Сколько тушится кролик


Сколько тушить кролика (в духовке, кастрюле)?

Каждая хозяйка старается разнообразить будничное меню, сделать его полноценным и питательным. Без мяса обойтись невозможно, ведь в первую очередь этот продукт дарит нам белок. Наряду со свининой и куриным мясом популярностью пользуется крольчатина. В сегодняшней статье мы поговорим, сколько тушить кролика.

Учимся готовить мясо кролика

Крольчатина появляется в рационе людей, которые внимательно следят за массой своего тела. В таком продукте нет вредного холестерина, оно мягкое, нежное, обладает потрясающим вкусом. Да и пищевая ценность мяса кролика невысока, что позволяет его вводить даже в детский прикорм.

Но вот далеко не каждому известно, сколько тушить кролика в кастрюле. Длительность его тепловой обработки составляет не менее одного часа. Хотя в отдельных случаях тушение кролика может затянуться на 1,5-2 часа. В первую очередь время приготовления зависит от возраста животного. Молодая крольчатина приготовится гораздо быстрее.

Совет! Лучше для приготовления выбирать мясо крольчихи. Оно лишено специфического запаха и всегда будет нежнее и приятнее на вкус.

Немногим хозяйкам известно, что отдельные части кроличьей тушки требуют различной тепловой обработки. Так, в передней части содержится больше прожилок и соединительных тканей, соответственно, такое мясо немного жестче задней части и потребуется больше времени, чтобы довести его до готовности.

Сколько тушить кролика в духовке? Запекание длится от одного до полутора часов. Обратите внимание, что тушить кролика рекомендовано в закрытой посуде. Можно накрывать огнеупорную форму алюминиевой фольгой либо воспользоваться казаном, жаровней, глиняными горшочками.

Приготовление крольчатины имеет определенные нюансы. Те, кто часто готовит мясо этого сорта, знают, что кролик имеет довольно специфический запах, от которого следует избавляться. Можно просто в фильтрованную воду добавить уксусную кислоту и вымочить в таком растворе крольчатину. А можно сделать невероятно вкусный маринад. Самый простой способ приготовления маринада весьма популярен. Для этого используют уксус, водичку, листики лавра, душистый перчик горошком, соль.

Совет! Маринад лучше проварить несколько минут и остудить. Затем в него надо погрузить кусочки кролика и оставить на пару часов в холодильной камере.

Идеально вкус крольчатины подчеркивают вино красных сортов, сливки и сметана. Сколько тушить кролика в сметане? В среднем процесс тепловой обработки отнимет у вас один час. В любом случае следует проверять готовность мясо кролика зубочисткой. Если зубочистка плохо входит или выделяется розоватый сок, увеличьте время тушения.

В дополнение к кролику необходимо использовать овощи. Верными спутниками тушеного кролика считаются морковь, лук и зелень. Также можно добавить и картофель, но учитывайте, что пищевая ценность такого кушанья будет гораздо больше.

Сколько тушить кролика в мультиварке? Установив программный режим тушения, вы сможете приготовить мясо кролика за 90 минут. Можно даже без специальных кухонных гаджетов приготовить ароматного и сочного кролика. Сколько тушить кролика на сковороде? Сначала кусочки слегка обжаривают до появления янтарной корочки, а затем заливают соусом и томят на минимальном огне около одного часа.

Чем меньше будут порционные куски по размеру, тем быстрее приготовится мясо. Не пытайтесь увеличивать огонь, чтобы ускорить процесс тепловой обработки. Так вы только пересушите мясо, которое и без того от природы не славится своей излишней сочностью.

Почувствуйте себя шеф-поваром

Во многих ресторанах в меню можно встретить запеченного кролика с розмарином и каким-нибудь изумительным, изысканным соусом. И на домашней кухне вы можете приготовить угощение, достойное ресторанного уровня. Кролик, запеченный в винно-апельсиновом соусе. Вкуснятина, да и только!

На заметку! Можно купить отдельно охлажденную крольчатину, разделанную на порционные куски, либо самостоятельно подготовить тушку к тепловой обработке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой мяса. Если вы почувствовали специфический запах, то крольчатину вымачиваем в уксусном растворе в течение пары часов.
  2. Затем каждый кусочек мяса промываем и обсушиваем салфеткой.
  3. Используя терку либо овощечистку, снимаем с апельсина цедру. Предварительно фруктовый плод промываем и просушиваем.
  4. Любым удобным способом из апельсина выдавливаем сок.
  5. Разбираем чесночные головки на зубчики. Очищаем их. Нам понадобится около четырех десятков зубчиков.
  6. Очищаем от кожуры тыкву, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
  7. Отделяем листики розмарина от стеблей. Можно использовать сушеную приправу.
  8. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем мясо кролика до янтарной корочки. Затем перекладываем крольчатину в огнеупорную посуду.
  9. В это же масло выкладываем чесночные зубчики. Периодически помешивая, обжариваем их до золотистости.
  10. Вливаем в сковороду вино, добавляем свежеотжатый апельсиновый сок и розмарин.
  11. Все компоненты активно перемешиваем, солим. Добавляем апельсиновую цедру и молотый душистый перчик. Как только соус закипит, засекаем три минуты. По истечении отведенного времени отставляем его с плиты.
  12. Сверху на крольчатину в огнеупорную посуду выкладываем измельченную тыквенную мякоть.
  13. Заливаем все соусом и накрываем сверху посуду крышкой либо алюминиевой фольгой. Важно закрыть форму герметично.
  14. Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 200°. Готовим блюдо около 80 минут. Ориентируемся по готовности кролика.

Читайте также:

Самый простой и популярный рецепт приготовления крольчатины – это мясо в сметанной подливке. Любители кулинарных экспериментов пребывают в постоянном поиске чего-нибудь новенького и вкусного. Попробуйте тушить кролика не только в жаровне на плите, но и в духовом шкафу, мультиварке. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько по времени нужно тушить кролика: на сковороде, в мультиварке, в духовке, в кастрюле, в сметане

Нежная диетическая тушеная крольчатина обладает приятным вкусом и ароматом, который ярко выделяется даже в сложных блюдах с различным составом ингредиентов. Он реже встречается в наших магазинах, чем та же курица или индейка, поэтому крольчатину готовят зачастую для праздничного стола.

Для тех, кто готовится встречать гостей или просто хочет побаловать семью вкусным и необычным ужином мы подготовили несколько советов и секретов приготовления этого мяса.

