Сколько в щуке калорий


Щука отварная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

98

Щука считается мясистой рыбой, поэтому возможны самые различные виды ее приготовления, включая и котлеты, рулеты, фарширование, что невозможно при использовании менее мясистой рыбы (калоризатор). Щука отварная – этот прекрасный пример приготовления очень вкусного и диетического продукта, который в достаточной мере содержит все нужные для организма вещества.

Способ приготовления щуки отварной

Для отваривания рекомендуется использовать средние рыбины (от 2кг до 3кг), потому как у больших взрослых рыб мясо более сухое, чем у молодых представителей.

Почищенную рыбу, нарезают на куски и отваривают, добавляя специи. Далее, сразу же готовят соус, которым рыбу будут заправлять. Готовят его из бульона щуки с добавлением различных овощей (соленых огурцов, моркови, корня петрушки, шампиньонов) и томатного соуса. Подают вареную щуку обычно на блюде с вареным картофелем, зеленью и дольками лимона.

Калорийность щуки отварной

Калорийность щуки отварной составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства щуки отварной

Щука отварная славится среди всех рецептов приготовления щуки тем, что сохраняет все самые нужные вещества.

В составе мяса щуки отварной содержатся микроэлементы (фосфор, железо, молибден, йод, никель, цинк, хром, фтор, марганец, кобальт, медь), витамины групп Е, В, С, РР – вот еще неполный список всего полезного в мясе щуки.

В составе щуки замечены вещества, укрепляющие иммунитет, и являющиеся антисептическими (calorizator). Употребление отварной щуки рекомендовано людям с ожирением, заболеваниями сосудов, сердца, желудка и кишечного тракта.

www.calorizator.ru

Рецепт Щука вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щука вареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,7 %, витамином B12 - 64,9 %, витамином D - 24,4 %, витамином PP - 24,7 %, фосфором - 18,8 %, хлором - 26 %, кобальтом - 149,1 %, селеном - 19,9 %, хромом - 51,8 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Щука, калорийность и польза | Здоровое питание

Ноя-10-2017 Автор: KoshkaS



Что такое щука?

Как это ни покажется странным, но все щуки (рыбы семейства Esocidae) принадлежат к отряду лососеобразных. Надо сказать, их не так уж и много – наша обыкновенная щука водится в пресных водах Евразии и Америки, амурская – соответственно, в Амуре и на Сахалине, и еще несколько видов – в водоемах Северной Америки и Канады, где они всегда были обычной пищей индейцев.

Обыкновенная щука – одна из самых распространенных, обычных и хорошо всем известных рыб. Ее можно встретить практически в любой реке или почти в каждом не изолированном от рек озере.

Обычный вес этой рыбы 5–6 кг, однако встречаются особи длиной свыше полутора метров и весом до 35 кг.

На Руси щуку относили к «черной», то есть третьесортной рыбе, поскольку она требует или сложной кулинарной обработки, или приемов, направленных на смягчение мяса и заглушение специфического запаха.

Один из серьезных «глушителей» – кислота, из-за чего часто щуку либо подают с кислым соусом, либо подкисляют перед приготовлением, либо готовят в кислой среде (например, с кислой капустой). Обработка – свежая, охлажденная, мороженая, посол, копчение.

Чем полезна щука?

Нежирное мясо щуки является диетическим продуктом и содержит много биологически ценного протеина, хорошо усвояемого организмом человека, витамины группы В, А, С, Е, железо, цинк, йод, марганец, медь, хром, фтор, кобальт, молибден и никель. Таким образом, регулярное употребление блюд из щуки полезно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гиповитаминозами, ожирением и сердечно-сосудистыми болезнями. Щучье мясо также укрепляет иммунную систему и помогает справиться с бактериальными инфекциями.

Оно полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом. Мясо щуки полезно при заболевании щитовидной железы. Филе щуки — просто кладезь микроэлементов: здесь много калия, магния и фосфора, что положительно влияет на обмен веществ в организме.

Кроме того, употребление блюд из щуки пополняет организм человека витаминами группы В. Если щуки в разном виде — жареная, отварная, запеченная или фаршированная — будут регулярно присутствовать на вашем столе, это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца.

Сколько калорий в щуке?

Обладая низкой калорийностью, щучье мясо является диетическим продуктом. Этот факт используется при разработке оптимального плана питания для людей, имеющих ограничения по здоровью. К диетическим рыбным блюдам предъявляются строгие нормы. Исключена обжарка рыбы, соление и копчение. Щуку допускается отваривать, тушить, запекать.

Ну а калорийность щуки свежей составляет:

82  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) щуки свежей в гр. на 100 грамм:

Белки  —  18,4

Жиры – 0,8

Углеводы – 0,0

А калорийность щуки отварной составляет:

98  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) щуки отварной в гр. на 100 грамм:

Белки  —  21,3

Жиры – 1,3

Углеводы – 0,0

Ну а калорийность щуки припущенной составляет:

90  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) щуки припущенной в гр. на 100 грамм:

Белки  —  19,6

Жиры – 1,2

Углеводы – 0,0

И, наконец, калорийность щуки фаршированной составляет:

141  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) щуки фаршированной в гр. на 100 грамм:

Белки  —  13,3

Жиры – 6,0

Углеводы – 0,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из щуки? Вот несколько рецептов:

Щука фаршированная:

Ингредиенты:

Свежая щука весом 1,8–2 кг, 3–4 клубня картофеля, 3 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки молотого черного перца, соль.

