Сорбет рецепт из арбуза


Сорбет из арбуза - рецепты с фото и видео

Горячим в летнюю пору нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще-то, с арбузом стоит дружить, он непревзойденно выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и неповторимый десерт готов!

Описание изготовления:
Сорбет из арбуза освежает. Это — хороший насыщенный десерт, который украсит какой угодно летний праздничек. Лучше готовить сорбет с помощью блендера и мороженицы, нo можно кусочки арбуза за ранее заморозить. Можно также добавить лед.

Главный ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сорбет из арбуза»

1. Приготовьте все ингредиенты для сорбета. Сироп можно употреблять готовый либо сварить из воды с сахаром на собственный вкус.

2. Помойте и разрежьте арбуз. Изберите из мякоти косточки, порежьте ее на кусочки.

3. Кусочки арбуза положите в блендер.

4. Добавьте в блендер сироп.

5. Лимон разрежьте наполовину. Нам нужен сок. Выжмите. Изберите косточки. Лимоновый сок также влейте в блендер.

6. Помойте мяту и также добавьте в блендер.

7. Взбейте все до однородной массы.

8. Взбитую в блендере массу можно положить в мороженицу. Если у вас нет подобный, тогда кусочки арбуза (перед тем, как взбивать их в блендере) заморозьте в морозилке.

9. Сорбет из арбуза выложите в креманку, украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Тропический арбузный сорбет рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Приготовьте освежающий сорбет со вкусом тропических фруктов. Смешайте мякоть арбуза с ананасовым соком, соком лайма и гренадина, добавьте имбирный эль и заморозьте в мороженице. Вы также можете приготовить тропический сорбет «для взрослых», заменив в нём безалкогольный эль тёмным ромом. Такой десерт не только приятно охладит в жаркий день, но и заметно поднимет настроение!


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 96, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок (1 кг.) арбуза без косточек, корку срежьте, а мякоть нарежьте на кусочки по 2,5 см. (примерно 3,5 ст.)
  • 1 банка (180 мл.) ананасового сока, охлаждённого
  • 3/4 ст. имбирного эля, охлаждённого
  • 1/3 ст. сока лайма (примерно из 3 больших лаймов)
  • 0,5 ст. гренадина


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте до однородной консистенции арбуз, ананасовый сок, имбирный эль, сок лайма и гренадин.
  2. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя, примерно 35 минут.


  3. Выложите сорбет в чаши или креманки и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Сорбет из арбуза рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этого сорбета мякоть бессемянного арбуза взбивается в блендере и смешивается с сиропом из сахара, кукурузного сиропа, лимонного сока, свежей мяты и гренадина. Такая смесь отлично подчеркнёт арбузный вкус, сделает его более насыщенным и наполнит освежающими мятными и цитрусовыми нотками. Отличный домашний десерт с натуральными ингредиентами и ярким летним вкусом.


Рекомендуем

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. гренадина
  • 3 свежих листика мяты
  • 1 бессемянный арбуз весом 1,2 кг.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, кукурузный сироп, лимонный сок, гренадин и листья мяты и доведите до кипения, растворив весь сахар. Дайте немного остыть. Срежьте с арбуза кожуру и нарежьте его на куски. Взбейте половину нарезанного арбуза в блендере. Процедите через мелкое сито в большую стеклянную миску. Повторите то же самое с оставшимся арбузом. Добавьте слегка остывший сироп и хорошо взбейте. Переложите сорбет в 2-литровую пластиковую ёмкость и заморозьте на 3-4 часа.
Категории:

grandkulinar.ru

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ

www.stav.kp.ru

Сорбет из арбуза | Дачная кухня (Огород.ru)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ

www.perm.kp.ru

Рецепт сорбета. Арбузный сорбет с яблоком

Рада приветствовать всех моих гостей!

Сегодня у меня в программе особое летнее угощение прохладное, изысканное и очень вкусненькое! Вашему вниманию предоставляется рецепт сорбета, а точнее сказать арбузный сорбет с яблоком. Вкуснейший десерт в виде фруктового домашнего мороженого. Сплошное наслаждение для детей и взрослых!

