Смузи из помидоров


Рецепты смузи из помидоров: лучшее приготовление

Спелые томаты содержат массу ценных веществ, поэтому поклонники здорового питания с удовольствием включают в свой рацион смузи из помидоров. Антиоксиданты в составе этих овощей защищают организм от старения, а клетчатка способствует улучшению работы пищеварительного тракта. Кроме этого, томатный смузи – очень питательное блюдо, которое прекрасно усваивается и обладает приятным вкусом, а рецепт данного коктейля отличается простотой и включает минимальный набор продуктов.

Витаминный коктейль

Смузи из помидоров по этому рецепту является упрощенной версией холодного супа гаспачо. Чтобы приготовить вкусный витаминный коктейль с зеленью, потребуются следующие компоненты:

Примечание: для приготовления можно использовать неочищенные от кожуры и семян томаты. Однако если шкурка жесткая, лучше предварительно ошпарить овощ кипятком, чтобы легко снять кожицу.

Способ приготовления:

  1. Помидорки вымыть, порезать на кусочки. Морковь и яблоко очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Все компоненты сложить в чашу блендера, добавить петрушку, кинзу или укроп по вкусу. Взбить содержимое сначала на низкой скорости, затем – на высокой до однородного состояния.
  3. Перелить готовый напиток в бокал, посыпать семенами льна или кунжута. Если употреблять семена цельными не по вкусу, можно измельчить их вместе с остальными ингредиентами.

Освежающий томатно-огуречный напиток

Классический смузи с помидорами и огурцами идеально подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса после тренировки. Для приготовления понадобится:

Как приготовить овощной коктейль в блендере:

  1. Овощи вымыть, удалить кожуру и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Поместить в чашу блендера нарезанные овощи, кефир и взбить до однородного состояния.
  3. Перелить готовый напиток в стакан, добавить пару кубиков льда по желанию.

Примечание: вкус коктейля можно изменить, добавив свежей и ароматной зелени – петрушку, кинзу или укроп.

Смузи из томатов прекрасно восстанавливает силы, отличается нежным вкусом и легко утоляет голод. Особую пользу напиток принесет девушкам, желающим похудеть, так как томаты превосходно справляются с лишним весом.

smuzibar.ru

Смузи из помидоров: полезные рецепты в домашних условиях

Нередко бывает, что доступные и привычные продукты намного полезнее редких и экзотических. Таковы и помидоры. Существует мнение, что именно их на Руси раньше и называли «молодильными яблочками». В них содержатся антиоксиданты и вещества, предупреждающие возникновение онкологических заболеваний. Витаминно-минеральный состав томатов чрезвычайно богат. Есть их можно не только в салатах. В Испании из них готовят популярный суп гаспачо. Дети и взрослые любят томатный сок. Преимущества сытного блюда и легкого прохладительного напитка объединяют в себе смузи из помидоров, которые можно готовить круглый год, хотя полезнее коктейли из грунтовых овощей. В состав томатных смузи входят продукты, делающие их вкуснее.

Особенности приготовления

Замечено, что одни и те же блюда у разных хозяек получаются неодинаковыми. Дело в том, что недостаточно знать рецепт. Важную роль играет соблюдение технологии приготовления и знание некоторых моментов.

Томатный смузи может быть освежающим или согревающим, все зависит от выбранного рецепта.

Согревающий смузи из помидоров с перцем

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт по случаю::

Подавать смузи с перцем можно прохладным или теплым, подогрев его на водяной бане перед тем как разлить по бокалам.

Освежающий смузи из помидоров с огурцом

Состав:

Способ приготовления:

При подаче к столу бокал с томатно-огуречным смузи можно украсить веточкой мяты.

Низкокалорийный смузи из помидоров с сельдереем

Состав:

Способ приготовления:

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, понравится тем, что хочет похудеть. Он очищает организм от шлаков, способствует сжиганию жиров, обладает низкой энергетической ценностью, но в то же время хорошо насыщает.

Ароматный смузи из помидоров с укропом

Состав:

Способ приготовления:

Смузи со свежим ароматом укропа хорошо освежает в жаркий день, утоляет голод. При этом он не обладает высокой калорийностью. Его можно съесть вместо ужина или даже на ночь, если вечером проснулся сильный аппетит.

