Сок яблочно апельсиновый


Яблочно-апельсиновый сок: как приготовить и пить такой напиток

Натуральный сок яблоко апельсин рекомендуется вводить в свой рацион и взрослым, и детям. Рецепты его приготовления предусматривают использование сразу двух фруктов, которые насыщены огромным количеством полезных веществ. Свежевыжатый напиток многие предпочитают сочетать с другими фруктовыми соками, которые повышают его полезность и ценность для организма человека.

Полезные свойства яблочно-апельсинового сока

Яблочно-апельсиновый сок обладает ярко выраженным вкусом, который сложно спутать с чем-то другим. Он отличается кисло-сладкими нотками. Но не только приятный вкус характеризует сок из яблок и апельсинов. В нем также заключена огромная польза для здоровья.

   Важно! Сок, в котором яблоко, морковь, апельсин и другие натуральные компоненты, должен находиться в рационе каждого человека, так как в нем заключена большая польза.

Свежевыжатый сок с кисло-сладким вкусом характеризуется следующими полезными свойствами:

Нередко тыквенный сок с яблоками и апельсинами советуют пить людям, которые работают на вредном производстве. Свежевыжатый напиток помогает защитить их организм от токсического воздействия.

Противопоказания и побочные эффекты

Свежевыжатый сок яблоко апельсин нельзя употреблять бесконтрольно. Нужно помнить, что его прием может быть опасен для здоровья человека в отдельных случаях.

   Обратите внимание! Яблочно-апельсиновый сок имеет противопоказания к употреблению. Поэтому перед введением продукта в рацион нужно убедиться в их отсутствии у себя.

Сок (рецепт можно найти ниже) запрещен к употреблению при наличии таких противопоказаний:

В остальных случаях допускается дозированное употребление апельсиново-яблочного сока, так как вреда здоровью он не принесет.

Как приготовить яблочно-апельсиновый сок

Рецепты приготовления сока из яблока и апельсина можно найти в кулинарных книгах или на тематических сайтах. Предлагаем ознакомиться с несколькими проверенными способами готовки яблочно-апельсинового сока в домашних условиях.

Сок яблоко апельсин на каждый день

Приготовить яблочно-апельсиновый сок можно из таких компонентов:

  1. Апельсины – 2 шт.
  2. Яблоки зеленые – 2 шт.
  3. Сахар – по вкусу.

Фрукты необходимо тщательно помыть и очистить от лишней кожуры. В яблоках вырезается сердцевина. Теперь остается порезать ингредиенты на кусочки и отправить в соковыжималку или блендер. Также необходимо добавить в напиток порцию сахара.

Сок на зиму

Сок, в котором морковь, яблоко, апельсин и другие компоненты, можно заготовить на зиму. Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  1. Сахар – по вкусу.
  2. Морковь.
  3. Апельсин.
  4. Яблоки.

Процесс приготовления полностью повторяет этапы в прошлом рецепте. Выжатый сок необходимо смешать с сахарным сиропом и отправить на включенную плиту. Напиток требуется в течение 3 минут прокипятить. После его нужно разлить по банкам и закупорить.

По похожему принципу готовят сок из тыквы, яблок и апельсина в домашних условиях.

Как правильно пить сок из яблока и апельсина

Чтобы получить максимум пользы от фруктового напитка, необходимо знать, как пить сок яблоко апельсин.

   Важно! Лучше всего употреблять яблочно-апельсиновый сок сразу после его приготовления. Настаивать продукт нет необходимости.

Рекомендуется комбинировать сок, в котором яблоко и апельсин с другими компонентами, чтобы улучшить его вкусовые качества и усилить полезность.

Крайне нежелательно запивать подобными соками еду, так как они усиливают процессы брожения в пищеварительной системе.

