Сколько выпекать тесто дрожжевое


Время и температура выпекания различных видов теста и изделий из него - Наш дом

Дом - это место личной силы, где человек может восстановится. У многих его нет или он все время в поисках или живет там, где ему не нравится, почему так? У кого-то нет такого места, кто-то живет у свекрови, кто-то в съемном жилье, а есть и такие, у которых есть своя квартира, а ощущения дома нет!

У любого человека, а в особенности у женщины, должен быть дом, чувство своего дома. Без этого чувства человек заболевает, без чувства дома не может быть никакой внутренней гармонии, которая всегда связана с глубинными ощущениями.

Такой человек как будто и не живет, все откладывается на потом, включен режим ожидания. Вот перееду, вот сделаю ремонт, вот увеличу площадь. ДОМ - это место, пространство, где чувствуешь безопасность, комфорт и восстанавливаешь силы, куда всегда хочется вернуться…

Я ДОМА!


В доме всегда можно отдохнуть, расслабиться, набраться сил, принять важные решения. Дом - это место, где лечатся любые душевные раны, место, где тебя принимают таким, какой ты есть. Из дома не хочется уезжать, его не хочется надолго оставлять, потому что он живой и он для нас место силы. Дом многое говорит о нас: о наших желаниях, чаяниях, отношениях, куда направлена наша энергия, что происходит с нами внутри. Дом - основа, на которой строится ВСЯ НАША ЖИЗНЬ. Ваша взрослая и осознанная жизнь.

Часто мы ищем развития за порогом нашего дома. А дома – рваные треники, плохая еда, приготовленная на скорую руку, все запущенно и неухожено! Не уложенные волосы, скандалы и ругань. Дом для многих становится ночлежкой. Но ведь все самые важные моменты жизни разворачиваются дома. В доме мы строим отношения, растим детей, отдаем им что-то важное, то, с чем они пойдут по жизни.

Именно дома проходит настоящая жизнь. Какая она у вас? Или у вас жизнь только на работе?

Когда мы не можем организовать повседневную жизнь, быт, мы бежим из дома в путешествия, ищем там отдыха и счастья. Но если в доме нет счастья и отдыха, в путешествии вы его тоже не найдете. А по приезду еще очень долго вам придется включаться в свою жизнь! Часто путещественник скрывает свой внутренний дискомфорт, усталость от жизни, и отсутствие ощущения покоя и внутренней гармонии. Особенно это важно для женщины. Когда женщина не укоренена – это плохо, на ее психику это действует разрушающе.

У ВАС НЕТ ЧУВСТВА ДОМА:

- когда вы подолгу задерживаетесь на работе;
- когда вам лучше быть где угодно, но не дома;
- вы много путешествуете и переезжаете;
- когда дома вы чувствуете себе неуютно и неудобно;
- когда вы не чувствуете себя комфортно и безопасно в пространстве, в котором живете;
- и вам все время хочется что-то изменить, переехать, увеличить площадь.

КАК ВЕРНУТЬ ЧУВСТВО ДОМА?

Дом появляется тогда, когда мы в ладу с собой, с жизнью, когда хотим жить, строить, создавать, рожать детей, пускать корни! Чтобы иметь свой дом, нужно взрослеть. У «детей» нет домов! Они вечно скитаются по чужим домам! И съемному жилью!

Оставаясь ребенком, человек подсознательно хочет вернуться туда, где было легко, спокойно и защищенно. Зачем свой дом, если у него уже есть дом родительский, и он всеми фибрами души стремиться туда попасть снова. Дом или его отсутствие полностью отражает то, что у вас происходит внутри.

Неплохо бы осознать свои страхи. Возможно, некоторые в детстве боялись идти домой, боялись непредсказуемости, боялись вспышек родительского гнева, претензий и замечаний: Почему не сделала это? Опоздала? Не убралась? Было везде спокойнее – у подруг, на улице, но не дома, возможно дома были скандалы, пьянство. Дом был чем-то опасным и вы боялись идти домой.

Поэтому сегодня так тяжело укореняться, так тяжело обживаться и создавать свое пространство, нет такого опыта! Но осознавая эти моменты, двигаться вперед гораздо проще, чем когда мы живем в неведении. Чтобы построить семью, нужно построить дом, иметь общее пространство, без этого семьи не будет.


Когда есть семья, но нет дома длительное время, это сигнал. Возможно, женщина не выбрала мужчину, желает подсознательно вернуться в родительский дом, поэтому общий дом не складывается. Отсутствие жилья - это сигнал: включен режим ожидания. Вопрос - чего вы ждете? Когда женщина выбирает мужчину, то у нее появляется желание иметь свой дом. Мужчина это всегда чувствует и начинает действовать, женщине нужно лишь поддержать его в этом.

ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ

Денег нет, когда дом не нужен. Нет семьи в энергетическом смысле, нет дома. Решение квартирного вопроса зависит от взаимоотношений в паре: если они есть, то и с домом не будет проблем - пространство различными способами поддержит.

СЪЕМНОЕ ЖИЛЬЕ - это психологическая незрелость, особенно, когда такое проживание растянуто на годы. Квартиродатели - это «родители», строгие и ответственные. Они решают за вас, что сделать, какую мебель купить, какую плату вам назначить. Вы зависимы в том, где мы обычно должны быть свободны. Как дети. Вы должны спрашивать, можно ли завести собаку или кошку, развести цветы, даже родить ребенка.

