Сколько запекать в духовке куриные бедра


Как запечь куриные бёдра. Сколько запекать куриные бёдра. Время запекания куриных бёдер в духовке. Как запечь куриные бёдра в духовке. Запекание бедер в мультиварке. При скольки градусах запекать куриные бедра.

В духовке куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные бёдра запекать 25 минут при температуре 260 градусов.
В мультиварке куриные бёдра запекать 1 час на режиме "Выпечка".
В микроволновке запекать 4 крупных куриных бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные бёдра

Продукты для запекания
Куриные бёдра - 4 средних
Сметана или домашний майонез - 200 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриные бёдра разморозить, если заморожены, промыть под проточной водой и обсушить с помощью сухих салфеток. Натереть куриные бёдра солью и перцем, обмазать майонезом или сметаной.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра. Духовку включить на 180 градусов, подождать полного разогрева в течение 10 минут. Поставить противень с куриными бёдрами на средний уровень духовки, закрыть дверцу духовки. Запекать куриные бёдра в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные бёдра выложить на верхнюю решётку аэрогриля при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварку налить масло и распределить по всей поверхности дна. Бёдра уложить на дно мультиварки кожей вниз. Залить бёдра сметаной. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", закрыть крышку мультиварки и запекать полчаса. Затем перевернуть бёдра и запекать ещё полчаса.

Запекание в микроволновке
Для запекания в микроволновке бедра необходимо замариновать: натереть солью и перцем, полить сметаной и убрать в холодильник на 1 час, каждые 15 минут перемешивая. Затем переложить бёдра в глубокую посуду для микроволновых печей, налить 2,5 сантиметра воды, выложить обмазанные сметаной бёдра. Запекать бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт, затем настоять, не открывая микроволновку, в течение 10 минут. Для сочности можно положить бедра в пакет для запекания.
Осторожно! Блюдо из микроволновки будет очень горячим!

Как запечь бедра в рукаве

Маринад на 4 крупных бедра
Медовый маринад
Продукты

timebake.ru

Сколько по времени запекать куриные бёдра

Куриные бёдра для многих — практически единственный источник вкусного протеина. Доходы большой части россиян не позволяют каждый день есть говядину зернового откорма. В статье выясним, достаточно ли стандартных 45 минут для того, чтобы запечь в духовке куриные бёдра.

Куриные бёдра и диетология

Куриное бедро — не самая жирная часть курицы. Но и не самая постная. Калорийность — 186 ккал, 21 грамм белка и 11 — жира.

Вполне терпимо, особенно на фоне докторской колбасы и свиной грудинки с картофелем.

Чтобы избежать негативного воздействия на организм, к бёдрам будем подавать овощи в тушёном, варёном или свежем виде.

Чтобы бедро получилось сочным и мягким, запекать его стоит в рукаве.

Готовим маринад для куриных бёдер

Русская жгучая горчица. Соль, чёрный перец. Мёд. Свежий натёртый на мелкой тёрке чеснок. Можно взять и сухой измельчённый. И обязательно уцхо-сунели. Такие продукты войдут в состав маринада. Смешиваем всё в эмалированной или керамической миске, кладём в маринад бёдра и оставляем в таком виде на пару часов при комнатной температуре.

Не забываем добавить каплю растительного масла — подсолнечного рафинированного или оливкового. Масло — проводник для специй и ароматов. Оно облегчает процесс инфильтрации маринада в мясо.

Во время маринования пару раз нежно массируем куриные бёдра. Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо за это.

Запекаем бёдра

Готовим духовку. За 15 минут до начала приготовления прогреваем её до температуры 200 °С. Готовим рукав — отрезаем кусок нужной длины, завязываем один конец узлом или запечатываем штатной стяжкой, кладём внутрь бёдра кожей вверх. Герметизируем второй вход в рукав. Кладём пакет на противень, острым ножом делаем несколько небольших точечных порезов — штук 6-8 — верхней части пакета.

Читайте также

Сколько запекать куриные крылышки. Чупа-чупсы из куриных крылышек

»

Готовим полчаса. Затем взрезаем пакет от закрепа до закрепа и разворачиваем, открывая курицу. Запекаем ещё минут 10 до образования румяной корочки. Румяная — это бежевая, а не тёмно-коричневая и дым из-под дверки духовки. Общее время запекания куриных бёдер, таким образом, составляет 40-45 минут.

Назначаем жертву — выбираем одно бедро на растерзание. Двумя вилками, как хирург ранорасширителями, раздвигаем мясо и смотрим на кость. На ней не должно быть красного цвета. Если всё так, а мясо легко отстаёт от кости — выключаем духовку, вынимаем куриные бёдра на свет божий.

Готовим гарнир

Предлагаем приготовить на гарнир горячую маринованную свёклу.

Моем и чистим пару свёкл средних размеров. Чистим и моем две крупных луковицы. Чистим пару зубчиков чеснока.

Нарезаем лук перьями и начинаем пассеровать на небольшом количестве растительного масла. Нарезаем свёклу тонкой соломкой. Можно воспользоваться тёркой для морковча, она же морковь по-корейски.

