – 4 ст.л.
корнишоны маринованные – 2-3 шт.
каперсы – 1 ст.л.
укроп – 1 веточка
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить стейк из лосося в микроволновке

1. Промыть стейки из лосося в проточной воде.
2. Лимон разрезать пополам и из одной половинки выжать сок.
3. Уложить стейки в посуду, предназначенную для микроволновой печи (смазывать ее маслом не нужно). Полить стейки лимонным соком, с обеих сторон посолить и поперчить.
4. Запекать стейки под крышкой в микроволновке 6 минут, установив максимальный режим.
5. Тем временем приготовить соус тартар. Мелко нарезать корнишоны, каперсы и укроп, затем смешать их в небольшой емкости с майонезом.
6. Салатные листья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
7. На каждую тарелку выложить по 2 салатных листа, а сверху поместить готовые стейки из лосося.
8. Оставшийся лимон нарезать ломтиками и украсить стейки. Поливать их соусом непосредственно перед употреблением.

К стейкам из лосося можно подать гарнир из обжаренных ломтиков картофеля или отварного риса.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текстаОльга Рывкина
Рецепт опубликован 09.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт Стейк из зубатки в микроволновке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Стейк из зубатки в микроволновке. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,1 %, витамином B5 - 13,3 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином B12 - 78,5 %, витамином PP - 28,9 %, фосфором - 18,5 %, хлором - 52,8 %, йодом - 38,7 %, кобальтом - 234,8 %, селеном - 77 %, фтором - 12,5 %, хромом - 127,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мясо в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов мяса в микроволновке)

Печень в микроволновке 4.6

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Свинина в микроволновке 3.5

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Оригинальные куриные фрикадельки 4.6

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Мясо в микроволновке 4.3

Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Жаркое в микроволновке 4.4

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Баранки с фаршем 4.3

Баранки с фаршем - очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Тефтели в микроволновке 4.6

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Сосиски в микроволновке 4.3

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Плов в микроволновке 4.4

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Купаты в микроволновке 3.0

Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Свиные ребрышки в микроволновке 3.5

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Мясо по-французски в микроволновке 4.4

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Телятина в микроволновке 4.3

А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Котлеты в микроволновке 3.2

Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла :) ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Мясо в СВЧ 3.4

Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. ...далее

Добавил: TomaB 05.10.2014

Говядина, жареная в мультиварке 3.4

Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Мясо, тушеное в микроволновке 4.6

Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно. ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Фарш в микроволновке 4.7

Приготовить фарш в микроволновке - задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Говядина в микроволновке 4.8

Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Мясо в рукаве в микроволновке 3.6

Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Мясо по-арабски 4.7

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось. ...далее

Добавил: Bamby 24.04.2013

Кролик в микроволновке 2.9

Как известно, мясо кролика - очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Сардельки в микроволновке 3.5

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Горшочки в микроволновке 4.4

Все знают, что жаркое в горшочках - это настоящий праздник аромата и особого вкуса как картошки, так и мяса. Но немногие знают как приготовить горшочки в микроволновке. Исправляем недоразумение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Мясо в горшочках в микроволновке 4.9

Я хочу вам поведать, как приготовить мясо в горшочках в микроволновке, дабы оно вышло сочным, нежным, да еще и с "изюминкой". Очень люблю этот рецепт: сочное мясо на подушке из овощей - мечта хозяйки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Мясо в микроволновке (на гриле) 3.4

Если по какой-то причине вы не можете запечь мясо в духовке, используйте для этого дела вашу микроволновку. Мясо маринуется в специях и нашпиговывается овощами, а затем запекается в микроволновке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Буженина в микроволновке 3.7

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Манты в микроволновке 3.7

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Сосиски в тесте в микроволновке 4.1

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

povar.ru


Смотрите также