Квартиродатели несут всю ответственность за свое жилье и его сохранность. Не вы. Поэтому, если вы живете в съемном жилье, нужно взрослеть. И понять, что в основе отсутствия жилья лежит не денежный вопрос, а нежелание создавать свой дом и отрываться от родителей. Это как проснуться, отряхнуться от сна и медленно, но верно начать двигаться в правильном направлении.

Осознание того, что с вами происходит - это путь к собственному дому. Формируйте образ своего дома, начните создавать образ своего дома и качество жизни уже в чужих стенах и в том пространстве, где вы находитесь.

ДОМ - ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ВЗРОСЛАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!

А для женщины - это и ее место силы! Поэтому все в вашем доме должно вас радовать, все должно быть вашим энергетически!


И если нет сегодня своего дома, нужно создавать свое пространство, прототип «СВОЕГО ДОМА», покупать вещи, которые возьмешь в свой дом! А не жить так: вот будет дом - буду покупать, а пока на старых диванах и на облезлых табуретках, со старыми обоями.

В съемной квартире вы никогда не будете, как у себя дома. Там нет возможности пускать корни, в любой момент вас могут попросить, нужно будет сгребать свой мир в мешки и перевозить его на новое место, снова обустраиваться, обживаться и снова разочаровываться.

Чем страшно съемное жилье? Мы ничего не даем этому дому, и дом ничего не дает нам. У нас нет места своей и полноценной силы. Нужно закончить с этим внутренне. Что произойдет, когда у вас появится свой дом? Вот и подумайте над этим - от чего вы бежите, без оправданий!

А ЭТОТ ВОПРОС ДЛЯ НЕЗАМУЖНИХ ЖЕНЩИН:

Почему вы оказались в съемном жилье, почему не замуж вышли, а съехали на съемную квартиру? Ведь это тоже произошло не случайно? Эти вопросы позволяют задуматься, осознать очень важные, глубокие и корневые мотивы, которые лежат в основе всей вашей жизни!

НЕДОСТАТКИ ОБЛАДАНИЯ СОБСТВЕННЫМ ДОМОМ:

- Дом надо содержать;
- Сейчас часть расходов несут родители, а придется самостоятельно;
- Окончательно оторвемся от родителей;
- В собственном доме всегда много дел;
- Нельзя будет оставить ребенка и уйти по делам;
- Чувство одиночества;
- Это твоя ответственность, которая лежит только на тебе;
- Из своего дома не уйдешь, даже если очень поругаться.

ДОМ (КВАРТИРА) - это что-то основательное и завершенное! Это ваш выбор, в том числе и с кем вы будете жить! И этой основательности и завершенности мы боимся, поэтому и скитаемся 40 лет по чужим домам, потому что выбор не сделан!

СОВЕТЫ:

НАШ ДОМ – ЭТО НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ. И если мы хотим что-то менять в доме, то изменения нужно начать в собственном мире.


ДОМ - ЭТО МЕСТО СИЛЫ, к нему относятся с уважением и почитанием, поэтому бойтесь осквернять свой дом скандалами, руганью и бранью, ведь весь этот негатив оседает на стенах и еще долго сосет из вас силы. А дом должен давать силы.

Пусть ваш дом будет полной чашей, начните с еды. Она должна всегда готовиться осознанно и привлекать благополучие и семейное счастье. Приглашайте гостей и будьте готовы принять нежданных гостей! Пусть будет порядок и уют! Порядок - это не когда все вымыто и вычищенно, а когда чувствуется, что в доме есть хозяин и хозяйка, есть быт, порядок и правила.

Каждый день в вашем доме может быть радостным и наполненным, приносить удовлетворение, а не проживаться наспех и налету. Начните встречать и провожать своих домочадцев. Встречайте мужа и детей, не выкривая из комнаты, а на пороге, не засыпая вопросами, а просто покажите, что вы рады встрече, что вы ждали!

Сначала накормите, напоите, спать уложите, а уж потом и вопросы задавайте! Плохо, когда женщину не встречает муж! Что-то в вашей жизни пошло неверно! Подумайте, как вы можете порадовать, удивить, дать ощущение комфорта и уюта всем членам семьи и гостям в том числе?

Есть такая поговорка: Гость в дом - Бог в дом! Приглашая гостей, вы приглашаете в дом благополучие, отдавая - вы получаете! Не экономьте на этом, не будьте скупой на добрые жесты, на свою энергию, на свое внимание. Поставьте красивые чайные пары, купите фруктовницу, столовый сервиз и начните им пользоваться, а так же соусниками и супницей. Ведь чтобы все это делать, придется налаживать отношения в семье, становиться доброй, внимательной, гостеприимной, щедрой, нарядной!

Вот где ваш личностный рост. В доме. А не вне его.

Именно дома создается пространство любви и понимания между мужчиной и женщиной. Если нет этого пространства, нет и будущего у отношений. Уберите, выкиньте все, что кажется чужим, ненужным и некрасивым! Все должно вас радовать, все должно быть вашим. Мы должны учиться создавать свою повседневную жизнь в своем собственном доме.

