Сосиски с горошком


Сосиски с горошком - привет из детства.

(простая и вкусная еда здесь)

Для меня сосиски навсегда связаны с железной дорогой.
Почем то у нас, в Алтайском крае, продавались только в привокзальных буфетах.
Нет, бывали и в магазинах, наверняка, только простым смертным в те магазины
было не попасть.
А уж в деревнях ваще было шаром покати. В нашем селе кроме хлеба и соли в
магазине редко что бывало.
И я когда ехал к бабушке на каникулы, то всегда подкоплял немного денег, для
того чтобы поесть сосисок в Барнаульском станционном буфете.
Он стоял между ж.д. и автовокзалом.
Быстро купив билеты, я отправился за вожделенными сосисками.
Тропинка к небольшому деревянному павильону, украшенному снежной шапкой
на крыше, проложили по глубоким сугробам.
Ночью был сильный снегопад и площадь ещё не полностью расчистили.
Снег, этот великий Декоратор, присыпал город, сделав его чище и наряднее.
С трудом преодолев сопротивление мощной пружины, я с облаком пара зашёл в
плохо освещённое помещение.
Дневной свет с трудом пробивался сквозь толстый слой изморози.
Дверь за моей спиной, коротко проскрипев, смачно шлёпнула, отсекая шум
привокзальной площади.
Внутри было прохладно, но всё же плюсовая температура.
Шесть “стоячих” столиков, парочка посетителей, бросивших на меня короткий
незаинтересованный взгляд, и мощная продавщица, даже не посмотревшая в мою
сторону, – типичная картина для предприятий общепита тех дней.
Пройдя к прилавку, я решился отвлечь крашеную блондинку от медитации:
- Простите, а сосиски варёные есть?
Повернувшись ко мне своим могучим торсом, щедро украшенным золотыми
побрякушками, буфетчица экономно процедила:
- Сколько?
- Мне порцию, пожалуйста, и четыре хлеба, - и ссыпал свою мелочь в тарелку на
прилавке.
Когда она открыла кастрюлю с варившимися там сосисками, то манящий
колбасно-чесночный аромат заставил меня нервно сглотнуть.
Подав мне порцию, положив чуток горошка и тонкий серый хлеб, могучая
женщина - мечта поэта опять погрузилась в мысли о высоком.
Заняв относительно чистый столик возле заиндевевшего окна, чтобы лучше
слышать объявления по громкоговорителю я не торопясь, приступил к
пиршеству.
Тщательно намазал горчицей хлеб и откусил довольно большой кусок.
Вот уж чего-чего, а уж горчицы в наших столовках всегда было вдоволь.
Шумно выдохнул, выпучил глаза: проделал весь комплекс человека съевшего
кусок огня и откусил от сосиски.
Боже, как она была хороша!
Нежная, розовая плоть переполненная соком.
Ммммммммммммм.
Сочное мясо бальзамом прошлось по моей горящей от горчицы глотке.
И довольно таки безвкусный горошек в самом конце, бонусом.
Парочка мужиков, через два столика от меня, сидели уже долго, видимо ждали
поезда.
Бутылка минералки, что вместе с двумя стаканами и тарелкой с кусочками
засохшей селёдки украшала стол, уже была пуста на половину и под столиком
уже стояла одна пустая из-под “горбачёвки”.
Горчица уже разгулялась вовсю изнутри, пришлось снять шапку. Жарко.
Так потихонечку, “вприкуску” я и одолел первую сосиску, размышляя о том, к
кому из пацанов я пойду первым и как мы пойдём на мех.двор, смотреть как
работает кузнец.
Тут из громкоговорителя донеслось долгожданное:
“Рейс на Бобровку отправляется от третьей платформы”.
Пришлось заканчивать праздник живота. Торопливо дожёвывая на ходу, я
побежал на автобус.
Ка-аникулыыыы!

А сейчас всё не то: сосиски, после того как их сваришь, больше похожи на
червяков, попавших под удар вакуумной бомбы.
Мы как-то с другом спорили о том, почему так происходит: раньше сосиски были
вкусные и гладенькие, а сейчас кривые и безвкусные.
Он говорит, что туда картону стали класть больше, а, по-моему, горячая вода и
Божье слово из них бесов изгоняет. 
И по поводу тогдашних буфетчиц разошлись во мнениях.
Он говорит, что тётки в столовых толстые и все в золоте, потому что времена
были тяжёлые и они всё своё старались держать при себе, в виде золота или
лишних килограммов.
А я думаю, что это как реклама для мужчин была: женщина не только при
деньгах, но и имеет допуск к еде.
Вспомните, продавщицы в пром.товарных тоже были золотом увешаны, но были
значительно худее.
В те времена еда дороже денег была.

