Соленые лимоны рецепт джейми оливера


Соленые лимоны с травами - Улыбаюсь встречным добрым лицам — LiveJournal

Засолила лимоны :) Из различных рецептов мне больше всего понравился вариант Джейми Оливера, с добавлением различных сушеных трав. Семена фенхеля там совершенно прекрасно "звучат"...
Готово будет только через месяц. Они нам обязательно понадобятся для наших тажинов :)

1 большая банка с крышкой. У меня была полуторалитровая.

Состав: лимоны, сколько влезет в банку, плотно. У меня ушло 11 штук, но я специально покупала маленькие и тонкокожие. Примерно 600 гр. морской соли крупного помола. 1  ст. ложка с верхом семян кориандра, 1 ст. ложка семян фенхеля, 1 ст. ложка черного перца горошком, 6-7 листиков лаврового листа, 1 ст. ложка сушеного тимьяна

1. Тщательно моем лимоны, лучше с губкой.

2. Семена фенхеля, перец, кориандр и корицу насыпать на полотенце, скрутить мешочек и несколько раз шарахнуть по нему скалкой, чтоб немного раздробить. Запах пойдет необыкновенный...
Соль высыпать в глубокую миску, добавить в нее наши "побитые" пряности.

3. Добавить в соли сушеный тимьян и поломанный на кусочки лавровый лист. Перемешиваем.

4. Разрезать лимоны сначала пополам, не до конца, потом повернуть на 90 градусов и еще раз пополам, не до конца. Получатся такие "розетки"

Картинка сочная, выкладываю в большом размере. Для вызывания оскомины :)))

5. Насыпаем в банку небольшой слой ароматной соли. Затем окунаем наши лимоны в миску с солью, набиваем их этой солью и начинаем очень сильно их давить и максимально плотно укладывать в банку. Периодически пересыпая солью. И так до конца...сверху еще немного присыпать солью. Тут очень важно выдавить их так, чтобы в лимонах не осталось по сути мякоти. Иначе через месяц вы получите нечто плохо пахнущее и слизское. И сок лимонов должен покрывать все поверхность. Если его выдавилось недостаточно из лимонов - то выжмите из свежих лимонов еще.

Закрыть крышкой и забыть про них на 1 месяц!

olga-phoenix.livejournal.com

рецепты с соленым фруктом от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой, польза и вред лимонной соли и что пьют с ней, отзывы

Лимон и соль образуют поистине удивительное сочетание. Это и изысканный деликатес, дополняющий мясные и овощные блюда, и лекарственное средство, способное решить множественные проблемы со здоровьем. Простота изготовления и доступность ингредиентов только увеличивают количество плюсов данной комбинации.

Как можно использовать?

Лимон с солью принято использовать в кулинарии и лечении.

Базовая ферментация лимона проходит очень просто. Сперва берется 4-5 цитрусов, которые промываются с применением соды. В каждом плоде делается 3-4 разреза и в каждый засыпается соль. В идеале она должна проникать вплоть до серединной части фрукта.

Подготавливается сухой контейнер, способный вместить все фрукты. На его дно насыпается соль, после чего внутрь выкладываются цитрусы. Между лимонами также необходимо насыпать соль. Контейнер плотно накрывается крышкой и убирается туда, где сухо и темно, например, в шкаф. Процесс брожения должен происходить в течение трех суток, после чего лимоны разрешается применять в пищу либо использовать для иных целей.

Полезные свойства

Сам по себе лимон обладает значительным количеством полезных свойств. Он является прекрасным антисептиком, а также нормализует работу внутренних органов. Польза лимона в сочетании с солью подтверждена диетологами. Калорийность цитруса очень низкая – всего 16 килокалорий на 100 граммов фрукта. Соединяя его с солью, получают ферментированный продукт, в котором увеличено количество полезных веществ: витаминов, минералов и самих ферментов за счет брожения.

Лимон с солью чистит кровь от холестерина, выводит шлаки, уничтожает бактерии, активизирует работу кровеносной системы и приводит в порядок обмен веществ. К тому же такое сочетание тонизирует и бодрит организм, ведь цитрус насыщен разнообразными витаминами, главным образом витамином С.

