Стейк с кровью из говядины


Стейк с кровью: Как приготовить, польза и вред

Мясные стейки слабой прожарки набирают популярность. Все чаще можно встретить любителей так называемых стейков с кровью прожарки raw, blue rare или rare. Такие стейки имеют красивую хрустящую корочку. Может показаться, что внутри такое мясо совсем сырое.

Многие слышали о вреде мяса с кровью. Давайте разберемся, верны ли эти заявления. К чему может привести любовь к стейкам слабой прожарки?

Кровь ли это на самом деле?

Сразу огорчим любителей кровавых историй – стейков с кровью не бывает. Если вы увидите на прилавке сырой стейк из которого сочится кровь, можете сразу менять его Это мясо считается бракованным или некачественным. Почему?

Культура стейка начинается с правильного откорма и мастерства разделывания туши. Перед тем, как убить молодого бычка, его усыпляют или оглушают, после чего вскрывают все основные артерии, из которых кровь выходит в течении пары часов. Во время разделывания остатки крови удаляются водой.

Поэтому то, что вы видите внутри стейка слабой прожарки – это не кровь, а сок. Красный или розовый оттенок ему придает белок миоглобин, который содержится в скелетных мышцах и мышце сердца.

Польза от стейков слабой прожарки

Пользы от стейков слабой прожарки намного больше, чем возможных минусов. Если подходить к выбору стейка ответственно и готовить его правильно, вы получите не только колоссальное удовольствие, но и пользу для здоровья.

Не забывайте, что выбирать нужно лучшее мясо премиум качества и ваш организм скажет вам только спасибо.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как приготовить говяжий стейк правильно: рецепт и рекомендации
  • Cтепени прожарки стейка из говядины: описание и нюансы.
  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Как правильно жарить наггетсы на сковородке - советы
  • Минусы стейков слабой прожарки

    Как и у любой монеты, у стейков слабой прожарки есть и обратная сторона.

    Как видите, такое мясо может нанести вред только в случае, если вы приобретаете некачественный продукт. Следуйте простым правилам при выборе мяса для стейка:

    Соблюдая эти простые правила, вам удастся полакомиться стейком слабой прожарки без вреда для здоровья.

    Выбор отруба для стейка

    Качество мяса зависит от степени мраморности и от отруба. Чем меньше в отрубе задействовано мышц и волокон, тем нежнее оно будет в приготовленном виде. Вот краткий гид, чтобы вы не ошиблись при выборе отруба для стейка.

    Предпочитаете мясо на кости? Нет проблем, существуют и такие отрубы. Тем более, кость придает мясу более насыщенный аромат.

    Выбирая отруб по душе, помните, что каждый из стейков готовится со своими особенностями.

    Как приготовить стейк с кровью: особенности приготовления

    Если вы любитель классических стейков и хотите приготовить мясо слабой прожарки дома – это совсем не сложно и займет у вас немного времени.

    1. Говядину (которую вы выбирали, учитывая все правила, описанные выше) нужно промыть и хорошо высушить.
    2. Если хотите, чтобы стейк сохранял форму, можно перевязать его вдоль краев чистой нитью.
    3. Костную часть можно обернуть в фольгу, чтобы она не издавала неприятного запаха при жарке на раскаленном гриле.
    4. Некоторые повара вовсе не используют приправы, чтобы можно было почувствовать вкус мяса. Если вам по вкусу соленое, разведите немного соли и перца в оливковом масле и смажьте мясо кисточкой. Кроме соли и перца не используйте другие приправы, вы можете перебить истинный вкус стейка.
    5. Идеальный вариант приготовления – раскаленный гриль. Если его у вас нет, можно использовать обычную сковороду.
    6. Обжарьте стейк с каждой стороны до появления аппетитной коричневой корочки, которая запечатает внутри полезный розовый сок. Затем отправьте стейк в духовку и подержите 2 минуты при температуре 190 градусов.
    7. Подавать стейк нужно сразу и, желательно, быстро его разрезать. В противном случае неразрезанный стейк продолжает готовиться за счет своей внутренней температуры.
    8. Можно приправить стейк лимонным соком или подать с кисло-сладким соусом.

    Приятного аппетита!

    voprosoff.net

    Стейк с кровью из говядины

    Не боитесь кулинарных экспериментов и цените естественный говяжий вкус стейков? Тогда этот рецепт для вас. Стейк с кровью из говядины – это сочное мясо под тонкой хрустящей корочкой с минимальным набором специй. Приготовьте его по этому рецепту.

    Сочный стейк с кровью из говядины

    Сразу оговоримся, кровь выходит из мясной туши еще на стадии разделки. Это значит, что в стейке нет и не может быть крови. То, что многие воспринимают, как кровь, не более, чем мясной сок, подкрашенный белком. Говяжий стейк с кровью абсолютно безопасен для здоровья в двух случаях: вы использовали качественное мясо для стейков и правильно его приготовили. Как выбрать качественное мясо для стейка, читайте здесь.
    Мы советуем купить мраморную говядину – это качественное мясо для стейка, которое можно готовить до любой степени прожарки от rare до medium well. Выбирайте фермерское мясо молодых бычков мясных пород. Чтобы не сомневаться в качестве мяса, советуем купить мраморную говядину ТМ T-Bone. Это качественное мясо бычков свободного выпаса, которых выращивают без применения гормонов и усилителей роста. Все мясо для стейков ферментировано и хранится в охлажденном виде, а значит полностью готово к приготовлению.
    Быстро обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде и оставьте отдыхать дольше обычного. Для стейка с кровью внутренняя температура должна быть не более 48 градусов. Замерить ее можно специальным термометром. Подробнее о степенях прожарки читайте здесь.

    Пошаговая инструкция

    Шаг 1 

    Нагрейте стейки до комнатной температуры. Промокните от лишней влаги, смажьте тонким слоем оливкового масла.

    Шаг 2 

    Разогрейте толстодонную, чугунную сковороду. Выложите стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

    Шаг 3 

    Снимите обжаренные стейки на тарелку. Выложите на каждый ломтик сливочного масла, приправьте свежемолотым перцем. Накройте фольгой и оставьте стейки отдыхать на 8-9 минут.

    Шаг 4 

    Подавайте стейки с овощным салатом.

