Сколько калорий в фаршированном перце с куриным фаршем
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 11.4% | 1462 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.7% | 6222 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5.7% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2729 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 291.1 мкг | 900 мкг | 32.3% | 54.1% | 309 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.736 мг | 5 мг | 34.7% | 58.1% | 288 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 7.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 4.57 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 10941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 7.5% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 22.3% | 755 г |
Витамин В9, фолаты | 9.694 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4% | 4126 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 119.74 мг | 90 мг | 133% | 222.8% | 75 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.496 мг | 15 мг | 3.3% | 5.5% | 3024 г |
Витамин Н, биотин | 0.137 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 36496 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9437 мг | 20 мг | 9.7% | 16.2% | 1029 г |
Ниацин | 2.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.11 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.4% | 1612 г |
Кальций, Ca | 12.19 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8203 г |
Кремний, Si | 12.358 мг | 30 мг | 41.2% | 69% | 243 г |
Магний, Mg | 22.99 мг | 400 мг | 5.7% | 9.5% | 1740 г |
Натрий, Na | 172.09 мг | 1300 мг | 13.2% | 22.1% | 755 г |
Сера, S | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10616 г |
Фосфор, Ph | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 10.4% | 1603 г |
Хлор, Cl | 198.14 мг | 2300 мг | 8.6% | 14.4% | 1161 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2769 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 3.4% | 4950 г |
Кобальт, Co | 3.387 мкг | 10 мкг | 33.9% | 56.8% | 295 г |
Литий, Li | 41.778 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1674 мг | 2 мг | 8.4% | 14.1% | 1195 г |
Медь, Cu | 80.86 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 13.6% | 1237 г |
Молибден, Mo | 6.12 мкг | 70 мкг | 8.7% | 14.6% | 1144 г |
Никель, Ni | 2.925 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.068 мкг | 55 мкг | 1.9% | 3.2% | 5150 г |
Стронций, Sr | 0.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.41 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 10150 г |
Хром, Cr | 7.44 мкг | 50 мкг | 14.9% | 25% | 672 г |
Цинк, Zn | 0.5685 мг | 12 мг | 4.7% | 7.9% | 2111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.355 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.876 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.36 г | ~ | |||
Валин | 0.269 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лизин | 0.501 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.375 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.176 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.576 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.568 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.177 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.7% |
health-diet.ru
Рецепт перец фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перец фаршированный куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,5 %, бэта-каротином - 28,8 %, витамином C - 26,9 %, витамином E - 14,9 %, витамином PP - 28,5 %, калием - 12,1 %, магнием - 13 %, фосфором - 13,2 %, кобальтом - 52,8 %, хромом - 25,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2012 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 14.3% | 835 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.5% | 1400 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.6% | 1818 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2719 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.2 мкг | 900 мкг | 13.4% | 16% | 749 г |
бета Каротин | 0.721 мг | 5 мг | 14.4% | 17.2% | 693 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 6.7% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 11% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 31.21 мг | 500 мг | 6.2% | 7.4% | 1602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 13.7% | 867 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 25.1% | 476 г |
Витамин В9, фолаты | 5.721 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 6992 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.269 мкг | 3 мкг | 9% | 10.8% | 1115 г |
Витамин C, аскорбиновая | 72.6 мг | 90 мг | 80.7% | 96.4% | 124 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 3.8% | 3151 г |
гамма Токоферол | 0.082 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9928 мг | 20 мг | 15% | 17.9% | 668 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.702 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.74 мг | 2500 мг | 13.5% | 16.1% | 740 г |
Кальций, Ca | 8.22 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12165 г |
Кремний, Si | 0.24 мг | 30 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Магний, Mg | 14.13 мг | 400 мг | 3.5% | 4.2% | 2831 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.7% | 4333 г |
Сера, S | 91.11 мг | 1000 мг | 9.1% | 10.9% | 1098 г |
Фосфор, Ph | 96.1 мг | 800 мг | 12% | 14.3% | 832 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 191667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 4.4% | 2675 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.683 мкг | 10 мкг | 16.8% | 20.1% | 594 г |
Марганец, Mn | 0.0957 мг | 2 мг | 4.8% | 5.7% | 2090 г |
Медь, Cu | 83.41 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 9.9% | 1199 г |
Никель, Ni | 0.144 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.928 мкг | 55 мкг | 9% | 10.8% | 1116 г |
Фтор, F | 4.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 82305 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 7.2% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.9591 мг | 12 мг | 8% | 9.6% | 1251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.063 г | ~ | |||
