Соус для цезаря диетический


12 рецептов + 3 соуса в домашних условиях

Многие любители вкусно покушать знакомы с таким популярным видом салата, как цезарь. Переходя на правильное питание, человек вынужден отказывать себе в полюбившихся продуктах и блюдах.

К сожалению, цезарь никак не может вписаться в низкокалорийный рацион.

Однако вместо того, чтобы ограничивать себя, можно приготовить диетический салат цезарь, который по вкусовым качествам не уступает своему классическому варианту.

Можно ли есть салат цезарь на диете?

Если поработать с рецептурой классического варианта, то он вполне сможет удовлетворить потребности людей следящих за своей фигурой.

  1. Чтобы салат становился более легким, следует выбирать овощи, калорийность которых не будет превышать 25 ккал/порцию. Предпочтение следует отдавать вареным и печеным ингредиентам, потому что жареные и маринованные компоненты более калорийны.
  2. Для приготовления салата вполне достаточно нескольких кусочков постного мяса. Это может быть куриное мясо, сваренное яйцо, креветки, лосось, тунец или творог с низкой жирностью.
  3. Следует избегать всего, что хрустит и требует сильной прожарки. Структура салата допускает наличие всего одного более калорийного продукта.
  4. Для заправки нужно выбирать легкие варианты – оливковое масло, сок лимона, соевый соус или уксус. Чтобы салат был достаточно заправлен, хватит нескольких ложек соуса.
  5. Лучшими сырами для салатов считаются тофу, брынза или твердые сорта с низким процентом жирности.

Калорийность салата цезарь

Чаще всего средняя порция салата приготовленного по классическому рецепту, вмещает около 500 – 600 ккал.

Самым калорийным ингредиентом является соус – он может содержать до 300 ккал на порцию.

Ингредиенты, которые в основном влияют на калорийность салата:

Существует немало факторов, которые могут существенно повлиять на увеличение количества калорий в салате:

Калорийность цезаря можно уменьшить, следуя таким советам:

Рецепты диетического соуса для цезаря в домашних условиях

Вариант 1

Приготовить низкокалорийную заправку можно по такому рецепту:

Вариант 2

Еще одна диетическая версия любимой заправки к салату цезарь:

Приготовить его не сложно – все ингредиенты складывают в блендер, смешивают. Затем выжимают сверху лимон, добавляют специи по вкусу и снова взбивают до готовности.

Вариант 3

Для следующего варианта диетического соуса для салата Цезарь понадобиться:

Приобретай вкусный органический соус цезарь на сайте iHerb и получи скидку 5% по промокоду AIH7979

Диетический салат цезарь с курицей

Один из низкокалорийных вариантов салата будет содержать:

Вначале нужно вымыть листья салата. Затем нужно разрезать филе вдоль и замариновать в соли и перцах, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник. Далее включить духовку и прогреть ее до 200˚С.

Курицу положить на решетку, под решетку постелить фольгу, чтобы сок с курицы стекал на нее. Сбрызнуть слегка курицу растительным маслом и поставить запекаться на 20 минут.

Сварить перепелиные яйца и приступить к приготовлению сухариков. Для этого с ржаного хлеба обрезают корочку, а мякоть крошат кубиками. Затем все выкладывают на не подвергавшийся смазке противень и запекают в духовке 10 минут.

Чтобы приготовить диетическую заправку для цезаря можно взять нежирный йогурт (260 гр) и добавить 10 гр горчицы. Выдавить в смесь через пресс 1 зубчик чеснока и соль.

Сборка блюда начинается с раскладки на тарелке листьев салата, которые сбрызгивают соусом и натирают на мелкой терке слой пармезана. Далее выкладывается порезанное полосками филе, снова приправляют все соусом. После этого сверху кладут сухарики и натертый пармезан и снова пару капель соуса.

Осталось украсить салат порезанными на четверти яйцами и помидорами.

Рецепт салата цезарь с лососем

Следует приобрести:

Чтобы сложить блюдо в одно целое, следует начать с листьев салата – их рвут руками. Сверху на них выкладывают порезанную ломтиками рыбу, затем немного заправки.

На следующем этапе выкладывают порезанные на половинки помидоры, немного прибавить сухариков.

В конце посыпать тертым сыром и украсить оставшимися кусочками лосося.

Диетический рецепт цезаря с семгой

Такой вариант салата состоит из:

Приготовление начинают с нарезки на тонкие полоски рыбы. Листья салата рвут руками, а помидоры разрезают на четвертинки.

Все ингредиенты смешивают, заправляют низкокалорийный соусом для для салата цезарь и посыпают сыром пармезан.

Ищите рецепты низкокалорийных салатов к праздничному столу? Тогда загляните в статью «Диетический салат оливье», где вас ждет 10 легких вариантов этого блюда на любой вкус.

Рецепт салата цезарь с креветками в домашних условиях

Для его приготовления понадобиться 200 гр пекинской капусты, которую можно порвать руками. Взять 2 помидора и 1 небольшой свежий огурец, измельчить их брусочками.

Отварить 300 гр креветок в кипящей соленой воде в течение 1 – 3 минут. С помощью терки натереть 50 гр сыра и поломать на мелкие кусочки 2 цельнозерновых хлебца.

В салатник уложить капусту и овощи, положить очищенные креветки, посыпать сыром и добавить кусочки хлебцов, полить соусом.

Соус смешивается в блендере из 1 желтка проваренного яйца, 30 гр оливкового масла, 5 гр сока лимона, 10 гр дижонской горчицы 2 маленьких рыбок анчоусов.

Диетический салат цезарь с морским коктейлем

В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки.

Он обладает нежным вкусом, полезен для фигуры и содержит массу витаминов.

Для составления салата понадобиться 200 гр морского коктейля потушить в сковороде около 10 минут.

Помидор (1 шт) измельчить кубиками, микс салатов (200 гр) порвать на небольшие части, 2 перепелиных яйца отварить и разрезать на 4 дольки.

На последнем этапе салат следует заправить специально приготовленным для цезаря соусом.

Салат цезарь диетический с беконом

Понадобиться приобрести необходимые продукты:

После того, как бекон будет обжарен на сковороде, его нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриную грудку солят, перчат и запекают в духовке при температуре 200ºС до готовности.

Салатные листья нужно вымыть, разделить на кусочки и заправить соусом. Помидоры и вареные яйца крошат на 4 части, выкладывают в тарелку. Туда же выложить сухарики, бекон и печеную грудку, порезанную полосками.

На завершающем этапе салат посыпают тертым пармезаном.

Диетический рецепт салата цезаря с ветчиной

Необходимые ингредиенты для салата:

Помидоры следует промыть и нарезать кубиками, оставить на разделочной доске, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Ветчину следует измельчить соломкой, салатные листья порвать на части (можно взять петрушку, рукколу и укроп), твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца проваривают в кипятке и после очистки нарезают кубиками.

Для приготовления крутонов нужно выдавить чеснок в оливковое масло (20 гр) и сбрызнуть такой смесью порезанный на кубики ржаной хлеб, сложить его на противень и запечь в духовке, до образования красивого оттенка.

Все приготовленные компоненты собирают в одном салатнике и заправляют специальным соусом для салата.

Рецепт диетического салата цезарь с грибами

Понадобятся следующие ингредиенты:

Вешенки обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат. После этого выкладывают, чтобы они остыли.

Чтобы приготовить диетическую заправку для салата цезарь, в миске необходимо смешать сок половины лимона, горчицу, оливковое масло (4 ложки) и вустерский соус. После добавления чеснока, всю массу взбить блендером до однородного состояния. В готовый соус добавить натертый на мелкую терку пармезан и перемешать.