    Советы & рекомендации

    • Для приготовления стейка с кровью подходят постные стейки из вырезки и недорогие альтернативные стейки, в которых мало жировых прослоек.

    t-bone.ua

    Стейк с кровью: как жарят мясо настоящие мужчины | Продукты и напитки | Кухня

    Первыми жарить стейки придумали древние римляне во время жертвоприношения богам.  Видимо, какой-то жрец украдкой облизнул пальцы и… не донес жертву до алтаря. Съел, богов не побоялся. Но, пожалуй, это домыслы. Жарить мясо люди, очевидно, научились раньше, чем строить алтари. 

    Следующей вехой в истории стейков стало открытие Америки. Следом за Колумбом туда прибыли европейцы и привезли с собой коров различных пород: лонг-хорн, херефорд и ангус. Так была заложена основа американской культуры барбекю. 

    В 1735 году первый в мире клуб стейка открылся в Англии. В нем состояли даже члены королевской фамилии. А просуществовал клуб более ста лет. До сих пор одна из разновидностей стейков носит его название - клаб-стейк. 

    Секрет стейка

    Приготовление любого стейка – искусство. Процесс состоит из двух этапов. Сначала стейк готовится при максимальной температуре (около 180 ° С). Это необходимо, чтобы «закрыть» поверхность мяса - при обжарке глюкоза, содержащаяся в нем, карамелизуется и закупоривает волокна. Это позволяет удержать внутри весь мясной сок, и стейк остается сочным. На обжарку каждой стороны уходит около минуты.

    Затем температуру доводят до более низкой, чтобы мясо прогрелось. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок.

    В приготовлении стейков никогда не используют вилку – иначе вытечек сок! После того как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри. 

    Мясо должно дышать, но не мерзнуть

    Чем плоха заморозка? При температуре 0°С ни структура, ни свойства мяса не меняются. Говядина сохраняет свой сок, вкус остается насыщенным и четким. При заморозке вода замерзает, превращаясь в кристаллы, которые разрывают волокна. После таяния жидкость вытекает в раковину или на разделочную доску, а мясо становится сухим и дряблым. Если вы все же выбрали мороженый кусок, обратите внимание, чтобы на нем не было снега или кровавых ледяных наплывов, – это признак того, что продукт пережил не одну заморозку.

    По мнению поваров, вода и мясо – вещи несовместимые: дополнительная жидкость вымывает ценный сок и вкус. Мясо не стоит полоскать под краном или размораживать в воде. Перед жаркой просто подсушите кусок салфеткой.

    Степени прожарки 

    Рaзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: 

    Very Rare (oчeнь cыpoй)

    Rare (cыpoй c кpoвью)

    Medium Rare (cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa)

    Medium (cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм)

    Medium Well (пoчти пpoжapeннoe)

    Well Done (coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти)

     

     

    Советы шефа

     

     

      

    • Выбирайте стейки с хорошей мраморностью. Лучшим считается мясо молодых (150-180 дней) бычков зернового откорма. Информацию ищите на этикетке. 
    •  
    • Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Он универсальный. Название происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. «ребро» и «глаз». Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки «Рибай». Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. 
    •  
    • Перед готовкой стейку нужно немного полежать, чтобы он дошел до комнатной температуры. Если вы достали стейк из холодильника, где температура «нулевая»,  - оставьте мясо на тарелке на полчаса.
    •  
    • Солим и перчим мясо перед тем, как положить на сковороду или гриль. 
    •  
    • Можно приготовить приправу из соли, воды, специй, лимонного сока и розмарина. Поливаем стейки прямо на гриле.
    •  
    • После обжаривания с каждой стороны на максимальной температуре уменьшаем ее до 100-120 ° С. Если вы готовите дома - просто сделайте меньше огонь. На гриле достаточно просто увеличить расстояние от решетки до углей.
    •  
    • Для переворачивания стейков используйте щипцы или лопатку. Но, ни в коем случае не вилку! Иначе вытечет сок.
    •  
    • Общее время приготовления стейков до уровня прожарки Medium - около 7 минут. 
    •  
    • Перед подачей положите в сковородку, прямо на мясо, небольшой кусок сливочного масла, накройте фольгой и оставьте на 5-8 минут. Стейки будут восхитительны!

     

    Классификация

     

    Что заказать в ресторане, чтобы прослыть знатоком:

    Риб-стейк - подлопаточная часть туши 

    Клаб-стейк - участок толстого края длиннейшей мышцы спины 

    Стриплойн - верх филейной части 

    Тибоун-стейк - на границе между спинной и поясничной частями, состоит частично из филе-миньона и стриплойна

    Портерхаус-стейк - поясничная часть спины 

    Сирлойн-стейк - поясничная часть спины возле головной части вырезки

    Раундрамб-стейк - верх тазобедренной части 

    Стейк-филе - головная часть вырезки

    Торнедос - маленькие кусочки тонкого края центральной части

    В материале использована информация сайта meatandwine.ru и журнала «Идея Икс». 

     

    Смотрите также:

    aif.ru

    Стейк с кровью: что нужно знать гурманам?

    Что может быть лучше, чем ароматный стейк из говядины, дополненный бокалом красного вина и лёгким гарниром? Это универсальное и невероятно вкусное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальный стейк с кровью.

    Как приготовить стейк «с кровью»?

    То, что мы называем стейк с кровью, на самом деле таковым не является. Это говяжий стейк прожарки rare или medium rare. Такое мясо имеет коричневую поджаренную корочку и красную тёплую сердцевину. Но на самом деле крови в мясе вы не найдёте. Выделяющаяся красноватая жидкость, это мясной сок, окрашенный белком миоглобином. Вся кровь из туши выпускается до и во время разделки мяса, если бы она оставалась в отрубах, то сворачивалась бы при тепловой обработке в чёрные сгустки. Так что название «стейк с кровью» не стоит воспринимать буквально.

    Как приготовить стейк с кровью? Первым делом необходимо купить качественное мясо – свинина, баранина или курица не годятся. Правильные стейки готовятся только из говядины. Приготовить стейк с кровью можно только будучи уверенным в качестве говядины. Мы советуем купить выдержанную говядину у проверенного производителя и поставщика мясной продукции. Важно чтобы в процессе выдержки и хранения мяса были соблюдены все требования: температурный режим, влажность воздуха и чистота. Слабая прожарка рекомендована для постных стейков, с минимальным количеством жировых прослоек. При этом мясо для стейков должно быть мелкозернистым и мягким само по себе. Отлично подойдет говяжья вырезка, мясо Шортлойн и постные стейки из поясничной части туши (такие как сирлойн или стриплойн).

