Сорбет из шампанского


Рецепт: Сорбет из шампанского.

Ингредиенты: 1 лимон, 1 стручёк ванили, 500 мл шампанского, 150 г сахара
 
*Я использую тростниковый сахар, что придаёт сиропу характерный тёмный оттенок.
 
Помыть лимон и просушить. Натереть как можно мельче лимонную кожицу. Учитывайте то, что потом эти кусочки будут чувствоваться в сорбете. Я люблю "натыкаться" на кусочки в морожене, но многим это не совсем приятно.
 
Я так же выдавила немного сока из лимона и добавила в сорбет.
 
Разрезать стручёк ванили и достать семечки.
 
В кастрюльке смешать шампанское, сахар и 250 мл воды. Поставить на огонь и дать растаять сахару. Добавить стручёк ванили вместе с семечками и стружку кожици лимона. Когда сироп закипит, снять с огня, вынять стручёк ванили и оставить немного остыть.
 
Если у вас нет под рукой стручка ванили, то можно использовать экстракт ванильный, но добавлять его следует в уже остывший сироп.
 
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
 
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
 
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
 
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
 
Обычно в сорбете на основе алкоголя не формируется такое большое количество кристаликов льда, но если хотите, то можно через пару часов снова взбить пару минут сорбет и уже оставить застывать на всю ночь или как минимум на 4-5 часов.
 
*Рецепт из книги "Мороженое, собрет и другое".

www.kuharka.ru

Сорбет из шампанского с апельсином и лимоном.

Ингредиенты: 100 мл шампанского, 200 мл апельсинового сока, 60 мл лимонного сока, 90 г сахара, 50 мл воды, 15 мл рома (я не добавляла), 1 яичный белок
 
*Я всегда использую тростниковый сахар, что придаёт всегда характерный тёмный оттенок сорбетам.
**Пробуйте всегда смесь на сахар. На мой вкус можно было добавить чуточку больше сахара, так как сорбет получился с кислинкой.
 
В кастрюльку добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и даём закипеть. Снизить огонь и дать покипеть 5 минут. Снимаем сироп с огня и даём слегка остыть.
 
Добавляем в сироп апельсиновый и лимонный соки и ром (если добавляете).
 
Осторожно добавляем шампанское и снова перемешиваем.
 
*Тёмный оттенок от тростникового сахара в купе с разведённым в жидкости соком апельсинам - вобщем получался не слишком красивый цвет. Потому я добавли три капли красного красителя, чтоб было вкуснее.
 
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
 
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
 
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
 
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
 
Через два часа, уже иметь готовым взбитый в крепкую пену белок с щепоткой соли. Соединить осторожно сорбет со взбитым белком. Снова закрыть крышкой и поставить в морозильник.
 
Как минимум нужно 4-5 часов, чтоб сорбет был готов. Но лучше делать с ночи.
 
*Рецепт из испанского кулинарного портала Directoalpaladar.

www.kuharka.ru

Алкогольный сорбет. 5 рецептов для жаркого лета – bit.ua

Предлагаем вам пять рецептов, которые отлично освежат в жаркий летний денек.

Сорбет из красного вина

Красное сухое вино перелить в сотейник, добавить к нему гвоздику, белый перец, кардамон, положить в вино палочки корицы. Поставить на медленный огонь. Апельсин тщательно вымыть в теплой воде, снять с него цедру. Положить ее в вино с пряностями. Туда же выдавить апельсиновый сок. Всыпать сахар, перемешать, продолжать медленно нагревать вино. Когда винный сироп закипит, убавить огонь на плите до минимального уровня, варить 20–25 минут, пока вино не загустеет и не выпарится наполовину. Периодически помешивать. Когда указанное время истечет, снять вино с плиты, остудить до комнатной температуры и процедить через сито. Перелить основу для сорбета в контейнер, поставить в морозилку на 6–8 часов. Через каждый час перемешивать ее ложкой, чтобы структура десерта получилась как можно однороднее.

Апельсиновый сорбет с водкой

Срезать верхушки от апельсинов, натереть с них цедру и выскоблить в миску мякоть. Раздавить апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелить его в небольшую кастрюльку, добавить цедру, довести до кипения и уварить сок до 125 мл. Растворить в соке сахар, дать ему остыть, смешать с водкой и йогуртом. Переложить массу в контейнер и заморозить в морозильной камере в течение 2–3 часов. Достать сорбет, добавить банан и базилик, взбить блендером, снова поместить массу в морозилку и держать, пока она не затвердеет.

