Соус из рукколы на зиму


Соусы и маринады с руколой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Замороженный шпинат 300 г

Рукола 20 г

Итальянская петрушка 20 г

Хрен 6 столовых ложек

Майонез 115 г

Белое сухое вино 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

руккола соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 куриных бедра
2 куриные грудки
210 г перловки
60 г фенхеля
175 г лука
175 г сельдерея
175 г моркови
150 г растительного масла
175 г тыквы
50 г корня сельдерея
1 багет
1 ст.л. оливкового масла
веточка свежего тимьяна
2-3 зубчика чеснока
2,25 кг куриных костей
650 г моркови
425 г сельдерея
1,35 кг лука
2 лавровых листа
5 г свежего тимьяна
4 г зерен кориандра
2 г прованских трав
225 г белого вина
10 л холодной воды
45 г листьев базилика
45 г рукколы
60 г тертого пармезана
4 г чеснока
160 г оливкового масла экстра верджин
Показать все (29)

foodily.ru

Песто из рукколы - рецепт и 5 советов

У меня на огороде - стихийное бедствие, и имя ему - руккола. Она самонасевается, и спустя каких-то несколько лет мой огород стал похож на плантацию этой зелени. Вырываю беспощадно, но даже при этом ее столько, что с избытком хватит на пару десятков семей, еще и останется. Куры мои - не гурманы, они рукколу не едят, подходящих десяток семей в моем городке отсутствует, поэтому приходится выходить из положения с тем, что есть. А есть - неуемная фантазия и плантация зелени, поэтому делаю, утилизирую, готовлю без устали. Сегодняшнее решение простое и напрашивающее само по себе: песто из рукколы. Предлагаю сразу договориться, что мы не будем сравнивать его с классическим песто - дело это неблагодарное и неразумное, давайте просто решим, что это разные рецепты, и будем отталкиваться в своих суждениях и характеристиках именно от этого. К тому же песто из рукколы - это на самом деле вкусно! Это такой кусок витаминного, свежего, солнечного, полезного, здорового, растительного счастья, что невозможно не урчать от удовольствия, когда лакомишься им. Обожаю свежее песто из рукколы с только-только испеченным хлебом! Когда корочка хрустит, когда мякиш еще немного теплый и дышащий чудом, когда песто переливается перламутром, играя в солнечных лучах, когда в кухне еще пахнет слегка обжаренными семечками.... Мммм, это просто чистое счастье!

Песто - традиционный итальянский соус, который готовится в специальных мраморных ступках методом растирания зелени, орехов и масла. Последнее время классическая рецептура расширилась всевозможными вариациями - базилик заменяют другими видами зелени, вместо кедровых орехов используют семечки, а оливковое масло уступает место другим видам растительных масел.

Песто из рукколы готовится просто, как дважды два. Главное условие - хороший удобный блендер. У меня - обычный, и даже с ним, как видите, песто получается вполне пристойно. Если вы мечтаете о более гладкой структуре, полной гомогенности и космических скоростях приготовления, купите себе другой блендер. Хотя я считаю, что мой рецепт песта из рукколы и мой способ приготовления - вполне идеальны!

Ингредиенты:

большой пучок рукколы;

горсть семечек;

50-100 мл растительного масла;

50 г пармезана - опционально;

соль по вкусу.

Рукколу собираем, моем, просушиваем, выкладываем в чашу блендера.

Очищенные семечки стоит немного прогреть на сковородке, подсушить до появления приятного запаха (но ни в коем случае не поджаривать), остудить и выложить к рукколе.

Вливаем масло. Сначала - 50 мл, потом при необходимости добавите еще. У меня в этот раз было оливковое масло, в котором настаивались вяленые помидоры, поэтому вы видите на фотографии кусочки вяленого чеснока. Чеснок этот уже давно не острый, так что я смело позволила ему полежать в чаше блендера, однако, свежий чеснок добавлять в песто с рукколой не рекомендую - эта трава сама себе довольно острая, так что усиливать ее остроту еще и дополнительными добавками не стоит.

Ну, и, добавив соль, превращаем массу в однородное пюре. Если пюрироваться будет сложно и медленно, попробуйте чуточку добавить масла. Ну, или еще чуточку.

При приготовлении непостного варианта смело кладем в песто из рукколы немного сыра, дополнительно пюрируем.

Если устраивает консистенция, радостно убираем блендер - все готово. Если любите пожиже, вливаем еще масла, снова перемешиваем.