Осталось собрать салат в единое целое. Для этого на листья салата выкладывают грибы, сверху сухарики и поливают заправкой.

А для тех, кто тщательно придерживается правил здорового питания, рекомендуем ознакомиться с рецептами диетической селедки под шубой без майонеза.

Салат цезарь — диетический рецепт с моцареллой

Приготовление салата начинается с отваривания 1 куриной грудки. Затем в большую салатницу рвут руками листья салата (½ пучка), а томаты (150 гр) нарезают ломтиками и выкладывают к листьям.

На следующем этапе нарезают тонкими кольцами репчатый лук (½ луковицы), а моцереллу (125 гр) и куриную грудку — небольшими кусочками, все отправляют в общую салатницу.

Салат следует заправлять соусом, который готовят из 4 больших ложек оливкового масла, 1 зубчика чеснока, чайной ложки горчицы и соевого соуса (по вкусу).

Диетический цезарь — рецепт с пекинской капустой

200 гр куриной грудки порезать на 4 части и замариновать в 1 столовой ложке соевого соуса с мелко порубленным чесноком и щепоткой черного перца. В это время нужно сварить 4 – 5 перепелиных яйца.

Теперь следует приготовить сухарики. Для этого требуется нарезать квадратиками отрубной или цельнозерновой хлеб. Масла в них добавлять не будем, но обваляем в пасте из 1 зубка чеснока и щепотки соли. Сушка сухариков производится в духовке.

Теперь можно опускать курицу в кипящую воду и проварить до готовности. Яйца варят в течение 8 минут, а затем режут на части.

Пока доготавливается курица, можно заняться соусом: 120 гр йогурта без добавок соединяют с натертым зубчиком чеснока и 2 большими ложками соевого соуса. По желанию можно добавить соли и перца.

Сыр в этом рецепте не используется, с целью уменьшения калорийности.

Все ингредиенты соединяют, разлаживают по тарелкам и приправляют приготовленным соусом.

Для худеющих мы специально подобрали варианты приготовления диетического салата Мимоза. Побалуйте себя любимыми блюдами без вреда для фигуры.

Рецепт диетического салата цезарь с корейской морковкой

Измельчаем пекинскую капусту (300 гр) на ломтики и кладем в салатницу, к ней добавляем морковь по-корейски (300 гр).

На тонкие ломтики разделяют вареную курицу (300 гр), а 3 сваренных перепелиных яйца режут на 4 ломтика.

Все компоненты соединяют в салатнице и заправляют специальным соусом для цезаря.

Перед подачей на стол салат украшают сухариками их цельнозернового хлеба (60 гр).

Диетический цезарь ролл — рецепт в домашних условиях

Перед приготовлением подготовить ингредиенты:

В маринаде из меда и соевого соуса следует выдержать порезанное полосками мясо минимум 20 минут.

С целью размягчения лепешки, ее следует немного разогреть в духовке.

Вымытые и просушенные салатные листки рвут на части. Пармезан трется на терке, а помидоры нарезаются колечками.

После обжаривания куриного мяса на сковороде, ее остужают.

Соус готовят из 20 гр белого йогурта, 10 гр горчицы и 1 зубка чеснока.

Теплую лепешку следует смазать соусом, выложить на нее листья салата и колечки помидоров, дальше раскладывают полоски курицы и посыпают пармезаном. Прожарить на сковороде по 10 сек с каждой стороны.

Придерживаясь правильного питания вовсе не обязательно отказывать себе во всех любимых блюдах. Многообразие кулинарных рецептов позволяет удовлетворять все желания и потребности людей, следящих за своей фигурой.

Заменив высококалорийные продукты на более легкие, можно приготовить свой любимый салат цезарь в диетическом варианте. При этом употреблять его можно без опасений, так как он не добавит к талии ни единого лишнего сантиметра.

50-kg.com

Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой рецепт – индийская кухня: салаты. «Еда»

Куриная грудка 200 г

Салат романо ½ пучка

Хлебцы Finn Crisp Traditional 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Диетический салат цезарь-пп закуска с низкокалорийным соусом: 3 рецепта

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8
Ингредиенты:
  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.
Приготовление:
  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8
Нам нужно:
  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.
Пошаговое приготовление:
  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Советы бывалых пп-шников

Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.

Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные — нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.

Овощи режутся крупными кусочками, кубиками, дольками. Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед употреблением. Так овощи не успевают выделить сок, который может испортить внешний вид блюда.

pp-vkusno.ru

Диетический соус для цезаря для людей с диабетом

При сахарном диабете знаменитый салат Цезарь по своему составу просто идеален – много зелени и белка, а сухарики цельнозерновые. Вот только заправка подкачала – оригинальную никто из нас с вами готовить не будет, каперсы и анчоусы дороговаты. Дешевые же варианты заправок готовятся на основе магазинного майонеза, который очень вредный. Выход один – приготовить супер полезную заправку. Диетический соус для цезаря, о котором я сейчас расскажу, именно такой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Сок половины лимона (2 ст ложки)
  • 20 грамм дижонской горчицы
  • 50 грамм пармезана
  • 100 грамм масла
  • Специи

Как готовится диетическая заправка для цезаря:

  • Яйца положите в кипяток и варите только 1 минуту. После разбейте, и содержимое вылейте в глубокую миску. Взбейте с щепоткой соли.
  • Выдавите лимонный сок, смешайте его с горчицей и пармезаном. Смешайте смесь с яйцом венчиком.
  • Добавьте по желанию специи. Я обычно кладу розмарин и тимьян. Для цвета можно добавить немного паприки.
  • Взбивайте дальше, постепенно вливая растительное масло. Кстати, возьмите самое обычно рафинированное масло. Так как от оливкового масла будет горький вкус.
  • Соус готов. Заправляйте таким соусом Цезарь, или любые другие салаты, и вам непременно будет очень вкусно.

     

    В одной столовой ложке соуса 70 ккал и 0,2 грамма углеводов. Так что хлебными единицами соус можно не учитывать.

    Северное Сияние - профилактика диабета (консультация) Подробнее

    Калорийность на 100 грамм соуса:

    Углеводы – 1,2 грамма
    Жиры – 34 грамма
    Белки – 11 грамм
    Калории – 359 ккал

    Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее Предыдущая

    СоусыДиетический соус для курицы при сахарном диабете

    Следующая

    СоусыМайонез при сахарном диабете 2 типа, можно ли есть (рецепт)

     

    Рейтинг автора

    Автор статьи

    Специализированный врач-эндокринолог

    Написано статей

    aboutdiabetes.ru

    Салат Цезарь при похудении - Все о еде и ее приготовлении

    Знаменитый салат Цезарь – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Готовить его просто и быстро. Отчасти поэтому его подают во многих кафе и ресторанах быстрого питания. Сегодня Цезарь подают даже в сети McDonalds, но готовят его там иначе. Рецепт Цезарь McDonalds включает смесь салатных листьев, куриную котлету в панировке, помидоры черри и тёртый сыр, что отличается от классического рецепта салата Цезарь.

    Салат Цезарь выглядит лёгким и диетическим, но это не так. Калорийность рецепта составляет 150-200 ккал на 100 грамм. Для питания вне дома и на праздниках он станет неплохим вариантом, когда нет менее калорийных и таких же сытных блюд. Но если вы хотите похудеть, классический рецепт салата Цезарь лучше сделать диетическим.

    Как сделать салат диетичнее?