Сахароза | 0.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.55 г | ~ | |||
Валин | 0.398 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.255 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.728 г | ~ | |||
Метионин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.351 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.33 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.479 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.78 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.405 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.318 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.292 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.35 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.031 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.861 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.219 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.736 г | min 16.8 г | 10.3% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.459 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.438 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.02 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.725 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.637 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.626 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 17.8% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 12.3% | 817 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7% | 1436 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.1% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.6% | 1333 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2948 г |
Зола | 1.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 411.6 мкг | 900 мкг | 45.7% | 46% | 219 г |
бета Каротин | 2.47 мг | 5 мг | 49.4% | 49.7% | 202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 7.3% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 8.9% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 33.34 мг | 500 мг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 14.8% | 679 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.532 мг | 2 мг | 26.6% | 26.8% | 376 г |
Витамин В9, фолаты | 11.492 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.9% | 3481 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 8.7% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.2 мг | 90 мг | 53.6% | 54% | 187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 3.7% | 2732 г |
гамма Токоферол | 0.079 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.313 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15974 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2764 мг | 20 мг | 16.4% | 16.5% | 610 г |
Ниацин | 0.598 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.568 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 391.93 мг | 2500 мг | 15.7% | 15.8% | 638 г |
Кальций, Ca | 20.61 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4852 г |
Кремний, Si | 14.424 мг | 30 мг | 48.1% | 48.4% | 208 г |
Магний, Mg | 21.84 мг | 400 мг | 5.5% | 5.5% | 1832 г |
Натрий, Na | 212.05 мг | 1300 мг | 16.3% | 16.4% | 613 г |
Сера, S | 17.95 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5571 г |
Фосфор, Ph | 109.2 мг | 800 мг | 13.7% | 13.8% | 733 г |
Хлор, Cl | 303.71 мг | 2300 мг | 13.2% | 13.3% | 757 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 5.3% | 1871 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.9% | 5137 г |
Кобальт, Co | 3.221 мкг | 10 мкг | 32.2% | 32.4% | 310 г |
Литий, Li | 41.219 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1659 мг | 2 мг | 8.3% | 8.4% | 1206 г |
Медь, Cu | 114.32 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 11.5% | 875 г |
Молибден, Mo | 6.891 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.9% | 1016 г |
Никель, Ni | 3.962 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.309 мкг | 55 мкг | 9.7% | 9.8% | 1036 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25991 г |
Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 8.9% | 1136 г |
Цинк, Zn | 1.1109 мг | 12 мг | 9.3% | 9.4% | 1080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.501 г | ~ | |||
Сахароза | 1.715 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.418 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.561 г | ~ | |||
Валин | 0.414 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.256 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лейцин | 0.668 г | ~ | |||
Лизин | 0.745 г | ~ | |||
Метионин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.368 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.348 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.474 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.777 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.398 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.313 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.85 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.03 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.83 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.673 г | min 16.8 г | 10% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.406 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.386 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.614 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.604 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.5 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 8.8% | 1462 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.9% | 1302 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9% | 1429 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2779 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 201.7 мкг | 900 мкг | 22.4% | 28.9% | 446 г |
бета Каротин | 1.211 мг | 5 мг | 24.2% | 31.2% | 413 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 7.5% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 19.68 мг | 500 мг | 3.9% | 5% | 2541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 13.4% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.404 мг | 2 мг | 20.2% | 26.1% | 495 г |
