Сорбет яблочный рецепт в домашних условиях


Яблочный сорбет. Рецепты редактора.

Шаг 1

Заранее приготовим сироп: в маленькой кастрюльке зальем сахар водой и на медленном огне доведем его до полного растворения. Сироп остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Вырезаем у яблок сердцевинку.

Шаг 2

И очищаем их от кожуры.

Шаг 3

Нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 4

Из лимонов выжимаем сок.

Шаг 5

Заливаем яблоки холодным сиропом.

Шаг 6

Отправляем их в блендер, добавляем туда же лимонный сок.

Шаг 7

Перемалываем в однородное пюре.

Шаг 8

Перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку часов на 5. Каждый час достаем и перемешиваем.

Шаг 9

За час до подачи переложите сорбет в холодильник. Наслаждаемся!

www.restoran.ru

Яблочный сорбет в домашних условиях

Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой обработке и доставит массу пользы и удовольствия как в процессе приготовления, так и во время поглощения!

Натуральный яблочный сорбет

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Приготовление яблочного сорбета начинаем с варки сахарного сиропа. Для этого смешиваем сахар и воду в кастрюльке и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится полностью. Затем снимаем сахарный сироп с огня и даем остыть при комнатной температуре.
  2. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, а затем режем мелкими кубиками.
  3. В чашу блендера помещаем нарезанные яблоки, сахарный сироп и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.

Лимонный сок не даст яблокам окислиться и окраситься в темный цвет.

  1. Полуготовый яблочный сорбет осталось заморозить. Для этого разливаем смесь по формочкам для приготовления мороженого или выливаем сорбет в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в морозильную камеру часа на 3-4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать вилкой, чтобы не дать образоваться крупным кристаллам льда.

Яблочный щербет со сливками

Почему щербет? Потому что в состав щербета входят молочные продукты, а сорбет готовится без каких-либо молочных составляющих.

Итак, приступим.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

  1. Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Кипятим сироп еще минут 10 и снимаем с огня.
  2. Мытые яблоки в кожуре составляем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  3. Запечённые яблоки немного остужаем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевины. Режем печеное яблоко на ломтики.
  4. В чашу блендера помещаем ломтики яблок, сливки и сахарный сироп. Взбиваем до однородной массы.
  5. Полуготовый щербет из яблок помещаем в большой контейнер и оправляем в морозильник на 4-5 часов. Во время заморозки необходимо каждые полчаса доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать вилкой, разрушая крупные кристаллы льда.

Приятного аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Яблочный сорбет | Домашняя кулинария

Когда я готовлю домашнее яблочное пюре, обязательно замораживаю немного, получается простейший сорбет, натуральное фруктовое мороженое с приятным нежным и ярким вкусом. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

Как приготовить натуральный домашний яблочный сорбет в формочках для мороженого

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. У меня яблоки не опрысканные, из сада друзей, поэтому кожуру не снимаю, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки нарезать небольшими кусочками

Залить водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Если сок слишком быстро выпаривается, долить немного воды. Яблоки готовы, когда их легко раздавить лопаткой. Время приготовления сильно зависит от сорта яблок, мне понадобилось 25 минут.

Яблоки готовы, они мягкие, легко давятся лопаткой

Взбить погружным блендером или протереть через сито. Получилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню. Я очень люблю сочетание яблочного аромата с корицей, корицу добавляю обязательно. Если вы не собираетесь угощать мороженым детей, то можно добавить ложку ароматного алкоголя, он не только оттенит вкус, но и будет препятствовать кристаллизации при замораживании.

Яблочное пюре без сахара с корицей и коньяком

Перемешать, домашнее яблочное пюре без сахара готово.

Натуральное домашнее яблочное пюре, нежное и ароматное

Для приготовления сорбета я использую формочки для мороженого, они очень удобные. Разложить яблочное пюре в формочки.

Разложить яблочное пюре в формочки для мороженого

Поставить в морозилку на 5 часов. В формочках можно заморозить пюре из любых фруктов и ягод, фруктовый лед, мороженое на сливках, йогурты. Очень нарядно выглядит разноцветное ассорти мороженого, я иногда делаю на праздник вишневый, клубничный, смородиновый и яблочный сорбеты — на любой вкус. Перед подачей формочку с застывшим сорбетом окунуть на несколько секунд в горячую воду.

Чтобы извлечь сорбет из формочки, окунуть ее в горячую воду

Мороженое на палочке легко выйдет из формы. Дальше — дело вкуса и фантазии, можно обмакнуть сорбет в растопленный белый или темный шоколад, а затем, пока шоколад не застыл, посыпать орехами, цедрой, кокосовой стружкой, мелкими цукатами, присыпкой для куличей, какао-крупкой, тертым шоколадом… вариантов масса. Только не затягивайте с украшением, не забудьте, чем меньше в мороженом пальмового масла, тем быстрее оно тает, а наше мороженое — абсолютно натуральное.

Мороженое (сорбет) из яблочного пюре

А я ничем не украшаю, у меня веганский яблочный сорбет без сахара с корицей готов, можно приглашать домашних на фруктовый десерт.

Яблочный натуральный сорбет в формочках для мороженого

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Свекольно-яблочный сорбет рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сорбет из яблока и свёклы

Этот десерт необыкновенно красивого пурпурного цвета, который может подарить блюду только свёкла. По вкусу в десерте превалирует мята и лимон, поэтому, далеко не сразу можно догадаться, из чего сделан сорбет. Подавать этот десерт можно с мелкими кусочками шоколада и любыми ягодами. Приятного аппетита!