Смузи из помидоров и других овощей

Состав:

Способ приготовления:

Смузи из помидоров и других овощей получается вкусным и ароматным. При невысокой калорийности он обладает значительной пищевой ценностью. Он не только утолит голод, но и станет источником полезных витаминов и микроэлементов.

Пикантный смузи из помидоров с творогом и чесноком

Состав:

Способ приготовления:

Пикантный вкус этого смузи понравится любителям острых закусок. Этот коктейль достаточно сытный, чтобы заменить завтрак или ужин.

Смузи из помидоров относится к числу самых сытных коктейлей, но при этом не имеет высокой калорийности. Его не помешает включить в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес. Этот напиток насытит вас полезными веществами, в избытке содержащимися в томатах.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Дата: 05.10.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Смузи с помидорами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Помидоры 2 штуки

Петрушка по вкусу

Огурцы 1 штука

Укроп по вкусу

Творог 2 столовые ложки

Кефир 1%-ый 100 мл

Соевый соус по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Куркума по вкусу

Стебель сельдерея 2 штуки

eda.ru

Смузи из огурцов и помидоров: вкусный и полезный рецепт

Смузи из огурцов и помидоров – полезный напиток, хранящий в себе множество жизненно необходимых веществ для здоровья. Выпив всего стакан этого коктейля, можно освежиться, утолить голод и жажду, а также наполнить свой организм витаминами.

Рецепт томатного смузи с огурцом и листиками укропа и петрушки крайне прост – с приготовлением напитка справиться даже ребенок. Густой коктейль, благодаря свежим овощам и зелени, поможет справиться с чувством голода и жажды, а также поспособствует похудению, если заменить один из приемов пищи подобным напитком.


Примечание: консистенция смузи зависит от выбранных сортов помидоров. Желая получить густой коктейль, важно запастись томатами салатных сортов. Если требуется жидкий смузи, который можно употреблять через трубочку, следует отдать предпочтение сочным сортам.

Огуречно-помидорный смузи пользуется популярностью у тех людей, кто придерживается правильного питания и заботится о своем здоровье и внешности. Благодаря пользе свежих овощей, напиток из спелых томатов и освежающего огурца поможет похудеть и придаст сил перед рабочим днем.

smuzibar.ru

Томатный смузи - пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот рецепт смузи подойдет любителям томатов, вегетарианцам и просто следящим за своим здоровьем. Несмотря на то, что в состав сегодняшнего рецепта томатного смузи входят не только помидоры, но и базилик, сельдерей, чеснок, болгарский перец, укроп и сок лимона, приготовление занимает совсем немного времени. Такой смузи является полноценным обедом или перекусом, при этом организм насыщается витаминами и антиоксидантами.

Приготовление

1

Очищаем чеснок, мелко режем и складываем в чашу блендера. Туда же добавляем нарезанный укроп, сегодня мы используем сочные стебли укропа.

2

Режем молодой побег сельдерея, к нему дорезаем и половину стебля. Но учтите, что у стебля сельдерея очень насыщенный вкус, поэтому добавляйте по своему вкусу.

3

Выдавливаем сок из половинки лимона, вливаем в блендер. Тщательно промываем свежий базилик и удаляем веточки, нам понадобятся только листики. У зеленого базилика более насыщенный вкус, поэтому его надо брать меньше, чем фиолетового.

4

Количество перца чили добавляем по своему усмотрению, нарезав на кусочки. 1\4 очищенного болгарского перца режем. Чили и болгарский перец отправляем в блендер.

5

Помидоры обязательно очищаем от кожуры. Для этого на томатах сделаем надрезы в виде крестика, как на фото. Складываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком на 5-10 минут, после этого кожура хорошо снимается.

6

Приправляем наши ингредиенты солью по вкусу. По желанию можно добавить черный перец, орегано, розмарин и т.д. Взбиваем блендером до измельчения всех компонентов. Если напиток для вас слишком густой, можно добавить томатный сок или вод.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовый томатный смузи с базиликом, сельдереем, перцем переливаем в высокий стакан, украшаем зеленью. Рекомендуем такой смузи употреблять сразу после приготовления. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Смузи из помидоров: рецепт с фото


Дачники на своих участках уже полным ходом собирают вёдрами спелые томаты, поэтому самое время попробовать приготовить смузи из помидоров, рецепт с фото покажет, что это легче легкого. Некоторым покажется, что смузи и свежевыжатый овощной сок это одно и то же. На самом деле это разные вещи.

