Сколько варить яйца всмятку после закипания воды


Как сварить яйца всмятку, вкрутую в мешочек и чтоб хорошо чистились

Что может быть проще вареного яйца? На самом деле и его приготовление имеет массу нюансов и тонкостей. А результат напрямую зависит от того, сколько по времени кипел продукт. Приготовим его по всем правилам?

Как сварить яйца всмятку?

Для яйца всмятку характерен жидкий желток и слабый, чуть схватившийся белок. Этот вариант варится быстрее всего.

Как варить яйца всмятку:

  1. Опустить продукт в кастрюлю и добавить холодную воду так, чтобы она его полностью покрыла. Желательно добавить соль, которая предупредит трещины.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения и через полторы минуты снять с огня. Или же при появлении самых первых пузырьков досчитать до 120. Максимум яйцо всмятку готовится три минуты. Чем дольше варить, тем крепче будет белок.

Яйца всмятку никогда не очищают, для подачи к столу используют специальную подставку или небольшую миску.

Как сварить яйца вкрутую?

Самый распространенный способ варки яиц — вкрутую. Они могут использовать просто так для завтрака или перекуса, но также часто выступают ингредиентом салата, заливного, применяются для фаршировки. Поэтому важно, чтобы желток загустел, но не переварился. Иначе он будет сухой, вкусом точно не порадует.

Как правильно варить яйца вкрутую:

  1. Вынуть заранее из холодильника, подержать часок, чтобы яйцо согрелось. Иначе при варке оно треснет.
  2. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала яйцо. Выглядывать скорлупа не должна, но и лишняя жидкость не нужна.
  3. Добавить соль. Она предупредит трещины. Солим круто, на литр воды берем две полные ложки.
  4. Далее ставим на плиту. Дожидаемся, пока вода закипит. И убавляем огонь.
  5. Самый интересный момент — сколько варить яйцо вкрутую? С момента закипания воды достаточно 7-8 минут. Если время засекается от включения плиты, то в среднем процесс займет 10-12 минут. Многое зависит от размера яйца, сколько штук в кастрюле, много ли добавлении жидкости.

Чего нельзя делать? Во-первых, заливать яйца горячей или очень теплой водой. Во-вторых, они не должны выглядывать и активно бурлить после закипания. В-третьих, сразу после варки нужно слить весь кипяток и добавить холодную воду. Если оставить продукт в горячей жидкости и на плите, то процесс приготовления не прекратится, а очистить скорлупки будет крайне сложно.

Кстати, варить вкрутую можно не только куриные, но и перепелиные яйца. Время кипения в этом случае сокращается до четырех минут.

Как сварить яйцо в мешочек?

Для яиц в мешочек характерен полностью сваренный белок, но полностью жидкий желток. Его можно есть с помощью ложечке, добавляя соль. Иногда такие яйца используют в супах, соусах.

Как готовить куриные яйца в мешочек:

  1. Отправить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Сделать достаточно сильный огонь, чтобы время закипания не затягивалось.
  2. Как только начнется кипение, засечь время. Можно убавить огонь.
  3. Варить яйца среднего размера от 3 до 4 минут. После 5 минут окрепнет не только белок, но и начнутся изменения в желтке.

Как и во всех остальных вариантах, нужно сразу снять кастрюлю с огня и залить содержимое холодной водой.

Секреты и лайфхаки варки яиц, чтоб хорошо чистились

Кстати, плохо очищаются от скорлупы самые свежие яйца. Чем дольше они лежат на полке в магазине или в холодильнике, тем легче идет процесс. Поэтому не нужно переживать, если скорлупа плохо сходит, белок весь кривой и процесс затянулся. Ищите выгоду — в ваших руках свежий и максимально полезный продукт. Используйте на здоровье!

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

lubimoe.menu

Egg Guru — Первый про яйца. Сколько надо варить яйца всмятку после закипания

Сколько надо варить яйца всмятку?

Вареные яйца — простое блюдо, готовящееся тремя разными способами: всмятку, «в мешочек» и вкрутую. В первому случае желток останется полностью сырым, во втором — вареным снаружи и сырым внутри, в третьем — полностью сваренным. Состояние желтка зависит от времени варки, и надо узнать, сколько варить яйца всмятку.

Куриные яйца до состояния «всмятку» достаточно варить 3-4 мин. При приготовлении гусиных или утиные яиц время увеличивают примерно на минуту. Вот сколько варится яйцо всмятку. Со страусиными сложнее — они будут вариться около 45 мин. Длительный срок варки обусловлен большим размером яйца и толщиной скорлупы (до 0,5 см).

Яйца всмятку — в кипящую воду ли бросать?

Еще один момент, который стоит выяснить перед тем, как готовить яйца всмятку — время отсчитывается с помещения в холодную воду или после закипания? В кипящую воду надо бросать или в холодную? Начнем со второго. Правильны оба варианта ответа: яйца можно помещать и в холодную воду, и в кипящую. И то, сколько варить яйца всмятку минут, не зависит от данного фактора. Время отсчитывается от закипания, а не от помещения яиц в воду.

Также то, сколько  минут варить яйца всмятку, зависит от категории. Вес яиц высшей и второй категории сильно отличаются (45 и 75 грамм соответственно), от чего меняется время варки.

Если переусердствовать, то желток получится как минимум «в мешочек», а как максимум -вкрутую. А если варить слишком мало, то белок останется сырым.

С чем едят яйца всмятку

Сваренное всмятку куриное яйцо на специальной подставке с гарниром из хлебных гренок

Мы разобрались, что такое яйца всмятку, сколько их варить. Поговорим о сочетании с другими продуктами. Яйца богаты легкоусвояемым белком лейцином, и они идеально сочетаются с сырыми или тушеными овощами и кисломолочными продуктами. Их едят с поджаренными тостами и кофе, ведь традиционно яйца едят на завтрак. А еще с мясными продуктами: котлетами, отбивными и т.д.