Огуречный сорбет с джином

Развести в сотейнике сахар с водой и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить мяту, настоять минут 15–20. Затем вынуть веточки мяты и охладить. Огурцы очистить от кожуры и семян. Пюрировать в блендере, смешать с сиропом. Лимон разрезать на две части, выдавить сок в смесь, взбить. Ввести джин, накрыть крышкой и охладить в холодильнике в течение двух часов. Затем переложить в форму для замораживания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа. Периодически доставать массу из холодильника и перемешивать.

Кофейный сорбет с ромом

В сотейник сложить сахар, воду и молоко. Довести до кипения. Как только сахар растворится, убрать с огня. Влить кофе и виски и все хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. Перелить в контейнер и отправить в морозилку на 3 часа. Раз в час доставать и перемешивать. Если вы не пьете молоко, его можно заменить водой – так десерт выйдет более кофейным.

Клубничный сорбет с шампанским

Клубнику измельчить в блендере. Добавить игристое, сок лимона и сахарную пудру. Перемешать до однородности. Разлить массу по формочкам и поместить в морозилку на 3–4 часа. Периодически доставать и хорошо перемешивать массу.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

eda.bit.ua

Рецепты коктейлей от Шведских блогеров

Сангрия с Cava и малиной

Рецепт от JOHANNA KARLSSON

Вам потребуется:

1 бутылка Cava (можно взять любое игристое вино на ваш вкус, но лучше если это будут игристые Испанские вина)
1 бутылка белого вина
2 персика
200 грамм свежей малины
3 столовые ложки сахара
8 веточек свежей мяты

В большой кувшин или в другую удобную посуду добавить нарезанный персик ломтиками, малину, сахар и залить белым вином. Данную заготовку следует оставить на 1 час в холодильнике.

Подавать коктейль следует так: взять стакан, заполнить его льдом, залить приготовленной смесью примерно до половины, а сверху долить игристым охлажденным вином. Подавать сразу же.

Яблочная мимоза

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

Приелась стандартная Мимоза? Тогда попробуйте новый и свежий коктейль с добавлением яблочного сока. Освежающий и легкий!

Вам понадобится:

150 мл шампанского или игристого вина

50 мл яблочного сока

Наполните бокал апельсиновым соком, долейте шампанское и украсьте фужер ломтиком яблока.

Шампанское с малиновым сорбетом

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

Вам потребуется:


10 мл ванильной водки (Absolut Vanilia)
10 мл малинового ликера
1 шарик малинового сорбета
150 мл шампанского или игристого вина
6 штучек замороженной малины

Охладите бокалы в морозильной камере несколько часов. Затем, на дно бокала уложить - малиновый сорбет и ягоды малины. Добавить водку, ликер и перемешать. Сверху аккуратно влить шампанское.

Апельсиновый твист

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

Вам потребуется:


10 мл мандариновой водки (Absolut "Mandrin")
10 мл мандаринового ликера
40-60 мл шампанского
По вкусу апельсинового сока

Добавить в шейкер или другую тару лед, перемешать с водкой, ликером. Перелить в бокал, влить сверху аккуратно шампанское, а потом апельсиновый сок. Украсить бокал долькой апельсина.

Летнее мохито с розовым вином

Рецепт от MADELEINE LAURELL

Не знаете что сегодня выпить? Розовое вино или мохито... Да, сложный выбор. Этот коктейль как раз для вас, здесь и розовое вино и свежее мохито!

Вам потребуется:


Несколько веточек свежей мяты
20 мл сока лайма
20 мл сиропа (для него нужно 10 мл сахара и 20 мл воды)
40 мл белого рома (например, Bacardi)
Содовая (например, Sprite, Schweppes или обычная газированная вода)
Немного розового вина (сладость выбирайте на свой вкус, но на мой взгляд сладкое вино в данном случае вкуснее)

Начать стоит с приготовления сиропа. Здесь ничего сложного - просто довести до кипения воду, добавить сахар, добиться растворения сахара и дать остынуть смеси.

Измельчите несколько веточек свежей мяты в ступке вместе с выжатым соком лайма, сиропом и белым ромом. Поместите ингредиенты в стакан и долейте содовой. Сверху добавьте немного розового вина. Осталось добавить несколько кубиков льда и листиков мяты сверху. Готово!

Шампанское с малиной и гранатом

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

А вы знали, что гранат усиливает вкус шампанского? Получается изумительный коктейль, который порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваш Instagram.

