Сколько варить домашнюю курицу


Сколько варить домашнюю курицу (для бульона, кусочками)?

Куриное мясо пользуется большим спросом, ведь в нем содержится примерно пятая часть протеина от общей массы. В результате приготовления угощение радует своим потрясающим и нежным вкусом. Различным видам тепловой обработки подвергают домашнюю птицу, но зачастую ее именно отваривают. В связи с этим сегодня мы поговорим, сколько варить домашнюю курицу.

Сколько времени варить домашнюю курицу?

Длительность приготовления магазинного бройлера и домашней тушки отличается. Существуют определенные особенности и хитрости, которые непременно следует знать, чтобы курочка получилась нежной, вкусной и сочной. В среднем процесс ее приготовления будет варьироваться от получаса до трех часов. Теперь давайте разбираться, от чего это зависит.

Домашняя курочка всегда будет полезнее магазинной продукции. Такое высказывание можно назвать мифическим. И в домашних условиях птицу могут пичкать различными ускорителями роста, фосфатами и т. п. Поэтому особое внимание нужно уделять выбору курицы. Желательно использовать мясо молодой птицы, оно и приготовится быстрее, и получится гораздо мягче и нежнее.

Хозяйки и профессиональные кулинары, как правило, обращают внимание на три параметра – цвет кожицы, консистенция мяса и запах. Также можно обратить внимание и на вес птицы. Среднестатистическая курочка, которая питалась исключительно натуральными компонентами, будет весить около полутора килограммов.

Кожица должна иметь желтоватый оттенок, запах нейтральный, мясной. При надавливании мясо быстро восстанавливается.

На заметку! Сложно определить свежесть куриного мяса на глаз. Вы можете для этого использовать отрезок лакмуса, который продается в аптеке. Если цвет изменится на зеленый, значит, курочку кормили всякими химикатами. И от приобретения такого мяса лучше воздержаться.

Итак, продолжительность тепловой обработки напрямую зависит от возраста птицы. Если курочка молодая, то вы приготовите мясо за 40-60 минут. А вот куры преклонного возраста содержат больше прожилок, мышечные волокна у них более упругие. Соответственно, для варки потребуется гораздо больше времени. Тепловая обработка будет длиться не менее двух часов, но и не более трех.

Также, сколько вы будете варить куриное мясо, зависит еще и от размера кусочков. Так, целая тушка однозначно будет томиться дольше, нежели мясо, нарезанное порционными кусками. Сколько варить домашнюю курицу кусочками? Не менее 40-60 минут.

В любом случае нужно учитывать не только время варки, но и определять готовность мяса вилкой. В первую очередь вилка либо нож должны легко входить в мясной кусок. Если курочка абсолютно готова к употреблению, то мясо станет светлым, а выделяющийся сок — прозрачным.

На заметку! Если мясо имеет розоватый оттенок или при прокалывании вы заметили, что выделяется сок красного оттенка, увеличьте еще немного время тепловой обработки.

Из домашней птицы получаются невероятно вкусные первые блюда. Сколько варить домашнюю курицу для бульона? Если ваша цель – наваристый, жирный и ароматный бульон, томите куриное мясо не менее полутора часа.

Но не всем нравится чересчур наваристый бульон. Вы можете в этом случае приготовить супчик на втором бульоне. Сколько варить домашнюю курицу для супа? Однозначно не менее 40 минут, но есть одна хитрость. И чтобы ее понять, давайте рассмотрим процесс варки более детально.

После подготовки и разделывания курочку выкладывают в кастрюлю и заливают охлажденной водой. Но если вы не будете бульон использовать в дальнейшем, то куриное мясо рекомендуется погружать в хорошо кипящую воду.

Далее после закипания жидкости курицу проваривают около 30-40 минут. Этот бульон сливается, а мясо заливают фильтрованной охлажденной водичкой. И снова после закипания засекают еще не менее получаса. Но стоит отметить, что вместе с первым бульоном вы удаляете и максимум полезных свойств куриного мяса.

Готовят еще курочку и в мультиварке. Лучше всего выбирать программный режим тушения и таймер устанавливать не менее чем на 90 минут.

На заметку! Отварное куриное мясо получится вкуснее и ароматнее, если вы будете добавлять овощи, коренья, пряности в процессе варки. Солить лучше ближе к концу приготовления, чтобы эта приправа не вытягивала сок из курицы.

Итальянская паста на русский лад

Из домашнего куриного мяса можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Супчики, различные салатики, закусочные угощения, полноценные вторые блюда. И даже в пироги добавляют мясо курицы. Предлагаем вам рецепт пасты, которую готовить совершенно несложно.

Спагетти и филейная часть домашней тушки сочетаются с грибочками и нежнейшим сливочным соусом. Стоит только попробовать, и гастрономическое удовольствие вам обеспечено.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное и универсальное блюдо, вам понадобится немного продуктов и полчаса свободного времени.
  2. Подойдет как домашняя птица, так и магазинный продукт. Важно сначала отделить мясо от кости и снять кожицу, если речь идет о домашней курочке. Затем тщательно промываем все проточной водой и обсушиваем салфетками.
  3. Сливки для приготовления этого кушанья подойдут с концентрацией жира в 10%.
  4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и пассеруем в рафинированном масле плодов оливы до размягчения.
  5. Затем измельченное мясо кур добавляем в сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем, чтобы оно стало мягким. Доводим курочку практически до готовности. Можно предварительно домашнюю птицу отварить.
  6. Промываем и просушиваем шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиками или пластинами. Отправляем в сковороду.
  7. Перемешиваем, солим, добавляем молотый мускат и душистый перчик.
  8. Продолжаем готовить до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага, а ее будет много.
  9. Добавим также измельченный под прессом чеснок и зальем все сливками комнатной температуры.
  10. Через пару минут добавим натертый на меленькой терке российский сыр.
  11. Хорошенечко перемешаем и продолжим томить на минимальном огне, чтобы сыр расплавился.
  12. Проверяем готовность куриного мяса и отставляем сковороду с плиты.
  13. Привычным способом отвариваем спагетти в подсоленной воде. А чтобы макаронные изделия не слиплись, добавим в воду немного рафинированного масла плодов оливы.
  14. Макароны мы немного не довариваем.
  15. Осталось только подать блюдо к столу, соединив спагетти с куриным мясом. Украсить это кушанье можно базиликом или другой зеленью.