Создать свой мир! А какой вы хотите создать мир? И если у вас нет дома, то у вас должен быть опыт по созданию собственного мира! Живите хорошо уже сегодня, не откладывайте жизнь на потом! И у вас появится этот счастливый опыт. Без него и в новой квартире вы будете чувствовать себя неудовлетворенной. А счастье притянет и необходимые средства на собственные метры или дополнительные.

КОГДА ВЫ НАЧНЕТЕ ВОСПИТЫВАТЬ В СЕБЕ ЧУВСТВО ДОМА, ВСЕ НАЧНЕТ МЕНЯТЬСЯ - ВАШИ МЫСЛИ, ПОСТУПКИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВАША ЖИЗНЬ!

comfycozyhome.ru

При какой температуре выпекать пирог – особенности, рекомендации и отзывы

Пирог – универсальное блюдо. С картошкой и мясом он способен заменить полноценный обед. С вишней или яблоками – хорошо подойдет к чаю. К тому же пирог – идеальный конструктор. Замените дрожжевое тесто на песочное, и это уже не пирог вовсе, а тарт, положите в начинку нежный творожный сыр – и вот уже готов чизкейк.

Индивидуальный подход

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее пироги всегда получались. А они то сгорят, то начинка сырой окажется, то низ пирога мокрый. Иногда может показаться, что кулинария – сложная наука. Но это не так. Как и в любом деле, здесь есть свои секреты. И нет идеального рецепта.

При какой температуре выпекать пирог? Время и температура выпечки зависят от множества факторов – размера изделия, начинки, теста. Играет важную роль наличие режима конвекции – он сокращает время приготовления примерно на 5–7 минут и обеспечивает равномерное пропекание.

К каждой духовке нужен индивидуальный подход. Одна греет чуть сильнее снизу и пирог подгорает, другая сверху и низ не пропекается. Узнать свою духовку можно только методом проб и ошибок. Однако общие правила все-таки есть.

Дрожжевые пироги: общие принципы

Что вспоминает человек при слове пирог? Англичанин – пай, итальянец – кростату, американец – брауни, испанец – тарт. А что приходит на ум среднестатистическому россиянину? Пожалуй, большинство из нас при слове «пирог» представляют вовсе не модный чизкейк, а бабушкин курник или мамину шарлотку.

Классические пироги в нашем представлении – на дрожжевом тесте с большим слоем начинки, мягкие и сочные. При какой температуре выпекают дрожжевые пироги?

Время выпечки дано для конвекционных духовок и пирогов с тонким слоем начинки. Если внутри пирога спряталось много сырых ингредиентов, например, картошка, лук и мясо в курнике, то время приготовления следует увеличить.

Пироги с картошкой

В качестве начинки для несладких пирогов чаще всего используется картофель. Иногда сам по себе, иногда в сочетании с другими ингредиентами – луком, мясом, курицей, грибами. Причем для начинки можно использовать как сырую, так и отварную картошку и даже картофельное пюре.

При какой температуре выпекать пирог с картошкой? В случае если для пирога использовалось дрожжевое тесто и готовый картофель, то следует придерживаться рекомендаций, данных выше. Если клубень сырой, то, не прибавляя температуры, нужно увеличить время приготовления на 20–25 минут в зависимости от толщины картофельного слоя.

Если для пирога использовалось бездрожжевое тесто на соде и сметане, его нужно выпекать при температуре 220 °C около 40 минут.

Рыбные пироги

Рыбные пироги любимы еще со времен древней Руси, благо, что рыбы в озерах, реках и морях всегда было вдоволь. Такие пироги получили даже особое название – рыбник. С сомом и рисом, осетриной и луком, форелью и картофелем – всего многообразия рыбников не перечислить.

При какой температуре выпекать пирог с рыбой зависит от ее сорта и теста. Дрожжевые пироги с консервами выпекают при 200 °C, с сырой – при 220 °C.

Особое место в мире рыбников занимают пироги-штрудели. Они готовятся из лапшового теста. В начинку, как правило, идет красная рыба, капуста. Но можно заменить ее и белой морской. При какой температуре выпекать рыбный пирог–штрудель? Так как лапшовое тесто очень тонкое и нежное, температурный режим для этого вида выпечки составляет 180–190 °C.

Капустник

Капустник – это не только студенческие самодеятельные представления-сценки на злободневные темы, но и обобщающее название вкусных, как-то по-особенному легких пирогов с капустой.

Капустники могут быть на дрожжевом, сметанном, слоеном тесте или заливные. Для начинки используется свежая или жареная капуста. Иногда в такой пирог добавляют рис или рыбу.

Сама по себе мелко нашинкованная капуста готовится очень быстро. Однако только от вида теста зависит, при какой температуре выпекать пирог с капустой. Для дрожжевого этот показатель колеблется в районе 210–220 °C, для сметанного – 180–200 °C, для песочного – 230–250 °C.

Пироги с мясом

Мясо и птица – одна из самых сытных начинок. Таким пирогом легко можно заменить обед или прихватить с собой, если планируется долгая прогулка или даже пикник. Очень часто мясные пироги подают с жирным бульоном.

Мясо для пирога может быть любым – это и свинина, и говядина, и нежный кролик, и индейка или курица, и даже конина. Мясную начинку можно положить сырой – тогда пирог получится более пресным, или предварительно обжарив на скороде, готовое изделия будет иметь насыщенный мясной вкус. Иногда вместо кусочков используется фарш, который получают из различных видов мяса.