Как приготовить "Свекольно-яблочный сорбет" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить сорбет, нужно взять свёклу, яблоки, лимон, сахар, воду, мяту.

Шаг 2 Ссылка

Запечь свёклу и яблоки в духовке. Яблоки вынуть раньше, через 20 минут. Свёклу запекать до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Заварить мятный напиток. Мяту залить кипятком. Остудить. Для десерта понадобится 70 мл.

Шаг 4 Ссылка

Натереть цедру лимона. Отжать сок (можно с мякотью). Использовать 60-70 мл.

Шаг 5 Ссылка

С печёных яблок убрать кожуру и сердцевину. Мякоть пюрировать.

Шаг 6 Ссылка

Печёную свёклу очистить. Пюрировать.

Шаг 7 Ссылка

Подготовленные яблоки, свёклу, цедру лимона, сок лимона, мятный напиток соединить. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить к смеси сахар. Взбить массу.

Шаг 9 Ссылка

Готовую массу выложить в контейнер. Поставить в морозильную камеру на 6 часов. В течение заморозки, массу помешивать каждые 40-60 минут.

Шаг 10 Ссылка

Контейнер с замороженной массой вынуть. Сорбет готов. Разложить сорбет в креманки. Посыпать тёртым шоколадом и ягодами. Подавать на десерт.

webspoon.ru

Яблочный сорбет рецепт в домашних условиях

17:54, 21 января 2020

Ингредиенты

Лимонный сок – 1 ч.л.

  • 55 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) – обязательно добавляю немного сока. Так десерт становится и вкуснее, и полезнее. Яблоки выбираю спелые, но не перезрелые. И обязательно ароматные. По вкусу подойдут сладкие или кисло-сладкие. Сладость в любом случае можно скорректировать с помощью сахара.

Яблоки помойте, отмерьте нужное количество сахара. Также можно добавить в яблочный сорбет молотую корицу.

Первым делом нужно сварить сироп. Для этого пересыпьте в сотейник нужное количество сахара. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить. Влейте в сотейник воду и проварите сироп в течение 5 минут (после его закипания). Не забывайте помешивать – кристаллы сахара должны раствориться.

Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удалите серединку. Жесткую кожуру можно срезать. Отправьте кусочки в чашу блендера. Сюда же влейте и горячий сироп, лимонный сок.

Закройте чашу блендера крышкой и измельчите яблоки до состояния однородного пюре – хватит 2-3 минут на высокой скорости.

Разложите яблочное пюре по формочкам или по пластиковым стаканчикам. Отправьте в морозильную камеру, а через час достаньте и все перемешайте прямо в формах.

Через 2-3 часа яблочный сорбет замерзнет, хотя решающее слово все же – за вашей морозилкой.

Подавайте сразу, как только достанете из формочек – в тепле сорбет быстро тает. А можно есть его прямо из формочек чайной ложкой или палочкой.

Мороженое из яблок? Именно! Такой десерт не подвергается тепловой обработке и доставит массу пользы и удовольствия как в процессе приготовления, так и во время поглощения!

Натуральный яблочный сорбет

Список продуктов:

  • Крупные яблоки – 4-5 штук;
  • Вода – полстакана;
  • Сахар-песок – полстакана;
  • Сок от 2 лимонов.
  1. Приготовление яблочного сорбета начинаем с варки сахарного сиропа. Для этого смешиваем сахар и воду в кастрюльке и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится полностью. Затем снимаем сахарный сироп с огня и даем остыть при комнатной температуре.
  2. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, а затем режем мелкими кубиками.
  3. В чашу блендера помещаем нарезанные яблоки, сахарный сироп и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.

Лимонный сок не даст яблокам окислиться и окраситься в темный цвет.

  1. Полуготовый яблочный сорбет осталось заморозить. Для этого разливаем смесь по формочкам для приготовления мороженого или выливаем сорбет в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в морозильную камеру часа на 3-4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать вилкой, чтобы не дать образоваться крупным кристаллам льда.

Яблочный щербет со сливками

Почему щербет? Потому что в состав щербета входят молочные продукты, а сорбет готовится без каких-либо молочных составляющих.

  • Яблоки – 1 кг;
  • Жирные сливки (от 33%) – 200 мл;
  • Вода питьевая – полстакана;
  • Сахар-песок – 150 г.
  1. Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Кипятим сироп еще минут 10 и снимаем с огня.
  2. Мытые яблоки в кожуре составляем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  3. Запечённые яблоки немного остужаем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевины. Режем печеное яблоко на ломтики.
  4. В чашу блендера помещаем ломтики яблок, сливки и сахарный сироп. Взбиваем до однородной массы.
  5. Полуготовый щербет из яблок помещаем в большой контейнер и оправляем в морозильник на 4-5 часов. Во время заморозки необходимо каждые полчаса доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать вилкой, разрушая крупные кристаллы льда.

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

vkusnoidoma.ru

Сорбет из яблок: ингредиенты, рецепты, калорийность

Сорбет или щербет — вкусный замороженный десерт на основе фруктовых и ягодных соков и пюре, сахарного сиропа и сливок. Кроме классического рецепта сорбета, приготовление которого начинается с нагревания сахара с водой до образования сиропа, есть множество альтернативных способов приготовления.

