Сколько это 2 3 стакана масла


Таблица мер и весов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:

Универсальная таблица объёмов

1 стакан - 240 мл. 3/4 стакана = 180 мл. 2/3 стакана = 160 мл. 1/2 стакана = 120 мл. 1/3 стакана = 80 мл. 1/4 стакана = 60 мл. 1 ст. л. = 15 мл. 1 ч. л. = 5 мл.

1 ст. л. = 3 ч. л. 1 стакан = 16 ст. л. 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение веса и объёма различных продуктов

Масло 1 стакан растительного масла = 200 гр. 1 стакан сливочного масла = 240 гр. 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.

Крошки 1 стакан крошек торта = 110 гр. 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.

Сухофрукты 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.

Мука, какао, крахмал 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр. 1 ст. л. = 10 гр. 1 ч. л. = 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.

Сахар белый/сахар коричневый 1 стакан = 200 гр./240 гр. 1 ст. л. = 12 гр./15 гр. 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.

Сахарная пудра 1 стакан = 120 гр. 1 ст. л. = 8 гр. 1 ч. л. ≈ 3 гр.

Мёд, кукурузный сироп, мулиса 1 стакан = 320 гр. 1 ст. л. = 20 гр. 1 ч. л. = 7 гр.

Варенье 1 стакан = 330 гр.

Яйца Большое яйцо = 65 гр. и больше Среднее яйцо = 60 гр Маленькое яйцо = 50 гр.

Дрожжи 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.

Разное 1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр. 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр. 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр. 1 стакан овсянки = 100 гр. 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр. 1 стакан круглого риса = 210 гр. 1 стакан соли = 200 гр. 1 ст. л. соли = 20 гр.

Желатин 1 ст. л. = 10 гр. 1 лист желатина = 4 гр. 14 гр. желатина =3,5 листа.

Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л. 1 ст. л. = 9 гр. 1 ст. л. без верха = 8-9 гр. 1 ч. л. = 3 гр.

Самовосходящая мука домашнего изготовления 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя. 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.

Увеличение: с диаметра 22 см до 24 см - 20% 22 см -> 26 см - 40% 22 см -> 28 см - 60%

Уменьшение: с диаметра 26 см до 24 см - 15% 26см -> 22 см - 30% 28 см -> 22 см - 40%

Наименование продуктов/В чайном стакане/В граненом стакане/В столовой ложке/В чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 *
Желатин в порошке * * 15 5
Изюм 190 155 25 7
Порошок какао * * 25 9
Кислота лимонная (кр.) * * 25 8
Клубника свежая 150 120 25 *
Корица молотая * * 20 8
Кофе молотый * * 20 7
Крупа гречневая 210 165 25 7
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7
Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное * * 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 255 204 18 5
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Перец молотый * * * 5
Пюре земляничное и др. 350 290 50 17
Рис 240 180 30 10
Сахар пиленый 200 140 * *
Сахарный песок 230 180 25 10
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая * * 28 12
Уксус * * 15 5
Соль 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30 *
Яичный порошок 100 80 25 10

 

Поскольку сайт "Едим дома" все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг?  Особенно применимо к современным продуктам..

Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?

www.edimdoma.ru

В помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам


Сода:

1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15  грамм
1 чайная ложка =5  грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15  грамм
1 чайная ложка = 5 грамм

Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм

Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм

Обычная   соль:

1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм

 

Сухофрукты:


1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 грамм

Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 грамм

Молотый мак:

1 стакан =85 грамм

Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей  и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.

"Кубик"  или пачка(для израильтян "Шемрит") свежих дрожжей(влажных) весом  50 грамм = 25-17  грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).

Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение  1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки)) 

Соотношение:  Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного  масла = 100 мл  раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл  раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан  раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1  стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более

Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре


Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре


Как сделать из простой муки самовосходящую:

К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

buxgalter-sofi.livejournal.com

Таблица мер и весов - — ЖЖ

Ложки и стаканы в граммы

1 щепотка - менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) - 0,5 г

1 капелька=3 капли - 1/4 ч.л. (для жидкостей) - 1,25 г

1 ч.л. (для жидкостей) 5 г

3 ч.л. - 1 ст.л. - 14,3 г

2 ст.л. - 28,35 г

4 ст.л.=1/4 стакана - 56,7 г

8 ст.л.=1/2 стакана - 113,4 г

8 ст.л. (муки) - 72 г

16 ст.л. = 1 стакан - 1/2 фунта - 226,8 г

32 ст.л. = 2 стакана - 1 фунт - 453,6 г

64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта - 907 г

Весы:

1/2 унции - 10 г

3/4 унции - 20 г

1 унция - 25-28 г

1 1/2 унции - 40 г

2 унции - 50 г

3 унции - 75 г

4 унции - 110 г

5 унций - 150 г

6 унций - 175 г

7 унций - 200 г

8 унций - 225 г

9 унций - 250 г

10 унций - 275 г

12 унций - 350 г

1 фунт - 450 г

Меры жидкости

1 ч.л. - 5 мл

1 десертная ложка - 12 мл

1 ст.л. - 15 мл

1 шот (shot) - 25 мл

1 маленький стакан - 125 мл

1 большой стакан - 250 мл

1 жидкая унция - 30 мл

1 пинта - 568 мл

1 глаг (glug) - около 20 мл

Соотношение мер веса и объема

Сахар: стакан - 200 г, 1 ст.л. - 25 г

Соль - 1 ст.л. - 25 г

Мука: стакан - 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. - 25 г

Чашка = 240 мл.

1 палочка сливочного масла = 113 грамм

1 палочка = 8 столовых ложек

1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм

1 чашка масла = 2 палочки

Температура

Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)

1/4                                                110

1/2                                                130

1                             275                140

2                             300                150

3                             325                170

4                             350                180

5                             375                190

6                             400                200

7                             425                220

8                             450                230

9                             475                240

Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.

Коэффициенты пересчета из

Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов

Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций

Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59

Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45

Унций в миллилитры: умножить число унций на 30

Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24

Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию

Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32

Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54

Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 грамм

1 столовая ложка( без "горки") = 10 грамм

1 чайная ложка (без "горки") - 3 гр.

3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)

Мука пшеничная  цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм

1 столовая ложка = 7,8 грамма

1 чайная ложка = 2,6 грамм

3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм

Сахарная пудра:

1 стакан - 120 грамм

1 столовая ложка - 7.5  грамм.

1 чайная ложка  - приб.3грамм

Сода:

1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15  грамм

1 чайная ложка =5  грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15  грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Белый сахар\светлокоричневый сахар (Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм

1 столовая ложка = 12,5 грамм

1 чайная ложка = 4 грамм

8 столовых ложек =100 грамм

Темно-коричневый сахар:

1 стакан = 190 грамм

1 столовая ложка = 12 грамм

8 ст ложек = 100 грамм

Обычная   соль:

1 столовая ложка = 15 грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Мед,патока,кукурузный сироп,варенье:

1 стакан = 330 грамм

1 столовая ложка = 21 грамм

1 чайная ложка = 7 граммов

1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм

Сливочное масло:

1 стакан = 230 грамм

1 столовая ложка = 14 грамм

1 чайная ложка = 4,6 грамма

1/2 стакана - 1 столовая ложка=100 грамм

Butter stick("палочка" масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла

Рис:

1 стакан = 140 грамм

Орехи:

1 стакан орехов молотых в муку - 85грамм

1 стакан орехов измельчённых в крошку - 100 грамм

1 столовая ложка орехов(крошка)  -6 грамм

Шоколад:

1 стакан шоколадных "чипсов" - 200 грамм

Сухофрукты:

1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 грамм

Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 грамм

Молотый мак:

1 стакан =85 грамм

Жидкость:

1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей  и свежих дрожжей(влажных) 1:3 (т.е на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих (2 ст.ложки))

Соотношение: Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного

Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного  масла = 100 мл  раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл  раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан  раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1  стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)

Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)

Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)

Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)

Яйца весом 73 граммов и более

Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть

100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре

100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

Как сделать из простой муки самовосходящую:

К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:

с Диаметра 22 см- 24 см +20%

22 см -26 см +40%

22 см -28 см +60%

Уменьшение:

с диаметра 26 см -24 см -15%

26 см-22 см -30%

28 см -22 см -40%

Иностранные меры веса:

Pound =  465 грамм

Ounce = 28,35 грамм

Fluid Ounce =  29,57 мл

Американская чашка - 237 мл


kulimania.livejournal.com

Стакан — это сколько? Универсальная таблица объемов и весов. Полезная табличка для домашней кулинарии

Приготовление пищи — это целое искусство, которым так или иначе мы все владеем.