Вред

Отзывы людей, испробовавших на себе такой продукт, говорят о том, что чересчур частое использование лимона с солью может нанести вред зубам. Если они к тому же находятся не в идеальном состоянии, то негативное влияние усилится. Конечно же, лимон противопоказан и тем, кто обладает непереносимостью цитрусов, выражающейся в разнообразных аллергических реакциях. Помимо этого, не стоит злоупотреблять данным сочетанием людям, страдающим от гепатита, гастрита и язвы.

Осторожности следует придерживаться и в тех случаях, когда лимон предлагается для детей. Добавлять его в чай можно начинать после первого года жизни, а в естественном виде – только когда полностью сформируется пищеварительная система. В противном случае желудочно-кишечный тракт будет поврежден.

Рецепт от Джейми Оливера

Популярный английский повар и телеведущий Джейми Оливер в одной из своих программ представил удивительный рецепт пряных консервированных лимонов из марокканской кухни. Для их приготовления потребуется от шести до десяти лимонов, 200 граммов крупной морской соли, два лавровых листка и две небольшие палочки корицы. Затем необходимо будет подготовить специи – горошины черного перца, зерна кориандра и семена фенхеля. Наконец, понадобится свежевыжатый сок лимона в том количестве, которого хватит, чтобы заполнить банку.

Плоды промываются, и в их верхней части вырезается ножом аккуратный крестик. Все специи смешиваются так, чтобы получилась пряная соль, которая затем втирается в прорези лимона. Она же рассыпается по дну банки, после чего в стеклянную емкость утрамбовываются цитрусы. Сверху все также посыпается солью. Банка плотно закрывается и убирается на солнце. В том случае, если выделившаяся жидкость не полностью покрыла фрукты, нужно будет дополнительно залить все доверху свежевыжатым соком. Хранить плоды предстоит там, где сухо и холодно.

Употреблять в пищу цитрусы разрешается по истечении двухмесячного срока. Такие лимоны подойдут для риса или кускуса, рыбы и курицы, а также соусов и супов.

Способ Юлии Высоцкой

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая часто использует соленые лимоны в своих блюдах. Например, когда готовит острый салат с каперсами и лимонами. Предварительно заготавливаются 150 граммов салатной смеси, половинка апельсина, половинка лимона, горсть каперсов и пучок свежей зелени. Для заправки применяется четыре столовые ложки оливкового масла. Помимо этого, потребуются щепотка перца чили и щепотка морской соли.

С лимонов убирается цедра, после чего плоды нарезаются тоненькими ломтиками. Из половинки апельсина выжимается сок. Лимон выкладывается на тарелку, посыпается каперсами, перцем и солью, сбрызгивается оливковым маслом. Салатная смесь раскладывается на блюде, также покрывается брызгами оливкового масла и поливается соком апельсина. Поверх кладется тимьян, петрушка и лимон с каперсами.

Другие способы приготовления

Чрезвычайно полезен рецепт очищающей воды для кишечника.

Соленые лимонные напитки способны помочь и в случае с ожирением.

Другим любопытным рецептом является лимонная соль.

Если в холодильнике обнаружились лаймы, то лимонную соль можно трансформировать в лимонно-лаймовую смесь.

Соленые и пряные лимоны получатся, если следовать довольно простому рецепту.

Через месяц блюдо разрешается к употреблению. Однако перед тем как есть, плоды все же лучше ополоснуть под водой.

И еще один интересный рецепт приготовления вкусного и полезного блюда.

Для следующего рецепта потребуется семь цитрусов, одна чайная ложка семечек тмина, чайная ложка горошин черного перца, 115 граммов каменной соли и две чайные ложки молотой паприки. Сперва лимоны закладываются в тару с водой, налитой таким образом, чтобы она покрывала плоды полностью. Все доводится до кипения и держится на огне на протяжении десяти или пятнадцати минут. Необходимо, чтобы лимоны стали мягкими.

Затем плита выключается, но фрукты остаются нетронутыми в кастрюле на протяжении четырех часов. После этого плоды отжимаются, и на каждом ножом формируется углубленный крестик. В этом время соль и специи при помощи ступки объединяются в единую субстанцию.