Сорбет можно готовить из любых ягод и фруктов, добавляя на свое усмотрение орехи и сухофрукты, мяту и мелиссу и даже мед и зеленый чай. Одним из самых вкусных и полезных лакомств по праву является яблочный щербет.

У русских хозяек яблоки занимают особое место в списке любимых продуктов, что вполне оправдано: эти красивые полезные фрукты легко доступны в наших краях зимой и летом, стоимость их относительно невысока, а в кулинарии яблоки занимают законное почетное место. Но главное — в яблоках содержится большое количество витаминов и микроэлементов, многие из которых устойчивы к термической обработке. К ним относятся, например, железо, калий и тиамин (витамин В1). Яблочный сорбет обладает еще одним преимуществом перед другими десертами, в том числе мороженым: фруктовый щербет достаточно низкокалорийный, энергетическая ценность 100 г десерта, приготовленного по традиционному рецепту, обычно не превышает 150 ккал.

Рецепты сорбета из яблок

Разные люди предъявляют к еде различные требования: одни хозяйки ценят простоту приготовления, другие — то, как блюдо смотрится на столе, третьи отдают предпочтение пище, которая не портит фигуру, а четвертым важно, чтобы было просто вкусно. Но способов приготовления щербета столько, что удовлетворить пожелания самых капризных сладкоежек не составит труда.

Классический рецепт

Для приготовления традиционного щербета понадобится:

  • 5-6 средних яблок
  • 3 ст.л. лимонно сока
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды.

Классический сорбет начинается с заваривания сахарного сиропа, для этого смешайте сахар и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая, кипятите еще 10 минут. Пока варится сироп, промойте яблоки и, не очищая от кожуры, поставьте в духовку на решетку. Через 15-20 минут достаньте яблоки, снимите с них кожицу и удалите косточки. Размягченные фрукты измельчите блендером, добавив охлажденный сахарный сироп и лимонный сок, переложите в контейнер и заморозьте в течение 6 часов. Замороженную массу нужно растереть, она будет похожа на ледяную крошку, и смешать со взбитыми сливками: не покупайте готовые взбитые сливки в баллончике — они растительного происхождения и только испортят вкус десерта. Готовую массу переложите в контейнер и замораживайте в течение 3 часов, после чего снова перемешайте и отправьте в морозилку еще на 6 часов. После этого сорбет можно подавать на стол.

Диетический сорбет

Достаточно простой, очень вкусный и невероятно легкий рецепт щербета, больше похожего на мороженое фруктовый лед, станет настоящей находкой для сладкоежек, следящих за фигурой, ведь калорийность этого десерта чуть больше 40 ккал на 100 г. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 крупных яблока
  • 3 крупных лимона
  • 150 г фруктозы или сахара (калорийность продукта, соответственно, будет выше)
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. ванилина.

Яблоки промойте, очистите, мелко порежьте и всыпьте в кастрюлю или сотейник, залейте половиной стакана воды. Туда же добавьте фруктозу и сок 1 лимона и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не переставая помешивать, тушите еще 15 минут, затем снимите с огня, взбейте блендером и поставьте в холод на 3 часа. Пока остывает яблочная масса, смешайте оставшуюся воду и сок двух лимонов, добавьте ваниль и вскипятите. Дайте смеси остыть и добавьте к яблокам, взбейте до однородной консистенции, разлейте по формам и поместите в морозильную камеру до застывания (примерно 8 часов).

Рецепт фруктового сорбета приведен в видео:

Такой освежающий десерт прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола, особенно летом в жаркую погоду.

Сорбет холодным способом

Не все любят стоять у плиты, особенно когда за окном +30°, но отказывать себе в возможности насладиться холодным десертом не хочется. Можно ли приготовить сорбет из яблок без нагревания и как это сделать? Этот рецепт еще проще предыдущего, для приготовления понадобится пара крупных зеленых яблок, 1 яичный белок, 80 г сахарной пудры и вода.

Попросите детей помочь вам в приготовлении: они будут признательны за проявленное к ним доверие, а рецепт настолько прост, что не справиться с ним почти невозможно. Очищенные яблоки, половину сахарной пудры и полстакана воды взбейте блендером в пюре, отдельно взбейте белок и оставшуюся пудру до образования густой устойчивой пены, после чего соедините белок с яблочным пюре и, переложив массу в контейнер, отправьте в морозилку на 2-3 часа. Когда масса застынет, взбейте ее еще раз, разложите по формам и оставьте в морозилке еще на 3-4 часа. Если формочек для мороженого нет, оставьте сорбет в контейнере, а перед подачей разложите по креманкам и украсьте листком мелиссы или ягодами.

Яблочный сорбет с йогуртом

Очень простой и полезный рецепт холодного лакомства из яблок без добавления сахара. Для десерта понадобится 5 яблок, 2 лимона и один стакан натурального йогурта (125 мл). Предварительно выжмите сок из лимонов и снимите цедру, яблоки порежьте мелкими кубиками. Перемешайте все ингредиенты, взбейте блендером и отправьте в морозилку, перемешивайте каждый час. Через 5 часов вкусный фитнес-десерт готов.

Рецептов сладких блюд на основе яблок, в том числе способов приготовления холодного щербета, неограниченное количество. Попробуйте поэкспериментировать, и, скорее всего, в процессе приготовления вы добавите в рецепт еще что-то новое и уникальное, что позволит вам создать неповторимое изысканное блюдо.

sweetcool.ru

Яблочный сорбет

Не за горами лето, а это значит, что настала пора открывать для себя новые рецепты, которые помогут пережить жару грядущих трех месяцев. Одним из "спасательных" рецептов станет рецепт легкого яблочного сорбета. В отличие от привычного нам мороженого, такой прохладительный десерт не только не принесет вреда фигуре, но и обеспечит пользу организма, так как в его состав входят лишь натуральные ингредиенты в виде фруктов и фруктовых соков.