    Если вы планируете романтический ужин, советуем приготовить стейк с кровью Шатобриан. Это нежный отруб из нижней части тендерлоина, мышцы, которые практически не участвуют в движении животного. Благодаря своей толщине и неправильной форме Шатобриан может сочетать в себе сразу несколько прожарок. Стейк готовится поступательно, образуя сильно зажаренную корочку, мякоть степени medium и medium rare и практически не прожаренную сердцевину. Идеально этот стейк с кровью дополняет соус из грибов с эстрагоном.

    Чтобы приготовить стейк с кровью, следует следить за температурой мяса или уметь определять степень прожарки на ощупь. Температура внутри стейка rare не должна превышать 47-50 °C, но не забывайте, что снять мясо со сковороды нужно за 3-5 градусов до этого, так как во время «отдыха» говядина «доходит» и продолжает готовиться. Чтобы понять каким должен быть на ощупь стейк с кровью, надавливайте на выпуклость между большим пальцем и основанием ладони.

    Стейк с кровью рецепт

    Стейк с кровью, рецепт который мы вам предлагаем, это превосходное блюдо как для романтического ужина, так и для делового обеда. Рекомендуем купить стейки из вырезки: филе-миньое или торнедо. Смешайте листики розмарина, тимьяна, базилика, крупную морскую соль и молотый перец. Замаринуйте мясо в травах, немного разминая волокна. Достаточно будет 7-10 минут, после этого стряхните маринад и обмажьте стейк оливковым маслом. На раскалённой сковороде гриль запечатайте стейк со всех сторон, чтобы избежать вытекания соков. После этого поместите стейк в разогретый до 200 °C духовой шкаф на 2-4 минуты, используйте термометр, чтобы быть уверенным в прожарке. Положите на мясо небольшой кубик сливочного масла и накройте фольгой. Через 5-7 минут нарежьте говядину слайсами и подавайте с бокалом красного вина и зелёным салатом. Стейк с кровью, рецепт которого мы вам рассказали, это классический вариант приготовления мяса rare, его можно дополнить интересными соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

    Стейк «с кровью»: что нужно знать гурманам?

    t-bone.ua

    5 жестких правил приготовления сочных стейков | Кухни мира | Кухня

     Стейки не терпят компромиссов. Поэтому, чтобы приготовить настоящий стейк, мягкий, ароматный и в меру зажаренный, придется соблюдать пять основных правил.

    Фото: globallookpress.com

    ТОП-5 правил идеального стейка

    ■  Стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса. Его следует перед жаркой довести до комнатной температуры.

    ■  Мясо может быть только говядиной. Свинина, индейка, рыба тоже жарятся на гриле, но стейком не называются.

    ■  Кусок мяса для стейка должен быть толстым - не менее 2,5 см, но и не более 4 см.

    ■  Если вы купили неразделанный большой кусок мяса, то режьте его на стейки  исключительно поперек волокон.

    ■ Чтобы говядина прожаривалась и была нежной, для стейков используют спинные мышцы, наименее всего загруженные.

    Фото: globallookpress.com

    Превращение мяса в стейк

    При жарке белок — в первую очередь на поверхности куска мяса — сворачивается и блокирует вывод жидкости. Поэтому сначала мясо быстро обжаривают при высокой температуре, а потом доводят до кондиции при более низкой.

    Когда стейк достигает температуры 40 °С, белки начинают разрушаться, затем, после 50 °С, сжимается коллаген, на 70 °С мясо перестает удерживать кислород и становится серым. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок мяса. После того, как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри - надо начинать есть довольно быстро.

    Виды стейков

    Зная виды стейков, вы можете во-первых, выбрать мясо по вкусу, а во-вторых - прослыть знатоком и гурманом.

    Фото: globallookpress.com

    Риб-стейк - готовится из подлопаточной часть туши

    Фото: globallookpress.com

    Клаб-стейк - готовится из участка толстого края длиннейшей мышцы спины

    Стриплойн - готовится из верха филейной части

    Тибоун-стейк - готовится из куска на границе между спинной и поясничной частями, состоит частично из филе-миньона и стриплойна

    Фото: globallookpress.com

    Портерхаус-стейк - готовится из поясничной части спины

    Фото: globallookpress.com

    Сирлойн-стейк - готовится из поясничной части спины возле головной части вырезки

    Раундрамб-стейк - готовится из верха тазобедренной части

    Фото: globallookpress.com

    Стейк-филе - готовится из головной части вырезки

    Торнедос - готовится из маленьких кусочков тонкого края центральной части

    Фото: globallookpress.com

    Степень прожаренности стейка

    от 38°С  blue, стейк с кровью

    от 48°С  rare, очень слабо прожаренный

    от 52°С  medium rare,  слабо прожаренный

    от 58°С  medium,  нормально прожаренный

    от 63°С  medium well,  сильно прожаренный

    от 74°С  well done,  очень сильно прожаренный

    Автор фото

    Определяем своей рукой

    Степени прожарки стейка можно примерно определить, потыкав сперва пальцем в мясо, а потом пальцем в ладонь другой руки.

    Рука расслаблена, мышца в основании большогопальца тоже - на ощупь будет как сырое мясо, в стейках это blue, с кровью. 

    Коснитесь кончиком большого пальца кончика указательного - мышца напряглась, ее твердость напоминает прожарку степени rare.

    Соединив большой и средний пальцы, получим ощущения, сходные со стейком medium rare.  

    Когда большой палец касается безымянного, та же мышца будет по плотности и упругости походить на стейк степени medium или medium done.  

    Соединенные большой палец и мизинец заставят ту же мышцу превратиться в подобие стейка well done.

    Внимание! Кусать руку при проверке настоятельно не рекомендуется!

    Вопрос-ответ

    Отвечает Влад Пискунов, Шеф виртуального ресторана «Mangiare e Bere», телеведущий канала «Кухня ТВ», известный кулинарный блоггер

     Какая говядина подойдет для стейка?

    - Для стейка лучше всего подойдет мраморная австралийская говядина. Вы можете купить либо отруб целиком и разделать его самостоятельно, либо приобрести уже нарезанные стейки.

    Нужно ли мариновать стейки?

