Сколько варится курица для супа


Как варить куриный суп - простой рецепт и советы, как приготовить вкусно

Рецепт куриного супа

Продукты на кастрюлю 3 литра
Курица - 400 грамм
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 2 средние штуки
Чеснок - 2 зубчика
Картошка - 2 крупные картофелины
Вермишель - 2 столовых ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка без горки
Перец горошком - для тени остроты - 5 штук, для острого вкуса - 10-15 штук
Зелень - по вкусу (петрушка, укроп)

Как готовить

  • Налить в 3-литровую кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
  • Вымыть курицу, осмотреть кожу на предмет остатков перьев, и положить в кастрюлю, добавить лаврушку, перец горошком, подсолить.
  • Довести до закипания и варить 40 минут, за это время сварится любое куриное мясо и бульон станет в меру жирным. Если варить дольше, бульон будет всё более наваристым, а мясо, соответственно, будет всё мягче.
  • Когда бульон сварится, процедить его, чтобы перец и специи не попали в тарелки, вернуть в кастрюлю и на огонь.
  • Курицу выложить на широкую тарелку, минут 5-10 остудить и разобрать: оставить мясо, по вкусу убрать или оставить хрящи и кожу. Съедобные части порезать и вернуть в кипящий бульон.
  • Пока вода в очередной раз закипает, почистить и порезать картошку в суп.
  • Лук, чеснок и морковь очистить и порезать, самый простой вариант - закинуть сырыми прямо в суп, но можно и обжарить на масле. Выложить в суп через 10 минут после закладки картошки.
  • Заложить вермишель.
  • Подавать со свежей рубленной зеленью, сметаной и белым хлебом.

Фкуснофакты

Какую курицу взять на суп
- либо 3 бедра весом 150 грамм каждое, для наваристого супа с большим содержанием мяса
- либо 4 крылышка весом 100 грамм каждое, для жирного но не очень мясного супа
- либо, для диетического супа, 1 филе весом 300 грамм, для не очень диетического - филе с кожей
- либо куриные ножки - 5-6 штук в зависимости от размера
- либо четверть целой небольшой курицы

Что можно не класть в куриный суп
В суп можно не добавлять картошку, однако учитывайте, что тогда суп будет менее питательным, а поэтому лучше картошку чем-то заменить. Добавьте в куриный суп чуть больше моркови и вермишели, а когда суп сварится, положите в тарелки варёное вкрутую куриное яйца. Можно также не добавлять и вермишель, заменив его на рис - на кастрюлю 3 литра достаточно 3 столовых ложки риса с горкой - лучше круглозёрного.

Как сделать куриный суп вкуснее
В курином супе отлично сочетаются сладковатые овощи - капуста брокколи, болгарский перец, томат, лук-порей, кабачки - их можно нарубить и добавить к овощам при обжарке или за 10-15 минут прямо в суп. Также можно добавить сельдерей и щавель.

Чтобы сделать куриный суп полноценным и очень нажористым блюдом, добавьте 100 грамм плавленного сыра за 2 минуты до окончания варки. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу или вообще сделать клёцки.

Какую курицу взять для супа
Для супа отлично подойдёт курица с кожей и костями: кожа даст бульону жирность и питательность, кости аромат, а мясо с костных частей курицы - самое мягкое. Но для диеты можно сварить суп из филе, либо использовать те же костные части курицы, но на больший объём воды.

Как подавать куриный суп
На стол к куриному супу вкусно подавать сметану, белые гренки (прямо в суп или вприкуску), зелень и даже свежий лимонный сок. На закуску отлично подойдут тосты с сыром.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить курицу для супа после закипания?

Сколько варить курицу для супа? Казалось бы, такой простой вопрос, но и в этом кулинарном процессе есть свои тонкости и секреты. Давайте послушаем, что нам советуют опытные повара, и рассмотрим несколько интересных рецептов куриного супчика.

Сколько варить курицу для супа после закипания?

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Так, время приготовления домашней и магазинной птицы будет отличаться. В первом случае вам понадобится два — три часа (все зависит от возраста курочки), во втором – один час. Это при условии, что вы варите целую куриную тушку. Если же вы готовите замороженную курочку, время ее приготовления займет больше, чем обычно, на пятнадцать – двадцать минут.

А вот отдельные части птицы будут готовы гораздо быстрее. Так, мясо с косточкой, нарезанное порционными кусочками, варится примерно сорок минут, а филе – двадцать–двадцать пять минут.

Секреты наваристого супчика:

  • Чтобы супчик был наваристым и вкусным, варите бульон на куриной основе около полутора часа. Предварительно тушку следует разделать на части.
  • Когда вода закипит, с помощью шумовки обязательно надо снимать пенку, чтобы бульон не стал мутным.
  • Варить курочку для супа следует на минимальном уровне конфорки.
  • Бульон считается готовым, когда мякоть с легкостью отходит от косточек.
  • Для придания блюду манящего аромата в бульон закладывают очищенные (но не нашинкованные) морковные корнеплоды, лук-репку, а также различные коренья – сельдерейный, петрушки либо пастернака.
  • Солить бульон надо в самом конце, в противном случае мясо курицы может получиться жестковатым, да и готовиться оно будет дольше.

На заметку! Сколько варить бульон из курицы для супа в скороварке? Приготовление курочки для супа в скороварке займет всего лишь пятнадцать минут, если вы предварительно разрубите ее на части. Целая тушка будет готова через двадцать пять минут.

Читайте также:

Выбирайте понравившийся вам рецепт и варите вкусненькие и полезные супчики. Как видите, сложного в этом ничего нет. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

needtimes.ru

сколько по времени варится куриный суп

Всегда пробуйте в процессе приготовления. Если не будете этого делать - то нормального блюда у вас никогда не получится.