Кладём свёклу к луку. Добавляем немного столового, яблочного или любого другого пищевого уксуса. Солим, перчим, добавляем сахар по необходимости. В уже почти готовое блюдо давим чеснок. Или натираем на мелкой тёрке. Или берём в руки китайский тесак Цай дао и с его помощью превращаем чеснок в труху. Кладём в свёклу.

Достойный продолжатель дела Мартина Яна (Martin Yan) — виртуоза владения цай дао и китайской кухни вообще.

Если начать чистить свёклу сразу после постановки бёдер в духовку, горячий гарнир поспеет как раз к готовности птицы.

Выложим свёклу красивой горкой, сверху взгромоздим румяное бедро — чем не ресторан?

Приятного аппетита!

 

foodsinfo.ru

Куриные бедра в духовке – самые вкусные рецепты

Самое популярное мясо во многих странах – куриное. Это легко объяснимо, так как оно доступное, дешевое и быстро готовится. Преимущество курицы еще и в том, что она считается диетическим продуктом, особенно грудка. Исторически сложилось, что любители курятины делятся на 2 лагеря – поклонники белого мяса и обожатели красного. Это, конечно, шутка, но не совсем. В каждой семье кто-то предпочитает грудку в виде сочного филе, а другие требуют бедрышки и крылышки.

Сегодня поговорим на тему, как замечательно вкусны куриные ножки. Они состоят из двух частей – бедро и голень. Первая – более мясистая, ею можно наесться до отвала. Вторая – для любителей не спеша смаковать зажаристое мясо на тонкой косточке. Предлагаю интересную подборку запеченных в духовке бедрышек с разными маринадами и соусами. Уверена, вы обязательно соблазнитесь!

Куриные бёдра в духовке с хрустящей корочкой – самый вкусный рецепт

Зажаристые и румяные ножки можно получить, если предварительно замариновать их. Покрытая соусом кожица станет хрустящей, насыщенного цвета, а мясо – сочным и ароматным.

Маринад из смеси соевого соуса и меда универсален для птицы. В нем также можно готовить овощи, грибы или мясо.

К пикантной соево-медовой базе добавим немного горчицы, чеснока и сушеных специй – получится ароматно, в меру остро и немного пряно. Куриные бедра после запекания в духовке станут мягкими и сочными, а сверху покроются аппетитной корочкой. Отличная идея для ужина!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад готовится элементарно – нужно просто поместить все компоненты в одну емкость и хорошо перемешать их до консистенции почти однородной эмульсии. Мед и горчицу добавьте к маслу.

Если мед кристаллизовался, его нужно растопить в микроволновке или на медленном огне на плите, иначе будет сложно смешать с другими ингредиентами. Вид и острота горчицы – на ваше усмотрение.

Налейте в маринад темный соевый соус, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Все тщательно размешайте, важно, чтобы мед хорошо разошелся по жидкости. Добавьте специи – перец и имбирь. Также можно положить немного соли. Соевый соус сам по себе солоноватый, но многим его недостаточно для полного раскрытия вкуса.

Вылейте маринад к заранее подготовленной курице. Бедра необходимо помыть, обработать от лишнего жира, просушить салфетками. Распределите маринад руками по мясу. Если есть время, оставьте мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. В ином случае можно сразу приступать к запеканию.

Разложите бедра по форме для запекания, отправьте в прогретую духовку. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов, но обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Запекайте курицу около 30-35 минут до образования поджаристой корочки. Благодаря содержанию меда в маринаде она покроется «лаковой» пикантной глазурью – получится очень вкусно и ароматно.

В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис, рисовую или стеклянную лапшу. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с картошкой в рукаве для запекания

Специальный пакет для духовки – замечательное изобретение. Вкусный мясной сок не вытекает на поддон, а остается внутри. Блюдо получается очень сочным и мягким. Если в рукав добавлены овощи, они пропитываются ароматным натуральным соусом. Вкусы мяса и гарнира переплетаются, образуя замечательный ансамбль ароматов.

Конечно, в рукав можно положить куриные ножки и без овощей, а гарнир приготовить отдельно. Но зачем так усложнять? Я всегда запекаю все вместе. Сегодня мы сделаем ножки в рукаве вместе с картошкой и морковью.

Ингредиенты:

Маринад:

Способ приготовления:

Сделайте маринад из растительного масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, горчицы и ваших любимых приправ. Получится кашица. Ею намажьте бедра со всех сторон, оставьте так, чтобы курица пропиталась соусом. Тем временем помойте и почистите овощи – морковь и картофель. Порежьте на крупные бруски, немного посолите.

В пакет для запекания сложите мясо и овощи. Гарнир я кладу под курицу, чтобы он пропитывался стекающим мясным соком. Завяжите рукав, положите на поддон или в подходящую форму. Поставьте в горячую духовку (200 градусов) на 40 минут или побольше.