Но не стоит перебарщивать: хотя яйца считаются полезными диетическими продуктами с высоким содержанием полезных микроэлементов и белка лейцина, в них содержится холестерин. В больших количествах холестерин закупоривает сосуды, и для взрослого человека 4-5 куриных яиц в неделю вполне достаточно, для детей — 2-3 яйца в неделю. Но детям лучше употреблять яйца, приготовленные вкрутую — термическая обработка желтка значительно снижает риск заражения инфекциями.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Сколько варить яйца всмятку и как отварить яйца вкрутую

Яйца в пищу начал употреблять человек раньше нежели мясо птиц, потому что добывать их было значительно проще. В наше время они являются любимым лакомством для людей разных возрастов. Их используют как готовое блюдо, как дополнение к салатам. Давайте разберемся, сколько варить яйца всмятку, и как сварить яйца вкрутую, чтобы они стали достаточно твердыми и не трескались.

Делаем верный выбор

В супермаркетах вы сталкиваетесь с огромным выбором. Маркировка на упаковке поможет разобраться, что внутри. Продукт бывает разных категорий: высшей, первой, второй и третьей. Все они отличаются по размерам, а соответственно и по цене. Не забывайте контролировать их свежесть, дата производства должна быть указана на упаковке. Свежие яйца всегда вкуснее, но стоит помнить, что они хуже чистятся.

Одним из вопросов, которые волнуют большинство хозяек — это цвет. По этому поводу возникает не мало вопросов. Но нужно отметить, что цвет скорлупы никаким образом не влияет на вкусовые и энергетические свойства. Он зависит напрямую от породы кур. Несмотря на это бытует мнение, что темная скорлупа крепче белой.

Это уникальный продукт. В нем содержится большое количество витаминов, а точнее 12 основных необходимых человеку. Витамин Д в большем количестве мы можем найти только в рыбьем жире. Яйцо богато макро и микроэлементами, аминокислотами, которые так необходимы нашему организму. Они имеют отличную усвояемость и высокую питательность. Благодаря таким свойствам, продукт просто не заменим в рационе спортсменов, детей и людей, которые хотят быть здоровыми и красивыми. Продукт имеет большое значение в питании при диетах и для людей, которые хотят похудеть.

Сегодня чаще всего используются куриные яйца, намного реже перепелиные. Но на этом список продуктов, употребляемых в пищу не ограничивается (страусиные, гусиные, утиные и многие другие). Яйцо — это продукт, без которого мы не можем обойтись на кухне каждый день. Мы их варим, жарим, используем при приготовлении бутербродов и салатов, перечень будет слишком длинный. Давайте детально остановимся на самом популярном способе приготовления, а точнее варке.

Какое количество времени занимает приготовление

Время необходимое на приготовление составляет от 3-х до 10-ти мин. Продолжительность варки зависит от габаритов яйца и от того, какое блюдо в итоге вы хотите скушать. Чтобы получить правильно сваренные ингредиенты, нужно знать конкретное время их приготовления.

 

Метод

всмятку: сколько готовить яйца

мин

мешочек: сколько варить яйца

мин

вкрутую: сколько варить яйца 

мин

На плите

3-4

4-5

8-10

На пару

5

7

12

Не забывайте, что приведенные показатели показывают, сколько варить яйца вкрутую после закипания воды.

Методы правильной варки

Возьмите металлическую емкость: кастрюля или ковшик и налейте воды. Часто во время процесса варки используют соль. Ее добавляют, чтобы белок не вытек если треснет скорлупа. Готовить можно несколькими способами: в кипятке или холодной воде. Первый метод более рационален, так как растрескивание скорлупы происходит значительно реже. Второй требует меньше вашего времени.

Первый метод

Второй метод

Если готовить правильно соль можно и не использовать. Предотвратить растрескивание скорлупы помогут несколько простых манипуляций. Проколите оболочку иглой с затупленной стороны, так вы понизите давление при нагревании.

Также не стоит укладывать холодный продукт сразу в горячую воду. Такой перепад может привести к трещинам. Поэтому для варки лучше брать яйца, которое полежали на кухне. Если вы только вынули их из холодильника, то нужно подогреть, поместив в тепленькую водичку и дать немного полежать.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, нужно сначала тщательно вымыть скорлупу под проточной водой, желательно с щеткой или мочалкой. Таким способом вы уберете грязь. Метод приготовления с закладкой в горячую воду удобнее тем, что не нужно следить за кастрюлей все время, а можно просто поставить таймер.

Готовим в микроволновке

Ни для кого не секрет, что запрещается варить яйца в СВЧ печи. Это делается запросто, вам поможет использование определенных секретов и хитростей.  Этот отличное решение для приготовления яйца вкрутую.

Как сварить яйца вкрутую в микроволновой печи? Для начала необходимо их помыть от грязи. Возьмите посуду, которая предназначена для СВЧ печей, уложите в нее продукт и заполните водой. Использование кипятка значительно ускоряет время приготовления. Запомните! Уровень жидкости должен возвышаться над продуктом минимум на один сантиметр. И не забываем насыпать соли. При средней мощности время приготовления займет где-то 10-12 минут. В конце приготовления нужно достать миску из микроволновки и охладить яйца.

Как сварить яйцо всмятку

Польза от яиц будет только если не превышать определенное количество их в пищу и правильно сочетать с другими ингредиентами. Яйца кур, наверное, самый распространенный продукт, его можно найти в каждом продовольственном магазине, и стоит он относительно не дорого. О разнообразии блюд, которые можно приготовить из яиц или в которых оно является компонентом знает каждая хозяйка, холостяк, студент и даже ребенок.

Яйца всмятку — любимое лакомство на завтрак у англичан, но они далеко не единственные, кто любит побаловать себя таким с утра. Это блюдо не только тает во рту, но и невероятно быстрое в приготовлении. Его отличительной особенностью является муссоподобная консистенция белка и жидкий желток.  Приготовленный продукт отлично сочетается с тостами, и обеспечит ваш организм энергией на целый день. Чтобы получилось идеальное блюдо вам понадобиться всего несколько минут, а вкус превзойдет все ожидания. По полезности готовый продукт ничем не уступает другим блюдам из яиц.