redfoxday.ru

Рецепт Сок из яблока и апельсина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сок из яблока и апельсина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.1% 11200 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 9.1% 1377 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 22.5% 556 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 4.1% 2987 г
Зола 0.8889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.6 мкг 900 мкг 1.3% 1.6% 7759 г
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 1.8% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 5.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3% 4091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 7.1% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 7.8% 1613 г
Витамин В9, фолаты 6.222 мкг 400 мкг 1.6% 2% 6429 г
Витамин C, аскорбиновая 62.22 мг 90 мг 69.1% 86.4% 145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 3% 4213 г
Витамин Н, биотин 1.156 мкг 50 мкг 2.3% 2.9% 4325 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.6222 мг 20 мг 3.1% 3.9% 3214 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 422.22 мг 2500 мг 16.9% 21.1% 592 г
Кальций, Ca 44.44 мг 1000 мг 4.4% 5.5% 2250 г
Магний, Mg 19.56 мг 400 мг 4.9% 6.1% 2045 г
Натрий, Na 34.67 мг 1300 мг 2.7% 3.4% 3750 г
Сера, S 12.44 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8039 г
Фосфор, Ph 30.2 мг 800 мг 3.8% 4.8% 2649 г
Хлор, Cl 4.44 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 51802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.8 мкг ~
Бор, B 377.8 мкг ~
Ванадий, V 3.56 мкг ~
Железо, Fe 2.222 мг 18 мг 12.3% 15.4% 810 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 3% 4213 г
Кобальт, Co 1.778 мкг 10 мкг 17.8% 22.3% 562 г
Марганец, Mn 0.0711 мг 2 мг 3.6% 4.5% 2813 г
Медь, Cu 160 мкг 1000 мкг 16% 20% 625 г
Молибден, Mo 5.333 мкг 70 мкг 7.6% 9.5% 1313 г
Никель, Ni 15.111 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 0.267 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20599 г
Фтор, F 7.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 56101 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 8.9% 1404 г
Цинк, Zn 0.3111 мг 12 мг 2.6% 3.3% 3857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.711 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.9111 г ~
Сахароза 4.4444 г ~
Фруктоза 6.8444 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2356 г ~
Аргинин* 0.0587 г ~
Валин 0.0418 г ~
Гистидин* 0.0196 г ~
Изолейцин 0.0356 г ~
Лейцин 0.0347 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.0142 г ~
Метионин + Цистеин 0.0267 г ~
Треонин 0.0213 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0533 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6009 г ~
Аланин 0.0533 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1573 г ~
Глицин 0.0853 г ~
Глутаминовая кислота 0.1102 г ~
Пролин 0.0471 г ~
Серин 0.0391 г ~
Тирозин 0.0178 г ~
Цистеин 0.0124 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сок из яблока и апельсина составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Свежевыжатый сок (яблоко + апельсин). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свежевыжатый сок (яблоко + апельсин)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.6 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3693 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.8% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 9.2% 2380 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 20.8% 1053 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 8.3% 2628 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 1.5% 14754 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 1.5% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин В4, холин 5.18 мг 500 мг 1% 2.2% 9653 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 5.9% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 8.1% 2740 г
Витамин В9, фолаты 3.067 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 13042 г
Витамин C, аскорбиновая 27.79 мг 90 мг 30.9% 67.8% 324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.549 мкг 50 мкг 1.1% 2.4% 9107 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.3644 мг 20 мг 1.8% 3.9% 5488 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.18 мг 2500 мг 10% 21.9% 1003 г
Кальций, Ca 22.4 мг 1000 мг 2.2% 4.8% 4464 г
Кремний, Si 3.423 мг 30 мг 11.4% 25% 876 г
Магний, Mg 10.42 мг 400 мг 2.6% 5.7% 3839 г
Натрий, Na 21.38 мг 1300 мг 1.6% 3.5% 6080 г
Сера, S 6.42 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 15576 г
Фосфор, Ph 15.3 мг 800 мг 1.9% 4.2% 5229 г
Хлор, Cl 2.36 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 97458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127 мкг ~
Бор, B 221.9 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 1.524 мг 18 мг 8.5% 18.6% 1181 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 21.9% 1000 г
Литий, Li 7.951 мкг ~
Марганец, Mn 0.041 мг 2 мг 2.1% 4.6% 4878 г
Медь, Cu 94.7 мкг 1000 мкг 9.5% 20.8% 1056 г
Молибден, Mo 4.178 мкг 70 мкг 6% 13.2% 1675 г
Никель, Ni 11.094 мкг ~
Рубидий, Rb 50.2 мкг ~
Селен, Se 0.371 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 14825 г
Стронций, Sr 5.11 мкг ~
Фтор, F 11.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 35714 г
Хром, Cr 2.61 мкг 50 мкг 5.2% 11.4% 1916 г
Цинк, Zn 0.1678 мг 12 мг 1.4% 3.1% 7151 г
Цирконий, Zr 1.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.515 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.142 г ~
Сахароза 2.212 г ~
Фруктоза 4.326 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.301 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Свежевыжатый сок (яблоко + апельсин) составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яблочный сок с апельсином. Польза и вред яблочно-апельсинового сока, состав, приготовление

Пожалуй, нет на планете лучшего напитка, чем свежевыжатый, который приносит организму человека наибольшее количество витаминов. Такие соки содержат в себе целый комплекс витаминов, в том числе кальций, калий и другие минеральные вещества, так необходимые растущему маленькому организму.

К слову, диетологи рекомендуют начинать утро со стакана свежевыжатого яблочного или морковного сока. Правда, когда речь идет о детях не стоит забывать, что при первом введении в прикорм новых фруктов или овощей у ребенка может возникнуть аллергия.

Более того, не забывайте, что свежевыжатый сок полезен лишь в течение определенного времени после его приготовления. Так, например, соком из яблока, моркови или лучше угостить ребенка сразу в течении 30 минут, а вот свекольный сок наоборот рекомендуют настоять 2-3 часа.

Кстати, многие овощные и фруктовые соки служат отменным дополнением друг друга. По-разному сочетая ингредиенты в одном коктейле можно создавать каждый раз новый полезный и вкусный напиток. Однако не стоит также забывать, что есть очень много фруктов и овощей, которые нужно правильно сочетать, чтобы получился приятный на вкус свежий сок.

Давайте попробуем приготовить самый вкусный рецепт свежевыжатого сока из моркови, яблока и апельсина!
Рецепт этого сока не сильно ударит по карману родителей, а приготовить его не составит большого труда. Более того, ингредиенты данного сока принесут огромную пользу организму вашего чада.