    Рецепт салата Цезарь можно сделать диетичнее следующим образом:

    1. Сократить количество растительного масла. В классический Цезарь добавляют от 2 столовых ложек масла на порцию, что прибавляет блюду 180 ккал. Даже сократив масло до одной чайной ложки, вы не почувствуете подмену – салат будет все таким же вкусным, но его калорийность уменьшится на 135 ккал.
    2. Сократить количество сыра. В классическом рецепте салата используется 100 грамм Пармезана, что добавляет блюду 392 ккал.
    3. Заменить сыр. Пармезан можно заменить диетической Моцареллой, 100 грамм которой содержит 240 калорий. Существуют сыры диетичнее, например, твёрдый сыр 20-30% жирности.
    4. Сократите количество хлеба. Традиционный Цезарь готовят с добавлением 300 г белого хлеба. Используйте меньшее количество, но сами сухарики сделайте мельче. Так будет казаться, что сухариков в блюде достаточно.
    5. Больше зелени и свежих овощей. Они содержат мало калорий и создают объем не только на тарелке, но и в желудке.
    6. Используйте филе. Никаких жареных куриных котлет, как в McDonalds, а цельное запеченное филе. Используйте кефирный маринад для запекания грудки, он придаст мясу нежный сливочный вкус.

    Следуя вышеизложенным советам, вы сэкономите калории. Не забывайте следить за порциями, поскольку переесть можно даже самыми правильными и здоровыми блюдами (калоризатор). Согласно статистике, в ресторанах люди переедают именно «правильной» пищей, думая, что здоровое питание не откладывается на талии.

    Варианты диетического салата Цезарь

    Существует немало диетических рецептов популярного салата. Калорийность самого простого диетического рецепта салата Цезарь составляет почти 87 ккал. В рецепте используется куриная грудка, пекинская капуста, перепелиные яйца, помидоры черри и небольшое количество российского сыра. Поскольку в салате присутствуют два источника жиров – желтки яиц и сыр, масло не добавляется. Хлеба в рецепте тоже нет.

    Если вы не хотите отказываться от хрустящего элемента в салате, то возьмите вместо хлеба диетические хлебцы, а заправку приготовьте на основе йогурта. Рецепт получится таким.

    Диетический салат Цезарь с хлебцами

    Ингредиенты:

    Куриное филе предварительно запеките, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте листья салата и помидоры, хлебцы – произвольно поломайте. Специи и соль соедините с йогуртом, перемешайте и заправьте салат. В 100 граммах такого салата содержится всего 97 калорий и 2 грамма жира. Если добавить в салат помидоры, то энергетическая ценность порции снизится на пару десятков калорий. Чем больше овощей в салате, тем он диетичнее.

    Диетический Цезарь с соусом из яиц

    Ингредиенты:

    Обратите внимание, что калорийность этого Цезаря выросла – 120 ккал в 100 граммах салата. Поскольку в рецепте используется масло и перепелиные яйца.

    Главная фишка Цезаря в специфическом соусе, который готовится на основе почти сырых яиц. Яйца добавляются в уже кипящую воду, варятся одну минуту, затем еще минуту настаиваются и взбиваются с дижонской горчицей, маслом и другими специями (calorizator). Для диетического рецепта вместо одного куриного яйца лучше взять два перепелиных. Перепела не болеют сальмонеллой и калорийность двух маленьких яиц ниже, чем одного большого. Перепелиные яйца используйте сырые, а куриные – обязательно варите.

    В разделе Рецепты вы найдете и другие варианты салата – Цезарь с креветками, Цезарь с курицей, а также самый простой классический рецепт.

    Можно долго спорить, но Цезарь – это праздничный салат, а в повседневном диетическом питании лучше использовать самые облегченные его варианты. Причем это блюдо содержит большое количество белка – от 15 грамм на 100 грамм. В среднем порция равна 200 грамм, что означает, вместе с салатом вы получите 30 грамм белка. Именно столько должно содержаться в стандартном приеме пищи при снижении веса. Это означает, что к салату можно добавить гарнир в виде каши, пасты или тостов. Он не должен идти в нагрузку к котлетам, мясу и другим белковым продуктам. Помните, что главный секрет стройной фигуры – не переедать.

    Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    www.calorizator.ru

    Рецепт Соус цезарь пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
    Белки 10.1 г 76 г 13.3% 12.1% 752 г
    Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 8.7% 1037 г
    Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.1% 4294 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
    Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3.1% 2907 г
    Зола 1.216 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 140 мкг 900 мкг 15.6% 14.2% 643 г
    Ретинол 0.135 мг ~
    бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.6% 13514 г
    Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3% 3061 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 4.8% 1875 г
    Витамин В4, холин 131.66 мг 500 мг 26.3% 23.9% 380 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.718 мг 5 мг 14.4% 13.1% 696 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 5% 1818 г
    Витамин В9, фолаты 5.874 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6810 г
    Витамин В12, кобаламин 0.395 мкг 3 мкг 13.2% 12% 759 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.6% 13636 г
    Витамин D, кальциферол 1.21 мкг 10 мкг 12.1% 11% 826 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.063 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.463 мг 15 мг 3.1% 2.8% 3240 г
    бета Токоферол 0.001 мг ~
    гамма Токоферол 0.006 мг ~
    Витамин Н, биотин 9.007 мкг 50 мкг 18% 16.4% 555 г
    Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 7500 г
    Витамин РР, НЭ 1.7243 мг 20 мг 8.6% 7.8% 1160 г
    Ниацин 0.104 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 84.15 мг 2500 мг 3.4% 3.1% 2971 г
    Кальций, Ca 64.44 мг 1000 мг 6.4% 5.8% 1552 г
    Кремний, Si 0.095 мг 30 мг 0.3% 0.3% 31579 г
    Магний, Mg 10.44 мг 400 мг 2.6% 2.4% 3831 г
    Натрий, Na 242.11 мг 1300 мг 18.6% 16.9% 537 г
    Сера, S 48.23 мг 1000 мг 4.8% 4.4% 2073 г
    Фосфор, Ph 114.8 мг 800 мг 14.4% 13.1% 697 г
    Хлор, Cl 44.96 мг 2300 мг 2% 1.8% 5116 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 28 мкг ~
    Бор, B 1.2 мкг ~
    Ванадий, V 0.15 мкг ~
    Железо, Fe 1.304 мг 18 мг 7.2% 6.6% 1380 г
    Йод, I 7.22 мкг 150 мкг 4.8% 4.4% 2078 г
    Кобальт, Co 3.963 мкг 10 мкг 39.6% 36% 252 г
    Литий, Li 0.111 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0483 мг 2 мг 2.4% 2.2% 4141 г
    Медь, Cu 54.04 мкг 1000 мкг 5.4% 4.9% 1850 г
    Молибден, Mo 3.83 мкг 70 мкг 5.5% 5% 1828 г
    Никель, Ni 0.63 мкг ~
    Олово, Sn 2.89 мкг ~
    Рубидий, Rb 2.3 мкг ~
    Селен, Se 11.833 мкг 55 мкг 21.5% 19.6% 465 г
    Стронций, Sr 3.78 мкг ~
    Фтор, F 4.74 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 84388 г
    Хром, Cr 2.96 мкг 50 мкг 5.9% 5.4% 1689 г
    Цинк, Zn 0.6898 мг 12 мг 5.7% 5.2% 1740 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.963 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.236 г ~
    Валин 0.194 г ~
    Гистидин* 0.088 г ~
    Изолейцин 0.184 г ~
    Лейцин 0.291 г ~
    Лизин 0.27 г ~
    Метионин 0.094 г ~
    Метионин + Цистеин 0.102 г ~
    Треонин 0.17 г ~
    Триптофан 0.048 г ~
    Фенилаланин 0.145 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.207 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.191 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
    Глицин 0.127 г ~
    Глутаминовая кислота 0.463 г ~
    Пролин 0.141 г ~
    Серин 0.247 г ~
    Тирозин 0.14 г ~
    Цистеин 0.053 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 227.96 мг max 300 мг
    Фитостеролы 1.778 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.001 г ~
    14:0 Миристиновая 0.016 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.055 г ~
    18:0 Стеариновая 0.017 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.981 г min 16.8 г 11.8% 10.7%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.111 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.006 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.745 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 6.1%
    18:2 Линолевая 0.018 г ~
    18:3 Линоленовая 0.007 г ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3 0.003 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.028 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.1%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.048 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.6%