Да час то точно уйдёт

Не всегда одинаково (обычно где-то 30-60 минут) - вы лучше пробуйте суп, пока он варится. Но помните - сначало нужно сварить курицу, а потом в этом бульоне и суп.

все зависит от курицы. Магазинная -филе, бедро и т. д. -где-то 30 мин. Чем крупнее кусок, тем больше времени потребуется. Домашняя -от одного часа и больше (у меня обычно бульон из половины домашней куры часа 2 варится).

Куриный суп - (с лапшой) Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты: - суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г - 2 средних моркови - 2 средних луковицы - 1 половинка сладкого перца - 4-5 некрупных картофелин - 1 яйцо (для лапши) - мука (для лапши) - соль, перец, лавровый лист по вкусу - зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения Способ приготовления: В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.

touch.otvet.mail.ru

сколько по времени нужно варить суповую курицу?

Кет! ! 3-4 часа. Если это действительно CУПОВАЯ курица, ее фиг сыщешь, увы.. . Если Вы имеете в виду то, что у нас на рынках появилось не так давно с маркировкой "суповая", то это не домашняя кура свободного выгула: ((, а просто взрослая птичка с птицефабрики, ей 2-х часов за глаза хватит! ! И да, с ней лучше поступать так же, как с обычной, т. е. вырезать грудку и устрицы (это такое нежное мясо в углублениях на спинке) , они длительную варку не переживут :(( Приятного аппетита!!

Посмотри на бедро через 20 минут варки. Если мясо отстаёт от кости значит готово в противном случае вари ещё.

Как сварится. Для этого надо открыть крышку кастрюли, где варится курица, взять в руку нож и попробовать готовность курицы путем протыкания ее ножом. Понятно или еще раз?

Суповая - это старая жесткая несушка? Тогда часа два, как минимум. А если не сварилась, еще час.

touch.otvet.mail.ru

Кто знает, сколько надо варить деревенскую курицу до полной готовности??? Хочу приготовить из неё суп! Подскажите, как!!

все зависит от возраста куры. . от часа до трех часов. . Советую варить так: залить курицу чистой холодной водой. . туда же луковку в шелухе, коренья если есть, черный перец горошком. . довести до кипения. . снять пенку, посолить. . накрыть крышкой и убавить огонь.. так, чтобы едва кипело. . Через три часа получите крепкий и ароматный бульон. . Если в него лапши домашней положить, зелени да сметанки. . получится сказка. . :-)

Часа два, не меньше! Мясо все равно жестковато будет, если курице больше двух лет, что обычно и бывает. Суп куриный Суповую курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят два часа на слабом огне. Дав отстояться бульон, сливают, снимают мясо и режут порционно. Пассируют морковь и лук, смывают в бульон и прогревают. Отваривают в воде лапшу и кладут в суп при подаче вместе с мясом и рубленой зеленью петрушки. Кура 600, вода 2 л, морковь 150, лук 150, лапша 100 Выход 2100 (6 порций)

Это завист от возраста курицы.

Согласен с возрастом курицы.

Не менее трех часов

Как уже было сказано - это зависит от возраста курицы. А вот добавлять что бы то ни было, кроме лука и моркови - в сыром виде - я бы не советовала. Аромат и вкус такого бульона и без того хорош. Когда бульон сварится, заправьте его хорошей лапшой, а мясо меленько порежьте добавьте в готовую лапшу и еще раз дайте прокипеть. Можно и петрушку добаввить, только немножко.

Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту. Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне. Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке. ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге. Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени Никаких зажарок. Домашняя курочка сама по себе даёт отличный аромат и вкус

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить курицу для супа в кастрюле и пароварке

Чтобы сварить вкусный и наваристый куриный суп из домашней курицы, необходимо знать, как правильно с ней обращаться. Мы расскажем, сколько варить курицу домашнюю для супа, чтобы она получилась нежной.

Сколько нужно варить курицу для супа? На первый взгляд этот вопрос кажется смешным и примитивным. Но не все хозяйки умеют правильно готовить бульон и мясо птицы. Именно эти аспекты мы сегодня и выясним. После прочтения нашей статьи вы станете настоящим профессионалом в этом нелегком деле.

Как правило, мясо курицы вы приобретаете на рынке или в супермаркете. Потребителям курицу предлагают нескольких видов:

  • замороженную;
  • охлажденную;
  • разделанную;
  • выпотрошенную.

Прежде чем мы поделимся информацией, сколько времени варить курицу для супа, давайте подготовим тушку. Вам предстоит нелегкая работа:

  • Сначала мы разморозим куриную тушку, а делать это будем на нижней полке холодильной камеры.
  • Никакой воды или кухонных приборов, иначе мясо утратит свой естественный вкус, да и полезные свойства. Читайте ещё: Сколько варить пшеничную кашу.
  • Если вы заметили оперенье на курице, его нужно удалить. Деликатную часть работы можно выполнить пинцетом. Давайте попробуем опалить курицу с помощью конфорки.
  • Делаем это очень быстро, чтобы не растопить подкожный жировой слой птицы. Если вы купили домашнюю птицу, то нужно вынуть субпродукты.
  • Сердечко, печень, желудок – все это пригодно для употребления в пищу, поместите их в морозилку до лучших времен. Теперь тушку промоем и просушим.
  • Сушка выполняется двумя способами: естественным или ускоренным с помощью бумажных салфеток.
  • Если вы варите целую тушку, красиво спрячьте ножки в кармашек, сделанный на боках птицы. Кстати, края ножек мы обрезаем, да и крылышки придется подрезать до первого сустава.
  • Курицу можно варить кусками, в этом случае разрубим ее на части. Разделывайте птицу, начиная с грудной части.