Лимоны посыпаются так, чтобы пряная соль очутилась в надрезах. Плоды раскладываются по банкам, сверху присыпаются остатками смеси и молотой паприкой. Все плотно закрывается крышками.

В следующем видео вас ждет рецепт приготовления соленых лимонов.

eda-land.ru

Соленые лимоны - Кулинарное сообщество — LiveJournal

Когда-то я сильно интересовалась марокканской кухней и везде в рецептах мне попадались соленые лимоны. Я, конечно же, попробовала их сделать. Те лимоны были только в соли, потом я выяснила, что можно добавлять к ним разные приправы и даже есть рецепт с растительным маслом.

Для чего нужны эти лимоны? Это приправа, причем, как сами лимоны, так и оставшаяся от них соль. Используйте их в качестве добавки к мясу, рыбе, рису, кускусу. Да мало ли еще куда можно положить эту прелестную ароматную соль с лимонным вкусом! Лимоны для приготовления блюд обычно измельчают, но в тажин можно класть кусочки и побольше. Солью можно просто солить и тогда уже не нужны никакие другие добавки.

Кстати, готовые лимоны можно хранить целый год и даже больше.


На банку объемом 2 литра понадобится приблизительно 1,3-1,4 кг лимонов (все зависит от величины лимонов и от того, насколько плотно вы будете заполнять ими банку), около 1 кг хорошей морской соли среднего помола, штук 10 лавровых листьев, столовая ложка смеси красного и черного перца горошком (можно только черный, но с красным нарядней), столовая ложка перца душистого, чайная ложка семян фенхеля, столовая ложка сушеного тимьяна, а можно и свежего, а также немного корицы и семян кориандра. Вообще-то, соотношение пряностей в рецепте довольно относительно, кладите больше тех, что нравятся больше.

Все семена необходимо слегка растолочь, чтобы они начали отдавать свой аромат быстрей.

Итак. Возьмите миску, насыпьте в нее соль, добавьте все пряности и перемешайте. Лимоны вымойте и разрежьте крест на крест, не доходя до конца, чтобы лимон как бы раскрылся. И вот в эту полость насыпьте как можно больше соли, положите в каждый лимон лавровый лист. Насыпьте немного соли на дно банки. И начинайте довольно плотно укладывать в нее лимоны, пока не останется места в банке. Остатки соли отправьте в банку.

Оставьте лимоны на месяц, чтобы соль растаяла, а лимоны стали мягкими и нежными. Я держу банку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фотографии maxcab

stalic-kitchen.livejournal.com

польза и вред, пошаговые рецепты с фото

В Индии и Марокко издавна соленые лимоны являются изысканным продуктом, который отлично подходит в качестве вкусовой добавки к различным блюдам. Заготовку в домашних условиях сделать несложно, нужно только выбрать правильный рецепт. При засолке чаще всего используют морскую соль. Но если таковой нет, подойдет обычная пищевая добавка без йода. Для соления нужно выбирать спелые плоды с яркой окраской.

Польза и вред лимонов с солью

О пользе соленых лимонов известно с давних времен. Самая главная ценность цитруса – большое количество лимонной кислоты, так необходимой для нормального функционирования человеческого организма.

Кроме того:

  1. Цитрус рекомендуют применять при многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы, он положительно влияет на нормализацию артериального давления.
  2. Вещества, содержащиеся в лимоне, не теряют своих качеств после засолки, наоборот, их действие усиливается. Поэтому цитрус применяют для выведения токсинов и шлаков из организма. А это очень важно, если человек планирует сбросить несколько лишних килограммов.
  3. Широко используют антисептическое и бактерицидное действие соленых лимонов в качестве профилактики и лечения различных заболеваний. Полезно принимать цитрусы для восстановления организма после перенесенных операций, если нет противопоказаний.
  4. Очень ценят соленые лимоны мужчины, перебравшие с алкоголем, ведь эти цитрусы спасут от мучительного похмелья, выведут вредные вещества из организма.
  5. Соленые лимоны способны немного снизить кислотность в желудке, поэтому изжога быстро проходит.
  6. Полезно применять цитрусы с солью мужчинам, чтобы избежать проблем с аденомой простаты, потенцией. Сперматозоиды становятся подвижнее, выработка тестостерона увеличивается.
  7. Лимонная кислота, содержащаяся в больших количествах в цитрусе, оберегает организм от развития гнилостных процессов. Полезен соленый лимон и для нормального функционирования печени.