От времени приготовления напрямую зависит то, что получиться в конце. Поэтому исходя из своих личных предпочтений выбирайте метод готовки. Так сколько времени варить яйцо всмятку? Оно зависит от необходимой для вас густоты:

Учимся правильно готовить

Каждая хозяйка нашла для себя любимый способ как сварить яйцо всмятку. На первый взгляд вам может показаться, что не должно быть сложностей. Но вроде бы вы используете хороший проверенный рецепт, только лучшие продукты с цельной оболочкой, а как только погружаешь их под воду начинаются неприятные сюрпризы. Как варить яйца вкрутую рассмотрим далее, а сейчас остановимся на том сколько варится яйцо всмятку.

Наиболее распространенными являются несколько методов. Яйца закладывают в холодную воду и зажигают огонь. Подождите пока жидкость в посуде закипит и варите несколько минут. Так у вас получиться все содержимое, как кисель. Но если проварить на одну минуту больше, то белок загустеет и будет невероятно мягким.

Существует еще один интересный способ. Яйца закладывают в кипяток и готовят не больше одной минуты, затем выключают огонь и дают постоять с закрытой крышкой пять минут. Этот способ самый надежный, чтобы избежать лопанья скорлупы. Все белое содержимое свариться, а желтая серединка останется жидкой.

Также среди поваров можно встретить отличный и нетрадиционный метод варки. Он примечателен тем, что на протяжении всего приготовления скорлупа не трескается. Яйца осторожно переложите в ковшик или кастрюлю и залейте только что закипевшей водой, закройте емкость крышкой и подождите 10 минут. Затем жидкость сливается и опять наливается кипяток, еще две-три минуты и можно приступать к трапезе.

Стоит внимательно засекать время сколько варить яйца всмятку после закипания воды, чтобы получить блюдо нужной консистенции.

Готовим яйца вкрутую

В таком виде яйца можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве ингредиентов в разнообразные салаты. Казалось бы, что может быть легче, но при приготовлении существуют свои маленькие нюансы.  Каждая хозяйка хочет, чтобы белок не был резиновым, а желток не потемнел или наоборот не остался жидким.

 Чтобы избежать неприятных кулинарных сюрпризов, необходимо точно придерживаться технологии и точно отмерять время.  Яйцо всмятку сколько варить мы рассмотрели выше, поэтому детально остановимся на том, как и сколько минут варить яйца вкрутую.

Повара в своих мнениях по способу приготовления разделились на два лагеря. Одни утверждают, что лучше класть их в кипящую воду, тем самым сокращается время варки. Другие же наоборот, что закладывать продукт необходимо в холодную воду, это поможет свести к минимуму риск растрескивания скорлупы. Но независимо от выбранного вами способа, яйца должны быть не холодные.

Укладывая ингредиенты в кастрюлю следите за тем, чтобы они легли на дно в один слой, таким образом при варке они не будут стукаться друг об друга. Залейте их водой, так чтобы уровень жидкости был выше на пару сантиметров. Можно варить под крышкой на маленьком огне, в этом случае необходимое время приготовления составит 12-15 минут, которое зависит от габаритных размеров. Завершает процесс варки охлаждение. Можно просто вылить кипяток и добавить холодную жидкость. Ели переварить их, то у желтка появиться неприятный аромат.

Основные советы по приготовлению

Не получились варенные яйца? Главное не расстраиваться, ничего плохого не произойдет, если они лопнут или треснут. Вы, наверно, не знали основные особенности, которые были рассмотрены выше и не использовали маленькие тонкости. Готовка не принесет лишних хлопот и доставит удовольствие если соблюдать основные правила. К ним относятся:

Вот и все готово! Теперь вы точно профессионал по варке яиц. Готовый продукт можно сразу кушать, просто посыпав солью или использовать его в других блюдах, которых сотни. Выбирайте для себя наилучший рецепт и с удовольствием наслаждайтесь вкусной едой.

www.moyakuhnya.com

Сколько по времени варить яйца после закипания воды

Яйца нужно варить от 3 до 10 минут после закипания

Почему такой временной разброс? Все элементарно: в зависимости от желаемого результата время готовки будет разниться.

Простейшая тема, казалось бы, не требующая обсуждений: сколько варить яйца? Но не так уж она проста. Сколько раз мы, сварив яйцо, обнаруживали, что оно наполовину вытекло и настроение было с утра испорчено. Или переваренный желток приобрел серо-зеленый оттенок и не эстетично выглядит в салатной нарезке. А между тем, соблюдая простые правила, можно избежать этих последствий. Важно просто знать сколько варить яйца после закипания.

Столовое яйцо – это полезный питательный продукт богатый витаминами и минеральными веществами. Присутствие в достаточных количествах легкоусвояемого белка, витаминов А, Е, группы В, калия, фосфора, магния, железа делает этот продукт крайне ценным для рациона. А для детского и спортивного питания просто незаменимым.

А несложность и быстрота приготовления – еще один плюс для вечно занятых современных людей. Да и отличный вкус, который не надоедает! Будь то яйцо, сваренное вкрутую, всмятку или пашот с ломтиком свежего хлеба и хрустящим салатом.

Есть несколько общих моментов, которые следует соблюдать вне зависимости от того, какой результат хотим получить.

Это поможет избежать растрескивания. Желательно их заранее достать для согревания. Холодные с большей долей вероятности треснут.

Воздушная полость внутри яйца, находящаяся как раз в тупой части, при нагревании может увеличиваться, давить и вызвать трещины.

Очищенные от грязи и помытые яйца, положить в кастрюлю, наполненную водой и начать варку. Важно, чтобы вода примерно на 1-2 см покрывала их.

Этот момент позволит закипевшей воде не подбрасывать яйца, а также им не биться друг об друга. Результатом будет отсутствие трещин.

Можно также ударить их, а затем погрузить в воду. Две эти тонкости вкупе позволят легко очистить яйца от скорлупок.

Рассмотрим процесс приготовления с учетом желаемого результата

к содержанию ↑

Сваренные вкрутую

Стремясь к этому результату, многие стараются подольше поварить, чтобы уже наверняка. В итоге получают синюшный желток и привкус серы в продукте. Это происходит оттого, что при слишком длительной термической обработке сера, содержащаяся в белке, вступает в реакцию с железом из желтка. Результатом является сульфид железа, который и окрашивает желток в неприятный оттенок.