При какой температуре выпекать пирог с мясом? Опытные кулинары советуют печь мясные пироги при 230–250 °C, иначе начинка может остаться сырой. Верх пирога желательно укрыть фольгой, которую следует снять за 20 минут до готовности.

Пироги с творогом

Кажется, в мире существует бесконечное множество рецептов пирогов с творогом. Это и всевозможные запеканки, и ватрушки, и чизкейки. Чаще всего творог идет в комбинации с песочным тестом – его сладость и рассыпчатость великолепно оттеняет нежную структуру и кислинку творожной начинки. Реже встречаются варианты с дрожжевым или сладким сдобным тестом на сметане.

При какой температуре в духовке выпекать пироги с творожной начинкой зависит прежде всего от вида теста. Песочные требуют максимальной температуры при минимальном времени выпекания – 230 °C около 30 минут. Дрожжевые – более деликатного нагрева примерно 180–200 °C, но более продолжительного времени в духовке – порядка 50 минут.

Если чизкейк с песочной основой и начинкой из яиц, сахара и сливочного сыра, то форму с пирогом следует поместить в более широкую форму, которая будет заполнена водой. Это позволит предохранить нежную начинку от высыхания.

Ягодные пироги

Ягодные пироги – замечательный десерт. Их можно делать открытые и закрытые, комбинировать с творогом, использовать различные сорта или смеси ягод. Для ягодных пирогов подходят практически все виды теста, если знать несколько секретов приготовления.

Большинство ягод содержат слишком много воды, поэтому выпечка с ними так часто не пропекается и остается сырой. Чтобы избежать этого, их следует правильно подготовить:

  • Свежие ягоды нужно помыть, тщательно высушить бумажным полотенцем, обвалять в муке или крахмале и только после этого добавлять в пирог.
  • Замороженные ягоды не следует размораживать заранее – сок и вода из них стечет, а сами ягоды потеряют цвет, вид и сочный вкус. Их нужно доставать из морозилки непосредственно перед добавлением в пирог. Замороженные ягоды перед добавлением в пирог тоже нужно обвалять в муке, крахмале или их смеси.
  • Для получения более однородной, кремовой начинки ягоды можно проварить с сахаром 10–15 минут, добавить крахмал. Полученную массу выложить на подготовленное тесто.
  • При какой температуре выпекать пирог с ягодами? От 200 °C до 230 °C в зависимости от вида теста. Песочные коржи стоит выпекать отдельно около 20 минут. Потом уже добавляют ягоды, верхнюю сетку или штрейзель и при максимальной температуре за 5–7 минут доводят пирог до готовности.

    Пироги с фруктовой начинкой

    Ароматная, нежная шарлотка с яблочным ассорти, тарт с карамелизированными апельсинами, американский банана-пай, пирог-перевертыш, грушевый тарт-татен – невозможно перечислить все варианты фруктовых начинок для пирога.

    В отличие от ягод фрукты содержат не так много воды, поэтому практически не влияют на структуру теста. Зато у недозревших фруктов часто толстая и жесткая шкурка, которая может испортить вкус пирога.

    Перед приготововлением их следует тщательно вымыть, освободить от косточек, перегородок и, возможно, кожуры. Если предполагается карамелизация – фрукты следует хорошенько просушить, так как самая маленькая капелька воды, попавшая в карамель, произведет микровзрыв, и в сладкой массе (а может, и в ожогах) окажется и сам повар, и находящиеся рядом зрители.

    Сколько выпекать пироги и какая температура должна быть в духовке, если в пирог добавлены фрукты? Это полностью зависит от теста. В большинстве случаев она колеблется от 180 °C до 210 °C. Время выпечки: от 15 (варианты со слоеным тестом) до 45 (пироги на дрожжевой основе) минут.

    Сахарные пироги

    Существует особая разновидность десертов на дрожжевом тесте, получившая название Tarte au Sucre или сахарные пироги. Этот простой и одновременно очень нежный сливочный пирог очень распространен в Европе.

    Для его приготовления понадобится обычное сдобное дрожжевое тесто, которое выпекается при стандартных 210 °C. Сверху пирог посыпают толстым слоем сахара, который, плавясь, образует сладкую хрустящую корочку.

    Секрет состоит в том, что готовый пирог достают из печи, заливают достаточно большим объемом сливок и отправляют обратно в духовку томиться при низких температурах не выше 65 °C.

    Секреты идеального пирога

    Судя по отзывам опытных хозяек, не так важно, при какой температуре выпекать пирог, как то, что с ним происходило до этого. Вот несколько секретов, которые помогут сделать вашу выпечку идеальной:

  • При замесе теста следует добавлять жидкие ингредиенты к сухим, а не наоборот.
  • В любом тесте можно заменить часть муки на кукурузный крахмал, тогда выпечка получится более воздушной и дольше не будет портиться.
  • При выпечке открытого ягодного пирога можно воткнуть в начинку макароны-трубочки, тогда сок из ягод заполнит их и не убежит на противень.
  • Яблоки в пироге не потемнеют, если перед добавлением в тесто их сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы легко вытащить пирог из формы, просто поставьте горячую еще выпечку на мокрое холодное полотенце.
  • Всегда используйте «французскую рубашку» – смажьте форму сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой, тогда у вас никогда больше не будет проблем с отделением пирогов, кексов, бисквитов и другой выпечки от стенок формы.
  • Чтобы пироги не пригорали, под форму нужно насыпать «солевую подушку» – один сантиметр соли убережет дно пирога, кекса или бисквита.
  • При приготовлении пирогов с творожной или яблочной начинкой поставьте на дно духовки небольшую железную миску с водой. Пар сохранит начинку нежной.
  • Источник: fb.ru

    feedrecipes.ru

    При какой температуре нужно печь пироги? - argumenti.ru

    как правильно печь пироги,pixabay.com

    Зимняя пора – самое время разжечь камин, закутаться в теплый, уютный плед и душевно пообщаться с близкими людьми.