Читайте также:

По популярности среди других мясных угощений куриное мясо явно бьет все рекорды. Теперь вы знаете, как правильно отваривать домашнюю курочку. Вы сразу убиваете двух зайцев – получаете вкуснейшее мясо и наваристый бульон. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько варить курицу домашнюю для супа

Чтобы сварить вкусный и наваристый куриный суп из домашней курицы, необходимо знать, как правильно с ней обращаться. Мы расскажем, сколько варить курицу домашнюю для супа, чтобы она получилась нежной.

Сколько варить курицу домашнюю и как

Что приготовить из курицы? Конечно, суп. Классический куриный суп готовится из домашней курицы. Такую птицу готовить нужно гораздо дольше обычной, покупной, а бульон получается вкуснее и полезнее.

Возникает вопрос: «Сколько варится курица домашняя?» Чтобы определить, сколько варить курицу, нужно знать ее возраст, оценить размеры и жилистость. В среднем домашняя курица варится от одного до трех часов.

Итак, чтобы приготовить курицу домашнюю, выполните такие инструкции и рекомендации:

1. Обработайте равномерно курицу над газовой горелкой, чтобы запеклись оставшиеся пух и перья. Колодки от перьев удалите пинцетом. Курицу тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.

2. Опустите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте очищенный лук и морковь. Вода должна покрывать курицу на 4–5 см.

3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой.

Читайте также: Суп из сушеных грибов на курином бульоне

4. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пленку, которая образовалась. Так бульон останется красивым и прозрачным.

5. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи.

6. Через час проверьте готовность курицы: для этого проткните птицу вилкой или надрежьте ножом. Если мясо внутри розовое, оставьте бульон еще на полчаса на слабом огне. Если через 30 минут курица не будет готова, варите ее еще 40 минут.

7. Когда увидите, что мясо внутри белое, смело выключайте бульон и выбрасывайте луковицу. Накройте кастрюлю крышкой.

Подавайте бульон к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

Сколько варить курицу в мультиварке

Курица домашняя варится в мультиварке в среднем 90 минут.

Чтобы приготовить курицу в мультиварке, выполните такие действия:

Источник фото: ferma-kornevo.ru

  1. Удалите остатки перьев, хорошо промойте.
  2. Разрежьте птицу на небольшие порционные куски. Отделите жир и потроха (сердце, печень, желчный пузырь).
  3. Кладите куски курицы в чашу мультиварки и заливайте холодной водой. Воды понадобится примерно 2 литра.
  4. Верните чашу мультиварки на место, накройте крышкой. Поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Через полчаса откройте крышку, посолите, поперчите бульон.
  6. Когда прозвучит сигнал и бульон будет готов, оставьте его еще на 10–15 минут.

Теперь вы знаете, сколько варить курицу для наваристого супа.

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы

www.nur.kz

Сколько времени варить домашнюю курицу? Сколько варить молодую домашнюю курицу?

Варить молодую домашнюю курицу 50-60 минут

Варить старую домашнюю курицу 2-3 часа

Сколько времени варить домашнюю курицу?

Очень часто в рецептах блюд указано, что курицу домашнюю следует варить до готовности. Но когда именно продукт будет готов к употреблению? Сколько варить домашнюю курицу по времени? Все зависит от того, какого она размера, возраста и, конечно же, жилистости тушки. Важно учесть, что если вам необходимо приготовить старую курицу, то мясо её не будет сочным и нежным.

Курица домашняя: полезный и низкокалорийный продукт

Курица домашняя является полезным диетическим продуктом, содержащим значительное количество белка (до 22%) и богатым питательными веществами. При этом жира в таком мясо совсем немного – до 10%. Для того чтобы максимально сохранить ценность данного продукта, его рекомендуется варить.

Усвоение отварной домашней курицы проходит быстро и легко. При этом человек, включая такую пищу в рацион, получает множество полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Особенно полезно употреблять отварную курицу спортсменам.

В 100 граммах отварной домашней курицы содержится 135 калорий, что способствует включению данного продукта в диетические программы, которые разрабатываются для борьбы с лишним весом.

Как правильно варить домашнюю курицу?

Изначально следует подготовить тушку к приготовлению. Курицу необходимо хорошо промыть, убрать из неё перышки (если такие остались). После нужно поместить тушку в кастрюлю и наполнить емкость холодной водой. Жидкость должна покрывать курицу на 3-5 см. Варить следует на небольшом огне. Для придания мясу особого вкуса, к нему можно добавить небольшую целую луковицу. После закипания, следует периодически убирать образовавшуюся пленку с помощью шумовки. Также необходимо посолить воду и добавить в неё любимые специи и лавровый лист. По желанию, можно добавить морковь, нарезанную кружочками. Варить курицу домашнюю следует на медленном огне. Лучше всего, если мясо будет томиться, а ни кипеть, так удастся придать ему нежности и сочности.