Важно! Вещества, содержащиеся в цитрусе, по мнению врачей, снижают риск онкологии.

Не стоит уповать на соленый лимон, как на панацею от всех болезней, поскольку в некоторых случаях они могут нанести вред.

О чем нужно помнить:

  1. Не стоит злоупотреблять солеными фруктами.
  2. Лимонная кислота губительно действует на зубную эмаль, она становится чувствительной, могут возникнуть проблемы в ротовой полости.
  3. Косточки из цитруса нужно выбрасывать, так как они усиливают работу желчного пузыря.
  4. При язве, гастрите и повышенной кислотности желудка, а также панкреатите, гипертонии соленые цитрусы противопоказаны.
  5. Если существует аллергия на цитрусы, то лучше отказаться от них, вообще.

Рецепты соленых лимонов

Поскольку цитрусы с солью не слишком популярны среди россиян, не стоит делать объемные заготовки. Нужно попробовать разные рецепты, чтобы подобрать тот, что больше подходит. Ничего сложного в приготовлении нет, так что остается только освободить немного времени и заняться засолкой.

Простой рецепт лимонов с солью

По рецепту потребуются:

Можно добавить лавровый лист, перец горошком, семена укропа и кориандра, если нравятся пряности.

Особенности приготовления:

  1. Лимоны промыть щеткой, обдать кипятком.
  2. На одной из верхушек сделать надрезы.
  3. Соединить соль со специями.
  4. Круто посолить цитрусы и сложить в стерильную емкость.
  5. Закатать и убрать в темное место на 30 дней.

Хранится такая заготовка почти 2 года.

Острые соленые лимоны

Любители острых закусок могут воспользоваться таким рецептом:

Как солить:

  1. 4 лимона вымыть, окунуть в кипящую воду на 5 минут, затем обдать холодной водой.
  2. Обсушить плоды с помощью полотенца и нарезать дольками.
  3. Вымыть и обсушить жгучий перец.
  4. Смешать все ингредиенты и переложить их в банку или контейнер с плотной крышкой.
  5. Полить сверху соком одного лимона и убрать в холодильник.

Определяют готовность соления по кожуре. Если она стала мягкой, значит, цитрусы дозрели. Хранится заготовка около 6 месяцев.

Лимоны с солью и маслом

Ингредиенты:

Особенности рецепта:

  1. Вымытые лимоны нарезать ломтиками.
  2. Соль высыпать в миску и обвалять в ней лимонные кусочки со всех сторон.
  3. Выложить плотно в стерильную банку, добавить нарезанный чеснок и перец чили.
  4. Когда емкость заполнится на треть, выдавить сок нескольких лимонов и залить им заготовку.
  5. Сверху залить растительное масло, оно спасет соленые лимоны от плесени.

Цельные лимоны с солью

Для соления целых плодов их подбирают с тонкой кожицей. По рецепту необходимо взять:

Рецепт приготовления пошагово с фото:

  1. Цитрусы промыть щеткой в горячей воде, чтобы удалить любые загрязнения. Затем высушить полотенцем. Соль можно взять обычную, если нет морской.
  2. Сухие плоды сложить в емкость с широким дном и залить водой так, чтобы жидкость прикрывала цитрусы.
  3. Слить жидкость в другую посуду, она необходима для приготовления рассола. Проверять насыщенность заливки лучше свежим куриным яйцом. Его перед применением нужно промыть теплой водой с мылом и прополоскать. Затем постепенно добавлять соль. Когда соли в рассоле будет достаточно, яйцо всплывет.
  4. Перелить воду с солью в кастрюлю и сварить рассол.
  5. Чтобы соль из рассола быстрее проникла внутрь цитруса, нужно сделать небольшой крестообразный надрез на макушке плода.
  6. Сложить цитрусы в стерильную емкость и залить горячим рассолом до самого верха. Немного подождать, пока цитрусы впитают жидкость, и долить еще.
  7. Закрыть банку плотно крышкой и убрать в темное место. Готовыми плоды будут через 3,5-4 недели. Все зависит от температуры помещения и размеров плодов.