Маленькая хитрость: старожилов лучше разрубать на части, а вот молодая тушка курицы будет аппетитнее и вкуснее, если ее сварить целиком. Определить возраст птицы очень просто: постучите по грудной части. Если птица в рассвете сил, то грудинка будет пружинить.

Как подготовить курицу к варке

Куры на прилавки магазинов поступают уже охлаждёнными или замороженными. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными или потрошёнными.

Поэтому перед тем, как приступить к варке, курицу нужно подготовить.

  • Сначала её размораживают. Это делают в холодильнике при 3—6° тепла или при комнатной температуре. Некоторые хозяйки размораживают тушку в воде. Но это делать не рекомендуется, так как мясо сильно напитывается жидкостью, что ухудшает его вкус. А также в воду из него выходит много полезных веществ.
  • Если курица досталась с перьями, то её ощипывают.
  • Затем тушку опаливают. Для этого её насухо вытирают бумажными салфетками, растягивают над газовой конфоркой, взяв за голову или шею и за ножки. Опаливание нужно производить очень быстро, чтобы не начал растапливаться подкожный жир, ведь он имеет низкую температуру плавления и быстро тает при нагреве.
  • Курицу потрошат, удаляя кишечник, желудок, сердце, лёгкие. Зоб вытягивают через отверстие в шее.
  • Субпродукты обрабатывают таким образом: из сердечка удаляют сгустки крови, от печени отделяют жёлчный пузырь и рядом находящиеся зелёные кусочки ткани, так как они будут горчить. Желудок надрезают до половины, разворачивают, вытряхивают его содержимое, а затем снимают внутреннюю толстую оболочку, которая хорошо поддаётся.
  • У тушки обрезают нижние части ножек, а крылышки укорачивают до первого сустава.
  • Курицу промывают в холодной воде и выкладывают на противень для просушивания.
  • Если тушку варят целиком, то её формуют для компактности. Для этого ножки заправляют «в кармашек» – разрез на брюшке.
  • Если курица с дефектами или старая, то её разрубают на порции.

Как правильно варить курицу для супа

Многих хозяек интересует вопрос: в какую воду нужно закладывать тушку для варки.

В разных источниках можно прочитать совершенно противоположные рекомендации. Одни советуют мясо курицы опускать в горячую воду, другие – в холодную.

На самом же деле нужно исходить из того, для какой цели варится курятина.

Если курицу варят для салата или чтобы подать в виде закуски, то тушку опускают в горячую воду. При таком способе варки в мясе останется максимальное количество полезных веществ.

А если нужен наваристый и вкусный бульон, то куриную тушку или порезанное на куски куриное мясо заливают холодной водой.

Как варить курицу целиком для вкусного мяса

  • Тушку, заправленную «в кармашек», кладут в горячую воду.
  • Доводят до кипения.
  • Снимают шумовкой пену.
  • Кладут соль, лук, морковь.
  • Делают очень слабый огонь и варят до готовности. Цыплята варятся 25–30 минут, куры – 1 час, старые куры – около 3 часов.
  • Готовность мяса проверяют вилкой, втыкая её в толстую часть ножки.

Как варить разрубленную курицу (по-узбекски) для вкусного мяса

  • Подготовленную тушку разрубают на несколько частей и солят.
  • В кастрюлю кладут мелко порезанный репчатый лук и чёрный перец.
  • Наливают 3 л воды и доводят до кипения.
  • Опускают куски курицы.
  • Снимают появляющуюся пену.
  • Варят при слабом кипении (цыплят – 40 минут, курицу – 1,5 часа).
  • В конце варки кладут зелень и лавровый лист.
  • Достают мясо, охлаждают и подают к столу.

Как варить курицу для бульона (супа)

Способ 1

  • Тушку разрубают на куски.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Оставляют на 30 минут в прохладном месте, чтобы в воду выделился мясной сок.
  • Ставят на огонь и доводят до кипения, не накрывая крышкой.
  • Снимают пену.
  • Закрывают крышкой.
  • Варят при слабом кипении 1–2 часа (всё зависит от возраста курицы). В середине варки в бульон кладут порезанные коренья, а в конце – соль.
  • Бульон процеживают через несколько слоёв марли.

Способ 2

  • У подготовленной курицы заправляют ножки «в кармашек».
  • Печень, желудок, сердце промывают.
  • Тушку и субпродукты помещают в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Накрывают крышкой и доводят до кипения.
  • Снимают пену.
  • Убавляют огонь, кладут соль и варят до готовности.
  • Мясо перекладывают в другую кастрюлю, а бульон процеживают.

Способ 3

  • В кастрюлю кладут куриные кости. На них выкладывают курицу целиком или порубленную на куски.
  • Заливают холодной водой.
  • Закрывают крышкой и доводят на небольшом огне до кипения.
  • Варят 30 минут.
  • Снимают всю пену шумовкой.
  • Продолжают варку костей 2–3 часа, а мяса – до мягкости.
  • Курятину и кости достают, а бульон процеживают.

Сколько времени варить курицу?

Время варки курицы зависит от цели её варки (для супа, холодца, салатов или как готовое блюдо), а также от вида используемой при варке курицу (магазинная – бройлер или домашняя). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить курицу в кастрюле:

  • Сколько варить целую курицу до готовности? Целую курицу (покупную – цыпленка бройлера) можно сварить за 1 час до полной готовности после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить курицу кусочками? Порезанную на части курицу (грудка, бедра, крылья) можно сварить в среднем за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить домашнюю курицу? Домашнюю курицу нужно варить не менее 2х часов до полной готовности.
  • Сколько варить курицу для супа? Для супа курицу нужно варить 1-1,5 часа после закипания воды.
  • Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме «Тушение» целую курицу можно сварить за 1 час, а разделанную на кусочки за 30 минут до полной готовности.

