Слойки с персиком из слоеного теста


Слойки с персиком

Подготовить все ингредиенты для приготовления слоек.

Разморозить тесто. Посыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Раскатать тесто высотой около 0.5 см.

Разрезать тесто на квадратики, прямоугольники или ромбики. На каждый ромбик положить половинку консервированного персика. Сделать конвертик, соединив четыре края.

Желток взбить с сахаром.

Смазать взбитым с сахаром желтком конвертики, выложить их на смазанную маслом бумагу для выпекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 - 20 минут.

Слойки готовы. Подавать с любым напитком, кто с чем любит. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Слойки с персиками консервированными из слоеного теста рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня на десерт будут слойки с персиками консервированными из слоеного теста, рецепт с фото прилагается.

Ведь все согласны, что домашняя кухня всегда вкуснее, чем магазинная. Я, например, вообще не люблю покупать что-то стряпанное в магазине или в кафешках быстрого питания.

А как же иногда хочется порадовать своих родных пышной, свежей, ароматной стряпней. Слойки с персиками – это просто превосходный вариант быстрого домашнего десерта. Персики я беру, для таких слоек, консервированные, потому что, они и послаще, и возни с ними меньше. Тесто для таких слоек, всегда делаю (или беру в магазине), слоеное – из него булочки получаются вкуснее.

Посмотрите, сколько рецептов из слоеного теста, кроме слоек с персиками, у нас на сайте…, это, и сладкая выпечка к чаю, и несладкая для перекусов:

А сегодня ещё и слойки с персиками добавятся к этой коллекции.

Готовятся слойки с персиками, довольно-таки, просто, а произведение получается изумительным. Ваши близкие по достоинству оценят эти потрясающие булочки с консервированными сладкими фруктами. Кстати, за начинку, можно взять, и консервированные ананасы, и груши, и бананы, и т.д.

Слойки с фруктовой начинкой всегда получаются сочными, воздушными, мягкими и, волшебно, вкусными.

Для их приготовления вы можете купить готовое тесто (это на тот случай, если у вас мало времени, или не хочется возиться с тестом), но я бы посоветовала сделать слоеное тесто своими руками – своё, есть своё.

ПРИМЕЧАНИЕ:

В этом рецепте я использую свежие фрукты, всего лишь по той причине, потому что не нашла в магазине консервированных.

Но слойки с персиками консервированными, получаются намного сочнее и слаще, так что, смотрите сами, какие использовать.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь посмотрите мега-полезный рецепт с фото: «Творожно-тыквенная запеканка в духовке» — устройте своему организму витаминный бум.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить слойки с персиками консервированными из слоеного теста рецепт с фото

(Посетили 3 501 раз, 2 сегодня)

domashniy-povar.ru

Слойки с персиком из слоеного теста (консервированные)

На чтение 3 мин. Просмотров 644

Готовим быстрые слоечки с половинками персика. Таким блюдом вы не только порадуете близких, но и сэкономите массу времени. За какие-то полчаса вы наполните дом ароматом свежей выпечки, и утолите аппетит минимум троих домочадцев. Итак, для приготовления слойки с персиком понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированные персики — 1 банка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л. (без горки)
  • Сахарная пудра – 1 ст. л
  • Слоёное тесто- 3 квадрата

Для начала, нужно подготовить белковую массу, которая станет подушкой для начинки.

Берем наше единственное яйцо и отделяем белок от желтка. Желток откладываем, он ещё понадобится. В яичный белок добавим столовую ложку сахара и отправим в миксер.

Совет! Чтобы начинка слоек не растеклась, белковая пена должна быть довольно густой, именно она удержит фрукт внутри.

Подготовка теста

Поскольку фрукт из консервной банки довольно тяжёлый и влажный, важно не раскатывать слоёный лист сильно. Тесто должно быть оптимальной толщины.

Режем квадраты равного размера, чтобы слойки имели эстетичный вид и были относительно одинаковые. Персиками из слоеного теста можно назвать любой формат изделия. Желательно делать такие, которые вы уже пробовали, и они прочно держали начинку. Не увлекайтесь фигурным вырезанием теста, вкусный сок должен остаться внутри.

Заранее подготовленную белковую массу ровным слоем намазываем на квадратик теста, затем кладём половинку фрукта.

Совет! После открытия консервной банки, выложите их для стекания сока. Чем он будет суше, тем легче будет с ним работать, получив великолепные слойки с персиками консервированными.