    - Можно приготовить приправу из соли, воды, специй, лимонного сока и розмарина. Поливаем стейки прямо на гриле.

    Какой из стейков лучше всего подходит для жарки на сковороде?

    - Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Он универсальный. Название происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. «ребро» и «глаз». Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки «Рибай». Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. 

     

     

    Смотрите также:

    aif.ru

    «Мясо с кровью»: как приготовить стейк

    Степень прожарки стейка выбираете вы сами © flickr.com

    Нет ничего приятнее, чем отрезать кусочек сочного мяса с кровью, положить в рот и с наслаждением запить хорошим красным вином. И пусть нам завидуют вегетарианцы!

    Настоящий стейк приготовить непросто. Это настоящий экзамен для любого повара, и оценить класс ресторана можно именно по этому блюду.

    Первое и самое главное, что нужно запомнить: настоящий стейк готовят только из говядины. И желательно из говядины самого высокого качества.

    Из истории стейка

    Считается, что стейк придумали еще древние римляне. Жрецы зажаривали в храмах на открытом огне куски мяса, жертвуя их своим богам.

    Европейцы полюбили стейки сравнительно недавно. Впервые они появились в кулинарных книгах лишь в XV веке, хотя вряд ли их трапезы обходились без зажаренных кусков мяса.

    Однако настоящими ценителями жареной говядины стали американцы, которые теперь считают стейк своим национальным достоянием.

    Виды стейков

    На стейки идет всего 7-10% туши молодого бычка. И в зависимости от того, из какой его части делают  стейк, различают множество видов этого блюда:

    Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши. Обычно он имеет  большое количество жировых прожилок.

    Клаб-стейк - вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.

    Тибоун-стейк- стейк из Т-образной кости. Вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки. Он  состоит сразу из двух видов стейкового мяса: филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.

    Портерхаус-стейк - вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.

    Сирлоит-стейк - вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.

    Раундрамб-стейк - вырезается из верхнего куска тазобедренной части.

    Филе-миньон - поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не готовится «с кровью».

    Шатобриан - толстый край центральной части говяжьей вырезки . По сути тот же большой филе-миньон.

    Торнедос - маленькие кусочки из тонкого края центральной части.

    Скирт-стейк - не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

    Приготовление стейка

    Это только на первый взгляд приготовление стейка - дело нехитрое. На самом деле нужно уметь не только правильно выбрать мясо для этого блюда, но и прожарить его соответственно.

    Хороший стейк готовят следующим образом. Кусок мяса прожаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности на слабом огне или в духовке. Идеальным считается приготовление стейка на открытом огне с дубовыми дровами.

    В зависимости от степени прожарки стейки бывают таких видов:

    Very Rare или Блю - прогретый до 40-45 градусов и быстро прожаренный на гриле, сырой, но не холодный.

    Rare - обжаренный снаружи, с кровью внутри.

    Medium Rare - cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa.

    Medium - cpeднeпpoжapeннoe мясо c poзoвaтым мясным coкoм.

    Medium Well - почти пpoжapeнный, светло-розовый.

    Well Done - coвceм пpoжapeнный до пoлнoй cуxocти.

     

    Маленькие секреты стейка

    Хороший стейк - это результат многих опытов и большого желания приготовить именно то мясо, которое вас устроит.

    Качество стейка зависит от качества мяса.

    Мясо нужно вынуть из холодильника за 20 минут до приготовления.

    Замороженное мясо должно постоять в комнате всю ночь.

    Перед приготовлением можно смазать стейк растительным маслом.

    Стейк, приготовленный с кровью, при нажатии должен быть мягким и податливым.

    После прожарки стейк должен «отдохнуть». Хорошо накрыть его фольгой и оставить на несколько минут.

    Подсказка

    Для приготовления стейка «классической» толщины 2,5 см понадобится такое количество времени:

    Rare - 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут.

    Medium rare - 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут.

    Medium  - 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты.

    Well Done  - 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту.

     

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Лучшие отрубы для стейков из говядины: описание, выбор, нюансы.

    Стейки – не просто куски жареного мяса. Это целая философия и особая культура приготовления, которая формировалась сотни лет.

    Для приготовления идеального стейка мясо будет недешевым, ведь для этого потрясающе вкусного мясного блюда подходит только 7-10 % туши молодого бычка.

    Классическая схема отруба была придумана в США. Отрубом называют ту часть туши, которую используют как основу для куска. Отруб – определенный вид стейка, выбирая который, вы отдаете предпочтение степени мраморности, наличии кости, прожилок, аромату и вкусу будущего блюда.

    Стейки могут быть премиальные и альтернативные. В чем разница? Поговорим о самых популярных премиальных видах отруба.

    Стейк Нью-Йорк или Стриплойн

    Названием стейк обязан городу, в котором его придумали. Вырезан из филейной части поясницы вдоль позвоночника. Несмотря на то, что стейк имеет много жестких волокон, он очень ароматный.

    Плюсы и минусы стейка Нью-Йорк

    Стриплойн считается мужским блюдом за счет своего внушительного размера – с мужскую ладонь и шириной от 2 см. При этом мясо окружено достаточным слоем жира. После приготовления блюдо будет очень калорийным и жирным. Если вы следите за фигурой, в процессе обработки жир можно срезать.

    Минус стейка – более плотная структура волокон, чем в других отрубах. Любители нежного мяса не оценят жесткости готового блюда.

    Особенности приготовления стейка Нью-Йорк

    Перед готовкой куски свежего мяса насухо обтирают бумажным полотенцем. Идеальная толщина стейка стриплойн – от 2,5 см. Затем измельчают горошки перца и морскую соль в ступке и натирают мясо. В этот момент можно добавить понравившиеся вам приправы, например, розмарин. Многие повара не советуют добавлять специи в это блюдо, ведь они могут перебить истинный вкус стейка. В любом случае, это дело вашего вкуса. В таком виде стейк оставляют на доске минут на 10-15.

    Если решили добавить приправы, главное, чтобы они были цельные и в природном виде. Измельчить их лучше в ступке, тогда аромат раскроется лучше. Затем приступайте к жарке. Опирайтесь на ту степень прожарки, которая приходится вам по вкусу.

    Готовый стейк подают с легким гарниром или соусом. Отлично подойдет соус из белого вина, желтка и сливочного масла.