Когда мы готовим свои привычные рецепты или импровизируем на кухне, то обычно либо знаем сколько брать продуктов, либо нам подсказывает интуиция. Другое дело, когда мы готовим по рецепту.

И тут возникает вопрос, что делать, если нет кухонных весов, а по рецепту нужно положить 50 граммов муки и 20 граммов сахара. Как обычно, на помощь придут ложки, стаканы и вот эта таблица, где можно найти информацию — сколько граммов продукта помещается в стакан, столовую ложку и т.д.

Универсальная таблица мер и весов

Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!

Таблица объёмов

Соотношение-вес/объём различных продуктов

Масло
Мука, какао, крахмал
Сахар белый
Сахарная пудра
Яйца
Разное

cpykami.ru

Стакан – это сколько? Универсальная таблица объемов и весов. Полезная табличка для домашней кулинарии.

Приготовление пищи – это целое искусство, которым так или иначе мы все владеем.

Когда мы готовим свои привычные рецепты или импровизируем на кухне, то обычно либо знаем сколько брать продуктов, либо нам подсказывает интуиция. Другое дело, когда мы готовим по рецепту.

И тут возникает вопрос, что делать, если нет кухонных весов, а по рецепту нужно положить 50 граммов муки и 20 граммов сахара. Как обычно, на помощь придут ложки, стаканы и вот эта таблица, где можно найти информацию – сколько граммов продукта помещается в стакан, столовую ложку и т.д.

Универсальная таблица мер и весов.
Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов

Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 ст.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г
Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8
1 ч.л. = приб. 3 г

Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельченных в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля – крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан длинного риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г
Желатин 1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г
Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г

vsepuch.com

2/3 стакана муки это сколько именно?

Скачай себе таблицу мер и весов, очень нужная вещь на кухне: <a rel="nofollow" href="http://www.gastronom.ru/measures.aspx" target="_blank">http://www.gastronom.ru/measures.aspx</a> Стандартный стакан 250 мл. Это 160 граммов муки. 2/3 стакана, это именно две трети стакана визуально, это примерно 165 миллилитров. Или 106 граммов муки.

чуть больше половины стакана. о, 6

Это приблизительно 66.67%. Или вы что-то другое имели в виду?

Раздели стакан на 3 части. 2е из них и будет 2/3

Один стакан 250 мл. Раздели на три. Примерно 80 мл =1/3, 160 = 2/3

приблизительно 100-110 грамм муки, просто взвесь, раз дроби в 5 классе не изучала.

2 части из трех

Народ, ошибаетесь. В кулинарных рецептах, когда пишут "стакан", имеют в виду стандартный стакан объёмом 200 мл, а не 250. 2/3 от 200 мл это 133,3 миллилитров. Если у вас нет стакана (если есть, то вопрос непонятен, ибо что мешает просто насыпать 2/3 стакана) , но есть мерная кружка, можете отмерить в ней это количество (по мерке воды).

Раздели стакан на 3 части. 2е из них и будет 2/3

touch.otvet.mail.ru

2\3 стакана воды это сколько наливать в мерный стакан?

примерно 150 мл

Примерно 140 мл

стакан считается 250 граммов, значит 250 : 3 Х 2 = 160 - 170 грамм

стакан - 200 грамм (принято считать) ну и считай 200 раздели на три умнож на два и того приблизительно 122 гр)))))))))))))

если стакан 200мл, то 2/3 это 400/3=133мл

Да в стакане 250гр. 250 делите на 3 это примерно 80 гр умножаете на 2. Получаем: 160 гр вам нужно наливать в мерный стакан

ПРАВИЛЬНО ЕСЛИ СТАКАН 250 ТО ПОЛУЧАЕТСЯ 160 ГР

touch.otvet.mail.ru

2\3 стакана сахара это сколько в граммах?

Один советский гранённый стакан вмещяет 200 милилитров воды и 150 граммов сахарного песка!