Рецепт яблочного сорбета с медом

Ингредиенты:

  • вода - 3 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мед - 1/2 ст.;
  • цедра апельсина - 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • анис - 1 звездочка;
  • свежий яблочный сок - 2 ст.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду и добавляем к ней сахар, мед, апельсиновую цедру, тертый имбирь и звездочку аниса. Увариваем жидкость до образования сиропа общим объемом порядка 2 стаканов, на это уйдет 10-12 минут.

Процеживаем сироп через сито, чтобы избавится от остатков цедры, имбиря и специй, после чего перемешиваем его с соком яблока и лимона. Переливаем жидкость в мороженицу и готовим согласно инструкции к устройству. Если мороженицы у вас не оказалось, то просто перелейте будущий сорбет в любую форму и поставьте в морозильник, не забывая перемешивать содержимое каждые 30 минут.

Свекольно-яблочный сорбет

Ингредиенты:

  • свекла - 2 кг;
  • сахар - 1/3 ст.;
  • яблочный сок - 1/2 ст.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • водка - 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю кладем промытую свеклу и варим ее до готовности, после чего корнеплод остужаем и очищаем. Нарезаем свеклу крупными произвольными кусками и кладем в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Взбиваем свеклу 3 минуты до однородности, после чего кладем полученную смесь в мороженицу, или используем технику, описанную в предыдущем рецепте.

Яблочно-грушевый сорбет

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • яблоки - 500 г;
  • груши - 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • яичный белок - 1 шт.

Приготовление

Заливаем в кастрюльку воду и добавляем к ней сахар. Подогреваем жидкость до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. В будущий сироп кладем очищенные и нарезанные яблоки и груши, не забыв добавить лимонный сок, чтобы они не потемнели в процессе приготовления. Варим плоды в сиропе 10-12 минут, после чего при необходимости дополнительно пюрируем массу погружным блендером, если та не кажется однородной. Переливаем слегка остывшее пюре в мороженицу, или форму для замораживания и ждем полного застывания.

 

womanadvice.ru

Как приготовить сорбет. 5 лучших рецептов — 1000 секретов

Сорбет — это ледяной фруктовый десерт, идеальный для жарких дней. Приятный вкус, множество витаминов – такое лакомство нравится и взрослым, и детям. Приготовить его не сложно в домашних условиях.

Сорбет (sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина. Обычно служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках.

1. Апельсиновый сорбет

Ингредиенты:

  • 320 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1/2 среднего лимона,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • белок 1 яйца

Приготовление: Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет — перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет три раза в час.

2. Клубничный сорбет

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1/3 стакана сахара

Приготовление: Клубнику измельчить в блендере до получения однородного пюре. Небольшую кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар, и, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар не растворится. Довести сироп до кипения, готовить в течение 2-3 минут, снять с огня и остудить.

Соединить сироп и клубнику, размешать, перелить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через каждые полчаса сорбет нужно будет перемешивать, чтобы убрать крупные кусочки льда. С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.

3. Сорбет из киви

Ингредиенты:

  • 6 киви,
  • 3 ст. л. сока лайма,
  • 3 ст. л. жидкого меда

Приготовление: Ломтики киви поместить в морозилку на несколько часов, затем смешать в миксере с соком лайма и медом. Подавать сорбет сразу после приготовления.

4. Черничный сорбет

Ингредиенты:

  • 600 г черники,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. Воды
  • 2 ст. л. сока лимона

Приготовление: Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправить в морозилку. Сорбет нужно периодически доставать из холодильника и взбивать миксером.

5. Яблочный сорбет

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1 лимон

Приготовление: Из лимона выжать сок. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезая серединку, и сложить в форму для заморозки. Залить яблоки лимонным соком, хорошо перемешать и отправить закрытую форму в морозильную камеру на ночь или минимум на 7 часов.

Утром смешать в кастрюле сахар с водой, дать сиропу покипеть 2 -3 минуты и снять с огня. Вынуть яблоки из морозильной камеры, переложить в блендер, залить сиропом и быстро измельчить. Переложить смесь в форму и снова отправить в морозильную камеру на 6 часов. Каждый час сорбет нужно перемешивать.

1000sekretov.net

Как приготовить сорбет в домашних условиях: лучшие рецепты

Приготовленный впервые в Китае, сорбет перешел со временем в арабскую и французскую кухню. Сейчас эта сладость популярна во всем мире, а рецепты приготовления постоянно дорабатываются и усложняются. По сути, мороженное сорбет (сорбе, как называют его французы) — это смесь протертых замороженных фруктов или ягод и сахарного сиропа. Но в основе его может быть огромное количество продуктов — овощи, кофе, икра и даже водка. Среди фруктов и ягод часто используют малиновую массу, вишневую, арбузную.

Терпкое и кисловатое на вкус сочетание граната и вишни – лучший вариант для прохладительного десерта.