    health-diet.ru

    Диетический соус для цезаря для людей с диабетом

    0.1ХЕ

    При сахарном диабете знаменитый салат Цезарь по своему составу просто идеален – много зелени и белка, а сухарики цельнозерновые. Вот только заправка подкачала – оригинальную никто из нас с вами готовить не будет, каперсы и анчоусы дороговаты. Дешевые же варианты заправок готовятся на основе магазинного майонеза, который очень вредный. Выход один – приготовить супер полезную заправку. Диетический соус для цезаря, о котором я сейчас расскажу, именно такой.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • Сок половины лимона (2 ст ложки)
    • 20 грамм дижонской горчицы
    • 50 грамм пармезана
    • 100 грамм масла
    • Специи

    Как готовится диетическая заправка для цезаря:

    1. Яйца положите в кипяток и варите только 1 минуту. После разбейте, и содержимое вылейте в глубокую миску. Взбейте с щепоткой соли.
    2. Выдавите лимонный сок, смешайте его с горчицей и пармезаном. Смешайте смесь с яйцом венчиком.
    3. Добавьте по желанию специи. Я обычно кладу розмарин и тимьян. Для цвета можно добавить немного паприки.
    4. Взбивайте дальше, постепенно вливая растительное масло. Кстати, возьмите самое обычно рафинированное масло. Так как от оливкового масла будет горький вкус.

    Соус готов. Заправляйте таким соусом Цезарь, или любые другие салаты, и вам непременно будет очень вкусно.

    В одной столовой ложке соуса 70 ккал и 0,2 грамма углеводов. Так что хлебными единицами соус можно не учитывать.

    Калорийность на 100 грамм соуса:

    Углеводы – 1,2 грамма
    Жиры – 34 грамма
    Белки – 11 грамм
    Калории – 359 ккал

    diabetdieta.ru

    Заправка низкокалорийная «Цезарь» рецепт – американская кухня: соусы и маринады. «Еда»

    Кефир ½ стакана

    Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

    Свежевыжатый лимонный сок 30 мл

    Тертый сыр пармезан 30 г

    Лук-шалот 2 штуки

    Чеснок 1 зубчик

    Филе анчоуса 2 штуки

    Лимонная цедра 1 чайная ложка

    Вустерширский соус ½ чайной ложки

    Свежие листья орегано 1 чайная ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Рецепт диетический салат "Цезарь с курицей" — на Diet-World.ru

    Салат цезарь — традиционный салат, который знаком практически каждому современному человеку. "Цезарь" - одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Салат часто готовят с куриным мясом, креветками, с мясом индейки. В классическом рецепте используются только 3 основных ингредиента — это листья салата, пшеничные крутоны, сыр пармезан.

    Некоторые люди уверены, что салат «цезарь» является достаточно диетическим, но это — заблуждение. Придя в кафе или ресторан, заказывая этот салат Вы употребляете около 700 килокалорий. Не очень-то диетический выбор, не правда ли? Например в том же круасане с ветчиной и сыром или сэндвиче с семгой около 300 килокалорий. Самое калорийное в этом блюде отнюдь не крутоны (гренки), а соус. Диетический салат цезарь с курицей содержит в себе гораздо меньше килокалорий при том, что на вкус он абсолютно такой же.

    Попробуйте приготовить салат по этому низкокалорийному рецепту и Вы убедитесь, что он очень вкусный. При желании Вы можете не использовать в рецепте яйца (только для заправки), а добавить только томаты черри, или наоборот. А так же, можете использовать и другие ингредиенты, например анчоусы, которые добавляются в заправку.

    Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки 100 гр
    • свежие листья салата ромэн/айсберг 200 гр
    • томаты черри 5-6 шт
    • яйца перепелиные 7 шт
    • хлеб цельно — зерновой 2 ломтика
    • дижонская горчица 1 ч.л.
    • лимонный сок 1 ч.л.
    • чеснок 1 зубчик
    • сыр пармезан 30 гр
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • соль, перец по вкусу
    1. Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите поперчите.
    2. Обжарьте на сковороде гриль (или на открытом гриле) до румяной корочки.
    3. Листья салата промойте, обсушите. Порвите на произвольные, достаточно крупные кусочки.
    4. Яйца отварите.
    5. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Подсушите в духовке или на сухой сковороде, что бы получились хрустящие сухарики.
    6. Слегка остывшее мясо нарежьте и отложите.
    7. Для заправки смешайте 3 желтка, ложку дижонской горчицы, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, немного соли и 10 гр сыра. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
    8. Листья салата тщательно перемешайте с заправкой (заправка должна полностью покрывать каждый лист).
    9. На большое блюдо выложите листья салата, поверх них уложите куриное филе, порезанные на пополам перепелиные яйца (4 шт), томаты черри.
    10. Сверху покрошите (или натрите) сыр пармезан.
    11. Подавайте на общем блюде.

    Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.

    Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

    Заметили ошЫбку

    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Обсудить (2)

    diet-world.ru

    «Не могли бы вы подсказать рецепт цезаря с курицей?» – Яндекс.Кью

    Попробуйте наш рецепт салата цезарь с курицей.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 г
    • Лимоны — ½ шт.
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) — 120 г
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Хлеб пшеничный — 100 г
    • Вустерский соус — 5 мл
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — 40 мл
    • Салат ромэн — 400 г
    • Соль морская — ¾ ч.л.
    • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) — ½ ч.л.
    • Чеснок дольки — 1 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.
    2. Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.
    3. Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку-центрифугу) и крупно порвите руками.
    4. Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.
    5. Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
    6. Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.
    7. Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.
    8. На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.

    Постоянный адрес рецепта: https://www.foodclub.ru/detail/tsezar-s-kuritsey/

    Приятного аппетита!

    yandex.ru

    Диетический соус для салата цезарь

    Можно ли есть салат цезарь на диете?

    Если поработать с рецептурой классического варианта, то он вполне сможет удовлетворить потребности людей следящих за своей фигурой.

    1. Чтобы салат становился более легким, следует выбирать овощи, калорийность которых не будет превышать 25 ккал/порцию. Предпочтение следует отдавать вареным и печеным ингредиентам, потому что жареные и маринованные компоненты более калорийны.
    2. Для приготовления салата вполне достаточно нескольких кусочков постного мяса. Это может быть куриное мясо, сваренное яйцо, креветки, лосось, тунец или творог с низкой жирностью.
    3. Следует избегать всего, что хрустит и требует сильной прожарки. Структура салата допускает наличие всего одного более калорийного продукта.
    4. Для заправки нужно выбирать легкие варианты – оливковое масло, сок лимона, соевый соус или уксус. Чтобы салат был достаточно заправлен, хватит нескольких ложек соуса.
    5. Лучшими сырами для салатов считаются тофу, брынза или твердые сорта с низким процентом жирности.