Узнав, сколько нужно варить курицу до готовности, рассмотрим далее, как её сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось, было мягким и сочным.

Как вкусно сварить курицу в кастрюле?

Если рассматривать домашнюю курицу для варки, особенно старую, то такую курицу лучше разделать перед варкой, так как она может провариться не равномерно. Покупную курицу, так называемого цыпленка бройлера, можно сварить и целиком. Рассмотрим пошагово, как варить курицу в кастрюле:

  • Если тушка курицы была заморожена, то заранее её размораживаем при комнатной температуре (для экономии времени можно воспользоваться микроволновой печью, но лучше размораживать естественным путем).
  • Курицу очищаем от остатков перьев, если таковые имеются и тщательно промываем в холодной воде со всех сторон.
  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и кладем в неё подготовленную для варки курицу, заливаем холодной водой (уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня курицу) и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды белую пенку.
  • В воду добавляем целую почищенную морковь и луковицу, чтобы мясо и бульон получились более вкусными, а также через 10-15 минут после начала варки добавляем соль из расчета: 1 чайная ложка без горки на 1 литр воды.
  • Варим курицу 60 минут (если домашняя – 2 часа, если разделанная на небольшие кусочки – 30 минут). Во время варки снимаем пенку, если она образуется на поверхности воды.
  • В конце варки проверяем курицу на готовность (мясо должно быть мягким и легко отделятся от кости), если курица сварилась, оставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне, пока он остывает, чтобы оно было более сочным.

Отварное куриное мясо можно использовать для приготовления многим салатов, а также подавать к столу, как готовое блюдо с различными гарнирами и соусом.

Сколько и как варить куриный бульон

Куриный бульон – одно из самых популярный первых блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом он сытный, легкий и рекомендуется даже больным. Рассмотрим подробнее, как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился прозрачным, вкусным и наваристым.

Продолжительность варки куриного бульона зависит от того, из какой курицы его варят (магазинная, домашняя), а также, что используется при варке (целая курица или отдельные её части). Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить бульон из курицы:

  • Сколько варить бульон из курицы (целой)? Если бульон варить из магазинной курицы (цыпленка бройлера), то время варки в среднем будет составлять 60 минут после закипания воды в кастрюле, если из домашней курицы, то 2-3 часа (зависит от возраста курицы, после 2х часов варки нужно проверять мясо на готовность).
  • Сколько по времени варить куриный бульон из частей курицы (крылья, ножки, грудки)?Бульон из покупных куриных грудок на кости (крыльев, ножек, бедер) в среднем варят 50-60 минут после закипания воды в кастрюле, филе варится меньше – 30-35 минут, эти же части домашней куриной тушки в среднем варят на полчаса больше, чем магазинной.
  • Сколько варить куриный бульон из супового набора? Бульон из супового набора в среднем нужно варить 55-60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить куриный бульон из требухи? Бульон из требухи (куриные желудки, сердечки и т.д.) в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле.

Рассмотрев, сколько нужно варить куриный бульон, рассмотрим далее более подробно сам процесс его варки, чтобы знать, как приготовить вкусный наваристый и прозрачный бульон из курицы в домашних условиях.

Как варить бульон из курицы:

Основной секрет вкусного наваристого бульона – использование кусочков куриного мяса на кости (грудки на кости, хребет, шейки, крылья, бедра, ножки), если же требуется более легкий ненасыщенный бульон из курицы, то можно использовать куриное филе, части курицы на кости, но без кожи, а также куриную требуху (желудки, сердечки, печень).

Сварить вкусный суп или просто бульон можно и из целой курицы, но в таком случае существенно увеличивается время варки, при этом мясо может проварится не равномерно (лучше при варке разделать курицу на части, как минимум на четыре). Рассмотрим пошагово, как правильно сварить куриный бульон вкусным и прозрачным:

  • Если курица была заморожена, заранее её размораживаем при комнатной температуре (лучше не использовать микроволновку, а также не начинать варить бульон из не оттаявшего мяса).
  • Целую курицу разделываем на несколько частей (если для варки бульона взяты грудки, ножки или крылья, то из разделывать не нужно). Если требуется более легкий куриный бульон, то снимаем с курицы кожу.
  • Подготовленные части курицы тщательно промываем в холодной воде.
  • Кладем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 2-2,5 литра воды на 1 курицы, после чего доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне.
  • После закипания, сливаем первый бульон (если основная цель – прозрачный бульон или суп в итоге), предварительно достав из него курицу, после чего заливаем курицу чистой водой и опять доводим воду до кипения на большом огне.
  • После закипания воды в кастрюле важно вовремя уменьшим огонь, чтобы вода не сильно кипела и собрать на поверхности воды пенку, так как если этого вовремя не сделать, бульон получится более мутным.
  • Очищаем и кладем в бульон целую луковицу и морковь, чтобы бульон был более вкусным. Варим бульон в среднем 1 час (время варки куриного бульона зависит от курицы и её частей, из которых он варится и указано в начале статьи).
  • Чтобы бульон был более прозрачным солить его лучше в самом конце варки, а чтобы куриное мясо получилось более вкусным в бульоне или супе, его лучше посолить сразу же после закипания воды в кастрюле. Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
  • За 10 минут до окончания варки курицы в бульон добавлять соль (если не добавляли в начале варки), лавровый лист, черный перец горошком.
  • Когда курица сварится и бульон будет готов, можно его дополнительно процедить через сито или марлю, достав из него до этого курицу и овощи, после чего его можно приправить зеленью и подавать к столу.