Чтобы яйца получились и сваренными вкрутую, и имели красивый вид, нужно после закипания варить их 7-10 минут. Эта разница увязана с размером (категорией) продукта. Нужно это учитывать.

Переваренное яйцо к тому же более тяжело усваивается организмом и приобретает неприятную текстуру.

к содержанию ↑

Яйца, сваренные всмятку

Они должны иметь жидкий желток и нежный желеобразный белок. Чтобы приготовить вкусное и безопасное блюдо с нужной консистенцией, для начала нужно выбрать свежие яйца. Определить это довольно просто: нужно опустить его в емкость с водой, и, если яйцо не утонет, значит оно несвежее и не подходит однозначно.

Итак, чтобы получить нужный результат, с момента закипания воды нужно варить 3-4 минуты. Принимая во внимание размеры: мелкие – меньше, а более крупные – подольше.

к содержанию ↑

Яйца в мешочек

Не все даже знакомы с таким термином, но некоторые являются просто фанатами данного блюда. Что же он из себя представляет? Это своего рода промежуточное состояние между яйцом, сваренным всмятку и вкрутую. То есть, белок готов, а желток имеет жидковато-кремообразную консистенцию.

Время готовки 5-6 минут. Это нужно сопоставить с размером яйца.

Яйца пашот

Это блюдо, дарованное французами, сегодня очень популярно. Оно хорошо сочетается с сэндвичами и тостами и подается в основном на завтрак.

Его отличие в том, что готовится оно без скорлупы и вся «фишка» в сохранении целостности в процессе готовки. В идеале оно должно быть в том виде, в каком находится внутри оболочки, недопустимо присутствие рваных краев и вытекшего желтка. А также внутренность обязана быть жидкой, но покрыта непроницаемой оболочкой из белка. Подается оно как правило в горячем виде. Конечно, чтобы приготовить его идеально, нужно потренироваться, но результат порадует.

Технология готовки отличается и состоит в следующих этапах:

Не должна бурно кипеть, потому что пузырьки кипятка сразу разорвут опускаемое яйцо.

Не относясь к вареному яйцу как примитивной еде на скорую руку, и соблюдая время приготовления, можно открыть новые грани этого замечательного продукта.

xn--80adt5al4d.xn--p1ai

Как и сколько варить яйца всмятку после закипания воды

Если правильно варить яйца всмятку, они будут обладать свойством сохранения наибольшего количества полезных для организма веществ. В них содержатся элементы, положительно влияющие на систему сосудов организма человека (например медь, железо), укрепляющие зубы и кости, сосудистые стенки. Продукт применяют в качестве средства для профилактики от катаракты.

Рекомендации по приготовлению

Для правильного приготовления блюда нужно знать точное время, которое зависит от необходимого вам состояния. Другими словами, важно знать, сколько минут варить яйца всмятку после закипания. Стоит учесть, что для того чтобы варить яйца всмятку на газовой и электрической плите, время будет разниться. Если оставить этот фактор без внимания, вы получите продукты, сваренные вкрутую. Критерий времени также является зависимым и от размеров. Маленькое яичко сварится за одну минуту, а большое – за пять или шесть. Информация о том, сколько варить яйца всмятку после закипания воды, представлена в таблице ниже.

Состояние вареного продукта Нужное время, мин.
Наполовину жидкий желток и такой же белок 2
Мягкий белок и сырой желток 3
Мягкий белок и наполовину жидкий желток 4
На заметку!

Чтобы облегчить снятие скорлупы, стоит незамедлительно обработать продукты холодной водой и оставить их остывать.

Самый распространенный случай во время варки – это ситуация, когда скорлупа начинает трескаться. Чтобы не допустить вытекание белка в кипящую воду, используйте следующие советы:

  1. Убедитесь что температура продуктов установлена на уровне комнатной (немного согрейте их, после того, как вытащите из холодильника).
  2. Добавление соли в воду сохранит скорлупу и поможет быстрому закипанию.
  3. Также можно проколоть тупой конец яйца.
  4. Нельзя допускать, чтобы вода стала чересчур горячей.
  5. Яйца должны быть плотно расположены в емкости.

Время приготовления яиц от разных несушек

Время варки яиц после закипания воды зависит не только от размера, плиты и свежести продукта, но и от несушки.

Несушка Всмятку, мин. В мешочек, мин. Вкрутую, мин.
Страус 45 90-120
Курица 2 5 8
Цесарка 5
Утка 12
Индюшка 10
Гусь 5 15
Перепелка 1 5

Способы варки яиц всмятку

Продукт должен быть очень свежим. Для проверки свежести нужно поместить яйцо в холодную воду. Если оно сразу окажется на дне, то это значит, что его снесли до шести дней назад. Если продукт опустился лишь чуть-чуть, то такое яйцо курица снесла до четырнадцати дней назад (это также является допустимым фактором). Если же яйцо плавает сверху, то варить его не нужно, но можно использовать для приготовления выпечки. После проверки на свежесть, смело переходите к приготовлению понравившимся способом.

Варка в кастрюле

Используя данный способ приготовления, надо действовать строго в соответствии с технологией:

  1. Для начала хорошо помыть продукты.
  2. Залить их холодной водой.
  3. В кастрюльку добавить одну ложку соли.
  4. Когда вода начнет кипеть, варить яйца четыре минуты.

Осталось вылить кипяченую воду из кастрюли и залить холодную.

Приготовление в мультиварке

Инструкция:

  1. Помыть продукты и поместить их в мультиварку.
  2. Залить всё водой так, чтобы покрыть содержимое чаши.
  3. Установить режим «приготовление на пару» и оставить на пять минут.

Нужно переместить готовое блюдо в любую емкость и залить водой. При подаче чистить яйца не нужно.

Варка в микроволновке

Для приготовления блюда в микроволновой печи, удобнее будет предварительно обзавестись специальной «яйцеваркой». Если такого приспособления в наличии нет, то варить надо, заранее очистив продукт от скорлупы.