Ингредиенты:

  • сок вишни и граната – 400/400 мл.;
  • мед цветочный – 50 г;
  • лед колотый – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • шафран – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежевыжатые соки вылить в кастрюлю, добавить в них сахар.
  2. Довести до кипения, пока сахар не растворится.
  3. Добавить щепотку шафрана.
  4. Остудить смесь полностью, растворить в ней мед.
  5. Раздробить лед в блендере.
  6. Поместить его в высокий стакан и залить все сладким сорбетом.

Если он покажется кисловатым, то можно добавить немного малиновой массы.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 250 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • вода очищенная – 120 мл.;
  • жирное сливочное масло – 250 г;
  • арахис жареный и грецкие орехи – 100/100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сок свежего лимона – 2 ложки столовые.

Способ приготовления:

  1. Вылить воду в эмалированную емкость, добавить сахар.
  2. Довести сироп до кипения, постоянно размешивая его.
  3. Уменьшить огонь до минимума.
  4. Ввести туда сливочное масло, сгущенку, лимонный сок.
  5. Размешать все до однородности, добавить рубленые орехи.
  6. Последний этап – варить смесь на минимальном огне до получаса, размешивая его время от времени.
  7. Остывший щербет нужно переложить в форму, выстланную пергаментной бумагой, накрыть пленкой пищевой, поставить в холодильник для полного застывания.
  8. Для разнообразия какой-то из предложенных видов орехов можно заменить семечками или кунжутом.

Щербет, не смотря на многоэтапность, легко и просто приготовить даже новичкам в домашних условиях.

Этот напиток принято подавать в перерывах между основными блюдами.

Ингредиенты:

  • водка – 200 мл.;
  • лед – 10 кубиков;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимоны небольшие – 5 шт.;
  • сахар-песок – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Вымыть лимоны, разрезать их, выжать сок.
  2. В емкость блендера поместить лед и все остальные ингредиенты, взбивать на максимальной мощности до образования высокой пены.
  3. Очень быстро сорбет нужно разлить по бокалам и угощать гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые крупные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 белок.;
  • вода фильтрованная – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Как следует промыть яблоки, счистить с них кожуру и вынуть семена, поместить заготовки в блендер.
  2. Залить их водой с сахаром, измельчить до однородности на высокой скорости.
  3. Отдельный этап – взбить до крепкой пены белок.
  4. Ложку за ложкой вводить взбитый белок в яблочную массу. Перемешивать все желательно снизу-вверх.
  5. Далее сорбет помещается в формочки для мороженого или сплошной небольшой контейнер, отправляется в морозильную камеру на несколько часов.
  6. Можно сделать по-другому: взбивать всю готовую массу 10-12 минут, затем переложить ее в форму мороженицы, отправить замораживаться (достаточно будет 2 часов).

Ингредиенты:

  • Спелая дыня – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 50 мл.;
  • натуральный мед – 60 г;
  • свежий лимонный сок – 1 столовую ложку;
  • листочки свежей мяты – несколько штук.

Способ приготовления:

  1. Дыню освободить от кожуры, семян, нарезать кусочками.
  2. Расстелить их на пергаменте и отправить на ночное время в морозилку.
  3. Чтобы сделать сироп, в теплой воде развести мед, дать полностью остыть.
  4. Кусочками дыни заполнить блендер, добавить туда мяту, сок лимона, медовую воду.
  5. Включить максимальные обороты блендера и пюрировать массу до 10 минут, время от времени снимая со стенок мороженое.
  6. По истечению этого времени нужно попробовать сорбет – возможно, понадобится дополнительное количество воды или меда. Но с водой нужно быть осторожным, так как чрезмерное ее количество может испортить вкус.

Ингредиенты:

  • мяты свежей листья – 1 стакан;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонного сока – 0,5 стак.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • кипяток – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Избавить лимон от цедры, положить ее в емкость, засыпать сверху листья мяты и сахар, залить все только что вскипевшей водой. Накрыть и подождать до полного остывания.
  2. Все ингредиенты пюрировать блендером, отправить в пластиковый контейнер или в формочки для мороженого, положить в морозилку на несколько часов.

Ингредиенты:

  • черника свежая или замороженная – 500 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • Сок половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчить чернику, где-то в середине процесса добавить сахар и лимонный сок. Пюре основной ягоды можно разнообразить малиновым.
  2. Все перемешать и убедиться, что сахар полностью растворился.
  3. Залить сорбетом специальные фигурные формочки для десертов или мороженого, убрать в морозилку до полного застывания.

Перед подачей черничный сорбет украшают свежими ягодами и листочками мяты.

Ингредиенты:

  • Сладкие груши – 4 шт.;
  • Спелое среднее яблоко – 1 шт.;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Пудра сахарная – 70 г;

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.
  2. Добиться однородности, измельчив их в блендере. Постепенно добавлять сахар. Его можно заменить медом.
  3. В отдельной посудине взбить белок до устойчивой пены.
  4. Постепенно ввести его в грушевую смесь, хорошо перемешивая снизу-вверх.
  5. Залить сорбетом формочки, отправить в морозильную камеру до застывания.

Перед подачей грушевый десерт можно немного полить сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • свежая или мороженная малина – 400 г;
  • песочный сахар – 200 г;
  • очищенная вода – 200 мл.;
  • сок половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать сироп, вливаем в эмалированную емкость воду, добавляем туда сахар, доводим до кипения, помешивая, полностью остужаем.
  2. Малину и сироп поместить в блендер, пюрировать.
  3. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы удалить семена.
  4. Добавить сок половины лимона.
  5. Поместить малиновый сорбет в форму, поставить в морозильную камеру.
  6. Первый час массу нужно размешивать каждые 15 минут, затем – реже, вплоть до полного ее застывания.