У соленых лимонов шкурка мягкая, они в меру соленые, кислота практически не ощущается. Но аромат становится насыщенным.

В холодильнике или погребе заготовка может стоять около 12 месяцев.

Соленые лимоны от Джейми Оливера

Очень вкусный рецепт соленых лимонов был предложен поваром и телеведущим из Англии – Джейми Оливером – во время проведения программы. Он позаимствовал его у марокканцев.

Ингредиенты:

Секреты марокканского рецепта:

  1. Лимоны тщательно промыть щеткой, обдать кипятком.
  2. Выложить плоды на сухое полотенце и хорошо вытереть.
  3. Каждый лимон в верхней части надрезать крестиком.
  4. В миску выложить специи, указанные в рецепте, хорошо перетереть, чтобы получилась однородная масса.
  5. Втереть смесь с солью в прорези на плодах.
  6. Часть соли со специями высыпать на дно банки.
  7. Плотно сложить плоды в выбранную емкость, насыпать остальную соль в лимоны.
  8. Когда цитрусы утрамбовывают, они выделят сок. Но его часто не хватает, поэтому нужно добавить свежевыжатый лимонный сок, чтобы покрыть все плоды.
  9. Плотно закрыть емкости крышками.

Для хранения выбрать сухое прохладное место. Блюдо готово к употреблению через 2 месяца. С такими солеными лимонами можно приготовить рис, кускус, рыбу, курицу, а также соусы и супы.

Быстрый рецепт лимонов с солью

Чаще всего попробовать кислые плоды с солью можно через несколько дней или даже месяцев. Но если хочется экзотики прямо сейчас, то можно воспользоваться таким рецептом. Нужны такие ингредиенты:

Правила соления:

  1. Тщательно промытые и обсушенные плоды нарезать крупными кусками.
  2. Сложить в широкую миску.
  3. Обильно посыпать крупной солью, добавить лавровый лист, гвоздику, горошины черного перца.
  4. Содержимое хорошо перемешать.
  5. Переложить в стерильную банку или пластиковый контейнер, добавить палочку корицы.
  6. Закрыть емкость и убрать на 8 часов в холодильник.
  7. Утром заготовка будет готова.

Внимание! Но лучше всего вкус лимонов с солью проявится через 24 часа.

Лимоны сухой засолки

Есть еще один интересный способ засолки экзотического блюда. По рецепту необходимы:

Как солить:

  1. Плоды тщательно промыть щеткой, чтобы удалить из пор малейшие загрязнения, обдать кипятком и высушить тканевой салфеткой.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
  3. Сложить в емкость с кипящей водой цитрусы и варить, пока кожура не станет мягкой.
  4. Снять кастрюлю с плиты, остудить в ней лимоны.
  5. Через 4 часа отжать лишнюю воду, сделать на каждом лимоне глубокий, но не сквозной крестообразный надрез.
  6. В миске смешать соль, паприку, перец, тмин.
  7. Полученной смесью заполнить надрезы в лимонах.
  8. Сложить плоды в стерильную емкость, всыпать остальную соль со специями.
  9. После укупоривания убрать в прохладное темное место.
  10. Экзотическое блюдо будет готово через 30 дней. Срок хранения соленых цитрусов – около 2 лет.

Применение соленых лимонов

Соленые цитрусы это очень вкусное блюдо. Любители могут есть их просто так. Но чаще всего их добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда. Готовят из плодов соусы, аджику, солянку.

Даже небольшая долька лимона сделает обычный рис или запеченный картофель невероятно вкусным и ароматным.

Если хочется получить нежного и сочного ягненка, курицу, то лучше приправить их кусочками соленого цитруса.

Перед тем как использовать засоленные цитрусы, лишнюю соль нужно смыть холодной водой. А в само блюдо эту пищевую приправу нужно класть в меньшем количестве. Досолить лучше перед отключением.

Сроки и условия хранения

Хранить заготовки нужно в прохладном и темном месте. Это может быть не только холодильник, но и подвал, погреб. Главное, чтобы в помещении не было сырости.