Защипываем кончики теста и выкладываем на противень с пергаментом. Если пергамента нет, можно противень предварительно смазать растительным маслом или вообще использовать силиконовый коврик (к нему тесто не пристаёт). Берем ранее отложенный желток и наносим силиконовой кисточкой на поверхность теста. В заранее разогретую до 200 градусов духовку, ставим противень на 15-20 минут.

Слойки с персиками консервированными стали популярны ещё с тех пор, когда вошла в моду консервация фруктов. За это время, хозяйки поняли насколько быстро и удобно можно сделать домашнюю выпечку, притом, не хуже профессиональной, пекарской. Кстати, этот фрукт можно заменить на ананас или абрикос.

Когда наши слойки с консервированными персиками подрумянятся, можно будет их выкладывать на тарелку, предварительно, посыпав сахарной пудрой. Количество порций, естественно, может варьироваться. Зависеть это будет от объёма теста и самой начинки. Украшение данного десерта тоже может быть разнообразным. Некоторые хозяйки используют семена кунжута, которыми посыпают поверхность слойки с персиком консервированным за пять минут до готовности.

Важно! Не посыпать кунжутом слоечку с персиком с самого начала, иначе кунжут пригорит.

Надеемся, что данная статья поможет вам приготовить вкусную простую домашнюю выпечку, которая придётся по вкусу даже привередам. Такой десерт способен создать дома атмосферу тепла и уюта.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слойки с творогом и персиками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слойки с персиками и творогом

Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не тратя на это много времени. Слойки с творогом делаются очень быстро и легко, а чтобы приготовить начинку понадобится 5 минут. Сочетание слоёного теста с нежным творогом и сладкими персиками делает слойки с творогом восхитительными. Готовые слойки можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить "Слойки с творогом и персиками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоек нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, творог 9%, сахар, ванильный сахар, яйца куриные (только желтки), консервированные персики — 6 штук и крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Соедините творог, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 3 Ссылка

Начинку хорошо перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Заранее достаньте тесто из морозилки. Каждый пласт теста разрежьте на 9 частей.

Шаг 5 Ссылка

Раскатайте тесто в прямоугольники, размером примерно 8х12 см.

Шаг 6 Ссылка

На тесто выложите по 1 ст. л. творога посередине.

Шаг 7 Ссылка

На творог персики, которые нарежьте тонко дольками.

Шаг 8 Ссылка

Укройте одним концом теста начинку и прижмите с трех сторон вилкой, припылив её мукой.

Шаг 9 Ссылка

Остальную часть теста нарежьте на 8 полосок и загните полоски на булочку внахлест. Концы полосок хорошо прижмите.

Шаг 10 Ссылка

Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на противень булочки.

Шаг 11 Ссылка

Смажьте слойки яичным желтком и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте слойки 20-25 минут при t 180°C.

Шаг 12 Ссылка

Наши слойки с творогом и персиками готовы. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Пирог из слоеного теста с персиками

Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Простота – залог успеха!

Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.

Самое приятное пробуждение

Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.

Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.

Также вкусными являются и несладкие варианты:

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с персиками


  • Тесто слоеное - 500 г
  • Персики свежие - 3 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Желток для смазывания теста - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками

  1. Тесто достаем из упаковки. Будет достаточно одной пластины. Оставляем ее при комнатной температуре размораживаться.

  2. Пока размораживается тесто, возьмемся за приготовление начинки. Персики необходимо отделить от косточки и очистить от кожуры.

  3. Далее нарезаем персики тонкими дольками.

  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и сахар. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар.

  5. Выкладываем дольки персиков в сковороду.

  6. Продолжаем перемешивать персики до тех пор, пока каждая долька фрукта не покроется карамелью. Выключаем огонь.

  7. Форму, на которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней уже растаявшее тесто в форме прямоугольника. Делим его на три части. Одну из частей выкладываем на противень на промасленную бумагу.

  9. Половину порции персиков равномерно распределяем по тесту.

  10. Слой персиков накрываем второй частью теста.

  11. Далее идет еще один слой персиков и последняя часть теста. Края очень хорошо защипываем. Сверху по всему пирогу делаем проколы вилкой для того, чтобы в процессе запекания воздух выходил наружу, а пирог не стал круглым.

  12. Смазываем всю поверхность пирога желтком.

  13. Отправляем форму с пирогом в разогретый духовой шкаф до 180°С и запекаем 30 минут.