На сковороде

Предварительно обжаренный до золотистой корочки кролик тушится на сковороде в течение 1 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Можно подавать крольчатину к столу. В качестве гарнира используйте любой, который любит ваша семья.

В сметанном соусе в духовке

Сметана делает мясо кролика особенно нежным, придавая ему приятную сливочность. К тому же, если добавить различные специи, такие как прованские травы или базилик, блюдо приобретет еще больший аромат.

Если поставить кролика в сметане в разогретую духовку, то тушиться он будет порядка 40-60 минут. Время зависит от размеров кусков и возраста самого животного.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо утятницы можно использовать рукав для запекания, фольгу или горшочки.

В мультиварке

Рецепт по случаю::

Если вы ни разу не готовили крольчатину и боитесь испортить продукты попробуйте потушить мясо в мультиварке. С помощью этого кухонного помощника у вас точно получится вкусное блюдо.

Тушить мясо кролика в мультиварке нужно 1 час.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы сделать блюдо еще более ароматным добавьте ваши любимые травы и специи.

В красном вине в кастрюле

Красное вино добавляет крольчатине пикантность и делает вкус более благородным. Тушится мясо в кастрюле в течение 1,5 часов.

Ингредиенты:

Приготовление:

За праздничным столом гости будут в восторге от такого изысканного блюда.

Советы

Тушеная крольчатина — беспроигрышный вариант, как для вкусного ужина, так и для праздничного стола. Это нежное и ароматное мясо придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи.


Матрица продуктов: Кролик 🥄 Дата: 19.09.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Сколько тушить кролика в сметане?

Блюда, приготовленные из мяса кролика, получаются очень вкусными и аппетитными. Они придутся по душе не только взрослым, но и детям. Главное, знать, как правильно их готовить. Ведь от этого зависит вкус мяса. Итак, сколько тушить кролика? На этот вопрос ответить несложно, ведь в каждом рецепте указан определенный промежуток времени.

Популярно ли мясо кролика

Крольчатина на протяжении многих веков считалась лучшим видом мяса. Этот продукт при правильном приготовлении получается не только вкусным, но также нежным и легким. Мясо кролика – полезная и питательная пища. Но несмотря на множество достоинств, этот продукт не пользуется большим спросом. Это можно объяснить тем, что мясо кролика не так доступно, как свинина или курица. К тому же готовить такой продукт умеют далеко не все. Не многие знают, сколько тушить кролика.

Готовить этот вид мяса можно в белом и красном вине, в сметане, пиве, молоке, в томатной пасте, в различных бульонах и так далее. В качестве соуса можно выбрать именно тот продукт, который больше всего нравится.

Особенности приготовления

Прежде чем ответить на вопрос, сколько тушить кролика, следует уточнить, какие особенности его приготовления существуют. Итак, вот несколько правил:

  1. Перед приготовлением мясо кролика необходимо вымочить в течение нескольких часов в холодной воде.
  2. Перед тушением данный продукт необходимо обжарить на масле. Только после этого крольчатину можно протушить в соусе, алкоголе, сметане либо бульоне. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет немного суховатым.
  3. Тушить кролика рекомендуется только на медленном либо умеренном огне. В противном случае нежная структура волокон разрушится.
  4. Определить возраст животного можно по цвету мяса. У молодых – это светло-розовый оттенок, а у старых особей – темно-розовый. В первом случае вымачивать мясо можно просто в воде, молоке либо сыворотке. Если же мясо темное, то для этих целей лучше использовать маринад, в составе которого имеется уксус.
  5. Чтобы придать готовому блюду оригинальный аромат и вкус, необходимо добавить специи. Лучше всего тушить кролика с базиликом, петрушкой, укропом, черным перцем, лавровым листом, гвоздикой, чесноком и с розмарином.

Кролик в сметане с шампанским

А сколько тушить кролика в шампанском со сметаной? Прежде всего, необходимо подготовить все продукты. Для приготовления мяса требуется:

  1. Кролик – 2 тушки.
  2. Репчатый лук – 5 головок.
  3. Шампиньоны – 50 г.
  4. Масло на основе сливок – 150 г.
  5. Сметана – 250 г.
  6. Шампанское – 1 бутылка.
  7. Лимон – 1 шт.
  8. Масло на растительной основе – 3 ст. ложки.
  9. Мука.
  10. Соль.
  11. Лист лавровый.
  12. Петрушка и перец.

Этапы приготовления

Для начала вымочить тушки кролика, а затем разделать их, разделив на порционные куски. Мясо следует поперчить, посолить и присыпать слегка мукой. Сковороду следует поместить на огонь. В нее нужно влить растительное масло и положить кусочек сливочного. В данной смеси необходимо обжарить кролика со всех сторон. Лук следует очистить и порезать полукольцами. Шампиньоны рекомендуется также измельчить. Их можно разрезать на половинки. Лук и шампиньоны необходимо припустить в отдельной сковороде, сбрызнув все лимонным соком. Сюда же следует добавить специи, зелень петрушки, куски мяса и шампанское.

Завершающий этап

Тушить продукты нужно под крышкой в течение получаса. После этого мясо кролика необходимо вынуть, а соус еще проварить. Потом в сковороду нужно добавить сметану и тушить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Соус после этого следует убрать с огня. В него ввести остатки сливочного масла, аккуратно все взбить. Соус поместить на огонь и довести до кипения, не прекращая при этом взбивать. На тарелки выложить куски мяса. После этого кролика полить горячим соусом и украсить зеленью. Вкусное блюдо готово!

Кролик с травами

Сколько тушить кролика в сметане с травами? Все зависит от того, какая емкость используется для приготовления мяса. В данном случае рекомендуется поместить все продукты в казан. Чтобы приготовить мясо с травами, потребуется:

  1. Куриный бульон – 500 мл.
  2. Сметана – 250 мл.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Лук репчатый – 2 головки.
  5. Кролик – 1 тушка.
  6. Уксус – 1 капля.
  7. Масло из сливок – 3 ст. ложки.
  8. Соль.
  9. Майоран.
  10. Перец.
  11. Розмарин.

Как готовить кролика

Тушку следует разделать на порционные кусочки, а затем вымочить. Для этого каплю уксуса нужно развести с водой. Полученным раствором необходимо залить мясо. При необходимости можно долить воды. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Кролика нужно оставить вымачиваться минут на 40–60. После этого воду следует слить, а мясо обсушить.