Последовательность приготовления:

  1. В емкость налить один стакан кипятка и добавить одну чайную ложку уксуса.
  2. Положить яйца и оставить на не более, чем 1,5 минуты (по времени гораздо меньше, чем в предыдущих вариантах).

Достать содержимое из посуды с помощью шумовки. Можно подавать блюдо гостям.

Пашот

Наполнить кастрюлю, посолить жидкость по вкусу, влить две ложки уксуса. Осторожно разбить яйцо в какую-либо посуду, чтобы сохранить желток. Подождать кипения, и, помешивая, поместить в середину яйцо. Немного убавить силу огня (чтобы вода перестала бурлить, но продолжала кипеть) и ждать момента, когда белок свернётся и станет белым. Можно подавать.

Рецепт приготовления «в мешочек»

Приготовление не сильно отличается от варки всмятку, но в этом случае акцент ставится на время нахождения яйца в кипящей воде.

  1. Класть продукты (ни в коем случае не кидать) в кипяченую воду только после предварительного аккуратного промывания.
  2. Выкладывать их друг за другом с помощью столовой ложки в кастрюлю.
  3. После закипания воды вместе с содержимым, подождать около четырех минут (в случае, если нужен чуть схватившийся, но вместе с этим более жидкий желток).
На заметку!

Если в результате хочется увидеть плотный желток, тогда продукты надо чуть дольше держать в кипящей воде (пять минут).

Варка «в мешочек» больше подходит для газовой плиты, потому что важна каждая секунда, а с применением электрической плитки увеличивается риск перегрева желтка и его чрезмерного затвердевания.

Варка перепелиных яиц всмятку

Отличной альтернативой куриным продуктам могут стать перепелиные, так как содержащиеся в них вещества очень полезны для организма. Их часто используют в диетическом меню, в особенности для маленьких детей, беременных женщин, а также для людей с ослабленным иммунитетом.

В процессе приготовления блюда нужно четко следовать инструкции:

  1. Залить продукты водой и оставить на сильном огне.
  2. Немного подождать момента кипения и убавить газ (электроплита не подойдет).
  3. Продолжать готовить в течение ста двадцати секунд.

По истечении требуемого времени снять посуду с плиты и подать блюдо к столу.

Яйцо популярно не только в повседневном рационе питания у большинства людей, но и подходит для диетического и здорового питания, для детей и взрослых. Его можно готовить с помощью различных методик, руководствуясь огромным разнообразием рецептов. Главное, знать все нюансы, связанные с временем приготовления (с точностью до минут), и делать всё аккуратно, не торопясь.

sgushhenka.ru

Сколько варить яйца всмятку после закипания

 

Яйца на завтрак – это классика, верно? И у этой классики есть множество форм и проявлений: яичница, омлет, фаршированные яйца, яйца пашот, вкрутую или всмятку. Вот о последних я и хотела поговорить подробнее. Сегодняшний мой рецепт может кому-то показаться слишком легким и простым.

Но на самом деле это целая наука – как варить яйца всмятку так, чтобы они получились вкусными, красивыми и идеальными: с жидким желтком и готовым белком. И хоть времени весь процесс у вас займет очень мало, важно все сделать правильно и четко.

А для этого надо знать основные правила: какие лучше выбирать яйца, в какую воду их опускать, сколько варить яйца всмятку после закипания … Но давайте не будем забегать вперед, а начнем наш рецепт с самого начала.  Для этого я вас сегодня приглашаю ко мне на кухню, где мы вместе с вами приготовим быстрый и аппетитный завтрак с яйцами всмятку всего за 10 минут.

Ингредиенты:

Опционально:

  • хлеб;
  • сыр;
  • ветчина;
  • салатные листья;
  • соль. смесь перцев;
  • зелень, свежие овощи, зеленый горошек – для украшения.

Как варить яйца всмятку:

Самый главный наш ингредиент – куриные яйца. Подчеркиваю куриные, потому что перепелиные, к примеру, готовятся совсем другое время, да их и редко варят всмятку. Лучше всего, если у вас фермерские яйца, от домашних курочек – у них такие яркие желтки, что яйцо всмятку получается очень аппетитным и красивым.

Вымытые яйца кладем в кастрюлю с водой комнатной температуры и ставим ее на огонь. Воды должно быть столько. Чтобы она покрывала яйцо. Не берите большую кастрюлю, если варите всего 1-2 яйца: вода будет слишком долго закипать. И тогда будет трудно определить, сколько времени варить яйца всмятку после закипания. Очень важно, чтобы вода была именно комнатной температуры, а не горячей: иначе скорлупа яиц может треснуть в процессе варки.

Пока мы ждем, что вода в кастрюле закипит, у нас есть несколько минут, чтобы подготовить остальные ингредиенты. необходимые для подачи яйца всмятку. Конечно, можно обойтись и без них, если выложить готовое яйцо всмятку в специальный подъяичник. Но куда эффектнее будет смотреться яйцо на бутерброде с сыром, ветчиной и салатным листом.

Учтите, что вам нельзя сильно отвлекаться: надо поймать момент, когда вода в кастрюле с яйцами начнет кипеть. Как только это произойдет, надо засечь время. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания, зависит от того, какое яйцо вы хотите получить на выходе. Мне нравится, когда желток очень жидкий, а белок только-только схватился.

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Я варю яйца всмятку 2 минуты после закипания воды в кастрюле. Ставлю таймер на телефоне или стою над кастрюлей с часами с секундной стрелкой. Тогда яйцо всмятку получится как у меня на фото — с плотным белком и жидким желтком. Любителям желтка не слишком жидкого, несколько густого, советую варить яйцо всмятку после закипания 3 минуты. Еще через 1-2 минуты желток станет достаточно плотным и уже не будет растекаться, но останется мягким и пластичным..

Ну, а через 8-10 минут после закипания воды у вас получится уже яйцо вкрутую. Как только вы отсчитали положенные 2 или 3 минуты, достаем яйцо, охлаждаем его под струей холодной воды и сразу же чистим.

Выкладываем очищенное яйцо всмятку на подготовленный бутерброд, надрезаем, чтобы показался желток.

