Спагетти с морепродуктами как приготовить


Спагетти с морепродуктами, каперсами и оливковым маслом

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда

www.djurenko.com

Спагетти с морепродуктами как приготовить рецепт с фото

2 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и отгремели основные праздники. Съедено неимоверное количество салатов, выпит невообразимый объём веселящих напитков и дорогие россияне потихоньку приходят в норму. Впереди холодный январь, работа, тёмные вечера и ох как ещё далеко до лета...

Но не будем унывать! Давайте-ка лучше я расскажу, как поднять себе настроение и, даже в условиях кризиса, приготовить ну о-очень вкусное и недорогое итальянское блюдо:

Нам понадобится:

Морепродукты заливаем кипятком, оставляем минут на пять, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Тонко режем чеснок и обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам нужен не жареный чеснок, а только ароматное масло:

Чеснок выбрасываем, а на его место помещаем морских гадов и обжариваем:

Через некоторое время появится вода. Как только её станет вполовину меньше добавляем травы, перемешиваем и продолжаем упаривать ещё минут пять:

Выливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут пятнадцать под крышкой.

Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и растворяем его.

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке.

Кстати, если соус получился очень густым, можно добавить в него немного отвара от спагетти.
Только не нагревайте — из-за присутствия там крахмала выйдет с точностью до наоборот и соус загустеет еще больше.

Есть два варианта подачи. Первый — добавить спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать в таком виде.

Второй — выложить спагетти на тарелку и полить соусом сверху:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Рецепт спагетти с морепродуктами

Рецепт спагетти с морепродуктами прост как и большинство рецептов постной кухни. За считанные минуты можно приготовить полноценное блюдо, которое и насытит, и доставит удовольствие, и порадует привлекательным внешним видом. Рацион перед Пасхой для православных не отличается особым разнообразием, и выдержать весь период поста, не сорвавшись и не соблазнившись на приятные, но запрещенные вкусности, довольно сложно. Чтобы немного поддержать собственную силу воли в тонусе, опробуйте этот рецепт спагетти с морепродуктами - несмотря на то, что он не может похвастаться классическим сливочным соусом, с которым традиционно и готовится, получается все равно достойно и стояще. Ну, а если вообще абстрагироваться от скоромной кухни и сопоставлять идею с другими вариантами постных обедов и ужинов, приходишь к выводу, что это практически райское кушанье.

Употребление морепродуктов в Пост нигде прямо не запрещено - многие священники считают, что допустимо есть кальмаров, крабов, мидий, осьминогов, креветки, каракатицы, устрицы, то есть морских безхордовых бескровных гадов.

В общем-то, в этом рецепте спагетти с морепродуктами все прекрасно - несмотря на его "постность", получается изумительно вкусное блюдо, которое оценят и те, кто ограничивают себя в продуктах животного происхождения, и те, кто не запрещает себе любые вольности. Если любите еду "погорячее", добавьте в соус немного перца чили - он идеально вписывается в компанию к морепродуктам.

Ингредиенты:

1 упаковка "морского коктейля";

150 г спагетти;

1 небольшая луковица;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. лимонной цедры;

2 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Классическое итальянское правило приготовления пасты звучит просто: соус должен готовиться ровно столько, сколько варятся сами макаронные изделия. Если по каким-то причинам у вас не получается соблюдать этот золотой принцип, делайте заготовки заранее.

Итак, ставим на плиту кастрюлю с большим количеством воды, доводим до кипения, солим и выкладываем спагетти. Варим до состояния аль денте - 7-10 минут в зависимости от сорта пасты.

В это время очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде прогреваем оливковое масло, выкладываем лук, обжариваем до легкой золотистости. Когда лук будет румяным и красивым, выкладываем в сковороду морской коктейль и, помешивая, жарим до выпаривания лишней жидкости.

В полученный соус выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец, цедру.

Перемешиваем, выкладываем готовые спагетти и сразу же подаем.

3 совета, как вкусно приготовить постные спагетти с морепродуктами:

1. После варки спагетти не вздумайте сразу выливать отвар от пасты: если соус получается слишком густым, его стоит разбавить жидкостью, и этот самый отвар - идеален для заданной цели. Просто долейте в сковороду немного крахмалистой воды и перемешайте - соус станет жиже и приятнее. Не перестарайтесь, вы готовите пасту, а не суп!

2. Для удобства, разумеется, проще взять готовый замороженный коктейль из морепродуктов, однако, если вам хот раз посчастливится приготовить эту пасту из свежих морских гадов, вы больше ни за что не согласитесь на подобные компромиссы. Ищите поблизости хороший рыбный магазин и осваивайте новые горизонты!

3. При желании разнообразить данный рецепт спагетти с морепродуктами попробуйте добавлять в соус дополнительные ингредиенты: прекрасны помидоры, кабачки, немного орехов, слегка припущенные шампиньоны, да и многое другое, что подсказывает вам воображение.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Спагетти с морепродуктами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Отварить спагетти — дело нехитрое, ведь достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить простые рекомендации производителя. Наверняка так вы и поступали много раз, но ярких вкусовых впечатлений от подобного способа приготовления скорее всего не испытывали. Если же дополнительно приготовить к макаронным изделиям интересный соус, получится совсем другое дело — пресные спагетти заиграют новыми «красками», их вкус вмиг преобразится, а блюдо из рядового превратится почти в праздничное!

Сегодня предлагаем очередной рецепт по мотивам итальянской кухни — готовим спагетти с морепродуктами в томатном соусе! Здесь отлично подойдет как уже готовый покупной морской коктейль, так и самостоятельно смешанные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.п.


Ингредиенты:


Спагетти с морепродуктами в томатном соусе рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Морской коктейль размораживаем. Желательно заблаговременно (часа за 3 до начала приготовления) переместить его из морозильной камеры на полку холодильника — такой способ разморозки считается наиболее благоприятным. Перед готовкой тщательно промываем смесь морепродуктов.
  2. Свежие помидоры ошпариваем кипятком и снимаем размягченную кожицу. Томатную мякоть измельчаем с помощью блендера в однородное жидкое «пюре».
  3. Луковицу и чесночные зубцы мелко нарезаем. Разогреваем сотейник или большую сковороду, добавив 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком до размягчения и легкой золотистости (около 4 минут).
  4. Добавляем к луково-чесночной смеси измельченные помидоры.
  5. Следом бросаем сушеный базилик или смесь пряных трав, закладываем томатную пасту. Тщательно все размешиваем и вливаем сухое вино. Солим, перчим томатный соус по вкусу, доводим до кипения, а затем накрываем сотейник крышкой и томим массу на слабом огне 10-15 минут. Готовый соус снимаем с плиты.
  6. В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки масла, выкладываем промытые морепродукты. Тушим, помешивая морскую смесь, в течение 2-3 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и перекладываем коктейль из морепродуктов в готовый томатный соус, перемешиваем.
  7. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (ориентируемся на время, указанное производителем на упаковке). Откидываем пасту на дуршлаг и, избавившись от жидкости, сразу загружаем горячие макаронные изделия в соус.
  8. Оперативно перемешиваем содержимое сотейника, пропитывая спагетти соусом и стараясь равномерно распределить ассорти из морепродуктов. Осыпав зеленью, подаем блюдо немедленно, не позволяя ему остыть.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru


Смотрите также