И лакомимся! Это вкусно, просто и полезно, приятного аппетита!

И да, пять обещанных советов:

1. Начнем с очевидного: при необходимости приготовить песто из рукколы в постном варианте просто вычеркиваем из компонентов сыр. Все. Вкус, безусловно, будет несколько иным, но, поверьте, при этом он не станет хуже. Постное песто - такая же чудесная штука, как и классическое50 г - его можно намазывать на хлеб, добавлять к пасте, с ней готовят ризотто и делают дрессинги для салатов. Оптимально для веганов и постящихся!

2. Песто из рукколы я готовлю с семечками подсолнуха, мне этот вариант кажется оптимальным по вкусу, однако, стоит понимать, что это совсем не догма - смело заменяйте все или часть семечек грецкими или кедровыми орехами, семечками тыквы, кунжутом, фундуком, арахисом, вареным нутом.

3. Классическое песто готовится на основе базилика. Оно прекрасно, и в классической рецептуре действительно не надо ничего менять, однако, песто из рукколы - совсем другая песня, и вот в ней все слова легко заменяются другими. Вместо части рукколы можно взять все тот же базилик, вкусно, если добавить немного петрушки, кинзы, укропа. Шпинат даст соусу легкость, а латук - сочность.

4. Вместо пармезана брать рекомендую пармезан - местных доступных вам производителей. Это не совсем то, но значительно дешевле и точно лучше какого-нибудь российского или голландского сыра. Кроме того, можете попробовать песто с фетой или подобными мягкими сырами - конечно, это уже совсем не песто, но зеленый соус той же категории, поэтому смело пробуйте.

5. Ну, и масло. Понятно, что оливковое - дорого. При этом оно, конечно, прекрасно, поэтому иногда стоит позволять себе подобную роскошь, однако, если сегодня - не тот день, берите подсолнечное (и лучше - ароматное, нерафинированное). Или тыквенное. Кунжутное. Ореховое. В общем, любое вкусное.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете горшочек с салатной зеленью под названием руккола. До этого ни название, ни само растение было мне не знакомо. Листья на вкус обладали смешанным вкусом горчицы и орехов. Мне этот листовой салат очень понравился. А весной я уже приобрела семена и посадила его на своем участке. Растет, как оказалось, руккола довольно быстро. И, не успеешь ее поесть в салатах, как она уже переросла, или ее съели летающие бабочки, которые любят поесть все капустное.

Руккола

В этом году, уж не знаю в связи с чем, рукколу летающие вредители у меня не съели и ее оказалось слишком много. Но проблема оказалась в другом. Она быстро перерастет и будет негодной для салатов. Как же ее спасти? Пришла мысль сделать из нее соус типа песто. На помощь обратилась к всемирной «паутине», то бишь, к интернету. И, чем была приятно удивлена, ДА! — песто из рукколы имеет быть место. Конечно же, на мой слух и вкус мне ближе слово «соус», но время не стоит на месте и обмен информацией с миром накладывает свой отпечаток, и я уже все чаще называю соус из зелени — песто, а макароны, лапшу и спагетти — пастой.
Почитав кучу рецептов с различными ингредиентами, я все же решилась быть поближе к оригиналу приготовления песто из базилика. Но еще больший и приятный сюрприз меня ждал, когда я наткнулась в своей кулинарной книге на рецепт песто именно из рукколы. Вот бывает же так, смотришь страницу несколько раз, но внимание не цепляется за то, что тебя в данный момент не интересует. А тут — на тебе, на блюдечке готовый рецепт и думать не надо. Но все таки пришлось внести некоторые изменения. Ну нет у нас орехов пинии. Их, конечно же, можно заменить на кедровые орешки. Я же решила применить грецкие, которые у меня всегда есть. И еще количество масла оказалось немного больше. Мне пришлось добавлять и рукколу и сыр, чтоб сбалансировать консистенцию. Поэтому мой рецепт имеет небольшие изменения.
Руккола — листовое зеленое растение, относящееся к семейству капустных, и широко использующееся в салатах. Она содержит в себе витамины, минералы и антиоксиданты.Польза ее для организма очень большая, но, думаю, вы найдете об этом много информации в интернете, при желании. Я лишь хочу поделиться своим способом приготовления соуса.

Ингредиенты для песто из рукколы:

Как приготовить соус из рукколы:

Зелень обмыть и просушить.
Орехи слегка обжарить.
Загружаем зелень и добавляем немного масла. Пробиваем слегка.

