Солнечный салат рецепт


салат солнечный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1ч.л.меда
Для заправки
1ч.л.горчицы(лучше с зернышками)
4-5маринованных корнишонов
горсть молодой редиски
2 варенных яйца(не вкрутую,чтобы желток нежный остался)
кусочек запеченной рыбки(у меня скумбрия
можно и любую друрую
не костистую)
салатная смесь листовая
Для салата
2 ст.л.бальзамического уксуса
оливковое масло
2ч.л. жидких кулинарных сливок
соль,крупно молотый черный перец
Показать все (15)

foodily.ru

Салат «Солнечный» / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Солнечного»:

Шаг 1: Готовим майонезно-чесночную смесь.
Грецкие орехи расколите, аккуратно выньте ядра, так чтобы среди них не было осколков от скорлупы. Ядра орехов поместите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Измельченные орехи соедините в небольшой миске с майонезом, перемешайте, затем пропустите прямо в миску чеснок через пресс и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 2: Укладываем салат равномерными слоями.
Сыр натрите на крупной терке и выложите его равномерным слоем на дно плоской сервировочной салатницы. Сверху промажьте сыр таким же равномерным слоем из майонезно-чесночной смеси. С ананасов слить жидкость, порезать их мелкими кубиками, выложить на салат и смазать майонезно-чесночной смесью. Шаг 3: Подаем салата «Солнечный». Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте под холодной проточной водой и натрите на крупную терку. Измельченную морковь выложите равномерным слоем, украсьте готовый салат майонезом и соломкой, имитируя при этом солнышко. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Издавна учеными доказано, что еда влияет не только на наше физическое состояние, но и имеет прямое воздействие на психоэмоциональное. В этом ракурсе важную роль играет не только вкус пищи, но и ее внешний вид. Такой салат за счет схожести на солнце и яркие, сочные краски способен поднять настроение, зарядить бодростью. Особенно вовремя его готовить во время депрессивного состояния, апатии, в осеннее и зимнее время года.

– — Такой салат очень нравится детям за счет оригинального оформления и орехов, которые они, зачастую, просто обожают! К тому же такое блюдо им будет очень полезно, так как содержатся в нем овощи и все компоненты очень витаминизированные и благоприятно сказываются на росте и полноценном развитии ребенка.

– — При желании майонез в салате можно заменить на сметану натурального происхождения или нежирный настоящий йогурт с нейтральным вкусом.

www.tvcook.ru

Рецепт Салат Солнечный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Солнечный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,3 %, витамином B2 - 13,1 %, холином - 18 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином B12 - 18,4 %, витамином C - 17 %, витамином H - 15,2 %, витамином PP - 14,3 %, кальцием - 25,3 %, фосфором - 24,8 %, хлором - 14,4 %, кобальтом - 36 %, селеном - 25,6 %, цинком - 11,3 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат "Солнечный", рецепт



Опубликовано: 06.03.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат "Солнечный" кроме красивого названия имеет удивительный вкус. Когда я увидела рецепт этого салата, то в первую очередь заинтересовалась необычностью его состава. Все привыкли делать или диетические салаты из овощей и фруктов, или же сытные с различными интерпретациями продуктов. И вот именно в сытных чаще всего используются вареные яйца. В состав салата "Солнечный" также входят яйца, вот только не вареные, а жареные в виде блинчиков. А уже в свою очередь яичные блинчики нарезаются тоненькими полосками и добавляются в салат. Поэтому меня привлек именно этот момент, и я решила приготовить такой салат. Сочетание яичных блинчиков, ветчины, кукурузы и репчатого лука очень мне понравилось. Я переживала, что лук испортит вкус, но этого не произошло. Наоборот, именно репчатый лук добавил сочности и без него эта закуска не была бы такой вкусной..
Необходимые продукты для приготовления салата "Солнечный :
- 150 грамм ветчины,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 банка кукурузы,
- немного уксуса,
- майонез


Пошаговый рецепт с фото:

В глубокую миску вобьем яйцо. Взобьем его миксером или венчиком.




Сковороду нагреем, смажем маслом и выльем яичную массу.



Испечем яичный блинчик.




Крупную луковицу очистим, нарежем полукольцами.



Выложим луковицу в глубокую тарелку и зальем уксусом.




Ветчину и испеченный яичный блин нарежем полосками.



Соединим в миске полоски из ветчины и яиц.



Затем добавим лук.



Затем кукурузу.



Заправим салат "Солнечный" майонезом и выложим на блюдо.



Украсим зеленью или, как в нашем случае - луком, кетчупом и кукурузой.
Вот такой салат "Солнечный" должен получиться! Приготовьте его и удивите свою семью этой вкуснейшей закуской. Рекомендую также познакомиться с еще одним рецептом салата с ветчиной и кукурузой.