Достаньте пакет, разрежьте ножом сверху. Осторожно, изнутри повалит горячий пар! Сочные ножки подавайте с овощами и любимыми домашними заготовками, например огурчиками с черной смородиной.

Бедра в фольге c майонезом и чесноком

Мясо, запеченное в металлической фольге, всегда очень сочное, пропитанное натуральным соком и без капли вредных жиров. Внутри запечатанной оболочки получается что-то вроде эффекта мультиварки, когда нет выхода сокам и пару. Мясо готовится в условиях почти вакуума. Как результат – время приготовления сокращается.

Чтобы получить не только сочное, но еще и ароматное блюдо, обмажем каждый кусочек убойной смесью из майонеза с горчицей и добавим любимых пряностей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сделайте насыщенный соус для маринования мяса из майонеза, чеснока, горчицы и специй. Смешайте его до однородности. Теперь щедро смазывайте каждый мясной кусок этой массой, складывайте в другую миску.

Остатки соуса тоже вылейте в миску. Оставьте мясо мариноваться на полчаса. Время не строгое, можете заняться другими делами, пока курица пропитывается ароматами и влагой.

Нарежьте фольгу на квадраты примерно по 30 см. Каждое бедрышко заверните «в кулечек». Плотно сожмите концы фольги. Выложите мешочки на противень. Поставьте в разогретую до 200-210 градусов духовку. Блюдо приготовится очень быстро. Если вы хотите зажаристую корочку, то через 15 минут достаньте противень и раскройте мешочки. Снова поместите в духовку, на этот раз жар в ней должен быть максимальный (на многих моделях это 250 градусов). Пусть мясо допекается, пока не зарумянится.

Готовые окорочка можно подать прямо в фольге, посыпав зеленью, а можно выложить на тарелки вместе с картофельным пюре, рисом или другим гарниром. Я лично придерживаюсь правила, что мясо хорошо сочетается с овощами и совсем не сочетается с углеводами, поэтому подаю его с зеленым салатом или овощным гарниром.

В моей семье очень любят домашние заготовки, поэтому на обеденном столе всегда в пару к мясу стоит мисочка с маринованными огурчиками, особенно вкусные в этом году получилось ассорти из помидоров и огурцов. Очень советую сделать такие заготовки.

Как запечь куриные бедра в духовке с рисом

Посвящается любителям куриного мяса и риса. Рецепт – два в одном! Ножки и крупа запекаются вместе, обмениваясь ароматами, и в результате получается насыщенное, питательное второе блюдо. Оно вполне может заменить целый обед.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Репчатый лук почистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте на растительном масле до полупрозрачности. Рис промойте и выложите в сковороду к луку. Перемешайте, дайте ему согреться и пропитаться маслом, обжаривайте 4 минуты. Поперчите. Помешивайте примерно минуту, потом снимите с огня.

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Если вы не любитель кожицы, срежьте ее. Посолите курицу, поперчите со всех сторон.

Рис с луком выложите в огнеупорную посуду, разровняйте. Поверх положите куриные бедра. Залейте горячей водой из расчета 1:2, то есть на 1,5 стакана риса возьмите 3 стакана воды. Поставьте в горячую духовку (190 градусов). Запекайте 1 час, до румяности и готовности.

Рис получился золотистым из-за куриного жира и не слипся, так как предварительно был обжарен. Кстати, можете добавить морковь к луку при обжаривании, блюдо будет более ярким.

Если кому-то из вашей семьи покажется, что еда суховата, предложите соус или что-то из ваших припасов на зиму. Замечательно украсят обеденный стол баклажаны по-грузински.

Напоследок хочу посоветовать топ-5 лучших приправ и специй, которые усилят и облагородят вкус курятины. Все они имеются в арсенале хозяйки, так как общедоступны:

  1. Куркума. Желтый со слегка пряным и легким ароматом порошок идеален для курицы с рисом, с ним блюдо становится похожим на восточный плов, приятного золотистого цвета. Куркума считается дешевым заменителем изысканного и дорогого шафрана.
  2. Семена кориандра. Широко используются для маринадов. Если положить кориандр в смесь для маринования ножек, блюдо приобретет пикантность, станет более душистым.
  3. Приправа карри, состоящая из куркумы, красного перца, кардамона и других специй. Если посыпать приправой окорочка перед запеканием в духовке, корочка станет золотистой, а мясо – очень ароматным, похожим на блюдо индийской кухни. Карри считается лучшей специей для курятины.
  4. Паприка – красный порошок, сделанный из сладкого перца. Усиливает мясной вкус, придает корочке красивый, яркий оттенок.
  5. Чеснок. Как бы вы ни готовили куриные бедра, чеснок всегда уместен. Сделайте маленькие разрезы на мякоти и воткните в них жгучие дольки. Они пропитают мясо своим ароматом.

Куриные бедра – доступный и универсальный продукт, из которого при некоторой сноровке можно создать прекрасные блюда. С одной стороны, это бюджетная еда на каждый день, а с другой – может стать вкусным праздничным блюдом. Имея упаковку ножек в морозилке, вы всегда сможете накормить родных и нагрянувших гостей.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.