Классический рецепт шурпы из курицы

Состав:

  • курица – 1,2-1,4 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • горький стручковый перец – 25 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, добавьте в него немного соли. Снимите выступившую на поверхности пену. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Варите курицу около часа. Выньте ее шумовкой из кастрюли и остудите. Бульон процедите.
  • Очистите картофель, нарежьте крупными кусками. Клубни среднего размера достаточно разделить ножом на 4 части. Читайте ещё: Сколько варить лангустины.
  • Горький и сладкий перец очистите от семян. Сладкий перец нарежьте крупными квадратами, горький перец порежьте мелкими колечками или тонкой соломкой.
  • Помидоры обдайте кипятком, нарежьте крупными кубиками.
  • Морковь очистите, нарежьте не слишком толстыми кружочками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами шириной примерно по 3 мм. Если луковица крупная, ее можно порезать половинками или даже четвертинками колец. Красиво будет смотреться в шурпе красный лук, им без опаски можно заменить репчатый.
  • На дно казана плесните масло, разогрейте его. Положите в масло лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте морковь, обжаривайте ее с луком 5-10 минут.
  • Добавьте уксус, перемешайте.
  • Через 2-3 минуты положите в казан картофель, залейте бульоном. Когда он закипит, убавьте огонь.
  • От куриных костей отделите мясо. Не измельчая, положите его в казан.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите в него томаты и перец. Пассеруйте, пока томаты не приобретут оранжевый оттенок.
  • Через полчаса после добавления картошки положите в казан овощную зажарку. Готовьте все вместе 15-20 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте к ней половник бульона, поварите, пока он не загустеет.
  • Перелейте получившуюся жидкость в казан, перемешайте.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу.
  • Крупно порубите зелень, добавьте в суп. Часть зелени отложите в сторону – ее нужно будет использовать при подаче блюда к столу.
  • Прокипятите шурпу в течение 2-3 минут.

Уберите огонь до минимума и оставьте суп томиться под крышкой еще как минимум четверть часа.

skolkovaryat.ru

сколько по времени должна вариться курица для супа?

Для хорошего бульона время варки - около часа, в зависимости от качества курицы.

если домашняя то часа три а если фабричная то меньше

Смотря какая курица.... И сколько ей стукнуло годиков. Обычно часа хватает вполне.

надо проткнуть курицу -если кровь не идёт, значит готово. Если вы варите не целую курицу, то всё гораздо быстрее, но рекомендовано не менее 30 минут.

Томите курочку около полутора часа на медленном огне едва давая кипеть, к концу варки посолите, положите перец горошком, ловрушку, луковицу в чешуе и морковь для цвета и аромата бульона!

Не меньше часа, лучше полтора Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту. Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище Когда вода с курицей закипит, добавить туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет

Лавровый лист в куриный бульон не кладут.

от 0,5 часа до 1 часа, в зависимости от размера кусков, дольше 1 часа не варила никогда, только домашнюю

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить куриный суп после закипания?

Первые блюда – неотъемлемая часть будничного меню практически любой семьи. Пожалуй, каждая хозяюшка готовит супы. Среди огромного многообразия рецептов большинство из них выбирают именно куриный суп. Он получается легким, но в то же время питательным, нежным, ароматным и согревающим. В нашей статье вы узнаете, сколько варить куриный суп.

Сколько времени варить куриный суп?

Ни одна хозяйка не сможет назвать точное время приготовления куриного супчика, поскольку все действия уже отточены до автоматизма. Но начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько варить куриный суп после закипания. В среднем продолжительность приготовления этого первого блюда будет варьироваться от одного до 2,5 часов. Во многом этот показатель зависит от того, что вы используете для приготовления бульона.

Вы можете взять курочку целиком, отдельные ее части, суповой набор. А вообще, нужно исходить из того, магазинный либо домашний продукт вы используете. Так сколько варить куриный бульон для супа? Если речь идет о полуфабрикате, который вы приобрели в магазине, то для его приготовления достаточно 1-1,5 часа. А вот мясо домашней птицы будет готовиться значительно дольше, и на варку бульона вам придется затратить ориентировочно 2-2,5 часа.

На заметку! Быстрее приготовится курица, разделанная на порционные куски. Бульон получится наваристее, если использовать филейную часть на кости.

Перед приготовлением курочку промывают, удаляют остатки перьев и разделывают. На один килограмм мяса принято добавлять не менее двух литров воды. Разумеется, при длительной тепловой обработке вода будет выкипать, поэтому вам придется добавлять жидкость. Используйте горячую воду, чтобы не тратить дополнительно время на ее нагревание.

Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно собирайте шумовкой появляющуюся пену. Для аромата добавляйте душистый перчик горошком и листики лавра. Также можно использовать различные сушеные травы и пряности.

После отваривания куриного мяса его вынимают из кастрюли, а в бульон добавляют овощи. Остудив курочку, мясо отделите от кости и снова положите в супчик.

На заметку! Чтобы овощи сохранили свои полезные свойства, перекладывайте их только в хорошо кипящий бульон.

Если вам кажется, что куриный бульон получился слишком мутным, перед дальнейшим приготовлением супчика процедите его через сито либо марлевый отрез.

Итак, какие же компоненты добавляют в куриный суп? Разумеется, не обойтись без картошки. После закладывания в бульон и повторного закипания жидкости картошку проваривают в течение трети часа.

Следующий этап – добавление пассерованных овощей. Как правило, в растительном масле обжаривают морковку с луком. Можно добавить и сельдерей, и сладкий перчик. Пассерованные овощи после добавления в кипящий бульон проваривают около 10 минут.

Далее нужно добавить лапшу или другие макаронные изделия. Как показывает практика, их слишком долго варить не нужно. До готовности лапша варится от 5 до 7 минут. Остается проварить супчик еще пару минут и подать к столу.

Давайте подытожим. Если не учитывать времени на варку куриного бульона, то непосредственно супчик вы будете готовить около 35-40 минут. А вот весь процесс приготовления отнимет не менее полутора часа.