    Филе Миньон или Тендерлойн

    Восхитительный стейк Филе Миньон, самый нежный, со сливочной текстурой приведет в восторг каждого любителя говядины. Это говяжья вырезка из той части бычка, которая меньше всего задействована при жизни, поэтому она самая мягкая и нежная.

    Учитывайте, что Тендерлойн не похож на остальные стейки – он намного меньше по размеру, но больше по ширине, в целом напоминает элегантный медальон. Отличается высокой ценой, ведь с одного бычка получается максимум 500 грамм вырезки.

    Плюсы и минусы стейка Филе Миньон

    Как мы уже упомянули, главное отличительное качество вырезки – ее нежная текстура. При этом мясо обладает маленьким процентом жирности, что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Оно настолько постное, что очень быстро готовится, а при подаче можно добавить к мясу жирный соус, который будет идеально сочетаться со стейком.

    Некоторые повара не разделяют восторга вокруг стейка филе миньон. Бытует мнение, что стейк должен обладать ярко выраженным мясным вкусом, чем этот вид похвастаться не может. Но, по факту, вырезка – то же мясо, поэтому любить или нет этот вид стейков решать только вам.

    Особенности приготовления стейка Филе Миньон

    Толщина стейка филе миньон должна быть от 5 до 8 см. Обычно филе миньон быстро обжаривают с двух сторон при высокой температуре, чтоб запечатать все соки внутри куска. Оптимальная степень прожарки для этого стейка – medium rare или medium, что соответствует 55-65 градусам внутри куска. Эти степени прожарки максимально запечатают все соки, при этом мясо будет достаточно прожаренным, но и останется нежным и мягким. Главное – не передержать мясо. В этом случае блюдо получится сухим.

    Перед приготовлением уберите с вырезки все лишние прожилки и отрежьте «голову» и «хвост», а остальное мясо порежьте на порционные кусочки. Что касается приправ, мясо натирают солью, перцем и оливковым либо кунжутным маслом и отправляют на горячую сковороду-гриль. Тендерлойн не может быть «с кровью», поэтому после обжарки отправьте прикрытую фольгой вырезку в духовку на 6-8 минут при температуре 50 градусов.

    Подавать филе миньон можно с любым кремовым соусом. Гарниром могут служить грибы или овощи. Прекрасным тандемом будет служить грилованная спаржа.

    Стейк Рибай

    Стейк рибай является универсальным и самым популярным среди всех стейков. Рибай вырезают из толстой боковой части бычка. Он отличается высокой мраморностью и множеством вкраплений жира. Яркий и насыщенный вкус этого стейка сложно испортить. Аппетитный аромат не оставит равнодушным ни одного любителя мяса.

    Плюсы и минусы стейка Рибай

    Характерная черта этого вида стейка – жировые вкрапления, которые при готовке равномерно растекаются по мясу, делая его мягким и очень сочным. Поскольку стейк вырезают из передних ребер, он может быть как на кости, так и без нее. Жира вокруг него не будет, а вот уникальная жировая сеточка станет «фишкой» стейка рибай.

    Если вы любитель мяса слабой прожарки, стейк рибай не для вас. Его нужно готовить до средней прожарки, чтобы растопить аппетитный жирок.

    Особенности приготовления стейка Рибай

    Чтобы сохранить яркий вкус, мясо должно быть обязательно комнатной температуры. После того, как мясо нагреется нужно обязательно удалить всю ненужную влагу бумажным полотенцем. Наличие лишней влаги превратит процесс жарки в процесс тушения. Сухой кусок натирают солью, перцем и оливковым маслом и отправляют жариться на горячую сковороду-гриль до степени прожарки medium, то есть 6-8 минут. Переворачивать можно как каждую минуту, так и всего один раз. Для удобства используйте специальные щипцы. После приготовления мясу нужно отдохнуть 7-8 минут, чтобы сок разошелся по всему блюду.

    Стейк Ти-Боун и стейк Портерхаус (флорентийский стейк)

    Ти-Боун, стейк в форме буквы Т, берут из спинно-поясничной части тушки. Это нежное филе разделенное костью со стриплойном. Портерхаус – это тот же Ти-Боун, но намного больше своего «товарища» и намного сытнее. Вырезают оба стейка из одной и той же части, но Ти-Боун немного ближе к центру.

    Плюсы и минусы стейков Ти-Боун и Портерхаус

    Весомый плюс этих стейков – возможность попробовать сразу два вида мяса – нежная вырезка и филе стриплойна. Поскольку вырезка готовится чуть меньше, эта часть стейка будет иметь более сильную степень прожарки, что также дает возможность оценить не только разные виды мяса, но и разные степени прожарки. Стейки Ти-Боун и Портерхаус не только вкусные, они еще и прекрасно смотрятся на тарелке и станут настоящим украшением стола.

    Очевидных промахов в этом стейке нет. Он только и делает, что манит своим разнообразием любителей мяса.

    Особенности приготовления стейков Ти-Боун и Портерхаус

    Стейки нужно предварительно согреть до комнатной температуры. Затем натереть солью и перцем. На разогретую сковороду-гриль налить немного растительного масла и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Добавить на сковороду сливочного масла, уменьшить огонь на средний. В этот момент по вкусу можете добавить тимьян и чеснок. Готовить 1-2 минуты, постоянно поливая горячим маслом со сковороды.

    Профессионалы считают, что стейки Ти-Боун и Портерхаус будут очень жесткими, если их готовить только на сковороде. Поэтому некоторые советуют довести мясо до готовности в духовке.

    Манипуляций во время готовки будет больше за счет того, что стейки состоят из двух разных по текстуре частей. Поэтому мясо сначала обжаривают, а потом доводят до полной готовности при более низкой температуре.

    Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Cтепени прожарки стейка из говядины: описание и нюансы.
  • Как приготовить говяжий стейк правильно: рецепт и рекомендации
  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Какое мясо лучше использовать для борща?
  • Стейк Шатобриан

    Шатобриан вырезают ближе к хвосту бычка. По факту, этот стейк будет сочетать в себе несколько степеней прожарки. Для него также характерна коричневая корочка, которая удержит все соки внутри куска.

    Плюсы и минусы стейка Шатобриан

    Стейк интересен тем, что сочетает в себе несколько степеней прожарки. При этом этот вид стейка считается классическим, имеет мягкую, сливочную текстуру.

    Стейк Шатобриан должен быть не менее 3 см в толщину, поэтому приготовление может занять немало времени.

    Особенности приготовления стейка Шатобриан

    Мясо нужно обязательно очистить от ненужных пленок и хорошо обсушить. Если вы обнаружили на мясе прожилки, сделайте на них небольшие надрезы. Такая маленькая хитрость поможет стейку не потерять формы во время жарки. Затем натрите стейк солью и перцем, обмажьте растительным или оливковым маслом и отправляйте на гриль – 20 секунд при температуре 250 градусов с каждой стороны. Затем сделайте температуру меньше и доведите стейк до готовности.

    Особенность стейка Шатобриан – внутри стейк должен иметь хотя бы небольшую прожилку со слабой прожаркой, то есть внутри мясо будет почти сырым. Если вы не любитель этой степени прожарки, подержите кусок на огне подольше. Допускается отправить стейк в духовку, но нужно следить за внутренней температурой мяса. Она должна быть не более 55 градусов. В любом случае, ваш стейк – ваши правила.

    Клаб-стейк

    Клаб-стейк вырезают из поясничной части. Это кусок мраморной говядины на небольшой кости с жировой прослойкой.

    Плюсы и минусы Клаб-стейка

    Несомненно, главное достоинство этого стейка – небольшая кость Т-образной формы, которая придает блюду неповторимый аромат. Прослойка жира делает вкус более насыщенным.

    Если вы любитель мяса слабой прожарки, то Клаб-стейк не для вас. Обычно его готовят до прожарки medium.

    Особенности приготовления Клаб-стейка

    При приготовлении Клаб-стейка лучше выбирать прожарку мedium. Именно при этой степени лучше всего раскрывается утонченный ореховый аромат, который придает мясу кость. Обжарьте кусок с двух сторон по 3-4 минуты. Затем поставьте стейк на боковую часть с жировой прослойкой и слегка подтопите ее. Внутренняя температура этого вида стейка должна быть 55-59 градусов. После процесса жарки можете оставить мясо под фольгой, чтобы все соки равномерно распределились по куску.

    Остальные стейки можно отнести к альтернативным. Разница между премиальными и альтернативными стейками существенная. И дело не только в том, что премиальные стейки имеют правильную форму, а альтернативные – нет. Например, стейк Шатобриан многие повара относят именно к премиальным, хотя его форма далека от идеала.

    В альтернативных стейках могут попадаться сухожилия и мелкие мышечные волокна, крупные жировые прослойки и жесткие мышцы разных размеров. Для альтернативных стейков, по сути, используют те части туши, которые не отрезали для премиальных. К ним относят:

    • Сирлойн (нежный и насыщенный из поясничной части).
    • Топ-блейд (имеет похожие на бабочку хрящи прямо в середине куска, вырезается из лопатки).
    • Мачете (нижняя часть мышцы ребра, которая имеет вытянутую форму).
    • Пиканья (треугольный кусок вырезают из поясничной части, имеет довольно высокую степень мраморности).
    • Фланк (вырезают из паха, имеет вытянутую форму).
    • Скерт-стейк (подают ломтиками и вырезают из брюшной части).

    Неважно какой стейк вы любите больше всего. Важно уметь правильно его приготовить и учесть все необходимое для того, чтобы подчеркнуть особые нотки, характерные для выбранного вида. При этом вы можете добавить в рецепт нюансы по вашему вкусу, сделать его уникальным. Следуйте нашим рекомендациям и у вас получится идеальный стейк.

     

    voprosoff.net

    Стейк из говядины — отлично пожаренный кусок мяса

    Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
    1. Главная
    2. Основные блюда
    • Главная ✕
    • Калькулятор калорий
    • Салаты

      • Овощные салаты
      • Салаты с рыбой и морепродуктами
      • Салаты с сыром
      • Салаты с фруктами
      • Классические салаты
      • Салаты с курицей
      • Мясные салаты
      • Салаты с грибами
    • Супы
      • Супы из овощей
      • Супы с мясом
      • Супы с крупой
      • Супы с курицей
      • Супы с грибами
      • Супы из рыбы
      • Супы с морепродуктами
      • Молочные супы
    • Основные блюда
      • Мясные блюда
      • Овощи и грибы
      • Блюда из рыбы
      • Рецепты пасты
      • Блюда из курицы
      • Рис и каши
      • Классические рецепты
      • Шашлык и гриль
      • Запеканки
      • Омлеты и яичницы
    • Закуски и соусы
      • Овощные закуски
      • Мясо, Рыба, Птица
      • Соусы
      • Бутерброды
      • Соленья
      • Закуски с сыром
      • Приправы
    • Пицца
      • Пицца с колбасой
      • Пицца с овощами
      • Пицца с сыром
      • Пицца с морепродуктами
      • Пицца с рыбой
      • Пицца с грибами
      • Пицца с курицей
      • Пицца с ананасами
    • Блины и сырники
    • Выпечка
      • Сладкая выпечка

    www.djurenko.com

    Стейк из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов стейка из говядины) / страница 3

    Медальоны из говядины с брусничным соусом 3.8

    Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

    Говядина с кровью 3.6

    Говядина с кровью - это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки "блю". Для удачного приготовления стейка очень важно купить самое свежее мясо и соблюсти некоторые технические правила. ...далее

    Добавил: TomaB 04.11.2014

    Стейк из лопатки мраморной говядины 5.0

    Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 30.07.2017

    Правильный стейк из говядины 4.0

    Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

    Лангет из говядины на сковороде 5.0

    В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как приготовить лангет из говядины на сковороде. Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.09.2016

    Стейк с чили и тмином 4.5

    Настоящий, ароматный стейк, приготовленный на решетке! Получается очень нежным, сочным и ароматным. Мариновать мясо будем с чили и тмином. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 24.08.2018

    Говядина под соусом 3.5

    В качестве основного блюда предлагаю вашему вниманию очень аппетитный и интересный рецепт приготовления говядины под соусом с аппетитным картофелем на гарнир. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

    Телятина на сковороде 5.0

    Вашему вниманию простой рецепт телятины на сковороде. С таким мясным блюдом любой стол будет гораздо привлекательнее: элегантно, просто и восхитительно вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014

    Говядина с маринованным луком 5.0

    У меня очень долго не получалось нормально запечь мясо в духовке, - всегда оно получалось сухим и жестким. Но однажды испробовав этот простой рецепт говядины с маринованным луком, пользуюсь только им! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