Способ приготовления:

Щуку почистить, вымыть и нарезать кусками шириной примерно 5 см (брюшко должно быть целым). Вынуть из каждого куска внутренности, промыть нарезанную щуку холодной водой, а затем вырезать часть мякоти вместе с костями, чтобы получились кольца толщиной около 0,5 см. Вымыть хвост щуки, из головы удалить жабры. Из вырезанной мякоти удалить кости, мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 клубнем картофеля. В фарш положить соль, перец, сахар, перемешать. Заполнить фаршем кольца и голову щуки. Заранее сваренную свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Оставшийся лук нарезать кольцами. В сотейник, смазанный растительным маслом, положить половину тертой моркови, свеклы, лука. Сверху поместить фаршированную щуку, на нее – оставшиеся овощи. Овощи посыпать солью. Налить воды столько, чтобы она покрыла щуку с овощами. Поставить на огонь и тушить до готовности. Готовые куски выложить на блюдо в виде целой рыбы.

Салат с филе щуки и грецкими орехами:

Ингредиенты:

200 г филе щуки, 200 г картофеля, 100 г моркови, 40 г ядер грецких орехов, 30 г диетического майонеза, 10 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Филе приготовить в пароварке с добавлением соли и затем измельчить. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками, лук нарубить, ядра грецких орехов натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить толченые орехи, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Калорийность щука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "щука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 28.8% 413 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.4% 5091 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 4.2% 2866 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.3% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 8.7% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 9.3% 1286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 11.3% 1053 г
Витамин В9, фолаты 8.8 мкг 400 мкг 2.2% 2.6% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 2.1% 5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 5.6% 2143 г
Витамин РР, НЭ 6.6 мг 20 мг 33% 39.3% 303 г
Ниацин 3.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 12.4% 962 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 4.8% 2500 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 10.5% 1143 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 3.7% 3250 г
Сера, S 210 мг 1000 мг 21% 25% 476 г
Фосфор, Ph 200 мг 800 мг 25% 29.8% 400 г
Хлор, Cl 60 мг 2300 мг 2.6% 3.1% 3833 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.6% 2571 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 3.9% 3000 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 238.1% 50 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 3% 4000 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 13.1% 909 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 6.8% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16000 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 131% 91 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 9.9% 1200 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.03 г ~
Валин 0.98 г ~
Гистидин* 0.65 г ~
Изолейцин 0.94 г ~
Лейцин 1.4 г ~
Лизин 1.62 г ~
Метионин 0.53 г ~
Метионин + Цистеин 0.79 г ~
Треонин 0.79 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.68 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.18 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.21 г ~
Аспарагиновая кислота 1.62 г ~
Глицин 1.01 г ~
Глутаминовая кислота 2.34 г ~
Пролин 1.12 г ~
Серин 0.57 г ~
Тирозин 0.5 г ~
Цистеин 0.26 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.37 г min 16.8 г 2.2% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.29 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.9%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.09 г от 0.9 до 3.7 г 10% 11.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.09 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 2.3%

Энергетическая ценность щука составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Щука — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность Варёная щука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Варёная щука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 28.6% 382 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.3% 4667 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность Варёная щука составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Щука свежая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

82

Щука относится к семейству щуковых рыб. Живет обычно в прибрежных зонах пресных водоемов, в местах с малым протоком воды. Масса тела щуки может достигать 30 килограмм, а размер – полутора метров. Тело ее по форме напоминает торпеду (калоризатор). Для этой рыбы характерны крупная удлиненная голова и большой рот, явно выраженная нижняя челюсть, которая является основным инструментом при охоте на добычу.

Щуку довольно часто разводят в фермерских хозяйствах. В 20 веке мясо щуки считалось деликатесом, а вкусовые качества ее славятся, по сей день, так как мясо действительно очень ценное и вкусное. В теле щуки содержится много костей, порой, мясо отдает запахом тины.

На прилавках щука обычно представлена в свежем, консервированном, мороженном и охлажденном видах.

Калорийность щуки свежей

Калорийность щуки свежей составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства щуки свежей

Мясо щуки считается диетическим, в особенности, когда поступает для приготовления в свежем виде, потому как содержит всего 2% или 3% жира. Оно очень богато витаминами, такими как витамин А, различные группы витаминов В, РР, Е, С и другими. Микроэлементы также представлены в большом количестве (цинк, медь, йод, железо, кобальт, фтор, никель, молибден, хром, марганец).

Применение щуки свежей в кулинарии

Щуку свежую можно приготовить различными способами. Если рыба крупная, то ее обычно рубят на куски и далее готовят, если мелкая, то обычно готовят целиком в маринаде (calorizator). Так же распространены рецепты ухи из щуки, запеченной и фаршированной щуки, а также из нее готовят котлеты.

www.calorizator.ru

Рецепт щука жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

щука жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином B5 - 18,3 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином B12 - 78,9 %, витамином D - 29,6 %, витамином E - 12 %, витамином PP - 40,1 %, калием - 12,9 %, магнием - 11,8 %, фосфором - 31,5 %, хлором - 14,2 %, кобальтом - 237,2 %, марганцем - 11,8 %, медью - 14,9 %, селеном - 31,9 %, хромом - 130,1 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность щука филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "щука филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 28.8% 413 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.4% 5091 г

Энергетическая ценность щука филе составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Щука в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щука в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 28.6% 357 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.3% 4308 г

Энергетическая ценность Щука в духовке составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность щука соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "щука соленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 28.8% 413 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.4% 5091 г

Энергетическая ценность щука соленая составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также