Солим и перчим по вкусу, украшаем по желанию и подаем немедленно, пока яйцо еще горячее.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Надеюсь, этот рецепт был понятный и подробный, и вы непременно приготовите очень вкусное яйцо всмятку, воспользовавшись им. Если же у вас остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях.

5 / 5 ( 9 голосов )

home-restaurant.ru

Хелп!! ! сколько варить яйца чтобы всмятку? Яйца в кипящую воду надо класть?

минут 5-7. можно в холодную. а время засекать с момента кипения

довести до кипения, варить 50 сек.

После того как закипели 3-мин.

В кипящей воде скорлупа у яиц треснет и они вытекут! Положи в холодную воду, доведи до кипения и вари минут 5...

Яйца кладут в холодную воду, а то полопаются. Как закипит вода, считай до 60 не очень быстро и отключай - яйца всмятку готовы

Если любите не "В мешочек" - 2 мингуты от закипания. Яйца всегда кладут в холодную воду (чтобы не треснула скорлупа)

В холодную, в момент закипания засеките на две минуты, либо посчитайте до ста двадцати.

С момента кипения я варю РОВНО 1,5, максимум 2 минуты. Это чтоб белок почти весь свернулся - терпеть не могу полусырой. За 5 мин там уж почти крутая будет. Закладываю в горячую, но не кипящую воду.

В холодную. После закипания минут 3

В холодную воду, после закипания не более 3 минут, и то уже получается мешочек. Классическая смятка - 1 минут

Знаю точно!!! ровно 2 минуты! Всегда варю по часам, не разу не ошиблась. . 2 минуты после закипания!

Яйца кладут в кипящую воду. Чтоб не лопались, сильно посолить воду. Варить 4 минуты.

яйца всмятку. класть в кипящую воду и варить 2 минуты.

С момента закипания, ровно минута. Специально экспериментировала.

С отборными поступаю так пока вода закипает держу их в теплой воде, затем в кипяток и 5 минут сливаю охлаждаю в холодной чистятся прекрасно вообщем лучше для меня другого способа нет.

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить яйца вкрутую и всмятку после закипания воды?

Время кипения различается

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений и того, как вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве закуски на ходу или в яичном салате. Напротив, вареное яйцо всмятку – отличный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего супа Рамэн.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Количество яиц, которые можно варить одновременно, не ограничено, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода просто кипела. Аккуратно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы вода снова начала медленно кипеть.

Убедитесь, что вода не слишком сильно кипит, так как это уменьшит риск растрескивания скорлупы.

Используйте следующее руководство, чтобы решить, сколько варить яйца вкрутую и всмятку после закипания воды:

  • 7 минут. Эта продолжительность варки позволяет получить мягкий, жидкий желток и твердый белок.
  • 8 минут. Желток мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут. Яйца в основном слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут. Это количество времени приведет к полностью сваренным вкрутую яйцам, которые не будут переварены.

Обратите внимание, что эти рекомендуемые сроки приготовления относятся к стандартным крупным яйцам. Меньшие из них будут готовиться быстрее, а более крупным потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно для употребления, оно может иметь нежелательную эластичную и жесткую текстуру.

Вывод:

Время варки яиц зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите около 7–13 минут. Выберите более короткое время приготовления для получения более мягкого желтка.

Разные способы «варить» яйца

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете достичь того же вкуса и качества вареных яиц, не отваривая их вообще.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит кастрюля с водой, но вы хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару – отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто заполните кастрюлю водой на 2,5–5 см, затем вставьте корзину для пароварки и нагрейте воду до кипения. Аккуратно положите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте их 5–6 минут для получения яиц всмятку и около 12 минут для получения яиц вкрутую.

Как и в случае варки яиц, быстро охладите их под струей холодной воды или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они будут готовы.

Приготовление в кастрюле-скороварке

Частью привлекательности приготовления под давлением является то, как это упрощает некоторые трудные кулинарные задачи – и варка яиц не является исключением.

Просто добавьте 1 чашку воды в скороварку и вставьте корзину для пароварки. Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей скороварки, и закройте крышку.

Для приготовления яиц всмятку варите при низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягким вам нравится желток. Для приготовления яиц вкрутую увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер выключится, вручную отпустите клапан давления на крышке и дайте всему пару выйти. Аккуратно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под струей холодной воды.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться изменить в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которые вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка – еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, и для него не требуется вода.

Сначала разогрейте духовку до 180°C. Затем поместите одно целое яйцо в каждую ячейку формы для маффинов.

Для получения яйца всмятку выпекайте около 22 минут, а для получения яйца вкрутую – 30 минут. Погрузите яйца в ледяную баню сразу после выпечки, чтобы остановить процесс приготовления.

Вывод:

Вы можете достичь результата вареного яйца, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и выпекание.

Высота над уровнем моря может влиять на время варки яиц

Из-за изменений атмосферного давления, на больших высотах, чем на уровне моря, вода кипит при более низкой температуре. Это означает, что варка яиц в высокогорном регионе может потребовать увеличения времени приготовления.

Общее правило: если вы живете на высоте 915 метров над уровнем моря или выше, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждых дополнительных 305 метров.

Например, если вы живете на высоте 1525 метров над уровнем моря и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время варки с 7 до 9 минут.

Вывод:

Большая высота над уровнем моря требует более длительного времени приготовления яиц. Если вы живете на высоте 915 метров или выше, увеличьте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 305 метров.

Подведем итог

Вареные яйца – это вкусный и богатый питательными веществами продукт, который нужно иметь под рукой, но время варки зависит от желаемого результата.

Для приготовления яиц всмятку крупные яйца необходимо варить около 7 минут. Для приготовления яиц вкрутую нужно варить их до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее и что вам может потребоваться готовить их дольше на больших высотах над уровнем моря из-за изменений атмосферного давления.

Если варка не является предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать выпекать, готовить на пару или готовить цельные яйца под давлением для получения того же результата.

www.magicworld.su

Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку?