    При диабете 1 и 2 типа требуется соблюдение диеты номер 9. Для любой формы болезни скорректированное питание поможет наладить обменные процессы в организме. Медики считают, что отказ от вредных составляющих является профилактикой заболевания, отдавайте предпочтение приготовлению пищи на пару. Приблизительное меню узнайте у лечащего эндокринолога, которое составляется с учетом всех индивидуальных особенностей. При диабете 2 типа правильное приготовление еды поможет избавиться от ожирения и ослабит нагрузку на пищеварительную систему.

    Общие рекомендации

    Пациент должен понимать, что при сладкой болезни питание должно быть сбалансированным и многокомпонентным. Доктор составит диету, в которую будут входить углеводы, белки, жиры. Их соотношение берется из расчета веса, возраста и типа заболевания. Рекомендуется заменить рафинированные углеводы, также питание должны быть дробным 5—6 раз в день.

    • При СД разрешены овощные супы и бульоны.

    овощные супы, рыбные и грибные бульоны;

    Секреты диетических вариантов салата-легенды

    Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

    Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

    С 1924 года появилось немало его вариаций.

    Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

    Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

    Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

    Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

    Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

    Рецепт с курицей

    Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

    Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

    Рецепт с курицей

    Без вкусной заправки салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту не будет иметь своей завершенности. Существует несколько простых секретов, которые подсказали опытные кулинары. Вот основные рекомендации, как приготовить соус для Цезаря на домашней кухне, чтобы он мало чем отличался от ресторанного варианта:

    • соусная смесь готовится параллельно с самим салатом, хранить заблаговременно приготовленную заправку не рекомендуется;
    • яйца нужно брать самой первой свежести, которые еще не прошли смену температурного режима в холодильнике;
    • масло растительное нужно использовать только оливковое, иначе вкус не будет таким, как в оригинале;
    • взбивать смеси нужно как можно более тщательно, что будет влиять не только на привлекательность вида блюда, но и на вкус;
    • ворчестер (вустерский), в состав которого входит более 20 компонентов, трудно заменить другим, поэтому если есть возможность – приобретите этот вид.

    Многие диабетики 2 типа не любят супы, поэтому для них вторые блюда из мяса или рыбы с гарнирами из каш и овощей – основные. Рассмотрим несколько рецептов:

    • Котлеты. Блюдо, приготовленное для страдающих СД, помогает держать в рамках уровень сахара в крови, оставляя организм насыщенным надолго. Его ингредиенты – 500 гр. очищенного филейного мяса (курицы) и 1 яйцо. Мясо мелко порежьте, добавьте яичный белок, сверху посыпьте перцем и солью (по желанию). Перемешайте получившуюся массу, сформируйте котлеты и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой / смазанный сливочным маслом. Готовьте в духовке при температуре 200°. Когда котлеты станут легко прокалываться ножом или вилкой – можно доставать.
    • Пицца. Блюдо не обладает снижающим воздействием на уровень сахара в крови, поэтому для диабетиков рецепт подбирается тщательно. Разрешенное количество – 1-2 кусочка в день. Готовится пицца просто: возьмите 1,5-2 стакана муки (ржаной),мл молока или кипяченой воды, половину чайной ложки пищевой соды, 3 куриных яйца и соль. Для начинки, которая выкладывается поверх выпечки, необходим лук, колбаса (желательно вареная), свежие помидоры, нежирные сыр и майонез. Замесите тесто и выложите его на заранее смазанную маслом форму. Сверху кладется лук, колбаса и помидоры в нарезанном виде. На терке натрите сыр и посыпьте им пиццу, а поверх смажьте ее тонким слоем майонеза. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180º 30 минут.
    • Фаршированный перец. Для многих это – классическое и незаменимое второе блюдо на столе, а еще – сытное и разрешенное при СД. Для приготовления необходим рис, 6 болгарских перцев и 350 гр. нежирного мяса; помидоры, чеснок или бульон из овощей – по вкусу. Проварите рис в течение 6-8 минут и очистите изнутри перцы. Положите в них фарш, смешанный со сваренной кашей. Заготовки поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огнеминут.

    Рецепт с курицей

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 110
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 8

    Калорийность салата цезарь

    Чаще всего средняя порция салата приготовленного по классическому рецепту, вмещает около 500 – 600 ккал.

    Самым калорийным ингредиентом является соус – он может содержать до 300 ккал на порцию.

    Ингредиенты, которые в основном влияют на калорийность салата:

    • белковая составляющая – куриное филе, креветки, говядина, бекон;
    • гренки – ржаные, пшеничные;
    • соус для салата – куплен в магазине или приготовлен дома.

    Существует немало факторов, которые могут существенно повлиять на увеличение количества калорий в салате:

    • блюдо заправляют не специально приготовленным домашним соусом, а традиционным майонезом;
    • если в структуре салата присутствует подкопченный бекон или обжаренные в масле креветки;
    • при украшении салата пользуются не только тертым сыром, но и кедровыми орешками, которые имеют большую калорийность;
    • когда используется рецепт с прожаренными на растительном масле пшеничными крутонами;

    Калорийность цезаря можно уменьшить, следуя таким советам:

    • в ходе самостоятельного приготовления диетического соуса для заправки следует немного уменьшить содержание в нем масла;
    • из белков подбирать только постные сорта – отварные креветки, курица, говядина;
    • максимально увеличить долю зеленых салатных листьев в рецепте блюда и уменьшить количество сыра и гренок;
    • желательно включить в рецептуру салата свежий ананас, который является природным сжигателем жира;
    • заменить обжаривание крутонов на их выпекание в духовке;
    • вместо батона использовать ржаной хлеб или из отрубей. Прекрасно подойдут диетические хлебцы.

    Как сделать соус для Цезаря

    Итальянец по происхождению, ресторатор Цезарь Кардини дал жизнь новому направлению в кулинарии, по воле случая, смешав для заправки салата имеющийся в тот момент на кухне скудный набор продуктов. Родившийся под руками мастера новый соус к обычному салату из зелени, сыра, сухариков белого хлеба, пришелся по вкусу многим и быстро приобрел популярность.

    Решив побаловать своих близких вкусным салатом, сделайте заранее выбор соуса. Заправка для Цезаря в домашних условиях не представляет собой сложности по приготовлению. Минимальный набор продуктов будет похожим для многих рецептур. Изменяя состав ингредиентов, вкус салата Цезарь будет приобретать особые нотки. Приготовление заправки занимает минимальное время и по своей сложности под силу хозяйке любого уровня.

    Любителям популярного салата рекомендуется попробовать сделать его в домашних условиях. Секрет вкуса заключается в правильно приготовленной заправке, являющейся неотъемлемой частью. Сохраните базовый классический пошаговый рецепт соуса для салата Цезарь, от которого можно будет отталкиваться, чтобы создавать шедевры закусок.

    Изысканный салат с обжаренным или копченым куриным филе украсит любой стол. В его состав, кроме диетического мяса, обязательно должны входить листья зеленого салата, порезанные помидоры (лучше взять черри), сухари белого хлеба, сдобренные чесноком, тертый сыр, по классическому рецепту рекомендуется пармезан. Полноту вкуса поможет ощутить заправка к салату Цезарь с курицей, приготовленная по предложенному рецепту.

    • оливковое масло со слабым ароматом – половина стакана;
    • острый соус Табаско – 2 капли;
    • яйца – 2 штуки;
    • лимон – ½ штуки;
    • чеснок – 1 средний зубчик.
    1. Сварить куриные яйца «вкрутую» в течение 7-9 минут. Остудив под холодной водой, снять скорлупу. Отделить от белка желток, который тщательно размять вилкой в отдельной мисочке.
    2. Добавить к желтку протертый зубчик чеснока и порцию соуса Табаско. Размешать до однородной массы. С табаско следует быть осторожным, он имеет очень острый жгучий вкус.
    3. В эту же емкость вылить масло оливковое и сок, выдавленный из половинки лимона. Еще раз все размешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков.