  1. Морковь способствует повышению иммунитета, она приводит в норму обменные процессы и массу тела, а также успокаивает нервную систему.
  2. Апельсиновый сок содержит в себе уйму витаминов и антиоксидантов, он также отлично подходит при отравлениях, а в зимнюю пору укрепляет организм.
  3. А польза яблочного сока человечеству и вовсе известна еще издревле.

Представляете, какой мощный заряд получит детский организм, если соединить эти три продукта!
Правда, есть тут один маленький секрет. Морковь обладает более сильными вкусовыми качествами, чем апельсин и яблоко. Поэтому, если вы хотите сбалансировать эти три вкуса, добавьте моркови в половину меньше от остальных ингредиентов.

Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина

Итак, все, что вам нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь.

Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если надо больше увеличьте продукты в нужное количество раз.

Предпочитаете начинать новый день со стакана свежего фреша? Каким же составом собираетесь побаловать себя в этот раз? Яблочным? Вишневым? Апельсиновым? Чтобы долго не думать, предлагаем вам приготовить яблочно-апельсиновый сок: польза, вред, состав, приготовление этого напитка и будет темой нашей сегодняшней статьи. Натуральные продукты из свежих овощей и фруктов приносят огромную пользу организму взрослых и детей. Они легко готовятся, требуют минимум времени и рекомендуются к употреблению в самом начале каждого дня.

Что содержит яблочно-апельсиновый сок, состав у него какой?

Самыми главными, пожалуй, являются витамин С. Помимо витаминов, в таком фреше присутствуют полезные для организма сахара – глюкоза и фруктоза. Кроме того, он богат пектинами, дубильными веществами, каротином, эфирными маслами. В большом количестве в соке с мякотью присутствует клетчатка, а также ферменты и фитонциды. Если в сок попадают еще и яблочные семена, то в свежем напитке повышается в несколько раз содержание йода, - такого важного элемента для щитовидной железы и нервной системы.

Польза яблочно-апельсинового сока

Многие считают, что насыщенный привкус цитруса может забивать вкус яблок. Но это не так. Сочетание апельсина и зрелых сладких яблок позволяет получить удивительный кисло-сладкий купаж, мгновенно освежающий и придающий бодрость. Если все же цитрусовые по каким-то причинам не получается или не рекомендуется включать в свой рацион, попробуйте приготовить легкий или соединить фрукты с любыми другими ягодами и овощами по вкусу.

Апельсины в избыточном количестве появляются в нашем доме в зимний период. И наверняка это неспроста. Они являются богатейшим источником витамина С, которого как раз и не хватает нашему организму в сезон морозов и дефицита свежих фруктов. В сочетании с яблоками, в которых присутствует железо, цитрусы приносят еще больше пользы. Яблочно-апельсиновый фреш является самым эффективным борцом с вирусами и бактериями в период холодных сквозняков зимой, а также в разгар пользования кондиционерами летом. К тому же, необходимый микроэлемент – железо – очень полезен тем, кто принял сторону вегетарианцев.

В таком напитке содержатся калий, магний и кальций, которые очень полезны не только взрослым, но и маленьким растущим организмам. Этот состав обладает мощным эффектом антиоксиданта, прекрасно справляется с токсинами и шлаками, а также борется с негативными последствиями отравлений.

Полтора стакана яблочно-апельсинового сока позволяют улучшить работу дыхательной системы, наполняют организм полезными минералами и важными органическими кислотами. Поэтому его особенно рекомендуют употреблять курильщикам. Он полезен для людей, знакомых с малокровием и анемией. Большую пользу приносит такой состав и организму спортсменов.

С помощью этого фреша можно улучшить обмен веществ, омолодить организм. Он незаменим при стрессовых ситуациях, так как нормализует работу нервной системы. Такой сок эффективно справляется с расщеплением жира, поэтому показан при диетах. Он улучшает работу поджелудочной железы, почек и желудка. Его стоит обязательно включить в свой ежедневный рацион при ангине и гриппе. Он отлично утолит жажду, и при этом удержит необходимое количество жидкости внутри клеток. Это позволяет избежать учащенного сердцебиения в жару и .

Употреблять сок из яблок и апельсинов полезно людям, страдающим атеросклерозом, а также работающим на вредных ядовитых производствах. Он рекомендуется при эндокринных нарушениях.

Бывает ли опасен яблочно-апельсиновый сок, вред от него кому возможен?

К сожалению, пить без меры и всем подряд такой напиток нельзя. Прежде всего, как и , этот фреш противопоказан при гастритах, вызванных повышением кислотности. Он не рекомендуется при язве, при аллергии и при сахарном диабете, так как способен поднять уровень сахара до критической нормы.

Как сделать яблочно-апельсиновый сок: приготовление в блендере или соковыжималке

Ничего сложного и непреодолимого в приготовлении такого сока нет. Нам потребуется два зрелых яблока среднего размера и два апельсина. Сахар добавляется по вкусу.