Совет! Для приготовления вы можете использовать не только куриное мясо, но и субпродукты. А чтобы курочка получилась нежнее и сочнее, во время приготовления бульона добавьте пару раз по одной столовой ложке охлажденной водички в кипящую жидкость.

Крем-суп – это вкусно!

Вряд ли кого-то сегодня можно удивить обычным куриным супчиком. А вот если вы приготовите крем-суп, ваши домочадцы точно будут поражены и с удовольствием отведают такое блюдо. Для его приготовления можно использовать филе любой части куриной тушки, но только без кости.

И еще, обязательный ингредиент – миндальные орешки. Без них вкус супчика не будет таким насыщенным и потрясающим.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – 300-400 г;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 150 мл;
  • бульон куриный – пять стаканов;
  • молотый мускат – одна щепотка;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • масло сливочное – две стол. ложки;
  • пшеничная мука высокосортная – одна стол. ложка;
  • миндальные орешки – 50 г;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриную грудинку оставляем для оттаивания. Затем очищаем ее от пленки и хорошенечко промываем.
  2. Заливаем подготовленное к тепловой обработке филе пятью стаканами фильтрованной водички.
  3. В течение 40-60 минут провариваем филе. Отварную грудинку достаем из бульона и остужаем.
  4. В контейнер блендера перекладываем остывшую куриную грудинку и добавляем к ней очищенные миндальные орешки.
  5. Вливаем несколько ложек бульона, измельчаем, чтобы масса приобрела консистенцию пюре.
  6. В кастрюлю перекладываем сливочное масло. Растапливаем его.
  7. Затем добавляем пшеничную муку и при постоянном помешивании прожариваем ее до золотистого оттенка.
  8. Добавляем в кастрюлю указанное количество куриного бульона. Доводим до состояния кипения и провариваем около 7 минут.
  9. Далее тоненькой струйкой вводим сливки комнатной температуры, провариваем еще несколько минут на умеренном огне.
  10. Теперь в супчик добавляем измельченную куриную грудинку с миндалем. Перемешиваем эти ингредиенты.
  11. Лимон тщательно промываем водой и просушиваем. С половины фрукта, используя терку с маленькой перфорацией, снимаем цедру.
  12. В супчик добавляем молотый душистый перчик и соль.
  13. Через пару минут вводим цитрусовую цедру, размешиваем.
  14.  В самом конце добавим в куриный супчик молотый мускат, который придаст блюду несравненный аромат и вкус.
  15. Подавать такое блюдо к столу можно с зеленью и гренками.

Читайте также:

Только от вас зависит, каким на вкус будет куриный супчик. Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь кухня – это своего рода творческая мастерская. Даже привычный суп на курином бульоне можно приготовить как-то по-новому, оригинально. Крем-суп наверняка все оценят по достоинству, еще и добавки попросят. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько варить курицу в супе?

я сначала варю курицу мин 20.потом ее вынимаю. кладу лук и картоху))))). варю мин 20.кладу обратно курицу, зелень. еще мин 10 и все

Пенку, как закипит, снимите, и можно класть всё остальное. Свежей курице достаточно минут 10-ти после того, как закипит, чтобы мясо готово было

. Положить курицу в холодную воду, довести до кипения и первую воду слить. Это обязательно, иначе бульон будет грязный и мутный. Залить опять водой. Сварить из курицы бульон ( минуточек 20) и процедить, курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном. Добавить в суп мелко нарезанный и процеженный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль и варить до готовности картофеля. ....Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Пока станут мягенькими, а потом хоть картоху с луком, хоть морковь с капусточкой!!!!

варить курицу до готовности, лука немного лучше положить в начале, а картошку, конечно же в конце, что бы не разварился. Ну а если это каверзный вопрос, то лучше продемонстрировать свои кулинарные способности на деле.

Куриный бульон варится 40 минут. 1. кура должна быть разморожена 2. ..не старая несушка

можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/how-to-cook-soup-2595/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/how-to-cook-soup-2595/</a> доступно и "по русски" *как и сколько варить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Если домашня то 3 часа а то и больше, а если покупная 30-45 минут где-то так

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить куриные ножки для супа?

Сегодня на рынке или в супермаркете без труда можно купить куриное мясо. Такой продукт пользуется огромной популярностью. Из курочки блюда получаются питательными, вкусными, нежными и полезными. Подвергают курицу различным видам тепловой обработки – жарят, тушат, запекают, отваривают и готовят на пару или гриле. Разберемся, сколько варить куриные ножки. Поверьте, этот процесс тоже требует особых навыков.

Сколько варить куриные ножки до готовности?

Голени курочки можно использовать для приготовления вторых блюд, вкуснейших закусочных угощений, салатиков, пирогов и пирожков. Если вам достался магазинный продукт, то его следует варить в течение трети часа. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.

А вот голени домашней курочки будут готовиться немного дольше. Продолжительность их тепловой обработки варьируется в пределах 30-40 минут.

Совет! Проверить, готово ли куриное мясо, достаточно просто. Проткните ножку в самой толстой части зубочисткой или кончиком ножа. Если сок выделяется прозрачный, без крови, значит, ножки готовы к употреблению.

Сколько варить куриные ножки для супа? Время их варки тоже составит от трети часа до сорока минут. Но это при условии, что вам достался бройлер либо молоденькая домашняя курочка. А вот старую птицу придется готовить значительно дольше — не менее 50 минут. В отдельных случаях домашнюю птицу варят полтора часа.

Сколько варить куриный бульон из ножек? А вот здесь есть некоторые особенности. Куриное мясо дойдет до готовности примерно за полчаса. После этого бульон необходимо процедить, используя сито либо марлевый отрез. Отварное мясо отделяют от кости, разбирают на волокна и снова возвращают в бульон. Дальше вы будете готовить супчик или другое первое блюдо на курином бульоне, а мясо дойдет до готовности вместе с остальными ингредиентами.