    Стейк, маринованный в пиве 3.8

    Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином. ...далее

    Добавил: Dashunia 02.04.2012

    Сочный стейк из говядины 1.0

    Сочный стейк из говядины приготовить довольно трудно, поэтому, если вы взялись за это дело без должного опыта, будьте очень внимательны к рекомендациям! Выбрать мясо, замариновать, пожарить! ...далее

    Добавил: Galate 24.10.2014

    Шатобриан 1.0

    Всем истинным поклонникам мясных стейков хочу предложить на заметку потрясающий вариант, как приготовить Шатобриан. Нежнейшая говядина, которая тает во рту, и чудесный соус. Это стоит попробовать! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016

    Отбивные из говядины на сковороде 4.3

    Классика жанра у наших хозяек - это отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях, да еще и с картофельным пюре... Сами понимаете, лучший в мире обед - сытный, вкусный и простой в готовке. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

    Мраморный стейк 3.7

    Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным. Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 14.12.2015

    Говяжий стейк с беконом и картофелем 4.3

    Рецепт говяжий стейк с картофелем - приготовление говяжьего мяса (стейк рибай или Антрекот) с беконом, луком и картофелем. ...далее

    Добавил: Cuoco 04.03.2011

    Говядина на костре 1.0

    Говядину на костре приготовить не так уж просто. Опять же, нужно взять правильное мясо, помариновать его, сделать нужные угли и жарить довольно быстро. Может получиться стейк с кровью, деликатес! ...далее

    Добавил: Galate 21.03.2015

    Стейк из говядины в аэрогриле 3.1

    Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 14.08.2015

    Вкусное мясо на сковороде

    Поделюсь очень интересным рецептом, особенно он понравится мужчинам, предпочитающим мясо. Тем более, что каждый мужчина сможет сделать это сам. Смотрите, как приготовить вкусное мясо на сковороде. ...далее

    Добавил: Алла 30.08.2018

    Идеальный стейк на гриле

    Что может быть лучше идеально приготовленного стейка на гриле? Предлагаю рецепт вкусного и сочного стейка, который Вы с большим удовольствием приготовите на свежем воздухе. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

    Филе-миньон на сковороде

    Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

    Сочный стейк с запеченным картофелем 2.0

    Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018

    Медиум-рер стейк с овощами 3.5

    Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018

    Пеппер-стейк 2.5

    "Пеппер-стейк" или "перечный стейк" – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 20.10.2019

    Шницель из мраморной говядины

    Мраморная говядина - это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус. ...далее

    Добавил: Galina.budanova 03.02.2020

    Стейк "Веллингтон"

    Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2018

    Стейк рибай в маринаде с розмарином 5.0

    Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше - мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 15.05.2018

    Стейк в молоке 5.0

    Экспериментировать со вкусом мяса всегда невероятно интересно, согласны? Если традиционные варианты уже испробованы, рекомендую взглянуть на этот, весьма необычный, несложный и действительно вкусный. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018

    Стейк с кофе 3.0

    Кто-то предпочитает мясо в панировке, кто-то - исключительно со специями. Я же хочу предложить вам попробовать очень интересную и простую идею, как приготовить стейк с кофе. Звучит интригующе? :) ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.03.2018

    Говяжий стейк с молочной подливой 1.0

    Нужна быстрая и вкусная идея для ужина? Попробуйте воспроизвести на своей кухне эту классную идею, как приготовить говяжий стейк с молочной подливой. Несложно, аппетитно и весьма оригинально. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.02.2018

    Стейк и чимичурри соус 5.0

    Не надо бояться жарить дома стейки. На самом деле весь секрет в правильно подобранном мясе и паре тренировок, чтобы сделать необходимую прожарку. А рецепт есть! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2018

    Маринованная говядина на гриле

    Если купили немного жестковатую говяжью мякоть, но хотите использовать ее для приготовления, предлагаю воспользоваться некоторыми хитростями. Расскажу, как приготовить маринованную говядину на гриле. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 15.06.2018

    Говяжий стейк с соусом 3.5

    Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

    Филе миньон на кости

    Изысканное и простое в приготовлении блюдо, готовить которое должен уметь любой уважающий себя кулинар. Итак, смотрите, как приготовить филе миньон на кости на обычной сковороде очень быстро и просто. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 04.05.2018

    Раунд-стейк 1.0

    Небольшой круглый стейк из одноименного отруба – Round — с внешней стороны бедра. Хорошо подходит для отбивных или для тушения. Рекомендован для всех, кто следит за своей фигурой. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018

    Стейк с пюре и картофелем 5.0

    Предлагаю всем мясоедам-мужчинам сделать приятный сюрприз - зажарить сочный и большой кусок мяса. Поверьте, они вам будут благодарны! Приготовим вкусно, сочно и ароматно! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018

    Говяжий стейк в соусе "Терияки" 3.0

    Для рецепта самое главное – мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. Это блюдо очень популярно в Америке. Расскажу, как приготовить говяжий стейк в соусе "Терияки". ...далее

    Добавил: Антон Сорока 20.01.2018

    Фланк стейк на гриле 5.0

    Если шашлык на пикнике уже слегка наскучил, для разнообразия предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Нежнейшее мясо, тающее во рту, станет отличной идеей. Просто и нереально вкусно. Запоминайте! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.04.2018

    Мясо по-милански

    Рецепт для любителей хорошо приготовленного мяса, его может приготовить каждый, это легко и быстро. Потребуется минимум продуктов, а результат обрадует)) Рассказываю, как приготовить мясо по-милански. ...далее

    Добавил: Алла 12.03.2018

    Стейк "Рибай"

    Настоящий мясоед никогда не откажется от сочного стейка. От правильно приготовленного стейка! А это не так-то просто сделать. Нужно выбрать правильное мясо, соблюсти температуру и время. Учитесь! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

    povar.ru

    Стейк из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов стейка из говядины) / страница 2

    Стейк с луком, перцем и фасолью 4.7

    Рецепт приготовления запеченного говяжьего стейка с луком, болгарским перцем, фасолью и розмарином. ...далее

    Добавил: Koch 03.01.2011

    Стейк на кости в духовке 3.3

    Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо. ...далее

    Добавил: Vikulia 23.12.2013

    Стейк из говядины жареный 3.5

    Хорошо приготовленный стейк - вкснейшее из простых блюд. Мне нравится стейк средней прожарки, когда из него вытекает розовый сок. К стейку обычно готовят нейтральный гарнир, чтобы не перебить вкус. ...далее