Прежде всего, они отличаются консистенцией. Соки жидкие. А смузи, будь он хоть из помидоров, огурцов или каких-либо фруктов намного гуще, больше напоминает не напиток, а пюре. А ещё, когда мы отжимаем соки, жмых остаётся и организм не получает такую нужную клетчатку. В смузи есть всё – и витамины, и клетчатка, и минералы. Он как щётка очищает стенки кишечника, организм избавляется от токсинов и лучше начинает работать пищеварительная система.

Кстати, попробуйте и другие варианты (все ссылки откроются в новой вкладке):

1. Персиковый смузи с йогуртом
2. Смузи из дыни и банана
3. Смузи из банана и клюквы

Этот напиток – идеальное решение для тех, кто ведёт борьбу с лишними килограммами. Сейчас уже смузи-диета по популярности выходит на первые позиции. В этом рецепте смузи из помидоров приготовлен со сметаной, но, если вы сбрасываете вес, то лучше замените ее кефиром. Кстати, полезно будет, если томатный смузи использовать вместо овощного салата на ужин. Также он вполне подойдёт для быстрого завтрака.

Ну, а в целом, в смузи с помидорами по своему желанию добавляйте сладкий и горький перец, морковь и лук, капусту, любые другие овощи и фрукты, соус табаско (для тех, кто очень любит острое), а также зелень и ароматные травы (мяту, эстрагон, базилик, укроп, петрушку, кинзу).

И помните, что этот густой напиток не готовится впрок, делайте столько, сколько съедите за ужином или завтраком.

Ингредиенты:

Как приготовить смузи из помидоров и сметаны:

1. Овощи помойте, очистите от кожицы, порежьте на небольшие кусочки. Переложите их в блендерную чашу и измельчите.

2. Добавьте в полученную массу сметану, соль, перчик и специи, ещё раз взбейте блендером и подавайте к столу. Налейте смузи в высокий коктейльный бокал или стакан, вставьте трубочки широкого диаметра, также для смузи можно подать десертную ложку. Украсьте стакан помидорными дольками и зеленью.

Совет

Если вам не вкусно употреблять полезный свежий сок из свекольной ботвы, шпината, сельдерея или петрушки, то добавьте их небольшое количество в смузи из помидоров. Получится вкусно и очень полезно.

© Vcusnyatina.ru

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Смузи Помидоры огурцы | Домашняя кулинария

Как приготовить в блендере Веганский смузи из помидоров, огурцов, сладкого перца с добавлением оливкового масла

Любимый смузи моего сына — овощной смузи с добавлением оливкового масла и соли. Подборка рецептов проверенно-вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке. Состав точно как на обычный салат — три небольших помидора, огурец, сладкий перец, зеленый лук, кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, зубчик чеснока и ложка ароматного оливкового масла холодного отжима.

Овощи для веганского смузи

Я обожаю салаты из свежих овощей, мне казалось, что их измельчение все испортит. Даже пробовать овощной смузи сначала не хотела, теперь признаю, что напрасно. Нарезать овощи и зелень, сложить в блендер, добавить щепотку соли, щепотку перца, столовую ложку оливкового масла Extra virgin и неполный стакан воды.

Сложить овощи и зелень в блендер. долбавить воду, оливковое масло

Взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически. Получается абсолютно потрясающий смузи, энергетически-бодрящий, освежающий и безумно вкусный.

Веганский смузи из свежих овощей, зелени

И не надо сравнивать с салатом! это отдельное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита и богатырского здоровья!