Готовность домашней курицы проверяется с помощью вилки или ножа. Если при прокалывании мяса оно будет розовым, то следует варить ещё. Равномерный белый цвет говорит о готовности курицы. После выключения огня, стоит оставить мясо ненадолго. За это время оно «дойдет» и станет более вкусным.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить домашнюю курицу. Как варить домашнюю курицу

Сколько варить домашнюю курицу? Ответ на этот вопрос очень прост - от 50 минут до 3 часов. А как варить домашнюю курицу, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице.

Как варить домашнюю курицу

  1. Домашнюю курицу варить необходимо дольше, чем купленного в магазине цыплека бройлера. Время приготовления варьируется от пятидесяти минут до трех часов. Продолжительность процесса зависит от возраста, размера и жилистости птицы. Подготовим тушку домашней курицы к варке - для этого если остались перышки, то их дообщипываем, тщательно промываем ее и промокаем бумажными полотенцами. Набираем в кастрюлю холодной воды (так чтобы вода покрывала курицу на 3-5 см) и помещаем туда курицу. Ставим кастрюлю с курицей на небольшой огонь. Можно сразу положить небольшую головку очищенного лука для вкуса. Лук резать не надо, исключение бывает, когда нет маленькой луковички и, приходится разделить пополам одну большую.
  2. По мере закипания не забываем убирать образовавшуюся пленку. Удобнее всего это делать шумовкой. Воду солим, добавляем любимых специй для птицы, лавровый лист и нарезанную кружочками морковь. Все это придаст приятный аромат и вкус нашей птичке. Огонь необходимо отрегулировать так чтобы курочка больше томилась, нежели кипела, чтобы мясо стало нежное и сочное.
  3. По истечении часа проверяем готовность птицы, для этого протыкаем вилкой или ножом и если вы увидели еще розовое мясо, то спокойно занимаемся своими делами еще полчаса, оставив дальше вариться бульон. Через полчаса повторяем процедуру, если мясо легко протыкается вилкой и имеет равномерный белый цвет, то можно выключать плиту Если нет, то повторяем действо еще через сорок минут. Вынимаем луковичку из бульона и отправляем в утиль, так как свою службу она уже сослужила. После того как выключите огонь дайте немного времени «дойти» нашей курице в бульоне (пока не остынет до температуры подачи блюда). Приятного аппетита!
  4. Для удобства, вы можете включить таймер онлайн на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Как варить домашнюю курицу в мультиварке

  1. Подготовим домашнюю курицу к варке, для этого если остались перышки, то дообщипываем их и моем тушку. Разрезаем на небольшие кусочки (чтобы поместились в чашу мультиварки). Кладем подготовленные куссочки домашней курицы в чашу мультиварки и заливаем водой, примерно два литра - количество воды зависит от размера чаши и количества курицы (нужно чтобы вода покрывала курицу на 3-5 см.). Ставим чашу мультиварки на ее родное место (в мультиварку), закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» время приготовления выставляем 90 минут, температуру оставляем которую предлагает программа (у меня 110 градусов Цельсия).
  2. Минут через 25 после запуска процесса варки, открываем крышку мультиварки, солим, добавляем любимые специи для птицы (по вкусу), не забываем про лавровый лист и чеснок. Когда прозвучит звуковой сигнал, не вынимайте сразу куски домашней курицы из бульона, а дайте им еще минут 10 насытится влагой. Приятного аппетита!

vkusnoem.com

Ответы Mail.ru: как сварить старую куру

Вам всё таки стоит её просто разделать на куски, чем варить целую. Но и целую можно. Есть несколько вариантов. Выбирайте сами. НО -курицу солить не ранее, чем через 15 минут от начала варки. Старую курицы надо отбить. 1-й экзотичексий на вид, но действует. В кастрюлю положите стеклянный стакан или пробку от графина. 2-й перед тем, как варить старую курицу, надо смазать ее лимонным соком и оставить на полчаса. Затем положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить полтора-два часа. Бульон будет очень наваристый. На нем получается вкусный борщ! А мясо можно срезать и потушить в сметанке с овощами-вот и второе блюдо! 3-й с перерывом, т. е. после того как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. И опять варитев старом бульоне. 4-й с перерывами. Т. е. 20-30 минут варить, выключить, дать остыть, опять варить 20-30 минут и опять выключить, дать остыть, варить ещё. 5-й. новый. смазать её майонезом совсех сторон (кое-кто и горчицей мажет) , пусть постоит в этом маринаде полчасика. Варить. 6-й главный. ВСЁ вместе. Отбить! Смазать, пусть пропитается. Воды для варки немного. + пробка. Добавлю. Всё таки курицу надо варить 2 часа такую. 3 это уже с перерывами. Удачи. (про стеклянный стакан гранёный или пробку - серьёзно)

Варите несколько часов и будет вам УСПЕХ. Вот есть проблема посложнее: " Как спать со старой женой? ? "))))))))))) ****************************** Сколько варить курицу? Часто в рецептах рекомендуется варить курицу до готовности. В связи с этим не лишним будет знать, когда же эта готовность наступает. Для любителей статистики приводим ответ на вопрос: сколько варить курицу? •варка домашней курицы – 50-60 минут; •припускание кур – 15 минут (филейная часть) ; •варка цыплят – 20-30 минут; •припускание цыплят – 12 минут; •варка бройлера – не более 40 минут; •варка старой птицы – не меньше 3-х часов. Время варки курицы зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т. д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо сварилось и готово к употреблению

Так же как и молодую тока в три раза дольше

похороните ее с почестями

попробуйте её перед варкой разделать и отбить

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить целую курицу после закипания?

Если провести опрос среди отечественных хозяек, то большинство из них скажут, что для многих блюд выбирают именно мясо курочки. Сколько варить целую курицу, зависит от того, какую именно птицу вы используете – домашнюю либо покупную, цели приготовления и еще ряда аспектов. Все это будем обсуждать в сегодняшней статье.