Для приготовления отварных куриных голеней многие хозяюшки используют мультиварку. При варке на плите нужно следить за птицей, особенно в момент закипания. Выделяющуюся пену снимают шумовкой. А вот при варке в мультиварке этого делать не придется.

На заметку! Оптимально для отваривания голяшек курицы подходят следующие программные режимы — «Варка на пару», «Тушение» либо «Супы». Таймер нужно устанавливать ориентировочно на один час.

Правильно сваренные куриные голяшки можно использовать для приготовления большого количества вкуснейших угощений. Если вы не планируете в дальнейшем использовать бульон, то и процеживать его не нужно. Гораздо ароматнее ножки получатся, если предварительно вы их замаринуете в ароматных сушеных травах и специях.

Если на маринование нет времени, во время варки добавьте в бульон очищенную луковицу, один морковный корнеплод, листики лавра и душистый перчик горошком.

На заметку! Если куриные голяшки будут подаваться к столу в отварном виде без дальнейшей тепловой обработки либо без добавления соусов, по окончании варки оставьте ножки еще на четверть часа в бульоне, чтобы они получились сочнее, нежнее и ароматнее.

К сожалению, даже в куриных ножках могут содержаться вредные вещества. Если у вас есть сомнения в качестве такого продукта, после закипания проварите голяшки примерно пять минут и слейте эту жидкость. А вот в другой водичке уже доведите куриное мясо до полной готовности.

Совет! Менее калорийными получаются голени, приготовленные на пару. Процесс их варки отнимет около одного часа. Хотите еще снизить пищевую ценность голяшек? Снимите с них кожицу.

Куриные ножки в шубке из теста

Порой так хочется разнообразить будничное меню. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие куриные голяшки, завернутые в тесто. Вы можете предварительно отварить куриное мясо до готовности в слегка соленой водичке либо обжарить их до янтарной корочки в сковороде.

Совет! Тесто можно взять полуфабрикатное слоеное без добавления дрожжей. Подойдет также дрожжевое и пресное тесто.

Ингредиенты:

  • голяшки куриные свежемороженые – 1 кг;
  • приправы;
  • сыр российский – 150-200 г;
  • слоеное тесто без дрожжей – одна упаковка;
  • луковица – одна-две головки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриные голяшки сначала размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Хорошенечко промываем каждую ножку и обсушиваем салфеткой.
  3. Далее снимаем шкурку, поддев ее ножом.
  4. Подготавливаем все ножки и перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль и приправы на свое усмотрение.
  6. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу. Оставляем на несколько минут.
  7. Размороженное слоеное тесто разделяем на два листа и хорошенечко раскатываем скалкой. А чтобы не прилипало тесто к рабочей поверхности, притрушиваем стол пшеничной мукой.
  8. Теперь каждый пласт теста разрезаем на полосы, ширина которых составляет 50-60 мм.
  9. Очищаем луковицы и нарезаем кольцами средней толщины.
  10. Куриные голяшки после маринования можно зажарить до появления янтарной корочки. В сковороду нужно добавить немного рафинированного растительного масла.
  11. Есть и альтернатива – отварить голяшки в течение трети часа в соленой водичке. После варки голени нужно просушить салфетками.
  12. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  13. Обжаренные или отварные ножки остужаем, прежде чем использовать их для дальнейшего приготовления блюда.
  14. На одну полоску теста кладем куриную голяшку. На нее нанизываем несколько луковых колец.
  15. Сверху на тесто выкладываем немного натертого сыра.
  16. Заворачиваем тесто и плотно защепляем края. Получается вот такая заготовка.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой. Заворачиваем в тесто остальные ножки и перекладываем их в противень.
  18. Разбиваем в отдельную пиалу куриное яйцо и взбиваем его до однородности.
  19. Яичной массой смазываем сверху каждую ножку.
  20. Противень с содержимым отправляем в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 200°, запекаем ровно четверть часа.
  21. Угощение получается вкусным и сытным. Никаких дополнений это блюдо не требует. На если проявить фантазию, то в тесто также можно заворачивать картофельное пюре, дольки свежих помидоров. Получится необычно и вкусно.

Читайте также:

Преимущественно люди, которые на диете, едят отварные куриные голяшки. Как показывает практика, после варки куриное мясо дополнительно тушат, запекают или используют для приготовления закусочных блюд и салатиков. Сегодня вы узнали, как правильно варить такой продукт. Надеемся, полученные знания вам пригодятся на кулинарном поприще. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Куриный суп: самый вкусный метод приготовления

Сложно вспомнить более простое первое блюдо, чем суп с курицей. Учитывая же, сколько дополнительных ингредиентов можно добавить в рецепт, неудивительно, что он по-прежнему остается популярным во многих мировых кухнях. Сколько всего можно приготовить на основе куриного бульона!

Подобные супы очень полезны, поэтому они присутствуют в детских и диетических рационах. Однако необязательно делать это первое блюдо исключительно в легком варианте. В рецептуру смело можно включить сытный картофель, фигурную вермишель, питательную гречку и рис. А также приготовить изысканный сырный суп с добавлением свежего горошка или заменить свежую курицу копченой для усиления вкуса и аромата. Но начать нужно с главного.

Правильный бульон на основе курицы

Приготовить основу для первых блюд можно из разных видов мяса. Но проще всего сделать бульон из курицы. Он быстрее отваривается, хотя рецепт имеет несколько секретов. И все они будут раскрыты!