domashnyaya-kulinariya.ru

Рецепт Смузи из помидоров и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи из помидоров и сельдерея".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.6 кКал 1684 кКал 0.8% 5.9% 12382 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 6.6% 10857 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 8.8% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 36.8% 2000 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 30.1% 2410 г
Зола 0.767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 362.4 мкг 900 мкг 40.3% 296.3% 248 г
бета Каротин 2.174 мг 5 мг 43.5% 319.9% 230 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 15.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 24.3% 3051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 12.5% 6061 г
Витамин В9, фолаты 8.791 мкг 400 мкг 2.2% 16.2% 4550 г
Витамин C, аскорбиновая 27.53 мг 90 мг 30.6% 225% 327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 10.3% 7177 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 27.9% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 18.4% 4000 г
Ниацин 0.458 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.28 мг 2500 мг 12.9% 94.9% 778 г
Кальций, Ca 34.79 мг 1000 мг 3.5% 25.7% 2874 г
Магний, Mg 20.93 мг 400 мг 5.2% 38.2% 1911 г
Натрий, Na 92.44 мг 1300 мг 7.1% 52.2% 1406 г
Сера, S 6.98 мг 1000 мг 0.7% 5.1% 14327 г
Фосфор, Ph 52.6 мг 800 мг 6.6% 48.5% 1521 г
Хлор, Cl 33.14 мг 2300 мг 1.4% 10.3% 6940 г
Микроэлементы
Бор, B 66.9 мкг ~
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 33.8% 2156 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 5.9% 12931 г
Кобальт, Co 3.488 мкг 10 мкг 34.9% 256.6% 287 г
Марганец, Mn 0.0814 мг 2 мг 4.1% 30.1% 2457 г
Медь, Cu 63.95 мкг 1000 мкг 6.4% 47.1% 1564 г
Молибден, Mo 4.07 мкг 70 мкг 5.8% 42.6% 1720 г
Никель, Ni 7.558 мкг ~
Рубидий, Rb 89 мкг ~
Селен, Se 0.233 мкг 55 мкг 0.4% 2.9% 23605 г
Фтор, F 11.63 мкг 4000 мкг 0.3% 2.2% 34394 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 42.6% 1718 г
Цинк, Zn 0.1163 мг 12 мг 1% 7.4% 10318 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Смузи из помидоров и сельдерея составляет 13,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепты для блендера. Смузи из овощей

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений. 

Овощные смузи: рецепты для блендера 

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

смузи из тыквы, тыквенный смузи

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

Как приготовить?

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

Как приготовить?

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

Как приготовить?

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.
морковный смузи, смузи из моркови

    Смузи на основе моркови

    Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

    Морковь со шпинатом

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 2 шт.
    • Манго — 0,5 шт.
    • Шпинат — 2 пучка.
    • Вода — 120 мл.

    Как приготовить:

    1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
    2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
    3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
    4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

    Морковь с петрушкой

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Петрушка — пучок.
    • Листья салата — 2–3 шт.

    Как приготовить?

    1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
    2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
    3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
    4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

    Морковь с сельдереем

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Стебель сельдерея — 2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Оливковое масло — 1 ч. л.

    Как приготовить?

    1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
    2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
    3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
    4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.
    свекольный смузи, смузи из свеклы

      Смузи на основе свёклы

      Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

      Для приготовления потребуется:

      • Свёкла — 1 крупная.
      • Вода — 120 мл.
      • Молоко кокосовое — 140 мл.
      • Банан — 1 шт.
      • Финики — 2 шт.

      Как приготовить?

      1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
      2. Банан очистить и поломать на куски.
      3. Из фиников удалить косточки.
      4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

      Смузи из овощей

      Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

      Полезные свойства:

      • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
      • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

      Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

      1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
      2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
      3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.
      овощной смузи

      Овощной смузи в блендере

      Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

      Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

      • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
      • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
      • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.
      Вкусный овощной смузи

      Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

      Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

      Ингредиенты:

      • Морковь — 4 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Мёд — 1 ст. л.
      • Оливковое масло — 1 ч. л.
      • Куркума — по вкусу.

      Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

      Больше отличных рецептов на сайте  OUM.RU

      www.oum.ru

      Смузи из помидоров пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

      Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного смузи из помидоров в домашних условиях

      Вариант 1. Классический рецепт смузи из помидоров

      Смузи из помидоров по вкусу схож с небезызвестным холодным супом «Гаспачо», только готовится он гораздо легче и быстрее. Такой напиток полезен и питателен, благодаря чему его даже готовят в качестве первого блюда на обед или ужин. Также его можно употреблять как освежающий напиток. Для его приготовления помимо томатов используют и другие овощи, фрукты, чтобы сделать напиток более густым, насыщенным, богатым на вкус. В классическом рецепте вводят яблоки и морковь, которые придают смузи интересный цвет, сладость, легкую, пробуждающую аппетит кислинку.