Сколько по времени варить целую курицу?

Как уже было сказано, продолжительность варки курочки зависит от ряда моментов. Но все же обобщенно можно ответить на вопрос, сколько варить целую курицу до готовности. Длительность ее тепловой обработки будет варьироваться от одного до 2,5 часов. Это если речь идет о целой птице.

На заметку! Если вам нужно ускорить процесс варки курицы, разделайте ее на отдельные куски. Например, голяшки, бедренная часть, филе и крылышки будут готовы к употреблению по истечении 30-40 минут.

Многие знают, что магазинный продукт – бройлеры — готовятся гораздо быстрее. Сколько варить целую замороженную курицу? Если вам нужно приготовить просто отварное мясо, то его отваривание отнимет около одного часа.

Готовность курицы проверить легко – проткните тушку в самом толстом месте кончиком ножа. Из отверстия должен выделяться прозрачный сок. Если сок имеет красный оттенок, значит, мясо еще сыровато и время тепловой обработки необходимо увеличивать.

А вот домашняя птица готовится дольше. Чтобы мясо не только приготовилось, но и осталось мягким, нежным и сочным, домашнюю курочку варите не менее двух часов.

Кстати, дольше рекомендуется готовить и бульон. Тогда он получится наваристым и жирным.

Совет! Намного наваристее получаются бульоны, приготовленные из мяса на кости. Необязательно использовать куриную тушку целиком, вполне достаточно супового набора.

Сколько варить целую курицу после закипания? Запомним эту комбинацию цифр – от 1 до 2,5 часов. Чуть дольше томят курочку для приготовления холодца. Вы можете варить птицу даже три часа. Бульон получится жирнее и наверняка застынет, как того требует студень.

На заметку! В мультиварке курочка, разделанная на части, приготовится буквально за 30-35 минут в программном режиме «Тушение».

Перед приготовлением тушку размораживают исключительно путем естественного оттаивания. Вы можете оставить курочку при температуре комнатной отметки. Еще лучше — переместить ее из морозилки в основной отдел холодильной камеры.

Затем нужно осмотреть тушку на наличие перьев и удалить их. При необходимости курицу потрошат, тщательно промывают. В дальнейшем вы можете подавать к столу отварное куриное мясо в качестве самостоятельного блюда либо использовать его для приготовления закусок, вторых блюд, выпечки и прочих угощений. Бульон понадобится для варки супчика, щей, борща или холодца.

Особенный вкус отварной курочке придают приправы. В бульон после закипания добавьте соль, душистый перчик горошком и несколько листиков лавра. В конце приготовления лавровый лист удаляют, иначе он будет придавать бульону излишнюю горечь.

Также некоторые кулинары добавляют целиком очищенную морковь и луковицу. После приготовления бульона овощи можно утилизировать, они не понадобятся.

Совет! Если вы не планируете сразу использовать отварную курицу для приготовления другого блюда, не торопитесь извлекать ее из бульона. Птица быстро обветрится, утратит свою сочность, от этого пострадают вкусовые качества мяса.

Когда же нужно добавлять соль? Вы можете сделать это в момент закипания жидкости или за 10-15 минут до окончания варки курицы. Некоторые кулинары убеждены, что такая приправа вытягивает сок из мяса. Но, как показывает практика, это не так. Общепринято на 1 л бульона добавлять одну чайную ложечку соли без горки.

И еще один момент. Независимо от цели использования отварной курицы, с бульона нужно снимать пену. Больше всего пены выделяется в момент закипания жидкости. Для удобства воспользуйтесь шумовкой.

Если вы любите паштет…

Отличной альтернативой колбасным изделиям станет паштет, приготовленный из отварной курочки в домашних условиях. Сложного в этом ничего нет. Вы можете использовать абсолютно любые части куриной тушки, но лучше всего отдать предпочтение окорокам, голяшкам или бедрам, грудинке.

Совет! Любители пикантных угощений могут добавить немного острого перчика или чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Охлажденное бедро курицы и грудинку промываем. Отвариваем в подсоленной водичке в течение одного часа.
  2. Отварную курочку остужаем.
  3. В отдельную пиалу насыпаем пищевой желатин.
  4. Добавляем один стакан охлажденного куриного бульона и тщательно размешиваем. Оставляем желатиновую массу для набухания.
  5. Остуженное куриное мясо отделяем от кости и перекладываем в контейнер блендера либо кухонного комбайна.
  6. Морковные корнеплоды отвариваем до готовности. Можно овощ подвергнуть паровой обработке.
  7. Очищаем от кожуры и добавляем морковку в контейнер блендера.
  8. Сюда же добавим сваренные вкрутую куриные яйца.
  9. Вливаем примерно ½ стакана теплого куриного бульона. Взбиваем все ингредиенты, чтобы масса по консистенции напоминала пюре.
  10. Вернемся к желатиновой массе. Прогреем ее до полного растворения на паровой бане или в микроволновой печи.
  11. Добавим к куриной массе молотый мускат и душистый перчик.
  12. Теперь вливаем желатиновую массу.
  13. Еще раз все компоненты активно взбиваем.
  14. Перекладываем паштет в форму или контейнер для пищевых продуктов.
  15. Ставим в холодильную камеру на несколько часов для сгущения.
  16. Паштет, сделанный из отварной курочки, получается невероятно вкусным. Нежный вкус такому угощению придаст топленое сливочное масло. Можно добавить примерно 50 г.