Ингредиенты:

1 бутылка шампанского или другого игристого вина

1 гранат

1/2 лайма

100 мл малины (свежей или замороженной)

Листики мяты для украшения

Разделите гранат напополам. Выдавите сок из одной половинки граната. Выдавите сок из лайма.

В бокал налейте немного гранатового сока, а так же сока лайма. Можно добавить несколько гранатовых зернышек в бокал для красоты. Наполните бокал малиной. Долейте сверху ледяного шампанского.

Просекко

Рецепт от JOHANNA KARLSSON

Абсолютно летний и освежающий напиток, который покорит вас.

Нужно:

Шампанское

Мороженое

Рецепт его достаточно прост. Уложите в бокал мороженое (идеально подойдут малиновые или другие ягодные сорбеты, мороженое с базиликом) и добавьте шампанского! Наслаждайтесь этим прекрасным напитком!

Горячий шоколад с красным вином

Рецепт от SARA ZETTERGREN

Красное вино и кусочек шоколада - отлично, но избито! Почему бы не пойти дальше и не сделать напиток из этих ингредиентов? Этот напиток идеален для прохладного осеннего дня, когда хочется чего-то теплого и приятного.

Вам потребуется:


45 мл молока
100 г горького шоколада
25 мл красного вина

Возьмите кастрюлю и налейте в нее молоко, положите туда поломанный или порезанный шоколад, постепенно прогревая молоко на небольшом огне, помешивайте смесь до полного таяния шоколада. Добавьте красное вино. Перелейте в чашку, сверху добавьте взбитые сливки или маршмэллоу, а можно и то и другое. Наслаждайтесь теплым и нежным напитком.

fjord.su

Сорбе из шампанского и еще кое-что — Seasons Life!

Один из самых известных фуд-блогеров, Настя Понедельник, делится рецептами своего идеального Новогоднего обеда.

САЛАТ С САХАЛИНСКИМИ МОРЕПРОДУКТАМИ

4 порции / 30 мин.

600 г морских петушков / 300 г томатов / 400 г гребешков / 4 ст. л. горчичного масла / салатные листья / соль, перец / 50 г обжаренного соленого миндаля

Запекаем гребешки в духовке, посыпав пармезаном, при 200 °С в течение 5–7 мин. Раскладываем листья салата и морепродукты. Украшаем нарезанными помидорами и обжаренным миндалем. Солим, перчим, сбрызгиваем горчичным маслом.


КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С БРЫНЗОЙ

6 порций / 1 ч.

100 г кукурузной муки / 500 мл теплого молока / 100 г кукурузы / 100 г брынзы / 4 яйца / Для соуса: 200 г сметаны / 50 г красной икры

В кастрюле смешиваем муку, молоко и кукурузу. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавяем яйца и брынзу. Выпекаем 40 мин. при 200 °С в предварительно разогретой духовке. Для соуса перемешиваем сметану и икру. Хлеб подаем на стол вместе с соусом.



КУРИЦА

5 порций / 3 ч.

парная курица / молодой картофель / 2 груши / готовый соус из инжира или груши / Для маринада: 2 ст. л. смеси из прованских трав / 1 ст. л. горчицы в зернах / 1 ст. л. соли / 1 ст. л. сухого молотого шалфея, листики шалфея / 1/4 ч. л. молотого перца / 3 ст. л. оливкового масла / 1 ст. л. гречишного меда (можно любой другой)

Перемешиваем ингредиенты для маринада, смазываем им курицу. Оставляем на ночь. Обмазываем курицу острым фруктовым соусом, смешанным с медом. Фаршируем грушами, добавив листики шалфея, завязываем ножки специальной кулинарной нитью. Разогреваем духовку до 220 °С и ставим в нее форму для запекания с курицей и картофелем, сбырзнув их оливковым маслом. Выпекаем сначала при 200 °С 15–20 мин., затем снижаем температуру до 175-180 °С и выпекаем до готовности еще около часа.


СОРБЕ ИЗ ИГРИСТОГО ВИНА

4 порции / 1 ч.

450 г черной и красной смородины / 200 мл красного игристого вина (можно заменить виноградным соком или сахарным сиропом) / 120 г мелкого сахарного песка / сок половины лайма

Все ингредиенты кладем в чашу и тщательно взбиваем блендером. Протираем полученную смесь через сито. Добавляем свежевыжатый сок лайма и хорошо перемешиваем. Выливаем массу в чашу для замораживания и отправляем в морозилку, время от времени помешивая. Главное — не переморозьте! Сорбе можно сделать и в мороженице. В таком случае нужно следовать инструкции.

seasons-project.ru

Новогодний рецепт: сорбет из шампанского

Вторые блюда

Куриные шашлычки "Сатай"

Вкусные куриные шашлычки по индийскому рецепту вы с легкостью приготовите у себя на кухне!

Выпечка

Кіш з сухариками і брокколі - рецепти Руслана Сенічкіна

Сьогодні Руслан Сенічкін приготував киш з сухариками і брокколі. Для страви знадобляться яйця, вершки, шинка, сухарики, сир, брокколі, листкове тісто дріжджове, спеції. Спосіб приготування дивіться в нашому відео.

Вторые блюда

Ризотто в красном вине

Попробуйте приготовить нежное и ароматное итальянское блюдо в красном вине. Новый рецепт любимого блюда позволит вам почувствовать истинный вкус Италии.

smak.ua

Коктейль из просекко с лимонным сорбетом рецепт


Лёгкий и коктейль из просекко с освежающим цитрусовым вкусом выглядит изысканно и отлично подходит для торжественных мероприятий. В высокие бокалы для шампанского раскладываются по шарику лимонного сорбета и доливаются смесью водки и игристого вина. Интересная альтернатива традиционному шампанскому, которую ваши гости оценят по достоинству. Украсьте каждый бокал долькой лимона и наслаждайтесь.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кувшине просекко и водку. Положите в каждый из 8 бокалов шампанского по 1 - 2 небольших шарика лимонного сорбета.
  2. Налейте сверху напиток. Украсьте ломтиками лимона.
Категории:

grandkulinar.ru

Блюда с шампанским

Предлагаем вам 10 самых необычных рецептов с шампанским, которые приведут вас в восторг!

Курица в шампанском

shutterstock


Способов приготовления курицы существует множество, но этот удивит вас своей простотой и изысканным результатом!

Рецепт курицы в шампанском>>

Кексы с апельсинами и шампанским

shutterstock


Эти кексы получаются мягкими, воздушными и сочными благодаря пропитке из необычного сиропа на основе шампанского!

Рецепт апельсиновых кексов>> 

Трюфели с шампанским

shutterstock


Существует множество способов приготовления вкусных домашних трюфелей, но рецепт с шампанским – особенный! Такими конфетами можно угостить друзей и близких, а также преподнести их в качестве подарка.

Рецепт трюфелей>>

Блины с шампанским и клубничным сиропом

shutterstock


Шампанское, добавленное в тесто, сделает блины пышными и воздушными, а сиропу придаст изысканный вкус!

Рецепт блинов с шампанским>>

Салат с грушей в шампанском

shutterstock


Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!

Рецепт салата с грушей>>

Свинина в соусе с шампанским и сливками

shutterstock


Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!

Рецепт свинины в соусе с шампанским>>

Перепела в соломе с шампанским

shutterstock


Одно только название этого блюда удивляет и интригует: перепела с шампанским, да еще и в соломе? Почему бы и нет! Весь секрет блюда кроется в том, что эти миниатюрные птички готовятся на пару, но только не на воде, а на соломе, залитой знаменитым игристым напитком. Эффектным завершением этого блюда станет оригинальный гарнир из булгура с овощами.

Рецепт перепелов в соломе>>

Желе из клубники с шампанским

shutterstock


Этот восхитительный десерт – то, что нужно в период новогодних праздников! Желе получается удивительно вкусным и легким, а его приготовление не займет у вас много времени. Так что если после праздничной ночи у вас еще осталось шампанское, купите замороженные ягоды и приготовьте это блюдо!

Рецепт клубничного желе>>

Сорбет

shutterstock


Сорбет из шампанского – это не просто мороженое, а изысканный десерт! Столь оригинальное блюдо нередко подают в ресторанах высокой кухни. Но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно даже выходить из дома: приготовьте его на собственной кухне и почувствуйте себя настоящим шефом! Свежевыжатый фруктовый сок, ягоды, шампанское и немного времени — это все, что понадобится для приготовления домашнего сорбета.

Рецепт сорбета из шампанского>>

Коктейль «Кир Рояль»

shutterstock


Любимый аперитив многих французов в классическом варианте готовится с черносмородиновым ликером, но его можно заменить на любой другой ягодный ликер или даже сироп.

Рецепт коктейля «Кир Рояль»>>

domashniy.ru


Смотрите также