Скумбрия под маринадом


Рецепт Скумбрия под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.3 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 934 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 8.5% 655 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 12% 463 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.6% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.8% 952 г
Вода 64.4 г 2273 г 2.8% 1.6% 3530 г
Зола 1.347 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 822.2 мкг 900 мкг 91.4% 50.7% 109 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 1.559 мкг ~
бета Каротин 4.887 мг 5 мг 97.7% 54.2% 102 г
Ликопин 1546.452 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.212 мг 1.8 мг 11.8% 6.5% 849 г
Витамин В4, холин 2.07 мг 500 мг 0.4% 0.2% 24155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 1.7% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 2.8% 1961 г
Витамин В9, фолаты 7.097 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5636 г
Витамин C, аскорбиновая 3.15 мг 90 мг 3.5% 1.9% 2857 г
Витамин D, кальциферол 8.737 мкг 10 мкг 87.4% 48.5% 114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.637 мг 15 мг 17.6% 9.8% 569 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
Витамин Н, биотин 0.511 мкг 50 мкг 1% 0.6% 9785 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 3% 1846 г
Витамин РР, НЭ 7.3758 мг 20 мг 36.9% 20.5% 271 г
Ниацин 4.59 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.45 мг 2500 мг 12.7% 7% 785 г
Кальций, Ca 41.1 мг 1000 мг 4.1% 2.3% 2433 г
Магний, Mg 46.83 мг 400 мг 11.7% 6.5% 854 г
Натрий, Na 100.53 мг 1300 мг 7.7% 4.3% 1293 г
Сера, S 17.47 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 5724 г
Фосфор, Ph 186.3 мг 800 мг 23.3% 12.9% 429 г
Хлор, Cl 6.72 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 34226 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 252.2 мкг ~
Бор, B 53.8 мкг ~
Железо, Fe 1.569 мг 18 мг 8.7% 4.8% 1147 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
Кобальт, Co 1.344 мкг 10 мкг 13.4% 7.4% 744 г
Литий, Li 2.688 мкг ~
Марганец, Mn 0.0781 мг 2 мг 3.9% 2.2% 2561 г
Медь, Cu 43.82 мкг 1000 мкг 4.4% 2.4% 2282 г
Никель, Ni 0.806 мкг ~
Рубидий, Rb 128 мкг ~
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Фтор, F 8.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48019 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 9259 г
Цинк, Zn 0.2624 мг 12 мг 2.2% 1.2% 4573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.779 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 3.332 г ~
Фруктоза 1.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.217 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.445 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.376 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.542 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.441 г ~
17:0 Маргариновая 0.105 г ~
18:0 Стеариновая 0.338 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.831 г min 16.8 г 28.8% 16%
16:1 Пальмитолеиновая 0.449 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.701 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 1.328 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.351 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.243 г от 11.2 до 20.6 г 37.9% 21%
18:2 Линолевая 1.779 г ~
18:3 Линоленовая 0.181 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.058 г ~
20:4 Арахидоновая 0.297 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.734 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 55.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.25 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.944 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.9%

health-diet.ru

Рецепт скумбрия под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

скумбрия под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 41,7 %, бэта-каротином - 44,4 %, витамином B6 - 24,3 %, витамином B12 - 219 %, витамином D - 88,2 %, витамином PP - 33,1 %, фосфором - 19,5 %, хлором - 11,3 %, йодом - 16,8 %, кобальтом - 118,5 %, медью - 13,1 %, фтором - 19,6 %, хромом - 60,9 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Каждому еще со школьной скамьи известен тот факт, что рыба является полезным продуктом для нашего организма, благодаря сбалансированному содержанию белков, углеводов, жиров и микроэлементов. Часто рыба используется для приготовления вторых блюд, редко как закуску. Представлю вашему вниманию рецепт закуски — скумбрия под маринадом с морковью и луком.

 

Ингредиенты:

 

500 — 600 грамм скумбрии;

2 морковки;

2 столовые ложки томатной пасты;

2 головки репчатого лука;

2 столовой ложки растительного масла;

2 столовой ложки уксуса;

1 столовой ложки муки;

Соль;

2 лавровых листа;

5 горошин чёрного перца;

Щепотка сахарного песка.