Читайте также:

Отварная курица – питательный, полезный, нежный и вкусный продукт. К тому же курочку относят к числу диетических угощений. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится для ее отваривания. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

как быстро сварить домашнюю курицу чтобы мясо было мягким

на этот счет точных рекомендаций не имеется, поскольку на длительность варки будут влиять многие факторы. В частности, то, сколько варить курицу в этом случае, будет зависеть от ее возраста и образа жизни, если так можно сказать – чем старше птица, и чем активнее она была при жизни, тем жестче будет у нее мясо, и тем дольше придется ее варить. Домашняя птица всегда будет жестче, чем магазинная, поэтому она подходит только для жарки или продолжительного тушения. Как правило, варка домашних кур занимает несколько часов, порой часа три-четыре, и варить ее нужно именно до готовности, то есть до того, как мясо станет мягким. Зато бульон из такой курицы получится отменным, несравнимым с тем, который можно приготовить из магазинных кур, какие бы хитрости ни использовались, а ее мясо чрезвычайно выгодно отличается по вкусовым качествам, и так ли это важно, сколько варить курицу, если получается такой превосходный результат?

главное не переварить, я не про желудок

В кастрюле и подсоленной воде поставь на плиту и зажги газ под ней (включи плиту, если у тебя электроплита) и вари.

в скороварке... если нет, то быстро не получится- минимум 1ч30

1) курицка старая?? ? тогда только суп, причем самый вкусный 2) если молодая то полчаса и готово

добавить щипотку пищевой соды

В кефире пусть полежит немного, и лимон сверху сделай. Это сделает мясо курицы очень нежным. Бл*, сколько же Я посмотрел кулинарных программ.

Из разряда, как быстро добраться до Рейкьявика из Китая, но не на самолёте

скороварка вам в помощь

класть ее в кипящую подсоленную воду

добавь немного уксуса, но не переборщи)))

touch.otvet.mail.ru

Ответы Mail.ru: подскажите сколько варить курицу

если варить целую, то часик после закипания, а если кусочками, то меньше

бройлера пол часа, а курицу подольше желательно

От 40 мин до 1,5 часов. Смотря какое мясо. Когда разнесется вкусный запах вареной курицы, попробуйте вилкой оторвать кусочек мяса. Если оно легко отходит от кости, попробуйте на вкус. Если все устраивает - выключайте. Если жестковата- поварите еще.

Не более одного часа.

минут через 40 проткнуть вилкой-если мягкая, то готова

Варите до готовности, не ошибётесь. Бройлерные-минут 30-40, суповые-часа полтора, не меньше.

Всё зависит от свежести и разделки мяса, то есть мелконарубленное, молодое мясо, можно отварить в течении 15-20 мин. Далее алгебраическая прогрессия-старше, крупнее мясо будет готовится до бесконечности. Моя бабуля, 5 часов варила петуха, а он не сварился.

Целую курочку варим так: Взяли самую большую кастрюлю... налили туда воды чуть больше половины.. . Курочку помыли, пошкрябали.. . Опускаем ее в кастрюляку, включаем конфорку и доводим до кипения.. . кидаем луковку очищенную, морковку такую жеть... солим, можно ишшо сельдеря кидануть, если любите.. . И вот варим... да... крышкой только все же прикройте... слегка сбоку!! ) непрелично как то...)) Минут двадцать... при слабом кипении... и уже все! ! Прощаемся с курочкой! Пойдет она по весям и долям... эххх!!) )

минут 30....если домашняя 1ч

Смотря какая курица. Если молодая около часа если старая то можно и три часа варить она все равно мягкой не будет

Если хотите мягкую курицу- варите бройлера минут 40, а если нужен хороший бульон- только домашняя суповая курица, может и 1,5 часа вариться. Главное- огонь маленький в любом случае.

Зависит от возраста курицы.

Варите курицу подольше, Она доставит Вам хлопот, Стоять на кухне, но не больше, И 30 минут - вперёд!!!

смотря какую курицу. В любом случае не менее 1 часа.

минут 25 не более сразу не солите только когда минут через 20 бульон будет прозрачным

Можете вот тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/how-to-cook-chicken-3681/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/how-to-cook-chicken-3681/</a> Доступно и понятно, по шагам, весь процесс: *сколько варить *солить *как понять, что готова *..и т. д. и т. п. Удачи, и приятно аппетита Вам!)

touch.otvet.mail.ru

Как и сколько варить целую курицу?

Отварное куриное мясо считается полезным диетическим продуктом. Оно всегда входит в основу правильного питания, поскольку не содержит вредных веществ, образующихся при жарке мяса. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Одним из таких является отваривание курицы целиком. Сделать это довольно просто, если знать некоторые секреты приготовления варёной курятины.

Как выбрать птицу?

Целиком отварная курица должна получиться сочной, вкусной и аппетитно-красивой. Поэтому нужно правильно её выбрать, для чего произвести тщательный осмотр перед покупкой. У здоровой курочки филе светло-розовое или белое, а кожа тонкая и нежная. На лапках допускаются мелкие чешуйки. Лучше всего брать охлаждённую птицу, тогда в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в замороженной.

Если есть возможность, желательно пощупать тушку. Мясо не должно быть липким. Если оно липнет к рукам, то, скорее всего, курочка несвежая, или в процессе выращивания её лечили антибиотиками. Но также следует обратить внимание на пропорциональность ножек и грудки. Если ножки слишком малы, а грудка большая, то курицу кололи гормональными стимуляторами роста.

Предварительная подготовка

Для отваривания курицы целиком берут охлаждённую тушку, а если она замороженная, то предварительно её нужно разморозить. Лучше всего эту процедуру проводить в верхней камере холодильника (с плюсовой температурой), но если времени не так много, можно размораживать и при комнатной температуре.

После этого курицу хорошо промывают холодной водой снаружи и внутри, убирают все внутренности (желудок, пищевод, печень, сердце), перья и твёрдые частицы эпидермиса, куриные лапки отрезают. Шкуру с тушки не снимают.