Посмотреть на Яндекс.ФоткахАвтор: Алекс Сенников

aniskin1968.livejournal.com

Сосиски с горошком — незаслуженно забытый советский завтрак, который стоит вспомнить

Овсянка, авокадо-тосты и панкейки - модные завтраки, которые любят все. Предлагаем классический завтрак советского человека, о котором стали забывать.

Найдите в магазине сосиски хорошего качества с большим содержанием мяса, почитайте, что пишут на этикетках производители.

Можно брать классические, молочные, российские, даже с сыром и дымком. Доверяйте своему вкусу и выбирайте то, что нравится вам.

Если у вас есть любимая марка зеленого консервированного горошка, берите его. Вспомните, какой горошек вы обычно используете, например, для приготовления любимого салата «Оливье».

Еще понадобится горчица и хлеб. Лучше взять обычную русскую, достаточно острою горчицу и белый хлеб.

Придя домой с необходимыми ингредиентами, отварите сосиски без оболочки в подсоленной воде, с горошка слейте жидкость и сервируйте их вместе. Не забудьте о горчице.

Самый лучший напиток к такому завтраку – сладкий чай.

Приятного аппетита!

Человек, уходящий утром из дому не позавтракав, быстро утомляется на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает общий упадок сил. Сосиски, хорошо проваренные в слегка подсоленном кипятке и поданные с горчицей или натертым хреном, являются сытной и вкусной горячей закуской.

«Книга о вкусной и здоровой пище».

sm-news.ru

Простое и любимое - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Готовить очень люблю. Но, когда всё надоедает, с удовольствием делаю очень простые любимые блюда.


У меня это не "сало в шоколаде", а  тушеная капуста, сосиски с горошком,салат из зеленых помидор, жареный ржаной хлеб с солью, ленивые голубцы, крылышки в глазури, яйца с майонезом, жареная картошка, бутерброды с селедкой, сосиски в томате.

Салат из зеленых помидор

Делается, конечно, только осенью, когда помидоры снимают перед заморозками, но они еще зеленые. 3 кг помидор нарезать. Нашинковать 1 кг лука. 1 кг моркови натереть на крупной терке.

Нарезать укроп:

Добавить 300 г сахара, 100 г соли, 1 стакан растительного масла, пол стакана уксуса. Перемешать.

Я люблю этот салат даже свежим. Но вообще его варят и закатывают.

Жареный хлеб

Думаю, такой рецепт знаком всем:  ржаной хлеб посолить, обжарить на растительном масле до румяной корочки. При желании натереть чесноком:


Вову отогнать невозможно...

Тушеная капуста

Обжарить в сотейнике лук и морковь:

 

Добавить белокочанную капусту:

 

Добавить квашенную капусту (по желанию):

 

Добавить томат-пасту, сахар, красный перец, тушить 30-40 минут:

 

Развести 1 ст.л. муки в половине стакана холодной воды. Влить в капусту. Положить лавровый лист, душистый перец. Вскипятить, снять с огня. Закрыть крышкой на 10 минут.


Любимый гарнир!

Сосиски с горошком

С детства обожаем все! И, главное, минимум готовки! Просто отвариваем в кипятке сосиски:

 

 Затем сливаем всю воду и выливаем в ковшик банку горошка вместе с рассолом. И едим подогретый горошек с сосисками:


Ленивые голубцы

Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку:


Обжарить с солью и перцем:


Спассеровать лук и морковь, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту:


Переложить все в сотейник. Добавить промытый рис:


Через 10 минут положить нашинкованную свежую капусту:


Тушить до готовности, поедать с удовольствием:


Глазированные крылышки

Про глазированные крылышки писала несколько постов (смотрите дневник). В этот раз замариновала в готовом финском кисло-сладком маринаде:


Запекала 30 минут в жаркой духовке. Обалденно вкусно:


Про любимые наши  яйца с майонезом и писать то нечего: отварить 10 минут, очистить, полить майонезом:

 

Мы еще зеленый горошек в тарелку любим положить. Или консервированную кукурузу!

Ну, и наш хит - жареная картошка (картофель-фри).

Картофель очистить, нарезать брусочками, обсушить (обязательно!):


Обжарить на растительном масле:


Не солить до конца готовки! И поворачивать только когда появится румяная корочка. В конце готовки посолить и приправить по желанию любимыми травками:


Бутерброды с селедкой

Отрезать у селедки голову и хвост:


Сделать надрез вдоль хребта и снять кожу


Отделить хребет с костями:


Получаются 2 чистых филе, которые мы кладем на ломоть круглого хлеба с маслом и уминаем с Вовкой.

Или можно нарезать на кусочки и подать к картошечке:


Эх, с подсолнечным маслицем, да с лучком...

Сосиски в томате

Помните у Булгакова в "Собачьем сердце" и в "Мастере и Маргарите": "Закусывать надо горячей сосисочкой, да в томатном соусе..." Вот и я так люблю. А всего-то навсего надо смешать кетчуп с кисло-сладким соусом:


Перемешать, добавить соль, сахар, паприку, любимые травки (у меня - хмели-сунели):


Вскипятить, кинуть туда кусочки сосисок:


Проварить несколько минут и подавать с любимым гарниром:


У Вовы это - макароны во всех видах:


Еще из простого и любимого Вовой: яичница в булке и омлет с травками:

А у вас что есть очень простое и любимое?

www.babyblog.ru

Не только оливье. Три блюда с зеленым горошком, знакомые с детства | Продукты и напитки | Кухня

«Давали» - в кавычках потому, что никто никому ничего не давал, конечно. В советские времена продуктовые наборы, именуемые заказами, все покупали, а давали – возможность купить. Такие продуктовые наборы появлялись в столе заказов при магазинах – большой удачей было поймать такое появление и «схватить», еще их распределяли на работе (если заказов было мало – их разыгрывали), иногда заказы появлялись в буфетах на предприятиях.

Выбрать продукты, входящие в набор, было нельзя – что есть, то и есть, обычно к праздникам в набор включали колбасу, горошек, сгущенку, конфеты и вино или шампанское. Да, и майонез, конечно. Сейчас сложно представить, но все наименования были дефицитом, и за ними нужно было охотится, их нужно было искать.

Впрочем, зеленый горошек не всегда был дефицитом. В столовых он часто появлялся в качестве гарнира. Широко прославились благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище» сосиски с зеленым горошком и яйца под майонезом с тем же горошком. Вкусно, а главное проще не придумать уже ничего, а тетушки за плитой в общепите перенапрягаться ох как не любили.

Фото: Shutterstock.comА еще горошек вошел в историю советской кухни, как непременный ингредиент для оливье, собственно, поэтому-то он и включался в новогодние заказы. Без горошин в салате – никуда, он действительно придает тяжелому, сытному салату овощную легкость. Да и весело лопается на языке, дети от него в восторге.

В магазинах – изобилие, и можно уже не ждать Нового года и вскрыть заветную банку прямо сейчас. И приготовить с зеленым горошком не праздничный салат, а просто обычный ужин.

Сосиски с зеленым горошком

Самое сложное – пожарить сосиски, даже, наверное, не пожарить, а выбрать нормальные, поджаристая шкурка которых будет лопаться на вилке и истекать мясным соком. Берем сосиски с толстой кожицей - не в вакуумной упаковке, а те, что продаются на развес.

Надрезаем крест-накрест концы сосисок и обжариваем в масле (желательно сливочном и топленом). На гарнир просто выкладываем зеленый горошек ложкой с дырочками.

Пюре из зеленого горошка

Банку консервированного горошка вскрыть наполовину, слить рассол (в отдельную посуду) и всю банку бросить в широкую миску. Вилкой размять горошины, добавляя немного рассола, чтобы пюре получалось нежным. Тем, кто не хочет вспоминать советскую романтику можно воспользоваться блендером.

Пюре можно подсолить и немного поперчить.

Салат с зеленым горошком

Зеленый горошек, отварной язык – вот, собственно, и все, что требуется для отличного салата. Ах да, еще пакетик майонеза. Горошек даст сок, который смешается с майонезом, и весь салат будет как будто хлюпать. Если двух ингредиентов вам кажется мало, можно добавить сладкий болгарский перец (лучше желтый, красиво получится), нарезать его мелкими кубиками – и в салат.