Яблоки хорошо промываем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем. Очищаем их от кожицы (хотя это не совсем обязательно), разрезаем, убираем косточки и сердцевину. Режем кубики небольшого размера. Теперь займемся апельсинами. Их также хорошо промываем, разрезаем пополам и выживаем над глубокой емкостью сок.

Из яблок сок можно получить через соковыжималку либо в блендере (тогда останется больше мякоти). Смешиваем все части, добавляем по вкусу сахар и кубик льда. Готово! Свежий и полезный напиток можно выпить сразу.

Чтобы получить чистый состав из яблок без мякоти, лучше воспользоваться мясорубкой, измельчив плоды, а потом отжав массу через марлю, или использовать соковыжималку. Мякоть из апельсинов не рекомендуется убирать, так как благодаря ей уровень сахара не повысится резко после употребления фреша. И в ней с

pauligpromo.ru

Рецепт сок яблочно-апельсиновый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сок яблочно-апельсиновый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.1 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2548 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.7% 9500 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.4% 11200 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 9.4% 1622 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 21.2% 714 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 5.3% 2827 г
Зола 0.7335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.1 мкг 900 мкг 0.9% 1.4% 11111 г
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 1.5% 10204 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.7% 5455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 5% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 7.9% 1923 г
Витамин В9, фолаты 3.965 мкг 400 мкг 1% 1.5% 10088 г
Витамин C, аскорбиновая 32.17 мг 90 мг 35.7% 54% 280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 3% 4967 г
Витамин Н, биотин 0.671 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7452 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 3.2% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.5243 мг 20 мг 2.6% 3.9% 3815 г
Ниацин 0.381 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 361.39 мг 2500 мг 14.5% 21.9% 692 г
Кальций, Ca 29.76 мг 1000 мг 3% 4.5% 3360 г
Кремний, Si 0.436 мг 30 мг 1.5% 2.3% 6881 г
Магний, Mg 14.61 мг 400 мг 3.7% 5.6% 2738 г
Натрий, Na 31.79 мг 1300 мг 2.4% 3.6% 4089 г
Сера, S 8.71 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11481 г
Фосфор, Ph 20.5 мг 800 мг 2.6% 3.9% 3902 г
Хлор, Cl 3.17 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 72555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.2 мкг ~
Бор, B 320.3 мкг ~
Ванадий, V 4.37 мкг ~
Железо, Fe 2.481 мг 18 мг 13.8% 20.9% 726 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 2.9% 5357 г
Кобальт, Co 2.092 мкг 10 мкг 20.9% 31.6% 478 г
Марганец, Mn 0.0661 мг 2 мг 3.3% 5% 3026 г
Медь, Cu 144.37 мкг 1000 мкг 14.4% 21.8% 693 г
Молибден, Mo 6.376 мкг 70 мкг 9.1% 13.8% 1098 г
Никель, Ni 18.272 мкг ~
Рубидий, Rb 66.3 мкг ~
Селен, Se 0.308 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 17857 г
Фтор, F 8.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 45714 г
Хром, Cr 4.01 мкг 50 мкг 8% 12.1% 1247 г
Цинк, Zn 0.2367 мг 12 мг 2% 3% 5070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.838 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.0065 г ~
Сахароза 2.9194 г ~
Фруктоза 6.6885 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1646 г ~
Аргинин* 0.0319 г ~
Валин 0.0266 г ~
Гистидин* 0.0131 г ~
Изолейцин 0.0246 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.0329 г ~
Метионин 0.0081 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.0178 г ~
Триптофан 0.0055 г ~
Фенилаланин 0.0211 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0375 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3971 г ~
Аланин 0.0337 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1243 г ~
Глицин 0.0444 г ~
Глутаминовая кислота 0.0738 г ~
Пролин 0.0281 г ~
Серин 0.0274 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.0085 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность сок яблочно-апельсиновый составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сок яблочно-апельсиновый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сок яблочно-апельсиновый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.3 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3717 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.8% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 9.3% 2407 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.1% 1000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.4% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 1.5% 14286 г
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.8% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 7.3% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 7.9% 2778 г
Витамин В9, фолаты 3.255 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 12289 г
Витамин C, аскорбиновая 30.91 мг 90 мг 34.3% 75.7% 291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.593 мкг 50 мкг 1.2% 2.6% 8432 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.4% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.3582 мг 20 мг 1.8% 4% 5583 г
Макроэлементы
Калий, K 244.13 мг 2500 мг 9.8% 21.6% 1024 г
Кальций, Ca 23.53 мг 1000 мг 2.4% 5.3% 4250 г
Магний, Mg 10.67 мг 400 мг 2.7% 6% 3749 г
Натрий, Na 20.56 мг 1300 мг 1.6% 3.5% 6323 г
Сера, S 6.67 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14993 г
Фосфор, Ph 16 мг 800 мг 2% 4.4% 5000 г
Хлор, Cl 2.42 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 95041 г
Микроэлементы
Бор, B 217.8 мкг ~
Ванадий, V 2.33 мкг ~
Железо, Fe 1.405 мг 18 мг 7.8% 17.2% 1281 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 22.1% 1000 г
Марганец, Mn 0.0399 мг 2 мг 2% 4.4% 5013 г
Медь, Cu 92.02 мкг 1000 мкг 9.2% 20.3% 1087 г
Молибден, Mo 3.491 мкг 70 мкг 5% 11% 2005 г
Селен, Se 0.175 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 31429 г
Фтор, F 11.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 34014 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 10.4% 2146 г
Цинк, Zn 0.1709 мг 12 мг 1.4% 3.1% 7022 г