На огонь поставить сковороду с толстым дном, а затем влить в нее смесь растительного и сливочного масла. Когда жир нагреется, нужно выложить кусочки кролика и аккуратно обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Его также нужно обжарить до золотистого цвета. Мясо кролика посолить по вкусу, поперчить и посыпать травами.

Как тушить

Как и сколько тушить кролика в сметане на сковороде либо в казане? В емкость нужно сложить все продукты слоями. На дно выкладывается слой мяса, добавляется половина сметаны и раздавленные зубчики чеснока, а затем все это закрывается слоем лука. Так нужно чередовать продукты, пока все не окажется в емкости. Затем необходимо влить бульон и поставить блюдо тушиться.

Если для приготовления кролика используется казан, то термическая обработка должна длиться от 1 до 1,5 часа. Если же тушится блюдо в сковороде, то требуется в два раза больше времени.

Как тушить кролика в сметане с картошкой

Это одно из самых популярных блюд. Его можно готовить в качестве второго блюда, а также для праздничного стола. Для этого потребуется:

  1. 1,2 кг мяса кролика.
  2. 1 кг картофеля.
  3. 1,5 стакана сметаны.
  4. 100 г муки.
  5. 2,5 головки репчатого лука.
  6. 1 пачка сливочного масла.
  7. Лавровый лист, перец, соль.

Из указанного количества компонентов получается 4–5 порций для взрослых людей.

Процесс приготовления в мультиварке

Мясо следует для начала промыть. Оно должно поместиться на дно чаши мультиварки в один слой. На данном этапе мясо рекомендуется приправить специями и различными травами. Мультиварку следует перевести в режим «Разогрев», а затем выбрать «Выпекание» на несколько минут. После этого в чашу следует выложить сливочное масло, чтобы оно растопилось. Мясо кролика немного присыпать мукой, а затем поместить в мультиварку. Лук следует почистить и порезать полукольцами. Его также выложить в чашу вместе с лавровым листом.

Картофель необходимо очистить и порезать кусочками. Клубни выложить поверх мяса и посыпать специями. После этого в чашу добавить 200 мл воды и сметану. Сколько тушить кролика в сметане в мультиварке? Для начала нужно выбрать подходящий режим. В данном случае подойдет функция «Тушение». Таймер же следует установить на 2 часа.

В духовке

Мясо кролика можно приготовить и в духовке. Количество компонентов исходное. Противень можно застлать фольгой или же поместить продукты в рукав. Данный рецепт позволяет быстро и без особых затрат приготовить вкусное и сытное блюдо. Итак, сколько тушить кролика в сметане детям? Обычно в духовке мясо данного вида готовится быстрее. Достаточно 60 минут. При этом температура должна быть не от 180°С и выше.

Вот и все секреты!

fb.ru

Тушеный кролик в сметане: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Тушеное мясо кролика – это прекрасное сопровождение к простым гарнирам. Часто к нему добавляют сметану. Этот кисломолочный продукт не только делает мясо мягче, но и превращается в аппетитный и ароматный соус. Приготовление кролика в сметане возможно по разнообразным рецептам. Многие из них помимо основного ингредиента содержат еще и разнообразные овощи, которые составляют гарнир. Все ингредиенты выделяют свои ароматы, соки, все это смешивается при тушении, образуя особые вкусы.

Кролик с белым вином

Это блюдо готовится просто. Но вино делает его не только ароматнее, но и сочнее. Мясо при таком способе практически никогда не останется сухим и жестким. Чтобы приготовить тушеного кролика в сметане и вине, нужно взять:

Также уже готового кролика можно посыпать ароматными травами. Подойдет для этой цели не только свежая петрушка или укроп, но и сушеный базилик или орегано.

Процесс приготовления сочного кролика

Как вкусно приготовить кролика в сметане? Несмотря на то что мясо нужно будет тушить, хочется, чтобы у него была небольшая корочка. Это не только сделает его аппетитнее, но и поможет сохранить мясной сок внутри кусочков.

Для начала тушку разделывают, нарезают на кусочки. Слишком крупными ломтики делать не стоит, так они быстрее приготовятся. В сотейник добавляют сливочное масло, прогревают его, чтобы оно растопилось. Кладут мясо. Обжаривают его в течение десяти минут на сильном огне. В процессе ломтики переворачивают, чтобы кролик готовился равномерно.

После убавляют огонь, добавляют бульон и вино. Можно положить любимые специи. Однако резкий вкус черного перца, к примеру, может перекрыть нежность кролика. тушат, пока жидкость не выпарится. После снижают огонь до минимума, вводят сметану и соль. Перемешивают. Тушат под крышкой еще минут двадцать.

Если кажется, что тушеный кролик в сметане стал пригорать, то можно влить еще немного воды или бульона. Готовый соус прекрасно подходит к пасте или же рису. Им обязательно нужно полить гарнир, ведь в нем явно чувствуются сливочные нотки.

Кролик с томатом: яркое блюдо

Томатная паста делает вкус кролика нежнее. Она придает немного сладости и придает цвет соусу. Для такого рецепта тушеного кролика в сметане и томате нужно взять следующие ингредиенты:

При желании вместо покупной томатной пасты можно использовать томаты. Для этого их нужно очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Такого пюре потребуется 150 грамм, чем оно гуще, тем лучше.

Готовим кролика в сметане: описание рецепта

Для начала обрабатывают тушку, режут на кусочки, промывают. Излишки жира можно срезать. Натирают каждый кусочек солью и перцем, оставляют на пятнадцать минут.

После на сковороде растапливают масло, обжаривают кролика с двух сторон. На каждую уходит около пяти минут. Если кусочков много, то масло нужно разделить на части. Каждую партию лучше жарить на новом масле.

После ломтики кролика перекладывают в кастрюлю с толстыми стенками. В сковороду вливают бульон, проваривают около десяти минут, оставляют.

Лук и морковь необходимо очистить и промыть. Головки лука режут полукольцами, а морковь – кругами. Все овощи кладут поверх кролика, заливают бульоном. Доводят массу до кипения.

После добавляют сметану и томатную пасту. Сколько тушить кролика в сметане? При среднем огне нужно оставить его на час на плите. Кастрюлю при этом накрывают крышкой, так все ингредиенты будут тихо кипеть, наполняясь вкусами и ароматами друг друга.

Кролик с картофелем и соусом

А данный рецепт тушеного кролика в сметане с горчицей позволяет получить сразу полноценное блюдо. Это очень сытно и вкусно. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Это блюдо готовят в рукаве в духовке. В нем все ингредиенты тушатся, а для сочности к ним добавляют еще немного воды. Вместо нее можно использовать и любой бульон.