    Отличным дополнением к атмосфере семейного вечера станут домашние пироги и сладкий чай. Ведь недаром говорят, что еда считается одним из самых больших удовольствий для человека. А возможность расслабиться, поговорить с родными и отдохнуть после рабочего дня – добавит духовных и физических сил.

    Но у многих хозяек возникает вопросы о том, как быстро создать подобную обстановку и не потратить кучу сил на готовку. Для того чтобы решить эту проблему, мы нашли самые актуальные лайфхаки про выпечку в электродуховке. Сегодня вы ознакомитесь с подробными советами по поводу:

    Получив ответы на эти вопросы – вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной, домашней едой. Время закатить рукава и приступить к выпечке!

     

    Особенности выпекания пирога в электродуховке

    Электрическая духовка – удобная вещь, работающая, как робот. В ней намного легче исполнять кулинарные шедевры, поскольку можно легко настроить режим и градус выпекания. Главным преимуществом электродуховки является то, что она производит нагрев сверху и снизу.

    Так же, стоит учитывать особенности прибора, а именно:

    1. Выставляйте температуру для пирогов в духовке – заранее. Так она будет прогрета и готова к полноценному выпеканию.
    2. Не открывайте электродуховку во время выпекания. Температура падает, вместе с тестом, которое вы печете.
    3. Не используйте при приготовлении блюда на высоких температурах, керамические или стеклянные формы. Они могут лопнуть. Отдайте предпочтение алюминиевым формочкам.

     

    При какой температуре пекутся пирожки в духовке?

    Температура выпекания – залог сочных и вкусных пирогов, пироженных и пирожков. От нее зависит насколько блюдо, выйдет ярким, не пересушенным и какой вид приобретет в результате.

    Если в начале выпекания поставить высокую температуру – есть вероятность, что кулинарный шедевр сгорит или будет слишком сухим.

    Поэтому приготовление каждого блюда, температурный режим для него – является индивидуальным.

    Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.

     

    Как выпекать дрожжевое тесто в духовке?

    У вас получилось сделать прекрасное дрожжевое тесто? Оно отлично настоялось и готово к выпеканию? – главное не запороть этот процесс. Он имеет свои особенности и секретики приготовления.

     

    Как правильно печь, вкусно подавать и аппетитно кушать? – 12 простых советов!

    Думаем, вам уже не терпится перейти к готовке или попробовать готовый пирог!

    Поэтому ловите интересные факты и советы о приготовлении, употреблении домашней выпечки:

    1. Используйте дрожжевое тесто, чтобы получить пышность и легкость пирога.
    2. Следуйте только проверенным рецептам. Особенно вкусные они у наших бабушек.
    3. Соблюдайте пропорции. Иначе тесто может быть слишком забитым/водянистым.
    4. Выбирайте только свежие и качественные продукты. От них зависит не только вкус, но и здоровье тех, кто будет пробовать вашу еду.
    5. Смазывайте форму растительным маслом или мукой. Так намного проще достать пирог.
    6. Наполняйте тесто начинкой в пропорции: «Не слишком много, не слишком мало». Начинка придаст пирожку, пирогу сочность и яркость во вкусе.
    7. Перед тем, как заполнить пирог начинкой – обработайте ее. Например, если это мясо, грибы, фарш – обжарьте их. Только после этого начиняйте.
    8. Соблюдайте температурный режим, который указывается в рецепте. Ориентируйтесь на вид и готовность пирога с помощью деревянной зубочистки – тесто не должно липнуть к ней.
    9. Используя в пирог ягоды – удобно, если они будут замороженными. Так, они не успеют пустить сок и разбавить тесто своей водянистостью.
    10. Не забывайте давать дрожжевому тесту возможность настояться в тепле и тишине. Оно будет намного пышнее.
    11. Возникла идея испечь пирог с апельсинами – отличная идея! Но посахарите фрукт перед отправлением в духовку, иначе он придаст горькость.
    12. Не кушайте пироги, которые только что достали из духовки. Это вредит организму. Дайте ему время постоять.

     Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут испечь самые вкусные и неповторимые пироги любой хозяйке. Поэтому вооружайтесь рецептом и духовкой и смело экспериментируйте!

    Поддержите нас - единственный источник разума в это непростое время

    argumenti.ru

    При какой температуре печь пирог в духовке: порядок приготовления, время

    Ни один человек не может отказаться от вкусной и свежей домашней выпечки. Аппетитные пироги с капустой, хрустящие трубочки с заварным кремом, булки с маком, слойки с сыром и ветчиной – это просто объедение! Но все это будет съедобным только при правильном приготовлении.