      Ингредиенты:

      • помидоры – 5 шт.;
      • 2 яблока;
      • морковка – 3 шт.;
      • оливковое масло – 45 мл;
      • семена льна – 40 г.

      Пошаговый рецепт смузи из помидоров

      Шаг 1:

      Морковку с яблоками промываем, очищаем, яблоки освобождаем от серединки с семенами, измельчаем все, вооружившись терочкой с маленькими отверстиями.

      Шаг 2:

      Помидорки моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, выдерживаем 10 минуточек в горячей воде, счищаем кожицу и закладываем мякоть в емкость блендера одновременно с измельченными морковкой и яблоками.

      Шаг 3:

      Перемешиваем все на средней мощности аппарата не дольше 1 минуточки.

      Шаг 4:

      Переключив на сильную мощность, перемешиваем еще 1 минутку.

      Шаг 5:

      Вливаем в смузи оливковое масло, хорошо размешав, разливаем по порционным стаканчикам, сверху посыпаем семенем льна.

      Семена льна можно добавить в емкость блендера вместе с остальными ингредиентами и перемешать.

      Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из помидоров

      Рецепт смузи из помидоров на скорую руку больше подойдет для питания во время строгих диет. В составе нет дополнительных овощей или фруктов, требующих долгой обработки, тем самым намного сокращается время приготовления. Томатное пюре разбавляют обезжиренным кефиром, который делает напиток интересным на вид, с приятным молочным вкусом.

      Ингредиенты:

      • обезжиренный кефир – 540 мл;
      • 5 помидорок;
      • по 4 ветки укропа и петрушки.

      Как приготовить смузи из помидоров

      Шаг 1:

      Надрезав сверху помытые помидорки в виде крестика, погружаем их в горячую воду на 10 минуточек.

      Шаг 2:

      Сняв кожицу, закладываем в блендер.

      Шаг 3:

      Помытую зелень слегка режем и тоже всыпаем в блендер.

      Шаг 4:

      Перемешиваем на небольшой скорости 1,5 минутки.

      Шаг 5:

      Вливаем кефир, размешав ложкой, разливаем по стаканам и подаем к столу.

      Для придания напитку более приятного вкуса и питательности можно всыпать немного соли и сахара.

      Вариант 3. Смузи из помидоров и огурцов

      Помидоры отлично сочетаются с огурцами в различных салатах и закусках. Очень вкусным, свежим и аппетитным получается из них смузи. Также в напиток добавляют зелень сельдерея, чеснок, которые придают напитку восхитительный аромат, кефир – освежающую кислинку, красный лук – резкость.

      Ингредиенты:

      • 35 помидорок черри;
      • 1 огурчик;
      • 1 красная луковичка;
      • 1 веточка сельдерея;
      • 2 дольки чеснока;
      • 565 мл кефира;
      • 2 веточки укропа;
      • черный перчик, соль – по 25 г.

      Пошаговый рецепт

      Шаг 1:

      Все овощи и зелень моем, обсушиваем сухим полотенцем.

      Шаг 2:

      У огурцов обрезаем кончики, помидорки освобождаем от кожицы, чеснок и луковичку от шелухи.

      Шаг 3:

      Все загружаем в емкость блендера, перемешиваем на средних оборотах пару минуток.

      Шаг 4:

      Добавляем холодный кефир, подсаливаем, сдабриваем перчиком, все тщательно размешиваем ложечкой.

      Шаг 5:

      Разливаем по порционным бокалам, сверху красиво укладываем веточки любой зелени, подаем к столу, рядом ставим тарелочку с ржаным хлебом.

      Для большей сытности можно добавить в состав смузи творог.

      Вариант 4. Смузи из помидоров со сметаной

      Заменить кефир в смузи из помидоров можно сметаной с низким процентом жирности. Такой молочный продукт придает напитку еще большую густоту, на вид смузи больше похож на пюре, имеет выраженный нежный вкус, приятный аромат.

      Ингредиенты:

      • 3 большие помидорки;
      • 115 г сметаны;
      • 25 г приправы для овощей;
      • соль, черный перчик – по 25 г;
      • по 5 веточек укропа и петрушки.

      Как приготовить

      Шаг 1:

      Помытые и бланшированные помидорки освобождаем от кожицы, закладываем в емкость блендера.