Приготовление кролика в духовке

Как тушить кролика в сметане? Для начала разделывают тушку, срезают жирок, смотрят, чтобы не было желтых вкраплений. Они при готовке могут выделить неприятный запах. Промывают кусочки, затем обсушивают.

Чеснок нужно почистить, нарезать мелко. В миску кладут сметану, добавляют тархун, соль и перец, чеснок. Вмешивают горчицу. В соусе обваливают ломтики кролика. Оставляют минимум на пятнадцать минут. Такой своеобразный маринад пропитывает мясо, делает его сочнее.

Картофель чистят, промывают холодной водой и режут дольками. Очищенную головку лука можно нарезать полукольцами, не очень тонко. Шампиньоны крошат кубиками. Предварительно их просматривают, промывают. В рукав кладут все ингредиенты, заливают остатками соуса. Добавляют растительное масло и воду, перемешивают в рукаве.

Запекают кролика в духовке при температуре 180 градусов. Держат около 80 минут. После оставляют на пятнадцать минут в выключенной духовке.

Готовое блюдо вынимают из рукава, стараясь действовать аккуратно, чтобы не обжечься, выкладывают на тарелки. Также можно украсить его веточками укропа или же иной зелени по своему вкусу.

Вкусное блюдо в мультиварке

Готовить тушеного кролика в сметане можно не только на плите или в духовке, но и в мультиварке. Это просто, а главное, не требует много усилий. Для такого рецепта нужно взять:

Также в процессе приготовления можно добавить немного сушеного базилика. Или же украсить готовое блюдо листочками свежего растения.

Кролик в соусе в мультиварке

Первоначально устанавливают режим «Жарка». Лук чистят, режут кубиками. В чашу мультиварки наливают немного масла, добавляют лук. Обжаривают его до прозрачности.

Добавляют томаты без кожицы, сок от них оставляют, в дальнейшем он пригодится. Ингредиенты перемешивают и тушат вместе пару минут. Чеснок нужно очистить, пропустить через пресс, добавить к томатам. Сюда же всыпают специи, в том числе и базилик. Пока ингредиенты обжариваются, разделывают кролика. Порционные кусочки промывают и кладут в томатную массу, жарят вместе еще буквально пару минут.

После вливают сок от томатов, кладут сметану, размешивают все. Устанавливают режим «Тушение» на час. После отведенного времени проверяют кусочки на готовность, накрывают крышкой и оставляют настаиваться еще на пару минут. Прекрасным дополнением станет паста или же картофельное пюре.

Пряный кролик с имбирем

Такой вариант приготовления нежного и диетического мяса понравится всем любителям ярких вкусов. Несколько простых специй помогают придать кролику нотки Азии, пряность и аромат. Для такого сочного и нежного блюда понадобятся:

Три зубчика чеснока чистят, крошат мелко. В миску наливают соус, добавляют имбирь, немного растительного масла, чеснок. Тушку промывают, режут на кусочки и кладут в соус. Оставляют на двадцать минут.

После на сковороде прогревают растительное масло. Обжаривают ломтики кролика. Когда он станет румяным со всех сторон, заливают маринадом. Тушат под крышкой на медленном огне около получаса. Затем вводят сметану и нарезанную дольку чеснока. Тушат еще минут десять. В конце добавляют либо свежие листочки мяты и петрушки либо сушеные.

Кролик хорош во многих простых блюдах, но, тушенный в разнообразных соусах, он особенно прекрасен. Сметана традиционно считается прекрасным дополнением к диетическому мясу. Она помогает получить нежное мясо и аппетитный соус для гарниров. А некоторые рецепты сразу же предлагают и вкусный гарнир из картофеля и грибов. Также не стоит забывать и о специях. Яркий имбирь, терпкий тархун и ароматный чеснок прекрасно дополняют сочное мясо. Нельзя забывать и о томате. Он смягчает многие сочетания, да и визуально делает цвет соусов ярче, приятнее. Это также вызывает аппетит.

samchef.ru

Как вкусненько потушить кролика? И долго ли ему тушится? Спасибо!

Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить в воде с небольшим добавлением уксуса. Теперь готовим. Мясо кролика очень нежное. вкуснее всего в тушеном виде. Кролик в укропном соусе Обжарить куски кролика без панировки. Сложить в толстостенную кастрюлю. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить куриный бульоном или просто водой (чтобы вода лишь немного покрывала мясо) . Тушить до готовности. Если хотите идеальный вариант, то выньте готовые кусочки и отделите мясо от костей. Отставьте пока. 1 столовую л. муки обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде или с небольшим количеством сливочного масла. Муку сбросьте в кастрюлю, хорошенько размешайте (комков не будет, т. к. мука обжарена) . Добавьте 1 пачку сметаны, доведите до кипения, добавьте пучок мелко шинкованного укропа. Верните мясо кролика в кастрблю. пусть булькает потихоньку на самом маленьком огне. Можно есть с любым гарниром, даже со свежим белым хлебом. В приципе можно обойтись и без укропа. В сметанном соусе кролик тоже вкусный, жаде очень. Фрикасе из кролика. В принципе, тоже самое, только кусочки кролика перед обжаркой панируются в муке. причем не столько обжирувают, сколько прогревают. важно, чтобы цвет оставался белым. И в соус мука не добавляется. Классическое фрикасе не предполагает укропа. Кролик тушится немногим дольше курицы. Тыкайте вилкой. Если мясо мягкое и легко отходит от косточки, готово.