    Ни для кого не секрет, что порой выпечка не удается. Тесто не пропекается, или становится жестким, как подошва, или не поднимается. И кулинару обидно, так как он готовил строго по рецепту, а все равно получилась малосъедобное блюдо.

    Когда выпечка не получилась, скорее всего, была нарушена технология приготовления. И возможно, все дело в том, что была установлена неправильная температура для выпекания пирогов в духовке. Какой она должна быть? Это зависит от нескольких факторов, в том числе и от вида теста и размера выпечки.

    Средний показатель

    Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно – 170-190 ⁰С. Оптимальная температура - 180 ⁰С.

    Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.

    Холодная или горячая духовка

    Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей очевиден: все пироги необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. В холодную можно ставить только ту выпечку, которая делается в стеклянной или фарфоровой форме, так как быстрое нагревание таких материалов может привести к катастрофе. В холодную духовку можно поставить выпекаться лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.

    Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.

    Важно помнить, что если поставить выпечку в холодную духовку, она будет сухой и не поднимется как следует.

    Маленькие и большие пироги

    Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.

    Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.

    Небольшие дрожжевые пирожки с начинкой готовят также при 180-220 ⁰С. Но чуть меньше по времени, так как небольшие изделия пропекаются быстрее.

    Булки, калачи и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре – 220-270 ⁰С. Если режим выпечки будет низким или средним, тесто не так пышно поднимется и будет сухим.

    Дрожжевое и бездрожжевое

    От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке – это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное. Поэтому изделия из дрожжевого теста доходят до готовности быстрее – небольшие пирожки с готовой начинкой можно будет вынимать уже через 12-15 мин. А вот изделия из бездрожжевого теста будут печься в духовке минимум 20 мин.

    Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая – 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.

    Песочное

    Песочное тесто – это основа для десертов. Из него готовят пироги с творогом, фруктовой начинкой, чизкейки и многое другое. Температура выпекания пирогов из песочного теста – 210-240 ⁰С. Время приготовления – 15-30 минут в зависимости от размера изделия.

    Слоеное

    Из слоеного теста готовят сухую хрустящую выпечку или мягкие нежные снеки. Если нужна хрусткость, то печь необходимо при более высокой температуре. Если мягкость, то при низкой.

    При какой температуре печь пирог в духовке? Для слоеного теста этот показатель составляет 190-240 ⁰С.

    Бисквит

    Нежнейшее бисквитное тесто любят все поклонники выпечки. Его следует готовить при температуре 190-200 ⁰С. Тонкие коржи, толщиной не больше 1 см, пекут 10-20 минут. Крупные изделия – 35-50 мин. Большие кексы с изюмом – один час.

    Мясной и рыбный

    Режим работы духовки устанавливается в зависимости от вида начинки и степени ее готовности. Если она сырая, то регулятор нужно установить на средний показатель, чтобы пирог пропекался равномерно с начинкой и не пригорал снаружи. Выпечка с готовыми ингредиентами готовится как обычно.

    Температура выпекания рыбного пирога в духовке с сырой начинкой – 170-200 ⁰С. Время – один час. Мясной пирог с сырым фаршем нужно выпекать при тех же показателях.

    С фруктами и овощами

    При какой температуре печь пирог в духовке? Если речь идет о выпечке с овощной или фруктовой сырой начинкой, то это 170-180 ⁰С. Время приготовления – 30-40 мин.

    Полезные советы

    Для того чтобы выпечка получалась вкусной, с хорошо пропеченным тестом и начинкой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

    1. Электрическим духовым шкафом пользоваться гораздо удобнее, чем газовым. У электрической духовки есть нагревательные элементы снизу и сверху, и даже по бокам. Их можно включать в любой конфигурации. Кроме того, большинство приборов оборудованы таймером и очным термостатом. Последнее устройство включает и отключает нагревательные элементы, чтобы температура в духовке поддерживалась на одном уровне.
    2. Температура выпекания дрожжевого пирога - 180 ⁰С. Как у многих видов другой выпечки. Это оптимальный показатель, при котором можно печь любые виды теста. Некоторые из них получатся чуть хуже, чем могли бы, но в целом это безопасный вариант.
    3. Разогрев духового шкафа занимает 15-20 минут.
    4. Форму для пирога нельзя ставить на дно духовки. Так снизу выпечка сгорит. Форма должна устанавливаться или на решетку, или на противень.
    5. Чтобы получить аппетитную румяную корочку и не пересушить тесто, выпечку нужно увлажнять. Достигают этого разными способами. Некоторые повара ставят емкость с водой на дно духового шкафа и убирают ее за 10 минут до готовности. Другие смазывают пироги в середине процесса молоком, водой или водой с сахаром. Некоторые кулинары после того, как достали выпечку, сбрызгивают его водой и накрывают полотенцем, чтобы она отмокла под горячим паром.
    6. Нельзя слишком часто открывать духовку. От этого температура снижается и тесто опадает. Когда пекутся изделия из заварного теста, открывать духовой шкаф запрещено.
    7. Нельзя хлопать дверцей духовки. От этого тесто также опадает.
    8. Готовность проверяют с помощью спички или зубочистки – если на деревянной палочке нет липких следов, то выпечка готова.
    9. Противень нельзя ставить вплотную к задней стенке, так как должно оставаться пространство для циркуляции воздуха.
    10. Чтобы получить хрустящую корочку на большом пироге, его медленно доводят до готовности, а затем прибавляют температуру и пекут еще 4-5 мин.
    11. В темных и матовых формах пироги доходят до готовности быстрее.
    12. После приготовления нужно оставить выпечку в остывающей духовке с открытой дверцей на несколько минут.