Смотрите также:

aif.ru

Сардельки с зелёным горошком: your_food_today — LiveJournal

ep_malvina (ep_malvina) wrote in your_food_today,
Categories:
Сардельки у нас в гипермаркете единственный продукт средь сосисок и сарделек
категории А, его и беру.
Горошек зелёный потому такой зелёный, что он мороженый, а не консервированный.
У нас ровно пять минут времени на приготовление.

Поставили на огонь две кастрюльки с водой, в одну бросили сардельки,
пусть варятся.
В другую добавили чуть соли и сахар, вскипятили и высыпали мороженый зелёный горошек.
В сезон и свежий хорош будет.
Вода с сардельками закипела?
Достаём сардельки, аккуратно обдираем шкурку (натуральная черева),
выкладываем на тарелку, добавляем зелёный горошек, сливочное масло.

Горчица по желанию.
Вспоминаю Книгу о вкусной и здоровой пище старинную, там ещё пиво Рижское рядом было,
по-моему. Проверить не могу, старинная старшей сестре досталась,
в моей 1977 года ничего похожего не нашла, всю перешерстила)
Зато в сети всё есть.
Нашла в Культурном наследии картинки, в отсканированной Книге 1952 года, у нас была такая в семье.
Пиво там и "Рижское", и "Жигулёвское" одновременно.

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

your-food-today.livejournal.com

Калорийность Сосиски с Зеленым Горошком [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сосиски с Зеленым Горошком [Азбука Вкуса]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 5.7% 962 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 13.2% 415 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 1.8% 3042 г

Энергетическая ценность Сосиски с Зеленым Горошком [Азбука Вкуса] составляет 182 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Макароны с сосисками и зеленым горошком

Вход

vpuzo.com

Омлет с зеленым горошком и сосисками - пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт сытного, вкусного омлета. На этот раз с консервированным зеленым горошком и сосисками. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

Сосиски с жареным горошком - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.

Наливаю масло.

Открываю банку горошка.

Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен

У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.

Высыпаю горох на раскаленную сковороду.

Ежеминутно помешиваю в течение 5-10 минут

Когда горох хорошо прожарится, снимаю с плиты.

Начинаю жарить сосиски.

Жарю сосиски до румяной корочки.

Добавляю горчицу. Вместо горчицы можно добавить кетчуп, майонез, ну или вообще ничего не добавлять. С пивом потянет)

Одна-две чайные ложки, не более.

Сервирую вилкой и ножиком, добавляю булочку и, самое главное, бутылочку холодного пивка. "Жигули" можно заменить пивом Oettinger, или любым другим по вкусу.

Для наглядности можете сравнить блюдо с оригиналом на фото. Получилось не хуже :)

А для тех, кто желает отпробовать лягушек в томатном соусе, волованы с креветками и тунец-бонито с луком и миндалем, смотрите тематические передачи по телевизору, или же читайте замороченные рецепты великих домашних "шеф-поваров", публикующихся на данном сайте :) БОН АППЕТИТО!!

ru.foodini.org

Гороховый суп с сосисками - 8 пошаговых фото в рецепте

Вкусный гороховый суп с сосисками прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Готовится достаточно просто. Сосиски для супа следует использовать только высшего качества! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с сосисками понадобится:

горох колотый - 1 стакан;

картофель - 3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

сосиски (высшего качества) - 2 шт.;

соль, специи, приправа для супа, ароматные сухие травы - по вкусу;

лист лавровый - 2 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода - 3 литра.

Стакан емкостью 250 г.

Этапы приготовления

Горох залить холодной водой, чтобы она покрывала его. Оставить на 1 час. Затем воду слить, горох переложить в кастрюлю, залить 3 литрами чистой воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить горох на слабом огне до тех пор, пока он не начнет развариваться (у меня варился около 1 часа).

Долить воду в кастрюлю (часть воды выкипит). Довести до кипения. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить картофель в кастрюлю с вареным горохом. Также добавить и нарезанную тонкими полукружочками морковь. Воду посолить по вкусу. Варить картофель с морковью и горохом минут 15.

Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле, иногда помешивая, до легкой румяности.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп обжаренный лук. Также добавить в суп специи, приправу, травы. Все перемешать и кипятить суп 5 минут.

Сосиски нарезать полукружочками, добавить их в гороховый суп вместе с лавровым листом, варить еще около 5-7 минут.

Готовый очень вкусный гороховый суп с сосисками разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также