    Этот рецепт по праву можно считать классическим (изменения касаются только приготовления соуса). Его основой являются листья салата, а заправка достаточно диетическая. Итак, для приготовления дюкановского «Цезаря» понадобится:

    • Листья салата – 150 г. Не будем отходить от классики и возьмем ромэн, который, по желанию, можно дополнить пекинской капустой;
    • Филе куриное – 150 г. К мясу потребуется или вино или соевый соус
    • Помидоры черри – несколько штук для декора;
    • Любой твердый сыр с низким процентом жирности (сыр по Дюкану) – 40 г

    Для заправки необходимы следующие компоненты:

    • Вода – 50 мл;
    • Чеснок, сок лимона, горчица – по вкусу;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Консервированная рыба (желательно тунец) в собственном соку

    Рецепт блюда достаточно простой.

    1. Для начала следует замочить листья на некоторое время в холодной воде, а после промыть и просушить.
    2. Филе готовим или на сковороде, или в духовке. Используя первый вариант, режем мясо толстой соломкой и обжариваем до полуготовности (желательно без масла).
    3. Если же филе готовим в духовке, его (целое) следует полить соевым соусом и, по желанию, натереть паприкой. Печь при 180 градусах до готовности (20 минут).
    4. Пока мясо готовится, рвем листья салата, разрезаем пополам черри и переходим к приготовлению соуса. Для этого потребуется блендер. Смешиваем отварные желтки, масло и все остальные нужные для соуса компоненты.
    5. Перебиваем блендером до полного перемешивания и получения однородного соуса.

    Можно приготовить заправку и по другому рецепту. Отличие заключается в том, что для приготовления потребуются сырые желтки.

    1. Смешиваем желтки и горчицу блендером. Должен получиться соус, который по виду напоминает майонез. Добавляем в него консервы, измельченный чеснок и перебиваем блендером.

    Итак, когда заправка и все остальные компоненты салата готовы, переходим к подаче. С соусом смешиваем листья, диетические сухарики и курицу. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем резанными помидорами черри.

    Классический «Цезарь» с курицей готов. Тем, кто еще ни разу не пробовал настоящий цезарь, может показаться, что сочетание курицы с рыбной заправкой, мягко говоря, не подходящим. Однако на деле все оказывается с точностью, да наоборот. Несмотря на принятые стереотипы, мясо с рыбой может прекрасно сочетаться.

    Этот рецепт схож с предыдущим, за исключением некоторых изменений. Чтобы украсить стол этим блюдом потребуется:

    • Листья салата – 150 г;
    • Филе курицы – 100 г;
    • Твердый сыр с минимальной жирностью (сыр по Дюкану) – 30 г;
    • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
    • Помидор – 1 шт.

    Для соуса подойдет майонез по Дюкану в обычном виде или перебитый с рыбными консервами. Или же можно приготовить другую заправку, для которой потребуется:

    • Желток – 1 шт.;
    • Столовая ложка лимонного сока;
    • Горчица.

    Также для блюда потребуются гренки, которые готовим тем же способом, который указан в предыдущем рецепте.

    1. Яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания. Хорошо промытые листья произвольно рвем, но не слишком крупно. Филе отвариваем и нарезаем кубиком, а сыр мелко трем. Помидор режем тонкими дольками.
    2. Смешиваем листья, томаты, сухарики и добавляем соус. Готовить его следует следующим образом. Взбиваем с желтком, сок цитрусового и горчицу. Рыбные консервы в собственном соку добавляем по желанию.
    3. Перемешиваем салат и выкладываем на тарелку. Украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами и посыпаем сыром.

    Салат с курицей и помидорами готов.

    Выполнить этот рецепт в домашних условиях значительно легче. Достоинством является то, что на готовку уйдут считаные минуты. И хотя это блюдо имеет минимальный состав, вкус его по-своему приятен. Для того чтобы приготовить салат необходимо:

    • Филе – 100 г;
    • Лист салата – 100 г;
    • Сухарики по уже привычному для нас рецепту;
    • Сыр – 30 г.

    В качестве заправки нет необходимости возиться с соусом, возьмите майонез, приготовленный по Дюкану.

    1. Мясо готовим любым способом: варим, жарим, запекаем – кому как нравится.
    2. Листья просто рвем и выкладываем на тарелку.
    3. Сверху высыпаем сухарики и резаное мясо. Поливаем все заправкой и посыпаем сыром.

    Простой «Цезарь» с курицей готов. Этот вариант блюда нельзя назвать классическим, но если необходимо приготовить что-то вкусно и быстро – этот рецепт то, что нужно.

    Универсальным продуктом, который усилит вкус любого из этих салатов, является диетический бекон из индейки. Обжарив его на сухой сковороде и посыпав им сверху блюдо, вкус станет гораздо ярче.

    Знаменитый салат Цезарь – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Готовить его просто и быстро. Отчасти поэтому его подают во многих кафе и ресторанах быстрого питания. Сегодня Цезарь подают даже в сети McDonalds, но готовят его там иначе. Рецепт Цезарь McDonalds включает смесь салатных листьев, куриную котлету в панировке, помидоры черри и тёртый сыр, что отличается от классического рецепта салата Цезарь.

    Салат Цезарь выглядит лёгким и диетическим, но это не так. Калорийность рецепта составляет 150-200 ккал на 100 грамм. Для питания вне дома и на праздниках он станет неплохим вариантом, когда нет менее калорийных и таких же сытных блюд. Но если вы хотите похудеть, классический рецепт салата Цезарь лучше сделать диетическим.

    Рецепт салата Цезарь можно сделать диетичнее следующим образом:

    1. Сократить количество растительного масла. В классический Цезарь добавляют от 2 столовых ложек масла на порцию, что прибавляет блюду 180 ккал. Даже сократив масло до одной чайной ложки, вы не почувствуете подмену – салат будет все таким же вкусным, но его калорийность уменьшится на 135 ккал.
    2. Сократить количество сыра. В классическом рецепте салата используется 100 грамм Пармезана, что добавляет блюду 392 ккал.
    3. Заменить сыр. Пармезан можно заменить диетической Моцареллой, 100 грамм которой содержит 240 калорий. Существуют сыры диетичнее, например, твёрдый сыр 20-30% жирности.
    4. Сократите количество хлеба. Традиционный Цезарь готовят с добавлением 300 г белого хлеба. Используйте меньшее количество, но сами сухарики сделайте мельче. Так будет казаться, что сухариков в блюде достаточно.
    5. Больше зелени и свежих овощей. Они содержат мало калорий и создают объем не только на тарелке, но и в желудке.
    6. Используйте филе. Никаких жареных куриных котлет, как в McDonalds, а цельное запеченное филе. Используйте кефирный маринад для запекания грудки, он придаст мясу нежный сливочный вкус.

    Следуя вышеизложенным советам, вы сэкономите калории. Не забывайте следить за порциями, поскольку переесть можно даже самыми правильными и здоровыми блюдами (калоризатор). Согласно статистике, в ресторанах люди переедают именно «правильной» пищей, думая, что здоровое питание не откладывается на талии.

    Существует немало диетических рецептов популярного салата. Калорийность самого простого диетического рецепта салата Цезарь составляет почти 87 ккал. В рецепте используется куриная грудка, пекинская капуста, перепелиные яйца, помидоры черри и небольшое количество российского сыра. Поскольку в салате присутствуют два источника жиров – желтки яиц и сыр, масло не добавляется. Хлеба в рецепте тоже нет.