    Всем вкусной выпечки!

    fb.ru

    при какой температуре выпекать дрожжевое тесто

    СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ. Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение. Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки. В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень. Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем. Есть очень важный момент : на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду. Удачи вам!

    обычно 180 градусов ставят

    В зависиости от массы изделия от 180 до 220

    Можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/to-make-buns-8954/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/to-make-buns-8954/</a> подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

    touch.otvet.mail.ru

    сколько печь в духовке пирожки из дрожжевого теста?

    пока не запахнет жареным

    На среднем огне 30-40мин.

    до золотой корочки. Чтобы убедиться в том что и внутри готовый, проткните пирожок спичкой - если тесто не налипает - значит готов

    Пирожки из дрожжевого теста В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре. Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки. 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, &#189; ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, &#189; пакета дрожжей, 50 г постного масла Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=ZZJTIeO1zmw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZZJTIeO1zmw</a>

    У меня выпекаються за 10 мин.

    если я делаю пирожки из 500 гр муки и делю тесто на 8 пирожков (а это большие пирожки) , хватает место на один лист-то выпекаю 35 мин как и булочки. если вы делаете очень маленькие пирожки, то конечно меньше времени надо.

    В зависимости от духовки. У меня духовка термоядерная! тоже очень быстро! пять минут на 200 градусах и минут 10 на 180 градусах.

    Примерно 20 минут.

    touch.otvet.mail.ru

    «Как хранить дрожжевое тесто?» – Яндекс.Кью

    5 самых вкусных и простых рецептов ждут ваших тёплых ручек!

    Куличи «Светлая Пасха»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    500 мл молока,

    1-1,3 кг муки,

    6 яиц,

    200 г сливочного масла,

    200-250 г сахара,

    11 г сухих дрожжей,

    ½ ч. л. ванилина,

    1 щепотка соли,

    300 г изюма без косточек.

    Для глазури:

    2 яичных белка,

    100 г сахара.

    Для украшения:

    разноцветный мармелад или посыпка.

    Приготовление:

    Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке, добавьте к ним 500 г муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса. Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте с солью в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте промытый изюм, перемешайте и подождите, пока тесто ещё раз поднимется. Готовым тестом заполните на ⅓ смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки. Выпекайте куличи в разогретой до 150ºС духовке до готовности. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.

    Кулич на Пасху

    Пасхальный кулич «Дивный»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1 кг муки,

    2 ст. тёплого молока,

    250 г маргарина,

    6 яиц,

    1 ст. сахара,

    1 ч. л. ванилина,

    2 ст. л. сухих дрожжей,

    1 ст. очищенных тыквенных семечек.

    Для глазури:

    1 белок,

    ½ ст. сахара,

    1 ч. л. лимонного сока,

    1 щепотка соли.

    Для украшения:

    100 г разноцветных цукатов.

    Приготовление:

    Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в тёплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягчённого маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельчённые), хорошо перемешайте и оставьте тесто ещё на 1 час в тёплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

    Домашний пасхальный куличl

    Пасхальный кулич «Екатерининский»

    Ингредиенты:

    500 мл тёплого молока,

    9-10 ст. муки,

    1 ст. сахара,

    1 ч. л. соли,

    ½ ст. растительного рафинированного масла.

    200 г сливочного масла или маргарина,

    5 яиц,

    2 ч. л. сухих дрожжей,

    ½ ст. изюма без косточек.

    Приготовление:

    В 0,5 л банку налейте немного тёплого молока, добавьте 2 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она поднялась. В широкую ёмкость просейте муку, но не всю, а примерно 8 стаканов. В отдельной миске разведите в молоке отдельно растёртые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло. Влейте смесь в просеянную заранее муку, затем – опару и добавьте изюм. Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку. Теста у вас получится много, его хватит на приготовление нескольких куличей. Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Испечённые куличи остудите, полейте глазурью, приготовленной из 1 белка и 1 ст. сахара, взбитых с помощью миксера, Украсьте куличи по своему желанию.

    А чтобы куличи получились действительно правильными, можно попробовать и «ночные» рецепты, При таком способе дрожжи, даже сухие, смогут поднять гораздо больше сдобы в тесте, а это значит, что ваши пасхальные куличи будут самыми вкусными.

    Пасхальный кулич

    Кулич «Воскресение»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    3 ст. муки,

    1 ст. тёплого молока,

    200 г сливочного масла,

    1 ст. сахара,

    2 яйца,

    2 ч. л. сухих дрожжей,

    ½ ст. изюма,

    ванилин – по вкусу.

    Для глазури:

    3 белка,

    1 ст. сахара.

    Приготовление:

    С вечера в эмалированную кастрюлю положите, не перемешивая, дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар (сладкоежки могут увеличить количество сахара, добавив к указанному в рецепте стакану сахара ещё половину) и вымытый изюм. Касательно последнего, хочется дать совет: берите для этой выпечки тёмный изюм. Когда он за ночь настоится, то тесто получится очень приятного кремового цвета. Залейте всё стаканом тёплого молока, накройте чистым полотенцем и оставьте до утра. Утром в эту массу добавьте муку и ванилин по вкусу. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину. Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Вот теперь ставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 200ºС до готовности. Время от времени готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки. Готовый кулич обмажьте глазурью, украсьте посыпкой и подсушите в открытой духовке.