Затем добавляем орехи, чеснок в блендер и масло небольшими порциями, чтоб контролировать густоту соуса.

В миску натираем сыр.

Загружаем туда смесь из блендера и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

По рецепту: смесь выкладываем в миску и добавляем к ней натертый сыр. Я же решила, что от перемены места слагаемых суть не меняется ( и сэкономила одну миску от загрязнения).

Соус помещаем в баночку и пользуемся на здоровье!

Мне очень понравилась эта рецептура, потому что соуса как раз на баночку.

С соусом можно поэкспериментировать, заменив грецкие орехи на другие или на семечки, и оливковое масло на другое растительное по вашему вкусу.
Я же сразу применила этот соус к лапше на ужин. Результат мне понравился. Не сравнивайте этот соус с традиционным соусом песто из базилика. Вкус совершенно другой. Это просто другой соус, с другим вкусом. Просто думайте о пользе рукколы, несущей здоровье вашему организму.

Да, соус храним в холодильнике и в течении трех-пяти дней постараемся его употребить.
Но его можно и заморозить.
Я заполнила форму для льда. А потом эти полезные ледышки поместила в контейнер. Теперь можно не беспокоиться, что соус испортится. В следующий раз достаточно достать витаминный ледяной кубик и отправить его в горячие спагетти или макароны. Хранить можно до двух недель.
Но если вы хотите сохранить соус на несколько месяцев, тогда сыр в соус лучше не добавлять, а добавить его непосредственно в блюдо.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

food-receptkphoto.ru

Соус "Песто" из рукколы, и с чем его едят

Песто - это, пожалуй, мой самый любимый итальянский соус. Я просто обожаю классический песто с базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Иногда я делаю и другие вариации этого соуса: с добавлением петрушки или мяты, с заменой кедровых орехов на грецкие или миндаль. Все варианты песто очень вкусны, особенно если подавать его с пастой! Очень популярен сейчас вариант песто с рукколой (да и сезон для рукколы подходящий), вот я и решила такой песто приготовить. Результат не разочаровал: песто просто не может быть невкусным! :)
Но, конечно, такой соус понравится вам, только если вы вообще любите рукколу. У этой зелени чуть горьковатый, "перечный" привкус, и он становится особенно заметен в песто.
Ингредиенты (исходный рецепт я взяла здесь):

1/4 стакана кедровых орешков

70 г рукколы

1 зубочек чеснока

1/4 ч.л. (или по вкусу) соли

1/2 ст.л. лимонного сока

чуть меньше половины стакана качественного оливкового масла

1/4 стакана тертого сыра пармезан

Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
 Кладем в кухонный комбайн рукколу, орехи, чеснок, лимонный сок и соль.
 Быстро перемалываем. (Рукколу лучше долго не пюрировать, иначе она будет сильно горчить.)
 Не прекращая работу комбайна, вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
 Добавляем сыр, быстро пюрируем.
 Вот и все! Соус готов.
Самый типичный способ использования песто - в качестве соуса к пасте. Итак, если мы хотим подать соус с пастой, то...
Пасту (для такого количества соуса нужно примерно 300 г пасты) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Примерно полстакана воды, в которой варилась паста, оставляем.
Откидываем пасту на дуршлаг.
Смешиваем пасту с соусом в миске. Если паста выглядит слишком сухой, добавляем в нее немного воды, в которой она варилась.
Добавляем к пасте горсть тертого твердого сыра. Еще хорошо в такое блюдо добавить немного нарезанной тонкими полосками курятины или индюшатины (отлично подходят для этой цели остатки запеченной целиком в духовке или приготовленной на гриле птицы с предыдущего вечера). Или, если у вас остался кусочек запеченного, припущенного или приготовленного на гриле лосося, он тоже будет уместен в таком блюде.
Хорошо оживляют такую пасту, добавляя легкости и свежести во вкус и яркости во внешний вид, разрезанные на половинки маленькие помидорки (штук 10-15 на такой выход пасты).
 Вот и все! Отличный, быстрый и простой ужин готов!
Можно также использовать песто как топпинг для приготовленной на гриле или припущенной куриной грудки или рыбы, как соус для "макаронных салатов", или как заправку для некоторых супов. Вот, например, томатный суп, заправленный соусом "Песто."
Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Соус песто из рукколы рецепт

Поделиться с друзьями:

Соус песто из рукколы - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 10 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. свежей рукколы
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. кедровых орехов, поджарьте, плюс 1 ст. л. сырых орехов
  • 1/8 ч. л. витамина С (по желанию)
  • 1/2 ст. свеженатертого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте большую чашу с ледяной водой и доведите воду до кипения в большой кастрюле. Поместите рукколу в большое сито и опустите его в кипящую воду. Немедленно погрузите всю рукколу в кипяток. Бланшируйте около 15 секунд.

    Выньте, стряхните лишнюю воду, затем опустите рукколу в чашу с ледяной водой и снова перемешайте, чтобы она охладилась как можно быстрее. Слейте жидкость.

  2. Тщательно выжмите воду из рукколы руками. Крупно нарежьте рукколу и поместите в блендер.

    Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, оливковое масло, 2 ст. л. кедровых орехов и витамин С, если используете. Перемешивайте не менее 30 секунд. Таким образом, зеленый цвет рукколы тщательно окрасит масло.



  3. Добавьте сыр и перемешайте. Песто можно хранить несколько дней в плотно закрытой таре в холодильнике.

    Достаньте соус песто перед ужином из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры. Перед тем, как подавать соус, посыпьте оставшейся 1 ст. л. кедровых орехов.
    Выход: 2 ст.

Категории:

grandkulinar.ru

Зеленый соус из рукколы рецепт – европейская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Песто из рукколы и грецких орехов рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

eda.ru

Соус песто - восхитительная приправа с итальянским вкусом

Соус песто отличается красивым изумрудным цветом, изумительным ароматом и густой, маслянистой консистенцией. Чтобы повторить вкусное угощение итальянцев, вовсе не обязательно отправляться в путешествие, привнести в блюдо итальянские нотки легко с помощью разнообразных рецептов.

Как приготовить соус песто?

Соус песто прославился тем, что по консорциуму в Генуе его требуется сохранять в первоначальном варианте, с добавками только качественного базилика из Лигурии. Отечественные повара используют другие сорта, но основу сохраняют неизменной. С итальянского слово переводится, как «растирать», в этом и состоит секрет блюда. Классический соус песто – состав из пармезана, базилика и оливкового масла.

  1. Ингредиенты нужно растирать в стеклянной ступке деревянным пестиком, если время поджимает, можно обойтись блендером или миксером, но это повлияет на вкус.
  2. Растирать смесь нужно до однородной массы, допустимы только мелкие кусочки твердых орехов.
  3. Чтобы добиться мягкого вкуса, добавляют при взбивании щепотку морской соли.
  4. Если заменять базилик черемшой, листья нужно помыть, а потом высушить, иначе соус не будет храниться долго.
  5. Грецкие орехи измельчают в крошку, кедровые можно сохранить маленькими кусочками.

С чем едят соус песто?

Итальянский соус песто – это гладкая, густая паста, в которую, кроме основных ингредиентов, еще добавляют пряные травы и чеснок. Его называют королевским, исконное название – «Песто дженовезе», разделяют зеленое, классическое – с базиликом, шпинатом или рукколой, и красное – на вяленых томатах. Песто в домашних условиях приготовить легко, его подают к разным блюдам:

  • супы-пюре, супы с морепродуктами;
  • итальянский фирменный суп минестроне;
  • пицца, бутерброды, булочки;
  • стейки, овощи, овощное пюре;
  • мясные изделия;
  • макароны, спагетти;
  • рулетики из лосося.

Песто - классический рецепт

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо использовать продукты итальянского рецепта, замена любого ингредиента изменит вкус, купить их легко на современном рынке. Только свежий базилик, твердый сыр пармезан и оливковое масло первого отжима могут создать нужную консистенцию и не дадут растекаться смеси. Рецепт соуса песто с базиликом - классический, в приготовлении очень простой.

Ингредиенты:

  • базилик – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Базилик промыть, обсушить.
  2. Чеснок измельчить, сыр потереть.
  3. Растереть в ступке или взбить блендером.

Соус песто из рукколы - рецепт

Приготовленное песто своими руками получится вкусным, если заменить базилик рукколой. Его подают к салатам и закускам, можно заправить картофель или спагетти. Отлично сочетается с орехами, можно класть любые. Вот чеснок добавлять не желательно, поскольку трава очень острая. Если плохо растирается, в песто из рукколы можно добавить немножко больше масла.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок;
  • семечки - 50 г;
  • масло – 50-100 г;
  • пармезан – 50 г.