Что касаемо сроков хранения, то они зависят от особенностей рецепта. Одни заготовки нужно съедать быстро, другие могут храниться до 2 лет.

Заключение

Соленые лимоны очень полезны для здоровья человека. Для россиян это пока экзотика, но попробовать стоит, вдруг домочадцам понравится. В любое время можно достать из банки кусочки лимона с солью, чтобы добавить их к рыбе, птице или положить в салат.

agrognom.ru

Соленые лимоны - Перекрёсток полезности и красоты — LiveJournal

Обещала с прошлого года написать об этих лимонах, когда давала рецепт тажина с курицей и айвой. И вот дошли руки.

Когда-то я сильно интересовалась марокканской кухней и везде в рецептах мне попадались соленые лимоны. Я, конечно же, попробовала их сделать. Те лимоны были только в соли, потом я выяснила, что к ним можно добавлять приправы и даже есть рецепт с растительным маслом.

Для чего нужны эти лимоны? Это приправа, причем, как сами лимоны, так и оставшаяся от них соль. Используйте их в качестве добавки к мясу, рыбе, рису, кускусу. Да мало ли куда еще можно положить эту прелестную ароматную соль с лимонным вкусом! Лимоны для приготовления блюд обычно измельчают, но в тажин можно класть кусочки и побольше. Солью можно просто солить и тогда уже не нужны никакие другие добавки. Есть еще и такой способ. Лимоны отмывают от соли, удаляют мякоть, а корки измельчают и добавляют в блюда для тушения.

Сегодня я покажу вам лимоны с пряностями. Кстати, готовые лимоны можно хранить целый год и даже больше.

Рецепт
На банку объемом 2 литра понадобится приблизительно 1,3-1,4 кг лимонов (все зависит от величины лимонов и от того, насколько плотно вы будете заполнять ими банку), около 1 кг хорошей морской соли среднего помола, штук 10 лавровых листьев, столовая ложка смеси красного и черного перца горошком (можно только черный, но с красным нарядней), столовая ложка перца душистого, чайная ложка семян фенхеля, столовая ложка сушеного тимьяна, а можно и свежего, а также немного корицы и семян кориандра. Вообще-то, соотношение пряностей в рецепте довольно относительно, кладите больше тех, что нравятся больше.

Все семена необходимо слегка растолочь, чтобы они начали отдавать свой аромат быстрей.

Итак. Возьмите миску, насыпьте в нее соль, добавьте все пряности и перемешайте. Лимоны вымойте и разрежьте крест-накрест, не доходя до конца, чтобы лимон как бы раскрылся. И вот в эту полость насыпьте как можно больше соли, положите в каждый лимон лавровый лист. Насыпьте немного соли на дно банки. И начинайте довольно плотно укладывать в нее лимоны, пока не останется места в банке. Остатки соли отправьте в банку.

Если лимоны пустят сок и он не покроет все лимоны, выдавите сок из нескольких свежих лимонов и добавьте его в банку.

Кстати, по мере использования лимонов, в банку можно подкладывать свежие.

Оставьте лимоны на месяц, чтобы соль растаяла, а лимоны стали мягкими и нежными. Я держу банку в холодильнике.

Приятного аппетита!

А это фотография тоже по теме пряной соли. Это подарок. Мне. Я давно хотела такую соль и вот, мне ее подарили. Мири, большое спасибо, ты даже не представляешь, сколько радости мне доставила! :)

Фотографии maxcab

lenacab.livejournal.com

Курица с лимоном по-ливански .

Или почти по-ливански. В этом рецепте Джейми использует некие соленые лимоны, ребята, я не знаю где их взять, посему использовала простые, вышло очень даже хорошо, особенно мне понравилась сочнейшая курица в этих специях, специи что надо, очень вкусно. Просьба меня простить, когда снимала, так уже хотелось снять пробу, что забыла положить сметану и посыпать зеленью фенхеля.