Энергетическая ценность Сок яблочно-апельсиновый составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

польза и вред. Как правильно пить апельсиновый сок

Свежевыжатый апельсиновый сок – классика здорового питания! Это в каком-то смысле символ полезного рациона. Стакан апельсинового сока рисуют на картинках о диетологии, используют в качестве антуража при создании уютной кухонной атмосферы. Этот напиток освежает, отлично утоляет жажду и насыщает витамином «С». Многие считают апельсиновый фреш невероятно полезным напитком. И это не заблуждение! Натуральный сок, сделанный из свежих апельсинов, весьма полезен для здоровья. Но у напитка имеются и противопоказания. Рассмотрим подробнее свойства и особенности апельсинового сока!

Апельсиновый сок: польза и вред любимого напитка

В плане популярности апельсиновый сок может разве что уступить яблочному фрешу. А так, этот напиток – без преувеличения самый любимый среди прочих фруктовых соков для многих людей! Редкий человек равнодушен к соку из апельсинов. Некоторым его попросту нельзя. Но освежающий сладко-кислый вкус этого напитка не оставит равнодушным того, кто его хоть раз попробовал.

Состав и энергетическая ценность

Польза апельсинового сока объясняется его составом. В этом продукте, действительно, очень много полезных для организма веществ.

В стакане натурального свежевыжатого сока содержится:

Примечательно то, что кислая среда способствует полноценному и быстрому усвоению железа. А аскорбиновая кислота, которой в этом напитке внушительное количество, способствует повышению защитных сил организма.

Пищевая ценность на 100 грамм апельсинового фреша:

Общая сумма калорий – 60 Ккал на 100 грамм.

Энергетическая ценность напитка показывает, что это весьма безобидный для фигуры продукт. Пищевые волокна обеспечивают стабильную работу кишечника. Количество жиров и белков минимально. Но следует учесть, что в свежевыжатом апельсиновом соке есть быстроусвояемые углеводы. Гликемический индекс продукта – 60. Это высокий показатель скорости усвояемости углеводов.

Польза апельсинового сока для организма

Сок из свежих апельсинов несёт немало пользы человеческому организму. За счёт высокого содержания аскорбиновой кислоты этот напиток считают надёжной защитой от гриппа и простуд. Железо, которое отлично усваивается в кислой среде, – надёжное средство от анемии.

Также выделяют следующие полезные свойства апельсинового сока:

Важно выделить варианты пользы для разных категорий (по возрасту и половому признаку) людей.

Польза апельсинового сока для мужчин

Мужчины точно оценят мощное влияние этого напитка на их репродуктивную систему. Вещества, содержащиеся в этом напитке, способствуют увеличению выработки и повышению качества мужской семенной жидкости. Также этот продукт помогает сохранить и продлить фертильную функцию организма. Напиток хорош для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Апельсиновый фреш – хорошая подмога в сохранении здоровья мужской нервной системы.

Польза для женщин

В период менструации и ПМС, а также при климаксе стаканчик апельсинового сока поможет сгладить неприятные симптомы (головная боль, раздражительность, апатия, усталость), а также подстрахует от развития анемии. Содержание фолиевой кислоты делает этот напиток полезным для подготовки к беременности. Не всегда противопоказан апельсиновый сок и в период вынашивания малыша (проконсультируйтесь со специалистом). Женщины оценят положительное влияние этого сока на состояние кожи, волос, ногтевой пластины. Также представительницы прекрасного пола пьют апельсиновый сок для снижения веса, устранения целлюлита, омоложения. И весьма эффективно!

Полезен ли апельсиновый сок детям

Натуральный сок, сделанный из свежих плодов апельсинов, весьма полезен для растущего организма. В нём много необходимых для роста и развития микроэлементов и витаминов. Также витаминный состав апельсинового фреша отлично защищает от детских инфекционных болезней. Хорош этот напиток и для пищеварения. Однако большое количество аскорбинки говорит о том, что этот продукт может вызывать аллергическую реакцию! Прежде чем предложить ребёнку натуральный апельсиновый сок, стоит ознакомиться с противопоказаниями и получить рекомендации педиатра!

Противопоказания и возможный вред

При всей полезности апельсинового сока нельзя отрицать того, что в некоторых ситуациях этот напиток может оказаться вреден! Существует ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать, желая включить натуральный фреш из апельсинов в собственный рацион.

Выделяют следующие противопоказания:

При любых сомнениях или наличии хронических, острых патологических состояний необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости включения натурального апельсинового сока в собственный рацион!