А также может потребоваться процедура опаливания тушки. Её вытирают досуха салфетками и держат над газовой горелкой. При этом удаляются остатки перьев и сухой кожи. Опаливание должно производиться очень оперативно для того, чтобы не допустить плавления жира.

Чтобы тушка курицы стала более компактной, можно сделать прорези в шкуре и, как в карманы, заправить в них ножки.

Особенности варки

Курицу можно сварить разными способами. Рассмотрим самые распространенные.

В кастрюле

Для приготовления отварной курицы необходимо взять большую кастрюлю с тем расчётом, чтобы уровень воды был выше курицы примерно на 3-5 см. В процессе варки желательно следить за тем, чтобы вода не опускалась ниже уровня курицы и сильно не выкипала. Если же это произошло, нужное количество воды доливают.

На сильном огне доводим содержимое кастрюли до кипения, а после закипания воды убавляем огонь, и на медленном огне оставляем курицу вариться дальше. Чем меньше огонь, тем больше эффект томления. Особенно вкусными на медленном огне получаются взрослые курочки.

Многие хозяйки знают, что если целью является получение вкусного наваристого бульона, то курицу всегда кладут в холодную воду. Если же подразумевается получить на выходе мясо с более выраженным вкусом, то курицу кладут в кипящую воду.

В процессе варки из курочки вывариваются белковые частички и образуют на поверхности пенную шапку. Эту пенку необходимо убирать, поскольку она не только портит эстетический внешний вид блюда, но и считается вредной.

А также после закипания солится бульон по вкусу. Необходимо это сделать именно во время варки, для того чтобы отвариваемая целиком курочка равномерно просолилась. Если есть желание улучшить вкус и аромат куриного мяса и бульона, можно добавить лаврушку, перец горошком, гвоздику и другие любимые специи. И также красивый и вкусный бульон получается, если в начале варки добавить в него целые очищенные луковицу и морковь.

Есть ещё одна хитрость – для получения красивого золотистого бульона луковицу нужно оставлять неочищенной, просто срезают у неё корешки и хорошо промывают, а затем вместе с шелухой отправляют в кастрюлю.

Время приготовления курицы зависит от качества тушки и условий выращивания. Если взять среднего веса магазинного бройлера, с момента закипания до момента готовности пройдет около 60 минут. Но если вы будете отваривать бульонную несушку или домашнюю курочку весом более 2 кг, то времени на это может понадобиться в 1,5-2 раза больше.

Готовую курицу по окончании варки нужно проверить на готовность. Для этого нужно взять вилку и аккуратно попробовать отделить мясо от кости – готовое, оно легко отходит от кости и нежёсткое. Курочку можно сразу вытащить из бульона для того, чтобы быстрее остыла, а можно оставить в бульоне, тогда мясо пропитается им и будет более сочным.

В скороварке

В скороварке время приготовления курицы сокращается. Очень часто скороварку используют для того, чтобы сварить несушку или старую курочку. Рецепт приготовления вареной курицы в скороварке более чем простой.

Предварительно обработанную куриную тушку натирают солью со специями и укладывают в скороварку. Затем наливают немного воды с учетом того, что сама курочка ещё выделит сок. После этого скороварку закрывают крышкой и ставят на плиту. В первые минуты приготовления необходимо контролировать давление. Как только его значение приблизится к максимуму, необходимо будет убавить огонь.

Время приготовления курицы в скороварке обычно занимает не более получаса. По истечении этого времени скороварку снимают с плиты, дожидаются спада давления, открывают крышку, и проверяют мясо на готовность. Если после прокола вилкой или ножом выделяется красноватый сок, значит, курочку нужно ещё доготовить. Для этого скороварку закрывают крышкой и возвращают на плиту на 5 минут.

Как подавать?

Вкусная и ароматная варёная курочка уже может считаться самостоятельным блюдом. Для её оформления к столу хозяйки часто используют свежую зелень и овощи.

Один из самых простых способов подать отварную птицу целиком, или порезанную на кусочки, – это выстелить ей ковер из листьев салата. Сверху можно украсить дольками помидора, веточками петрушки и укропа, а по бокам выложить красиво дольки свежих огурчиков.

Отварную курицу можно подать и в её же бульоне, разделив на небольшие порционные кусочки. В бульон для аромата и красоты добавляют рубленую зелень и чеснок.

В качестве приправы к вареному куриному мясу хорошо подходят соусы на основе сметаны или сливок. Очень вкусно сочетание сметаны, перемолотых в блендере грецких орехов и нескольких видов зелени.

О том, как правильно отварить курицу, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как и сколько варить курицу?

Курица считается очень распространенным продуктом питания. И это не зря – ведь она и стоит недорого, и высокой калорийностью не отличается. Особенно в вареном виде. Кроме того, курицу можно использовать для приготовления пищи и в целом виде, и по частям. Главное – знать, как каждая из этих частей готовится.

Как сварить с учетом происхождения?

Прежде чем приступить к приготовлению курицы, необходимо посмотреть, в каком состоянии она находится. То есть была ли она замороженная, охлажденная, или же куплена совершенно свежая птица. Кроме этого, чтобы правильно сварить ее по времени, а значит, определить нужное количество минут, затрачиваемых на готовку, надо обратить внимание на то, домашняя используется курица, или купленная в супермаркете.

Домашняя

Для того чтобы есть вкусное домашнее куриное мясо, необязательно выращивать птиц дома. Всегда можно купить ее на любом рынке.

Выглядят они менее привлекательно, чем бройлеры, но по своим свойствам гораздо полезнее, так как для их выращивания используются только натуральные корма.

Впрочем, вне зависимости от того, чем кормили курицу, готовить стоит в соответствии с ее возрастом. Если ей больше одного года, то время варки растянется на 2 часа, а то и больше.

Вот молодого цыпленка можно сварить и за 40-50 минут. За это время мясо станет нежным и ароматным. Правда, определить возраст курицы могут далеко не все. Советуют это делать по состоянию кожи птицы. У курицы «в возрасте» она жестковата. То же можно сказать и о грудке.

Однако это не значит, что старая деревенская курица после приготовления будет невкусной. Наоборот, если ее готовить не меньше 3-4 часов на очень медленном огне, она получится мягкой и нежной. К тому же бульон получится прозрачный и очень ароматный.

Но чтобы результат получился таковым, необходимо сначала подготовить курицу – то есть хорошенько очистить и избавиться ото всего лишнего. После этого надо положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Далее необходимо поставить емкость на огонь, и когда вода закипит, нужно будет снять пену, а потом проварить 35-40 минут. Затем можно добавить специи и дальше варить необходимое время.

Магазинная

Конечно же, вкус приготовленного блюда напрямую зависит от качества продукта. Отправляясь за курицей в супермаркеты, нужно понимать, что она выращивалась на птицефабрике.

А значит, для кормления бройлеров использовались только искусственные корма, антибиотики и гормоны. Это дается им для того, чтобы птицы быстрее выросли.

Но поступая в организм куриц, все это «оседает» в мясе, а позже и в организме человека. Но зато покупная курица выглядит аппетитно. Ее кожа белая, а сама курица сочная и жирная. Чтобы мясо было мягким и нежным, нужно варить курицу 50-60 минут после того, как вода вскипит.

Тонкости варки разных частей

Чтобы получить вкусный бульон, достаточно просто проварить мясо до готовности на небольшом огне. Однако разные части курицы готовятся по времени совершенно по-разному. Например, чтобы приготовить куриную грудку, достаточно будет проварить ее в течение 10-12 минут после закипания воды.

Многие предпочитают разделывать тушку перед варкой. Шейки, ноги или крылышки, порезанные кусками, надо варить немного дольше, приблизительно 25-30 минут после того, как закипела вода. Этого времени будет достаточно для их приготовления.

Как варить курицу для блюд?

Прежде всего перед варкой необходимо подготовить курицу. Если она была замороженная, ее надо разморозить. Делать такую процедуру лучше всего естественным способом, чтобы она оттаяла равномерно.

Ведь если ее подставить под струйку воды или поставить в микроволновку, то она может остаться частично промерзшей.

Далее размороженную птицу тщательно промыть под водой, чтобы смыть остатки крови. Кроме этого, надо посмотреть, чтобы нигде не оставались перья или пупырышки. При обнаружении их обязательно нужно удалить. Со свежей курицей еще меньше проблем. Ее нужно только хорошо помыть. После этого можно приступать к варке.

Для супа

Если курица готовится для супа, то будет достаточно 1-2 часов для ее приготовления. Существует несколько способов сделать это. Рассмотрим три самых распространенных варианта.

  1. Для начала необходимо разрезать тушку курицы на несколько частей. Затем положить в емкость и залить очищенной и холодной водой. После этого кастрюлю надо поставить в прохладное место, чтобы мясной сок за это время выделился в воду. Далее жидкость надо слить, и налить свежую воду. Затем можно ставить кастрюлю на огонь. После закипания необходимо снять пенку, и прикрыть емкость крышкой. Готовить нужно 1-1,5 часа в зависимости от возраста птицы. Во время варки можно добавить необходимые специи. В конце бульон можно процедить через несколько слоев марли.
  2. В этом варианте курица варится целой. Ее также подготавливают перед приготовлением, заправляют ножки «в кармашки». Внутрь запихают и сердце, и печенку, и желудок, которые перед этим тщательно промывают. После этого все укладывается в емкость с холодной водой. После того как вода вскипит, пену необходимо снять, а кастрюлю накрыть крышкой. Огонь нужно убавить, и варить курицу до готовности. Отваренное мясо надо переложить в отдельную посуду, а бульон процедить.
  3. При использовании данного способа на самое дно кастрюли необходимо положить куриные кости. Сверху надо выложить кусочки курицы или же просто положить ее целой. Все это нужно залить холодной водой. Затем надо накрыть крышкой и довести до кипения. Далее надо снять пену и варить все в течение 25 минут. После этого еще раз необходимо снять пену и продолжать варить еще некоторое время. Кости варят 2-3 часа, а мясо, пока не станет совсем мягким. После этого кости и мясо надо вынуть, а бульон процедить.

Для второго

Для начала необходимо рассмотреть, как приготовить целую курицу. Чаще всего куриное мясо для вторых блюд заливают горячей водой. Затем кастрюлю ставят на огонь и ждут, пока вода вскипит. После этого пену надо снять шумовкой, положить в емкость морковку, лук и специи. Далее все варится на очень медленном огне до мягкости. Для молодых цыплят достаточно будет 20-25 минут, для кур – одного часа, а вот мясо старых птиц готовится около трех часов.

Проверить готовность можно при помощи вилки.

Стоит рассмотреть еще один вариант приготовления вторых блюд. Для этого курицу надо разрезать на несколько частей, а потом посолить их. После этого надо сложить все части в емкость и залить тремя литрами горячей воды. Когда все вскипит, надо снять пенку шумовкой. После этого птицу надо варить еще 40 минут, если это цыпленок, и 90 минут, если это взрослая курица. В самом конце надо добавить лавровый листок и немного зелени. По приготовлению мясо можно сразу же подавать к столу.