Витамин В9, фолаты | 13.674 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.4% | 2925 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.5% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.78 мг | 90 мг | 54.2% | 69.9% | 185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.733 мг | 15 мг | 11.6% | 15% | 866 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 6.8% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9801 мг | 20 мг | 9.9% | 12.8% | 1010 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.791 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.37 мг | 2500 мг | 12.7% | 16.4% | 785 г |
Кальций, Ca | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7559 г |
Кремний, Si | 13.256 мг | 30 мг | 44.2% | 57% | 226 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 5.4% | 2378 г |
Натрий, Na | 106.34 мг | 1300 мг | 8.2% | 10.6% | 1222 г |
Сера, S | 54.19 мг | 1000 мг | 5.4% | 7% | 1845 г |
Фосфор, Ph | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 9.9% | 1294 г |
Хлор, Cl | 175.33 мг | 2300 мг | 7.6% | 9.8% | 1312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.844 мг | 18 мг | 4.7% | 6.1% | 2133 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6073 г |
Кобальт, Co | 4.453 мкг | 10 мкг | 44.5% | 57.4% | 225 г |
Литий, Li | 53.953 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1546 мг | 2 мг | 7.7% | 9.9% | 1294 г |
Медь, Cu | 117.37 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 15.1% | 852 г |
Молибден, Mo | 5.837 мкг | 70 мкг | 8.3% | 10.7% | 1199 г |
Никель, Ni | 8.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.628 мкг | 55 мкг | 4.8% | 6.2% | 2093 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 13.4% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.6805 мг | 12 мг | 5.7% | 7.4% | 1763 г |
Цирконий, Zr | 2.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.781 г | ~ | |||
Сахароза | 0.953 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.73 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.291 г | ~ | |||
Валин | 0.227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лизин | 0.405 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.246 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.443 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.857 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.651 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.393 г | min 16.8 г | 8.3% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.696 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.862 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 21.4% | |
18:2 Линолевая | 1.699 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.303 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 49.4% |
health-diet.ru
Рецепт Перец фаршированный (с куриным фаршем). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный (с куриным фаршем) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,5 %, бэта-каротином - 13,1 %, витамином B5 - 14,8 %, витамином B6 - 23,9 %, витамином C - 30,6 %, витамином PP - 19,4 %, магнием - 11,8 %, фосфором - 12 %, хлором - 21,7 %, кобальтом - 65,4 %, селеном - 15 %, хромом - 29,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Перец, фаршированный куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец, фаршированный куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, бэта-каротином - 14 %, витамином B5 - 15,5 %, витамином B6 - 23,4 %, витамином C - 39,6 %, витамином PP - 20,1 %, кремнием - 24,8 %, кобальтом - 48,5 %, селеном - 17,8 %, хромом - 25,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность перец фаршированный куриным фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "перец фаршированный куриным фаршем".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 11.4% | 916 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.4% | 1647 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.7% | 2844 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный куриным фаршем составляет 95,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.5 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1409 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 15.7% | 531 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.7% | 862 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2963 г |
Зола | 1.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.9 мкг | 900 мкг | 9.7% | 8.1% | 1036 г |
бета Каротин | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 8.7% | 960 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.4% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.208 мг | 1.8 мг | 11.6% | 9.7% | 865 г |
Витамин В4, холин | 48.45 мг | 500 мг | 9.7% | 8.1% | 1032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.901 мг | 5 мг | 18% | 15.1% | 555 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.474 мг | 2 мг | 23.7% | 19.8% | 422 г |
Витамин В9, фолаты | 2.888 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 13850 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.449 мкг | 3 мкг | 15% | 12.6% | 668 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.96 мг | 90 мг | 5.5% | 4.6% | 1815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.345 мг | 15 мг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
гамма Токоферол | 0.136 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5763 мг | 20 мг | 22.9% | 19.2% | 437 г |
Ниацин | 0.096 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447.18 мг | 2500 мг | 17.9% | 15% | 559 г |
Кальций, Ca | 7.35 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13605 г |
Кремний, Si | 0.802 мг | 30 мг | 2.7% | 2.3% | 3741 г |
Магний, Mg | 19.03 мг | 400 мг | 4.8% | 4% | 2102 г |
Натрий, Na | 48.86 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.2% | 2661 г |
Сера, S | 3.28 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 30488 г |
Фосфор, Ph | 147.7 мг | 800 мг | 18.5% | 15.5% | 542 г |
Хлор, Cl | 2.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 97872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 3.5% | 2359 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.668 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.6% | 1497 г |