Приготовление

  1. Рукколу вымыть, просушить.
  2. Семечки очистить, немного подсушить на сковороде, остудить.
  3. Влить 50 мл масла, растереть.
  4. Добавить соль и сыр, взбить.

Песто из вяленых томатов

Часто подают в итальянских ресторанах и красный песто, это не совсем традиционное блюдо, но в некоторых провинциях Италии – любимое. Готовить его тоже очень легко, главное – приобрести качественные вяленые томаты, они придают особый, насыщенный вкус. Орехи можно класть грецкие или смешать их с миндалем или кешью. Подается с пастой или овощами, хороша и прослойка для бутербродов.

Ингредиенты:

  • томаты вяленые – 100 г;
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красная сушеная паприка – 10 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Помидоры и базилик измельчить.
  2. Сыр натереть, чеснок подавить.
  3. Все смешать, растереть или взбить блендером.
  4. Добавить масло, паприку и тертый сыр.
  5. Взбить до однородной массы.

Соус песто с грецкими орехами

Изначальный рецепт песто из базилика требует только кедровых орехов, но многие хозяйки заменяют их грецкими. Получается совсем другой вкус, но очень пряный и оригинальный. Подается к макаронам, салатам, блюдам из курицы или рыбы. Базилик можно класть и зеленый, и синий, чеснок допустимо добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • базилик – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Базилик промыть, порезать.
  2. Орехи очистить, измельчить.
  3. Смешать, растереть с чесноком и 2 ложками масла.
  4. Добавить тертый сыр, остатки масла.
  5. Взбить блендером.

Соус песто без сыра - рецепт

Многие повара охотно экспериментируют с рецептами, так появился новый вариант блюда - песто без сыра. Непривычно, но очень вкусно. Орехи можно класть не только кедровые или грецкие, но фундук, арахис, некоторые хозяйки заменяют тыквенными семечками или вареным нутом. Для пикантности добавляют кинзу.

Ингредиенты:

  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • орехи – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Базилик помыть, порезать.
  2. Орехи и чеснок измельчить.
  3. Смешать, растереть, добавить масло, лимонный сок.
  4. Взбить соус песто до однородности.

Песто из шпината

Чтобы получить другой вкус, можно заменять базилик кинзой или петрушкой, а пармезан – любым твердым сыром. Орехи пробуют добавлять разные или смешивают: кешью, фундук, арахис. Но не все орехи твердых сортов удается растереть, приходится оставлять мелкие кусочки. Очень оригинальный рецепт песто из шпината, где на первый план выходят не травы, а орехи и чеснок.

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – 10 г.

Приготовление

  1. Шпинат помыть, обрезать стебли.
  2. Бланшировать для мягкости: опустить на пару минут в кипяток, потом – на минуту в холодную воду.
  3. Дать стечь, отжать, порезать.
  4. Орехи и чеснок измельчить, сыр натереть.
  5. Смешать, добавить перец, посолить.
  6. Соус шпинатный песто растирают до полной однородности массы.

Песто из черемши - рецепт

Любители кулинарных экспериментов отмечают оригинальное сочетание продуктов в песто из черемши. Использовать нужно молодые ростки, с нераскрытыми листочками, они отлично сочетаются с кедровыми орехами, оливковым маслом и пармезаном. Орехи можно заменить грецкими, но получится совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • черемша – 500 г;
  • орехи – 3 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Черемшу и орехи перемолоть на мясорубке.
  2. Сыр натереть, добавить в смесь.
  3. Приправить, маслом, солью и перцем.
  4. Растереть, полить сверху маслом, чтобы покрывало на сантиметр.

Соус песто из чесночных стрелок

Есть еще рецепт, который называют «Украинский песто» или «а-ля Песто», где базилик заменяют стрелками чеснока. Этой зелени всегда на огороде много, и ее крайне редко использовали в кулинарии. Но благодаря песто из чесночных стрелок, существует новый вариант угощения. Орехи можно класть грецкие и кедровые, сыр – любого твердого сорта.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 500 г;
  • укроп – 500 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Стрелки помыть, порезать.
  2. Орехи измельчить.
  3. Сыр натереть.
  4. Добавить масло, растереть.
  5. Всыпать тертый сыр, влить сок лимона.
  6. Взбить до однородной массы.

 

womanadvice.ru

Универсальный соус из рукколы 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Сырный соус с рукколой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com


Смотрите также