Спагетти с помидорами и тунцом


Паста с тунцом и помидорами

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

 

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Паста с тунцом консервированным и помидорами: рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю приготовить весьма сытное блюдо на обед – пасту с тунцом консервированным. Наверное, трудно найти человека, которому не нравится паста, ведь отказать себе в тарелочке свежих горячих спагетти, да еще и с соусом – очень тяжело!

Тунца выбираем в собственном соку, также можно использовать его в масле, но так блюдо получится в разы жирнее. К этой рыбке бесподобно подойдут по вкусу сладкие помидоры, чеснок и лук.

Что касается специй, предлагаю использовать минимум или добавлять на свое усмотрение. Пасту выбирайте непременно твердых сортов пшеницы. Ну и какие же макароны без сыра, тут тоже отдайте предпочтение проверенному производителю.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

На плиту поставить кастрюлю с чистой водой, довести до кипения, после чего сдобрить солью. Опустить в воду спагетти, снова довести до кипения и варить согласно инструкции на упаковке. Спустя время жидкость слить, пасту оставить пока в стороне.

Шаг 3 из 10

Очистить крупную репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Шаг 4 из 10

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать их мелкими кубиками.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать мелко-мелко.

Шаг 5 из 10

В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в емкость томаты, лук и чеснок. Жарить 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6 из 10

Откупорить баночку с тунцом, переложить вместе с соком в миску, размять вилкой.

Шаг 7 из 10

Переложить рыбу к овощам в сковороду.

Шаг 8 из 10

Добавить следом ложку томатного соуса. После чего всыпать в сковороду соль и перец, перемешать. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 9 из 10

Спагетти переложить в тарелку, добавить соус, сверху посыпать мелкой стружкой твердого сыра.

Шаг 10 из 10

Подавать пасту к столу можно со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Паста с тунцом - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы

www.djurenko.com

Паста с консервированным тунцом: 8 потрясающих рецептов

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

Калории: 250 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 27.5 г

  • Отварить пасту

  • Мелко нарезать лук, обжарить до полуготовности.

  • Добавить сливки, чеснок, соль и перец. Выпаривать сливки в течение 3 минут.

  • Выложить и прогреть тунец.

  • Пасту разложить по тарелкам, полить сливочным соусом.Готовое блюдо сверху посыпать тертым пармезаном.


Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

Ингредиенты:

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.

С оливками

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

С помидорами черри

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

Заключение

И напоследок еще один совет:

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

moreprodukt.info

Паста с тунцом и помидорами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов спагетти

  • 1 баночка консервированного тунца

  • 500 граммов помидоров

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 150 граммов репчатого лука

  • 1 чайная ложка орегано

  • по вкусу соли

  • по желанию зеленого базилика

  • для жарки растительного масла

Руководство

Прекрасный итальянский рецепт пасты с тунцом в томатном соусе. Макароны с соусом всегда готовятся довольно быстро и просто, поэтому для будничного обеда такой вариант может очень пригодиться.

В соус можно добавить измельченные оливки или маслины. Они отлично сочетаются с тунцом, поэтому блюдо станет еще интереснее на вкус. Для аромата обязательно добавляйте в соус зелень петрушки или базилика.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 295

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Помидоры очистить от кожицы. Если вы предварительно зальете помидоры на пару минут кипящей водой, то очистить их будет проще.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать кубиком.

Лук и чеснок мелко нарубить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительное масло, лук и чеснок обжарить вместе в течении 2-3 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К луку с чесноком добавить помидоры, чуть-чуть посолить, перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В соус добавить консервированный тунец, перемешать, добавить орегано и по желанию измельченный свежий базилик.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В большой кастрюле отварить спагетти, согласно инструкции.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

С готовой пасты слить жидкость, добавить соус с тунцом и хорошо перемешать. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

zira.uz

Паста с тунцом в томатном соусе за 20 минут с пошаговым фото дома

Сегодня будем готовить простое домашнее блюдо. Паста с тунцом  в томатном соусе является довольно распространённым блюдом, так как готовится менее 20 минут. Данный рецепт является основным для пасты с тунцом и томатами, но вы можете добавлять приправы по вкусу, а также использовать дополнительные ингредиенты в процессе приготовления.

Паста с консервированным тунцом в томатном соусе ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр;
  • Тунец консервированный — 300 гр;
  • Перетёртые томаты — 250-300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, специи, приправы.