Литий, Li | 0.16 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Медь, Cu | 72.59 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.1% | 1378 г |
Молибден, Mo | 0.535 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 13084 г |
Никель, Ni | 0.241 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.198 мкг | 55 мкг | 14.9% | 12.5% | 671 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.42 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 116959 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Цинк, Zn | 1.2832 мг | 12 мг | 10.7% | 9% | 935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.267 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.91 г | ~ | |||
Валин | 0.664 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.425 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.639 г | ~ | |||
Лейцин | 1.094 г | ~ | |||
Лизин | 1.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.358 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.585 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.55 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.798 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.302 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.674 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.529 г | ~ | |||
Серин | 0.588 г | ~ | |||
Тирозин | 0.486 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.98 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.052 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.034 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.897 г | min 16.8 г | 17.2% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.434 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.4 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 9% | |
18:2 Линолевая | 1.062 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.045 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.059 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 19.6% |
health-diet.ru
Рецепт Перец фаршированный с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный с куриным фаршем".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2521 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 13.6% | 1101 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 5.5% | 2704 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6% | 2500 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 5.1% | 2910 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 13.3% | 1126 г |
бета Каротин | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 15.1% | 994 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.7% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.28 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 9470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 3% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6.1% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 11.447 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.3% | 3494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70.05 мг | 90 мг | 77.8% | 116.5% | 128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 36585 г |
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20408 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5419 мг | 20 мг | 12.7% | 19% | 787 г |
Ниацин | 2.906 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.78 мг | 2500 мг | 6.8% | 10.2% | 1481 г |
Кальций, Ca | 8.67 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11534 г |
Кремний, Si | 7.297 мг | 30 мг | 24.3% | 36.4% | 411 г |
Магний, Mg | 31.22 мг | 400 мг | 7.8% | 11.7% | 1281 г |
Натрий, Na | 18.08 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.1% | 7190 г |
Сера, S | 3.35 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 29851 г |
Фосфор, Ph | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 12% | 1246 г |
Хлор, Cl | 23.81 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 9660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 5.2% | 2899 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Кобальт, Co | 2.424 мкг | 10 мкг | 24.2% | 36.2% | 413 г |
Литий, Li | 0.546 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 10.2% | 1461 г |
Медь, Cu | 80.07 мкг | 1000 мкг | 8% | 12% | 1249 г |
Молибден, Mo | 4.094 мкг | 70 мкг | 5.8% | 8.7% | 1710 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.076 мкг | 55 мкг | 2% | 3% | 5112 г |
Стронций, Sr | 0.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.57 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.2% | 6829 г |
Хром, Cr | 6.57 мкг | 50 мкг | 13.1% | 19.6% | 761 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 6.3% | 2400 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.633 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.158 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.514 г | ~ | |||
Валин | 0.374 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.354 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лизин | 0.705 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.241 г | ~ | |||
Треонин | 0.312 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.305 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.541 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.372 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.586 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.854 г | ~ | |||
Пролин | 0.295 г | ~ | |||
Серин | 0.294 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.269 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.168 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный с куриным фаршем составляет 66,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Перец красный фаршированный с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец красный фаршированный с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,5 %, бэта-каротином - 45,8 %, витамином B6 - 17,7 %, витамином C - 56,8 %, витамином E - 11,7 %, кремнием - 275,5 %, хлором - 38,9 %, кобальтом - 40,8 %, марганцем - 16,3 %, медью - 14,2 %, молибденом - 13,1 %, хромом - 13,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru