Солянка с грудкой куриной


Солянка с курицей, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясные кости 350 г

Свинина 350 г

Курица ¼ штуки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 5 г

Оливковое масло по вкусу

Корнишоны 4 штуки

Квашеная капуста 50 г

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Лимон ¾ штуки

Вареная колбаса 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Солянка с куриной грудкой на сковороде - фото и видео - Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка филе1 шт.

Капуста800 грамм

Морковь1 шт.

Лук репчатый1 шт.

Томатная паста1,5 стол. ложки

Перец болгарский1 шт.

Перец чёрный молотый1 щепотка

Мускатный орех молотый1 щепотка

Соль1 ч. ложка

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

Итак, поехали!

Солянка вкусный рецепт.

Сначала обжариваем куриную грудку на подсолнечном масле. В раскалённое масло отправляем кусочки курочки и даём подрумяниться минут 5.

куриная грудка

обжарить курицу

овощи фото

Овощи режем, как вы любите. Я порезала лук кубиком, морковь потёрла на крупной тёрке, а болгарский перец измельчила в блендере.

Перчик у меня замороженный, но можно взять и свежий, который я бы не перемалывала в блендере, а порезала кубиком.

овощи фото

Пока обжаривается грудка - крышку не закрываю. В процессе жарки я перчу куриную грудку и добавляю немного мускатного ореха. Специи отдадут вкус и аромат не только курице, но и маслу. Это очень важно.

Когда кусочки курицы обжарились, добавляем в сковородку лук и морковь.

куриная грудка обжаренная фото

Обжариваю лук и морковь в течение 3 минут, всё это я делаю на сильном огне, закрывая крышкой.

Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю 2 минуты, а затем отправляю в сковородку болгарский перец.

грудка и томатная паста

Теперь идёт капуста, грамм 100 воды и 1 чайная ложка соли. Перемешиваем и готовим до готовности капусты минут 10 при закрытой крышке.

DSCN7555 Солянка с куриной грудкой на сковороде - фото и видео - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо готово! Подаём к столу.

солянка с курицей рецепт с фото

Видео, как я готовила: Солянка с курицей рецепт.

Подробности

www.resepty.ru

Солянка с курицей

Рецепт вкусной и сытной солянки с курицей - отлично подойдет для тех кто следит за фигурой.

Количество порций

5

Вес готового блюда

1,6 кг.

Время приготовления

1 ч. 10 мин.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

103 калории

Белки

6,1 грамма

Жиры

5,6 грамма

Углеводы

7,1 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Филе куриного бедра 380 грамм
Картофель 300 грамм
Репчатый лук 150 грамм
Томат 120 грамм
Желтый перец 120 грамм
Морковь 100 грамм
Капуста 350 грамм
Чеснок 5 грамм
Томатная паста 110 грамм
Растительное масло 50 мл
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из курицы

Национальная кухня

Русская

Автор

Редактор Анна

При желании за 1 -2 минуты до готовности можно добавить маслины и/или маринованные огурчики.

dailyfitnessblog.ru

Солянка с солеными огурцами и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи ребра 500 г

Свиная лопатка 500 г

Куриные окорочка 500 г

Копченая колбаса 1 штука

Ветчина 150 г

Копченая говядина 150 г

Морковь 1 штука

Лук 3 штуки

Перловая крупа 1 столовая ложка

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 10 штук

Сметана 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 штука

eda.ru

Рецепт Солянка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Солянка с куриной грудкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.9 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1653 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 12% 817 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.7% 1120 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.5% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.3% 1053 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.3% 2937 г
Зола 0.745 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 290.3 мкг 900 мкг 32.3% 31.7% 310 г
бета Каротин 1.757 мг 5 мг 35.1% 34.4% 285 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.7% 3600 г
Витамин В4, холин 6.85 мг 500 мг 1.4% 1.4% 7299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.6% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 5.8% 1709 г
Витамин В9, фолаты 12.521 мкг 400 мкг 3.1% 3% 3195 г
Витамин C, аскорбиновая 46.4 мг 90 мг 51.6% 50.6% 194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.823 мг 15 мг 12.2% 12% 823 г
Витамин Н, биотин 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин К, филлохинон 31.5 мкг 120 мкг 26.3% 25.8% 381 г
Витамин РР, НЭ 0.7308 мг 20 мг 3.7% 3.6% 2737 г
Ниацин 0.578 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.02 мг 2500 мг 9% 8.8% 1116 г
Кальций, Ca 29.89 мг 1000 мг 3% 2.9% 3346 г
Кремний, Si 26.311 мг 30 мг 87.7% 86.1% 114 г
Магний, Mg 14.37 мг 400 мг 3.6% 3.5% 2784 г
Натрий, Na 10.75 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 12093 г
Сера, S 31.66 мг 1000 мг 3.2% 3.1% 3159 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 4.7% 2105 г
Хлор, Cl 37.24 мг 2300 мг 1.6% 1.6% 6176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 361.6 мкг ~
Бор, B 162.6 мкг ~
Ванадий, V 12.55 мкг ~
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 3.3% 2951 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 2% 5102 г
Кобальт, Co 3.618 мкг 10 мкг 36.2% 35.5% 276 г
Литий, Li 11.543 мкг ~
Марганец, Mn 0.1729 мг 2 мг 8.6% 8.4% 1157 г
Медь, Cu 80.95 мкг 1000 мкг 8.1% 7.9% 1235 г
Молибден, Mo 7.626 мкг 70 мкг 10.9% 10.7% 918 г
Никель, Ni 9.289 мкг ~
Рубидий, Rb 134.1 мкг ~
Селен, Se 0.304 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 18092 г
Стронций, Sr 1.1 мкг ~
Фтор, F 21.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18886 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 7.6% 1292 г
Цинк, Zn 0.453 мг 12 мг 3.8% 3.7% 2649 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.721 г ~
Сахароза 2.114 г ~
Фруктоза 1.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.263 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.544 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.196 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.231 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.888 г min 16.8 г 5.3% 5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.884 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.424 г от 11.2 до 20.6 г 21.6% 21.2%
18:2 Линолевая 2.23 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 48%

Энергетическая ценность Солянка с куриной грудкой составляет 101,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп солянка с курицей – 3 вкусных рецепта

Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.

Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.

Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.

Секрет приготовления солянки с копчёной  курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.

2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.

3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.

4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.

5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.

Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.

Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.

2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.

Приятного аппетита!

bitbat.ru

Рецепт Солянка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.3 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2579 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 12.3% 1246 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.8% 4000 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 4.9% 3085 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.3% 1000 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 5.5% 2752 г
Зола 1.127 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.5 мкг 900 мкг 5.5% 8.4% 1818 г
альфа Каротин 143.086 мкг ~
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 11.6% 1316 г
Ликопин 0.041 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.535 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 5.4% 2857 г
Витамин В4, холин 10.77 мг 500 мг 2.2% 3.4% 4643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 1.5% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 9.3% 1639 г
Витамин В9, фолаты 20.309 мкг 400 мкг 5.1% 7.8% 1970 г
Витамин C, аскорбиновая 16.83 мг 90 мг 18.7% 28.6% 535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.496 мг 15 мг 3.3% 5.1% 3024 г
Витамин Н, биотин 0.117 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 42735 г
Витамин К, филлохинон 63.1 мкг 120 мкг 52.6% 80.6% 190 г
Витамин РР, НЭ 3.0438 мг 20 мг 15.2% 23.3% 657 г
Ниацин 2.621 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 334.5 мг 2500 мг 13.4% 20.5% 747 г
Кальций, Ca 43.88 мг 1000 мг 4.4% 6.7% 2279 г
Кремний, Si 2.058 мг 30 мг 6.9% 10.6% 1458 г
Магний, Mg 32.71 мг 400 мг 8.2% 12.6% 1223 г
Натрий, Na 104.52 мг 1300 мг 8% 12.3% 1244 г
Сера, S 37.16 мг 1000 мг 3.7% 5.7% 2691 г
Фосфор, Ph 66.3 мг 800 мг 8.3% 12.7% 1207 г
Хлор, Cl 159.7 мг 2300 мг 6.9% 10.6% 1440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 556.4 мкг ~
Бор, B 184.8 мкг ~
Ванадий, V 12.26 мкг ~
Железо, Fe 0.866 мг 18 мг 4.8% 7.4% 2079 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 3.1% 4950 г
Кобальт, Co 4.99 мкг 10 мкг 49.9% 76.4% 200 г
Литий, Li 6.337 мкг ~
Марганец, Mn 0.1997 мг 2 мг 10% 15.3% 1002 г
Медь, Cu 105.13 мкг 1000 мкг 10.5% 16.1% 951 г
Молибден, Mo 11.449 мкг 70 мкг 16.4% 25.1% 611 г
Никель, Ni 12.936 мкг ~
Рубидий, Rb 60.7 мкг ~
Селен, Se 0.586 мкг 55 мкг 1.1% 1.7% 9386 г
Фтор, F 21.37 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 18718 г
Хром, Cr 10.2 мкг 50 мкг 20.4% 31.2% 490 г
Цинк, Zn 0.7016 мг 12 мг 5.8% 8.9% 1710 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.755 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.269 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.802 г ~
Фруктоза 1.399 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.372 г ~
Аргинин* 0.473 г ~
Валин 0.338 г ~
Гистидин* 0.303 г ~
Изолейцин 0.292 г ~
Лейцин 0.49 г ~
Лизин 0.617 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.223 г ~
Треонин 0.288 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.284 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.526 г ~
Заменимые аминокислоты 0.837 г ~
Аланин 0.349 г ~
Аспарагиновая кислота 0.583 г ~
Гидроксипролин 0.043 г ~
Глицин 0.246 г ~
Глутаминовая кислота 0.879 г ~
Пролин 0.274 г ~
Серин 0.277 г ~
Тирозин 0.243 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.704 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.144 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.363 г min 16.8 г 2.2% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.335 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.553 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 7.5%
18:2 Линолевая 0.547 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

health-diet.ru

Рецепт Солянка с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Солянка с грудкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.3 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3416 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 19.3% 1056 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.2% 9333 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.2% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 15.2% 1333 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 7.7% 2640 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 39130 г
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 1.8% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 7.9% 2571 г
Витамин В4, холин 8.03 мг 500 мг 1.6% 3.2% 6227 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 7.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 16.5 мкг 400 мкг 4.1% 8.3% 2424 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 101.4% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин К, филлохинон 57 мкг 120 мкг 47.5% 96.3% 211 г
Витамин РР, НЭ 2.5975 мг 20 мг 13% 26.4% 770 г
Ниацин 3.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298 мг 2500 мг 11.9% 24.1% 839 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 7.7% 2632 г
Кремний, Si 39.75 мг 30 мг 132.5% 268.8% 75 г
Магний, Mg 33.5 мг 400 мг 8.4% 17% 1194 г
Натрий, Na 24.75 мг 1300 мг 1.9% 3.9% 5253 г
Сера, S 27.75 мг 1000 мг 2.8% 5.7% 3604 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 16.8% 1212 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 4.1% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 427.5 мкг ~
Бор, B 150 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 8.9% 2250 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 5.1% 4000 г
Кобальт, Co 4.5 мкг 10 мкг 45% 91.3% 222 г
Марганец, Mn 0.1325 мг 2 мг 6.6% 13.4% 1509 г
Медь, Cu 76.25 мкг 1000 мкг 7.6% 15.4% 1311 г
Молибден, Mo 10.25 мкг 70 мкг 14.6% 29.6% 683 г
Никель, Ni 11.25 мкг ~
Селен, Se 0.225 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 24444 г
Фтор, F 40 мкг 4000 мкг 1% 2% 10000 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 40.6% 500 г
Цинк, Zn 0.625 мг 12 мг 5.2% 10.5% 1920 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.95 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.275 г ~
Аргинин* 0.519 г ~
Валин 0.369 г ~
Гистидин* 0.351 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.543 г ~
Лизин 0.706 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.247 г ~
Треонин 0.311 г ~
Триптофан 0.102 г ~
Фенилаланин 0.307 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.573 г ~
Заменимые аминокислоты 0.65 г ~
Аланин 0.378 г ~
Аспарагиновая кислота 0.614 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.265 г ~
Глутаминовая кислота 0.914 г ~
Пролин 0.297 г ~
Серин 0.297 г ~
Тирозин 0.263 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.178 г min 16.8 г 1.1% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.145 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 22.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

Энергетическая ценность Солянка с грудкой составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Солянка из капусты с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для солянки из капусты с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления солянки из капусты с курицей по шагам

Солянка из капусты с курицей - это лёгкое, но в то же время сытное второе блюдо к нежным куриным филе и мягкой и сочной капустой. Приправы и перец придают солянке особый вкус и аромат, а томатная паста - лёгкую кислинку. Томатную пасту можно заменить на свежие или консервированные помидоры, что добавит блюду ещё больше пользы. Для его приготовления сначала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Луковицу очищаем и нарезаем на средние кубики.

Капусту шинкуем на брусочки.

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем в нём лук.

Перекладываем в сковороду кусочки курицы и обжариваем вместе с луком, периодически перемешивая до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться сок.

Добавляем к луку и курице нарезанную капусту, перемешиваем и ещё немного обжариваем. Кладём соль, перец и универсальную приправу.

Добавляем в капусту томатную пасту или нарезанные на кубики помидоры и заливаем стакан воды. Вместо воды можно использовать бульон. Насыпаем сушёную петрушку и укроп. Всё хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться минут пятнадцать.

Солянка из капусты с курицей готова. Её лучше всего подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

Универсальная приправа

1

0

1

6

Перец черный молотый

0

0

1

6

Укроп сушеный

0

0

1

6

Петрушка сушеная

1

0

1

8

всего в блюде:

58

24

45

890

всего в 1 порции:

10

4

8

148

всего в 100 граммах:

5

2

4

73

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Солянка с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.9 кКал 1684 кКал 5% 6% 2007 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 12.9% 927 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.7% 2074 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 3.3% 3532 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11.3% 1053 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.2% 2845 г
Зола 1.244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 4.3% 2769 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.186 мг 5 мг 3.7% 4.4% 2688 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.6% 3333 г
Витамин В4, холин 19.69 мг 500 мг 3.9% 4.6% 2539 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 4.4% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 6.2% 1923 г
Витамин В9, фолаты 3.971 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10073 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 2.1% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 10.88 мг 90 мг 12.1% 14.4% 827 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.024 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.669 мг 15 мг 4.5% 5.4% 2242 г
Витамин Н, биотин 0.018 мкг 50 мкг 277778 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.7% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.6633 мг 20 мг 13.3% 15.9% 751 г
Ниацин 0.518 мг ~
Бетаин 1.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.65 мг 2500 мг 11.3% 13.5% 881 г
Кальций, Ca 39.82 мг 1000 мг 4% 4.8% 2511 г
Кремний, Si 5.118 мг 30 мг 17.1% 20.4% 586 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 5.7% 2105 г
Натрий, Na 195.88 мг 1300 мг 15.1% 18% 664 г
Сера, S 70.84 мг 1000 мг 7.1% 8.5% 1412 г
Фосфор, Ph 68.4 мг 800 мг 8.6% 10.3% 1170 г
Хлор, Cl 8.29 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 27744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.8 мкг ~
Бор, B 17.6 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.748 мг 18 мг 4.2% 5% 2406 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
Кобальт, Co 0.176 мкг 10 мкг 1.8% 2.1% 5682 г
Литий, Li 12 мкг ~
Марганец, Mn 0.0413 мг 2 мг 2.1% 2.5% 4843 г
Медь, Cu 33.94 мкг 1000 мкг 3.4% 4.1% 2946 г
Молибден, Mo 1.765 мкг 70 мкг 2.5% 3% 3966 г
Никель, Ni 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 5.3 мкг 55 мкг 9.6% 11.4% 1038 г
Фтор, F 2.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 161943 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 0.2794 мг 12 мг 2.3% 2.7% 4295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.394 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.529 г ~
Сахароза 0.071 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.422 г ~
Валин 0.351 г ~
Гистидин* 0.217 г ~
Изолейцин 0.371 г ~
Лейцин 0.521 г ~
Лизин 0.589 г ~
Метионин 0.191 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.296 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.28 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.384 г ~
Аспарагиновая кислота 0.638 г ~
Глицин 0.344 г ~
Глутаминовая кислота 1.056 г ~
Пролин 0.291 г ~
Серин 0.244 г ~
Тирозин 0.24 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.136 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.242 г min 16.8 г 1.4% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.205 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.155 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.7%
18:2 Линолевая 0.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

health-diet.ru

Солянка на курином бульоне рецепт – супы. «Еда»

Вареная колбаса 100 г

Сервелат 100 г

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Томатная паста 50 г

Каперсы 20 г

Маслины без косточек 70 г

Укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Куриные кости 300 г

Куриное филе 100 г

eda.ru


Смотрите также