Как правильно пить апельсиновый сок

Чтобы полезный продукт действительно приносил пользу, стоит употреблять его правильно! Апельсиновый сок имеет Ph < 5.5, а значит, этот напиток характеризуется кислой средой. Это обязательно стоит учитывать. Есть и иные свойства апельсинового сока, заслуживающие отдельного внимания и учета при употреблении продукта.

Вот список рекомендаций, как правильно пить сок из апельсинов:

Апельсиновый фреш можно пить до еды или после. Можно употреблять этот напиток вместе с едой. Но не стоит пить этот напиток натощак и оставлять как единственный продукт вместо приёма пищи. Сок раздражает слизистые. При отсутствии пищи в желудке это свойство может сыграть нехорошую шутку и спровоцировать развитие/обострение гастрита.

Пить апельсиновый сок нужно сразу после приготовления. Не стоит заготавливать сок впрок. Важно сделать ровно столько напитка, сколько планируется выпить за один раз. Фреш не хранится, а при длительном простаивании теряет качества и портится.

Не нужно подслащивать апельсиновый сок. Если для приготовления напитка выбрать свежие, спелые фрукты, это и не понадобится. Апельсиновый сок сладко-кислый на вкус. Это довольно приятное вкусовое сочетание. Не стоит ничего выдумывать и добавлять.

Апельсиновый сок редко сочетают. Но если уж и решено чем-то разбавить насыщенный апельсиновый вкус, то чаще выбирают цитрусовые дополнения. Апельсин гармонирует с лимоном, кумкватом, лаймом, грейпфрутом, мандарином. Нередко апельсин занимает малую долю в тропической мультифруктовой композиции. В таком случае апельсиновый сок сочетают с манго, бананом, мандарином, киви, личи.

Апельсиновый сок довольно тяжёл для желудка. Его рекомендуют разбавлять чистой питьевой водой в пропорции 1:1 или 1:2. Это поможет снизить риски раздражения слизистой желудка, а также сделает вкус напитка мягче.

Важно! Полезным может считаться только натуральный, только что приготовленный апельсиновый сок. В основе напитка должны быть спелые экологически чистые фрукты! Магазинные напитки едва ли можно считать не берётся в расчёт при рассмотрении пользы.

Нормы для детей и взрослых

Даже самый полезный продукт вреден и даже опасен, когда употребляется в избытке! Особенную осторожность необходимо соблюдать при употреблении цитрусовых. Пить апельсиновый сок без меры нельзя даже тем, у кого нет склонности к пищевой аллергии.

Диетологи рекомендуют:

При имеющихся ограничениях рекомендации по допустимому количеству апельсинового сока в день стоит получить у лечащего врача или другого (диетолог, консультант по правильному питанию) профильного специалиста.

Апельсиновый сок – это освежающе, бодряще, вкусно! Этот напиток красив. Только одним видом он будоражит аппетит и формирует хорошее настроение. Если нет противопоказаний, обязательно стоит периодически или регулярно пить натуральный свежевыжатый сок, сделанный из спелых апельсинов! Этот напиток подарит бодрость и здоровье.

www.oum.ru

Рецепт Яблочно-апельсиновый сок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблочно-апельсиновый сок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.3 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3159 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.5% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 9.9% 1872 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.9% 10000 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 7.1% 2637 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 0.9% 21429 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.9% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.9% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1.9% 10526 г
Витамин В9, фолаты 0.048 мкг 400 мкг 833333 г
Витамин C, аскорбиновая 21.76 мг 90 мг 24.2% 45.4% 414 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 1.9% 9868 г
Витамин Н, биотин 0.48 мкг 50 мкг 1% 1.9% 10417 г
Витамин РР, НЭ 0.252 мг 20 мг 1.3% 2.4% 7937 г
Ниацин 0.152 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.68 мг 2500 мг 6% 11.3% 1659 г
Кальций, Ca 12.72 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7862 г
Магний, Mg 7.64 мг 400 мг 1.9% 3.6% 5236 г
Натрий, Na 8.08 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 16089 г
Фосфор, Ph 10.1 мг 800 мг 1.3% 2.4% 7921 г
Хлор, Cl 0.14 мг 2300 мг 1642857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.8 мкг ~
Железо, Fe 0.828 мг 18 мг 4.6% 8.6% 2174 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 31250 г
Марганец, Mn 0.0106 мг 2 мг 0.5% 0.9% 18868 г
Медь, Cu 28.32 мкг 1000 мкг 2.8% 5.3% 3531 г
Молибден, Mo 2.4 мкг 70 мкг 3.4% 6.4% 2917 г
Рубидий, Rb 30.2 мкг ~
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 6.9% 2674 г
Цинк, Zn 0.0192 мг 12 мг 0.2% 0.4% 62500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0048 г ~
Валин 0.0048 г ~
Гистидин* 0.0048 г ~
Изолейцин 0.0048 г ~
Лейцин 0.0048 г ~
Лизин 0.0048 г ~
Метионин + Цистеин 0.0048 г ~
Треонин 0.0048 г ~
Фенилаланин 0.0048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0048 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0288 г ~
Глицин 0.0048 г ~
Глутаминовая кислота 0.0144 г ~
Пролин 0.0048 г ~
Серин 0.0048 г ~
Тирозин 0.0048 г ~