Чтобы приготовить сорбет, нужно покупать только свежие, спелые фрукты и ягоды. Можно готовить десерт с сахаром или без него, практически всем лакомствам подойдет листочек-два свежей мяты.

myusli.ru

Как приготовить сорбет в домашних условиях. Как приготовить сорбет (6 рецептов).

Как приготовить сорбет в домашних условиях. Как приготовить сорбет (6 рецептов).

О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую "Летнюю" разновидность этого ледяного лакомства - сорбет, - можно и поговорить.

Сорбет бананово - цитрусовый.

Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово - цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя - тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Сорбет арбузный.

Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, мы смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до "Мороженной" консистенции.

Сорбет клубничный с мятой.

Увы, ароматная дачная клубника - земляника уже "Отошла", но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.

Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично - сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите - сначала в кухне, до комнатной температуры, затем - в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа.

Сорбет экзотический.

Таким образом, если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1, 3 кг спелых манго - обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два - три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды, 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается - пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке.

Сорбет из киви.

Особенность этого рецепта - в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления.

Черничный сорбет.

Настоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, а главное - куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две - сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее - на стол.
_Готовьте с любовью! Живите вкусно! Шустрыйповар рецепты кулинария.

Как приготовить яблочный сорбет в домашних условиях. История происхождения

История появления сорбета берет начало из средневековья. Предком сорбета является щербет, который готовили турецкие кулинары. За основу брали плоды шиповника, лепестки роз, кизил и лакрицу. В жару его подавали в качестве охладительного напитка. Желанного гостя в доме всегда встречали порцией холодного щербета. В холодное время года добавляли согревающие ароматные специи.

Классический яблочный сорбет

В Европе щербет сначала попал в Италию в 16 веке благодаря турецким мореплавателям. Итальянцы по достоинству смогли оценить легкий вкус фруктового напитка. В него добавляли лед, травы, алкогольные напитки. Изначально не подразумевалось добавление молока, сливок, яиц. Это было фруктовое лакомство с минимумом калорий. В отличие от Востока, где щербет пили ежедневно наравне с чаем и кофе, в Европе он готовился исключительно на десерт знатным особам.

Во Францию сорбет привезла будущая королева Екатерина Медичи. Итальянский повар, которого она забрала с собой, часто готовил десерт для своей госпожи и ее гостей. Слухи о чудесном лакомстве быстро разошлись за пределами двора. Скоро его стали готовить для балов и званых ужинов. В те времена сорбет состоял из подслащенной воды с лимонным соком.

Французские повара, любящие всевозможные эксперименты, быстро взяли в оборот рецептуру и начали эксперименты. Напиток разбавляли шампанским и подавали как аперитив. Безалкогольный коктейль пили в перерыве между основными блюдами. Позже фруктовую массу стали смешивать со сливками или жирным молоком, и пробовали замораживать. Появился аналог современного мороженого. Его употребляли на десерт в конце трапезы.

С появлением заморских фруктов рецептура совершенствовалась и расширялась. Сегодня в заведениях можно встретить сорбет с тыквой и даже шпинатом. Шло время, рождались новые идеи, но основой классического варианта по-прежнему остаются фрукты и сироп.

Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок. Можно ли убрать живот и бока за короткий срок

Способов сейчас очень много. Можно, например, просто сесть на жесткую диету. Поможет ли это убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок? Да. Вернутся ли они? Тоже да. Ведь по окончании диеты человек возвращается к обычной жизни. Итог – организм пережил сильный стресс, что могло повлечь за собой проблемы со здоровьем, а потом сразу начал восполнять запасы жира. Все старания будут напрасны, если стремиться к максимально быстро убрать живот и бока и не думать над проблемой всерьез.

Разумный способ чуть медленнее, но гораздо эффективнее. Вот его главные правила.

  • Не делать ничего бездумно. Хотите предпринять какой-то шаг – выясните, что он изменит, какие будут результаты и сколько они продлятся.
  • Не рассчитывать перетерпеть неудобства и вернуться к привычной жизни. В привычной жизни вы толстели. Хотите быть стройнее - надо что-то изменить.
  • Избегайте жирной пищи, а так же пищи со вкусовыми добавками, побуждающими съесть побольше.
  • Увеличьте количество овощей в рационе, особенно окрашенных в красный и зеленый цвета – для фигуры они самые безобидные.
  • Как можно меньше нервничайте. Во время стрессов в организме вырабатывается кортизол – гормон, который стимулирует увеличение жировых отложений.
  • Откажитесь от спиртного. Алкоголь тоже стимулирует жировые накопления, а так же усиливает аппетит.
  • Пейте воду. Человек должен в день выпивать 2-2,5 л воды, чистой и не газированной, чтобы его обмен веществ шел как нужно. К тому же, это улучшает состояние кожи и остальных органов.

Сорбет, как приготовить дома. Смородиновый сорбет

Прекрасный летний охлаждающий десерт, который можно легко и быстро приготовить из любых замороженных ягод. В зависимости от степени заморозки, он может быть более или менее густым.Вкус сорбета абсолютно идентичен вкусу свежих ягод, из которых его сделали. Если ягоды сладкие, например клубника, сахар добавлять не обязательно. Но, для сорбета из красной и белой смородины дополнительная сладость не помешает.