    Если вы не хотите отказываться от хрустящего элемента в салате, то возьмите вместо хлеба диетические хлебцы, а заправку приготовьте на основе йогурта. Рецепт получится таким.

    Куриное филе предварительно запеките, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте листья салата и помидоры, хлебцы – произвольно поломайте. Специи и соль соедините с йогуртом, перемешайте и заправьте салат. В 100 граммах такого салата содержится всего 97 калорий и 2 грамма жира. Если добавить в салат помидоры, то энергетическая ценность порции снизится на пару десятков калорий. Чем больше овощей в салате, тем он диетичнее.

    Обратите внимание, что калорийность этого Цезаря выросла – 120 ккал в 100 граммах салата. Поскольку в рецепте используется масло и перепелиные яйца.

    Рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами

    • куриное филе – 300 – 350 гр;
    • ржаной хлеб – 100 гр;
    • помидоры черри – 3- 4 шт;
    • салат айсберг и ромэн – 100 гр;
    • сыр пармезан – 30 гр;
    • растительное масло, соль и смесь перцев по вкусу;
    • фольга для выпекания.

    Вначале нужно вымыть листья салата. Затем нужно разрезать филе вдоль и замариновать в соли и перцах, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник. Далее включить духовку и прогреть ее до 200˚С.

    Курицу положить на решетку, под решетку постелить фольгу, чтобы сок с курицы стекал на нее. Сбрызнуть слегка курицу растительным маслом и поставить запекаться на 20 минут.

    Сварить перепелиные яйца и приступить к приготовлению сухариков. Для этого с ржаного хлеба обрезают корочку, а мякоть крошат кубиками. Затем все выкладывают на не подвергавшийся смазке противень и запекают в духовке 10 минут.

    Чтобы приготовить диетическую заправку для цезаря можно взять нежирный йогурт (260 гр) и добавить 10 гр горчицы. Выдавить в смесь через пресс 1 зубчик чеснока и соль.

    Сборка блюда начинается с раскладки на тарелке листьев салата, которые сбрызгивают соусом и натирают на мелкой терке слой пармезана. Далее выкладывается порезанное полосками филе, снова приправляют все соусом. После этого сверху кладут сухарики и натертый пармезан и снова пару капель соуса.

    Осталось украсить салат порезанными на четверти яйцами и помидорами.

    Классический

    Чтобы приготовить настоящий соус Цезарь классический, придется запастись специальным компонентом. Следуя старинным рецептам, в составе заправки обязательно должен присутствовать ворчестер. Добавление этого компонента придаст блюду необычный вкус, который трудно с чем-то спутать. Следуя пошаговой инструкции, приготовление классического соуса для салата Цезарь не станет обременительным.

    • масло оливковое первого отжима – 100-110 мл;
    • соус Ворчестер – 2 чайные ложки;
    • яйцо – 2 штуки;
    • чеснок свежий – 2 зубчика;
    • лимон – ½ часть;
    • перец, соль.
    1. Каждое яйцо аккуратно с тупой стороны проколоть иглой. Опустить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы белок слегка загустел. Очистить, размять в миске.
    2. Чесночные дольки продавить через пресс или мелко порубить ножом. Высыпать к яйцам.
    3. В получившуюся смесь выдавить сок из разрезанного лимона, вылить ворчестер, оливковое масло. Перемешать.
    4. В однородную массу добавить соль, перец молотый черный. При желании можно усилить аромат щепоткой сушеных средиземноморских трав.

    Рецепт салата цезарь с лососем

    Следует приобрести:

    • 200 гр малосольного лосося;
    • 300 гр помидоров черри;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 50 гр пармезана;
    • 80 гр сухарей со вкусом семги.

    Чтобы сложить блюдо в одно целое, следует начать с листьев салата – их рвут руками. Сверху на них выкладывают порезанную ломтиками рыбу, затем немного заправки.

    На следующем этапе выкладывают порезанные на половинки помидоры, немного прибавить сухариков.

    В конце посыпать тертым сыром и украсить оставшимися кусочками лосося.

    Диетический рецепт цезаря с семгой

    Такой вариант салата состоит из:

    • слабосоленая семга – 100 гр;
    • салат Айсберг – 50 гр;
    • помидоры черри – 10 шт;
    • сыр пармезан – 50 гр;
    • крутоны – 15 шт;
    • заправка – по вкусу.

    Приготовление начинают с нарезки на тонкие полоски рыбы. Листья салата рвут руками, а помидоры разрезают на четвертинки.

    Все ингредиенты смешивают, заправляют низкокалорийный соусом для для салата цезарь и посыпают сыром пармезан.

    Заправка для салата Цезарь в домашних условиях – секреты приготовления

    Придает салату пикантный вкус горчичный соус для Цезаря. Заправка, сдобренная соусом Ворчестер, имеющим пряно-кисловатый вкус при сочетании с горчицей, не оставит равнодушным даже гурмана, знающего толк в оригинальных блюдах. Как приготовить этот несложный состав, узнайте, сохранив себе пошаговый рецепт с фото. Горчичную заправку подают отдельно в соуснике или поливают салат непосредственно перед подачей.

    • яйца – 3 штуки;
    • сок свежего лимона – ½ часть плода;
    • сыр Пармезан, мелко натертый – 3 столовых ложки;
    • масло оливковое – 150 мл;
    • горчица неострая (лучше взять дижонскую) – 1 ½ столовых ложки;
    • чеснок – 2-3 зубчика.
    1. В сырых яйцах аккуратно отделить желток от белка.
    2. В миске смешать венчиком сок лимона, желтки, сыр Пармезан, сладкую горчицу.
    3. Влить масло, еще раз хорошо перемешать.
    4. Соль, измельченный чеснок добавлять по предпочтениям. Если сухарики для салата обжариваются в чесночном масле, то чтобы избежать излишней остроты, следует уменьшить количество пикантной добавки.

    С майонезом

    Бутылочка с соевым соусом Ворчестер не всегда может оказаться в наличии на домашней кухне. Заменить его сможет майонез, изобилие торговых марок которого представлено в каждом продовольственном магазине. Вкус салата немного поменяется, но не станет хуже. Соус для Цезаря из майонеза сохранит свой аромат благодаря добавлению чеснока и свежеотжатого лимонного сока. Для получения эластичной однородной консистенции рекомендуется использовать кухонный комбайн или электрический блендер.

    • майонез средней жирности – полный стакан;
    • оливковое масло – половина стакана;
    • чеснок – 3 зубчика среднего размера;
    • сок, выжатый из половины лимона;
    • соль, перец молотый;
    • сырная крошка – половина стакана;
    • яйцо – 1 штука.
    1. Чеснок раздавить широкой частью кухонного ножа и мелко порезать или продавить через чесночницу. Смешать с сырым желтком от яйца. Посолить, добавить немного черного перца молотого.
    2. Взбить майонез, оливковое масло, протертый сыр, сок лимона, добавив туда яично-чесночную смесь.
    3. Полученная майонезная подливка для вкусного легкого салата не должна иметь видимых комочков.

    Диетический салат цезарь с морским коктейлем

    В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки.

    Он обладает нежным вкусом, полезен для фигуры и содержит массу витаминов.

    Для составления салата понадобиться 200 гр морского коктейля потушить в сковороде около 10 минут.

    Помидор (1 шт) измельчить кубиками, микс салатов (200 гр) порвать на небольшие части, 2 перепелиных яйца отварить и разрезать на 4 дольки.

    На последнем этапе салат следует заправить специально приготовленным для цезаря соусом.

    Со сметаной

    Любителям соблюдения диеты и всем, кто следит за нормой своего веса, рекомендуется попробовать приготовить низкокалорийный сметанный соус для Цезаря. Такая заправка имеет более нежный вкус. Выбирать сметану лучше средней жирности, иначе консистенция будет либо жидкой, либо очень густой. Заменить этот компонент можно натуральным йогуртом без добавок.

    • свежая сметана 15% жирности – 200 г;
    • чеснок – 2 средних зубчика;
    • соль;
    • горчица – ½ столовых ложки.
    1. Чеснок продавить через измельчитель и смешать с горчицей. Посолить.
    2. В сметану добавить острые компоненты. Хорошо взбить.
    3. Полученной сметанной смесью с нежной консистенцией полить Цезарь.

    Салат цезарь диетический с беконом

    Понадобиться приобрести необходимые продукты:

    • 150 гр салатных листьев;
    • 1 куриная грудка;
    • 40 гр бекона;
    • 4 шт помидоров черри;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 20 гр сухарей;
    • 40 мл соуса;
    • сыр пармезан по вкусу.

    После того, как бекон будет обжарен на сковороде, его нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриную грудку солят, перчат и запекают в духовке при температуре 200ºС до готовности.

    Салатные листья нужно вымыть, разделить на кусочки и заправить соусом. Помидоры и вареные яйца крошат на 4 части, выкладывают в тарелку. Туда же выложить сухарики, бекон и печеную грудку, порезанную полосками.

    На завершающем этапе салат посыпают тертым пармезаном.

    С анчоусами

    Продолжая морскую тематику, невозможно не упомянуть про оригинальный соус для Цезаря с анчоусами. Нотки характерного запаха заправки будут дополнять вкус блюда, если в его состав будет входить филе красной рыбы. Лучше использовать слабосоленую семгу или лосось, нарезанные тонкими, полупрозрачными полосками. Любители морепродуктов давно полюбили этот рецепт, сочетающийся для Цезаря с рыбой.

    • сыр, мелко натертый – 100 г;
    • филе анчоусов – 10 штук;
    • горчица сухая в порошке – ½ столовых ложки;
    • лимонный сок – 3 столовых ложки;
    • цедра лимона, мелко измельченная – ½ чайных ложки;
    • масло оливковое нерафинированное – 200 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотый черный перец, соль.
    1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и молотым перцем.
    2. Сыр, филе анчоусов, лимонную цедру мелко порезать и взбить блендером или воспользоваться кухонной ступкой.
    3. Полученную массу смешать с порошковой сухой горчицей, лимонным соком и маслом, добавить измельченный чеснок.
    4. Размешивать до тех пор, пока смесь не примет однородную консистенцию.

    Рыбный вариант салата с семгой, горбушей или лососем можно заправить, приготовив вкусный соус для Цезаря без анчоусов, которые не так часто встречаются в продаже. Заменить их смогут измельченные маринованные корнишоны (мелкие огурчики) или для элитного варианта можно взять каперсы (вид консервированных мелких оливок, снятых с дерева в недозревшем состоянии).

    • мягкий сыр фета – 100 г;
    • оливковое масло первого отжима – 150 мл;
    • сухая горчица – 1 столовая ложка;
    • яйцо – 1 штука;
    • лимонный сок – выдавить половинку плода;
    • чеснок, соль, молотый перец;
    • корнишоны или каперсы – 2 столовых ложки.
    1. Используя кухонную технику, измельчить маринованные корнишоны (каперсы). Добавив мягкий сорт сыра, повторить операцию.
    2. Смешать до однородного состояния в отдельной емкости масло оливковое, сухую горчицу, чесночную пасту с солью и перцем, сок лимона, сырой желток яйца.
    3. Добавить маринованные ингредиенты, еще более тщательно размешать.

    Диетический рецепт салата цезаря с ветчиной

    Необходимые ингредиенты для салата:

    • ветчина – 150 гр;
    • помидоры – 2 шт;
    • сыр твердого сорта – 100 гр;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • листья салата – 1 пучок;
    • ржаной хлеб – 100 гр.

    Помидоры следует промыть и нарезать кубиками, оставить на разделочной доске, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

    Ветчину следует измельчить соломкой, салатные листья порвать на части (можно взять петрушку, рукколу и укроп), твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца проваривают в кипятке и после очистки нарезают кубиками.

    Для приготовления крутонов нужно выдавить чеснок в оливковое масло (20 гр) и сбрызнуть такой смесью порезанный на кубики ржаной хлеб, сложить его на противень и запечь в духовке, до образования красивого оттенка.

    Все приготовленные компоненты собирают в одном салатнике и заправляют специальным соусом для салата.

    Рецепт диетического салата цезарь с грибами

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • вешенки – 200 гр;
    • оливковое масло – 5 столовых ложек;
    • зеленый салат – 3 листа;
    • сухарики ржаные – 80 гр;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • горчица дижонская – 10 гр;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • сок лимона – 3 больших ложки;
    • соус Вустерский – 20 гр;
    • сыр пармезан – 60 гр.

    Вешенки обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат. После этого выкладывают, чтобы они остыли.

    Чтобы приготовить диетическую заправку для салата цезарь, в миске необходимо смешать сок половины лимона, горчицу, оливковое масло (4 ложки) и вустерский соус. После добавления чеснока, всю массу взбить блендером до однородного состояния. В готовый соус добавить натертый на мелкую терку пармезан и перемешать.

    Осталось собрать салат в единое целое. Для этого на листья салата выкладывают грибы, сверху сухарики и поливают заправкой.

    Салат цезарь — диетический рецепт с моцареллой

    Приготовление салата начинается с отваривания 1 куриной грудки. Затем в большую салатницу рвут руками листья салата (½ пучка), а томаты (150 гр) нарезают ломтиками и выкладывают к листьям.

    На следующем этапе нарезают тонкими кольцами репчатый лук (½ луковицы), а моцереллу (125 гр) и куриную грудку — небольшими кусочками, все отправляют в общую салатницу.

    Салат следует заправлять соусом, который готовят из 4 больших ложек оливкового масла, 1 зубчика чеснока, чайной ложки горчицы и соевого соуса (по вкусу).

    Диетический цезарь — рецепт с пекинской капустой

    200 гр куриной грудки порезать на 4 части и замариновать в 1 столовой ложке соевого соуса с мелко порубленным чесноком и щепоткой черного перца. В это время нужно сварить 4 – 5 перепелиных яйца.

    Теперь следует приготовить сухарики. Для этого требуется нарезать квадратиками отрубной или цельнозерновой хлеб. Масла в них добавлять не будем, но обваляем в пасте из 1 зубка чеснока и щепотки соли. Сушка сухариков производится в духовке.

    Теперь можно опускать курицу в кипящую воду и проварить до готовности. Яйца варят в течение 8 минут, а затем режут на части.

    Пока доготавливается курица, можно заняться соусом: 120 гр йогурта без добавок соединяют с натертым зубчиком чеснока и 2 большими ложками соевого соуса. По желанию можно добавить соли и перца.

    Сыр в этом рецепте не используется, с целью уменьшения калорийности.

    Все ингредиенты соединяют, разлаживают по тарелкам и приправляют приготовленным соусом.

    Рецепт диетического салата цезарь с корейской морковкой

    Измельчаем пекинскую капусту (300 гр) на ломтики и кладем в салатницу, к ней добавляем морковь по-корейски (300 гр).

    На тонкие ломтики разделяют вареную курицу (300 гр), а 3 сваренных перепелиных яйца режут на 4 ломтика.

    Все компоненты соединяют в салатнице и заправляют специальным соусом для цезаря.

    Перед подачей на стол салат украшают сухариками их цельнозернового хлеба (60 гр).

    food-services.ru


    Смотрите также