Энергетическая ценность Яблочно-апельсиновый сок составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Апельсиново-яблочный фреш - ochenvkusno.com

Решили освежиться свежевыжатым соком апельсина — предлагаю испробовать рецепт апельсинового фреша с добавлением яблока и ягод. Это разнообразит вкус банального апельсинового сока и сделает ваш фреш еще полезнее. Яблочно-апельсиновый фреш обладает множеством полезных свойств, содержащийся в нем витамин С благоприятно действует на укрепление иммунной системы, борется с простудами и авитаминозами. Добавление яблока, как в нашем случае, усилит укрепление организма благодаря содержанию железа, нормализует работу кишечника и станет хорошей профилактикой бронхитов. В наш фреш мы добавим немного черноплодной рябины, это придаст изюминки напитку и усилит очищающие свойства фреша, поскольку арония — отличное средство для очистки и нормализации работы кишечника.

Ингредиенты:

Апельсиново-яблочный фреш. Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением охладим фрукты в холодильнике.
  2. Апельсин и яблоко чистим и режем ломтиками.
  3. Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Фреш с ядерным запасом витаминов готов. Этот рецепт апельсинового фреша — отличный вариант для детокс-программы, поскольку яблоко и арония отлично справляются с очищением кишечника и благотворно влияют на работу всего пищеварительного тракта. Кроме того, этот напиток станет отличной заменой утреннего чая для тех, кто решил похудеть к лету, ведь апельсин отличный сжигатель жиров. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита, и будьте здоровы! И обязательно попробуйте арбузный фреш для похудения и ягодный фреш.

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

Сок из яблок и апельсинов. Польза и вред яблочно-апельсинового сока, состав, приготовление

Предпочитаете начинать новый день со стакана свежего фреша? Каким же составом собираетесь побаловать себя в этот раз? Яблочным? Вишневым? Апельсиновым? Чтобы долго не думать, предлагаем вам приготовить яблочно-апельсиновый сок: польза, вред, состав, приготовление этого напитка и будет темой нашей сегодняшней статьи. Натуральные продукты из свежих овощей и фруктов приносят огромную пользу организму взрослых и детей. Они легко готовятся, требуют минимум времени и рекомендуются к употреблению в самом начале каждого дня.

Что содержит яблочно-апельсиновый сок, состав у него какой?

Самыми главными, пожалуй, являются витамин С. Помимо витаминов, в таком фреше присутствуют полезные для организма сахара – глюкоза и фруктоза. Кроме того, он богат пектинами, дубильными веществами, каротином, эфирными маслами. В большом количестве в соке с мякотью присутствует клетчатка, а также ферменты и фитонциды. Если в сок попадают еще и яблочные семена, то в свежем напитке повышается в несколько раз содержание йода, - такого важного элемента для щитовидной железы и нервной системы.

Польза яблочно-апельсинового сока

Многие считают, что насыщенный привкус цитруса может забивать вкус яблок. Но это не так. Сочетание апельсина и зрелых сладких яблок позволяет получить удивительный кисло-сладкий купаж, мгновенно освежающий и придающий бодрость. Если все же цитрусовые по каким-то причинам не получается или не рекомендуется включать в свой рацион, попробуйте приготовить легкий или соединить фрукты с любыми другими ягодами и овощами по вкусу.

Апельсины в избыточном количестве появляются в нашем доме в зимний период. И наверняка это неспроста. Они являются богатейшим источником витамина С, которого как раз и не хватает нашему организму в сезон морозов и дефицита свежих фруктов. В сочетании с яблоками, в которых присутствует железо, цитрусы приносят еще больше пользы. Яблочно-апельсиновый фреш является самым эффективным борцом с вирусами и бактериями в период холодных сквозняков зимой, а также в разгар пользования кондиционерами летом. К тому же, необходимый микроэлемент – железо – очень полезен тем, кто принял сторону вегетарианцев.

В таком напитке содержатся калий, магний и кальций, которые очень полезны не только взрослым, но и маленьким растущим организмам. Этот состав обладает мощным эффектом антиоксиданта, прекрасно справляется с токсинами и шлаками, а также борется с негативными последствиями отравлений.

Полтора стакана яблочно-апельсинового сока позволяют улучшить работу дыхательной системы, наполняют организм полезными минералами и важными органическими кислотами. Поэтому его особенно рекомендуют употреблять курильщикам. Он полезен для людей, знакомых с малокровием и анемией. Большую пользу приносит такой состав и организму спортсменов.

С помощью этого фреша можно улучшить обмен веществ, омолодить организм. Он незаменим при стрессовых ситуациях, так как нормализует работу нервной системы. Такой сок эффективно справляется с расщеплением жира, поэтому показан при диетах. Он улучшает работу поджелудочной железы, почек и желудка. Его стоит обязательно включить в свой ежедневный рацион при ангине и гриппе. Он отлично утолит жажду, и при этом удержит необходимое количество жидкости внутри клеток. Это позволяет избежать учащенного сердцебиения в жару и .