Для салата

Больше всего для приготовления салата подходит куриная отварная грудка. Кстати, оставшийся после этого бульон можно съесть, или же приготовить из него суп. Для приготовления грудку надо тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной очищенной водой. Затем надо поставить емкость на огонь и подождать, когда вода вскипит. Далее надо добавить соль и варить еще полчаса. Такая грудка будет очень вкусной в любом салате.

Способы и рецепты

Однако приготовить курицу можно не только в кастрюле. Сделать это можно и в мультиварке, и в микроволновке, и в скороварке.

В кастрюле

Старую курицу необходимо разделать перед варкой, чтобы она смогла провариться более равномерно. Если же птица покупная, то сварить ее можно и целиком. При необходимости нужно разморозить или ощипать курицу. После этого ее надо промыть в воде и переложить в кастрюлю.

Варить птицу лучше всего с кожей, чтобы бульон получился немного наваристей.

Далее нужно залить холодной водой так, чтобы она покрыла курицу на две трети. После этого на большом огне необходимо довести до кипения, и только затем немного убавить его. Появившуюся пену надо очень аккуратно снять шумовкой. Затем в кипящую воду надо добавить морковку и лук, чтобы мясо получилось боле вкусным. Кроме этого, через 20 минут после начала варки нужно добавить соль с расчетом 1 ч. л. на 1 литр воды.

В самом конце необходимо проверить, готова ли курица. Если да, то мясо должно хорошо отделяться от костей, а также быть очень нежным и мягким. После этого кастрюлю нужно убрать с огня, однако курицу вытаскивать не стоит. Необходимо дать ей немного настояться в готовом бульоне. Так охлажденное мясо будет более сочным.

Такую отварную курицу можно подавать как отдельное блюдо, а можно и приготовить из нее салат.

В мультиварке

Облегчить себе работу поможет такое электрическое приспособление, как мультиварка. В ней можно готовить курицу и целиком, и кусочками. Для начала нужно рассмотреть, как приготовить птицу целиком. Ее надо просто положить в чашу мультиварки, и налить туда холодную воду. После этого включить кнопку «Варка», и выставить таймер на 45 минут. Время от времени можно посматривать на нее. За 5 минут до готовности надо добавить специи и соль. Курица получится очень вкусной и сочной.

Если птица готовится кусочками, то все этапы делаются одинаково. Единственное различие – это время готовки. Таймер выставляется всего на 40 минут. Специи и соль добавляются в такой же последовательности.

В микроволновке

Такая техника также подходит для приготовления курицы. Для этого необходимо взять специальную посуду, положить в нее разрезанную на мелкие кусочки птицу, и залить все холодной водой. Затем надо обязательно накрыть все крышкой.

У некоторых из приборов есть специальные функции. Если же их нет, то нужно просто выставить самую большую мощность, а таймер завести на 35-40 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить все необходимые специи и соль. В итоге мясо будет сочным и мягким.

В пароварке

Приготовив курицу таким способом, можно получить не только очень нежное, но также и диетическое мясо. Для начала необходимо порезать курицу на небольшие кусочки, а затем выложить их в специальную чашу. Выкладывать надо в один ряд, к тому же они не должны соприкасаться друг с другом. Готовить курицу надо не больше 40 минут, после того как пойдет пар.

Советы

Чтобы быстрее сварить курицу, необходимо для начала разделать ее на небольшие кусочки. Для этого надо отделить окорочка. Затем нужно разрезать их на голень и бедро. После этого отделяются крылышки. Чтобы отделить грудку, надо разрезать курицу по бокам, а также возле горла. После этого саму грудку можно разделить еще на несколько частей. Правильно будет отделить все шкурки от частей.

Однако многие их оставляют, чтобы бульон получился наваристей.

Чтобы старая курица сварилась быстрее, надо не только разделить на части, но и сварить ее в скороварке. Кроме этого, ускорить приготовление можно, если через 25 минут после варки резко погрузить ее в холодную воду и подержать в течение 6-8 минут. Затем опять поставить вариться.

Не стоит варить замороженную курицу, так как бактерии, которые есть в ней, сразу же перейдут в бульон. Помимо этого, он получится мутным, а не прозрачным. Замороженная птица варится гораздо дольше. Поэтому лучше всего разморозить мясо перед приготовлением.

Понять, готова ли курица, можно проткнув ее в нескольких местах вилкой. Она должна с легкостью входить в мясо. Иногда можно увидеть, что куриное мясо долго не всплывает. Не стоит переживать по этому поводу. Ведь это обозначает только то, что мясо довольно плотное, а не водянистое. Чаще всего такая плотность бывает у домашних куриц, ведь им дают только натуральные корма. Кроме этого, всплыть мясу может помочь обычная соль.

Чем больше ее добавить в воду, тем больше кусочков всплывет вверх.

Очень часто приготовленная курица сразу не съедается, поэтому у хозяек сразу же встает вопрос о том, как ее сохранить. Сделать это будет легче всего в бульоне. Так она и не подсохнет, и не обветрится, наоборот, останется такой же сочной и мягкой. Для хранения можно использовать контейнеры, которые предназначены для хранения пищевых продуктов. Если их нет, то можно просто положить мясо на тарелку и поместить все в целлофановый пакетик. Кроме этого, не рекомендуется хранить мясо в морозилке. Ведь в этом случае у него значительно ухудшаются вкусовые качества. Разогревать мясо лучше всего в том же бульоне, на огне или в микроволновке.

Подводя итог, можно сказать, что время приготовления курицы зависит в первую очередь оттого, где она была выращена, а также от ее возраста. Но не менее важным является и то, в чем она готовится. Ведь в скороварке или мультиварке птица приготовится в разы быстрее. Кроме этого, мясо будет очень нежным и сочным.

О том, как правильно варить курицу, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru


Смотрите также