  • ягоды смородины – в любом количестве (на одну порцию примерно 200 г)
  • сахар – 1-2 ст. л. на одну порцию.
Рецепт приготовления:

Чистые ягоды разложите тонким слоем на плоских тарелках и заморозьте в морозильной камере. Поскольку смородина водянистая и имеет тонкую кожицу, замерзает она очень быстро. Для замораживания будет достаточно всего 40 минутЗамороженные ягоды сложите в блендер, присыпьте сахаром.Взбейте смородину в единую густую массу. Сорбет получился похожим на размягчённый фруктовый лёд, выпить его не получится, только кушать ложкой.Можно сделать сорбет отдельно из красной смородины, можно – из смеси красной и белой смородины, кому как нравится.Съедать сорбет нужно холодным.Растаявший теряет вид, расслаивается и превращается в пюре.

Видео Как сделать сорбет в домашних условиях сорбет — рецепт как

Сорбет, как приготовить. Сорбет: рецепт

    Популярный десерт сорбет (sorbet, франц.) представляет собой замороженную (или просто охлаждённую) массу из фруктового сока и/или пюре и сахарного сиропа. Сорбеты, замороженные полностью, подают в качестве десерта в конце трапезы (что-то, напоминающее фруктовое мороженое). Сорбет, как и мороженное, подаётся в креманках. Не замороженные, а лишь слегка охлаждённые фруктовые сорбеты употребляют в качестве прохладительных напитков. Поскольку сорбеты определённым образом улучшают усвоение пищи, их подают между переменой блюд. Иногда вместо фруктового наполнителя (или вместе с ним) используют виноградные вина, как «тихие», так и игристые. Сорбет с шампанским – весьма изысканный напиток. Определённо можно утверждать, что традиция готовить и подавать сорбет (шербет) пришла в европейские страны из Азии.

    Общие принципы

    Для приготовления сорбета сначала пюрируют фрукты и готовят сахарный сироп. Затем фруктовое пюре и/или сок (вино, ликёр) смешивают с охлаждённым сахарным сиропом и помещают ёмкость в морозильное отделение холодильника. В процессе замораживания сорбет несколько раз тщательно перемешивают, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. С этой же целью в массовом производстве используют глюкозу, пектин, желатин и/или агар-агар – добавление этих веществ эффективно препятствует образованию крупных кристаллов льда. Современных рецептов сорбета великое множество. Иногда в этот десерт добавляют сливки, молоко и/или яйца. Добавляют и другие, совершенно, казалось бы, «неожиданные» наполнители, например, овощные соки и пюре, травяные настои, морепродукты, рыбный тартар, икру и многие другие. Это вопрос вкуса, фантазии и личных предпочтений кулинара. Обычно массовая доля вкусоопределяющих веществ в сорбете составляет от 25 до 55% от общего объёма. Несложно приготовить сорбет в домашних условиях.

Сорбет рецепт без сахара. ДОМАШНИЙ СОРБЕТ БЕЗ САХАРА

Как говорится, помирать, так с музыкой. Хоть мы и на диете, но стараемся сделать её с музыкой! Мороженное я и раньше детям покупала неохотно — тонны сахара или кукурузного сиропа, красители, увкуснители и т.п.  Я уже подумывала купить мороженницу, но сейчас молоко нам заказано вообще, и потому … рождается новый дессерт в нашей семье. Ура!

Спасибо всем, давшим мне эти идеи.

Мысль проста:

как основу нужно взять два СПЕЛЫХ замороженных банана и взбить их хорошим блендером, туда же добавить 0,5-1 ст. замороженных (на выбор или в смеси)

  • черники
  • малины
  • манго
  • авокадо
  • клубники
  • и т.п.

взбить вместе и тут же подать на стол. Если вы хотите сделать дессерт заранее, сорбет нужно будет периодически помешивать. У меня не было возможно испытать это на практике, потому что дети сметают его мгновенно.

В сорбет можно добавить пару столовых ложек арахисовой ( peanut butter) или миндальной пасты ( almond butter ) — сытно и полезно.

Сорбет можно подать просто так, как дессерт, а можно с оладьями, в нашем случае миндальными .

МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ БАНАНА?

Можно! Но банан даёт много сладости. Малина и клубника сами по себе будут кисловаты, авокадо без особого вкуса, черника слаще, манго может поспорить  с бананом.

НЕ СЛАДКО? СЛИШКОМ СЛАДКО?

Слишком сладкий сорбет можно подкислить лимоном. Кислый, если нет бананов, — подсластить мёдом или стевией. Стевия очень сладкая, но не поднимает сахар в крови и безкалорийна. Потребуется всего несколько капель. ( что я использую)

Фрукты и ягоды можно заморозить самому, но я заметила, что замороженные (в больших пачках) они стоят обычно дешевле. Бананы я морожу сама.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНЫ

  • снять шкурку
  • нарезать одинаковыми кусочками
  • разложить на противне, чтобы кусочки не касались друг друга
  • заморозить
  • ссыпать в мешочек с замочком (ziplock bag)

БЛЕНДЕР

Блендер может не справиться с крупными кусками и большим количеством фруктов — пробуйте порции поменьше, периодически помешивайте слипшиеся куски. Несолько столовых ложек тёплой воды может помочь блендеру, но немного разморозит сорбет. Это не страшно — если сорбет слишком нагрелся, положите в мешок и в морозильник на 2-3 часа.

Я ещё не пробовала сорбеты из дыни, арбуза и персиков, но как только найду их (спелыми и сладкими), хочу поробовать. Это будет мой летний проект. Рецепты для них нашла здесь .