 

Рецепт приготовления:

 

1.    Займемся рыбой. Если скумбрия заморожена, разморозьте ее положив в посуду и залив холодной водой. Рыбу помойте, выпотрошите если нужно, удалите хребет и кожу.

2.    Разогреваем сковороду с маслом. Филе нарезать на небольшие кусочки, обваливаем ее в муке и жарим со всех сторон до образования золотистой корочки.

3.    Пока рыба охлаждается, очищаем морковь от кожицы и натираем на крупной терке.

4.    Лук чистим от шелухи, режем пополам и нарезаем полукольцами.

5.    Берем небольшую кастрюлю или сотейник, кладем туда лук с морковью, добавляем черный перец, лавровый лист, вливаем немного воды и ставим на огонь, тушим в течение 15 минут.

6.    По истечении этого времени в кастрюлю добавьте немного сахара, томатную пасту, если необходимо воды, посолить, перемешать и тушить еще в течение 7 — 10 минут.

7.    Добавить в кастрюлю с тушеными овощами уксус, хорошо перемешать, выложить кусочки обжаренной рыбы, измельченный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне в течение 10 минут.

8.   На стол рыбу под маринадом из моркови и лука подают охлажденной, украсив зеленью.

Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова.

 

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Другие рецепты:

Другие рецепты:

www.kastryulka.ru

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Скумбрию готовят самыми разными способами. Рыбу можно запечь в духовке, при этом используют пакет для выпекания или фольгу. Тушеная или маринованная скумбрия с морковью получается такой же вкусной, как и запеченная.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 218
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Каждому еще со школьной скамьи известен тот факт, что рыба является полезным продуктом для нашего организма, благодаря сбалансированному содержанию белков, углеводов, жиров и микроэлементов. Часто рыба используется для приготовления вторых блюд, редко как закуску. Представлю вашему вниманию рецепт закуски — скумбрия под маринадом с морковью и луком.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 407
Источник: https://kastryulka.ru/zakyska/12-zakyskiholodribnie/865-ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka.html

Скумбрия с морковью — основные принципы приготовления

Подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Рыбу потрошат, удаляют плавники, голову и хвост. Затем ее нарезают кусочками или готовят целиком.

Морковь чистят, моют и крупно натирают. Также, для этого блюда овощ можно нарезать тонкими кружочками.

Рыбу приправляют специями, солят и сбрызгивают лимонным соком. Скумбрию оставляют на некоторое время, чтобы она пропиталась пряностями.

Кроме моркови, в блюдо добавляют лук, помидоры, майонез, сыр и другие продукты.

Морковь прекрасно сочетается со скумбрией. Рыбка получается нежной, сочной и аппетитной.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 622
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/

Рыба под маринадом в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

Сверху укладываем рыбу

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1509
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-ryby-pod-marinadom.html

Рецепт 1. Тушеная скумбрия с морковью в горшочках

Ингредиенты

одна небольшая тушка скумбрии;

приправы;

две крупные луковицы;

свежемолотый перец;

две моркови;

соль экстра.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, ополоснуть и обсушить. Разрезать пополам лук и нашинковать его тонкими перьями. Снять с моркови кожуру, помыть и крупно натереть. Выложить измельченные овощи в глубокую миску и перемешать.

2. На дно горшочка выложить овощную смесь.

3. Тушку разморозить, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Выпотрошить внутренности и вычистить черную пленку. Нарезать небольшими ломтиками, ополоснуть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.

4. Посолить, поперчить и добавить тех приправ, которые вам по вкусу. Влить питьевую воду, чтобы она покрывала рыбу наполовину. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку.

5. Тушить при температуре 200 С чуть больше часа. Подавать со свежими овощами и гарниром.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 941
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/

Классический рецепт рыбы под маринадом

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится:

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями

Добавляем воды до верхнего слоя овощей, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться, есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1967
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-ryby-pod-marinadom.html

Для приготовления вам потребуется:

500 — 600 грамм скумбрии;

2 морковки;

2 столовые ложки томатной пасты;

2 головки репчатого лука;

2 столовой ложки растительного масла;

2 столовой ложки уксуса;

1 столовой ложки муки;

Соль;

2 лавровых листа;

5 горошин чёрного перца;

щепотка сахарного песка.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 310
Источник: https://kastryulka.ru/zakyska/12-zakyskiholodribnie/865-ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka.html

Рецепт 2. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в фольге

Ингредиенты

лимон;

две свежемороженые скумбрии;

рафинированное постное масло — 35 мл;

крупная морковь;

белый перец молотый — 2 г;

луковица;

соль мелкого помола — 3 г.