Паста с тунцом в томатном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы отварить спагетти, мы ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем 200 грамм спагетти и варим согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но мы можем 1 минуту не доваривать, так как доводить до полной готовности мы их будем уже с тунцом. Когда спагетти сварятся, слейте с них лишнюю воду и добавьте капельку растительного масла, чтобы они не слиплись. Тунец с пастой и помидорами отлично сочетается не только с овощами, но и с лимонным соком.
  2. Чтобы приготовить пасту с тунцом и помидорами, нам нужен томатный соус. Сначала нам надо нашинковать лук, чеснок и обжарить их на сковороде, чтобы лук стал прозрачным. Как только это случилось, добавляем к нему консервированный тунец и перетёртые томаты. Вместо томата можете использовать мелко нарезанные помидоры, заранее очищенные от кожицы, так как в процессе приготовления они всё равно будут перетёрты. Тушим соус 2 минуты, добавляем соль, специи, рубленную зелень и помешиваем ещё 1 минуту, чтобы тунец впитал аромат томатов. Паста с тунцом в томатном соусе почти готова.
  3. Далее выкладываем к соусу ранее отваренные спагетти и тщательно перемешиваем. Готовим ещё 1-2 минуты. Далее разложите блюдо по тарелкам и также рекомендуем посыпать тёртым сыром либо украсить веточкой базилика.

Итак, паста с тунцом и томатным соусом готова, приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с рецептом японской лапши рамен.

makaroha.ru

Паста с тунцом и томатами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Ракушки-венерки (вонголе) 25 г

Соль по вкусу

Спагетти 300 г

Шафран по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Креветки 250 г

Белые грибы 25 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Голова хека 1 штука

Лук репчатый 1,5 штуки

eda.ru

Паста с тунцом и помидорами Черри

Средиземноморская паста с тунцом и томатами - замыкающий пошаговый рецепт череды вкуснейших итальянских паст, невероятно быстрых в приготовлении. Рекордсменом по скорости стала чудесная паста с рукколой и помидорами Черри, которая готовится всего 10 минут.

Последнее время я делала упор на быстрые блюда, ведь простой ужин является залогом хорошего настроения на весь вечер. Особенно, если он готовится после тяжелого трудового дня. Поэтому, чтобы не возникало вечных вопросов на тему того, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вам пошаговые рецепты с фото за 10 минут, за 15 минут, за 20 и за 30 минут.

Итальянская паста с тунцом и помидорами Черри - насыщенное яркими вкусами, ароматами и красками блюдо, которое украсит даже романтический ужин для любимого или любимой, так что берите на заметку. Итак, средиземноморская паста с тунцом, рецепт с фото.

Приготовление пасты с тунцом совсем не затруднительно. Сначала, как всегда, ставим вариться хорошую итальянскую пасту по чудесному подробному руководству как выбирать и варить пасту. Пока она варится, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, моем помидоры Черри и зелень, чистим чеснок. Не пропустите крутую статью-лайфхак как быстро почистить чеснок двумя способами.Теперь натираем на мелкой терке сыр Пармезан, нарезаем очень мелко чеснок, укроп и зеленый лук - длинными стебельками где-то по 2 см, а помидоры Черри разрезаем напополам. Вам сегодня очень повезло, потому что у меня есть быстрое руководство даже на тему того, как нарезать помидоры Черри за несколько секунд!

Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем, помешивая, минуты 3. В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости. Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!Кладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус. Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу. Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые качества.Подводим итоги.

Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий

  1. Отвариваем качественную итальянскую пасту по этому руководству.
  2. Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
  3. Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок - очень мелко, укроп и зеленый лук - стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
  4. Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
  5. В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
  6. Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  7. Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!Средиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой - нескончаемый кладезь вкусноты.

Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Паста и пицца с тунцом, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пенне ригате 100 г

Консервированный тунец в масле 1 банка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

eda.ru

Рецепт Паста с тунцом и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.4 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1842 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 10.6% 1027 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.9% 1867 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 4.5% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 2000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.7% 2914 г
Зола 1.475 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 3.9% 2744 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.155 мг 5 мг 3.1% 3.4% 3226 г
бета Криптоксантин 0.223 мкг ~
Ликопин 1121.216 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.099 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.3% 2571 г
Витамин В4, холин 3.2 мг 500 мг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.9% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 5.012 мкг 400 мкг 1.3% 1.4% 7981 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 3.5% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 11.1 мг 90 мг 12.3% 13.5% 811 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 32258 г
Витамин D3, холекальциферол 0.031 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.445 мг 15 мг 3% 3.3% 3371 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.112 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 44643 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.6% 4138 г
Витамин РР, НЭ 3.1642 мг 20 мг 15.8% 17.3% 632 г
Ниацин 2.078 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181 мг 2500 мг 7.2% 7.9% 1381 г
Кальций, Ca 60.5 мг 1000 мг 6.1% 6.7% 1653 г
Кремний, Si 2.141 мг 30 мг 7.1% 7.8% 1401 г
Магний, Mg 11.83 мг 400 мг 3% 3.3% 3381 г
Натрий, Na 358.54 мг 1300 мг 27.6% 30.2% 363 г
Сера, S 53.7 мг 1000 мг 5.4% 5.9% 1862 г
Фосфор, Ph 103 мг 800 мг 12.9% 14.1% 777 г
Хлор, Cl 273.14 мг 2300 мг 11.9% 13% 842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.8 мкг ~
Бор, B 53.7 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.724 мг 18 мг 4% 4.4% 2486 г
Йод, I 10.29 мкг 150 мкг 6.9% 7.5% 1458 г
Кобальт, Co 9.665 мкг 10 мкг 96.7% 105.8% 103 г
Литий, Li 7.233 мкг ~
Марганец, Mn 0.1066 мг 2 мг 5.3% 5.8% 1876 г
Медь, Cu 68.49 мкг 1000 мкг 6.8% 7.4% 1460 г
Молибден, Mo 2.797 мкг 70 мкг 4% 4.4% 2503 г
Никель, Ni 4.926 мкг ~
Рубидий, Rb 97.8 мкг ~
Селен, Se 1.321 мкг 55 мкг 2.4% 2.6% 4164 г
Фтор, F 195.87 мкг 4000 мкг 4.9% 5.4% 2042 г
Хром, Cr 18.73 мкг 50 мкг 37.5% 41% 267 г
Цинк, Zn 0.5547 мг 12 мг 4.6% 5% 2163 г
Цирконий, Zr 1.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.315 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.316 г ~
Сахароза 0.806 г ~
Фруктоза 0.314 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.165 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.408 г ~
Пролин 0.205 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.62 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.062 г ~
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.057 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.189 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.549 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.177 г min 16.8 г 7% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.076 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

health-diet.ru

Паста с тунцом: быстрый полезный ужин

Тунец содержит очень много белка (около 20 г на 100 г мяса) и крайне мало жиров — именно поэтому его так любят спортсмены, которым наскучила куриная грудка. Артём Соколов рассказывает о любимом рецепте пасты с этой полезной рыбой. Идеальный ужин для тех, кто готовится к забегу или тяжёлому велозаезду.

Фото: nytimes.com

Рецепт дня: паста с тунцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4—6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

740 ккал

740 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Макароны (спирали или перья)

400 г

Консервированный тунец (в собственном соку)

200 г

Помидоры

4-5 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

1-2 зубчика

Базилик (или петрушка)

½ пучка

Оливковое масло

1 ст. л.

Чёрный перец (молотый)

по вкусу

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассируйте на оливковом масле в течение 1—1,5 минут.
  2. Добавьте мелко нарезанные помидоры (можно заменить свежие на 300 г консервированных) и тушите до образования однородной массы. Если вы не любите помидоры или хотите приготовить диетический вариант пасты, то замените их 2—3 столовыми ложками дижонской горчицы.
  3. Измельчите и добавьте к помидорам мясо тунца (обязательно используйте только консервированный кусками и в собственном соку — в масле не подходит). Перемешайте, добавьте соль, молотый чёрный перец и щепотку сахара.
  4. Добавьте оливки (ни в коем случае не режьте их колечками, а добавляйте целиком) и через несколько минут — мелко нарубленную зелень базилика или петрушки.
  5. Пока готовится соус, отварите пасту до состояния al dente (в нашем случае так, чтобы стенки макарон стали чуть мягкими) и слейте воду. Добавьте их к соусу, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 3—4 минуты.
  6. Паста с тунцом готова. Приятного аппетита!
Предыдущая статья «Я не пытаюсь покорить самые высокие здания. Я лезу за красотой»: Ангела Николау о руфинге, драйве и творчестве

the-challenger.ru


Смотрите также