Сорбет лимонный. Лимонный сорбет

Лето не за горами, поэтому активно готовимся к предстоящим знойным денечкам - делаем лимонный сорбет. Этот десерт непременно понравится любителям цитрусовых, а еще его оценят начинающие кулинары-сладкоежки, ведь в составе такого мороженого будет всего 3 ингредиента!

Сорбет или сорбе - это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из фруктов или ягод с сахарным сиропом. Правда, при правильном приготовлении получается вовсе не ледышка, как можно подумать, а однородная гладкая, нежная масса. Сорбет состоит из миниатюрных сладких льдинок, которые моментально тают во рту, оставляя приятное фруктов-ягодное послевкусие.

Подавать это ароматное, кисло-сладкое мороженое я бы советовала не как самостоятельный десерт, а вместе со сливочным мороженым или, к примеру, пломбиром . Дело в том, что у лимонного сорбета очень насыщенный, ярко-выраженный вкус, поэтому советую разбавлять его более нежными десертами или делать маленькие порции.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить лимонный сорбет мы будем из лимонов, воды и сахара. Лимоны подойдут среднего размера (ближе к крупным).

Вначале сделаем сахарный сироп: в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Ставим на средний огонь - пусть сахар растворится.

Тем временем лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем цедру (это тонкий желтый слой кожуры без белой прослойки). Кладем цедру в сахарный сироп и провариваем после закипания пару минут. После этого снимаем посуду с огня и даем сиропу настояться минут 10 и остыть до комнатной температуры.

Из очищенных лимоном любым удобным способом выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек (если таковые имеются). Из 4 средних плодов у меня получилось около 150 миллилитров лимонного сока.

Получается вот такой аппетитный сахарный сироп с насыщенным лимонным ароматом. Он очень сладкий, поэтому его вкус нужно сбалансировать.

Для этого добавляем в сахарный сироп сок лимонов. Все тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку для будущего десерта переливаем в подходящую для заморозки посуду (у меня пластиковая миска). Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку.

Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 30-40 минут доставать миску и тщательно перемешивать (как бы взбивая) лимонную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получился гладкий и однородный сорбет без крупных кристаллов льда.

Спустя 5-7 перемешиваний лимонный сорбет будет готов. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов.

Подаем лимонный сорбет и сразу кушаем, как так он быстро тает. Кстати, чтобы мороженое таяло медленнее, советую подавать его в вазочках или креманках, которые заранее стоит охладить в морозилке. Полиночка, большое спасибо за заказ. Друзья, готовьте на здоровье и наслаждайтесь!

Сорбет мороженое. Как готовить сорбет

Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!

zdorovaya-eda.com

ДОМАШНИЙ СОРБЕТ БЕЗ САХАРА — Домашняя школа

Как говорится, помирать, так с музыкой. Хоть мы и на диете, но стараемся сделать её с музыкой! Мороженное я и раньше детям покупала неохотно — тонны сахара или кукурузного сиропа, красители, увкуснители и т.п.  Я уже подумывала купить мороженницу, но сейчас молоко нам заказано вообще, и потому … рождается новый дессерт в нашей семье. Ура!

Спасибо всем, давшим мне эти идеи.

Мысль проста:

как основу нужно взять два СПЕЛЫХ замороженных банана и взбить их хорошим блендером, туда же добавить 0,5-1 ст. замороженных (на выбор или в смеси)

  • черники
  • малины
  • манго
  • авокадо
  • клубники
  • и т.п.

взбить вместе и тут же подать на стол. Если вы хотите сделать дессерт заранее, сорбет нужно будет периодически помешивать. У меня не было возможно испытать это на практике, потому что дети сметают его мгновенно.

В сорбет можно добавить пару столовых ложек арахисовой (peanut butter) или миндальной пасты (almond butter) — сытно и полезно.

Сорбет можно подать просто так, как дессерт, а можно с оладьями, в нашем случае миндальными.

МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ БАНАНА?

Можно! Но банан даёт много сладости. Малина и клубника сами по себе будут кисловаты, авокадо без особого вкуса, черника слаще, манго может поспорить  с бананом.

НЕ СЛАДКО? СЛИШКОМ СЛАДКО?

Слишком сладкий сорбет можно подкислить лимоном. Кислый, если нет бананов, — подсластить мёдом или стевией. Стевия очень сладкая, но не поднимает сахар в крови и безкалорийна. Потребуется всего несколько капель. (что я использую)

Фрукты и ягоды можно заморозить самому, но я заметила, что замороженные (в больших пачках) они стоят обычно дешевле. Бананы я морожу сама.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНЫ

  • снять шкурку
  • нарезать одинаковыми кусочками
  • разложить на противне, чтобы кусочки не касались друг друга
  • заморозить
  • ссыпать в мешочек с замочком (ziplock bag)

БЛЕНДЕР

Блендер может не справиться с крупными кусками и большим количеством фруктов — пробуйте порции поменьше, периодически помешивайте слипшиеся куски. Несолько столовых ложек тёплой воды может помочь блендеру, но немного разморозит сорбет. Это не страшно — если сорбет слишком нагрелся, положите в мешок и в морозильник на 2-3 часа.

Я ещё не пробовала сорбеты из дыни, арбуза и персиков, но как только найду их (спелыми и сладкими), хочу поробовать. Это будет мой летний проект. Рецепты для них нашла здесь.

 

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

halfadozenblog.wordpress.com


Смотрите также