Важные моменты при варке яиц Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой воде, чтобы удалить все загрязнения. Мыть яйца сразу после покупки нельзя, т. к. это нарушит защитный слой скорлупы и яйца быстро испортятся. Яйца, отправленные на варку сразу из холодильника, могут треснуть, поэтому дайте им несколько минут для «акклиматизации» или ополосните чуть теплой водой. Также избежать растрескивания скорлупы поможет прокалывание яйца с тупой стороны иголкой. Воду, в которой вы собираетесь варить яйца, можно немного подсолить, что повысит температуру кипения и не даст вытечь даже треснувшим яйцам. Чтобы не морочить себе голову и не прозевать время готовности, используйте таймер. При значительном превышении времени отваривания, белок становится похожим на резину, а желток начинает темнеть и на его поверхности появляется зеленоватый оттенок. Очень свежие яйца (менее 4 дней) следует варить на 2-3 минуты дольше. Готовые яйца необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой, что значительно облегчит процесс очистки. Запомните: чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Поэтому отваривать лучше яйца, со времени упаковки которых прошло не менее пяти дней. Как варить яйца вкрутую Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Именно этот вид отварных яиц используется для приготовления салатов. Подготовленные яйца погружаем в кипяток так, чтобы вода полностью их покрыла и варим 8-10 минут. Превышать отведенное время не стоит, чтобы яйца не стали слишком твердыми и тугими. Как сварить яйца всмятку Белок яиц, сваренных всмятку, не затвердевает, а лишь сгущается, напоминая по консистенции нежную белую массу, а желток остается полужидким. Подготовленные яйца погружаем в кипящую воду и варим при бурном кипении в течение трех минут. Важно, чтобы после погружения кипение восстановилось где-то через полминуты. Для этого на каждые 10 яиц берем не менее трех литров воды и варим при максимально нагреве. В противном случае, при меньшем объеме воды и более медленном восстановлении кипения, держать яйца следует дольше. Готовые яйца необходимо на несколько минут сразу же поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс доваривания, или просто облить холодной водой, если вы сразу планируете подавать их к столу. Сервируем на специальной подставке или тарелке в горячем или холодном виде. Варим яйца в мешочек Яйца в мешочек, в отличие от яиц всмятку, имеют более плотную консистенцию белка, который после очистки от скорлупы способен удерживать внутри полужидкий желток. Яйца в мешочек в скорлупе варим так же, как и яйца всмятку, но общее время варки увеличиваем на 1-2 минуты, исходя из размеров яйца. После варки обязательно обливаем яйца холодной водой и сервируем точно так же, как и яйца всмятку. Готовим яйца-пашот Яйца-пашот или пошированные – это яйца, сваренные без скорлупы. Яйца получаются приплюснутыми с мягким кремообразным желтком и довольно плотным, слегка шероховатым белком. Для этого способа варки годятся только свежайшие яйца – не старше 4 дней! Готовить такие яйца можно не только в воде, но и в бульоне. Яйца-пашот посыпают зеленью, тертым чесноком и подают к супам или как самостоятельное блюдо. Для 6 яиц: глубокую кастрюльку или сотейник до половины наполняем водой, добавляем на литр воды 50 г уксуса и 10 г соли, доводим до кипения. Свежие, хорошо охлажденные яйца перед отправкой в кипящую воду по одному разбиваем в тарелку, а потом осторожно выливаем в кастрюльку с водой. Накрываем крышкой и прогреваем около трех минут на медленном огне. Крайне важно, чтобы кипение было слабым, в противном случае это приведет к разрушению белка. С помощью шумовки достаем готовые яйца, помещаем на несколько секунд в слегка подсоленную холодную воду и подаем к столу.

Яйцо в смятку варится ровно 2.5 минуты.

после закипания воды ровно 30 секунд. Досчитываете до 30 и выключаете.

Как готовить: 1. Положить яйца в кипящую воду 2. После повторного закипания воды (яйца же охладят кипящую воду! ) варить 3 минуты. Недавно вдруг вспомнил: ведь из яиц можно делать не только яичницу и варить их вкрутую! Есть ещё один рецепт - яйца всмятку! Это было личным прозрением - яйца всмятку не ел, наверное, с самого детства. Если яйца всмятку не входят в ваш рацион, обязательно дополните его ими: готовить их так просто, и это так вкусно, так, в конце концов, эргономично! Присыпал солью и ковыряешь ложечкой -) И остаётся после завершения трапезы аккуратная скорлупка! Цок-цок -)

Одну минуту после закипания если - температура яиц комнатная и их погружать в кипяток.

меньше 6 мин если любить мягкую серединку 10 мин в крутую

touch.otvet.mail.ru

Как и сколько варить яйца всмятку

Яйца, сваренные всмятку – простой и доступный деликатес, который нравится детям и взрослым, и регулярно употребляется на завтрак во многих семьях, поэтом рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить яйца всмятку, чтобы у них был вкусный жидкий желток и приготовленный белок.

Яйца всмятку – это яйца, сваренные таким образом, что желток внутри жидкий, а белок твердый (иногда частично жидкий возле желтка).

После того, как мы узнали, что означает яйца, сваренные всмятку, рассмотрим, сколько минут нужно варить яйца, чтобы они получились в всмятку.

Читаем также подробные обзоры, как варить яйца, чтобы они не лопались и как правильно варить куриные яйца вкрутую и в мешочек.

Сколько варить яйца в всмятку?

Правильно сварить куриные яйца всмятку не так просто, так как не зная точного времени варки, их можно переварить и желток станет твердым или не доварить и жидким будет не только желток, но и большая часть белка, поэтому следует придерживаться точного времени варки в минутах:

  • Сколько варить яйца всмятку в кастрюле на плите? Чтобы яйца сварить в всмятку в кастрюле, их необходимо варить 3-4 минуты (если варить 3 минуты, небольшая часть белка вокруг желтка может остаться частично жидким, а если варить яйца 4 минуты – белок будет полностью твердым).
  • Сколько времени варить яйца всмятку в мультиварке? Куриные яйца необходимо варить в течении 5 минут в режиме «Варка на пару» в мультиварке, чтобы они получились всмятку (желток был жидкий).

Зная время варки яиц всмятку рассмотрим далее, как правильно варить яйца в всмятку в кастрюле несколькими способами.

Как сварить яйца всмятку в кастрюле на плите

Самый простым и удобным способов отварить яйцо всмятку является его варка в кастрюле на электроплите или на газу (на газовой плите).