  14. Подрумянившийся пирог достаем из духовки, аккуратно снимаем его с формы, оставляем до полного остывания.

  15. Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

  16. Пирог из слоеного теста с персиками готов! Изумительный десерт с фруктами понравится и большим, и маленьким членам семьи. Карамельные дольки персиков отлично держат форму, что делает пирог очень интересным.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

И снова слоёно - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Очень люблю слоеное тесто. Покупаю в основном слоеное бездрожжевое. Но иногда для выпечки беру и дрожжевое.


У нас рулеты с корицей, "Наполеон" с заварным кремом, слойки с персиком, булочки с маршмеллоу.

Рулеты с корицей

Растопить 100 г сл.масла:


Добавить 150 г сахара, 3 ст.л. корицы, ванилин:


Перемешать:


Использовала 2 пластины слоеного дрожжевого теста. Надо их немного раскатать:


Смазать коричной массой:


Нарезать на полоски:


Скатать полоски в рулеты:


Расставить рулеты на противне:


Смазать яйцом. Запечь в горячей духовке:


Переложить на блюдо:


Посыпать пудрой:


Высокие, сочные, ароматные красавцы:


Наполеон с заварным кремом

Испечь 2 коржа из слоеного бездрожжевого теста:


Вскипятить 500 мл молока:


Размешать 4 желтка со стаканом сахара:


Добавить ванилин, 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. муки. Размешать:


Постоянно мешая массу, влить молоко и продолжать мешать на огне:


Масса быстро густеет:


После остывания добавить 100 г сл. масла, взбить.

Проложить кремом пласты, посыпать крошками:


Дать пропитаться торту в холодильнике (я оставляю на ночь). Разрезать, положить на тарелку и съесть, запивая кофе:


Слойки с персиком

Тесто слоеное бездрожжевое. Немного раскатать пласт. Нарезать квадратиками. Сделать надрезы в уголках:


:Консервированные персики разломать пополам, удалить косточку:


Обсушить и выложить на тесто:


Завернуть уголки. Разложить на противне. Смазать яйцом:


Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета:


Булочки с маршмеллоу

Слоеное тесто нарезать квадратами:


Положить по 1 ст.л. любого шоколадного (орехового, молочного) крема:


Сверху уложить маршмеллоу:


Сложить пополам, защипать края. Выложить на противень (делаю их из остатков теста обычно, поэтому наверху пирожки с мясом):


Смазать яйцом, посыпать шоколадной крошкой:


Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета:


Слоеное тесто - всегда беспроигрышный вариант!

www.babyblog.ru

Слойки с персиком из готового теста, рецепт (Здесь) с фото

Сегодня, когда в любом магазине можно купить готовое слоеное бездрожжевое тесто, приготовить слойки со свежими персиками проще простого.

Выпечка получается легкой и ароматной, умеренно сладкой и не очень калорийной. Тонкое, хрустящее тесто и нежные, янтарные дольки персиков идеально дополняют друг друга.

Попробуйте сделать красивые и вкусные слойки по данному несложному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Персики – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 20 г

Как сделать слойки из слоеного теста

1. Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 

Для того, чтобы приготовить слойки с персиком можно использовать консервированные фрукты. В этом случае их нужно просто нарезать дольками и выложить на подготовленное тесто.

Летом, когда есть много свежих фруктов, для домашней выпечки лучше взять свежие персики. Их следует тщательно вымыть и очистить от бархатистой кожицы. Затем плоды нужно нарезать тонкими дольками.

2. На сковороду насыпать сахарный песок и добавить кусочек сливочного масла. Интенсивно помешивая, растопить их. В получившуюся карамель переложить персики. Перемешать, чтобы дольки покрылись сахарной корочкой и на медленном огне потомить персики 10 минут.

Их нужно периодически перемешивать, чтобы не подгорели. Выделившийся сок должен почти полностью выпариться. Добавить к персикам ванильный сахар и еще раз перемешать. Карамелизированные дольки переложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки сахарного сиропа.

3. Стол присыпать мукой. Раскатать на нем тесто до толщины 3-4 мм и разрезать на прямоугольники размером 15 см на 8 см.

4. Карамелизированные персики разложить на прямоугольниках, оставив по 1 см тесто с краев свободным.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить слойки на противень и выпекать 10 минут.

6. Готовые сладкие слойки со свежими персиками из слоеного теста смазать оставшимся после карамелизации сахарным сиропом и остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или добавить шарики мороженого. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org


Смотрите также