      Шаг 2:

      Включаем небольшую скорость и перемалываем до пюреобразной кашицы.

      Шаг 3:

      Вводим сметану, соль, перчик, приправу, все тщательно перемешиваем.

      Шаг 4:

      Разлив по порционным стаканчикам, посыпаем измельченной зеленью.

      Смузи из помидоров по вышеописанному рецепту можно смешать со смузи из зелени шпината, свекольной, морковной ботвы, щавеля, сельдерея.

      Вариант 5. Смузи из помидоров и болгарского перца

      Следующий вариант смузи из помидоров немного похож на классический рецепт, только здесь кроме яблока добавляют еще болгарский перчик, который смягчает кислоту томатов, делая напиток слегка сладковатым, приятным на вкус и аромат. Также кладут овсяные хлопья, придающие большую сытность, красный молотый перчик – делающий напиток острым.

      Ингредиенты:

      • помидоры – 4 шт.;
      • пару сладких перцев;
      • 3 морковки;
      • пару любых яблочка;
      • натуральный йогурт – 90 мл;
      • оливковое масло – 35 мл;
      • овсяные хлопья – 55 г;
      • красный перчик – 20 г;
      • семена льна – 65 г;
      • соль – 35 г.

      Пошаговый рецепт

      Шаг 1:

      Помидорки моем, бланшируем, счищаем кожицу и загружаем в блендер, перемалываем на небольшой мощности в течение 1 минутки.

      Шаг 2:

      Выкладываем в помидорное пюре йогурт.

      Шаг 3:

      Морковку, яблоки, перчик очищаем, ополаскиваем, разрезаем на половинки и загружаем в блендер, снова включаем аппарат и перемалываем еще 2 минуточки.

      Шаг 4:

      Всыпаем овсяные хлопья, красный перчик, соль, вливаем оливковое маслице и перемешиваем еще 2 минуточки, сначала на небольшой скорости, потом постепенно прибавляем, доводя до самой высокой.

      Шаг 5:

      Разливаем по стаканам, посыпаем семенем льна.

      По желанию вместо семян льна можно взять жареный кунжут.

      Вариант 6. Смузи из помидоров с картошкой

      А если хотите позавтракать чем-то необычным и сытным, воспользуйтесь следующим рецептов смузи из помидоров. Присутствующий в нем вареный картофель помимо сытности придает напитку красивую густую консистенцию и аппетитный цвет.

      Ингредиенты:

      • 5 помидоров;
      • 3 картошки;
      • 120 мл молока;
      • 35 г черного перчика;
      • 5 веточек укропа.

      Как приготовить

      Шаг 1:

      Картошку очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде до размягчения.

      Шаг 2:

      Помидорки ополаскиваем, бланшируем, освобождаем от кожицы, закладываем в блендер.

      Шаг 3:

      Остудив отварной картофель, тоже забрасываем в аппарат, закрываем крышкой и перемалываем в течение 2 минуточек.

      Шаг 4:

      Вливаем молоко, подсаливаем, сдабриваем перчиком, перемешиваем еще пол минутки.

      Шаг 5:

      Разлив по стаканчикам, посыпаем измельченным укропом, рядом ставим хлебницу с черным хлебом.

      Молоко в рецепте допустимо заменить не жирными сливками или сметаной.

      Вариант 7. Смузи из помидоров и свеклы

      Очень полезный смузи из помидоров. Принцип приготовления схож с остальными вариантами, овощи также перемалывают, разбавляют кефиром. При этом, чем выше у кисломолочного продукта жирность, тем вкуснее получится напиток. Выходит сытным и ароматным.

      Ингредиенты:

      • 2 помидорки;
      • 3 дольки чеснока;
      • 35 мл масла рафинированного;
      • 1 свекла;
      • 2 морковки;
      • по 3 веточки укропа и петрушки;
      • 2 огурчика.

      Пошаговый рецепт

      Шаг 1:

      Очищаем свеклу и морковь, ополаскиваем, загружаем в блендер.

      Шаг 2:

      Добавляем помытые и разрезанные на несколько частей огурчики и бланшированные помидорки.

      Шаг 3:

      Укроп, петрушку моем и тоже закладываем в аппарат.