2/3 стакана сахару (120 граммов) =) Стакан среднего размера примерно 200грамм =) 2/3 от стакана это примерно 120 грамм =))

Чуть больше пол стакана сахара

стакан в 250 мл вмещает 200 гр сахара, т. е. 2/3 это 130 гр

Это примерно 5 ст. ложки. В 1 ст. ложке 25 г. а в 1 ч. ложке 8 гр.

touch.otvet.mail.ru

Ответы Mail.ru: 1/3 стакан это сколько?

чуть меньше половины

за стакан берите 200 мл - итого примерно 65 мл

в стакане 200 гр воды.... значит 66 граммов приблизительно!

Если стакан 200 граммовый. то полти 70 грамм, чуть меньше половины

смотря чего, если воды-это половинка (100мл) , потом ещё половинка той половинки (50мл) . а если мука, то 1/3 стакана это больше, чем столько же воды, т. к. в граммах.

80 грамм (или милилитров) . Стакан - 250 грамм Чашка - 200 грамм

250 : 3 =83г (стакана)

Советский стакан - 250 мл. Сейчас из-за американских веяний стали считать, что объем стакана 200мл . Так что в зависимости от этого треть стакана будет либо 83 мл, либо 67 мл.

1/3 это если разделить стакан на 3 части и заполнить 1 из них

математику учи

повторяю для дураков РАДИОСТАНЦИЯ НА БРОНЕПОЕЗДЕ!!!

2 части из трех частей ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Походите лучше снова в школу, ибо вы ее прогуляли в свое время! Пипец, это ж надо быть таким далеким.

1\2 стакана это сколько? Стакан 250

Тут такие умные, школу погуляли типа, а на простейшие вопросы и сами не ответите, человек спросил, зачем так грубо? трудно, если умный ответить???

Плотность молока 1,027 г/см³ Стакан до каемки - 200мл Итого: 1/3 стакана молока весит 200/3*1.027=68,5 грамма.

взять стакан и разделить на 3 части и взять одну из них

touch.otvet.mail.ru

1/2 стакана сколько это столовых ложек

Ну, в столовой ложке помещаются 15 грамм, а пол стакана это 100 грамм, то-есть 100:15 грубо говоря 7 ложек

..ложек чего...? сахара... соли... риса.. муки.... разное кол-во ложек получится...

смотря чего, у каждого продукта свой объем и масса. вот табличка, а там сами разберетесь поди)): Соотношение массы и объёма продуктов. 1 стакан = 240 мл 3/4 стакана = 180 мл 2/3 стакана = 160 мл 1/2 стакана = 120 мл 1/3 стакана = 80 мл 1/4 стакана = 60 мл 1 ст. л. = 15 мл 1 ч. л. = 5 мл --------------------------------------- 1 ст. л. = 3 ч. л. 1 стакан = 16 ст. л. 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л. ----------------------------------------------- Соотношение-вес/объём различных продуктов. Масло 1 стакан растительного масла = 200 г 1 стакан сливочного масла = 240 г 1 с. л. сл. масла = 15 г ------------------------------------------------------ Мука, какао, крахмал 1 стакан муки = 140 г 1 ст. л. = 10 г 1 ч. л. = 3 г 1 стакан цельнозерновой муки = 125 г ------------------------------------------------------------- Сахар белый 1 стакан = 200 г 1 ст. л. = 12 г 1 ч. л. = 4 г ----------------------------------------- Сахарная пудра 1 стакан = 120 г 1 ст. л. = 8 г 1 ч. л. = приб. 3 г --------------------------------------------- Яйца Большое яйцо = 65 г и больше Среднее яйцо = 60 г Маленькое яйцо = 50 г -------------------------------------------------- Разное 1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г 1 ст. л. орехов/миндаля - крошка = 6 г 1 стакан овсянки = 100 г 1 стакан удлинённого риса = 200 г 1 стакан круглого риса = 210 г 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 г 1 стакан соли = 200 г 1 ст. л. соли = 20 г ---------------------------------------------------------- Желатин 1 упаковка = 14 г 1 ст. л. = 10 г 1 лист желатина = 4 г -------------------------------------------------------------- Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст. л.) 1 ст. л. без верха = 8-9 г 1 ч. л. = 3 г

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также