Способ приготовления

1. Очищенный и мелко накрошенный лук выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.

2. Морковь очистить от кожуры, помыть и крупно натереть. Добавить ее к луку, перемешать и жарить еще пару минут.

3. Разморозить при комнатной температуре скумбрию, помыть под краном, удалить жабры и внутренности. Еще раз ополоснуть и обмокнуть салфетками.

4. Снаружи и изнутри сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать солью и молотым перцем. В брюхо выложить обжаренные овощи.

5. Выложить фаршированную тушку на лист фольги и плотно завернуть. Поместить тушки скумбрии на деко. Отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать рыбу 35 минут. Перед подачей нарезать ломтями и украсить дольками лимона.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 985
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/

Рецепт 3. Скумбрия с морковью тушеная

Ингредиенты

две тушки свежемороженой скумбрии;

стакан питьевой воды;

две луковицы;

соль экстра, ароматные травы и перец;

две морковки;

три листа лавровых;

три зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Пока размораживаем рыбу, займемся подготовкой овощей. Чеснок, луковицы и морковку чистим, моем и измельчаем. Морковь крупно натираем. Чесночок и луковицы крошим маленькими кубиками.

2. Когда рыба окончательно разморозилась, удаляем хвост, голову и обрезаем плавники. Вычищаем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.

3. Берем небольшую, толстостенную кастрюльку и выкладываем в нее треть всех овощей. Сверху выкладываем половину ломтиков рыбы. Солим, приправляем перцем и добавляем листочки лавра. Выкладываем оставшиеся овощи. На овощной слой раскладываем остальную скумбрию. Еще раз приправляем солью и ароматными травами.

4. Вливаем в кастрюлю стакан питьевой воды, ставим на умеренный огонь и тушим, приоткрыв крышкой, минут 45. Подаем рыбу с рисовым или картофельным гарниром.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1122
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/

Рецепт 4. Скумбрия с морковью под майонезом, запеченная в духовке

Ингредиенты

высококалорийный майонез;

филе скумбрии;

морковка;

лук.

Способ приготовления

1. Овощи чистим и промываем. Морковку натираем на крупном сегменте терки. Лук мелко крошим. Кладем измельченный лук в сковороду с раскаленным маслом и жарим до легкой румяности. Затем добавляем к нему тертую морковь и тушим, постоянно перемешивая, до мягкости.

2. Филе скумбрии ополаскиваем под краном, обмакиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем рыбу в тарелку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Выкладываем рыбу поверх овощного слоя в сковороду. Доливаем примерно полстакана питьевой воды. Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на сорок.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 795
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/

Рецепт 6. Скумбрия с морковью в духовке «По-житомирски»

Ингредиенты

четыре тушки свежемороженой скумбрии;

сыр «Гауда» — 100 г;

крупная луковица;

три помидора;

две крупные моркови.

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу, аккуратно срежьте плавники, сделайте достаточно глубокий разрез вдоль хребта и удалите его. Удалите из филе мелкие косточки. Промойте подготовленную скумбрию и обмокните одноразовым полотенцем. Посолите и приправьте ее специями для рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на некоторое время.

2. Овощи почистите, помойте и измельчите. Лук мелко покрошите. Морковку натрите крупной стружкой. Помидоры порежьте ломтиками. Выложите лук с морковкой в разогретое постное масло и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные томаты, посолите и поперчите. Потушите еще минут пять.

3. Сыр нарежьте брусочками и выложите их внутрь рыбы. Затем нафаршируйте рыбу морковно-луковой смесью. Заверните каждую тушку в фольгу и выложите на противень.

Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при 180 С. Спустя это время выньте рыбу, разверните фольгу и слегка смажьте скумбрию майонезом. Поставьте в духовку еще минут на пять.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1157
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/

Рецепт 7. Скумбрия с морковью тушеная по-корейски

Ингредиенты

килограмм свежемороженой скумбрии;

сахарный песок — 10 г;

крупная морковка;

соль мелкого помола — 50 г;

полторы луковицы;

столовый уксус — 50 мл;

паста томатная — 80 мл;

полстакана растительного масла;

неполный стакан кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Удаляем хвост, голову и плавники. Разделываем каждую тушку на филе. Вынимаем пинцетом все мелкие косточки и ополаскиваем рыбу под краном. Обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем ломтями, шириной в два сантиметра.

2. Очищенную морковь шинкуем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и режем полукольцами.

3. В толстостенную кастрюлю наливаем воду и масло. Выкладываем измельченные овощи, добавляем томатную пасту и уксус. Солим, приправляем сахаром и отправляем на огонь. Вскипятим маринад, и проварим его минуты две. Снимаем с огня и остужаем.

4. В глубокую миску выкладываем немного остывшего маринада. На него выкладываем кусочки скумбрии, затем снова маринад. Так повторяем, пока рыба и маринад не закончатся. Убираем на сутки в холодильник. Такая морковь станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/

Рецепт 8. Скумбрия с морковью и яблоками в духовке

Ингредиенты

две тушки скумбрии;

немного майонеза;

три крупные моркови;

масло рафинированное — 80 мл;

три луковицы;

одно крупное яблоко;

горсть пряностей.

Способ приготовления

1. Пока скумбрия размораживается, подготавливаем овощи. Лук чистим и крошим мелкими кубиками. Очищенную морковку крупно натираем. Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем в нее лук и обжариваем до легкой румяности. Выкладываем его в отдельную тарелку. В эту же сковороду кладем морковь, доливаем масла и тушим ее на умеренном огне до мягкости.

2. Размороженную скумбрию разделываем на филе. Снимаем с каждого кусочка кожу. Должно получиться четыре куска филе. Внимательно выбираем мелкие косточки. Ополаскиваем филе под краном и обсушиваем его салфеткой.

3. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленное филе.

4. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупном сегменте терки. Выкладываем натертый фрукт поверх рыбы. Яблочный слой накрываем обжаренным луком. Следующим слоем выкладываем морковь. Делаем густую сеточку из майонеза и ставим рыбу в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем рыбу приблизительно сорок минут. Подавать ее можно как в горячем виде, так и охлажденной.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1248
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/

Рецепт 9. Скумбрия с морковью запеченная по-голубцовски

Ингредиенты

две морковки;

постное масло — 50 мл;

тушка свежемороженой скумбрии;

соль экстра и смесь перцев;

луковица;

пучок укропа;

свежие томаты;

сметана — 90 мл.

Способ приготовления

1. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками морковку. Слегка обжарить ее на постном масле. Затем добавить к ней мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и продолжать жарить до румяности.

2. Скумбрию освободить от головы, хвоста и плавников. Вычистить внутренности и снять кожу. Ополоснуть и обмокнуть салфетками. Отделить филе от костей и нарезать его кусочками.

3. Взять глубокую форму. Выложить в нее половину обжаренной овощной смеси. Сверху разложить кусочки филе скумбрии. Посолить и поперчить. Покрыть все сметаной. Сверху обсыпать мелко нарубленным укропом. Затем снова слой овощей. Разложить на овощи мелко нарезанный помидор. Влить немного воды и накрыть форму листом фольги.

4. Поставить в духовку на сорок минут. Предварительно разогрев ее до 200 С. Подавать скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1117
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/

Скумбрия с морковью — советы и хитрости от кулинаров

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 550
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 16111
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://kastryulka.ru/zakyska/12-zakyskiholodribnie/865-ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 717 (4%)
  2. https://kopilpremudrosti.ru/recept-ryby-pod-marinadom.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3535 (22%)
  3. https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post432842140/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1900 (12%)
  4. https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396612-skumbria-s-morkov-u-neveroatno-vkusnaa-rybka-recepty-skumbrii-s-morkov-u-v-duhovke-tusenoj-zapecennoj-marinovannoj/: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 9959 (62%)

slavray.ru


Смотрите также