      Шаг 4:

      Включив не сильно высокую мощность, перемалываем 3 минутки.

      Шаг 5:

      Получив получившуюся густоватую массу в кастрюльку, подсаливаем, сдабриваем перчиком, вливаем маслице, выдавливаем сквозь чесночницу дольки чеснока, заранее очистив, все тщательно перемешиваем.

      Шаг 6:

      После охлаждения смузи в холодильнике разливаем по стаканчикам.

      Можно приготовить смузи, заменив морковку и свеклу кабачком или болгарским перчиком. А если хотите более жидкий напиток разбавьте его обезжиренным кефиром.

      kopilka-kulinara.ru

      Рецепты овощных смузи - Смузи, смуси от 1001 ЕДА

      Смузи – густые коктейли, их можно готовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Овощные соки и смузи очень полезны и помогают бороться с лишним весом. Все диетологи согласны с заключением, что свежие овощи в соках и смузи очень полезны и более эффективны, чем простое их употребление в салате. Это от того, что в соке или смузи количество этих овощей может превышать их количество в салате и концентрация витаминов и минералов будет выше. Смузи полезнее осветленных соков, так как содержат и сок, и мякоть овощей (или фруктов). Смузи густые, поэтому могут подаваться в качестве перекуса на завтрак или между основными приемами пищи, чтобы утолить голод. Можно использовать овощные смузи для разгрузочных дней. Сегодня мы научимся готовить несколько вариантов овощных смузи, самых популярных и полезных.

      Смузи из сельдерея

      Чтобы приготовить смузи из сельдерея, вам понадобится:

      сельдерей – 20г
      лук зеленый – 10 г
      укроп – 20 г
      петрушка – 20 г
      кефир – 1 ст.

      Как приготовить смузи из сельдерея.

      1. Промыть зелень и крупно порубить ножом.
      2. Измельчить в блендере или стакане миксера всю зелень.
      3. Добавить стакан кефира и еще раз взбить, чтобы получилась однородная густая масса.
      4. Перелить в стакан и пить немедленно, пока сохраняются все полезные вещества! Этот рецепт эффективен для похудения.

      Смузи из моркови с имбирем

      Чтобы приготовить смузи из моркови с имбирем, вам понадобится:

      морковь – 3 шт.
      банан – 2 шт.
      яблоко зеленое – 2 шт.
      имбирь, корень – 3 см
      мята – 1 пучок

      Как приготовить смузи из моркови с имбирем.

      1. Из яблок и моркови выжать сок при помощи соковыжималки.
      2. Имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке.
      3. Небольшой пучок мяты промыть и крупно порубить.
      4. Сложить в блендер мяту, имбирь, кусочки банана и добавить сок моркови и яблока. Взбить все до однородной массы. Подавать немедленно. Это хорошо укрепляет иммунитет.

      Смузи из шпината

      Чтобы приготовить смузи из шпината, вам понадобится:

      шпинат – 2 пучка
      банан – 1 шт.
      апельсин – 3 шт.

      Как приготовить смузи из шпината.

      1.Шпинат промыть и порубить.
      2. Банан очистить и нарезать кусками.
      3. Из апельсинов выжать сок.
      4. Смешать в блендере апельсиновый сок, банан и шпинат. Взбить до однородной консистенции.
      5. Перелить изумительно вкусный ярко-зеленый смузи в стакан и пить немедленно. Он насыщает организм витаминами и эффективно борется с проблемами кожи.

      Томатный смузи

      Чтобы приготовить смузи из томатов, вам понадобится:

      помидоры спелые – 3 шт.
      сельдерей, стебли – 3 шт.

      Как приготовить смузи из томатов.

      1. Помидоры помыть и обдать кипятком. Снять кожицу и удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2-4 части.
      2. Из сельдерея выжать сок.
      3. Смешать свежевыжатый сельдереевый сок с помидорами в блендере и взбить до однородного состояния.
      4. Можно добавить немного лимонного или морковного сока и подавать сразу же в высоком бокале.

      К томатному смузи подавайте диетический омлет.

      Приятного аппетита!

      Материал принадлежит сайту 1001eda.com
      Автор рецепта Наталья Селедцова
      Рецепт опубликован 17.08.2014

      Facebook

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+


      www.1001eda.com


      Смотрите также