    Добавил: Vikulia 20.01.2014

    Филе миньон на гриле

    Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без "крови". Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла. ...далее

    Добавил: Vikulia 20.01.2014

    Говядина в кефире 4.3

    Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким - замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля. ...далее

    Добавил: Galate 21.10.2014

    Стейк рибай на гриле 4.7

    Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз - форма поперечного среза). Готовить его несложно. ...далее

    Добавил: Vikulia 20.01.2014

    Говядина на сковороде гриль 4.3

    Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала обжарим мясо на сковороде гриль до корочки, а затем отправим его на 10 минут в духовку - получится изумительно. ...далее

    Добавил: Dashuta 11.10.2014

    Стейк рибай на сковороде 2.8

    Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами. ...далее

    Добавил: Vikulia 24.12.2013

    Стейк в винном соусе 3.0

    Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение! ...далее

    Добавил: Vikulia 20.01.2014

    Стейк из вырезки

    Стейк из говяжьей вырезки обязательно понравится всем любителям мясных блюд. Он абсолютно нежирный, очень сочный и готовится довольно быстро. Вы можете подавать его с разными гарнирами или салатом. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 27.07.2017

    Жареный ломоть говядины

    Жареный ломоть говядины или стейк может быть хорошо прожаренным, а может быть и с кровью. Жарится он на сильном огне пару минут с каждой стороны. Этот прием позволяет сохранить внутри куска мяса сок. ...далее

    Добавил: Galate 31.10.2014

    Стейк на сковороде 3.7

    Не обольщайтесь, стейк на сковороде готовится не на плите, а в духовке и на плите. Таким образом приготовленный стейк получается сочным и нежным. Сначала мы зажарим его, а затем запечем. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Vikulia 24.12.2013

    Вкусная говядина на сковороде 4.3

    Минимум ингредиентов, основной акцент на мясе. Для приготовления этого блюда постарайтесь найти как можно более свежую говядину – не более 3 дней после забоя. Результат стоит поисков. ...далее

    Добавил: Bestpovar 08.01.2015

    Маринованная говядина в духовке 3.0

    Маринованная говядина в духовке получается достаточно мягкой. Конечно, само мясо лучше брать молодое. По моему опыту приготовить старую говядину хорошо практически невозможно, ее надо тушить и тушить. ...далее

    Добавил: Galate 04.11.2014

    Мясо на мангале 1.0

    Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

    Стейк филе-миньон

    Всем ценителям мясных блюд хочу посоветовать обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот несложный, изысканный и аппетитный рецепт. В кулинарную копилку точно стоит добавить! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 21.08.2018

    Стейк на гриле 2.8

    Перед ароматом мяса, жареным на огне, сложно устоять. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, тогда обязательно запомните и приготовьте стейк на гриле в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

    Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) 5.0

    Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки! ...далее

    Добавил: Александр Чернов 04.05.2017

    Стейк без рук 1.0

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 31.05.2017

    Говядина на мангале 3.7

    Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок. ...далее

    Добавил: TomaB 06.12.2014

    Стейк на решетке 3.0

    Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим! ...далее

    Добавил: Vikulia 17.08.2013

    Говядина на кости в духовке 2.9

    Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! ...далее

    Добавил: TomaB 12.11.2014

    Говядина с лимоном

    Хотите удивить своих гостей вкусным блюдом? Приготовьте замечательную говядину с лимоном. Мясо получается очень нежным и сочным, а лимонный соус придает особую пикантности блюду! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

    Вкусный стейк из говядины 4.0

    Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите сочный стейк! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.10.2014

    Стейк 5.0

    Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо. ...далее

    Добавил: Марина Немец 05.05.2017

    Стейк говяжий в духовке

    Говяжие стейки в духовке получаются особенно нежными и сочными. В этом рецепте описан способ прожарки медиум рэйр — то есть, в разрезе мясо получается выраженного розового цвета, с кровью. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017

    Стейк из говядины на мангале 1.5

    Пока еще не закончились последние теплые деньки, есть время выбраться на природу и приготовить стейк из говядины на мангале. Вкуснятина неимоверная!А на гарнир можно сварить картофель с петрушкой. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

    Стейк, маринованный в луковом соке 4.5

    Не знаете, как вкусно приготовить стейк - готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму. Проверено! :) ...далее

    Добавил: Aelita 29.11.2012

    Стейки в зеленом маринаде 4.6

    Стейки в зеленом маринаде - достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо - разве что-то может быть желаннее для мясоеда? :) ...далее

    Добавил: Наталья 08.01.2013

    Стейк из говядины с грибным соусом 4.0

    Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом. ...далее

    Добавил: Kovaliova 24.10.2013

    Говяжий стейк с луковой приправой 4.5

    Блюдо, безусловно, понравится мужчинам. Ведь стейк - настоящая мужская еда. Будет сочно, ароматно и очень вкусно! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 03.09.2018

    Говяжьи медальоны 5.0

    В качестве основного блюда на праздничный стол рекомендую приготовить медальоны из говядины, пропитанные соком, насыщенные запахом свиного бекона. Оригинальность блюда понравится вашим гостям. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 12.09.2016

    Говяжий стейк (очень простой рецепт) 5.0

    Любителям мяса посвящается! Вряд ли кто-то из нас не уважает вкусно прожаренное мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк без труда и усилий. Такое блюдо обязательно понравится Вашей семье! ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 12.10.2018

    Стейк из говядины 4.7

    Быстро, вкусно и почти как в ресторане :) Даже лучше - ведь готовили вы его сами. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 11.08.2015

    Стейк на кости с зеленым маслом 4.3

    Стейк на кости с зеленым маслом - популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится - проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное. ...далее

    Добавил: Montovini 05.02.2013

    Мясо в СВЧ 3.4

    Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. ...далее

    Добавил: TomaB 05.10.2014

    Стейк из говядины рибай 3.3

    Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный. ...далее

    Добавил: Denys 25.01.2014

    Говядина с лаймом 4.7

    Изюминка этого рецепта в пикантном маринаде на основе лайма. Мясо получается очень нежное и сочное. Советую воспользоваться рецептом! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 22.08.2018

    Стейки с соусом адобо 4.0

    Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 02.08.2018

    povar.ru


    Смотрите также