Соус винный уксус
5 идей с винным уксусом
Винный уксус — это продукт, который значительно расширяет возможности кулинаров. Он несет в себе оттенки вкуса того напитка, на основе которого приготовлен. Белый винный уксус, как и белое вино, часто используется для приготовления морепродуктов и рыбы. Красный винный уксус применяют в мясных блюдах, в частности, в карпаччо. Все виды винных уксусов используются в приготовлении соусов к салатам, маринадах для овощей и мяса, глазурях к блюдам на мангале.
Заправка к салатам
В салатнике смешайте венчиком 4−5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. горчицы. Взбейте до образования легкой эмульсии, используйте с зелеными салатами и запеченными овощами.
Соус к запеченной телятине
В форму, где запекалось мясо, добавьте 2 ст. л. бальзамического моденского уксуса, смешайте с соком от запекания, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и раздавленный чеснок. Уварите на треть и удалите чеснок. Готовый соус подавайте к телятине.Базиликовый соус к овощам
Взбейте в блендере 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, горсть листьев базилика, 1 зубец чеснока, 1 луковицу шалота и половину среднего помидора без кожи. Приправьте по вкусу и подавайте с зеленой фасолью, картофелем, цукини или баклажанами на гриле.Томатный соус к рису и пасте
Влейте в миску 150 мл хорошего томатного сока, добавьте по 50 мл оливкового масла и хересного уксуса, 2 ст. л. нарезанной кинзы, немного соли и щепотку перца чили. Перемешайте и подавайте к пасте или блюдам с рисом.Летний огуречный салат
Очистите от кожицы 300 г огурцов, нашинкуйте тонкими ломтиками. Добавьте 1 небольшую нарезанную луковицу, нарезанные эстрагон и шнитт-лук. Заправьте 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса и солью по вкусу.ITLV — винные уксусы из Испании идеально подходят к блюдам средиземноморской кухни!
Посмотрите другие рецепты с использованием винного уксуса на нашем сайте
www.goodhouse.ru
Рецепты соусов и маринадов с винным уксусом и соевым соусом
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло ¼ стакана
Соевый соус ½ стакана
Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки
Красный винный уксус ¼ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки
Молотый душистый перец 2 чайные ложки
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Соус чили по вкусу
eda.ru
Рецепты соусов и маринадов с винным уксусом, чесноком и оливковым маслом
Анис (бадьян) щепотка
Сушеный перец анчо 3 штуки
Сушеный перец мулато 3 штуки
Сушеный перец чипотле 3 штуки
Сушеный перец пасилья 3 штуки
Семечки тыквы 50 г
Арахис 100 г
Миндаль 100 г
Черный перец горошком 6 штук
Гвоздика 3 штуки
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 4 штуки
Зеленые помидоры 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 1 л
Оливковое масло 1 столовая ложка
Черный шоколад 70% 200 г
Красный винный уксус 2 столовые ложки
eda.ru
Рецепты соусов и маринадов с красным винным уксусом
Красный сладкий перец 1 штука
Хлопья миндаля 60 г
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Перец чили 1 штука
eda.ru
Рецепты соусов и маринадов с медом и винным уксусом
Легкий майонез ½ чайной ложки
Натуральный обезжиренный йогурт 70 г
Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Шнитт-лук 1,5 чайные ложки
Сушеный укроп 1,5 чайные ложки
Луковая соль ½ чайной ложки
Свежемолотый белый перец по вкусу
eda.ru
Рецепты соусов и маринадов со сливками и белым винным уксусом
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Белый перец горошком 1 чайная ложка
Яичный желток 4 штуки
Сливочное масло 250 г
Лимон ½ штуки
Кайенский перец щепотка
Эстрагон 3 столовые ложки
Лук-шалот 2 штуки
Кервель по вкусу
Сливки 1 столовая ложка
Хрен 10 г
eda.ru
Рецепты соусов и маринадов с оливковым маслом и белым винным уксусом
Вяленые помидоры 6 штук
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 120 г
Красный сладкий перец 0,6 штуки
Чеснок 2 зубчика
Консервированное филе анчоуса 2 штуки
Каперсы 2 столовые ложки
Куриный бульон 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Зеленый лук 20 г
Белый винный уксус 1 столовая ложка
eda.ru
Рецепты соусов и маринадов с винным уксусом, чесноком и перцем чили
Анис (бадьян) щепотка
Сушеный перец анчо 3 штуки
Сушеный перец мулато 3 штуки
Сушеный перец чипотле 3 штуки
Сушеный перец пасилья 3 штуки
Семечки тыквы 50 г
Арахис 100 г
Миндаль 100 г
Черный перец горошком 6 штук
Гвоздика 3 штуки
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 4 штуки
Зеленые помидоры 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 1 л
Оливковое масло 1 столовая ложка
Черный шоколад 70% 200 г
Красный винный уксус 2 столовые ложки
eda.ru
Рецепты соусов и маринадов с винным уксусом и молоком
Молоко 375 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Белый хлеб 200 г
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Листья мяты 35 г
Вода 3 столовые ложки
eda.ru
Соусы и маринады с яблочным уксусом, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло ¼ стакана
Красный лук 1 головка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кайенский перец щепотка
Морская соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец хабанеро 1 штука
Томатная паста 2,5 г
Томатный соус 2,5 г
Яблочный уксус 2 чайные ложки
Вода ¼ стакана
Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки
eda.ru
Рецепты соусов и маринадов с бальзамическим уксусом
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Морковь 1 штука
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красное сухое вино 1 стакан
Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
eda.ru