лучше с молоком, мясо будет мягче и вкуснее.<br>долго тушите

Кролик с грибами Мясо кролика - 1 кг, сливочное масло - 100 г, грибы - 500 г, мука - 1 столовая ложка, сметана - 100 мл, репчатый лук - 1 головка, оливковое масло - 4 столовые ложки, 1 лавровый лист, репчатый лук - 1 головка, винный уксус - 1 столовая ложка, вино - 1 стакан, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать кусочками и замариновать (в течение 6-12 часов) с оливковым маслом, уксусом, перцем, солью, лавровым листом, вином и мелко нарезанным луком. Маринованное мясо поджарить в сливочном масле с мелко нарезанной луковицей в течение 10 минут, после чего посыпать мукой, добавить маринад, стакан воды и тушить на слабом огне. Мясо молодого кролика готово за 1 час, а старого - за 2-2, 5 часа. Когда мясо почти готово, положить в него ошпаренные и нарезанные ломтиками грибы и тушить еще около 30 минут. В готовое мясо влить сметану и прокипятить пока соус хорошо уварится Очень вкусным получается мясо кролика с соусом - очень нежным и ароматным, приятным на вкус. Кролик под белым соусом «Королевская охота» На 1 тушку кролика потребуется 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 5-7 горошин перца, лавровый лист, укроп. Для соуса возьмите по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 1 сырой яичный желток, 1,5 стакана кроличьего бульона. Подготовленного кролика нарубите на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только немного покрыла мясо. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте мелко нарезанную луковицу, натертую морковь, толченый чеснок, лавровый лист, корень петрушки и горошины перца. Варите на слабом огне 40-50 минут до готовности. Теперь подготовьте соус. Поджаренную в сливочном масле муку постепенно разведите процеженным бульоном. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Посолите, введите желток и снова размешайте. Выложите кусочки крольчатины на блюдо, залейте соусом и посыпьте рубленым укропом Кролик в белом соусе На 1 кролика возьмем по 1 шт. моркови, петрушки и лука. Кролика хорошо обмыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчётом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. Можно воспользоваться первым рецептом приготовления соуса. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом. Кролик в сметане Потребуется 1 тушка кролика, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 90-100 г жира. Для соуса: 180-200 г сметаны, 20 г муки, 450-500 г мясного бульона. Тушку кролика нарубить на кусочки по 50-75 г, обжарить на жире до образования румяной корочки. Посолить, добавить пассерованную морковь, лук. Залить сметанным соусом и тушить до готовности. Жаркое из кролика Из расчета на 6-8 порций потребуется 1,2 кг мяса кролика, 1-2 зубчика чеснока, морковь, 1 пучок петрушки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 125 г шпика, 12 маленьких луковиц, 2 рюмки белого вина, 1 стакан горячей воды, 2 ст. ложки томата-пюре, 200 г грибов. Чеснок, 3 маленькие луковицы мелко порубить. В кастрюлю для тушения влить растительное масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика. Добавить оставшиеся целые луковицы, а также подготовленную нарубленную массу из зелени и лука. Все осторожно перемешать. Подлить немного воды и белого вина и поставить тушиться на час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные грибы. Тушить до готовности. Мясо на подогретых тарелках залить соусом и подать к столу Galatea, приятного аппетита!

КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И БАЛЬЗАМНЫМ УКСУСОМ Кролик среднего веса; 30 шт. зелёных оливок (без косточек) ; 4 картошки; 4 морковки; 4 стебля сельдерея; 4 лавровых листа; 4 ст. ложки бальзамного уксуса; 2 ст. ложки солёных каперсов; немного винного уксуса; немного оливкового масла; перец; соль. Вымойте кролика, выньте внутренности и разрубите на куски. Залейте маринадом: винный уксус с лавровыми листьями. Оставьте на 4 часа, периодически переворачивая мясо. Тем временем очистите картошку, морковку и стебли сельдерея, порежьте кубиками. Выложите овощи на широкую сковороду с оливковым маслом, добавьте оливки и каперсы, слегка потушите. Затем положите туда куски кролика (удалите с них излишек маринада) . Посолите, поперчите, тушите на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая мясо. За несколько минут до готовности полейте кролика бальзамным уксусом. Подаётся к столу в горячем виде. Дополнение: На гарнир к этому блюду можно использовать свежий салат или другую зелень. АРОМАТНЫЙ КРОЛИК Кролик весом 1-1,5 кг. ; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль. Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде. РУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА Кролик без костей (необходимо вынуть все кости, оставив мякоть одним куском) ; 1 кг. шпината; 100 гр. копчёной корейки или грудинки; 80 гр. ветчины; 3 яйца; 50 гр. сливочного масла; 5 ст. ложек оливкового масла; 1 стакан белого столового вина; 5 ст. ложек тёртого сыра (лучше пармезана) ; 2-3 зубчика чеснока; 1 веточка розмарина; 1/2 чайн. ложки молотой корицы; перец; соль. Очистите и вымойте хорошенько шпинат, отварите его в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Слейте воду, отожмите шпинат и пропустите его в миксере. Порежьте очень мелко ветчину, чеснок и мягкую зелень розмарина и слегка поджарьте на сливочном масле около 2-х минут. Затем добавьте туда заранее приготовленный шпинат и потушите всё вместе ещё 5 минут. Выложите массу в отдельную миску и слегка остудите. Потом добавьте сырые яйца, тёртый сыр, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Положите на деревянную доску кролика (одним пластом) , посыпьте солью и порошком корицы. Покройте сверху тонко порезанными кусочками корейки. Затем выложите сверху ровным слоем заранее приготовленную массу со шпинатом. Заверните мясо в рулет и завяжите пищевым шпагатом, закрыв два противоположные отверстия. Положите рулет в кастрюлю, куда предварительно добавили вино и оливковое масло. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 50 минут, часто поворачивая рулет (можно тушить в духовке) . Снимите с огня, порежьте и подавайте к столу в горячем виде.

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски, оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.<br><br>Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! <br><br>Кролик - 1,5 - 2 кг,<br>Сметана - 500 мл,<br>Уксус, соль, сахар, чеснок, маргарин для жарки<br>Приправы по вкусу

20 мин отмачить в молоке !И лучше не тушить а запечь в духовке !Разогреваете духовку до температуры чуть выше средней кладете кролика на противень уже побывавшего в маринаде мин 40 намазываете его майонезем и до водите его до готовности в духовке !!!ПРиятного аппетита !!!

в сметане, чем процент жирности выше, тем лучше...но сначала куски обжарить...можно кинуть пару черносливен...вкус обалденный...

touch.otvet.mail.ru

Как долго нужно тушить кролика?

1 час при температуре 180 градусов в вентилируемой духовке. Чем дольше (но при меньшей температуре) , тем вкуснее

пока не будет готов!

мы вчера 3 часа тушили. перебор.