salat-legko.ru

Рецепт Салат Солнечный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Солнечный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.9 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3836 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.9% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 9.8% 2330 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 34.2% 667 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 8.4% 2671 г
Зола 0.946 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 938.1 мкг 900 мкг 104.2% 237.4% 96 г
бета Каротин 5.629 мг 5 мг 112.6% 256.5% 89 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 8.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 8.7% 2609 г
Витамин В4, холин 8.71 мг 500 мг 1.7% 3.9% 5741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 15.3% 1497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 14.8% 1538 г
Витамин В9, фолаты 11.405 мкг 400 мкг 2.9% 6.6% 3507 г
Витамин C, аскорбиновая 6.85 мг 90 мг 7.6% 17.3% 1314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.601 мг 15 мг 4% 9.1% 2496 г
Витамин Н, биотин 0.549 мкг 50 мкг 1.1% 2.5% 9107 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 11.4% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.9725 мг 20 мг 4.9% 11.2% 2057 г
Ниацин 0.789 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.41 мг 2500 мг 11.3% 25.7% 888 г
Кальций, Ca 33.05 мг 1000 мг 3.3% 7.5% 3026 г
Кремний, Si 26.902 мг 30 мг 89.7% 204.3% 112 г
Магний, Mg 27.8 мг 400 мг 7% 15.9% 1439 г
Натрий, Na 15.01 мг 1300 мг 1.2% 2.7% 8661 г
Сера, S 14.1 мг 1000 мг 1.4% 3.2% 7092 г
Фосфор, Ph 44.8 мг 800 мг 5.6% 12.8% 1786 г
Хлор, Cl 35.05 мг 2300 мг 1.5% 3.4% 6562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 203.8 мкг ~
Бор, B 117.7 мкг ~
Ванадий, V 88.38 мкг ~
Железо, Fe 0.708 мг 18 мг 3.9% 8.9% 2542 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 4.1% 5682 г
Кобальт, Co 1.898 мкг 10 мкг 19% 43.3% 527 г
Литий, Li 2.999 мкг ~
Марганец, Mn 0.1183 мг 2 мг 5.9% 13.4% 1691 г
Медь, Cu 149.33 мкг 1000 мкг 14.9% 33.9% 670 г
Молибден, Mo 11.184 мкг 70 мкг 16% 36.4% 626 г
Никель, Ni 9.072 мкг ~
Рубидий, Rb 51.5 мкг ~
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 18152 г
Стронций, Sr 27.04 мкг ~
Фтор, F 76.27 мкг 4000 мкг 1.9% 4.3% 5245 г
Хром, Cr 4.75 мкг 50 мкг 9.5% 21.6% 1053 г
Цинк, Zn 0.3048 мг 12 мг 2.5% 5.7% 3937 г
Цирконий, Zr 0.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.389 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.34 г ~
Сахароза 1.634 г ~
Фруктоза 0.863 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%

Энергетическая ценность Салат Солнечный составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат "Солнечный". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.8 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 986 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 5.6% 1041 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 13.8% 424 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 1.5% 3776 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 1.8% 3224 г
Зола 1.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156 мкг 900 мкг 17.3% 10.1% 577 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.353 мг 5 мг 7.1% 4.2% 1416 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 4.7% 1250 г
Витамин В4, холин 28.04 мг 500 мг 5.6% 3.3% 1783 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 3% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.2% 2632 г
Витамин В9, фолаты 4.786 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8358 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 1.1% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 3.99 мг 90 мг 4.4% 2.6% 2256 г
Витамин D, кальциферол 0.246 мкг 10 мкг 2.5% 1.5% 4065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.173 мг 15 мг 21.2% 12.4% 473 г
Витамин Н, биотин 2.447 мкг 50 мкг 4.9% 2.9% 2043 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 2.1% 2791 г
Витамин РР, НЭ 1.8004 мг 20 мг 9% 5.3% 1111 г
Ниацин 0.396 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.12 мг 2500 мг 7.7% 4.5% 1301 г
Кальций, Ca 233.23 мг 1000 мг 23.3% 13.6% 429 г
Магний, Mg 23.64 мг 400 мг 5.9% 3.5% 1692 г
Натрий, Na 386.48 мг 1300 мг 29.7% 17.4% 336 г
Сера, S 84.26 мг 1000 мг 8.4% 4.9% 1187 г
Фосфор, Ph 159.6 мг 800 мг 20% 11.7% 501 г
Хлор, Cl 371.77 мг 2300 мг 16.2% 9.5% 619 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.5 мкг ~
Бор, B 137.5 мкг ~
Ванадий, V 28.62 мкг ~
Железо, Fe 1.476 мг 18 мг 8.2% 4.8% 1220 г
Йод, I 4.45 мкг 150 мкг 3% 1.8% 3371 г
Кобальт, Co 2.561 мкг 10 мкг 25.6% 15% 390 г
Литий, Li 1.676 мкг ~
Марганец, Mn 0.1169 мг 2 мг 5.8% 3.4% 1711 г
Медь, Cu 80.99 мкг 1000 мкг 8.1% 4.7% 1235 г
Молибден, Mo 8.324 мкг 70 мкг 11.9% 7% 841 г
Никель, Ni 6.127 мкг ~
Рубидий, Rb 68.4 мкг ~
Селен, Se 3.615 мкг 55 мкг 6.6% 3.9% 1521 г
Фтор, F 26.91 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14864 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 2.9% 2016 г
Цинк, Zn 1.0594 мг 12 мг 8.8% 5.2% 1133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.261 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.629 г ~
Сахароза 1.089 г ~
Фруктоза 1.466 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.191 г ~
Аргинин* 0.306 г ~
Валин 0.38 г ~
Гистидин* 0.207 г ~
Изолейцин 0.328 г ~
Лейцин 0.591 г ~
Лизин 0.465 г ~
Метионин 0.183 г ~
Метионин + Цистеин 0.256 г ~
Треонин 0.28 г ~
Триптофан 0.178 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.722 г ~
Заменимые аминокислоты 3.249 г ~
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.503 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 1.167 г ~
Пролин 0.69 г ~
Серин 0.385 г ~
Тирозин 0.351 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.035 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.145 г ~
6:0 Капроновая 0.13 г ~
8:0 Каприловая 0.078 г ~
10:0 Каприновая 0.251 г ~
12:0 Лауриновая 0.233 г ~
14:0 Миристиновая 0.489 г ~
15:0 Пентадекановая 0.061 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.873 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 1.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.062 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.637 г min 16.8 г 21.6% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.078 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.14 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.357 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.174 г от 11.2 до 20.6 г 37.3% 21.8%
18:2 Линолевая 4.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

health-diet.ru


Смотрите также