Рецепт:
1 целая курица
1 ч.л. корицы
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. перца горошком
1/2 ч.л. молотого чили
1 ч.л. морской соли
3 ст.л. муки
1 красная луковица, крупно нарезать
1 фенхель, крупно нарезать, зелень оставить
пучок розмарина
2-3 соленых лимона
150 гр. крупы фарика или булгура
1 бокал текилы, водки или белого вина
550 мл. воды или бульона
немного сметаны
оливковое масло
Духовку разогрейте до 180 С. Разделайте курицу на порционные куски. Все пряности сложите в ступку и вместе с солью растолките в очень мелкий порошок. Добавьте муку и перемешайте. Тщательно натрите этой смесью куски курицы. Если мука с пряностями осталась - пригодится. Разогрейте на плите сковороду, добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и обжарьте курицу со всех сторон. Выложите на тарелку, убавьте огонь и положите в туже самую сковороду крупно нарезанный фенхель, репчатый лук, соленые лимоны и нарубленную зелень розмарина. Обжаривайте минут пять. Добавьте остатки муки и крупу. Затем влейте текилу (водку или белое вино) и готовьте пока не выпарится весь алкоголь. Добавьте бульон или простую воду. Жидкость должна полностью покрыть овощи и крупу. Перемешайте. Сделайте картуш (крышка из пергаментной бумаги). Смочите его водой, натрите оливковым маслом. Поместите картуш в форму поверх крупы с овощами, на него уложите курицу. Форму поставьте в духовку и готовьте 45 минут. Подавайте со сметаной и посыпав зеленью фенхеля. Приятного аппетита.

lenycopsy.livejournal.com

Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера

Мидии по-мароккански

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Ингридиенты: 

Соленые или маринованные лимоны

Приготовление:

1. Налейте в противень 2 ст л масла, выдавите через пресс неочищенный чеснок, добавьте хариссу.

2. Положите в блендер томаты или пассату, добавьте почти всю кинзу, соль, перец, соленые лимоны и шафран, прокрутите в пюре, перелейте в противень и прибавьте огонь. 

3. Доведите соус до кипения, положите в него мидии ( выбросьте те, которые не захлопываются при постукивании) и плотно накройте двойным слоем фольги, защипнув со всех сторон. Доведите мидии до готовности. 

4. Подавайте с горячими тостами с тапенадом и свежей зеленью.

Cоленые лимоны. Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите достаточно часто лимоны,  положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Резать их на 4 части или не резать, решайте сами. Они прекрасно маринуются и в целом виде.

Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах, но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее. Готовьте с любовью!  econet.ru

 

Автор: Настя Понедельник

www.nastroy.net

Мидии по-мароккански

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Мидии по-мароккански

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Ингридиенты: 

Соленые или маринованные лимоны

Приготовление:

1. Налейте в противень 2 ст л масла, выдавите через пресс неочищенный чеснок, добавьте хариссу.

2. Положите в блендер томаты или пассату, добавьте почти всю кинзу, соль, перец, соленые лимоны и шафран, прокрутите в пюре, перелейте в противень и прибавьте огонь. 

3. Доведите соус до кипения, положите в него мидии ( выбросьте те, которые не захлопываются при постукивании) и плотно накройте двойным слоем фольги, защипнув со всех сторон. Доведите мидии до готовности. 

4. Подавайте с горячими тостами с тапенадом и свежей зеленью.

Cоленые лимоны. Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите достаточно часто лимоны,  положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Резать их на 4 части или не резать, решайте сами. Они прекрасно маринуются и в целом виде.

Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах, но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее. Готовьте с любовью!  econet.ru

Автор: Настя Понедельник

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера

Мидии по-мароккански

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Ингридиенты: 

Соленые или маринованные лимоны

Приготовление:

1. Налейте в противень 2 ст л масла, выдавите через пресс неочищенный чеснок, добавьте хариссу.

2. Положите в блендер томаты или пассату, добавьте почти всю кинзу, соль, перец, соленые лимоны и шафран, прокрутите в пюре, перелейте в противень и прибавьте огонь. 

3. Доведите соус до кипения, положите в него мидии ( выбросьте те, которые не захлопываются при постукивании) и плотно накройте двойным слоем фольги, защипнув со всех сторон. Доведите мидии до готовности. 

4. Подавайте с горячими тостами с тапенадом и свежей зеленью.