Кролик в сметане ПРОДУКТЫ: 1. Кролик (или кроличьи окорочка, филе кролика и т. п. ) 2. Сметана 200г. 3. Приправа (Магги, Деликат, Кнорр и т. п. ) 4. Растительное масло. 5. Перец. 6. Соль. 7. Мука 1-2 ст. л. 8. Лавровый лист 1-2 шт. 9. Сливочное масло 20г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разрезать кролика на порции. Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось. 2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин. каждую. 3. Складываем кролика в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 30 мин. 4. За это время приготовляем соус. 5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист. 6. Кролика можно подавать с любым гарниром, поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много. У меня на картинке гарнир ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ. Гарнир 1 на <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic3056.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic3056.html</a> СОУС. 1 вариант. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем. Затем начинаем добавлять по 1 ст. л. кипятка и перемешивать массу, держа сковороду на маленьком огне. Итак до тех пор, пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто. Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую). Кладем сметану и перемешиваем. Соус готов. 2 вариант. В миску кладем 1-2 ст. л. муки, наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги (или любую другую) и перемешиваем миксером. Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. ПРИМЕЧАНИЕ: 1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном, чтобы все куски уложились в один ряд. 2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того, сколько потребуется соуса. Нужно, чтобы соус покрывал кролика. Может потребоваться не 1 стакан воды, а 1,5 стакана. Тогда и муки потребуется больше. 3. Кролика можно замариновать по-другому. Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь. Маринад: В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч. л. аджики, 1 натертый зубчик чеснока, 1 ст. л. приправы Жидкий дым, немного соли. Перемешиваем. И заливаем мясо кролика.

touch.otvet.mail.ru

Кролик в сметане - Простые рецепты

8.789 285

Национальная кухня: Русская

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 12

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Кролик тушка1,5 - 2 кг

Чеснок5 зубчиков

Сметана 10%200 грамм

Мука2 стол. ложки

Соль, перецпо вкусу

Свежая зелень (укроп, петрушка, лук)по вкусу

Кролик получится восхитительно мягким и вкусным.

Вообще мясо кролика - диетическое. В нем практически нет жира, зато оно богата кальцием, фосфором, магнием и легкоусваивамым белком.

Из специй к кролику подходит черный молотый перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика, чеснок, сельдерей, а также зелень – петрушка, базилик, укроп.

Кролика порезать на куски. Подготовленную тушку кролика натираем солью и перцем, чесноком, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до полуготовности. Мясо сложить в глубокую сковородку или вок, лавровый лист, специи по вкусу, воду (1 стакан), сметану и тушить на медленном огне под крышкой, 45-60 минут. За 10 минут до готовности можно добавить свежую зелень к кролику.

Подавать с картошкой, макаронами или рисом, посыпать свежей зеленью и полить соусом, в котором тушился кролик.

ВОПРОС - ОТВЕТ

Вопрос: Сколько тушить кролика? - Кролика готовят достаточно долго - от 60 минут до 1,5 часа на медленном огне.

Вопрос: Для чего вымачивают кролика? И как это делать правильно? - Обычно вымачивают зайчатину, потому что заяц, живший на природе довольно жилистый, приготовить его мягким не так просто. А так же мясо зайца может иметь неприятный запах. Именно для этого Зайца вымачивают 1-2 суток в холодной воде, добавляя 1 стол. ложку уксуса на 3 л. воды. Так же поступают и с кроликом, если есть сомнения что он достаточно молод. Только кролика вымачивают около 6 часов или даже ночь. Единственное, очень важно менять воду каждые 3 часа.

Но если кролик молодой, его можно не вымачивать.

Вопрос: Как определить молодой кролик или нет? - Очень просто. Молодая крольчатина будет иметь светло розовый цвет. Взрослый кролик, старше 5 месяцев будет красноватым или темно-розовым, намного темнее молоденького.

Вопрос: Кролика только тушат? Или есть еще какие то блюда из кролика? - Нет-нет, кролика готовят как и любое мясо, можно и суп сварить, и холодец из кролика, нафаршировать его и запечь в духовке, сделать плов с кроликом, шашлык из кролика. Множество рецептов!

Как замариновать кролика?
Подробности

www.resepty.ru

Кролик, тушеный с луком на сковороде - пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше. Готовится очень просто, вкусно получается необыкновенно.

С жареным луком хорошо сочетается и свинина, и куриные крылышки, но кролик – это просто восхитительно.

Я тушила кролика на сковороде, но если кролик домашний и немолодой, то после обжарки лучше отправить его в духовку в утятнице и подержать там подольше.

На гарнир к этому кролику я запекла картошку с травами и на скорую руку сделала простой овощной салат.

Если хотите кролика приготовить сразу с гарниром, на сайте есть рецепт кролика с картофелем, запеченных в рукаве.


Приятного аппетита!

( 14 оценок, среднее 3.93 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Сколько тушить кролика в духовке по времени

В духовке кролика целиком запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
В мультиварке кролика целиком жарить 10 минут на режиме "Выпечка", затем запекать 1,5 часа на режиме "Тушение".
В аэрогриле кролика целиком запекать 45 минут при температуре 260 градусов.

Как запечь кролика целиком

Ингредиенты
Кролик — 1 тушка 1,5 килограмма
Сметана — 500 грамм
Репчатый лук — 3 головы
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 столовые ложки
Сушёная зелень — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Перец — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Кролика выпотрошить и тщательно помыть изнутри и снаружи. Налить в большую кастрюлю 2 литра холодной кипячёной воды, влить к ней уксус, выложить кролика, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник, чтобы ушёл кроличий запах. Затем вынуть кролика, обсушить, натереть солью и перцем. Почистить и тонко порезать чеснок, нашпиговать им кролика. Выложить кролика в миску и оставить пропитаться ещё на 1 час.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла, выложить лук и обжаривать его в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Сметану развести в 200 миллилитров воды, добавить к луку вместе с зеленью, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.

Запекание кролика в духовке
Обмазать сметанно-луковой смесью кролика. Выложить кролика в смазанную 2 столовыми ложками масла форму для запекания, залить сметанным соусом и запекать в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Периодически поливать кролика соусом.

Запекание кролика в рукаве
Выложить кролика в рукав для запекания, залить сметанным соусом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов в течение 10 минут. Кролика в рукаве выложить на средний уровень духовки и запечь в течение 45 минут. Затем перевернуть пакет с кроликом на другую сторону и запекать ещё 30 минут. Затем разрезать рукав и запекать ещё 15 минут.

Запекание кролика в мультиварке
Кастрюлю мультиварки смазать 1 столовой ложкой растительного масла, выложить кролика и обжарить с 2 сторон при открытой крышке мультиварки в течение 10 минут на режиме "Выпечка". Затем переключить мультиварку на режим "Тушение", закрыть крышку и готовить кролика полчаса. Затем залить кролика сметанно-луковой смесью и запекать на режиме "Тушение" в течение 1,5 часа.