  • Секрет 1. Курицу внимательно зачистить от прозрачных пленок и кусочков хрящей. Если будут встречаться осколки косточек, их потребуется удалить. Также необходимо вымыть птицу и аккуратно промокнуть несколькими салфетками.
  • Секрет 2. Закладывать куриные части лучше в воду, доведенную до кипения. Тогда внутри кастрюли выделится меньше белка, а значит будет не так много пены.
  • Секрет 3. Как варить курицу для супа в кастрюле, чтобы получить прозрачный бульон? Рекомендуется делать это на минимальном огне. Да, времени уйдет больше, зато первое блюдо в итоге получится потрясающе красивым.
  • Секрет 4. Поскольку для бульона допустимо использовать любую часть птицы, вопрос, как долго варить курицу для супа, очень актуален. Филе готовится быстрее всего, около 20 минут. Голени или крылья лучше держать в кипящей воде не менее получаса. Куриный хребет, окорока или бедра рекомендуется отваривать не менее 45 минут.
  • Секрет 5. Как правильно обработать бульон из курицы для супа? С поверхности шумовкой необходимо снять пену, саму жидкость процедить, вернуть в чистой кастрюле на небольшую конфорку и вторично довести до легкого кипения.

Рецепты куриных супов с картошкой

Подготовив основу для супа, самое время разобраться, какие ингредиенты допустимо включить в рецепт. Первый вариант — картофельный суп с курицей. Его можно смело назвать одним из самых популярных, а для приготовления нам понадобится:

  • куриный бульон — 1 литр;
  • картофель — 210 г;
  • морковь — 55 г;
  • свежая петрушка, соль.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Готовый процеженный бульон влить в кастрюлю. Поставить на самый маленький огонь, а параллельно срезать с картофеля и свежей моркови кожуру. Промыть оба корнеплода в проточной или фильтрованной воде. Первый порезать мелкими одинаковыми кубиками, а вторую максимально мелко потереть.

В медленно кипящий бульон осторожно закинуть подготовленные ингредиенты. Перемешивая, подсолить и заправить рубленой петрушкой. Отваривать суп с картошкой и курицей на протяжении четверти часа. За это время порезать оставшееся после варки бульона куриное мясо и перекинуть в кастрюлю. Разлив первое по тарелкам, при желании дополнить небольшим количеством измельченной зелени.

Кроме классического варианта, часто готовят суп из курицы с картошкой и крупами. Для этого достаточно добавить вместо картошки рис или гречку. Общее время готовки при этом не увеличится, поскольку для мягкости зерен требуется не более двадцати минут.

Отдельно важно отметить суп из курицы с картошкой и вермишелью. Такое первое отлично подойдет для детей, особенно если использовать фигурные макаронные изделия разных цветов. Но остановимся на классическом варианте, для чего нужно взять:

  • куриный бульон — 1 л;
  • свежий картофель — 190 г;
  • любая фигурная вермишель — 100 г;
  • морковка — 55 г;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Предварительно сваренный куриный бульон вернуть в вымытой кастрюле на плиту. Установить минимальный огонь, а за это время почистить картошку и морковку. Первый корнеплод порубить кубиками, а второй потереть. В слабо кипящий бульон вкинуть фигурную вермишель небольшого размера, картошку, соль, морковку и черный перец.

Варить вермишелевый суп с курицей приблизительно треть часа. Проверить готовность всех ингредиентов, заправить измельченным свежим укропом и подать в порционных тарелках.

Рецепты куриных супов с горохом

Еще одно первое блюдо, которое будет полезно и взрослым, и детям — гороховый суп с курицей. Его можно сделать и с сухим колотыми, и со свежими, и с консервированными бобами. Тут все зависит от ситуации или вкуса, но в любом случае это просто. Требуемые продукты:

  • бульон из курицы — 1,5 литра;
  • колотый горох — 2/3 стакана;
  • картошка — 230 г;
  • морковка — 65 г;
  • репчатый лук — 65 г;
    масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • соль, свежий укроп, перец.

Перед началом отваривания бульона, в который важно добавить лавровый лист, запарить в кипятке неполный стакан колотого гороха. За это время зачистить корнеплоды: морковь, лук и картошку. Первые измельчить, а третью порезать кубиками. Прогреть немного масла, в котором прожарить морковку и лук в течение 2-3 минут.

В процеженный бульон без лавра засыпать горох и варить на средней конфорке около 40 минут, снимая пенку. Потом переложить овощную зажарку и добавить картофельные кубики. Ввести черный перец, разобранную курицу и каменную соль. Готовить еще треть часа, разлить по тарелкам и засыпать измельченным укропом.

Хотите сделать вкус первого блюда более ярким? Приготовьте гороховый суп с копченой курицей, для чего потребуется добавить разобранную птицу вместе с картошкой и луково-морковной зажаркой.

Последнее первое понравится любителям более сложных заправочных блюд. Сырный суп с плавленым сыром и курицей с добавлением свежего или консервированного горошка стопроцентно украсит обеденный стол. Чтобы все получилось, надо взять:

  • свежий (консервированный) горошек — 1,5 стакана;
  • литр куриного бульона;
  • картофель — 300 г;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • крупный белый лук;
  • соль, белый перец;
  • зелень и сухарики.

Свежий картофель и белый лук почистить и замыть. Мелко измельчить оба ингредиента и отварить в курином бульоне на протяжении 15 минут. Вкинуть вымытый свежий или консервированный без маринада горошек. Отваривать еще столько же при небольшой температуре.

Дальше снять кастрюлю с плиты и погружным блендером измельчить гороховый суп с курицей до консистенции пюре. Протереть смесь через сито и вылить назад в чистую кастрюлю. Заправить солью и белым молотым перцем. Добавить порезанный кубиками плавленый сырок. Постоянно помешивая, добиться однородности, после чего перелить горячий суп по тарелкам и дополнить сухариками и зеленью.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

yaisup.ru


Смотрите также