Cоленые лимоны. Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите достаточно часто лимоны,  положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Резать их на 4 части или не резать, решайте сами. Они прекрасно маринуются и в целом виде.

Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах, но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее. Готовьте с любовью!  econet.ru

 

Автор: Настя Понедельник

www.aktivno.net

Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера

Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера

19.02.2018 17:37

Мидии по-мароккански

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Ингридиенты: 

Соленые или маринованные лимоны

Приготовление:

1. Налейте в противень 2 ст л масла, выдавите через пресс неочищенный чеснок, добавьте хариссу.

2. Положите в блендер томаты или пассату, добавьте почти всю кинзу, соль, перец, соленые лимоны и шафран, прокрутите в пюре, перелейте в противень и прибавьте огонь. 

3. Доведите соус до кипения, положите в него мидии ( выбросьте те, которые не захлопываются при постукивании) и плотно накройте двойным слоем фольги, защипнув со всех сторон. Доведите мидии до готовности. 

4. Подавайте с горячими тостами с тапенадом и свежей зеленью.

Cоленые лимоны. Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите достаточно часто лимоны,  положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Резать их на 4 части или не резать, решайте сами. Они прекрасно маринуются и в целом виде.

Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах, но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее. Готовьте с любовью!  econet.ru

 

Автор: Настя Понедельник

www.nastroy.info

соленые лимоны рецепт джейми оливера



Автор Marilyn Monroe задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А кто-нибудь готовит по рецептам Джейми Оливера? напишите рецепты которые вы опробывали. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Их у меня много с ЮТьб и jamieoliver.com/recipes/
Прекрасный образец деревенской кухни.
Lamb Curry Song (sung by Jamie)
Кебаб
Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной решеткой (по желанию с курдючным салом, фисташками и травами) . Большим острым ножом нарубить приготовленную смесь сначала в одну сторону, потом под углом и перемешать. Потом руки смочить в воде и отбивать фарш об стол пока он не станет однородной массой. Налепить его на шампуры, смазать маслом, дать постоять на холоде 4~6 часов и жарить как шашлык.
Красный лук с петрушкой и салат посолить и полить лимонным соком, йогуртом. Перемешать и уложить на лаваш вместе со снятым с шампура кебабом. Свернуть как рулет и подавать.
600 г ягнятины, 2 луковицы, 100 г йогурта, пучок петрушки, пучок салата, ½ лимона
Фильмы
Фото
Салат Цезарь от Джеми Оливера
На сковороду выложить смазанные оливковым маслом ломти хлеба, на них куриные окорока и покрыть полосками бекона. Обжарить в плите около 30 минут при 200° до румянца, разобрать мясо и нарубить. Соединить с рубленым салатом. Залить соусом из йогурта с рублеными анчоусами, оливковым маслом, чесноком, тертым сыром, зеленью и лимонным соком. Перемешать, дать постоять на холоде и посыпать тертым сыром.
2 куриных окорока, 1 пучок салата Айсберг, 4 ломтя булки на гренки, 2 полоски бекона, 2 маринованных анчоуса, 50 г пармезана, 100 г оливкового масла, 1 с. л. йогурта, ½ лимона, ½ зубка чеснока
Фильм
Баранья лопатка или нога
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170° (ровно 4 часа) . То же самое можно сделать и в бумажном рукаве.
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок на сковородку, обжарить на нем муку, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с картофелем, печеной с мясом, или гречкой.
1 баранья лопатка (передняя нога) или задняя нога, 500 мл бульона (1 бульонный куриный кубик и 500 мл воды) , 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона
Фильмы
Джеми Оливер
Roast Lamb (нога)
Фото

Ответ от Ёветлана Новикова[гуру]
А это кто?

Ответ от Мышь Белая[гуру]
А кто это такой?

Ответ от Захария милявская[гуру]
пудинги: 1 чашка муки, 1 чашка молока, соль, 1яйцо, взбить в блендере. Форму для кексов смазать раст. маслом, влить .Печь t 200. Его рецепт.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А кто-нибудь готовит по рецептам Джейми Оливера? напишите рецепты которые вы опробывали.

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru


Смотрите также