Запекание кролика в аэрогриле
Настроить аэрогриль на 260 градусов, подождать 10 минут разогрева. В нижний лоток аэрогриля налить немного воды. Кролика выложить на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать кролика в течение 45 минут.

Перед подачей разделить кролика на порционные куски с помощью ножа.

Как запечь кролика кусочками

Ингредиенты
Кролик — 2 тушки весом 1,5 килограмма
Мука — 1 столовая ложка
Помидоры — 3 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Вино сухое белое — 1 стакан
Сметана — половина стакана
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 4 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов к запеканию
Тушку кролика выпотрошить, вымыть, разделать на куски. Каждый кусок кролика помыть и обсушить с помощью салфетки. Натереть мясо кролика солью и перцем, положить в миску и залить вином. Вложить веточку укропа и убрать в холодильник на 5 часов мариноваться.
Лук почистить и мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Разогреть сковородку, налить на неё ложку растительного масла, выложить чеснок, жарить 2 минуты. Маринованные куски кролика обсушить, обвалять в муке, выложить на сковородку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, обжарить в течение 5 минут с каждой стороны и переложить в миску. В сковородку, где жарился кролик, влить вино, добавить сметану, рубленный укроп, помидоры и лук, тушить 5 минут после закипания. Полить куски кролика получившейся зажаркой.

Запекание в духовке
На противень выложить куски кролика ровным слоем, залить зажаркой. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки и готовить 45 минут, периодически поливая зажаркой.

Запекание в мультиварке
В мультиварку выложить куски обжаренного кролика, залить зажаркой и запекать 1 час на режиме "Тушение".

Запекание в аэрогриле
Разложить кусочки кролика на противне для аэрогриля, залить сметанно-винным соусом. Накрыть противень сверху фольгой либо жаропрочной крышкой. Разогреть аэрогриль до 235 градусов в течение 5 минут. Поставить противень с кроликом на средний уровень аэрогриля и запекать 50 минут на средней скорости обдува.

Нежная диетическая тушеная крольчатина обладает приятным вкусом и ароматом, который ярко выделяется даже в сложных блюдах с различным составом ингредиентов. Он реже встречается в наших магазинах, чем та же курица или индейка, поэтому крольчатину готовят зачастую для праздничного стола.

Для тех, кто готовится встречать гостей или просто хочет побаловать семью вкусным и необычным ужином мы подготовили несколько советов и секретов приготовления этого мяса.

На сковороде

Предварительно обжаренный до золотистой корочки кролик тушится на сковороде в течение 1 часа.

Можно подавать крольчатину к столу. В качестве гарнира используйте любой, который любит ваша семья.

Сметана делает мясо кролика особенно нежным, придавая ему приятную сливочность. К тому же, если добавить различные специи, такие как прованские травы или базилик, блюдо приобретет еще больший аромат.

Если поставить кролика в сметане в разогретую духовку, то тушиться он будет порядка 40-60 минут. Время зависит от размеров кусков и возраста самого животного.

Вместо утятницы можно использовать рукав для запекания, фольгу или горшочки.

В мультиварке

Если вы ни разу не готовили крольчатину и боитесь испортить продукты попробуйте потушить мясо в мультиварке. С помощью этого кухонного помощника у вас точно получится вкусное блюдо.

Тушить мясо кролика в мультиварке нужно 1 час.

Чтобы сделать блюдо еще более ароматным добавьте ваши любимые травы и специи.

В красном вине в кастрюле

Красное вино добавляет крольчатине пикантность и делает вкус более благородным. Тушится мясо в кастрюле в течение 1,5 часов.

За праздничным столом гости будут в восторге от такого изысканного блюда.

Советы

Тушеная крольчатина — беспроигрышный вариант, как для вкусного ужина, так и для праздничного стола. Это нежное и ароматное мясо придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи.

Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.

Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.

Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.

Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.

Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Содержание:

Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Что понадобится:

Как приготовить:

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Что понадобится:

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!

doctor-grebnev.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сколько тушится кролик". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Весь день рылась в интернете и наконец нашла статью, отвечающую на большинство моих вопросов. Если кому надо, забирайте. ЧТО ВМЕСТО МАНТУ: ДИАСКИНТЕСТ, АНАЛИЗЫ КРОВИ, РЕНТГЕН Как можно обследовать ребенка на туберкулез без реакции Манту? Это очень распространенный вопрос среди родителей. Многим родителям не нравится регулярно водить ребенка в туб. диспансер по результатам реакции Манту. Они...

В связи с вступлением в силу в 2014 году новых санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» непривитых детей начали более активно направлять к фтизиатрам. Сейчас конец 2016 года, однако споры вокруг СанПинов не утихают по всей стране. На практике действия фтизиатра при обследовании здорового непривитого ребенка не урегулированы законом в достаточной мере....

Вы только почитайте состав!!! Моя дочь аллергик!!! и я в полном шоке!!! http://ru102.ru/privivki/74-diaskintest-ili-mantu В настоящее время многие родители задаются вопросом целесообразности и безопасности проведения ребенку реакции манту и ищут альтернативные методы диагностики туберкулеза. Одной из таких альтернатив врачи предлагают диаскинтест, говоря о том, что от него минимальное число...

Дочке пора делать пробу Манту, но я бы предпочла сделать Диаскинтест. Я нашла, что его делают в Щелково в противотуберкулезном диспансере, а туда мне совсем не хочется идти, тем более с ребенком! Девочки, может кто делал у нас или в соседних городах, неужели его делают только в диспансерах? Может где платно, кто знает? Кто не слышал про диаскинтест, вот немножко инфы: Диаскинтест представляет...

Все некогда было взять написать вам о результатах нашего Диаскинтеста. УРРРААААА он был отрицательным, теперь не будем пить пол года таблы. Из 15 человек, у которых был результат Манту положительный, только 1 ребенок дал положительный Диаскинтест и то этот ребенок из контакта с туберкулезным больным был. Так что девочки не отказывайтесь ставить Диаскинтест, а то у нас много мамочек отказ...

Девочки, может, кому актуальна эта тема, как и мне.Вчера пошли относить медкарту в детский сад (в первый раз идём, прививки никакие не делаем по личным соображениям), а нам медсестра и говорит, что не допустит в детский сад, так как у нас нет прививки БЦЖ и нет диаскинтеста. Сослалась на ПостановлениеГлавногогосударственногосанитарного врачаРФот22.10.2013N 60, где сказано, что Дети,...