    Домашний кулич на Пасху

    Пасхальный кулич «Славный» с шафраном

    Ингредиенты:

    7,5 ст. муки,

    1,5 ст. молока,

    1,5 ст. сахара,

    1,5 ст. растопленного сливочного масла,

    8 яиц,

    1,5 пакетика сухих дрожжей,

    ваниль – по вкусу,

    2 ст. л. сухого шафрана, разведённого в небольшом количестве воды,

    0,5 ст. изюма.

    Приготовление:

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь растопленное сливочное масло, молоко, специи и муку, смешанную с сухими дрожжами. Поставьте смесь на ночь в тёплое место. За это время пару-тройку раз подбейте поднявшееся тесто. Оно не должно получиться крутым. Формы для выпечки смажьте маслом, обсыпьте манной крупой или сухарями. Заполните формы тестом на ⅓ и оставьте, чтобы оно немного поднялось. Выпекайте куличи в разогретой до 180-200ºС духовке до готовности, проверяя её деревянной палочкой или лучиной. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

    yandex.ru

    При какой температуре и сколько времени выпекать пирожки в духовке: дрожжевые, слоеные, песочные

    Мечта любого кулинара, занимающегося выпечкой пирожков, заключается в том, чтобы они всегда были равномерно пропеченными, не подгорали и не пересушивались. Бывает так, что даже при соблюдении всех технологий приготовления теста и четком следовании рецептуре пироги получаются неудачными. Возможно, вы не всегда выпекаете пирожки при необходимой температуре и недостаточно или, наоборот, слишком долго выдерживаете их в духовке? Этот нюанс очень важен, ведь время и температура выпекания зависят от вида теста и размера выпекаемого изделия.

    Время и температура выпекания пирожков из разных видов теста

    Дрожжевое опарное и безопарное тесто

    Слоеное дрожжевое, бездрожжевое и скороспелое тесто

    Песочное тесто

    Несладкое пирожковое тесто на соде

    Творожное тесто

    Советы по приготовлению вкусных пирожков

    Видео-рецепт по случаю::

    Эти нехитрые нюансы, если ими не пренебрегать, помогут вам испечь вкусные, пышные, румяные пирожки, от которых будет невозможно оторваться.

    Дата: 22.01.2019.

    Обновлено: 01.05.2019

    Фото:nakormi.com



    onwomen.ru

    При какой ⏲ температуре и сколько печь пироги в духовке [таблица]

    На чтение 3 мин. Опубликовано

    Выпекание при правильной температуре важно не только для определения времени, но и для конечного результата выпечки.

    Различные виды теста и начинки требуют разного времени и различной температуры выпекания. Например, пирог с мясом требует большего времени, чем сладкий или с творогом.

    Ниже, из таблицы вы узнаете сколько пекутся пирожки и пироги в духовке, без учета времени на разогрев духовки и ее тип.

    ⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков

    Вид теста Продукт Время выпекания, мин. Температура выпекания, С
    Простое безопарное дрожжевое пирожки

    пироги

    10-15

    30-40

    220-230

    220-230

    Сдобное дрожжевое опарное пирожки

    пироги

    15-20

    30-40

    220-230

    220-230

    Слоеное дрожжевое пирожки

    пироги

    10-15

    20-25

    210-220

    220-240

    Слоеное бездрожжевое пирожки

    пироги

    20-30

    30-60

    210-250

    220-230

    Слоеное скороспелое пирожки

    пироги

    25-30 200-240

    210-240

    Песочное пирожки

    пироги

    15-20

    15-30

    230-250

    210-250

    ? Примечание:

    1. Не забывайте, что в газовых духовках основной нагрев идет снизу. Чтобы уберечь низ выпечки от подгорания, под противень хозяйки ставят емкость с водой или кладут кирпич.
    2. В электрических духовках нагрев регулируемый (верх/низ) и равномерный. Во время выпекания дверцу лучше не открывать. Как только корочка выпечки начнет зарумяниваться, можно приоткрыть и проверить зубочисткой степень готовности.
    3. Если вы печете в духовке с вентилятором, помните, что эти духовки готовят быстрее. Обратитесь к буклету с инструкциями производителя, чтобы получить лучший совет по пересчету времени выпечки.

    Начинать выпекание нужно в холодной или горячей духовке

    В каком бы типе духовки вы не собирались выпекать пироги, ее следует предварительно разогреть, 10—20 минут. Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста.

    Для пирогов, булочек, пирожков из дрожжевого теста, духовку разогревают до 180 С. Затем, в зависимости от толщины изделия и начинки—увеличивают до 200 С.

    При 180 С выпечка пропекается равномерно, для подрумянивания корочки температуру увеличивают до 220—240 С.

    Полезные советы от пекарей

    Помните, что выпечка—это наука, и, как любой научный проект, мы должны экспериментировать, чтобы достичь желаемых результатов и фиксировать у себя в пометках детали приготовления того или иного рецепта.

     Видео — 2 лайфхака с бумагой для выпечки

     Интересное видео о работе с тестом

    vse-ochen-prosto.ru


    Смотрите также