Ни для кого не секрет, что в жаркий день так приятно охладить себя мороженым, но как часто то, что предлагает нам торговая сеть, увы, нередко таит в себе не совсем приятные последствия. Да к тому же и стоит не очень дёшево!

Так что же делать? Как всегда взять всё в свои руки и приготовить дома вкуснейшую альтернативу фруктовому мороженому – сорбет, без всяких консервантов и ешек, да к тому же за сущие копейки!

Рецепт домашнего сорбета очень прост! Всё что нам потребуется это исходные продукты, погружной блендер и морозилка. Перечислим необходимые составляющие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз – 200 грамм
  • Яблоко – 100 грамм
  • Вода очищенная – 100 мл
  • Сахар песок – 80-100 грамм
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложечки

Из данного количества ингредиентов мы получим как минимум три приличные порции вкусного десерта. И это при минимуме финансовых и временных затрат!

РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО СОРБЕТА

Можно конечно сделать сорбет чисто из одного арбуза, но я очень люблю экспериментировать и составлять вкусовые композиции. Поэтому в этот раз решила соединить в прохладительном десерте два ингредиента. Сладкую мякоть арбуза и кисло-сладкое ароматное яблочко. Сочетание мне понравилось, посему захотелось показать этот рецепт сорбета всем желающим.

Начнём с того, что приготовим сахарный сироп. Для этого в ковшик зальём очищенную воду, поставим на огонь и добавим сахар песок. Дадим прокипеть 2-3 минутки и отставим остывать. Сироп готов.

Далее займемся яблоком. Его нужно очистить от кожуры, порезать на небольшие произвольные кусочки и засыпать в чашу блендера.

Для того чтобы легче было превратить яблоко в пюре советую добавить пару столовых ложек сиропа.

К полученному яблочному пюре выкладываем мякоть арбуза (естественно без косточек).

Пару нажатий кнопочки и мы получаем основу для сорбета.

Сюда же вливаем уже остывший сахарный сироп и кладём лимонную кислоту.

Всё ещё раз взбиваем и полученную массу переливаем в глубокую посудину. Её объём должен превышать содержимое.

Накрываем судочек крышкой и отправляем наш будущий сорбет из арбуза в морозильную камеру. Он должен провести там примерно час-полтора. Вобщем пока не станет подмерзать.

Как только это произойдет, достаем его из морозилки и взбиваем при помощи блендера (прямо в ёмкости). И снова отправляем в морозильную камеру. Эту процедуру повторяем ещё пару раз, пока масса поддаётся взбиванию.

Вот и всё рецепт сорбета раскрыт! Теперь берём ложечку, окунаем её в горячую воду и выкладываем прохладительный десерт в креманки. По желанию добавляем свежие или замороженные ягоды, можно кедровые орешки.

Вкуснотища! Обязательно попробуйте!

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

сорбет, смузи и гавайский коктейль

Арбузный сорбет

НАДО: 750 г мякоти арбуза, 200 г сахара, 1 лайм, 100 мл воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем арбуз от косточек и срезаем корки, нарезаем произвольными кусочками. 2. Выжимаем сок лайма. 3. Взбиваем арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. 4. Смешиваем воду и сахар, кипятим до растворения крупинок. Остужаем сироп. 5. Смешиваем арбузное пюре с сиропом. 6. Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку. 7. Через каждые 30 минут массу в форме достаем и тщательно перемешиваем до полного замерзания. 8. Готовый сорбет накладываем шариками ложкой для мороженого.

Арбузный смузи с лаймом и мёдом

НАДО: 400 г мякоти арбуза, чайная ложка мёда, 1 лайм.

ГОТОВМ: 1. Кладем мякоть арбуза на 2 часа в морозилку. 2. Готовую мякоть помещаем в блендер и измельчаем. 3. Выдавливаем сок лайма. 4. Добавляем в перемолотый холодный арбуз сок и мёд, перемешиваем. Смузи готов.

