Спагетти болоньезе с фаршем простой рецепт


Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем, рецепт с фото — Вкусо.ру

2 октября 2016

Вкусный и сытный ужин за двадцать минут. Соус «Болоньезе» - один из самых популярных в итальянской кухне. Существует несколько вариантов приготовления: классический рецепт, которые определен ассоциацией поваров Болоньи, томатный, соус для лазаньи.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    250 г

  • соус томатный

    1/2 банки

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • паприка молотая

  • спагетти

  • соль

Приготовление:

  • Спассеровать на растительном масле рубленый лук и чеснок, добавить фарш, обжарить на среднем огне в течение 7 минут. Влить готовый соус, соль и перец – по вкусу. Добавить молотую паприку, тушить на тихом огне 10 минут. Тонкие спагетти отварить почти до готовности, добавить с мясной соус, перемешать.
Совет

При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью. Соус «Болоньезе» можно хранить в герметичной посуде в холодильнике в течение трех дней, в морозильной камере – три месяца.

Фотоотчеты приготовивших