Я отказалась ещё в год от манту, недавно на приёме врач посоветовала нам поставить альтернативу манту — диаскинтест. Сейчас читаю и вот что в противопоказаниях : Не используется препарат при эпилепсии, любых обострениях аллергии, наличии кожных патологий и дерматита. Кроме этого, нельзя делать пробу при гепатите, колите, панкреатите, пиелонефрите, то есть, при нарушениях выделительной и...

История такая. Сделали манту месяца 2 назад, не помню точно когда (сразу или к вечеру) она увеличилась до мм10, точно не помню, но не больше. В общем она не понравилась врачу и нас направили на диаскинтест. Мы его сделали и он оказался отрицательным. Думаю, ну все, отпустят нас с миром, а нет..Сначала медсестра посмотрела ее, потом врач и сказали: все хорошо, отрицательный результат, но мы вас...

Девочки, скажите, могу ли я просить, чтоб сделали диаскинтест сразу, а не манту. В прошлый раз манту не прошли (аллергическая реакция), диаскинтест отр. Думаю, что манту опять не пройдёт, у старшей тоже так было. Не хочется делать манту, потом диаскинтест., а может ещё и флюшку потребуют делать ...

До 5 лет писала отказ от Манту ходила к фтизиатру со своим ренгеном и он писал справку, после 5 лет надо делать либо Манту либо диаскинтест либо ренген? В этом году делали рентген с этим ренгеном ходили к фтизиатру и он давал справку. Стала читать информацию как можно отказаться от всего этого потому как не хочется каждый год ребенка ренгеном облучать. Вроде как нужно отказываться от...

Девочки сегодня сделали прививку — ревакцинация Пентаксимом в НИИ Педиатрии. Решила уточнить по-поводу диаскинтеста, так как пробу Манту делать не хочу. Врач скпзала загадочную фразу, если не планируете в дальнейшем прививать БЦЖ, через 7 лет, то делайте Диаскинтест, если планируете, то нельзя... Для меня откровение, что БЦЖ ставят повторно. И, уж тем более, что они не совместимы с...

Моему сыну в 1,7 г. делали манту, результат 15 мм. (в 1 год — 11 мм), так фтизиатр в дет. поликлинике отправил нас на рентген, сдавать анализы крови и мочи. Рентген и анализы хорошие. но все равно поставил типа диагноз: тубинфицированность с нарастанием, и послал в тубдиспансер делать Диаскинтест(чтобы исключить ложноположительные реакции).  Вот в понедельник приехали мы в туб.диспансер, там...

Нам сегодня делать манту и, как специально, наткнулась на этот тест. Вся прелесть в том, что он не дает ложно-положительный результат, находка для деток аллергиков. За прошедшие со времени появления Диаскинтеста три года, были проведены крупные исследования, включавшие по нескольку тысяч детей и подростков. Они показали, что иммунный ответ на введение препарата возникает только при...

Ситуация такова: у сына увеличена манту — 16 мм, вчера были на приеме у фтизиатра, она, правда не очень поверила в такие показатели, но все же. Поставила нас на учет и сказала: — сдать анализы на наличие паразитов и хламидиоз и пр.(кровь из вены), — флюру родителей и бабушек с дедушками (при том что 3 из 4-х видят внука раз 5 за год, т.к. далеко живут), ну это не проблема, все сдают, все в...

кто делал детям? у кого была проба манту большой, что показал диаскинтест? у нас по всем параметрам аллергия, руку после манту разносит и нарывает, написала отказ, делаем ренген и сдаем анализы, все чисто, вот назначили диаскинтест, почитала отзывы и поняла, что шило на мыло, хотя врач сказала, то с такими ж реакциями диаскин отрицательны, напишите, у кого как было

www.baby.ru

Сколько тушить кролика — Сколько тушится мясо кролика? — 3 ответа



сколько тушится кролик

Автор Ѕапикова задал вопрос в разделе Первые блюда

Сколько тушится мясо кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Ўркофф[гуру]
Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить в воде с небольшим добавлением уксуса. Теперь готовим. Мясо кролика очень нежное. вкуснее всего в тушеном виде.
Кролик в укропном соусе
Обжарить куски кролика без панировки. Сложить в толстостенную кастрюлю. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить куриный бульоном или просто водой (чтобы вода лишь немного покрывала мясо) . Тушить до готовности. Если хотите идеальный вариант, то выньте готовые кусочки и отделите мясо от костей. Отставьте пока. 1 столовую л. муки обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде или с небольшим количеством сливочного масла. Муку сбросьте в кастрюлю, хорошенько размешайте (комков не будет, т. к. мука обжарена) . Добавьте 1 пачку сметаны, доведите до кипения, добавьте пучок мелко шинкованного укропа. Верните мясо кролика в кастрблю. пусть булькает потихоньку на самом маленьком огне. Можно есть с любым гарниром, даже со свежим белым хлебом. В приципе можно обойтись и без укропа. В сметанном соусе кролик тоже вкусный, жаде очень.
Фрикасе из кролика. В принципе, тоже самое, только кусочки кролика перед обжаркой панируются в муке. причем не столько обжирувают, сколько прогревают. важно, чтобы цвет оставался белым. И в соус мука не добавляется. Классическое фрикасе не предполагает укропа.
Кролик тушится немногим дольше курицы. Тыкайте вилкой. Если мясо мягкое и легко отходит от косточки, готово.

Ответ от Алексей Радченко[новичек]
Максимум 1 час.

Ответ от Џнина Жураковская[гуру]
В зависимости от того, какое блюдо выготовите. Некоторые сначала разводят уксус в холодной воде, чтобы вода чуть пахла уксусом, вымачивают кролика 3 часа, а только потом тушат от 40 минут до часа (в зависимости от того, в чем тушите, в воде, сетане, бульоне и т. п.) . Готовность проверяют ножом или вилкой: если мясо мягкое - значит, готово.
Вот, кстати, рецепт (найденный в Интернете, но опробованный на себе и близких) :
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово.

Ответ от Алёна Андреевна[мастер]
минут 30-40.

Ответ от Незнакомка[гуру]
так же как куриное. И готовить блюда как из куриного можно. Очень вкусно запекать в духовке, предварительно обмазать специями, майонезом.

Ответ от Lina[гуру]
~ 1 час 10 минут.

Ответ от Вероника[гуру]
Так как мясо кролика очень нежное, то тушить необбходимо около получаса

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько тушится мясо кролика?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru


Смотрите также