Гавайский коктейль

НАДО на 2 порции: 2 небольших спелых банана, половина маленькой дыни, 100 г мороженого, 100 мл молока.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем и нарезаем на кусочки бананы и дыню. 2. Перемалываем фрукты до однородности блендером. 3. Добавляем в пюре мороженое, взбиваем. 4. Добавляем молоко, взбиваем. 5. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дынными цветочками на шпажках.

ЛАЙФХАК

Советы о том, как красиво подать дыню и арбуз

Чаще всего из дыни и арбуза ничего не готовят. Этот сочный фрукт и ягода вкусны сами по себе. Но даже самые обычные вещи можно оригинально подать, чтобы и есть было удобно, и глаз радовался. К примеру, из арбуза можно сделать арбузный торт. Визуально делим ягоду на три части. Верхнюю и нижнюю срезаем, а среднюю разрезаем на кольца. Складываем кольца стопкой и разрезаем на шесть секторов. Это будет основанием нашего торта. Кладем его на плоское блюдо. Теперь нужно вырезать арбузные шарики ложкой для мороженого из верхней и нижней части. Укладываем их наверх. Торт готов.

Дыню легко можно превратить в лебедя. Для начала нужно наметить очертания головы, шеи и крыльев птицы острием ножа. Можно для этих целей использовать простой карандаш. Теперь вырезаем. Лучше всего для этого подойдет нож с тонким лезвием. Важно мякоть прорезать насквозь, до сердцевины, чтобы края вазы хорошо отделились от верхней лишней части. Из вырезанной вазы ложкой нужно извлечь мякоть, порезать на кубики. Верхнюю часть дыни очищаем от кожуры, также разрезаем на кубики. Засыпаем мякоть дыни в вазу и подаем.

Поделиться видео </>

Готовим гавайский коктейль.Александра КВИТКЕВИЧ

www.kp.kg

Арбузный сорбет

Арбуз и лето это всегда взаимосвязанные вещи, которые навевают только самые теплые и радостные воспоминания. Но иногда, арбуз бывает таким большим, я бы даже сказала огромным, что он всегда остается, т.к. съесть его не реально. И в этом случае, чтобы арбуз не пропал, я всегда режу мякоть кубиками и просто замораживаю в герметичных пластиковых контейнерах в морозильнике, а затем делаю сорбет из арбуза

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 12 шт.

Время приготовления - 20 мин (+ 5 часов, чтобы сорбет застыл).

Ингредиенты:

  • Вишневый желатин (можно любой фруктовый) – 10 – 12 гр (1 пакетик),
  • Сахар - 0,5 чашки,
  • Вода (очищенная) – 1/3 чашки,
  • Мякоть арбуза (порезанная кубиками и замороженная) – 4 чашки,
  • Йогурт (любой фруктовый) – 1 чашки,
  • Мята (для украшения) - 2 – 3 веточки.

Готовим арбузный сорбет так:

  1. В этом рецепте желательно использовать порезанную на кубики, с удаленными семечками и уже замороженную мякоть арбуза, но можно использовать и просто хорошо охлажденную мякоть. Когда мякоть предварительно заморожена, то арбузный сорбет получается вкуснее, так как блендер ее измельчает не удаляя влагу.
  2. Соединяем сахар с желатином и заливаем кипятком, перемешиваем, чтобы сахар и желатин растворился полностью, даем смеси остыть, добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
  3. В блендере измельчаем мякоть арбуза, а затем добавляем нашу йогурто-сахарную смесь и продолжаем взбивать около минуты – двух.
  4. Выкладываем наш арбузный сорбет в пластиковый герметичный контейнер слоем не более 4-х сантиметров, закрываем плотно крышкой и отправляем в морозилку на 5-ть часов.
  5. Перед подачей на стол, достаем контейнер из холодильника минут за 15-ть и даем ему постоять при комнатной температуре, затем набираем наш арбузный сорбет специальной ложкой для мороженого, которая формирует шарики, или обычной ложкой и выкладываем в бокал, пиалу или креманку. При подаче украшаем листиком мяты или базилика.

P.S. Во время охлаждения сорбета желательно каждый час доставать контейнер и вилкой взбивать содержимое, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и сделать сорбет более пушистым и податливым при раскладывании по порциям.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com


Смотрите также