Употреблять сок из яблок и апельсинов полезно людям, страдающим атеросклерозом, а также работающим на вредных ядовитых производствах. Он рекомендуется при эндокринных нарушениях.

Бывает ли опасен яблочно-апельсиновый сок, вред от него кому возможен?

К сожалению, пить без меры и всем подряд такой напиток нельзя. Прежде всего, как и , этот фреш противопоказан при гастритах, вызванных повышением кислотности. Он не рекомендуется при язве, при аллергии и при сахарном диабете, так как способен поднять уровень сахара до критической нормы.

Как сделать яблочно-апельсиновый сок: приготовление в блендере или соковыжималке

Ничего сложного и непреодолимого в приготовлении такого сока нет. Нам потребуется два зрелых яблока среднего размера и два апельсина. Сахар добавляется по вкусу.

Яблоки хорошо промываем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем. Очищаем их от кожицы (хотя это не совсем обязательно), разрезаем, убираем косточки и сердцевину. Режем кубики небольшого размера. Теперь займемся апельсинами. Их также хорошо промываем, разрезаем пополам и выживаем над глубокой емкостью сок.

Из яблок сок можно получить через соковыжималку либо в блендере (тогда останется больше мякоти). Смешиваем все части, добавляем по вкусу сахар и кубик льда. Готово! Свежий и полезный напиток можно выпить сразу.

Чтобы получить чистый состав из яблок без мякоти, лучше воспользоваться мясорубкой, измельчив плоды, а потом отжав массу через марлю, или использовать соковыжималку. Мякоть из апельсинов не рекомендуется убирать, так как благодаря ей уровень сахара не повысится резко после употребления фреша. И в ней содержится больше аскорбиновой кислоты! Наслаждайтесь вкусом и получайте пользу, используя все самое свежее и натуральное!

Тот, кто хотя бы один раз делал соки из фруктов и овощей в домашних условиях, уже не станет покупать магазинные продукты в красивых пакетиках. Потому что, кроме красочной упаковки, в них нет ничего: ни вкуса, ни пользы. А домашний сок имеет яркий цвет, он густой и на вкус очень интенсивный. Когда я пью его, то чувствую, как сильно он насыщен микроэлементами и витаминами. Просто никакого сравнения нет с соком из пакета. А еще обратите внимание, что на большинстве этикеток магазинных соков написано «восстановленный». Это значит, что концентрат развели водой. Нет, больше я таких соков пить не буду. И всем предлагаю вместе со мной приготовить домашний морковно-яблочно-апельсиновый сок.

Ингредиенты:

Как я готовлю сок

Яблоко очищаю от кожицы, морковку тщательно мою и тоже очищаю. Дальше я беру терку с самыми мелкими отверстиями и натираю на ней яблоко и морковку (делаю это в миске). Если они очень сочные, то сок будет сразу из них вытекать. Смешиваю полученное морковно-яблочное пюре до однородности.

Теперь я беру это пюре небольшими порциями и вручную отжимаю из него сок в чашку. Количество полученного сока будет зависеть от того, насколько сочные продукты были взяты для его приготовления. Зимой морковка не такая сочная, и для приготовления сока нужно будет взять не один корнеплод, а два. Яблоки тоже различаются, в некоторых сортах содержится много сока, у других мякоть суховатая.

Морковно-яблочный сок готов. Теперь я возьмусь за апельсин. Для приготовления сока мне нужен крупный и сладкий фрукт. Иногда апельсины бывают недостаточно зрелыми и поэтому они не сладкие, а кислые. Нужно выбирать плоды с ярко-оранжевой окраской. Итак, я разрезаю большой апельсин на 2 части, сдавливаю его с двух сторон и получаю сок, который добавляю к уже готовому морковно-яблочному соку.

Домашний морковно-яблочно-апельсиновый сок готов. Любители сладкого могут добавить в него сахар, но я считаю, что он и так очень хорош. Особенно если взять для него достаточно спелые фрукты и сладкую морковку. Надо иметь в виду, что бывают сорта моркови с небольшой горечью. Это, скорее всего, кормовая морковка. Лучше всего, естественно, делать сок из корнеплодов, выращенных на своем собственном огороде. Но так как у меня нет приусадебного участка, то я поступаю так: когда на рынке мне встречается вкусная и сладкая морковь, я беру ее побольше, делаю за

pauligpromo.ru

Калорийность Детское питание, Сок, яблочно-апельсиновый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Детское питание, Сок, яблочно-апельсиновый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.2% 19000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 10.7% 2168 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 9.1% 2557 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.9% 22500 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.7% 6429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 5.6% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 4.4% 5263 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 7% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 76.9 мг 90 мг 85.4% 198.6% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.185 мг 20 мг 0.9% 2.1% 10811 г
Макроэлементы
Калий, K 138 мг 2500 мг 5.5% 12.8% 1812 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 2.3% 10000 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 3% 8000 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 43333 г
Сера, S 4 мг 1000 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 2.1% 11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 2.6% 9000 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 9.3% 2500 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Цинк, Zn 0.03 мг 12 мг 0.3% 0.7% 40000 г

Энергетическая ценность Детское питание, Сок, яблочно-апельсиновый составляет 43 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также