  • Общее время приготовления: 8 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 3 минуты.
  • Калорийность: 159 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Для приготовления яиц всмятку потребуются такие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Вода – 1 л.,
  • Соль – 1 ст.л.

Чтобы сварить яйцо всмятку потребуется выполнить такую последовательность действий:

  • Моем яйца в холодной воде и кладем их в кастрюлю (желательно выбирать такую кастрюлю по размерам, чтобы яйца в ней лежали максимально близко друг к другу и при кипении воды не катались в ней).

  • Заливаем холодную воду в подготовленную кастрюлю со свежими яйцами, добавляем 1 столовую ложку соли и ставим на включенную плиту.

  • После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем температуру кипения и засекаем время варки (3-4 минуты, не более).

  • По окончанию процесса варки яйца обязательно нужно переложить в подготовленную заранее емкость с холодной водой на несколько минут, чтобы они в итоге хорошо чистились от скорлупы.

  • Яйца всмятку готовы! Приятного аппетита!

Существует также еще несколько менее популярных способов, как приготовить яйца всмятку:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой (воды должно быть достаточно, чтобы после добавления яиц, она их полностью покрывала), добавляем одну столовую ложку соли и доводим до кипения, после чего убавляем огонь. В это время моем яйца и держим их в теплой или горячей воде несколько минут, чтобы они нагрелись (желательно также достать их из холодильника заранее, чтобы они не были холодными). Кладем яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду и варим 3-4 минуты, после чего сразу же перекладываем в емкость с холодной водой.
  2. Данный способ похож на предыдущий, только после того, как яйца закладывают в кипяток их варят только 1 минуту, после чего кастрюлю снимают с плиты и дают яйцам настоятся в горячей воде в течении 5 минут.
  3. Подготавливаем чистую кастрюлю, моем яйца и кладем в неё. Кипятим в чайнике воду и заливаем яйца в кастрюле кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла и ожидаем 10 минут, после чего сливаем горячую воду с кастрюли и заново заливаем яйца кипятком, и ожидаем 2-3 минуты, после чего перекладываем их в емкость с холодной водой. При таком способе варки яиц всмятку, желток остается жидким, а белок полностью не затвердевает и остается мягким и нежным.

Зачастую яйцо всмятку кушают сразу же после приготовления, пока оно горячее, при этом само яйцо ставят на специальную подставку для яиц, острым носиком к верху, счищают небольшой участок скорлупы на носике и кушают самом яйцо с помощью чайной ложки.

Сколько калорий содержится в яйце, сваренном всмятку?

Калорийность 1шт. яйца всмятку составляет 87 калорий (при средней массе яйца в 55 грамм).

Полезные советы и ответы на вопросы по теме: как варить яйца всмятку

  • Как варить яйца всмятку, чтобы они хорошо чистились? Чтобы сваренные яйца хорошо очищались от скорлупы, после варки их сразу же нужно перекладывать с кипятка в холодную воду и держать в ней 5-10 минут.
  • Как лучше варить яйца, которые только достали из холодильника? Охлажденные в холодильнике яйца лучше варить с закладкой в холодной воду, чтобы они не лопнули при варке (не треснула скорлупа). При этом время варки после закипания воды в кастрюле не меняется.
  • Какая разница между яйцом сваренным всмятку и в мешочек? В сваренном всмятку яйце желток полностью жидкий, а в яйце, сваренном в мешочек – жидкий только в центре (желток возле белка затвердевший).
  • В какой воде варить яйца всмятку? Яйца всмятку можно варить, как с закладкой в холодную воду (наиболее популярный способ), так и с закладкой в кипяток (уменьшается время и последовательность варки яиц).
  • Как есть яйца всмятку? Приготовленные яйца в смятку удобнее есть, использую подставку для яиц, в которую яйцо кладут тупым концом вниз, сверху очищают от скорлупы только носик и едят яйцо чайной ложкой. При таком способе желток с яйца не вытекает и его удобно кушать.
  • Как варить яйца на газовой плите? Вид плиты (газовая, электрическая, индукционная) не влияет на последовательность и время варки яиц (главное, чтобы вода не сильно кипела при варке, чтобы яйца не бились друг о друга).
  • Надо ли солить воду при варке яиц всмятку? Соль способствует сохранению целостности скорлупы яиц во время варки (особенно актуально для яиц всмятку, чтобы желток не вытек в кипящую воду).
  • Как почистить яйца всмятку? Из-за того, что структура яиц, сваренных всмятку более нежная, лучше их полностью не чистить перед употреблением. Достаточно аккуратно разбить ложечкой скорлупу на остром конце яйца, после чего счистить её на носике и далее доставать белок и желток с помощью чайной ложки. Довольно удобны для яиц всмятку специальные подставки для яиц.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить яйца в всмятку, Вы сможете готовить вкусный и питательный завтрак для себя и своих близких из такого доступного продукта, как куриные яйца. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько варить яйца всмятку после закипания воды и при добавлении их в холодную воду, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

infoeda.com

сколько минут варить яйца после кипения??)))

10, если вкрутую

если всмятку 2 минуты. вкрутую 3-4.

Я варю 5 минут.

з минуты вкрутую, 1.5 минуты всмятку

3 минуты-будет всмятку, 5 мин. - "в мешочек", 7 мин. - вкрутую.

что бы желток тек минуты 3-4,что бы не тёк минет 6-7

Дла получения яиц в крутую, врачи рекомендуют варить их 7 минут для уничтожения вредных организмов, Цермонеллы например)))

смотря какой результат надо, от 2 до 15мин.

всмятку 1 минуту, вкрутую - 10мин, в мешочек - 4 минуты

В смятку - 1 минуту, в мешочек - пару минут, в крутую не менее пяти минут.

Вообще-то от размера яиц очень много зависит. В мешочке с всреднем 1м50сек.

ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке. Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли. Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо. Вари три с половиной минуты. Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита! ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород. Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Вкрутую-6 минут, а всмятку, после закипания воды прочитаь Отче Наш. И время идеально подходит и помолитесь перед трапезой.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также